Содержание, карта.

Пеноплэкс фундамент сертификат


Компания «ПЕНОПЛЭКС» получила новые пожарные сертификаты

18.04.2013

Согласно данным сертификатам, кровельные системы «PROOF» и «ОПТИМА» соответствуют классу пожарной опасности конструкций К0 (непожароопасные), а полимерная гидроизоляционная мембрана ЭКСТРАРУФ® -  группе распространения пламени по поверхности РП1 (нераспространяющий).

Комбинированная система «PROOF», разработанная ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» совместно с Санкт-Петербургским филиалом ФГБУ ВНИИПО МЧС РФ и система «Оптима», также разработанная совместно с уполномоченными учреждениями МЧС, применяются для зданий с повышенными требованиями пожарной безопасности и гарантируют продолжительный, безремонтный срок службы кровельного покрытия.

В связи с началом выпуска компанией «ПЕНОПЛЭКС» нового продукта - полимерной  мембраны Экстраруф® потребителям предоставляется возможность выбора, какую из двух полимерных мембран - ПЛАСТФОИЛ® или ЭКСТРАРУФ® - использовать в кровельной системе.

Полимерная мембрана  ЭКСТРАРУФ® обладает отличными физико-техническими характеристиками при конкурентной цене.

Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» - энергоэффективные теплоизоляционные плиты и надежные полимерные мембраны  - активно применяется на множестве стратегически важных объектах по всей России и за ее пределами. Среди таких объектов: Ижорские заводы в Колпино, Краснодарская ТЭЦ, грузовой терминал аэропорта Кневичи во Владивостоке, завод Hyundai, Локомотивный завод в Казахстане, Рокский тоннель и многие другие.

Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» производится на новейшем немецком оборудовании и проходит строгий контроль качества, что обеспечивает высокие технические показатели и длительный, безремонтный срок эксплуатации.

Традиционный фундамент

Традиционная конструкция монтажа фундамента ниже уровня промерзания грунта часто применяется в зданиях, имеющих подвалы и заглубленные цокольные этажи. Такой тип теплоизоляции может монтироваться для всех типов подвальных помещений общественных, жилых и производственных зданий. Данная конструкция стала применяться для организации хранения автомобилей как под самим зданием, так и в стилобатных частях. Качественное утепление обеспечивает высокоэффективную и долговечную защиту заглубленных подвалов и цокольных этажей, а также низкие теплопотери в процессе эксплуатации.

Утепление заглубленного фундамента

Применение теплоизоляции в данной конструкции сокращает затраты на поддержание комфортного микроклимата в подвальных помещениях.  Эксперты отмечают, что через подземную часть зданий и сооружений происходит значительная доля теплопотерь, составляющая до 20%. Теплоизоляция помогает поддерживать оптимальные условия для жизнедеятельности человека без лишних затрат.

Ключевые преимущества утепления традиционного фундамента с ПЕНОППЛЭКС®

Применение в качестве теплоизоляции подземной части здания надежного материала ПЕНОПЛЭКС® позволяет решить основные проблемы, возникающие при устройстве подвальных помещений и заглубленных цокольных этажей зданий.

  1. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает высокоэффективную долговечную теплоизоляцию заглубленных подвалов и цокольных этажей. Данная система позволяет минимизировать вероятность перетока тепловой энергии заглубленных частей здания.
  2. ПЕНОПЛЭКС® обладает нулевым водопоглощением и не впитывает влагу. Она обеспечивает дренаж грунтовых вод, снижая их давление на подземные элементы конструкции здания.
  3. Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям ПЕНОПЛЭКС® позволяет надёжно защитить гидроизоляционный слой.

  4. Биостойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® исключает проблемы возникновения микроорганизмов, плесени и грибка.
  5. Долговечный ПЕНОПЛЭКС® надолго обеспечивает безопасность для несущих и ограждающих конструкций. Он способствует повышению энергоэффективности здания в целом, экономии энергетических ресурсов и долговечности эксплуатации.
Устройство теплоизоляции заглубленных частей здания

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® монтируется на слой гидроизоляции и затем производится обратная засыпка. Плиты устанавливаются вертикально внахлёст по периметру здания, начиная с нижнего ряда.

