Алмазное бурение фундамента


Алмазное бурение фундамента

Фундамент здания обеспечивает прочность и устойчивость строения, распределяет нагрузку от тяжести стен на грунт. Исполнение этих капитальных функций возможно только благодаря высокой прочности фундамента, изготавливаемого, как правило, из тяжелых сортов бетона с использованием армирующего каркаса. Конструкция фундамента предполагает монолитность, но часто, после строительства возникает необходимость сверления отверстий в бетоне для прокладки коммуникаций. В таких случаях, лучшим решением является бурение с применением алмазного оборудования. Наша компания готова предложить эту услугу для работы с объектами любого уровня сложности. 

  

Для алмазного бурения фундамента используются сверлильные установки повышенной мощности, оснащаемые высокопрочными металлическими коронками с алмазным напылением. Такая коронка без труда прорезает монолитный бетон марки М500 с двойным армированием, оставляя после себя ровное отверстие. 

Алмазное бурение отверстий в фундаменте

  • Монтаж или модернизация канализации;
  • Подведение газовой магистрали к объекту;
  • Монтаж водопровода;
  • Прокладка электрических кабелей;
  • Обустройство вентиляции в подвальном помещении или на цокольном этаже. 

Независимо от причин проведения работ, алмазная технология бурения, позволит получить быстрый и качественный результат. Популярность методики заметная в последние годы, обусловлена набором простых, но важных преимуществ алмазного бурения:

  • Возможно изготовление отверстий диаметров до 60 см и глубиной до 1 метра и более;
  • При сверлении края отверстий получают минимальные повреждения, что повышает качество прокладываемого маршрута для коммуникаций;
  • Скорость бурения выше, чем при использовании ударной технологии;
  • Уровень шума на минимально возможном уровне для подобного вида работ;
  • При бурении отсутствует пыль, так как она вымывается из отверстия системой водяного охлаждения или удаляется строительным пылесосом при сухом бурении. 

Оценить преимущества по достоинству можно только на практике. Обратитесь в нашу компанию, чтобы заказать услуги алмазного бурения фундаментов от мастеров своего дела. У нас опытные работники и передовое оборудование. Стоимость бурения и сопутствующих услуг на доступном уровне, есть скидки за объем работ. Позвоните по тел: +7(499) 519-31-32, чтобы узнать больше.

almaz-c.ru

Алмазное бурение фундамента

Не всегда при проектировании и возведении здания есть возможность предусмотреть сразу все технологические отверстия в фундаменте. По ходу строительства может возникнуть необходимость установки дополнительных труб канализации, корректировка в проекте вентиляционной или электрической систем.

На сегодняшний день в строительной индустрии передовым способом выполнения отверстий в теле фундамента стало алмазное бурение.

Применение алмазных технологий на практике

Фундамент является несущей конструкцией всего сооружения, и при его устройстве используются материалы с высокими прочностными характеристиками. В структуре бетона, из которого возведен фундамент, как правило, присутствует стальная арматура и иные включения, что существенно усложняет процесс сверления подручным бытовым  инструментом.

Следует заметить, что самостоятельно просверлить монолит фундамент – довольно не простая и трудоемкая задача. При бурении с помощью мощной сверлильной машины затруднений не вызовет ни наличие металлических включений, ни большая толщина стены. Использование специальной коронки с алмазными сегментами позволит провести работы любой сложности с высокой точностью.

Не нужно быть гением, чтобы понимать — деформация базовой, опорной части здания недопустима. Применение алмазных технологий позволит изготовить отверстие в толще фундамента безударным способом. Это означает, что в результате получится идеально круглая форма проема без повреждений, сколов и трещин.

Велика вероятность, что отверстие необходимо пробурить в помещении с ограниченным доступом. Если того требует проект, возможна установка машины алмазного бурения, в том числе, и в труднодоступных местах. Для качественного проведения работ необходимо лишь подключение к сети электроснабжения и водопроводу.

