Петрострой фундамент


Строительство загородных домов под ключ на совесть!

Строительство загородного дома под ключ в Москве и области – задача сложная со многими составляющими. Прежде чем приступить к возведению дома необходимо разработать проект, согласовать его в разрешительных инстанциях, правильно подобрать строительные и отделочные материалы, определиться с технологиями и оборудованием, составить смету и просчитать общий бюджет. Для успешного решения всех задач надо быть и юристом, и экономистом, и высококвалифицированным строителем в одном лице, что под силу только единицам. Но это и ни к чему! Мы за то, что «каждый должен возделывать свой сад», поэтому предлагаем построить дом мечты, с помощью нашей команды профессионалов.

Компания «Петрострой» специализируется на строительстве коттеджей под ключ в Москве по типовым и индивидуальным проектам. Накопленный за десятилетия работы строительный опыт и знания позволяют сегодня реализовать проекты любой сложности с использованием, как традиционных, проверенных временем, так и современных высокотехнологичных материалов и технологий возведения зданий. С нами легко осуществить мечту о комфортном и функциональном доме для семьи за разумные деньги.

Дом за миллион – это возможно!

Ценовая доступность - главный принцип нашей работы. Каждый человек достоин того, чтобы иметь возможность построить или купить индивидуальный дом. Мы своей работой доказываем, что комфортный и функциональный частный дом – отнюдь не роскошь, доступная единицам, а мечта, которую можно воплотить даже за миллион. Изучив наш каталог, вы наверняка сможете выбрать подходящий по вашим потребностям и финансовым возможностям проект. Мы строим любые дома: от компактного дачного домика в один уровень до внушительных размеров двухэтажной  усадьбы с мансардной крышей и бассейном на участке.

Фундамент – основа дома и нашей дружбы

Какой бы дом вы не выбрали, маленький или большой, каменный или из дерева, залог его безопасности и долгих лет службы – качественный фундамент. Это основной несущий элемент здания. Его обустройство – задача для профессионалов. Компания «Петрострой» принимает заказы на разработку и реализацию проектов на сооружение фундаментов любой сложности. Наша специализация – монолитные фундаменты из железобетона: ленточный, плитный, цокольный этаж. Определить подходящий тип фундамента просто. Выберите на сайте компании услугу «заказать подбор фундамента» и заполните предложенную форму для обратной связи.

Мы уверены, что создадим надежное основание не только для вашего дома, но и для нашего дальнейшего сотрудничества. Мы стремимся быть для наших клиентов не просто застройщиком, а другом, к которому хочется возвращаться снова и снова. Поэтому разработали удобный клиентский сервис. Вы без труда сможете проследить за этапами монтажа по фотоотчетам и  веб-трансляции с вашего строительного участка. Оплата стройматериалов и работы осуществляется только после сдачи. При этом вам не нужно приезжать в офис. Рассчитывайтесь там, где вам удобно.

С чего начать строительство?

Строительство любого дома начинается с проекта. Его грамотность и точность – гарант качества здания и его безопасности, как во время возведения, так и после в процессе эксплуатации. Проект содержит подробное описание всех элементов и конструкций дома: размеры, расположение, стройматериалы и оборудование. Он регламентирует строительный процесс и устанавливает связь между этапами строительства. Без него невозможно получить официальное разрешение на строительство частного жилого дома в контролирующих органах местной исполнительной власти.

Как составить проект? Обратиться к профессионалам. Компания «Петрострой» с 2003 года осуществляет разработку проектов на строительство коттеджей и частных домов под ключ в Москве. За время работы нами накоплен богатый выбор типовых проектов домов, с которыми можно ознакомиться в каталоге на сайте. Здесь сразу можно подать заявку на расчет сметы на строительство по выбранному проекту. Если среди предложенных вариантов вашего «дома мечты» нет, то мы создадим его с вами вместе. Заказывая индивидуальный проект, вы получаете полный комплект архитектурно-строительных чертежей.

