Содержание, карта.

Монолитный фундамент под ключ


Монолитный фундамент под ключ: плита, ленточный, цоколь

Существует много типов фундаментов, и для того чтобы правильно выбрать самый подходящий, необходимо не просто собрать как можно больше точной информации о земельном участке и наиболее подробно представить себе уже готовое будущее сооружение, учитывая месторасположение важных элементов, например, камина, сауны или печи, но и четко знать, на что конкретно будет делаться акцент.

Рассмотрим пример. В случае, если потребитель нуждается во временном жилье, то есть в построении домика на некоторое время, а в будущем планирует перестроить его в более дорогостоящий и шикарный дом, нет никакого смысла вкладывать все сбережения в построение дорогостоящего, долговечного фундамента. Если же производятся масштабные строительные работы, то есть возводится большой дом на несколько веков, то наиболее оптимальным будет фундамент-плита. также можно рассмотреть монолитный ленточный фундамент, как одну из альтернатив.

Какой бы тип фундамента не был выбран клиентами — цоколь, ленточный или плита — группа специалистов обязана построить дом, вложившись в минимальные сроки и получив максимальный результат. При этом, необходимо учитывать все имеющиеся нюансы и особенности архитектурного проекта и земельного участка. Правильно построенные фундаменты будут обладать высокой прочностью, надежностью, долговечностью и огромной устойчивостью к внешним воздействиям. При осуществлении строительных работ должны применяться исключительно качественные материалы, что позволит в значительной степени продлить срок службы построения. Получить гарантию высокого качества можно лишь в том случае, если строительные работы будут произведены настоящими специалистами, поэтому обращайтесь только к квалифицированным работникам.

Монолитный фундамент

Монолитный фундамент под дом на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных вариантов возведения основания. Эта конструкция обеспечивает высокую эффективность и отличается практичностью. Среди наиболее ценных для застройщика особенностей следует выделить:

  1. Универсальность. Монолитная плита подойдет в качества базы для любого типа домов и строений – достаточно внести минимальные коррективы в зависимости от конкретного проекта.
  2. Прочность и устойчивость. При соблюдении технологии постройки базиса удается получить результат, который способен простоять весь период эксплуатации здания и не вызвать трещин и прочих дефектов.
  3. Эстетичный вид. Фундамент не так заметен, как стены и прочие элементы дома, но если он представляет собой ровную и точную плиту, геометрические размеры которое выполнены аккуратно, то это окажет влияние на облик всего жилья.

Монолитный плита должна изготавливаться с высокой точностью. Простота проекта на самом деле является результатом выверенного комплекса работ, в состав которого входят следующие этапы:

  • Проектирование.
  • Подготовительные работы.
  • Непосредственное создание плиты.
  • Застывание и тестирование основания на прочность.

На стадии разработки проекта определяется целесообразность монолитного строительства на участке. Здесь же специалисты выполняет технические расчеты показателей базиса.

После того, как на руках есть проект, можно приступать к возведению основания. Для этого участок расчищают и выполняют геодезическую разбивку. Это специальная работа, которая подразумевает закрепление на участке поворотных точек будущего дома.

После разбивки закрепляется опалубка по периметру строения и приступают к заливке бетонной смеси. После окончания работ база должна набрать достаточную прочность. На этом периоде нельзя допускать повреждений основания, чтобы не снизить его прочность.

Фундамент в виде монолитной плиты имеет следующие положительные моменты:

  • Высокие гидроизоляционные характеристики и стойкость ко внешним факторам воздействия.
  • Устойчивость основания.
  • Создание ровной плоскости для строительства.

Цена за монолитный фундамент под ключ позволяет отдать весь комплекс работ профессиональным мастерам, и не привести свой бюджет в кризис. Опытные мастера компании оперативно возведут базу для последующего строительства с гарантией качества на оказанные услуги.

Для того, чтобы узнать особенности строительства и оказания услуги, достаточно позвонить менеджерам компании – так вы получите достоверную и актуальную информацию.

При планировании строительства следует точно знать, какое основание вы планируете возводить. Архитектор на основе ваших пожеланий и собственного опыта сделает оптимальную конструкцию для конкретного объекта, поэтому моноплиты охотно применяются для объектов разной сложности.

Мы рады прийти на помощь и сделать фундамент качественным, прочным и стильным.

