Ленточный фундамент на могилу


Установка железобетонного цоколя

Услуга Цена
Заливка Ж/Б цоколя под ограду 1.8х2.0м. сечением 20х18см. 16 000 р
Заливка железобетонного цоколя сечением 20х18см. на могилу 1.8х2.0м. с установкой ограды 16 000 р

Заливка бетонного цоколя необходима, если Вы планируете устанавливать гранитную ограду или гранитный цоколь на могилу. Бетонный армированный цоколь, залитый по границе участка — это долговечный фундамент под установку гранитных изделий. Ж/Б цоколь можно облицевать гранитными или мраморными плитами, установить на нем гранитные балки и столбы. Бетонный цоколь так же может выступать самостоятельным ограждением могилы.

Перед проведением работ по заливке бетонного армированного фундамента, участок предварительно выравнивают, при необходимости участок подсыпается песком. Далее по уровню выставляется опалубка, прокладывается арматура, которая связывается вязальной проволокой.

Арматура укладывается в несколько прутьев, в зависимости от последующей нагрузки на бетонный цоколь. Если планируется его последующая облицовка гранитной плиткой или установка гранитного цоколя на нем, то бетон усиливается дополнительными прутьями арматуры, при необходимости усиливается бетонными сваями.

Далее выполняется заливка бетона, после застывания бетонная опалубка снимается. Получается мощная железобетонная конструкция.

 

 

Заливка полумонолитного фундамента на могилу 180х200см.

Принцип заливки полумонолитного фундамента заключается в том, что бетоном участок заливается не полностью. В месте, где планируется в будущем захоронение, выстраивается коробка из опалубки и оно не заливается раствором. Как правило такие участки засыпают мраморным или гранитным щебнем, либо укладывают тротуарной плиткой.

Полумонолитный фундамент с облицовкой торцевых сторон и крышки Заливка армированного полумонолитного цоколя размером 180х200х20см. - 21000руб. Облицовка торцевых сторон бетонного фундамента плитами 180х20х3-2шт./194х20х3-2шт. Облицовка верхней части бетонного фундамента плитами 184х25х3-2шт./154х25х3-2 шт./67х77-2шт.- 80000руб. Итого: 101000руб. (Материал +работа)

Пример полумонолитного облицованного фундамента

Заливка монолитного фундамента - 26000руб. на могилу 180х200см.

Монолитный фундамент с облицовкой верхней части (крышки) Заливка армированного монолитного цоколя размером 180х200х20см. - 26000руб. 

Облицовка верхней части бетонного фундамента гранитной плиткой 60х40х3см. – 54000руб. Итого: 80000руб. (Материал+работа).

Примеры работ облицованного монолитного фундамента

Облицовка торцов и крышки ленточного фундамента - 64600руб.

При облицовке используются гранитные пластины по размеру сторон бетонного фундамента, толщина пластин от 3х см. Использование плит такого размера позволяет связать между собой крышку и торцы, что делает конструкцию намного надежнее и долговечней, чем облицовка плитами толщиной 1,8 и 2 см. Использование при укладке длинных гранитных пластин позволяет уменьшить количество стыковочных швов.

Ленточный армированный фундамент, сечением 20х8см. с облицовкой торцов снаружи верхней части (крышки) Заливка армированного ленточного фундамента размером 180х200см. - 16000руб. Облицовка верхней и боковых сторон бетонного фундамента гранитными пластинами 180х20х3-2шт./194х20х3-2шт./184х25х3-2шт./154*25*3-2 шт. – 64000 руб. Итого: 80000руб. (Материал+работа).

Примеры работ облицованного ленточного фундамента

Облицовка крышки ленточного фундамента - 38000руб., на могилу 180х200см.

Ленточный армированный фундамент, сечением 20х18см. с облицовкой верхней части (крышки) Заливка армированного ленточного фундамента размером 180х200см. - 16000руб. Облицовка крышки бетонного фундамента гранитными пластинами 184х25х3-2шт./154х25х3-2шт. – 38000руб. Итого: 54000руб. (Материал+работа).

eurogranite.ru

Как сделать фундамент под памятник своими руками

Принято производить установку памятников на могилах в память о родственниках, которых больше нет. Однако это довольно дорогое и непростое задание. Рассмотрим особенности создания крепкого фундамента под памятник.

