Фундамент 2000


Фундаменты для загородного дома

  

Узнать цены на фундамент для дома

Проект фундамента каждого дома индивидуален!

Для каждого конкретного проекта мы рассчитываем стоимость фундамента. Типовых решений стоимости фундамента для домов не существует.

Основным моментом, который делает каждый фундамент индивидуальным решением — это грунты на пятне строительства. Даже на двух соседних участках грунтовые условия могут очень сильно отличаться.

Кроме того, дома одинакового размера могут оказывать разное воздействие на фундамент, поэтому для расчета фундамента необходимо учитывать нагрузки от домов, передаваемые на фундамент, а также снеговые и ветровые нагрузки.

Несущая способность фундамента варьируется от пары тонн до десятка на одну сваю, в зависимости от тех задач, которые ставит перед нами заказчик. Дом, коттедж или пристройка прослужат дольше. А все благодаря тому, что такому фундаменту будут нипочем и морозное пучение, и высокий уровень грунтовых вод, и разнородные грунты (при условии, что он был заложен правильно). Это является одним из ряда преимуществ свайно-винтового от других типов фундамента.

Винтовые сваи не позволяют оказывать силам морозного пучения влияния на дом

Чтобы наши специалисты могли быстро сделать для Вас оценочный расчет стоимости, пожалуйста, заранее продумайте ответы на вопросы:Вы можете также предварительно выслать эту информацию нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

  1. Удаленность от города.
  2. Любая информация о грунте и ландшафте участка.
  3. Материал, этажность и размер дома и планировку.

Рассчитать стоимость фундамента

Строительство дома – дело ответственное. Необходимо и проект выполнить, и бюджет правильно распределить, а иногда и проблемы грунта обойти. Дом на винтовых сваях можно построить и на песчаной, и на болотистой местности. Фундамент на такой конструкции получил широкое применение в загородном строительстве благодаря экономичной, удобной и универсальной технологии строительства. 

Кроме проблем с грунтом винтовые сваи решат целый ряд других вопросов: вы можете не только закончить строительство раньше, но и сократить предполагаемые затраты на устройство фундамента загородного дома.

www.fundament2000.ru

Сравнительные характеристики типов фундаментов

При строительстве любого дома его проектирование начинается с выбора типа фундамента – основной части здания, обеспечивающей надежность и устойчивость всей конструкции.

Современный рынок строительства предлагает потребителю фундаменты следующего конструктивного типа: столбчатый, ленточный, плитный и свайный. Каждый из них обладает очевидными достоинствами и изъянами, которые следует учитывать, чтобы не допустить перерасхода материалов, деформаций и трещин в несущих конструкциях.

Сравнение ленточного и свайно-винтового фундамента.

Характеристика типа фундаментаЛенточный фундаментСвайно-винтовой фундамент
Необходимость в проведении земляных работ перед строительством фундамента да нет
Срок строительства 4-6 недель 1-3 дня
Возможность строительства на сложных грунтах и рельефах без проведения дополнительных работ нет да
Возможность сразу же полноценно нагружать фундамент и монтировать дом  нет да
Ограничение строительства фундамента теплым временем года да нет
Возможность устройства подвальных помещений и цокольных этажей да Требуется дополнительное техническое решение 

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент представляет собой систему столбов установленных под несущими балками и в местах пересечения стен.

Типовое решение представляет собой блоки из бетона, установленные в предварительно вырытую яму, засыпанную щебнем, который перед монтажом трамбуется. В основном, подходит для строений небольших размеров, каркасных и каркасно-щитовых домов.

Плюсы такого упрощенного варианта фундамента

  • обходится наиболее дешево,
  • строится достаточно быстро,
  • не требует дополнительных работ.

При этом подобная конструкция имеет серьезные недостатки:

  • Не подходит для ответственных домов, рассчитанных на длительный срок службы
  • Столбчатый фундамент не подходит для пучинистых грунтов, так как разница в смещении каждого столба быстро приведет к необходимости в ремонте.

Особенностью пучинистых грунтов является изменение их объема при переходе состояния из талого в мерзлое и наоборот.

