Содержание, карта.

Сколько стоит баня под ключ с фундаментом


Сколько стоит построить баню: реальный расчёт

По хорошему, началом каждого строительства должен быть подсчет денежных средств, которые выступают в роли измерителя возможностей будущего застройщика. Жить в хоромах хотят все, но вот у одних они пышные да высокие, а у других — простые: горница да сени. Так же обстоят дела и с банями. Считать предстоящие расходы надо всегда. Это и сроки строительства сократит, и уверенности в его окончании добавит. Тем не менее нередко застройщики начинают стройку под наполеоновским девизом «Главное — начать бой, а там будет видно», откуда и появляются долгострои.

Почему строительные сайты не дают окончательной цены?

Но мы не хотим долгостроя, мы выбираем иной путь — расчетливый и хотим знать сколько стоит построить баню ещё до начала её строительства. Вот только насколько расчеты могут быть верны? Большинство производителей каркасных или бревенчатых домов и бань называют лишь приблизительные суммы, знание которых ровным счетом ничего не дает застройщикам. В этом не их вина, все дело в том, что цена бани «под ключ» зависит от целого ряда факторов, просчитать которые, глядя на простую планировку невозможно, для этого требуется наличие рабочего проекта и строительной сметы.

А их, как правило, просто так никто не раздает. Нормальные рабочие проекты, те, где вы можете получить спецификацию по любому шурупу, крепящему крючки в предбаннике, составляются на каждый объект индивидуально, после заключения договора, обсуждения пожеланий заказчика и внесения им определенной суммы предоплаты.

Единственный способ выяснить стоимость того или иного объекта — найти реализованный проект, то есть уже готовую, сданную в эксплуатацию баню. В этом случае вы можете вплотную приблизиться к какой-то стоимостной определенности. Хотя вы можете приобрести типовой проект бани, которых в сети предостаточно, при этом ориентируйтесь на сумму в районе 10-50 тысяч, в зависимости от качества и распространённости проекта. Однако не ждите от такого типового проекта спецификаций на внутреннее оборудование, мебель и т.д.. В большинстве случаев отсутствуют разделы с электрикой, отоплением  и канализацией.

Что существенно влияет на конечную стоимость бани?

Но не так всё сложно. Вполне естественное и понятноё желание  построить баню под ключ недорого с помощью строительной организации либо самому вполне осуществимо. Главное при этом учитывать ряд важных факторов, которые действительно влияют на конечную стоимость готового объекта.

Самыми подходящими видами фундаментов для бани будет столбчатый, ленточный или фундамент на винтовых сваях. Баня — это всегда небольшое строение, которое чаще делается на основе деревянного каркаса или из бруса или бревна, поэтому и требования к фундаменту здесь попроще, чем при строительстве коттеджа. Хотя конечно баня бане рознь.

Тем не менее при строительстве каменной бани из газосиликатных блоков, кирпича, других штучных материалов легким фундаментом не обойтись — тут уж, как говорится, выкладывайтесь «по полной». В целом что бы решить какой фундамент для бани выбрать нужно отталкиваться всего от двух позиций: от характеристик грунта и весовых параметров строения. При этом грамотный расчёт позволит избежать излишних, не нужных затрат при сооружении фундамента и уменьшить общую стоимость строительства.

Главный вопрос — материал для стен бани

Принципиальный вопрос из чего лучше построить баню на даче играет далеко не последнюю роль в формировании общей стоимости бани.

Стоимость стен надо принимать только в готовом виде. Например, вас убеждают, что дешевле выйдет возведение стен из газосиликатных блоков, но вы считайте полную их стоимость: штукатурка снаружи + возможно с утеплением + внутренняя отделка бани. Вперёд здесь могут выйти бани из бревна  или из бруса в разных его видах, например бани из профилированного бруса.

Сруб бревенчатый для бани — самый надёжный выбор

Бревно — один из менее затратных ( не не самый в результате дешёвый) для строительства бани материалов и наиболее подходящий по духу тем, кто за «здоровый образ жизни».

