Содержание, карта.

Чага как приготовить


Напиток из чаги, пошаговый рецепт на 30 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с киви и сливами

Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из банана, груши и киви

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый коктейль с мороженым

Печенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный мусс с миндалем

Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Подготовка

2 часа и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чага (или березовый гриб) искусственно не выращивается — ее можно встретить исключительно в природных условиях. С точки зрения научной биологии, чага является одним из видов трутовика скошенного, который растет на стволах живых берез. Для здоровья качество воды, которую мы пьем, всегда играет важную роль. Помогают сохранить здоровье фильтры для воды ТМ «АКВАФОР». Каждый может выбрать подходящий вариант фильтра, главное, не забывайте вовремя менять картриджы — об этом тоже заботится «АКВАФОР». Вы смело можете пить живую во всех смыслах воду и не переживать за родных. Воды за день мы пьем не менее 2-х литров, и здорово, что есть такой помощник, как ТМ «АКВАФОР».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

6

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 горсть
500 мл
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моему мужу прям везет: когда он ходит в лес, всегда встретит этот удивительный гриб.
Информация из интернета: «Гриб чага состоит из трех слоев: наружный черный, с бугристой и растрескивающейся поверхностью; средний ; бурый, с очень плотной тканью, на изломе зернистый; внутренний ; остаток рыхлого слоя грибницы, идущего в древесину березы. Заготовка чаги возможна круглый год, но удобнее собирать осенью или зимой, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой со старых берез или свежесрубленных деревьев (во время лесозаготовок). Внутреннюю часть очищают от рыхлой примеси древесины, измельчают на куски диаметром до 6 см. После разделки чаги куски сушат в сушилках или печах при температуре не выше 60°C или при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Хранится высушенная чага в течение двух лет. В теле чаги выделены разные кислоты, много минеральных веществ (железо, калий, кальций, марганец, магний, натрий, цинк и тому подобное), клетчатка».


В таком измельченном виде у меня хранится чага, которой пользуюсь при заваривании.


Из чаги в домашних условиях обычно готовят настои или отвары. Простейший способ: залить фильтрованной водой (кипятком) из фильтра ТМ «АКВАФОР» измельченную чагу в пропорции 1:3 или 1:5.


Настаивать не менее 1,5-2 часов, пить за полчаса до еды, разводя водой.


Для лечебных целей лучше заваривать в термосе, выдерживая отвар 12 часов.


Для вкуса можно добавить мед. Если же при заваривании добавить ароматные травы, получится очень приятный напиток, который вполне заменит чай.


Приятных вам минут за полезными напитками и крепкого здоровья!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнянапиткичагаберезовый грибводааквафорнастойрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты приготовления настоя из чаги (берёзового гриба)

Чагой называется достаточно распространенный берёзовый гриб, который активно применяется в народной медицине. Известно, что чага повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием. Настой чаги можно приготовить и в домашних условиях, причем несколькими способами. О них мы и расскажем в этой статье.

Как подготовить гриб для напитка

Гриб хранят в сухом виде, в стеклянной или керамической посуде.  Перед приготовление напитка измельчить - нарезать на куски по 2 -3 см. В напитках чага обычно применяется в объеме с водой 1 к 5.

1 рецепт настоя березового гриба - чага

Необходимо тщательно вымыть кусочки чаги, залить его чуть теплой очищенной или кипяченой водой и оставить на 6 или 7 часов, для того, чтобы гриб полностью размяк. Не рекомендуется помещать его в деревянную или металлическую посуду – оптимальным вариантом станет стеклянная либо керамическая. Затем размягченный гриб необходимо отжать, но воду выливать нельзя! Далее чагу измельчают, пропустив его через мясорубку или натерев при помощи обычной терки.  Воду, в которой вымачивался кусок чаги, следует подогреть до 40-50° С, и залить ею измельченный гриб из следующего расчета: 5 частей воды на 1 часть березового гриба. Важно не заливать кипятком, в противном случае чага отчасти потеряет свои полезные свойства. В итоге гриб настаивают в прохладном месте в течение 2-х суток, так как при комнатной температуре настой может забродить.

