Содержание, карта.

Фундамент под здание из сэндвич панелей


Фундамент под ангар из сэндвич панелей

Как выбрать фундамент под ангар из сэндвич панелей? Прежде всего нужно учесть ряд требований, предъявляемых к основанию. Главные из них:

  • тип грунта на месте строительства;
  • удаленность от соседних сооружений;
  • наличие (отсутствие) подземных коммуникаций на участке.
  • характер нагрузок.

По результатам сопоставления всех факторов подбирают тип основания под будущую постройку. Основным критерием выбора является вес ангара и его тип. Поскольку каркасные сооружения намного тяжелее бескаркасных к обустройству фундамента переходят после произведения всех необходимых расчетов.

Далее рассмотрим:

Ленточный фундамент под склад, ангар.Свайно-винтовой.Столбчатый.Плитный фундамент под быстровозводимый ангар (+видео).Где заказать качественное и надежное основание.

    

Виды фундамента под ангар, склад

Ленточный

Один из самых востребованных типов основания. Его закладку производят под несущие стены строения. К преимуществам которого относят:

  • универсальность (возможность обустройства как для каркасных, так и бескаркасных сооружений);
  • технологичность;
  • возможность не проводить изъятие пластов грунта по всему периметру;
  • доступная цена;
  • возможность обустройства на торфяниках, мокрых солончаках и других подобных грунтах.

Фото ленточного фундамента под ангар:

Внешне такой фундамент под ангар из сэндвич панелей представляет собой непрерывную бетонную конструкцию, выложенную по периметру сооружения. Работы по его обустройству начинают с рытья траншеи и заливки опалубки. После отсыпки песчано-гравийной подушки выполняют укладку арматуры с последующим бетонированием. Фундамент, исходя из условий проекта, может быть заглублен полностью либо частично. Малозаглубленное основание используют для металлических сооружений небольших размеров. Единственным недостатком ленточных фундаментов является трудоемкость работ и не целесообразность их обустройства на глинистых грунтах, ввиду их промерзания и дальнейшего увеличения в объеме (морозное пучение).

Свайно-винтовой

При наличии на участке подземных коммуникаций и непосредственной близости других сооружений выбирают свайно-винтовой тип фундамента. Его обустройства может быть выполнено на слабонесущих, обводненных и твердомерзлых грунтах. Для его обустройства применяют специальные стальные трубы, оснащенные лопастями, которые ввинчивают в грунт на требуемую глубину (от 1,5 м). При необходимости винтовые сваи могут быть демонтированы и повторно установлены на новом участке. К преимуществам установки свайно-винтового фундамента относят:

  • высокую скорость обустройства основания;
  • минимум земляных работ на участке;
  • устройство возможно в любое время года (даже в промерзлом грунте);
  • экономный вариант устройства фундамента;
  • возможность нагружения без отстаивания.

Фото устройства свайно-винтового фундамента:

Существенным недостатком свайно-винтовых конструкций является возможная просадка свай вследствие воздействия нагрузки и неравномерной плотности пластов.

Столбчатый фундамент 

Чаще всего применяется для обустройства бескаркасных ангаров на грунтах со средней несущей способностью. Внешне столбчатый фундамент представляет систему столбов (подколонников), установленных по периметру, на расстоянии до 1,5 метров друг от друга. Нагрузка от несущего металлического каркаса передается на подколонник, а с него на железобетонную подошву прямоугольной формы (башмак). С целью улучшения устойчивости конструкции между опорами дополнительно устанавливают ростверк. Столбчатый фундамент может быть:

  • Открытым. Его обустройство требует минимум трудозатрат. Вначале выкапывают ямы выполняют отсыпку песчано-гравийной подушки, производят заливку бетоном башмака и подколонника.
  • Закрытым. Предполагает выполнение бурения скважин с их последующим заполнением бетонной смесью. Установка анкерных болтов позволяет повысить сопряжение с фундаментной обвязкой.

Фото устройства столбчатого фундамента:

К преимуществам конструкций данного типа относят возможность воспринимать значительные нагрузки, к недостаткам – невозможность обустройства на грунтах, пласты которых могут смещаться горизонтально относительно друг от друга.

Плитный

Применяется при строительстве массивных металлических ангаров (например, при строительстве промышленных сооружений). Благодаря надежной конструкции (усиленное армирование и использование добавок в бетон) он обладает высокой несущей способностью, может быть установлен на любом типе грунта. Этот вид фундамента является самым сложным по сравнению с вышеописанными.

До начала строительства производят укладку гравийно-песчаной подушки, после чего ее уплотняют и выполняют заливку бетонной (железобетонной) плиты. Закладка песчано-гравийной подушки позволяет предотвратить промерзание фундамента даже в северных широтах. В результате этого получают монолитное основание, площадь которого равно площади будущего ангара. К преимуществам данного метода относят:

  • устойчивость сооружения без возможности перекоса;
  • устойчивость к подмыванию наземными и подземными водами;
  • оптимальное распределение нагрузок, оказываемой каркасным сооружением;
  • возможность использования плиты в качестве основы пола технического или первого этажа.

