Содержание, карта.

Расценки на заливку фундамента вручную


Расценки на бетонирование фундамента

Самый затратный этап строительства — закладка основания. На него приходится около 30 % общей сметы, большая часть работ — это бетонирование. Экономить на этой статье расходов не следует, так как от качества основы зависит срок эксплуатации строения. Расценки определяются множеством факторов: объемом, сложностью, требуемой прочностью, видом и степенью готовности площадки.

Оглавление:

  1. Пример сметы
  2. Что влияет на цену?
  3. Способы экономии

Расценки

Не все работы можно выполнить собственными силами, поэтому необходимо обращаться в организации, специализирующиеся на этом виде строительства. Средние цены за куб в 2018 году представлены в таблице.

Наименование Стоимость, рубли за кубометр
Распределение при помощи строительного миксера в готовую опалубку без стоимости состава от 800
Заливка и приготовление вручную, без учета раствора от 1600
Изготовление опалубки, монтаж армирующего каркаса и бетонирование для плитного типа без учета смеси от 3000
То же для ленты от 3700
Уход в период сушки от 200

Цена 1 куба смеси для марки М200 — от 2000 рублей.

Средние расценки на бетонирование под ключ за 1 кв.м. площади для разных видов фундамента с учетом всех сопутствующих работ (обустройства подушки, опалубки, армирования, влажностным уходом) и материалов:

  • ленточный — 15000;
  • плитный — 17000;
  • столбчатый — 25000 рублей.

Например, для заливки под ключ ленты для строения 6х4 метра затраты на стройматериалы составят не менее 80000 , на работы — от 55000 рублей.

Факторы, влияющие на стоимость

Сколько стоит фундамент под дом, зависит от:

  • типа основания;
  • состава цементной смеси и ее объема;
  • удаленности объекта от населенных пунктов;
  • способа подачи и укладки (автоматически из миксера или вручную);
  • особенностей подъездных путей;
  • времени года;
  • объема работ и услуг, входящих в комплекс;
  • стоимости арматуры и опалубки;
  • аренды спецтехники и оборудования.

Дешевле стоит работа по бетонированию ленточного фундамента, наиболее дорогой вариант — столбчатый. Но с учетом общих затрат больше средств придется отдать за плитный, чуть меньше — за ленточный. Для опорных столбов нужно меньше всего раствора и арматуры, поэтому этот тип в итоге выйдет дешевле остальных.

Цена состава зависит от марки цемента и компонентов. Наличие морозостойких присадок увеличивает сумму. Если в виде наполнителя используется гранит, а не гравий, то стоимость куба возрастает приблизительно на 10 %.

Чем дальше расположен строительный объект от фирмы, поставляющей раствор и рабочую силу, тем выше будут транспортные расходы для заказчика и цена за м3. Отсутствие подъездных путей и некачественное дорожное полотно тоже увеличивают размер оплаты услуг.

Наиболее выгодно заказывать в миксере с подачей через лоток, но этот способ целесообразен при крупных объемах от 5-6 кубометров. При необходимости забетонировать небольшой участок дешевле воспользоваться приготовлением смеси и заливкой вручную. Самый дорогой вариант, но и наиболее быстрый — нагнетание насосом.

Строительство фундамента зимой обойдется на 50 % дороже, чем летом. Это связано с тем, что в состав необходимо добавить морозостойкие присадки, а во время транспортировки подогревать.

При заказе большого количества раствора можно рассчитывать на небольшую скидку от компании. Итоговая сумма во многом будет зависеть от того, какие виды работ выполняются силами наемной бригады. Подготовка площадки, выемка грунта, обустройство опалубки и армирующего пояса, последующий уход за фундаментом во время сушки — все это можно доверить специалистам, но цена за куб значительно возрастет. В смету обязательно нужно включить каркас и армировку, а также их монтаж.

Для заливки могут потребоваться: насос, лотки, вибрационные уплотнители смеси, экскаватор, бетономешалка, миксер. Дешевле взять все это в аренду, чем приобретать.

На чем сэкономить?

Как допустимо снизить стоимость:

  • точно рассчитать объем материалов и купить их сразу оптом в одном месте;
  • проводить строительство в летний период, а закупить все необходимое зимой, во время скидок, но в этом случае потребуется сухое и закрытое место для хранения;
  • выполнить часть простых работ, не требующих профессиональных навыков, собственными силами, например, сделать разметку, выкопать котлован, обустроить песчано-гравийную подушку, установить опалубку;
  • уложить внутрь каркаса пленку, чтобы исключить потерю раствора.

