Содержание, карта.

Фундамент алексин


Ленточный фундамент под ключ

Строительство домов → Строительные услуги

Мы делаем фундамент, какой выйдет таким-же прочным, каким считается обычный для всех монолитный тип основания. Наши специалисты заливают мелкозаглубленный ленточный фундамент по такому плану:

При проведении работы организации фундамента, мы учитываем множество разнообразных нюансов, какие устанавливают состав раствора и количество связующей арматуры.

Другим плюсом конкретно нашего предложения будет стоимость работы. Цена за кубометр – от 15 500 рублей, но это лишь предварительная цифра, какую надо уточнить у менеджеров. Мы обещаем, что стоимость ленточного фундамента под дом в нашей фирме – отвечает качеству!

Фотогалерея

Как оформить заказ

  1. Звонок. Вы звоните или оставляете заявку, и мы консультируем вас по вашему вопросу.
  2. Встреча. Мы договариваемся на удобное вам время, чтобы встретиться и осмотреть объект.
  3. Договор и оплата. Мы заключаем договор, в котором прописаны условия и обязанности сторон.
  4. Выполнение. Согласно СНИП и ГОСТ мы выполняем поставленную задачу.
  5. Отчет. Предоставляем акт выполненных работ.

Звоните +7 (487) 275 13-16 или отправляйте заявку v

Что будет после отправки заявки: позвоним > зададим уточняющие вопросы по строительству > рассчитаем стоимость и сроки > составим договор > выполним работы > подпишем акт выполненных работ.

Строительство фундаментов в Алексине с доставкой материалов и поэтапной оплатой «под ключ»

Проводят геологические исследования, определяют подвижность грунта, глубину промерзания и прочие параметры. Сопоставляют характеристики почвы и постройки, проводят расчет фундамента и составляют смету работ.

Участок очищают, выравнивают, выставляют клинья на углах будущей конструкции, пересечении стен и перегородок. Натягивают веревку, проверяют геометрию – измеряют диагонали.

По отметкам раскапывают траншею: глубина – 0,5-1,2 м, ширина – 0,4-0,7 м. Если планируется подвал, то роют котлован. Дно траншеи засыпают смесью песка, гравия или битого кирпича: высота подушки – 15 см.

Стенки опалубки формируют из дерева, шифера, металла. В холодных регионах предпочтительно использовать несъемную опалубку из пенополистирола. При сооружении легковесных построек (беседка, гараж, летняя кухня) можно обойтись без опалубки – ее роль выполнят стенки траншеи.

Делают арматурный каркас из металлических прутьев разного диаметра. На земле собирают отдельные части, устанавливают их в опалубку, закрепляют проволокой.

Перед заливкой песчаную подушку и деревянную опалубку увлажняют. Бетон заливают послойно по 15-20 см. Каждый слой трамбуют, исключая появление пустот. Срок пригодности бетона – 3 часа. Через 1-2 недели опалубку снимают.

Стены фундамента обрабатывают битумной мастикой, покрывают рулонной гидроизоляцией: изолом, стеклогидроизолом или рубероидом.

Пустоты послойно заполняют грунтом, песком. Работу выполняют вручную.

Фундамент на винтовых сваях Алексин - Мой веб-сайт Logo

Монтаж винтовых свай один из самых важных этапов в строительстве фундамента на винтовых сваях , ведь именно от него зависит надежность всего строения . Самым распространенным на сегодняшний день в малоэтажном строительстве считается ручной монтаж винтовых свай, он более универсален , не требует организации подъездных путей к объекту тяжелой техники , что делает ручной монтаж более универсальным и привлекательным экономически . При ручном монтаже свая закручивается в грунт усилием четырех человек , при помощи мощных рычагов ниже глубины промерзания , затем обрезается в уровень и заполняется бетоном , к основанию винтовой сваи приваривается оголовок с четырьмя отверстиями ,для крепления обвязочного бруса . Монтаж винтовых свай занимает как правило один - два дня в независимости от количества винтовых свай и технических условий .