Перед монтажом монумента стоит помнить, что необходимо получить разрешение у администрации кладбища. Кроме того, должно пройти 6 месяцев после захоронения. Монтаж памятника производить следует только в теплое время года, и не нужно забывать о качестве фундамента, ведь от этого зависит, сколько простоит сам монумент.

Обязательно следует определить, насколько устойчива почва. Для этого достаточно оценить состояние памятников, которые были установлены ранее. Если нет перекосов, скорее всего здесь можно производить монтаж любого памятника и не бояться за его скорое разрушение.

При строительстве фундамента необходимо позаботиться о наличии обязательной арматуры по всей площади, а в максимально нагружаемую область целесообразно добавить основу из металла.

Основные этапы установки фундамента:

  1. Изначально следует вырыть котлован, глубина которого зависит от значения веса памятника и качества грунта. Так как край могилы является наиболее устойчивым местом и почва там плотнее, фундамент нужно устанавливать в этой области.
  2. Вырытый котлован нужно застелить рубероидом и засыпать песком, чтобы значительно уплотнить это место.
  3. Изготавливается металлический каркас на основе предварительно подготовленного чертежа. Конструкция устанавливается в котлован. Наружную и внутреннюю части опалубки необходимо сбить.
  4. В каркасную основу укладывается металлическая сетка рядами, которые необходимо залить раствором, который приготавливается в расчете 1/3 с обязательным применением песка. В качестве композиционного материала используется гранитный щебень.
  5. Все следует залить бетоном до самого края опалубки и хорошо утрамбовать. Если это сделать вместе с щебнем, получится основание большей жесткости. Основная часть подготовки фундамента завершена. Осталось дождаться, когда полностью застынет бетон.

Далее целесообразно заняться облицовочными работами и облагородить фундамент. Для этой цели подойдет обычная тротуарная плитка, хотя предпочтительнее приобрести плитку из гранита, так как она прослужит дольше.

Основные этапы завершающей стадии закладки фундамента под памятник:

  1. Необходимо произвести подготовительные мероприятия. Поверхность основания должна быть чистой и смочена водой.
  2. Производится облицовка с помощью плитки на свежеприготовленный раствор. Работы нужно осуществлять только в теплое время года.
  3. Далее устанавливаются горизонтальные детали и элементы на отмеченных местах и насечках на теле фундамента.
  4. Поверхность следует обработать специальным клеевым раствором. Все необходимые элементы нужно установить и прижать. В течение суток клей полностью схватывается.
  5. Далее устанавливается подставка. Для этого необходимо вырезать углубления для дальнейшего заполнения их клеем. Выжидается время и производится установка подставки. Лишний клей легко удаляется специальным средством.
  6. На этом этапе необходимо установить стелу на постамент. Для этого на нижнем основании нужно сделать углубления в виде насечек. После этого вставить железную основу-штырь, которая смазывается клеем или цементным раствором.
  7. Для крепкой установки стелу нужно вращать – она лучше усядется, а лишний клей или цементный раствор выдавится наружу.

Также можно подбить шпателем сухой цемент между стелой и постаментом, для укрепления, плюс влага не будет попадать в щель.

На этом основные мероприятия заканчиваются. Как видно из вышеописанного установка фундамента под памятник сложное задание, однако выполнимое, если придерживаться рекомендаций и следовать алгоритму действий. Конечно, лучше обращаться к профессионалом которые, занимаются монтажом гранитных комплексов, длительное время.

1-gc.ru

Ленточный фундамент

В память об умерших принято на кладбище ставить памятник из гранита, мрамора или металла. Используемые материалы и объемность монумента отличаются большим весом, поэтому благоразумно в этом случае ставить надежный фундамент.

Если могила расположена на глинистом грунте, то лучше осуществить глубокий залив ленточного фундамента. К песку, как основе, достаточно оформить неглубокий ленточный фундамент. Такая почва и конструкция выдержат вес даже самым тяжелых надгробий.

Сегодня многие компании включают с установкой памятников под ключ и ленточный фундамент. «Ритуал Гранит» - не исключение. Наши специалисты выполнят необходимые подготовительные работы, чтобы памятник долгие годы стоял на своем месте.

Несмотря на высокую цену ленточного фундамента в Минске, он отличается повышенной надежностью. Такая конструкция представляет собой крепкий бетонный бортик, который сооружается по всему периметру могилы. Его высота равна примерно 30 см, а ширина – 15 см. Основание фундамента укрепляется арматурой-каркасом, которая надежно фиксирует построение. Котлован, который образовался внутри, засыпают песком или щебнем.