Экономия крайне нежелательно, слишком низкая стоимость цемента или наполнителя свидетельствует о плохой продукции. Исправить растрескавшийся фундамент будет гораздо затратнее, чем приобрести соответствующие цене строительные материалы. То же касается и привлечения неквалифицированных людей — их ошибки дорого обойдутся заказчику, так как основание низкого качества скажется и на сохранности возведенных стен.

Монтаж армирующего пояса, приготовление смеси для бетонирования и уход за поверхностью в период сушки — это те работы, которые должны выполняться только профессионалами. На них экономить тоже нельзя.

Стоимость бетонных работ, армирования и установки опалубки

Бетонирование включает в себя довольно широкий перечень работ: от сборки опалубки и армирования до собственно заливки из миксера. И все это придется оплачивать. Для первичного расчета хватит ориентировочных расценок. Но нужно помнить, что средние цифры для комплекса мероприятий в сумме дают большую погрешность. Разница с фактическими затратами в некоторых случаях может достигать 20-25 %.

Оглавление:

Чтобы получить более-менее точные цифры, лучше встретиться с подрядчиками и узнать предварительную стоимость бетонных работ для конкретного проекта, попутно уточнив все нюансы. Если же вы пока только прикидываете бюджет, ближе к истине окажутся отдельные расчеты для каждого этапа строительства.

Средняя стоимость установки опалубки

Возведение опалубки из ламинированных фанерных щитов стоит около 1000-1200 руб/п.м. Здесь применяется ручная сборка, поэтому и расценки такие. Однако даже в столь простом деле найдутся нюансы, влияющие на стоимость услуг подрядчиков. К примеру, монтаж невысоких бортиков для заливки фундаментной плиты куда проще и, соответственно, дешевле сборки сложных форм для монолитных стен.

Вообще информации о ценах на опалубку как на самостоятельную услугу очень мало. Заливка и укладка бетона предлагается подрядными организациями уже с учетом установки щитов. Но вы должны знать, что горизонтальные и наклонные палубы всегда выходят дороже вертикальных ограждений, поскольку здесь сложнее обеспечить правильное и устойчивое положение форм. Если речь идет о сборке/разборе опалубки для фундамента, придется отдать около 250 руб/м2, для плит перекрытий стоимость будет не ниже 300-400.

Расценки на армирование

Укладка металлических стержней и сеток при изготовлении бетонных конструкций – момент ответственный. От того, насколько грамотно произведена армировка, зависит срок службы всего здания. Такие работы выполняются двумя способами:

1. Вязка проволокой – дает более надежный и качественный результат, но делается исключительно вручную, что увеличивает стоимость таких трудоемких работ до 2000-2800 руб/м2.

2. Сварка – обычно оплата идет за сантиметр шва (20-40 рублей), но при заказе услуги вам рассчитают плотность каркаса и назовут окончательную сумму за его укладку. Можно вызвать сварщика с почасовым тарифом (около 1000). Если же армирование бетона выполняется вручную готовой сеткой, вам потребуется оплатить только материалы и отдать за работу 175-250 руб/м2.

На стоимость услуг влияет не только способ соединения металлических прутьев, но и их диаметр, а также плотность укладки. Чем больше строителям придется таскать тяжелую армировку, тем выше вам выставят счет.

Стоимость заливки бетона

Здесь все решает тип монолитной конструкции:

  • Для объемных форм сама укладка бетона из миксера обходится в 600-900 руб/куб.
  • За квадрат цементной стяжки нужно будет отдать 150-300 руб/м2 (в зависимости от толщины).
  • Подготовка с помощью тощих растворов (подбетонка) стоит 200-600 за кв. м поверхности. Итоговая сумма зависит от наличия армирования и использования миксера.

Более подробные расценки вы найдете в статье Стоимость выполнения работ по бетонированию.

Цена заливки за куб указывается для объемных конструкций, высота которых устанавливается проектом. При устройстве дорожек, ростверков, монолитных армопоясов, отмостки и ленточных фундаментов расчет может производиться за погонный или квадратный метр. В любом случае сумму придется уточнять у подрядчика по каждому виду работ. В среднем по Москве и области расценки такие:

  • Бетонирование дорожек и автомобильных подъездов – 100-140 руб/м2.
  • Отмостка – 130-180.
  • Монолитные чаши купелей, бассейнов, искусственных водоемов – 2800-3400.

