Содержание, карта.

Сколько стоит ленточный фундамент под забор


Сколько в среднем стоит сделать фундамент под забор?

Забор не только очерчивает периметр участка. Он ограждает приусадебную территорию, защищая ее от несанкционированного проникновения. Создает своеобразный микроклимат, в котором отсутствуют порывы ветра, свободно распространяется приятный запах от цветочных клумб. Поэтому такая конструкция должна быть надежной, устойчивой, иметь приятный внешний вид, смонтирована на прочный фундамент.

Стоимость услуги по устройству основания под забор зависит от многих факторов и стоит в среднем 2500 руб/м.п. вместе с материалами. Чтобы выбрать исполнителя, необходимо иметь представление о том, как формируется цена и что входит в ее структуру.

Заборы бывают разные, поэтому и фундаменты под них отличаются друг от друга.

Ленточные

Считаются самыми надежными, подходят под все виды заборов. Стоят дороже столбчатых, ленточно-столбчатых, свайных, кирпичных. Траншея для фундамента выкапывается на глубину ниже уровня промерзаний грунтов, шириной в зависимости от толщины забора.

Дно засыпается песком, устанавливается опалубка с двух сторон высотой 30 см над уровнем земли и монтируется арматурный каркас. По шнуру выставляются стойки забора. Подготовленная конструкция заполняется тяжелым бетоном класса В 12.5. Устанавливаются закладные детали. Через 3-4 дня опалубка снимается, раствором заделываются раковины, приступают к монтажу забора. Стоимость работ вместе с материалами составляет в среднем 2500-2700 руб/м.п.

Устройство фундамента вместе с ограждением желательно поручить строительной компании, которая заранее определит стоимость работ, выполнит их в согласованные сроки.

Столбовые

Такие фундаменты применяются под деревянные и сеточные заборы. После разметки, пробуриваются ямки глубиной 1-1,3 м, диаметром 40-50 с, на расстоянии 2-3 м друг от друга. В них монтируются металлические стойки, фиксируются по отвесу подпорками и бетонируются.

Столбики изготавливаются из стальных труб, профильного металлопроката, сборных ж.б. столбиков, деревянного бруса, обработанного антисептиками. Этот тип фундаментов выполняется в местах с пучинистыми грунтами. Они стоят дешевле ленточных, в среднем от 1800 до 2000 руб/м.п. Бетонируются с использованием бетононасоса и бурильной установки, что существенно сокращает сроки и стоимость строительства.

Свайные

Монтируются в водонасыщенных и слабых грунтах. Для этого используются металлические винтовые сваи заводского изготовления. Они выполнены из легированной стали с низким содержанием углерода. Окрашиваются порошковыми антикоррозийными красками.

Ввинчиваются в грунт по разметке с помощью навесного оборудования, установленного на экскаватор. К сваям привариваются стойки, на которые навешиваются секции забора из штакетника, плоской сетки, реже из профнастила. Стоимость таких фундаментов 700-900 руб/м.п. Зависит от диаметра, длины свай.

Имеют целый ряд существенных преимуществ:

  1. Используя навесное оборудование, за один рабочий день можно смонтировать 100-120 свай.
  2. Пролеты забора присоединяются к стойкам свай с помощью электросварки.
  3. Отсутствует потребность в бетоне.
  4. Сваи можно демонтировать и перенести на другое место.
  5. Срок эксплуатации таких фундаментов составляет 50 лет и более.

Каменные

Считаются одними из самых прочных. Применяются в основном для заборов из кованого железа. Имеют оригинальный внешний вид. Построить такие фундаменты могут только опытные специалисты, так как камни надо подбирать по форме, размеру, чтобы обеспечить устойчивость всей конструкции.

Та часть, которая в земле, выполняется из бутобетона, а наземная из каменной кладки. Вся работа выполняется вручную, поэтому стоимость таких фундаментов выше, чем у ленточных и обходится по 2500-2800 рублей за 1 м.п.

Кирпичные

Заборы на таких фундаментах имеют презентабельный внешний вид. Обеспечивают надежную защиту территории от ветра и злоумышленников. Подземная часть выполняет из бетона с армированием, а наружная из кирпича марки 150, покрытого специальным водоотталкивающим составом.

Между кирпичной кладкой и бетоном устанавливается гидроизолирующая прокладка, чтобы исключить проникновение капиллярной влаги. Большой объем ручных работ, увеличивает стоимость таких фундаментов до 2800-3200 руб/м.п.

Кирпичные и каменные фундаменты сложные по исполнению. Выполнить их могут специалисты строительных компаний. Поэтому под красивый и элегантный забор, должен быть построен прочный и надежный фундамент.

Фундамент

Все чаще строители прибегают к технологии укладки ленточного фундамента, которую возможно произвести даже вручную. Однако с течением времени укладка осуществляется по новейшим технологиям с использованием обновленного оборудования и материалов.