На внутреннюю отделку бревенчатой бани тратиться не придется — потребуется только шлифовка бревен и их обработка. Да и простоит такой сруб не один десяток лет, главное не забывать его во время и регулярно обрабатывать.

Отделка бани потребуется лишь парному отделению бани, причем идеальным вариантом буде его отделка древесиной лиственницы, так как она не боится воздействия высоких температур и влаги. Отделанные лиственницей стены со временем не покроются трещинами, доски не покоробятся и не начнут выделять смолу. Внутренние поверхности парной можно отделать липовой, ольховой или осиновой вагонкой.

Многие сходятся во мнении, что наиболее простая и не дорогая в строительстве это каркасная баня. Тщательнее отнеситесь к паро — и гидроизоляции стен, и ваша банька будет нести вам радость долгие годы.

Так же стены бани можно также возвести из кирпича либо газосиликатных блоков. Только в этом случае, внутренняя обшивка стен потребует от вас большего внимания. Отделка, начиная с внешних стен бани должна выглядеть так: штукатурка (если желаете можно использовать блок- хаус, вагонку, сайдинг), 50 мм слой пенопласта, кирпич или газосиликатный блок, гидроизоляционный слой, теплоизоляционный 50 мм, фольга, вагонка. В случае если стены бани деревянные, то выровнять их можно каркасом, затем укладывается утеплитель, кладется фольга, стыки герметизируются алюминиевым скотчем. Если стена бани сделана из газосиликатных блоков толщина которых более 40 см или больше — утеплять с наружной стороны ее не нужно. Стены можно просто оштукатурить, чтобы блоки не промокали.

Крыша — хозяйственный минимализм в деталях

Крышу бани нужно делать такой, чтобы она гармонировала бы с имеющимися на участке постройками. В принципе, нет никаких особенностей при выборе кровельного материала, учитывающего характер строения — годен абсолютно любой вариант, поэтому подберите его с эстетической точки зрения.

Если вы не планируете использовать помещения чердака, а намериваетесь сушить веники где-то в другом месте или просто покупать их, то остановитесь на самом простом варианте. Сделайте двускатную крышу с максимально пологими скатами и покройте её не дорогим материалом. Возможно это будет ондулин или окрашенный метал. Но при этом учитывайте, что в дождь, особенное если вы пристроили веранду к бане, капли и металл создают не всегда приятные звуки.

Какая будет стоимость доступной каркасной бани?

Если вас в первую очередь интересует цена и скорость сооружения при соответствующем качестве, то нужно всё таки остановиться на бане изготовленной по каркасной технологии. При заказе строения такой конструкции в специализированной фирме узловая система позволяет установить баню на участке всего за 1-3 дня.

Каркасная баня под ключ 2 метра на 4 метра без наружной обработки деревянных конструкций

На производстве заранее изготавливаются стеновые панели, которые уже в готовом виде доставляются для последующей сборки на участок. Такая баня не требует выполнения дорогостоящего фундамента, устанавливается на бетонные блоки размером 20х20х40.

При хороших погодных условиях сборка на участке происходит реально в течении от одного до трёх дней. Плюсом является то, что такая баня не требует усадки, поэтому эксплуатировать её можно сразу после монтажа.

Каркасная баня 2 метра на 4 метра под ключ с наружной обработкой 

Для того чтобы немного сориентироваться в цене возьмём, как пример, каркасную баню со следующими характеристиками (фото и схема приведены выше!):

  • Размер: 2 м на 4 м (терраса не предусмотрена);
  • Утепление: каменная вата 50мм толщиной (все стены и потолок) с ветро-влагозащитной мембраной;
  • Внутренняя и внешняя отделка: вагонка;
  • Кровля: оцинкованный профнастил,
  • Двери: 2 шт.  (дерево), плюсом чердачный люк;
  • Окна: 2 шт. (глухие);
  • Пол: доска 40х150 нефальцованная;
  • Фундамент: блочный, 9 блоков (блоки 20х20х40);
  • Стропильная система: брус 50х100 и 50х50мм;
  • Обрешетка: доска 25х150;
  • Полок в парилке.

