Содержание, карта.

Технониколь фундамент


ТН-ФУНДАМЕНТ УФФ

Система ТН-ФУНДАМЕНТ УФФ объединяет в себе преимущества малозаглубленного сборного ленточного фундамента и утепленной монолитной фундаментной плиты с интегрированной системой коммуникаций, включающей систему подогрева пола. Особенности системы УФФ: - возможность устройства фундамента на рельефе с уклоном; - возможность реализации высокого цоколя; - поверхность фундаментной плиты готова для укладки финишного покрытия.

В качестве теплоизоляционного материала для вертикальной части фундамента и отмостки используется экструзионный пенополистирол марки ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, который обладает низким водопоглощением и высокой прочностью на сжатие. Под подошвой фундамента и в конструкции пола используется экструзионный пенополистирол марки ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, обладающий повышенными прочностными показателями. Для устройства гидроизоляции рекомендуется использовать мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №21.

Область применения:

Рекомендуется при строительстве деревянных каркасных домов и домов из бруса без обустройства подвала в случае низкого уровня грунтовых вод.

Производство работ:

Согласно СТО 72746455-4.2.3-2016 «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты. Материалы для проектирования и правила монтажа». Согласно «Инструкции по возведению мелкозаглубленных фундаментов по технологии «Утепленная шведская плита»».

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт

В качестве гидроизоляционной мембраны рекомендуем использовать мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №21. В случае повышенных требований к ГИ слою или проектного решения возможно применять материалы: рулонные битумно-полимерные наплавляемые материалы (Техноэласт ЭПП, Техноэласт ТЕРРА), либо самоклеющийся битумно-полимерный материал Техноэласт БАРЬЕР БО. В качестве защиты гидроизоляционного слоя используется профилированная мембрана PLANTER standard, которая крепится выше гидроизоляции механически и предотвращает возможные повреждения гидроизоляции при обратной засыпке и дополнительно защищает от негативных внешних воздействий. В качестве основания под плиту пола используется PLANTER standard, более подробно об этом решении можно узнать в техническом листе на систему серии ПОЛ -01 «ТН-ПОЛ Классик».

Для утепления технологических трубопроводов, расположенных в технических этажах, рекомендуется применять теплоизоляционные цилиндры ТЕХНОНИКОЛЬ.

Область применения

Данная система рекомендуется для сборных и монолитных фундаментов с неэксплуатируемым подвальным, техническим или цокольным этажом в местных песчаных грунтах с низким уровнем грунтовых вод.

Фундамент и цоколь

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж

Система изоляции фундамента с эксплуатируемыми или жилыми помещениями. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт Оптима

Система применяется для защиты подземных сооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Термо КМС

Система изоляции фундамента с эксплуатируемыми или жилыми помещениями. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт

Система применяется для защиты подземных сооружений с техническим этажом или неэксплуатируемых помещений. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Шведская плита

Система устройства фундаментной плиты одновременно с прокладкой всех коммуникаций, включая систему подогрева пола. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт Лайт КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений без технического этажа или подвального помещения. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Термо

Система изоляции фундамента с эксплуатируемыми или жилыми помещениями. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Барьер Стена в грунте

Система изоляции фундаментов небольших зданий и сооружений пониженного уровня ответственности, сооружаемых в укрепленных котлованах, в простых инженерно-геологических условиях. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт

Система изоляции фундамента с неэксплуатируемыми помещениями или техническим этажом. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Классик КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Классик Экстра КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Лайт КМС

Система изоляции свайно-винтового фундамента. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Проф

Система изоляции фундаментов зданий и сооружений массового строительства с нормальным и повышенным уровнем ответственности. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте

Система изоляции фундамента в условиях ограниченного пространства. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт Экстра КМС

Система применяется для защиты подземных cооружений без технического этажа или подвального помещения. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт

Система изоляции фундаментов сложных зданий и сооружений повышенного уровня ответственности, сооружаемых в котлованах с обратной засыпкой, в сложных инженерно-геологических условиях. Перейти

ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт Стена в грунте

Система изоляции фундамента в условиях ограниченного пространства Перейти

Гидроизоляция фундамента без утепления

Системагидроизоляции фундамента с холодным подвалом или техническим этажом. Перейти

Гидроизоляция фундамента с утеплением и дренажом

Практически универсальный способ защиты фундамента. Перейти

Гидроизоляция с ТЕХНОЭЛАСТ – надежный фундамент для любого грунта

30.09.2015 Системы ТехноНИКОЛЬ для устройства фундамента с битумно-полимерными материалами обеспечат долговечную гидроизоляцию конструкции.

