Содержание, карта.

Фундамент эксперт


ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт

Найти подрядчика | Купить

  • Свободнолежащая система, эффективно компенсирующая подвижки и деформации
  • Возможность монтажа на влажное основание
  • Использование мембраны с сигнальным слоем для быстрого обнаружения повреждений
  • Пожаробезопасный процесс укладки без применения открытого огня
  • Ремонтопригодность в течение всего срока эксплуатации сооружения
  • Возможность монтажа при отрицательных температурах
  • Повышенная надежность системы, благодаря двум гидроизоляционным слоям
  • Возможность контроля водонепроницаемости системы на всех этапах строительства и эксплуатации

Двухслойная гидроизоляционная система, которая позволяет контролировать целостность гидроизоляции на любой стадии строительства и эксплуатации. В системе в качестве гидроизоляционного материала применяются неармированные мембраны LOGICBASE V-SL с сигнальным слоем и LOGICBASЕ V-ST с текстурной поверхностью, изготовленные на основе пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ).

Основной и дополнительный слои свариваются между собой по периметру с образованием герметичных карт площадью до 150 м2. Проверка целостности гидроизоляции производится путем откачивания воздуха из гидроизоляционной карты через контрольно-инъекционную систему и последующим контролем наличия вакуума в карте на протяжении 5 минут. При необходимости ремонт гидроизоляции выполняется путем инъектирования полимерных ремонтных составов LOGICBASE INJECT в гидроизоляционную карту через контрольно-инъекционную систему. В качестве теплоизоляционного слоя используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, глубина утепления принимается в соответствии с проектом. Между утеплителем и мембраной LOGICBASE необходимо предусматривать разделительный слой из геотекстиля с удельной плотностью 500 г/м2. Вместо защитных слоев геотекстиля и полиэтиленовой пленки возможно применение защитной мембраны LOGICBASE V–PT. 

Область применения:

Для гидроизоляции фундаментов сложных и уникальных зданий и сооружений повышенного уровня ответственности, сооружаемых в котлованах с обратной засыпкой, в сложных инженерно-геологических условиях.

Технический лист система ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт

Альбом узлов система ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт

ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт

ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт - система изоляции фундамента, конструкция которого частично или полностью заглублена в грунт. Система предотвращает негативное воздействие грунтовых и почвенных вод на конструкцию фундамента и защищает его эксплуатируемое пространство от воды и отрицательных температур. В качестве теплоизоляции в системе применяется влагостойкий экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Материал обладает высокой прочностью наилучшей теплопроводностью в линейке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ.

Система может применяться для объектов, сфера взаимодействия которых с геологической средой характеризуется следующими параметрами:

·  Геологические факторы: специфические грунты имеют широкое распространение, преобладают глинистые исуглинистые грунты.

·  Гидрогеологические факторы: имеется наличие почвенных вод, образовавшихся в результате накопленияталых и дождевых вод. Грунтовые воды представлены одним и более напорным горизонтом переменной мощности, расположенным выше уровня фундаментной плиты. Грунтовые воды неоднородны по химическому составу и содержат разнообразные загрязнения.

Область применения

Система ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт предназначена для гидроизоляции фундаментов сложных и уникальных зданий и сооружений повышенного уровня ответственности, возводимых в котлованах с обратной засыпкой в сложных инженерно-геологических условиях.

Преимущества

• повышенная надежность системы;

• возможность контроля водонепроницаемости системы на всех этапах строительства и эксплуатации;

• ремонтопригодность в течение всего срока эксплуатации сооружения;

• локализация возможных протечек;

• возможность монтажа при низких температурах и на влажное основание;

• процесс укладки является пожаробезопасным, так как не требует применения открытого огня. 

Стройка встала на свой фундамент

В строительной индустрии процесс импортозамещения в целом завершился — таково общее мнение многих девелоперов и экспертов.

Начались эти сдвиги в 2014 году, когда из-за девальвации рубля строительные компании стали искать возможности сократить издержки на закупки стройматериалов и логистику и перейти на российский продукт. Кроме того, на государственном уровне был взят курс на импортозамещение, а производители стройматериалов благодаря низкому курсу национальной валюты начали наращивать экспортные поставки. Сегодня девелоперы говорят, что после 2014 года у многих исчезли «притязания» на использование импортных отделочных материалов.

Что касается базовых стройматериалов (цемент, бетон, кирпич, серийные ЖБИ, стеновые бетонные блоки и др.), то здесь никогда и не было существенного присутствия импортной продукции.

В инвестиционно-консалтинговой компании «СМ Про» приводят такие данные: доля импорта строительных материалов в РФ в потреблении — от нуля до 10% в зависимости от позиции. К примеру, в 2018 году ввоз цемента в Россию сократился на 24%, до 1,5 млн тонн. Основные поставщики цемента в РФ (85% всего импорта) — Белоруссия и Казахстан. Доля импортного цемента в общем объеме потребления составила 2,9%. По железобетонным изделиям и конструкциям доля импорта составила 0,6%, по теплоизоляционным изделиям — 1,8%, по стеклу — 10% (при доле экспорта около 30%). Аналитики «СМ Про» считают, что по всем базовым материалам в стране достаточно мощностей для удовлетворения потребности строительной индустрии до 2025–2030 годов и для выполнения планов, обозначенных в «Стратегии развития отрасли строительных материалов». Согласно стратегии, доля ввоза в страну базовых стройматериалов должна снизиться до 2,5% в 2020 году (в 2018-м она составляла 2,7%).