Монолитная плита

Калькулятор в разделе служит для приблизительной оценки стоимости проекта. Для расчёта с учётом актуальных цен на материалы и особенностей конкретного объекта — рекомендуем оставить заявку. Наш специалист позвонит Вам и уточнит все необходимые нюансы.

Для получения консультации о монолитном фундаменте — свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

  • позвоните нам по телефону 8 812 303-66-80;
  • отправьте заявку на электронную почту [email protected];
  • воспользуйтесь формой обратной связи на сайте;
  • или закажите обратный звонок нашего сотрудника.

Рассчитайте стоимость

МОНОЛИТНАЯ ПЛИТА ЦЕНА

Благодаря опытным специалистам, использованию высококачественных стройматериалов от надёжных поставщиков и жёсткому контролю на всех стадиях производства работа строительная компания «Фундамент-СПб» гарантирует возведение первоклассного и долговечного основания для Вашей постройки.

В своей практике, к большому сожалению, нам нередко приходится сталкиваться со строительными организациями, которые не способны обеспечить должного качества фундамента.

Понимая все опасения заказчика и отвечая за свою работу, мы:

  • предоставляем гарантию на выполненные работы;
  • предварительно подписываем официальный договор;
  • принимаем оплату работ только после сдачи объекта.

Цена фундамента монолитная плита под ключ составляет от 3500 рублей за квадратный метр и выше, в зависимости от конкретного конструктива и Ваших пожеланий. Для расчёта наиболее целесообразной конфигурации основания на конкретном участке необходимо наличие данных инженерных изысканий и, желательно, архитектурного проекта дома.

ФУНДАМЕНТ ПЛИТА ПОД КЛЮЧ В СПБ И ЛЕН. ОБЛ.

Пожалуй, не существует столь же универсального и вместе с тем надёжного типа незаглубленного или малозаглубленного основания, как монолитная плита.

Ещё такой вариант называют плитным или плавающим — за то, что он, так сказать, «плавает» на специально устроенной подушке. Эта плавающая подушка не даёт появиться излишнему напряжению и переломах в конструкции. Она правильно рассредотачивает нагрузку от здания по всей своей площади.

ОТЗЫВЫ О НАС — ФУНДАМЕНТ ПОД ДОМ ПЛИТА

Честное мнение наших заказчиков о сданных объектах Вы всегда можете найти на нашем Youtube-канале. Предлагаем ознакомиться с одним из отзывов, о возведении основания под частный дом в посёлке Токсово:

МОНОЛИТНАЯ ПЛИТА ПОД ДОМ

Самая распространённая область применения монолитной плиты — это возведение основания под дом.

Плитный фундамент подходит для дома из следующих материалов:

  • деревянный;
  • каркасный;
  • каменный дом (из кирпича, газобетона и иных стройматериалов).

Монолитная плита используется в случаях, если грунты на участке слабые или нагрузка, создаваемая зданием на них значительна. Другие причины воспользоваться этим вариантом — разрушенные или насыпные грунты основания, а также риски негативного воздействия от талых или высоких грунтовых вод.

ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ: ПЛЮСЫ

К несомненным преимуществам монолитной плиты относятся её надёжность и простота. Она обладает высокой несущей способностью и отлично противостоит вспучиванию и смещению грунтов. Кроме того, данный тип стоек к грунтовым и поверхностным сточным водам (дождевые и талые), даже при высоком гидростатическом напоре.

Для опытных строителей — монолитная плита достаточно проста в проектировании и возведении. Вариант подходит для устройства цокольного этажа, а также хорош в случаях, когда строительство идёт на песчаной подушке или сильно сжимаемом, пучинистом грунте. Стоит отметить, что такие случаи достаточно часто встречаются на территории СПб и Лен. обл.

СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА ПЛИТА (КАЛЬКУЛЯТОР И РАСЧЕТ ОНЛАЙН)

Пожалуй, единственным недостатком, который может заставить сделать выбор в пользу иного варианта является цена. В среднем, доля стоимости плиты основания доходит до 20% от цены всей коробки дома.

А монолитный железобетонный фундамент глубокого заложения может обойтись по цене и в 50% от коробки. Объяснить такой эффект просто. Всё дело в том, что на участок завозится большая масса бетона, а кроме того — значительные массы щебня и песка, применяемых для устройства подушки и обратной отсыпки.