ручной монтаж винтовых свай 

Механизированный монтаж винтовых свай производится спец техникой , что в свою очередь позволяет значительно ускорить процесс монтажа , но применяется в основном на больших объектах с хорошими подъездными путями . Если Вам требуется монтаж винтовых свай для не большого дачного дома , данная технология вряд ли подойдет , так как приведет к значительному удорожанию и превратит Ваш участок в танкодром . Для механизированного монтажа винтовых свай диаметром более 133мм. обычно используется  ямобур на базе Камаз и его аналоги, для монтажа свай диаметром 133мм. и меньше- мини экскаватор .Таки образом нельзя дать однозначный ответ на вопрос - какой вид монтажа винтовых свай лучше, все зависит от целей и задач стоящих перед строителями.

механизированный монтаж винтовых свай 

Важно что бы отклонение свай по вертикали было минимальным , не более 2 градусов ! монтаж винтовых свай Поэтому необходим постоянный контроль положения сваи магнитным уровнем. Отклонение более 2 градусов существенно снижает несущую способность винтовых свай и может привести к негативным последствиям в процессе эксплуатации фундамента .

На следующем этапе сваи по высоте размечаются согласно проектной отметки высоты цоколя с помощью нивелира или водяного уровня , а затем лишнее срезается при помощи болгарки .

Срезка сваи

 

Затем  внутренние полости винтовых свай заполняются цементно-песчаным раствором М-300 , до уровня 5-7 см. ниже верхней кромки , оставшиеся 5-7 см. засыпаются сухим песко-бетоном. Это необходимо для защиты металла от коррозии в случае попадания туда воды, а при ее замерзании — от внутреннего разрыва . Так же залитая раствором свая, усиливает прочность конструкции фундамента.  

заливка винтовых свай

 

На завершающем этапе работ к свае  привариваются оголовки с отверстиями для крепления обвязочного бруса . Оголовок изготавливается из трубы, внутренний диаметр которой немного больше наружного диаметра сваи. Сварные швы  оголовок зачищаются от окалины и шлака, грунтуются и  прокрашиваются эмалью.приварка оголовков к свае

  Винтовые сваи ( характеристика)

Данные сваи изготавливаются сваи из электросварной трубы  по ГОСТ 10704, 10705, 20295 и сконструированы  по принципу шурупа - врезаясь в грунт они ввинчиваются до проектной глубины . На песчаных грунтах ввернуть сваю до проектной глубины не всегда удается из за большой плотности песка . В таких случаях для прохождения глубины промерзания грунта необходимо предварительно пробурить лидирующее отверстие . Сваи данного типа при ввинчивании уплотняют по собой грунт и используются как правила в обычных грунтах . Это оптимальный вариант в плане соотношения цена-качество , данные сваи применятся для строительства домов из дерева, газобетона и заборов . 

 

Длина таких винтовых свай варьируется в пределах от 1,65 до 12 метров, диаметр - от 57 до 325 мм, несущая способность - от 1,5 до 9 тонн. Согласно требованиям они должны расставляться с шагом не более 2500-3000мм ( 2,5-3 метра). Оголовки с отверстиями 13мм для крепления обвязочного бруса входят в стоимость монтажа и различаются на : усиленный ( с четырьмя укосинами ) и обычный . Конструктивной разницы  между ними нет , т.к. оголовок является лишь крепежным элементом сваи с обвязочным брусом , при этом ключевое значение имеет точность установки сваи относительно оси фундамента . При обвязке свайно-винтового фундамента швеллером или ж.б. ростверком , оголовки не требуются и из стоимости вычитаются . Стоит отметить что ростверк в стоимость фундамента на винтовых сваях не входит и рассчитывается при необходимости отдельно . 

                Варианты ростверка фундамента на винтовых сваях

Варианты ростверков на винтовых сваях

 

 Что входит в стоимость монтажа фундамента на винтовых сваях :

1. Винтовые сваи согласно Т.У.

2. Разметка свайного поля фундамента и его привязка к местности согласно свайному полю.