Например, на рынке изоляционных строительных материалов импортозамещение, по мнению Сергея Колесникова, совладельца компании «Технониколь» (производит разные виды изоляции и кровли), произошло уже десять лет назад. В сегменте монтажной пены российские производители буквально за последние два-три года сумели добиться паритета с импортными продуктами. «Пока значительная доля импорта сохраняется в строительной химии, но ситуация начинает выравниваться», — говорит эксперт.

Девелоперы — за российское

В промышленном строительстве и в мостостроении импортных материалов используется очень мало. В компании «Мостотрест», к примеру, отмечают, что с импортными материалами вообще не работают. Большинство девелоперских компаний тоже утверждают, что в их проектах доля зарубежных компонентов совсем невелика. Так, у группы ПИК для проектов жилья стандарт-класса в деньгах она измеряется десятыми долями процента; по словам Татьяны Рыбкиной, директора по закупкам и тендерам ГК «Самолет», в денежном выражении доля импорта не более 3–5% (компания строит жилье прагматик-класса и объекты социальной инфраструктуры). Директор по стратегическому развитию ГК ФСК Павел Брызгалов добавляет, что работа с российским производителем позволяет и

Экспертиза фундамента

Фундамент представляет собой основу любого строительного объекта. Его основная задача — передача всех нагрузок от несущих конструкций на грунт. Фундамент любого типа должен соответствовать нормативно-техническим требованиям по прочности, долговечности, экономичности и устойчивости.

Независимая экспертиза фундамента проводится:

  • при приемке заказа по устройству фундамента, если имеются сомнения в качестве работ
  • при покупке земельного участка с существующим фундаментом, на котором планируется возводить дом
  • перед проведением реконструкции строения или возведением надстройки
  • при возникновении проблем при эксплуатации фундамента или появлении видимых дефектов.

По желанию заказчика проводится независимая строительная экспертиза фундамента, в ходе которой проверяется правильная глубина закладки и осадка, соответствие фундамента типу грунта и виду строящегося объекта, соответствие качества бетона и качества армирования. Анализ фундамента под зданием, находящимся в эксплуатации, позволяет выявить скрытые внутренние дефекты и установить причины их появления. Такой анализ обычно проводится неразрушающим методом при помощи ультразвуковых сканеров.

Этапы экспертизы фундамента

На подготовительном этапе изучается документация (инженерно-геологическая, проектная), затем производится наружный осмотр видимых поверхностей фундамента. Строительная экспертиза фундамента состоит в сканировании, отборе проб и лабораторном испытании на прочность.

По результатам экспертизы фундамента составляют пакет документов: дефектную ведомость, заключение об имеющихся деформациях и усадках, описание результатов инструментального обследования и лабораторных исследований, заключение о прочностных характеристиках фундамента, рекомендации по эксплуатации.

Анализ грунта под фундамент

Выполняются следующие работы: отрывка шурфов, бурение скважин для отбора образцов, зондирование грунтов, испытание штампами или прессиометрами, исследование геофизическими методами, лабораторные исследование грунтов и грунтовых вод.

В зависимости от результатов анализа грунта под фундамент определяется его несущая способность. Пылеватые, мелкие слюдянистые пески, илистые пески, илистая глина имеют наименьшее значение. Глина, песчаная глина, глинистый неорганический ил имеет несущую способность около 1 кгс/кв. см. Значение для крупного песка, глинистого или илистого щебня составляет 1,4 кгс/кв. см. Наиболее прочны и устойчивы гравелистый песок, гравий и щебень — более 1,92 кгс/кв. см.

Частые ошибки при проектировании фундамента:

  • составление проектной документации без проведения геолого-изыскательских работ, при этом несущая способность грунта устанавливается произвольно
  • недостаточная глубина заложения фундамента, выше уровня промерзания грунта
  • общий уклон фундамента выше допустимого значения
  • некачественная гидроизоляция фундамента, особенно в зданиях, где имеются подвальные помещения.

Признаки износа и ремонт фундаментов

Как показывает анализ фундаментов, основными признаками их износа являются трещины и выпадение отдельных камней, перекосы и вспучивание цоколя, сквозные трещины, развивающиеся от цоколя по всей высоте здания, искривление и осадка стен, вспучивание пола, разрушение стен подвала, развитие деформаций фундамента.

Рекомендуемые ремонтные работы зависят от обнаруженных дефектов и степени повреждения. Они могут заключаться в расшивке и последующей заделке трещин, ремонте надземной цокольной части, восстановлении гидроизоляции, устройстве горизонтальных поясов жесткости, вплоть до подвешивания стен и полной замены фундамента.

Читать далее:

Деньги за экспертизу Вам возместит проигравшая сторона.Побеждайте с А-эксперт!

Для оперативного обращения в «А-эксперт» звоните:

  • Москва +7 (495) 230-10-97
  • Санкт-Петербург +7 (812) 242-84-07


Смотрите также