Но даже приведенные цифры могут измениться в большую сторону после предварительного осмотра участка или отказа от использования миксера. Удорожание услуг дает и протяженность бетонирования (как в случае с дорожками), а также неровности рельефа. Еще один пункт расходов – уход за монолитом, например, прогрев в зимний период, который обходится в 200-400 руб/м2.

На стоимость работ влияет метод, которым производятся приготовление и заливка бетона. Если бригада применяет миксер, расценки на их услуги будут ниже, чем при замесе вручную (1000 руб/м3), а качество готового монолита – выше. Так что механизированный способ выигрывает по всем параметрам. Однако здесь многое зависит от общего объема – аренда техники должна окупаться, так что стоит просчитать оба варианта.

Например, доставка бетона миксером увеличивает его стоимость на 400-700 рублей за куб. Использование насоса в течение 8 ч потянет еще на 10 000-15 000. Также в смету следует включить разработку грунта и устройство песчано-гравийной подушки, если речь идет о возведении фундамента:

  • Копка вручную стоит 500-900 рублей за куб.
  • Механизированная выемка – 200-600.
  • Песчано-гравийная подушка – от 300 до 700.
  • Обратная засыпка с уплотнением – от 350.

Комплексные услуги

Для отдельных конструкций можно найти ориентировочные цены на бетонные работы, в которые уже включены заливка, армирование и опалубка.

Объект / конструкция ед. изм. Стоимость работ, рубли
Перекрытие м3 2600-3500
МЗЛФ 3200-3600
Буронабивные сваи фундамента 3400-3600
Фундаментная плита 2500-4300
Железобетонный ростверк, армопояс 3300-4500
Заглубленный ленточный фундамент 3000-4400
Монолитные лестничные марши 2800-9000
Крыльцо 1300-2000
Бетонирование террасы м2 1000-1500

Бетонные работы

Бетонные работы, процесс долгий и трудоемкий, требующий от исполнителя навыков и знаний. Стоимость бетонных работ зависит от множества влияющих факторов, грунтов, насыщенности армирования, больших  размеров, сложных геометрических форм и т.д. Стоимость бетонных работ составляет в среднем пятую часть от всей суммы строительных затрат. Это не удивительно, ведь от качества железобетонных конструкций напрямую зависит сложность исполнения, надежность, срок службы всего строения и затраты на его производство. Фундамент - это основа Вашего дома.

Мы всегда можем предоставить Вам подробное составление сметы на бетонные работы, разложив все по полочкам. Что дает возможность даже не опытным глазом оценить объективность нашей оценки.

Правильно рассчитанные и качественно выполненные железобетонные конструкции обладают высокой прочностью,  устойчивостью и долговечностью. Стоимость бетонных работ напрямую  зависит от досконального расчета прочностных характеристик бетонного строения, влияющих внешних факторов и используемых материалов.

Стоимость качественной укладки бетона вы можете увидеть на моем сайте. Я не представляю крупную компанию, в которой один отдел принимает заказ и в случайном порядке направляет людей на объект. Я выполняю работу с усердием и аккуратностью, так, как если бы строил дом для себя. Расценки на бетонные работы я формирую, опираясь на тот же принцип.

Все мои клиенты ценят качество и обращаются ко мне потому, что им нужна отличная укладка бетона по разумным ценам.

Цены на мою работу ниже, чем стоимость этих же услуг в строительных компаниях. Но получаете вы индивидуальный подход и работу, выполненную с душой. Составление сметы на укладку бетона займет у вас совсем немного времени. Просто укажите позиции, по которым нужно провести работу и калькулятор рассчитает стоимость укладки бетона.

  • Оформление заявки

  • Консультация

  • Расчет стоимости работ

  • Подписание договора

  • Сдача работ

Иванов Кирилл 15 июля 2016 г.

Пользовался услугами мастера-строителя Ильи по строительству бани на моем дачном участке. Выполненной работой остался очень доволен, так как он действительно профессионал с большой буквы, все мои пожелания были учтены, а само сооружение построено строго в оговоренный срок!

Александра Орловская 31 января 2017 г.

Воспользоваться услугами Ильи мне посоветовала мама, так как в прошлом году его специалисты делали ей ремонт в кухне, и она была в большом восторге. Мне понравилось то, что на сайте прописаны все виды работ и их стоимость, то есть можно заранее просчитать, во сколько вам обойдется та или иная услуга.

Фирма «Капитал» 30 апреля 2017 г.