Ниже видео об устройстве плитного фундамента:

К недостаткам основания плитного типа относят дороговизну обустройства и значительные трудозатраты времени на его возведение.

Наше предложение

Группа компаний СМК возведет фундамент под ангар из сэндвич-панелей в короткие сроки и по умеренной стоимости. Наши специалисты проведут геологические изыскания, проектные работы и предложат вам оптимальный вид фундамента под ваше строение. Мы предоставляем полный комплекс услуг, связанных со строительством каркасных и бескаркасных ангаров, начиная от разработки проекта и заканчивая сдачей объекта «под ключ». Ознакомиться с примером готовых решений все заказчики смогут на нашем сайте. Позвоните нам и мы ответим на все ваши вопросы.

Комментарии (0)

Какой фундамент лучше закладывать под здание из сэндвич панелей

Главная → Полезные статьи → Какой фундамент лучше закладывать под здание из сэндвич панелей

Сегодня здания из сэндвич панелей возводятся на легких фундаментах. Нагрузка на фундамент у таких сооружений в десятки раз меньше, чем у помещений из традиционных строительных материалов, собственный вес их вместе с каркасом редко превышает 100-130 тонн.

В качестве типовых решений называются следующие – ленточный, мелкозаглубленный, с буронабивными сваями, а так же некоторые другие. Типовой проект может и не подойти, и тогда придется выполнять полный цикл исследовательских и проектировочных работ. Это неминуемо скажется на сроках и стоимости строительства быстровозводимых зданий из сэндвич панелей.

Ленточный фундамент

Суть его в том, что все стены сооружения, как внешние, так и внутренние устанавливаются на специальную, как правило, железобетонную, полосу. Материалом для ленточного фундамента может быть и простой бетон, и бутабетон и даже кладка из натурального камня.

Со снижением прочностных свойств использованного материала увеличивается и его расход. Строго говоря, ленточный фундамент может применяться при возведении любого типа зданий, из любых материалов, просто изменяется количество расходуемого материала.

Считается, что закладка требует довольно много времени, но в случае с сэндвич панелями это утверждение несправедливо, т.к. глубина заложения и ширина ленты напрямую зависит от веса стен. Главное требование при закладке этого типа фундамента – это сохранение ширины ленты по всей ее длине. Стоимость напрямую зависит от расхода материала и составляет примерно 5,5 тысяч рублей/куб. м.

Мелкозаглубленный

Этот тип фундамента занимает промежуточное положение между незаглубленным и заглубленным. Широкое распространение получил в индивидуальном жилищном строительстве, т.к. умудряется сочетать высокие эксплуатационные качества – при небольшом собственном весе сооружения – и низкую стоимость, одновременно с высокой скоростью закладки. На самом деле его применение возможно не так уж часто, и всегда требует серьёзных предварительных расчетов.

Часто под мелкозаглубленным фундаментом понимают ленточный, это не совсем верно, т.к. специалисты выделяют еще и свайный тип. Особое внимание при закладке любого мелкозаглубленного фундамента стоит уделять мероприятиям по снижению глубины промерзания грунта, иначе здание может вместе с фундаментом «подниматься». Обычно они сводятся к высаживанию кустарниковых насаждений, путем аккумуляции снега более, чем в 2 раза снижающих глубину промерзания.

Буронабивные сваи

Этот тип фундамента имеет множество названий, например, иногда его называют столбчатым, а сами сваи – винтовыми. Они используется там, где несущий слой залегает довольно глубоко. Часто применяется и для возведения тяжелых сооружений, из бетона и кирпича. Несущая способность одной сваи приблизительно равна 1700 кг, не сложно посчитать, что для строительства коттеджа из сэндвич панелей потребуется порядка 50-70 таких свай.

По стоимости – это один из самых дешевых вариантов закладки фундамента, он в 2 раза дешевле закладки монолитных и на 15-20% ленточных фундаментов. Сваи располагаются только в точках наибольшей нагрузки, но не реже, чем каждые 2-2,5 м. Обычные места установки свай – пересечение стен, в углах строения, под несущими и тяжелыми балками.

От правильно рассчитанных мест установки зависит и конечная стоимость всего фундамента. Скорость сооружения такого фундамента так же одна из самых высоких. Большинство быстровозводимых зданий строится именно на таком фундаменте.

Виды и особенности устройства фундамента для модульных зданий: ленточный, бетонно-заливной.

Какой используется фундамент под модульное здание из сэндвич панелей? Этот вопрос специалистам нашей компании задают многие клиенты. Однозначного ответа на него дать нельзя: выбор той или иной разновидности основания зависит от многих факторов, таких, как площадь будущей конструкции и тип грунта на выбранном участке.