  • Невозможность строительства цокольного этажа или подвала.

Примерно те же плюсы и минусы имеет свайный фундамент на буронабивных сваях.

Отличием от предыдущего типа является то, что опоры представляют собой бетонные столбы цилиндрической формы с армированием стальной арматурой, получаемые при помощи бетонирования предварительно пробуренных ниже глубины промерзания скважин.

Ленточный фундамент

Самым популярным вариантом фундамента для строительства дач и коттеджей является ленточный.

Получил свое название благодаря конструкции в виде замкнутого контура (ленты), укладываемого по периметру здания, под его несущими стенами. Поскольку такое устройство равномерно распределяет вес дома на всю площадь фундамента, он позволяет возводить более массивные сооружения, чем с помощью столбчатых конструкций.

К плюсам, как монолитного, так и сборного ленточного фундамента относятся:

  • большая надежность по сравнению со столбчатым фундаментом,
  • возможность сделать подвал

К сожалению, этот тип фундамента также не является универсальным и имеет ряд серьезных ограничений:

  • Ленточный фундамент также не решает многих проблем, связанных с пучинистым грунтом, если только речь не идет о южных районах страны, где глубина промерзания невелика.

Постоянное сезонное перемещение ленты вверх-вниз, из-за оттаивания-промерзания даже в случае прочной ленты за несколько лет вызовет накопление напряжения, деформаций и приведет к появлению трещин. Частично эту проблему можно решить утеплением, что вызовет дополнительные затраты.

  • Чем больше размеры дома, тем сложнее сделать надежную ленту.

При большой протяженности ленточного фундамента и сезонному перемещению грунта, он может сломаться.

  • В деревянных строениях на ленточном фундаменте, из-за плохой вентиляции возникает повышенная влажность, что приводит к гниению нижнего венца дома и лаг, на которые крепится пол.
  • Срок службы ленточного фундамента может снижаться из-за коррозии арматуры, а в определенных условиях сам бетон подвержен сульфатной коррозии.

Плитный фундамент

Реже используют плитный фундамент.

Представляет собой в монолитном варианте цельную бетонную плиту, которую часто называют плавающей из-за того, что она перемещается вместе с грунтом. Монтаж производится следующим образом:

  • удаляется верхний слой грунта;
  • делается песчаная подушка, которая тщательно трамбуется;
  • создается гидроизоляция;
  • делается опалубка;
  • заливается бетон, после застывания которого, производится его вибрирование для придания дополнительной прочности.

Применяется плитный фундамент в условиях повышенного содержания грунтовых вод, на слабых и просадочных грунтах из-за большой площади опоры, что обеспечивает высокую устойчивость дома.

Гидро- и термоизоляция таких плит требует серьезной квалификации, а в силу непродуманного монтажа в неоднородных грунтах появляются перекосы.

К преимуществам такого фундамента относят:

  • высокую несущую способность,
  • возможность любой перепланировки из-за распределения нагрузки.

При этом плитные фундаменты не лишены недостатков:

  • первым из которых является высокая цена,
  • отсутствует возможность строительства подвала
  • в деревянных домах проблема вентиляции может вызвать подгнивание элементов нижней части строения.

Свайно-винтовой фундамент

Значительно более универсальным применением отличается свайно-винтовой фундамент, позволяющий решать достаточно сложные строительные задачи при помощи свай особой конструкции, заглубляемых методом ввинчивания. Впервые подобная технология была применена при строительстве маяка на обводненной почве. В современном строительстве винтовые сваи используются в тех случаях, когда другие виды фундамента не могут обеспечить надежности из-за особенностей грунта. Компания СВФ Группа приобела массовую популярность своими винтовыми сваями в Петербурге.

Винтовые сваи не позволяют оказывать силам морозного пучения влияния на дом

Плюсами свайно-винтового фундамента являются:

  • Экономичность. По сравнению с традиционными ленточными фундаментами его стоимость дешевле как минимум на 40%.
  • Нет привязки к температуре окружающей среды – строительство возможно круглогодично.
  • Высокая скорость монтажа. Весь процесс занимает несколько дней, а сам фундамент не требует усадки – сваи готовы к полной нагрузке сразу после завинчивания.
  • Разнообразие мест применения. Болотистые, торфяные и обводненные грунты не являются препятствием для использования свайно-винтового фундамента.