Дом под ключ от «Петрострой»

Мы осуществляем строительство загородных домов под ключ в Москве, беря на себя выполнение всех этапов строительства: от разработки индивидуального проекта до обустройства приусадебной территории с минимальным участием заказчика. По окончанию строительства вам останется только забрать ключи и отпраздновать новоселье.

petrostroy.biz

Фундамент для каркасного дома

Дома из СИП-панелей характеризуются небольшим весом несущих конструкций. Это одно из основных  преимуществ каркасных строений. Однако небольшой вес стен и перекрытий может сыграть злую шутку, если неправильно выбрать тип фундамента для такого дома. Убеждение, что очень прочный заглубленный фундамент из железобетона, способный вынести тяжелый дом, допустим из камня, только еще больше укрепить постройку из легких материалов, ошибочно. Фундамент для СИП дома, прежде всего, должен быть рассчитан на небольшой вес постройки.

Основная ошибка

Сооружать дорогой и трудоемкий заглубленный фундамент под дом из СИП-панелей нерационально не только с точки зрения финансовой экономии, но и опасно для целостности здания, тем более, если объект возводится на пучинистых почвах. Дело в том, что главная задача усиленной фундаментной конструкции – перенести всю тяжесть от каменных стен на более устойчивые нижние слои почвы. С другой стороны тяжелый дом, придавливая фундамент, противостоит выталкивающим силам морозного пучения. Если тяжести постройки недостаточно, основание может быть неравномерно вытолкнуто из грунта, что приведет к разрывам между ним и несущими стенами. Целостность домовых конструкций будет нарушено. Это черевато промерзанием, сыростью и дальнейшим разрушением постройки. Поэтому в качестве основания для легкого каркасного дома лучше использовать свайно-винтовую конструкцию, мелкозаглублённую ленту или фундамент-плиту.

Винтовые сваи

Винтовые сваи - основа свайно-винтового типа фундамента. Представляют собой металлическую трубу из оцинкованной или не оцинкованной стали с заостренным окончанием и спиралеобразной лопастью. Внешний вид сваи напоминает обычный саморез. По тому же принципу, что и саморез, свая вкручивается в грунт. Нижний конец сваи с лопастью уходит на глубину ниже уровня промерзания почвы и упирается в несущий грунт. Лопасть, по сути, выполняет ту же задачу, что и расширение столбчатого фундамента: снижает давление от несущих конструкций дома. В дополнение служит своеобразным анкером, прочно закрепляя сваю в одной точке и удерживания ее от выталкивания в результате пучения мерзлого грунта.

Виды свай

Оцинкованные сваи более прочные и долговечные. Цинкование повышает устойчивость металла к коррозии, которая может быть вызвана грунтовыми водами и активными химическими веществами, содержащимися в почве. Фундамент из оцинкованных свай в конечном итоге выгодней, т.к. не требует обустройства дополнительной антикоррозионной защиты свай. Неоцинкованные сваи заливаются бетонным раствором, что влечет дополнительные расходы на материал и увеличивает время монтажа.

Помимо материала изготовления сваи отличаться типом наконечника. Существует сварной и литой. Сваи со сварным наконечником - легкий способ сэкономить на материалах. Такую сваю легко изготовить кустарным способом. К металлической трубе электросваркой приваривается наконечник, поэтому себестоимость очень низкая. Основной недостаток: винт в почве легко ломается при столкновении сваи с камнем или корнем дерева. Как следствие, надежность фундаментной конструкции снижается в разы.

Промышленным способом изготавливают сваи с литым наконечником. Литые сваи хоть и дороже, но прочность материала значительно выше. Винт не деформируется при встрече с твердыми предметами. Литые сваи отличаются высокой точностью: вкручиваются в почву по заданной траектории.

Фундамент ленточный

Ленточный фундамент из железобетона – надёжное и прочное основание для дома. Однако его возведение трудоемкое и занимает значительную часть строительного бюджета. Поэтому его сооружение целесообразно лишь для тяжелых строений из камня, кирпича и бетона, где не обойтись без его превосходной несущей способности.

Финансовые затраты и трудоемкость возведения ленточного фундамента из бетона под СИП панели в конечном итоге себя оправдывают. Исключение – местность с сухими непучинистыми грунтами. Здесь можно использовать ленточную конструкцию с неглубоким залеганием (максимально до 10 см). Верхняя часть такой конструкции возвышается над поверхностью на 15-20 см. Если по плану дома предусмотрено подвальное помещение, то на фундаменте строят цокольную стену. Для возведения мелкозаглубленной ленты подойдут кирпич, камень, блоки из железобетона и бутовые камни разной формы и размера. По стоимости и  трудозатратам такой фундамент можно сравнить со столбчатой конструкцией.