3. Монтаж винтовых свай .

4. Подрезка в уровень винтовых свай .

5. Заполнение свай пескобетоном М300.

6. Приварка оголовка .

! Доставка не входит в стоимость указанных в прайсе цен .

! Обвязка не входит в стоимость указанных в прайсе цен .

 

Ростверки и свайно-ростверковые фундаменты в Алексине с работой и материалами «под ключ»

Ростверковый фундамент

Ростверк – горизонтальная перемычка, связующая разрозненные элементы свайного или столбчатого фундамента.

Назначение ростверка – принятие нагрузки от дома и ее распределение на опоры.

Без ростверка можно обойтись при строительстве небольших деревянных и каркасных домов. В первом случае роль перемычки выполняет нижний венец стены, а во втором – нижняя обвязка.

Выбор материала и типа конструкции

Ростверк делают из таких материалов:

  •  Металл. Используют двутавр или швеллер, параметры металлопроката подбирают исходя из предполагаемой нагрузки. Преимущества: жесткость, прочность, надежность крепления. Недостатки: подверженность коррозии, высокая цена, необходимость привлечения спецтехники.
  •  Железобетон. Износостойкий, долговечный и прочный вариант. Ростверк делают из бетона и стальной арматуры.
  •  Дерево. Используют при строительстве деревянных домов. Ростверк требует обработки антисептическими составами, прокладки гидроизоляции между обвязкой и опорами фундамента.
  •  Бетон. Подходит для небольших построек при частом расположении фундаментальных опор. Минус – вероятность растрескивания.

По типу конструкции различаю три вида ростверка:

  •  сборный – применяют для фундамента на винтовых сваях, деревянных домов;
  •  монолитный – подходит для сборного бетонного или буронабивного основания;
  •  комбинированный – состоит из опалубки и бетона; используется редко из-за дороговизны.

Ростверковый фундамент обладает высокой несущей способностью и устойчивостью. Такой вид фундамента подходит для участков с уклоном и неоднородным рельефом, с высоким уровнем грунтовых вод и на почвах, склонных к подвижкам. Также такой вид фундамента часто встречается в сейсмически активных регионах.

Применение свайно-ростверкового фундамента

Свайно-ростверковый фундамент – конструкция из свай, заглубленных в землю, и соединенных сверху бетонной или металлической лентой.

Основание обладает всеми плюсами свайного фундамента, его часто используют при наличии:

  •  пучинистых слабых грунтов;
  •  сложного рельефа;
  •  вечной мерзлоты;
  •  высокого расположения водоносного горизонта.

Свайно-ростверковый фундамент классифицируют по ряду признаков:

  •   материалу свай;
  •   способу погружения опор;

  •   материалу и конструкции ростверка;
  •   месту расположения ростверка.

Подробнее →

Чаще всего используют металлические и железобетонные сваи.

По технологии погружения опор различают:

  •  винтовые;
  •  забивные;
  •  буронабивные.

По месту расположения ростверка различают три типа фундамента:

  1. Высокий. Нижняя плоскость выше уровня почвы на 10 см и более. Применение – строительство эстакад, причалов, мостов, домов и хозпостроек на склонах.
  2. Повышенный. Подошва ростверка вровень с почвой, но не опирается на нее (из под конструкции выбирают грунт на глубину 10 см). Минус – отсутствие доступа к пространству под зданием.
  3. Заглубленный. Ростверк заливают ниже уровня грунта по аналогии с обустройством ленточного фундамента.

Варианты расстановки свай:

Ленточный Сваи выстраивают по одной оси. Метод актуален для равновесных конструкций. Кустовой Опоры концентрируют в определенном месте, подвергающемся повышенным нагрузкам. Свайное поле Сваи размещают в шахматном порядке, дистанцию между элементами рассчитывают исходя из нагрузок от дома.

Ростверковый фундамент 2019-03-30 16:12:00

Есть вопросы?

Кромвель

Задавайте их тут!


Смотрите также