Цены на алмазное бурение фундамента

Диаметр (см.)Стоимость бурения (1 см/руб.)
КирпичБетонЖелезобетон
21-32ДоговорнаяДоговорнаяДоговорная
42172328
52
62
72202530
82
92
102243034
112
122
132
142273542
152
162
18231 4050
20238 5062
22545 6070
25052 7081
27060 8087
30070 89100
32073 104113
35083 115130
400100 127147
450120 155165
500135 175195
600145 195210

Таблица повышающих коэфициентов на алмазное бурение фундамента

Вид работ Повышающий коэффициент
Сверление бетона марки М500 и выше 1.2
Сбор воды пыласосом пылесосом 1.2
Работа в труднодоступном месте( ямы, подвалы, чердаки и т.д.) 1.2
Толщина арматуры  16 мм. и более 1.2
Сверление на глубину 50 см. и более 1.2
Сверление на высоте более 2.5 метров. 1.2
Сверление под углом 1.2
Работа в зимнее время ( в неотапливаемом помещении) 1.2
При попадании арматуры вдоль сверления 1.2
При удаленности источника воды от места сверления более чем на 60 метров 1.2

Полный прайс-лист на услуги

Фотографии работ «Проект Алмаз»

«Проект Алмаз» — гарантия качественных отверстий в фундаменте за короткий срок

Если появилась потребность выполнения такой ответственной задачи, как изготовление отверстий в фундаменте, необходимо обратиться к экспертам в этом деле.

Мастера ООО «Проект-Алмаз», специализирующиеся на алмазном бурении, способны реализовать проект любой сложности. Многолетний опыт, профессиональное оборудование известных фирм, высокий темп выполнения работ – все эти условия являются определяющими при выборе компании «Проект-Алмаз» в качестве исполнителя.

sverleniebetona.ru

Сверление отверстий в фундаменте – трудности, инструменты, советы

При проектировании и строительстве дома не всегда удается предусмотреть и сделать требуемое количество технологических отверстий в фундаменте. Необходимость их выполнения может быть вызвана потребностью дополнительного устройства вентиляции, появиться в процессе прокладки новых труб или силовых электрических кабелей. Иногда возникающие проблемы являются результатом линейного несовпадения ранее проложенных коммуникаций с вводами под них, заложенными в проекте. Подобные нестыковки часто обусловлены усадкой грунта, качеством строительных материалов, банальными просчетами проектировщиков и ошибками при проведении монтажных работ.

Основные трудности сверления отверстий в фундаменте

Марки бетона, использующиеся при возведении фундаментов или изготовлении сборных конструкций, обладают высокими прочностными характеристиками. Твердость материала определяет значительные трудозатраты при его сверлении и требует наличия специального оборудования – перфоратора или бурильной установки. В связи с этим, сделать заказ подобных услуг в строительно-ремонтных организациях может обойтись недешево.

В бетонном теле фундамента присутствуют гранитные и твердокаменные включения, а также стальная арматура, что в значительной степени затрудняет сверление отверстий в нужном месте. В этих случаях приходиться обходить препятствие, делая дырку в другой точке, что не всегда допустимо.

Толщина стены фундамента в определенной степени также является фактором, затрудняющим работы. Чтобы пробить штробу или сделать небольшое отверстие, требуется обзавестись, не считая основного инструмента, еще и специальными расходными материалами соответствующего диаметра – бурами нестандартной длины или алмазными коронками по бетону.

Кроме всего прочего, для результативного сверления отверстий в толще фундаментанужно обладать недюжинной физической силой.

Оборудование и инструменты для проведения работ

Под сверлением подразумевается получение отверстий малого диаметра с помощью сверла. При использовании специальных коронок или буров подобный процесс называется бурением. Наличие тех или иных инструментов и оборудования определяет трудозатраты и время, требующееся для выполнения отверстия в фундаменте. Для этих целей могут использоваться:

  • установка для бурения;
  • перфоратор;
  • электродрель с ударным механизмом;
  • тяжелый молоток и пробойник для бетона.

Представленный перечень позволяет пробить или просверлить монолит бетона практически любой толщины, однако для этого потребуются определенные навыки и немалые усилия, а в некоторых случаях – помощь профессионалов, специализирующихся на подобных работах.

Алмазное бурение отверстий

Технология алмазного бурения фундамента позволяет сделать отверстия любой сложности и необходимых размеров с высокой точностью. Применение специального профессионального оборудования обеспечивает следующие преимущества:

  • высокий темп работы;
  • возможность бурения на большую глубину, а также под углом и в местах с ограниченным доступом;
  • отсутствие сколов и растрескивания фундамента;
  • минимальные выбросы пыли.