Фундамент-плита

Альтернативой свайно-винтовому и ленточному фундаменту для дома из СИП-панелей может стать плитный фундамент или плавающая плитная конструкция.

Основа плитного фундамента - бетон, усиленный металлической арматурой. Монолитная плита заливается из бетона непосредственно на строительной площадке. Также плита может быть собрана из готовых железобетонных элементов, изготовленных промышленным способом. Характерная черта такого фундамента - небольшая глубина залегания. По сути плитный фундамент – это разновидность мелкозаглубленной ленточной конструкции. Главное достоинство фундамента-плиты – пространственное армирование по всей площади. Конструкция легко переживает сезонные подвижки грунта без какой-либо внутренней деформации. Минус плитного основания – большой расход материалов. Поэтому его сооружение целесообразно для каркасных домов небольшой площади и простой формы, расположенных в зонах с просадочными и тяжелыми пучинистыми грунтами, подверженными большим и частым подвижкам. Но плитный фундамент не подойдет для домов с высоким цоколем.

Разновидностью плитного фундамента является плавающая конструкция. Это та же железобетонная плита, только в отличие от обычной, которая лежит на неподвижном основании, с возможностью вертикального перемещения. Поэтому отличается повышенной устойчивостью к сезонным подвижкам грунта. Рекомендуется для регионов со сложными условиями строительства, для которых характеры слабонесущие и насыпные почвы, грунты, подверженные пучению, высокий горизонт залегания подземных вод.

Цоколь для дома из СИП-панелей

Дом из СИП-панелей может быть как с обычным фундаментом, так и с цоколем. Свайно-винтовая конструкция как нельзя лучше подойдет для сооружения последнего. Сваи, выступающие над землей, обшиваются специальным материалом: сайдингом либо любыми другими видами декоративных панелей. Главное, не делать обшивку глухой. Чтобы избежать повреждения отделки вследствие вспучивания мерзлого грунта в зимнее время над поверхностью земли оставляют небольшой зазор, который при желании можно закрыть сеткой. Также при сооружении цоколя обязательно оставляются продухи для вентиляции подпольного пространства, утепляются входы коммуникационных сетей, внутри или поверх водопроводных труб прокладывается кабель для дополнительного прогрева водопровода.

Вместо заключения

Дом из СИП-панелей – легкий, простой в возведении, недорогой и вместе с тем надежный. Фундамент для него должен быть таким же. Ленточный фундамент обладает отличными характеристиками, но для каркасного дома из СИП-панелей свайно-винтовая конструкция может стать лучшей альтернативой по ряду причин:

  1. Дешевле ленточного
  2. Быстрый монтаж: 1-3 дня
  3. Проведение работ при любых погодных условиях (даже зимой)
  4. Подойдут любые участки, в том числе со сложным рельефом.

Быстрый монтаж свайно-винтового фундамента обеспечивается не только за счет простой конструкции, но также отсутствия необходимости проведения трудоемких земляных работ. Устанавливать фундамент можно на участке с любой поверхностью, в том числе наклонной, без предварительного выравнивания площадки.

По долговечности свайно-винтовой фундамент мало уступает железобетонной ленте. Срок его службы достигает 100 лет. При этом конструкция основания позволяет легко изменить проект дома и достроить дополнительные помещения уже в ходе эксплуатации. Достаточно вкрутить дополнительные сваи и можно начинать строительные работы, в том числе заводить любые инженерные коммуникации. Важно, что старая и только что достроенная части фундамента будут функционировать как единое целое. Ни ленточный монолитный фундамент, ни плита такой способностью к метаморфозам похвастаться не могут.

Возводить свайно-винтовой фундамент для дома из СИП-панелей можно практически повсеместно, за исключением районов с текучими, илистыми почвами, каменистых участков и участков с неглубоким залеганием торфяников.

Немаловажный плюс свайно-винтовой конструкции – отличая вентиляция подпольного пространства, что имеет особое значение для СИП-панелей, В их основе – натуральное дерево, материал не любящий излишнюю сырость.

petrostroy.biz

Строительная компания «Петрострой»

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно представляет собой высококачественный и практичный стройматериал. В процессе его производства строго контролируется качество, соблюдается размерность, так что бревно на всей своей протяженности имеет одинаковое сечение. Дом из бревна – отличный выбор для комфортного отдыха. Он отличается стильным дизайном, не требует утепления и отделки, имеет высокую степень герметичности, обладает устойчивостью к воздействию внешних факторов. Бревно имеет неповторимый рисунок, который можно выгодно подчеркнуть правильно подобранными тонировками.