Пучинистость почвы, создающая серьезную проблему для фундаментов другого типа, также не страшна винтовым сваям из-за широкой лопасти, которая сопротивляется вырыванию сваи из грунта. А неоднородность грунта вызывающая деформации у плит и набивных свай не оказывает такого действия на свайно-винтовой фундамент, если обеспечить различную несущую способность каждой свае с помощью заглубления на разную глубину. Та же особенность позволяет строиться на неровных участках, в том числе на склонах, к тому же в труднодоступных местах, при невозможности использования техники, работы по монтажу фундамента могут проводиться вручную.

  • Экологичность. Вы сможете сохранить свой природный ландшафт. И удивитесь отсутствию строительного мусора на участке.
  • Большая ремонтопригодность, возможность проектирования коммуникаций параллельно строительству фундамента и пристраивания к  существующим зданиям.
  • Хорошая вентиляция подполья дома.
  • Возможность создания цокольного этажа.

На основании сказанного можно сделать вывод, что из всех современных типов фундаментов свайно-винтовой отличается наибольшей универсальностью при доступной стоимости.

Рассчитать фундамент

www.fundament2000.ru

Ремонт фундаментов, подъем дома

Винтовая свая Астер® — это универсальный инструмент. Возможности ее использование для ремонта фундаментов сложно переоценить.

За последние годы в нашу компанию поступает все большее количество запросов на проведение ремонтных работ. Ремонт фундамента каждого отдельного строения — это уникальный проект, который требует высочайшей квалификации, как при разработке технического решения, так и при работе ремонтной бригады на участке.

Винтовые сваи Астер® могут использоваться для ремонта устройства фундамента дома, как непосредственно свайно-винтовых фундаментов, так и иных типов свайных фундаментов.

С помощью технологии винтовых свай можно укрепить ленточный фундамент и плиту.

 

Проконсультироваться по ремонту именно вашего фундамента, узнать стоимость и список работ вы можете у наших менеджеров.

Отремонтировать фундамент

Для заказа заранее подготовьте ответы на следующие вопросы:

  • На каком типе фундамента стоит дом
  • Материал самого дома
  • Размеры строения
  • Год постройки
  • Адрес строения

Вы можете также предварительно выслать эту информацию нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.fundament2000.ru

Анализ сайта fundament2000.ru

Сайт: www.fundament2000.ru

Заглавие (106 зн.): Фундаменты на винтовых сваях, строительство свайно винтового фундамента | СВФ Группа - завод винтовых свай

Описание (219 зн.): Нужен свайно винтовой фундамент? Получите индивидуально предложение для фундамента на винтовых сваях. «СВФ Группа» - завод винтовых свай. Вся информация о винтовом фундаменте, просто позвоните нам! ☎ +7 (800) 333-07-43...

Ключевые слова (149 зн.): винтовой фундамент, свайный фундамент, фундамент на сваях, фундамент на винтовых сваях, свайно винтовой фундамент, завод винтовых свай, винтовые сваи

Топ 7 фраз из двух слов (δ, ϱ %): свф группа (5, 1.09), свай астер (5, 1.09), винтовой фундамент (4, 0.87), винтовых сваях (4, 0.87), винтовых свай (4, 0.87), свайно винтовой (3, 0.65), винтовые сваи (3, 0.65)

Топ 7 фраз из трех слов (δ, ϱ %): свайно винтовой фундамент (3, 0.65), знать винтовые сваи (2, 0.43), свайно винтовые фундаменты (2, 0.43), предложат дешевый свайно (1, 0.22), винтовой фундамент закажите (1, 0.22), хотите сэкономить ищите (1, 0.22)

Кодировки: Сервера - utf-8, Документа (реальная) - utf-8, Документа (заявленная) - utf-8

www.sbup.com


Смотрите также