Бурение отверстий производится кольцевыми коронками с напаянными алмазными сегментами. В зависимости от модели применяемого оборудования, диаметр режущего инструмента варьируется от 12 до 500мм. Глубина сверления может составлять несколько метров, а скорость прохождения – от 1 до 5см в минуту, исходя из твердости бетона, наличия в нем различных включений и диаметра создаваемого отверстия.

Металлическая арматура фундамента не является препятствием при проведении работ по бурению отверстий алмазными коронками.

Установка крепится на стеновой поверхности с помощью специальной станины или вакуумной плиты. Она требует подвода воды в рабочую зону для охлаждения бурильного инструмента, устранения шлама и удаления пыли. Использование профессионального оборудования для сверления отверстий в фундаменте является наиболее технологичным и эффективным методом, позволяющим сделать идеально круглую форму прорези, произвести работы с высокой точностью и избавиться от значительной трудоемкости при выполнении работ.

Чтобы пробить или просверлить отверстие в фундаменте малого диаметра, достаточно воспользоваться бытовым перфоратором или электродрелью с ударным механизмом. Их мощность должна быть не менее 600-700Вт, а скорость вращения мотора дрели – не менее 2500об/мин. В опциях инструмента необходимо присутствие регулировки, а также наличие реверса и кнопки отключения ударного механизма.

Для работы с дрелью используются сверла по бетону малого диаметра – до 16 мм с победитовой или алмазной напайкой, имеющие длину до 250 мм. Чтобы сделать отверстие большего размера, понадобятся буровые коронки или сверла алмазные кольцевые, которые имеют диаметр 20-160 мм при длине до 35 см.

Технология выполнения сквозных прорезей предусматривает совместное использование обоих типов оборудования. Дело в том, что включения гранитной крошки и щебня в толще бетонного фундамента проще выбиваются с помощью перфоратора, а металлическая арматура, препятствующая его продвижению, – высверливается дрелью. Резка стальных стержней может производиться, также, при непосредственном участии электросварочного аппарата. В крайнем случае, удаление арматуры допускается производить рубкой металла зубилом, что трудоемко и небезопасно.

Применение ударных методов при сверлении отверстий может привести к образованию трещин, что чревато нарушением целостности фундамента и ведет к его более быстрому разрушению.

При работе электродрелью, сверление производят на минимальных оборотах с подключенным ударным режимом. Инструмент, при этом, требуется держать перпендикулярно стенке фундамента. Следует помнить о том, что в процессе высверливания требуются периодические перерывы в работе для остывания сверла и увлажнения прорези.

Пробивка отверстий

Выполнение дырок с использованием пробойника небезосновательно считается наиболее трудоемким и длительным, так как работы производятся только ручным способом с применением физической силы и без наличия надлежащего оборудования. Отверстие в бетоне пробивается при помощи вставленного в дырку шлямбура или толстого сверла диаметром 8-10мм, по которому периодически ударяют тяжелым молотком. Таким образом крошится бетон, а встроенная арматура перерубается зубилом. Для удаления пыли используют пылесос, но можно обойтись и обычной резиновой грушей.

Сверление отверстий в фундаменте не обходится без определенных нюансов в работе.

  1. Требуется учитывать возможное расположение в теле конструкции скрытых коммуникаций – электрических кабелей, водопроводных или канализационных труб.
  2. При сверлении или бурении бетона присутствие включений гранитной или базальтовой щебенки приводит к «засаливанию» режущих алмазных сегментов инструмента. Повысить его производительность поможет кратковременное сверление кирпича или других абразивных материалов, вскрывающих новые вкрапления алмазных зерен. Такая профилактика производится всухую, без увлажнения материала водой.
  3. Не допускается перегревать сверло или бур. Для их охлаждения требуется периодическая приостановка рабочего процесса, а также увлажнение высверливаемого материала.
  4. Необходимо следить, чтобы режущие кромки расходных материалов оставались ровными, без повреждений по всей длине. В противном случае не исключено их заклинивание в толще бетона и поломка.
  5. С целью точной разметки центра при сверлении отверстий алмазной коронкой большого диаметра, рекомендуется использование забурника – режущего инструмента, имеющего центральное сверло с напаянным на него твердосплавным наконечником.