Профилированный брус

Профилированный брус – высококачественный и надежный материал, который успешно используется для загородного строительства. Дома из бруса имеют безупречный вид, не требуют декоративной отделки, отличаются большим гарантированным периодом эксплуатации, поражают разнообразием планировочных решений и архитектурных форм. Дом из бруса будет очень привлекательно смотреться на любом участке, независимо от его формы, площади и ландшафтного окружения. Данный материал имеет неповторимый рисунок, который может быть выгодно подчеркнут тонировкой.

Клеенный брус

Клееный брус представляет собой более доступный, но при этом не менее качественный стройматериал, чем профилированный брус. Он отличается надежностью и практичностью, имеет высокую степень защиты от воздействия различных внешних факторов, атмосферных осадков и вредителей. Как и все дома из дерева, дом из клееного бруса не дает усадку, что позволяет заселяться в него сразу после завершения работ по строительству, проведению и подключению коммуникаций. Использование специальных защитных средств позволяет существенно увеличить гарантированный период эксплуатации сооружения.

Блочные дома

Блочные дома мы строим из практичного и относительного дешевого в производстве материала – пеноблоков. Его производят по отработанной технологии, в состав блоков в ходит цемент, древесные опилки, вода, а также другие компоненты для усиления прочности. Пеноблоки сочетают в себе легкость, прочность, надежность, компактность, простоту работы с материалом. Блочные дома не требуют проведения дополнительных работ по утеплению, что позволяет снизить расходы на их строительство. Для отделки (внутренней и наружной) могут использоваться любые материалы.

Каркасные дома

Дома каркасного типа сочетают в себе экономичность, практичность и легкость строительства. Технология строительства предполагает монтаж стеновых панелей на предварительно построенный из бревна или бруса каркас. При этом соблюдается технология, что обеспечивает высокую герметичность сооружения и надежность проведения всех работ. Монтаж дома каркасного типа, с учетом проведения работ по обустройству фундамента, занимает несколько месяцев. Отсутствие усадки позволяет заселяться в дом сразу после завершения его строительства.

Комбинированные дома

Дома комбинированного типа строятся из сочетания нескольких разных по характеристикам и функциям материалов. При этом первый этаж выполняют из кирпича или пеноблоков, а второй – из натурального дерева (брус, бревно). Это позволяет создать благоприятные и комфортабельные условия вы помещениях различного предназначения. Дома комбинированного типа – отличное решение для ценителей комфорта, удобства и большого жилого пространства. Она отличаются разнообразием архитектурных форм, различными планировками, наличием дополнительных зон для развлечений и отдыха

Наши работы Проекты домов

dom-na-veka.ru

О КОМПАНИИ

ООО «ПетроСтрой Санкт-Петербург» образовалась в 2001 году  и за это время успела доказать свою надежность, ответственность и высокое качество оказываемых услуг. 

Сегодня ООО «ПетроСтрой Санкт-Петербург» - это богатый опыт, квалифицированные кадры, внимание к каждому клиенту.

Наши специалисты будут рады выполнить для Вас ремонтные работы по следующим направлениям:

Ремонт деревянных окон;Ремонт пластиковых окон;Ремонтно-отделочные работы;Монтаж натяжных ПВХ и тканевых потолков.

Мы используем современное оборудование и новейшие технологии в области строительства и ремонта, что позволяет добиваться высокого качества производимых работ. Выезд мастера замерщика по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - БЕСПЛАТНО.

Начиная с 2009 года наша компания использует комплексную систему контроля качества, позволяющую удовлетворить Ваши требования. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами на все виды услуг по ремонтно отделочным работам и ремонту окон.

  Вы всегда можете получить необходимые консультации по предоставляемым нами услугам. 8 (812) 648-14-45

Просто оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам.

 

выполнили ремонт в 1000 домах

более 5000 отрегулированных пластиковых окон

10 000 отреставрированных деревянных окон

petro-stroy.ru


Смотрите также