Компания Зеленый забор предлагает приобрести ленточный фундамент под забор, цена за метр которого начинается от 3000 рублей.

Преимущества ленточного фундамента

Ленточный фундамент имеет ряд достоинств:

  1. На фундамент под забор, цена за погонный метр приемлемая, если сравнивать с другими вариантами фундамента.
  2. Конструкция возводится без привлечения дорогостоящего оборудования, материалов – это тоже благотворно сказывается на итоговой стоимости.
  3. Монолитный фундамент не проседает даже через 10 лет эксплуатации забора.

Начать и завершить стройку можно всего за пару дней. Никаких специальных знаний работа с лентой не требует. Однако технология имеет и недостатки, о которых также нужно знать. Она предусматривает большие затраты на финишных стадиях возведения, так как выполнение определенных работ возможно только вручную.

Зачем нужна лента под забор

Лента под забор удерживает заборные столбы, размещенные на любой глубине, в строго вертикальном положении. Благодаря этому, сетки, штакетник, профлист и металлическая изгородь не заваливаются в сторону при сильном ветре. Ленточное основание превращает даже самый хрупкий забор в прочный и надежный.

Виды ленточного фундамента:

  • столбчатый;
  • мелкозаглубленный;
  • заглубленный.

Заливка происходит поэтапно:

  1. Устанавливается опалубок, чтобы не расползся бетон.
  2. Бетон укрепляется армированием.
  3. Заливается цемент.

Данную работу рекомендуется доверить рукам квалифицированных специалистов.

Выгодные условия сотрудничества с нашей компанией

При заказе ленточного фундамента под забор в компании Зеленый забор клиент получает ряд преимуществ:

  1. Гарантируем сроки в договоре
  2. Бесплатный замер и отсутствие предоплаты — вы платите только за результат!
  3. Строительство осуществляют строители-профессионалы. В процедуру входят земельные и сварочные работы. Стройка начинается на протяжении 2 дней после подписания договора и завершается в заранее оговоренные сроки с клиентом.

Фундамент для ограждения под ключ может выполняться под подъезд к дому или с учетом другой территории. Если у вас остались вопросы, связанные с покупкой ленты под изгородь, их можно задать, связавшись с нашим менеджером по телефону или с помощью виртуального чата.

Фундаменты для забора

Компания «Заборово» рекомендует использовать ленточные фундаменты для устройства забора. Основание отличает конструктивная прочность и приемлемая цена за счет применения недорогих материалов.

Все работы выполняются квалифицированными специалистами точно в срок. Более точную информацию можно узнать у нашего менеджера.

Технология устройства фундаментов для заборов многим кажется достаточно простой. На практике сразу становится понятно, что этот процесс достаточно трудоемкий, затратный и сложный, качественно его могут выполнить только квалифицированные специалисты.

Фундаменты для заборов являются основой прочности и долговечности конструкции. Важно соблюдать технологии возведения, чтобы со временем ограждение не деформировалось и не разрушилось.

Ленточное основание является монолитной плитой из бетона шириной более 25 см и разной глубины. Для проведения работ выбирают бетонный раствор марок М200 и М300, а при монтаже в зимнее время — М400. Для увеличения прочности забора с ленточным фундаментом закладывается арматура.

Схема изготовления ленточного фундамента для забора из профнастила высотой – 2 метра

Как формируется цена конструкции?

Перед началом устройства основания специалист выезжает на объект для обследования грунтов, выбора конструктивных элементов, расчета объемов работ.

Полная сметная стоимость будет включать следующие услуги:

  • выполнение земляных работ для укладки опалубки;
  • устройство песчаной подушки фундамента для забора;
  • подготовка арматуры;
  • поставка материалов для изготовления бетонного раствора;
  • работы по заливке основания;
  • при необходимости устройство декоративного шва и кладки цоколя.

Перед подготовкой основания обязательно принимается во внимание тип ограждения, величина его нагрузки на грунт, другие факторы (воздействие ветра, снега, дождя и пр.). Обратившись к нам, вы получите надежный и недорогой фундамент для выбранного забора. Звоните, чтобы оставить заявку, и специалист приедет бесплатно на объект для обследования участка.

Ленточный фундамент для заборов в Нижнем Новгороде

Надежное основание для ограждений – залог их долговечности и устойчивости. Наша компания производит заливку таких бетонных конструкций на профессиональном уровне. Стоимость ленточного фундамента для забора у нас оказывается доступной благодаря тому, что мы самостоятельно создаем растворы согласно современным техническим требованиям.