Конструкция модульного сооружения является очень легкой и не дает большой нагрузки на фундамент, поэтому в большинстве случаев используются такие типы оснований, как ленточное, бетонно-заливное, из щебня, дорожных плит или деревянных брусков. В некоторых случаях фундамент под модульное здание из модулей не требуется вообще, но это касается только самых простых типов сооружений, предназначенных для временной эксплуатации. Если здание в процессе применения будет испытывать большую нагрузку, например, использоваться под автосервис или производственный цех, то стабильное основание ему все же потребуется. Фундаменты модульных зданий определяются еще в процессе проектирования будущей конструкции и учитывают все характерные особенности сооружения.

Ленточный фундамент

Данный вид основы наиболее популярен для строительства быстровозводимых зданий. Это обусловлено его универсальностью, что позволяет заложить ленточный фундамент практически на всех типах грунта. Оптимальное сочетание надежности и приемлемой цены не заставляет сомневаться наших клиентов в правильности выбора.

Устройство ленточного фундамента представляет собой армированную бетонную конструкцию, которая укладывается по периметру всего здания. Такой тип основания под модульное здание способен выдерживать значительные нагрузки, поэтому одноэтажное сооружение со временем можно легко увеличить, достроив еще 1-2 этажа.

Бетонная монолитная плита

Такой фундамент является одним из самых надежных для возведения модульного здания. На утрамбованную песчано-гравийную поверхность укладывается бетонная плита под всю площадь здания. Такой вид фундамента способен выдерживать большие нагрузки здания даже на слабых грунтах.

Из дорожных плит

Данный тип основания является «серединой» между монолитной бетонной плитой и ленточным фундаментом. Устройство фундамента происходит в кратчайшие сроки. Со временем дорожные плиты из-за усадки грунта могут менять свое положение, тем самым приводя конструкции к перекосу или деформации.

Подушка из щебня и деревянные бруски

Если планируется возведение одноэтажного модульного здания на небольшой срок (1-2 сезона) целесообразно выбрать насыпную подушку из щебня. В условиях максимально коротких сроков монтажа временного здания, модули можно установить на деревянные бруски на выровненной площадке.

Заказать устройство фундамента для модульного объекта вы можете в компании «Эвриал» по тел. +7 (495) 374-59-10. Свяжитесь с нашим менеджером, и он рассчитает для вас стоимость работ!

Фундамент под здание из сэндвич-панелей

Подробности Опубликовано: 19 мая 2015

Технология строительства различных объектов из сэндвич-панелей дает возможность максимально быстро возвести необходимое сооружение на выбранном участке. В этом случае стены формируются не из привычных для нас материалов, а из готовых панелей. Зачастую сэндвич-панели даже имеют встроенные коммуникации. По сути, строительство с ними напоминает сборку конструктора.  

Для домов из этого материала подходят два типа фундаментов: ленточный и столбчатый. Оба эти варианта достаточно экономичны и формируются в короткий промежуток времени. Они относятся к облегченной группе, то есть, созданы специально для монтажа легких конструкций, коими и являются сооружения из сэндвич-панелей.

Ленточный фундамент под здание из сэндвич-панелей

Ленточное основание – монолитная лента из железобетона. Создание такой конструкции осуществляется двумя методами. Первый подразумевает обустройство опалубки, установку арматуры и последующую заливку бетона. Второй способ предполагает использование уже готовых плит из железобетона. Этот метод не всегда можно осуществить из-за высокой стоимости материала и проблем с доставкой тяжелых плит на строительную площадку.

   

Столбчатый фундамент под здание из сэндвич-панелей

Столбчатый фундамент используется не так часто, как его ленточный «собрат», но он тоже отлично подходит для сооружений из сэндвич-панелей. Такое основание – идеальный вариант для мягкой и рыхлой почвы, а также в том случае, когда грунтовые воды проходят очень близко к поверхности.

Обустраивается такой фундамент сверху столбов, которые глубоко вбиты в землю, что позволяет обеспечить требуемую поддержку всей конструкции. Получается, что основание «парит» над землей, следовательно, можно не бояться его проседания и раскалывания. 

Читайте также:

Ремонт фундамента дачного дома недорого

Ремонт кирпичного фундамента деревянного дома

Современные септики называют лучшим решением для о...

Стандартная гидравлическая тележка имеет грузоподъ...

Для выполнения монтажных и ремонтных работ обязате...

Темпы строительства в последние годы становятся пр...

В современном мире представлено огромное количеств...

Подобрать тюль иногда довольно сложно, ведь соврем...

Делать ремонт в зале — дело серьезное, особенно ес...

Декоративное оформление помещений производится мно...

3D фотообои – уникальный отделочный материал для в...

Древнекитайская техника фен-шуй утверждает, что пр...

Семь лучших книг по строительству 1. Как построить...

У вас хорошее воображение? Прекрасно. Однако часто...

Современный ресторан представляет собой заведение...

Помните симпатичного Карлсона, который живет на кр...

Маленькие проходные комнаты, совмещенный санузел,...

Фотопечать на натяжных потолках дает широкий прост...


Смотрите также