Подытожим, использование ленточного фундамента актуально, если:

  • На могиле планируется цветник;
  • Перепады почвы превышают 40 см;
  • Кладбище расположено на глинистом грунте;
  • Оформление по контуру подходит по стилистике всего комплекса.

Специалисты «Ритуал Гранита» готовы проконсультировать о необходимом типе фундамента и дальнейших действий по установке памятника и других элементов. В своей работе мы используем только высококачественные смеси для создания прочных конструкций. Облицовочное покрытие Вы выбираете сами среди широкого выбора материалов, которые будут гармонично сочетаться с надгробием.

Примеры оформления

ritualgranit.by

Фундамент под памятник - Вечная память

Для того чтобы монумент был устойчивым на могиле и со временем не завалился или не покосился необходимо сделать фундамент под памятник. Его заливают под гранитные или мраморные надгробия, поскольку они имеют большой вес и могу провалиться в землю. Компания «Вечная Память» делает заливку качественного основания, которое станет надежной опорой для вашего каменного мемориала.

                            

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ФУНДАМЕНТ?

Наша компания делает фундамент под памятник на кладбище из бетона. При его производстве мы используем только качественные материалы. Для замешивания раствора мы используем цемент высшей марки, а также другие связующие компоненты, которые придают ему прочности, устойчивости к перепадам температур и другим внешним факторам.

Кроме того, чтобы основание не дало трещины, заливка фундамента под памятник происходит на армированный каркас. Он равномерно укрепляет его по всей площади основания. В нашей компании вы можете заказать такую опору не только под монумент, но и под плитку. Наши специалисты сделают крепкий фундамент на могиле, который прослужит вам долгие годы.

РАЗНОВИДНОСТИ ФУНДАМЕНТА

Компания «Вечная Память» укладывает фундамент под памятник двумя способами: сплошным и ленточным. В первом случае заливается полностью весь участок на кладбище либо оставляется небольшое пространство над могилой для цветника. Этот способ хорош, если территория захоронения, помимо установки памятника, будет декорироваться плиткой или монумент будет достаточно крупным и тяжелым. Такая опора выдерживает большой вес.

                            

Второй вариант — фундамент укладывается только по периметру под памятником и цветником, выступая на 20-30 см за их габариты. При таком способе вес надгробия равномерно распределяется по всему основанию, что препятствует проседанию или перекосу сооружения. Примогильная же территория остается нетронутой.

Фундамент под надгробный памятник требует соблюдения всех этапов его заливки. Можно, конечно, и самому сделать основание, но лучше обратиться к нашим специалистам, которые выполнят работы в соответствии со всеми требованиями. В первую очередь мы тщательно подготавливаем участок, убирая мусор, снимая верхний плодородный слой и выравнивая поверхность. Затем наши мастера устанавливают опалубку, чтобы жидкий раствор не растекся, а принял нужную форму и высоту.

                            

После этого по территории участка мы рассыпаем гарцовку, на которую укладываем армированную решетку. Такой способ монтажа применяется для сплошного основания. Для ленточного вместо решетки устанавливается каркас из прутов, скрепленных между собой проволокой. Затем мы замешиваем раствор, заливаем его и трамбуем с помощью специальной виброплиты. После того как бетон схватится и затвердеет, снимается опалубка и устанавливается монумент.

КАК ЗАКАЗАТЬ ЗАЛИВКУ ФУНДАМЕНТА?

В нашей компании все памятники мы сразу устанавливаем на фундамент. Все эти работы входят в итоговую стоимость по договору. Но если вам нужно залить новый фундамент (например, поставить второй памятник на семейном захоронении), то вы можете оформить заказ офисе нашей компании или заказать выезд нашего менеджера.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам. Подскажут, какой способ заливки фундамента подойдет для установки памятника вашему родственнику. Сделать фундамент в нашей компании – получить качественное и долговечное основание по доступной цене. Кроме того, опора под монумент придает ему эстетики, а также увеличивает срок службы всего надгробного ансамбля.

Мы работаем на всех кладбищах Самары и Самарской области без исключения. Все работы выполняются нами быстро и качественно. Кроме того, вы можете оставить предварительную заявку зимой, чтобы уже с первыми теплыми деньками наши специалисты сделали установку фундамента.

vp-ritual.ru


Смотрите также