Верхние плиты должны выступать над уровнем подсыпанного грунта на высоту 400-500 мм для предотвращения подъёма грунтовых вод к стенам первого этажа. Засыпка дренажных труб производится песчано-гравийным составом на высоту 1000-1200 мм.

Инструкция по утеплению подвального этажа (гаража)

  • Шаг 1. Стены подвального помещения выравниваются штукатурным составом (неровности не более 5мм).
  • Шаг 2. На стену подвала наносится слой гидроизоляции. При использовании полимерной мембраны, например, PLASTFOIL®, перед укладкой гидроизоляционного покрытия укладывается защитный слой (например, геотекстиль развесовкой 300 г/м2).
  • Шаг 3. Осуществляется монтаж теплоизоляционного слоя при помощи монтажно-клеевого состава. При теплоизоляции заглубленных частей здания не допускается механическая фиксация плит ПЕНОПЛЭКС®, так как в этом случае будет нарушено сплошное гидроизоляционное покрытие.
  • Шаг 4. Выполняются работы по укладке дренажной системы.
  • Шаг 5. Производится засыпка пазух фундамента непучинистым грунтом, например, песчано-гравийная смесь или крупнофракционный песок.

Рис. 1. Принципиальная схема устройства теплоизолированных фундаментов подвалов (гаражей) глубокого заложения (тепловая изоляция с внешней стороны)

Рис. 2. Принципиальная схема устройства теплоизолированных фундаментов подвалов (гаражей) глубокого заложения (тепловая изоляция с внутренней стороны)
Рекомендации для крепления плит ПЕНОПЛЭКС® к стенам подвалов.

Для крепления плит ПЕНОПЛЭКС® к фундаменту рекомендуется применять высокоэффективный полиуретановый клей ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX® . Также возможно применение мастики и клея, которые не содержат растворителей, c рабочей температурой не более 70 °С:

  • битум  нефтяной кровельный БНК –90/30  или БНК 45-190  по ГОСТ 9548-74;
  • мастика битумная кровельная МБК- Г-75 по ГОСТ 2889-80;
  • битум  нефтяной строительный  БН 70/30 по ГОСТ 6617-76.

Толщина клеевого слоя  должна быть не  более  2  мм. Клей может применяться как непосредственно для приклейки плит ПЕНОПЛЭКС® к бетонной поверхности, так и для сплошной гидроизоляции поверхностей с последующим одновременным приклеиванием.

В зоне цоколя обязательна установка дюбелей из расчета 4 дюбеля на плиту 1185х585 мм.

Возможно крепление теплоизоляционных плит к гидроизолированной поверхности следующим образом: битуминозный покровный слой гидроизоляции подправляют в трех-пяти точках и к ним плотно прижимают теплоизоляционную плиту.

ПЕНОПЛЭКС® ФУНДАМЕНТ

ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® — высокоэффективный теплоизоляционный материал последнего поколения, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения. Нулевое водопоглащение, высокая прочность, низкая теплопроводность и экологичность — основные преимущества утеплителя ПЕНОПЛЭКС по сравнению с другими материалами.

  • фундаменты
  • традиционный фундамент
  • фундамент мелкого заложения
  • технология «шведская плита»
  • садовые дорожки
  • инженерные коммуникации

Применение ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®

Марка плит предназначенная для применения в частном домостроении в нагружаемых конструкциях (например, фундаменты, полы, цоколи, садовые дорожки). Плиты данного типа отличаются повышенной прочностью и способны выдерживать существенные нагрузки в течение всего срока эксплуатации (более 50 лет).

  • неизменно низкая теплопроводность;
  • нулевое водопоглощение (однородная структура из герметичных ячеек);
  • высокая прочность на сжатие и изгиб;
  • абсолютная биостойкость;
  • долговечность;
  • экологичность.
  • ТУ 5767-006-54349294-2014
  • Контроль и оценка производства проводится аккредитованными лабораториями
  • Поверхность: гладкая
  • Цвет: оранжевый

Сведения об упаковке

Плиты ПЕНОПЛЭКС® упаковывают в термоусадочную УФ-стабилизированную пленку.