Фундамент – опорная часть здания, которая на протяжении всего срока службы подвергается широкому спектру всевозможных нагрузок – вес самого здания, давление грунта, подземных вод и влаги в грунте, на фундамент воздействуют различные вибрации и агрессивные химические вещества. При возведении фундамента недопустимо ошибиться в расчетах или в выборе проектного решения и строительных материалов, ведь основа здания находится глубоко под землей, и исправить что-либо или отремонтировать не представляется возможным.

Для обеспечения эффективной гидроизоляции фундаментов и защиты ограждающих конструкций от разрушения компания ТехноНИКОЛЬ обновила четыре системы ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт, ТН-ФУНДАМЕНТ Термо, ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж, ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт и разработала новую систему герметизации деформационного шва ТН-ФУНДАМЕНТ Флекс, которая является неотъемлемой частью вышеназванных систем.

ТН-ФУНДАМЕНТ Флекс создана с учетом строгих нормативных стандартов и многолетнего опыта. Основными преимуществами системы являются возможность применения как с однослойным, так и с двухслойным устройством гидроизоляционной битумно-полимерной мембраны; водонепроницаемость деформационного шва, которая сохраняется при больших деформациях благодаря высокому относительному удлинению (1000%) материала ТЕХНОЭЛАСТ ФЛЕКС; универсальность - подходит для конструкций любого назначения.

Модернизированные системы ТехноНИКОЛЬ для устройства фундамента обеспечат лучшую защиту всей конструкции от воздействия различных типов грунтов и подземных вод:

ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт применяется для защиты неэксплуатируемого подвала в местных песчаных грунтах с низким уровнем подземных вод. В модернизированной системе гидроизоляцию конструкции будет обеспечивать безосновный, эластичный и гибкий материал ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР (БО).

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж служит для защиты подвальных эксплуатируемых или жилых помещений в глинистых и суглинистых грунтах независимо от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты. Рекомендуется также применять данную систему в подвалах, расположенных в зоне капиллярного увлажнения, когда условия их эксплуатации связаны с жестким температурно-влажностным режимом. Гидроизоляционная мембрана в обновленной системе выполняется из наплавляемого гидроизоляционного материала повышенной надежности ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП.

ТН-ФУНДАМЕНТ Термо используется для защиты подвальных эксплуатируемых или жилых помещений в песчаных грунтах, с низким уровнем грунтовых вод (ниже уровня фундаментной плиты).

ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Лайт защищает подвальные неэксплуатируемые помещения в глинистых грунтах, вне зависимости от уровня грунтовых вод, а также в песчаных грунтах при уровне грунтовых вод выше уровня фундаментной плиты.

В качестве гидроизоляционного материала в двух последних системах теперь применяется инновационный битумно-полимерный материал с усиленными характеристиками надежности и прочности ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, который допускается укладывать как в два слоя, так и в один слой методом наплавления или с путем свободной укладки.

Битумно-полимерные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ считаются надежным решением для гидроизоляции фундаментов в промышленно-гражданском строительстве, ему доверяют крупнейшие застройщики. ТЕХНОЭЛАСТ защищает фундаменты многих статусных объектов - ЖК «Триумф Палас», ЖК «Алые паруса», паркинг ТЦ «Европейский», бизнес-центр «МОСКВА СИТИ», культурно-спортивный комплекс «МИНСК-АРЕНА» и многих других.

Для того, чтобы гарантировать грамотный выбор системы устройства фундамента, компания ТехноНИКОЛЬ регулярно проводит обучение, в том числе специалистами компании была разработана специальная методика СДО «Гидроизоляция фундаментов». Расписание семинаров доступно на сайте Академии ТЕХНОНИКОЛЬ.


Смотрите также