Стоимость бани такой конструкции практически под ключ (с доставкой материала и монтажом) составляет 110-130 тысяч рублей.

При этом в стоимость не входит печь, наружная обработка деревянных конструкций строения и электрика

Не лишним будет привести ещё один примерный расчёт и стоимость (цену) материалов при самостоятельном строительстве бани каркасного типа.

Итоги вопроса о стоимости строительства бани

Если кратко подвести итоги для решения вопроса, то нужно обратить внимание на следующие моменты, которые помогут Вам сократить расходы при строительстве:

  • Не старайтесь сделать баню больше, чем это необходимо для определённых целей, планируйте размеры исходя из её назначения;
  • Способ сооружения фундамента должен соответствовать нагрузке и характеристике грунтов;
  • Самый не дорогой выбор строительства стен для бани — это каркасная технология;
  • При сооружении крыши не гонитесь за не стандартностью и необычностью, по возможности выбирайте самую простую двускатную форму крыши и используйте не дорогие материалы;
  • Имея навыки и достаточное время остановитесь на строительстве бани своими руками.

И последнее, но реально важное. Выбирая подрядную организацию либо бригаду найдите возможность лично увидеть результаты их предыдущих работ или работы и побеседовать с владельцами построенных объектов. Заранее обговорите со строителями все даже не значительные детали сооружения бани. Отвечая на вопрос сколько стоит построить баню под ключ практически каждый из них подразумевает определённый, часто не совпадающий, объём работ.

Готовые бани под ключ с доставкой и установкой

Группа компаний Новтехника «В Брусе» занимается производством и продажей готовых бань под ключ. Такие бани доставляются на участок клиента в уже готовом (собранном виде) и устанавливаются на заранее подготовленную площадку буквально за несколько часов. Размер такой бани ограничен длиной грузовика и не превышает 7х2,3 м.

В нашем ассортименте классические готовые бани из бруса под ключ и оригинальные бани бочки, которые также собираются в цеху  и транспортируются в собранном виде. Все модели имеют комплектацию под ключ (предустановленная печь-каменка с баком для воды, электропроводка и совещение, окан и двери, внутренняя обшивка, пологи и трапики и пр.) и готовы к использованию сразу после установки.

У нас есть выставочные площадки с готовыми образцами в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде — приходите, выбирайте, покупайте! Цены проектов указаны без учета доставки. Сборка под заказ от 5 дней. Заявки на заключение договора присылайте на электронную почту [email protected]

Готовые бани от Новтехники, цены и фото

Сколько будет стоить построить баню из сруба — примерная смета и советы

Заказывать проект и возведение бани в специализированной организации довольно накладно. Даже при самых скромных подсчетах, это будет стоит не менее 320 000 рублей. Если все технологические операции выполнять своими силами, то выйдет намного дешевле. Что следует учесть, как можно разумно сэкономить на строительстве бани – обо всем этом читатель узнает из данной статьи.

На заметку! Точные подсчеты примерных затрат придется делать самостоятельно. Любое строение характеризуется своими особенностями – архитектурным исполнением, габаритами, использованными материалами, их сечением, степенью обработки, «начинкой» и отделкой помещений. Учитываются и такие факторы, как характеристика грунта, особенности климата и ряд других. Поэтому ниже приведены лишь общие (наименее затратные) примеры того, сколько стоит построить хорошую баню из сруба, и практические рекомендации.

Проект бани

Если не устраивать на территории целый банный комплекс (постройка в 2 этажа с гостевыми комнатами, бильярдной, гаражом и так далее), то для принятия процедур вполне достаточно построить баню из сруба размерами в пределах от 3 х 4 до 5 х 6 (м). Для индивидуального участка – вполне приемлемый вариант.