Нам делали навес для автомобилей рядом с офисом компании. Конечно, проектировали все в индивидуальном порядке, поскольку нужно было оборудовать большую площадь, и ребята полностью справились со своей задачей. В итоге получился очень красивый купол из сотового поликарбоната, который отлично сочетается с самим зданием.

Стоимость бетонных работ — от монтажа опалубки до заливки смеси

Среднюю стоимость установки опалубки, армирования и бетонирования (для любых элементов) лишь условно можно назвать таковой. Причина заключается в ряде нюансов: способах заливки (миксер, вручную), качестве работ, расстояния до ближайшего бетонного завода. Пытаясь сэкономить, не забывайте про фактор времени и погоду.

Стоимость заливки бетона с армированием и опалубкой сильно разнится. От 5000 рублей за куб за размытую формулировку «замонолитим» стены и основание, от 6500 руб/м3 – устройство перекрытия. Небольшая часть фирм более детально расписывает предоставляемые услуги: возведение опалубки, фундамент, лестница (пролет, площадка, отделка), колонны, стоимость работы вручную. Итог: проанализировав цены, понимаешь, что средняя цифра примерно равна вышеуказанным, но с погрешностью 1000-1200 рублей. А это уже порядка 20-25 % от суммы, как в большую, так и в меньшую сторону.

Цена заливки за куб варьируется в диапазоне 600-900 рублей (только работа, без бетона). Иногда считают в погонных метрах (для неглубоких ленточных фундаментов, садовых дорожек) – в этом случае есть надбавка за «километраж» и «сложность» — носить/возить иногда надо далеко, «под горку» и прочие нюансы, которые прораб определяет на месте. В итоге расходы на заливку бетона составят 200-300 рублей за погонный метр. Заказать доставку миксером обойдется в 3300-4800 за куб (в зависимости от марки), а залить бетононасосом от 10 000 — 15 000 рублей за смену (8 часов, ориентировочно 50-70 кубов). Стоимость подъема смеси на высоту вручную оговаривается отдельно.

Использование миксера имеет неоспоримые преимущества перед ручным трудом: смесь получается более однородной, экономится время, повышается производительность.

Средняя стоимость установки опалубки, армирования и бетонирования приведена в таблице:

Цена, рубли

Установка опалубки, м2

Армирование, м2

Бетонирование, м3

800-1000600-1200

1500-2500 (зависит от типа заливки и условий работы)

Отдельные виды работ

Армирование, строительство опалубки и укладка смеси также рассчитываются индивидуально. Некоторые компании предлагают армировку (работа + материалы) по цене 2 000 руб/м3, некоторые (опять же – в среднем) – до 3 000 руб/м3. Установка щитов – 1 000 — 1 200 рублей за погонный метр. Дороговизна обусловлена тем, что проводятся эти операции только вручную.

Чтобы узнать точные расценки, большинство компаний предлагают обратиться к ним напрямую. Очень немногие предоставляют на своих сайтах онлайн-калькуляторы для расчета стоимости бетонных работ (не путать с калькуляторами для цементной смеси – этого добра выше крыши). Удобная вещь, позволяет более точно ориентироваться в ценах на услуги компании. Однако ваши расчеты могут не совпадать с суммой, которую рассчитают в специалисты фирмы. Допустим, вам надо 17 м3 смеси, и вы заказываете ее на заводе. На доставку 17 м3 бетона миксером потратится столько же денег, как на привоз 20-24 кубов. Итог: объем меньше, а счет к оплате – больше.

Отдельно можно найти калькуляторы для армировки, земляных работ, стоимости доставки. Комплексного инструмента, который учитывал бы все факторы, не найдено.

Поиск информации

Чтобы выбрать компанию и обеспечить максимально качество проведения работ, следуйте нижеприведенным советам:

  • Потратьте время на встречу с потенциальными исполнителями. Можете их найти как в сети (оптимально – компании, которые успешно работают на рынке 7 лет и больше), либо же по рекомендации.
  • Исполнитель выбирается после сравнения предварительных смет.
  • Лучшее время для укладки бетона – теплые месяцы года (будет и быстрее, и дешевле). Помните, что иногда стоит потратить больше денег на хороший материал и качественно проведенные работы, чем после первой зимы восстанавливать фасадную отделку, отлетевшую от «недомешанного» бетона на фундаменте.
  • Помните про контроль выполненных работ: от армирования до заливки и укладки. Если есть возможность, то отвезите образцы застывшего бетона в лабораторию – сегодня это недорого стоит. Также следите за сроками и температурными условиями заливки.


Смотрите также