Срок изготовления - от 2-х дней

Фотографии ленточного фундамента

Что такое ленточный фундамент

Основанием для многих легких построек сегодня служит ленточный фундамент. Такая конструкция создается при помощи бетонирования контура периметра. Залитая в предварительно подготовленные траншеи смесь из армированного бетона при застывании выглядит как лента, что определяет название. Основы этого типа позволяют проводить более экономичное строительство в сравнении с монолитными вариантами. Бетонный пласт защищает постройки от деформации, так как не позволяет почве осыпаться и проседать под тяжестью стен. Используется при создании малоэтажных зданий и ограждений различного вида.

Особенности ленточного фундамента для заборов

Чтобы создать ленточный фундамент под забор, необходимо использовать бетон марок М150-М250. Перед заливкой важно выполнить дренаж почвы при помощи смеси из гравия и песка. Глубина траншеи для заливки должна составлять от 40 до 70 сантиметров. Для укрепления конструкции обычно используется арматура сечением 10 сантиметров (размер будет влиять на стоимость). Обязательным условием является возведение съемной или несъемной опалубки. Бетонирование опорных столбов производится до или вместе с заливкой траншеи. Качественно созданное основание этого типа может служить 50 лет и более того.

Цены на ленточный фундамент

При заливке основания в виде ленты обычно определяется цена за метр. Ее размер будет зависеть в первую очередь от площади периметра и ширины траншеи. Также важным фактором влияния окажется марка используемого бетона – чем она выше, тем дороже стоит. Кроме того, количество, вид и диаметр используемой арматуры будет определять итоговый объем расходов. Также не стоит упускать из внимания оплату труда специалистов. Цена работы, как правило, определяется с учетом глубины вырытой траншеи, а также типа почвы и сложности работы с ней. Дополнительные затраты могут потребоваться на спецтехнику.

Наименование Цена за м.п. (руб.) Назначение
MЗ-МР20 Монолитный ростверкширина 200 мм, высота 300 мм 1 700 для легких построек, теплиц, туалетов, хоз. блоков, летних кухонь, бань, беседок, террас, навесов для барбекю, гаражей, душевых
MЗ-МР30 Монолитный ростверкширина 300 мм, высота 400 мм 2 600 для легких построек с толщиной стены до 200мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, домов, построенных по каркасно-щитовой технологии.
MЗ-МР40 Монолитный ростверкширина 400 мм, высота 500 мм 3 200 для домов с толщиной стены от 200мм до 300мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, домов, выполненных по каркасно-щитовой технологии.
MЗ-М20-20 Ленточный монолитныйширина 200 мм, высота 500 мм 2 400 для легких построек с толщиной стены до 100мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, построек, выполненных по каркасной технологии: теплицы, туалеты, хоз. блоки, летние кухни, бани, беседки, террасы, навесы для барбекю, гаражи, душевые.
MЗ-М30-20 Ленточный монолитныйширина 300 мм, высота 600 мм 3 100 для домов с толщиной стены до 200мм, под легкие щитовые дома, дома из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна.
MЗ-М40-20 Ленточный монолитныйширина 400 мм, высота 700 мм 4 100 для домов с толщиной стены от 200мм до 300мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна.
MЗ-М50-20 Ленточный монолитныйширина 500 мм, высота 700 мм 4 600 для домов с толщиной стены от 200мм до 400мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна.
MЗ-МУ40-20Ленточный усиленныйоснование 400 * 200 мм

цоколь 200 * 300 мм

3 800 для легких построек с толщиной стены до 200мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, построек, выполненных по каркасной технологии: теплицы, туалеты, хоз. блоки, летние кухни, бани, беседки, террасы, навесы для барбекю, гаражи, душевые.
MЗ-МУ60-20Ленточный усиленныйоснование 600 * 200 мм

цоколь 600 * 400 мм

4 700 для домов с толщиной стены до 200мм, под легкие щитовые дома, дома из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна.
MЗ-МУ80-20Ленточный усиленныйоснование 800 * 200 мм

цоколь 400 * 500 мм

5 400 для домов с толщиной стены до 300мм из бруса, бревна, клееного бруса, оцилиндрованного бревна.

Фото ленточного фундамента для заборов

Как выполняют создание таких оснований наши мастера, вы можете увидеть на фото. Здесь представлены различные проекты, реализованные за время нашей профессиональной деятельности. Взглянув на доступные изображения, вы сможете оценить аккуратность подхода и возможности специалистов компании. Мы готовы провести заливку бетонных оснований для ограждений на любых участках в Нижнем Новгороде. Как видно из этого обзора, наши сотрудники имеют обширный опыт в создании подобных конструкций, поэтому справятся с задачей оперативно и выполнят бетонирование технологически правильно.

Ленточный фундамент для дачного домика

Конструкция ленточного фундамента

Ленточный фундамент для загородного дома

Ленточный фундамент под коттедж

Ленточный фундамент под забор из сварной сетки

Ленточный фундамент под забор для дачи


Смотрите также