Если принято решение купить готовый проект бани под ключ, то гораздо дешевле остановиться на типовом варианте. В любой специализированной фирме их хватает, как говорится, на любой вкус. Достаточно лишь посетить несколько различных офисов (а в любом населенном пункте такие услуги оказывает множество организаций), выбрать оптимальные, сравнить цены и приобрести.

Заказ по собственным чертежам (индивидуальный проект) всегда обходится дороже. Если учесть, что стоимость проектирования составляет примерно 35% от общей суммы расходов на строительство, то экономия на готовой разработке весьма существенная.

Небольшую баню, не отличающуюся какими-либо конструктивными сложностями, можно построить без профессионального проекта. На нашем сайте в разделе «Баня своими руками» много разных рекомендаций по самостоятельному строительству. Для человека, имеющего образование, разобраться со всеми нюансами труда не составит. Нужно лишь потратить время, и можно обойтись без услуг профессионалов. Баня – не такой уж и «стратегический» объект, где нужны специальные знания.

Фундамент бани

В частном секторе в основном принято ориентироваться на ленту. Для сруба 3 х 4 понадобится:

  • Бетонный раствор – 7,5; песок – 1,5 (м3).
  • Пруток – порядка 178 м.

Плюс к этому – утепление, гидроизоляция. Общие расходы на возведение мелкозаглубленной ленты составят примерно 50 000 – 60 000 рублей.

Рекомендация – для бани достаточно основания столбчатого или свайного типа. В среднем экономия в 1,5 раза.

Сруб

Заготовки естественной влажности стоят значительно дешевле. Вроде бы – оптимальный вариант. Но если учесть все нюансы самостоятельной просушки дерева, то это не самое лучшее решение.

  • Во-первых, понадобится место для складирования.
  • Во-вторых, придется заниматься многими дополнительными мероприятиями – организовать укрытие штабелей, правильно расположить в них заготовки, обеспечить качественную вентиляцию и так далее.
  • В-третьих, на это потребуется довольно много времени.
  • В-четвертых, практика показывает, что самостоятельная организация просушки древесины не дает того качества материала, как производственный цикл.

Готовый сруб можно приобрести примерно за 55 000. Во столько же обойдется и его комплектация – обустройство окон, дверей, кровли. Итого порядка 110 000 рублей. Если монтировать самостоятельно, то можно смело уменьшить стоимость на 30 – 35%.

Целесообразно приобретать уже высушенное дерево. Здесь экономия в перспективе, так как хоть такие образцы и стоят дороже, но срок их пригодности значительно выше. Следовательно, не придется часто заниматься конопаткой, заменой подгнивших изделий и другими видами ремонта.

Для нижнего венца лучше покупать лиственницу. Для стен можно выбрать более дешевую древесину – ель или сосну.

Кровля бани

Для бани хватит односкатной конструкции. В этом случае не придется монтировать систему стропил и тратиться на материалы. В качестве покрытия – металлопрофиль, шифер, наплавляемые изделия. Они стоят недорого, и с учетом габаритов крыши такая кровля не потребует серьезных финансовых затрат. Подробно строительство крыши бани описано здесь.

Отделка, коммуникации

Данные – примерные, в рублях.

  • Печь, система дымохода – около 23 000.
  • Утепление – в пределах 4 000 – 5 000.
  • Полы – 14.
  • Конопатка – 15.
  • Внутренняя комплектация: скамейки, полки, шкафчики и так далее – 5 000 – 8 000.
  • Облицовка вагонкой – 15 000.
  • Расходные материалы – 10 000.
  • Организация подключения к линии эн/снабжения, водопровода – до 14 000.

 Вывод – при самостоятельном возведении небольшой бани (3 х 4) можно ориентироваться на сумму в 225 000 – 235 000 рублей. Этого хватит, если не заниматься дорогостоящей отделкой и ограничиться необходимым минимумом для принятия процедур.