Заказать расчет стоимости

Монолитная плита

Компания «Опора дома» выполняет весь цикл работ по возведению монолитных фундаментов на вашем участке от договора до акта приёмки объекта. «Опора дома» - надёжная опора вашего дома.

В первую очередь, при строительстве жилого или промышленного здания всегда сталкиваются с необходимостью возведения фундамента. На сегодняшний день выбор нужного вида фундамента не представляет большой сложности. Все они являются основой для строительства сооружений, но среди всех видов фундамента особым вниманием выделяется монолитная плита. Технология строительства этого фундамента экономически одна из самых дорогих и вместе с тем самых надежных. Монтаж монолитной плиты требует экспертных знаний и опыта в данной отрасли. Возведение монолитной плиты можно разделить на три этапа: 1) земляные работы; 2) монтаж опалубки; 3) заливка бетона

Земляные работы

Для начала на участке, где запланирована постройка здания, проводят очистку от мусора, кустов, деревьев и прочих препятствий. Обязательным условием является оборудование подъездных путей для спецтехники. В пятне застройки, с помощью колышков, шнуров или нити, делается точная разметка будущего фундамента, к этому этапу нужно отнестись очень внимательно, так как допущенная ошибка при разметке приведёт к значительным затратам времени и средств, при её исправлении.

Далее, по разметке копаем котлован под фундамент, это можно сделать с помощью экскаватора с небольшим ковшом. Выкопанный котлован выравниваем и застилаем геотканью плотностью от 200 до 300гр/кв.м. Глубина котлована зависит от предварительных расчётов возможной нагрузки на плиту (см. статью как рассчитать нагрузку на фундамент. Поверх геоткани укладывается песок с послойной трамбовкой виброплитой и выравниванием по уровню (достаточный слой песка 300 мм). Именно песочный слой равно распределяет дальнейшую тяжесть на конструкцию.

Монтаж опалубки

По окончании работ по устройству основания из ПГС, приступаем к изготовлению опалубки. Каркас опалубки делается из обрезной доски толщиной от 25 до 50мм. Далее, забиваются клинья, примерно на расстоянии 1 метр друг от друга, к которым прикрепляются уже собранные щиты, для удобства крепления отлично подойдут саморезы. В полученной конструкции собирается арматурный скелет с размерами ячейки 25х25см, для чего используется арматура А3 диаметром 10мм и вязальная проволока (Рис.1). Очень важным моментом на этом этапе является оборудование отверстий для будущих выходов канализации и водоснабжения.

Рис.1 Опалубка и арматурный каркас для монолитной плиты.

Здесь же следует подумать о системе теплых полов и прочей инженерии.

Заливка бетона

Проделав все вышеуказанные работы, приступаем к заливке бетоном. Компания «Опора дома» работает с гарантированными марками заводского бетона, что исключает претензии по качеству монолита, поэтому забота о подъездных путях дело не малой важности. Здесь же следует сказать и о погодных условиях. Осадки, несущие дополнительную влагу крайне не желательны, поэтому бетонные работы в дождь и снег нашей компанией не производятся, а температурные ограничения начинаются с минус десяти градусов по Цельсию.

Заливка бетонной смеси, производится таким образом, чтобы избежать образования каких-либо пустот в фундаменте. Смесь распределяется монтажниками по выставленному уровню, особенно тщательно выводятся края плиты, ведь там будут стены будущей постройки. Сам процесс приёмки бетона, в сравнении с подготовкой опалубки и армирования, занимает немного времени, буквально в течение рабочей смены монолит залит, и бетон остаётся на созревание (см. статью вся правда о созревании бетона). Заказчик подписывает акт выполненных работ, и наша бригада покидает участок.

Рис.2 Заливка монолитной плиты для дома с цокольным этажем.

Остаётся добавить пару советов: чтобы защитить бетон от воздействия климатических факторов, накройте плиту плёнкой, а перед возведением стен не забудьте про гидроизоляцию.

Компания «Опора дома» приглашает к сотрудничеству строительные организации и частных лиц. Мы специализируемся на изготовлении фундаментов любой сложности под ключ: монолитная плита, ленточный и свайный фундаменты, а так же цокольный этаж по ГОСТ и СНИП.


Смотрите также