Приступая к столь ответственной работе, как сверление отверстий в бетонном фундаменте, никогда не помешает предварительно посоветоваться со специалистами или непосредственно обратиться к ним. Следует помнить, что фундамент является основой возводимого здания и требует осторожного и аккуратного обращения при проведении любых монтажных операций.

semidelov.ru

Алмазное сверление отверстий в фундаменте: МскДемонтаж

Главная★Наши услуги★Сверление отверстий в фундаменте

Сверление отверстий в фундаменте необходимо для проведения канализационных труб, вентиляционных каналов, ввода внешних кабелей различного предназначения и т.д. Вы можете знать основные аспекты по резке бетонного основания, но такая сложная технологическая процедура имеет свои тонкости и нюансы, поэтому самостоятельно пытаться ее реализовать не целесообразно. Идеальный вариант – довериться квалифицированным профессионалам профильной организации «МскДемонтаж». Наши умельцы применяют уникальную технологию алмазного бурения – это быстрый и безопасный способ формирования ровных отверстий любой глубины.

Цена по сверлению отверстия с помощью алмазных коронок

Диам. отверстия в мм.Работы с кирпичом и стяжкой в руб за см.пРаботы с бетоном в руб за см.пРаботы с железобетоном в руб за см.п с Диаметром арматуры > 16 ммВ железобетоне, руб/см.п Диаметр арматуры выше 16 мм
25-5212,216,419,420,1
62-8212,918,221,123,3
92-10216,522,225,128,0
112-12217,823,528,632,5
132-15220,026,531,535,6
162-18223,430,835,640,4
202-22228,535,840,445,5
23232,042,645,550,8
25234,437,550,857,5
28237,051,057,564,7
30240,653,964,773,5
35247,360,173,580,1
40253,467,580,190,1
45266,279,490,1107,8
50277,890,2107,8120,5
60289,1103,1120,5131,2

Комплексные меры по сверлению фундаментов

Высокопрочный материал фундамента можно эффективно просверлить в щадящем режиме, используя алмазную установку. В результате получаются углубления заданного диаметра в кратчайшие сроки с качественно обработанной кромкой. Наличие твердых включений и арматуры – это не помеха для мощного, безотказного оборудования. В процессе работы наши эксперты используют водное охлаждение инструмента. Это позволяет снизить разрушительные вибрации, шум и количество вездесущей строительной пыли. Большой спрос на бурильные услуги фундаментов экономически обоснован, ввиду специфики реализации проекта.

Главные достоинства метода алмазной резки фундаментов:

  • Безопасный, универсальный вариант создания идеально ровных отверстий. Получение гладких проемов солидной глубины (трещины, мелкие сколы и прочие деформации – отсутствуют);
  • Удобство использования независимо от объемов работы и площади помещений;
  • Быстрая и легкая процедура решения поставленных задач без нанесения сокрушительного вреда окружающей среде и прочностным характеристикам обрабатываемого материала;
  • Возможность проводить реконструкцию жилых помещений и производственных зданий ввиду низкого уровня шума и слабого потока вибрационных волн при работе с высокотехнологичным оборудованием;
  • Минимизация существенного строительного и ремонтного брака: неточностей в размерах, неровностей поверхности и т.д.

Процесс осуществления работ

Финальный этап трудоемкой процедуры сверления фундамента зависит от сочетания факторов: опыта и практических навыков сотрудников «МскДемонтаж» и умений пользоваться современными высокоточными установками. Наши профессионалы используют в работе весь спектр инновационных технологий для продуктивного рассечения твердых материалов различной степени армирования.

Фундамент – это опора всего здания, при бурении которой нужно максимально сократить возможность появления дефектов структуры, сократив вибрационную нагрузку на основание. Наши буровые установки с алмазными коронками способны высверлить необходимое число отверстий с сохранением эксплуатационных характеристик строений. Компания «MskDemontazh» предлагает потенциальным клиентам выгодное ценовое предложение и превосходные условия сотрудничества с гарантией положительного результата.

mskdemontazh.ru


Смотрите также