Технические данные

НаименованиеМетод испытанийРазмерностьПоказатель плит
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, не менееГОСТ EN 826-2011МПа (кгс/см2; т/м2)0,27 (2,7; 27)
Водопоглощение за 24 часа, не болееГОСТ 15588-86 % по объему0,4
Водопоглощение за 28 суток, не болееГОСТ 15588-86% по объему0,5
Категория стойкости к огню, группа горючестиФ3-123группаГ4
Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации «Б»СП 50.13330.2012Вт/(м×°К)0,032
Звукоизоляция перегородки (ГКЛ-ПЕНОПЛЭКС® 50 мм-ГКЛ), RwГОСТ 27296-87дБ41
Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции полаГОСТ 16297-80дБ23
Коэффициент паропроницаемостимг/(м.ч.Па)0,005
Плотностькг/м327-35
Модуль упругостиМПа17
Удельная теплоемкостькДж/(кг.°С)1,45
Предел прочности при статическом изгибеМПа0,4
Стандартные размерыШиринамм585
Длинамм1185
Толщинамм50; 80
Температурный диапазон эксплуатацииТУ°С-70 … +75

  Плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® производятся по ТУ 5767-006-54349294-2014

Упаковка

Толщина плит (мм)Ширина плит (мм)Длина плит (мм)Количество плит в упаковке (шт.)Объем упаковки (куб.м.)
50585118570,2429
100585118540,2772

Преимущества

Современный утеплитель ПЕНОПЛЭКС® на основе экструзионного пенополистирола помогает решать сразу несколько задач.

Высокая теплозащита

Утеплитель должен обеспечить высокую ТЕПЛОЗАЩИТУ!

Безопасность

Утеплитель должен быть БЕЗОПАСНЫМ!

Экологичность

Утеплитель должен быть экологичным!

Высокая прочность

Утеплитель должен быть ПРОЧНЫМ!

Нулевое водопоглощение

Утеплитель ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАГОСТОЙКИМ!

Долговечность

Утеплитель должен быть долговечным!

Твой дом: строительные материалы в Санкт-Петербурге

Каталог товаров

Продажа строительных материалов в широком ассортименте – основное направление работы нашей компании. В данной сфере мы работаем уже не первый год и за это время приобрели огромный опыт. Поэтому мы имеем возможность предложить нашим клиентам больше, чем просто продажу и доставку строительных материалов, что на сегодняшний день предлагается большинством компаний. Мы имеем целый ряд преимуществ перед конкурентами и гарантируем:

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Наша компания наняла и обучила огромный штат сотрудников, которые готовы предоставить вам всеобъемлющую информацию по каждому материалу, независимо от того, будут это утеплители Rockwool и Пеноплэкс или рулонные материалы Изопласт и Унифлекс, геотекстиль или геосетки, водостоки или окна, листы СМЛ или OSB. Наши специалисты помогут вам подобрать строительные материалы и окажут всевозможную консультативную помощь. Низкие цены. Изначально наша компания пошла по пути минимизации расходов и оптимизации бизнес-процессов (в логистике, складском хранении, документообороте и т.д.). Благодаря этому нам удалось достичь минимальных расходов на обслуживание каждого заказа, не возлагая лишние расходы на плечи наших клиентов. Полная комплектация заказа. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что все необходимые вам строительные материалы будут доставлены в полном объеме. Ведь это так неудобно и накладно приобретать краску Тиккурила в одном месте, материалы для кровли – в другом, смеси Ceresit – в третьем, а мастики и праймеры – в четвертом. С момента звонка к нам проблема комплектации заказа – наша проблема. Доставка. Наши специалисты доставят товар одной партией в указанное вами место и точно в оговоренное время. Вы можете заказать товар с оплатой на месте. Сопровождение заказа. Каждый заказ ведет один специалист и вам не придется работать с разными сотрудниками, по несколько раз объясняя ваши особые требования разным менеджерам. Это исключает неразбериху и вносит системность и упорядоченность в отношениях с заказчиками. У нас нет отдельного менеджера по материалам для скатной кровли и отдельного по сухим смесям, сайдингу, стеновым панелям или рулонным материалам. Каждый наш специалист вполне компетентен для того, чтобы самостоятельно сформировать заказ от выбора песка и щебня для бетона до выбора OSB, металлочерепицы или отделочных материалов.

Обратившись в компанию Твой дом, вы получите высокий уровень сервиса, широчайший ассортимент товара, удобную и своевременную доставку, квалифицированные консультации, а также внимание и радушие наших специалистов.

Продажа строительных материалов от компании Твой дом - это взаимопонимание, выгода, сервис.


Смотрите также