На чем еще можно сэкономить:

  • Способ «рубки». Кому-то разница покажется не очень большой, но и здесь можно внести некоторую долю в общий процесс экономии. Для сравнения (для бани 3 х 4): сруб в лапу – порядка 55 000, в чашу – около 70 000 (рублей).
  • Выбор места под баню. Чем она ближе к жилому дому, тем меньше сложностей в подводе водо- и электроснабжения, сливной коммуникации.
  • Выбор оптимального диаметра заготовок. Нет смысла закупать, к примеру, бревна большей толщины, чем нужно с учетом климатических особенностей региона. Она и стоят дороже, и укладывать, скреплять их намного сложнее.

Сколько стоит построить баню под ключ из бруса?

К нам часто обращаются с вопросом: сколько стоит баня под ключ? Мы решили на примере показать вам диалог заказчика с менеджером компании БрусМастер и полный расчёт цены.

— Здравствуйте, меня интересует дом-баня 6х6 по проекту Б-17. — Здравствуйте! Хорошо, мы можем приступить к монтажу через несколько дней. Какие у Вас по ней вопросы?

— Хотел бы заказать под неё винтовые сваи, сколько это будет стоить?

— Винтовые сваи под баню 6х6 с мансардой по данному проекту обойдутся Вам в 64 000 рублей.

— Хорошо. А сколько стоит доставка материала для бани?

— В каком районе Ваш участок?

— Чеховский район Московской области.

— Доставка к Вам будет стоить 25 000 рублей.

— Ясно. Я бы хотел использовать баню зимой. Что Вы порекомендуете заказать для этого дополнительно?

— Для зимней эксплуатации дома-бани, рекомендуем замену бруса на 140х140 мм, утепление 150 мм пола,потолка и мансарды. При этом пирог пола 1 этажа будет почти 200 мм с учетом 20 мм черновых полов и 27 мм чистовых, и полы точно не будет продувать.

— Думаю, что закажу всё это. А есть ли у Вас возможность заказать металлическую дверь?

— Да, конечно, есть. Будет стоить 12 тысяч, но для её установки потребуется дополнительный 17 ый ряд бруса, так как дверь высокая, около 210 см. Это будет стоить еще 7 500 рублей на 140х140 брусе.

— Почему дверь такая дорогая?

— Это утепленная дверь, а не дешевая китайка весом 3 кг. Мы можем Вам предложить такую дверь в подарок. Или можете купить свою дверь на месте, ребята установят.

— Нет, спасибо, дешевых картонных дверей мне не надо. Согласен на Ваш вариант двери.

— Хорошо, посчитаем и это.

— Сколько стоит печка с экраном из кирпича?

— Печка Ермак с трубой через крышу будет стоить 47 000 рублей. Экран из кирпича дополнительно 10 000 рублей.

— Понял. А обработка антисептиком низа бани сколько будет стоить?

-16 000 рублей. Не хотите ещё заказать осиновую дверь парилку вместо хвойной? 2 000 рублей всего стоит замена. Многие спрашивают.

— Да, можно будет. А где будет проживать бригада, у меня негде разместить. Розетка с электричеством есть, а вот разместить негде.

— Тогда Вам придется заказать деревянную разборную бытовку 3х2, строители ее соберут на участке и будут в ней жить. Стоит 18 000 и останется у Вас.

— Идёт. А есть ли у Вас скидки и подарки?

— Да, конечно, металлочерепица вместо ондулина и сборка в тёплый угол в подарок, если будете строиться в ближайшее время. А так без акции это Вам бы обошлось в 36 000 плюс 24 000 рублей соответственно. Выгода 60 тысяч!

— Посчитайте мне пожалуйста цену с учетом всех наших обсуждений. Если не сложно, можете выслать расчет на электронную почту?

— Да, конечно, без проблем. Если всё устроит, мы готовы приступить на этой неделе.

— На этой неделе я не готов, недельки через 2 я пойду в отпуск, и тогда буду готов принять Вас. Можно ли будет сохранить акцию с подарками на пару недель?

— Да, конечно.


Смотрите также