2 рецепт настоя березового гриба - чага

 Гриб чаги измельчают, заливают 1:5 горячей водой и оставляют настаиваться от двух часов и более. Употребляют несколько раз в сутки равными порциями. В чай можно добавлять другие травы и полезные растения, а употреблять его нужно перед едой, за 30 минут, если нет других указаний.

3 рецепт настоя березового гриба - чага

 Измельченную чагу залить кипятком в соотношении 1:5. Настоять 1,5-2 часа. В чай добавить лимон, травы, мед. Употреблять перед едой.

4 рецепт настоя березового гриба - чага

Измельченный гриб с травами засыпать в термос. Добавить кипяток в пропорции 1:5 и выдерживать 6–10 часов. Пить как чай, добавляя мед.

5 рецепт настоя березового гриба - чага

Чагу 20 г залить 1 ст. воды 50 °С, добавить 2 ч. ложки меда. 1 ст. этого настоя залить маленький шарик прополиса. Пить каждое утро натощак, соблюдая диету на основе растительной пищи. Помогает при похудении.

6 рецепт настоя березового гриба - чага

1 ст. ложку чаги заливают теплой водой (40-50 °С) и настаивают 6 часов. Этот чай выпивают за 30 мин до еды в 3 приема. Применяют при лечении гастрита.

7 рецепт настоя березового гриба - чага

Смешивают по 1 ст. ложке чаги, ламинарии и лапчатки. Заливают смесь 1 л воды (45 градусов), настаивают 4 часа. Чай процедить, добавить мед и мяту. Пить в течение двух месяцев.

8 рецепт настоя березового гриба - чага

Залить 1 ст. ложку измельченного корня лопуха 2-мя стаканами воды, проварить 3 минуты, настаивать 3-4 часа. Процеженный отвар смешать с 50 мл настоя гриба чаги. Принимать при аденоме 21 день по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

9 рецепт настоя березового гриба - чага

 Для настойки гриб предварительно замачивают на 5 часов, затем перетертый гриб заливают горячей водой в соотношении 1:5, держат без доступа света около 2-х суток. Потом процеживают, отжимают и разбавляют водой, в которой чага размачивалась. В день выпивают 3 стакана отвара. Этот способ приготовления наиболее эффективный, т.к. в отличие от чая в настой попадает больше полезных веществ, а в отличие от отвара не применяется кипячение, при котором некоторые действующие вещества разрушаются.

Хранение всех вышеперечисленных настоев и чаев из чаги

Вышеописанные способы изготовления настоя чаги является самым щадящим из возможных, они помогает сохранить оптимальное количество полезных веществ и не изменяет лечебных свойств березового гриба. Такие рецепты используют в качестве  основных для приготовления настоя при лечении различных заболеваний. Полученные напитки тщательно процеживают и хранят в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. Их необходимо использовать в течение 4-5 дней.

Как приготовить чай из чаги и 9 других рецептов чаги

Одним из самых почитаемых лекарственных грибов является чага ( Inonotus obliquus (фр. ) Pilát), хотя это не настоящий гриб! Польза чаги для здоровья многочисленна, и в различных северных культурах этот гриб варят для чая, чтобы он хорошо сохранялся. Но как приготовить чай из чаги?

Вы, безусловно, можете употреблять чагу в виде чая, но есть и другие способы насладиться преимуществами этого замечательного гриба. Эта статья научит вас заваривать чай из чаги, а также будет включать 11 других рецептов, которые вы можете приготовить, чтобы воспользоваться всеми преимуществами землистого качества чаги.

В этой статье:

  • Что такое чага и зачем ее употреблять?
  • Историческое использование чаги
  • Современные преимущества чая и порошка чаги
  • Рецепт чая из чаги
  • Настойка чаги
  • 9 других рецептов приготовления чаги своими руками

Что такое чага и зачем ее употреблять?

Хотя большинство людей называют его «грибом чаги», чага НЕ является грибом.

То, что мы называем чагой, является общим названием стерильной конк или язвы, которая образуется после заражения лиственного дерева (обычно березы) паразитическим грибком Inonotus obliquus (или I. obliquus )’. Чагу можно рассматривать как склероций: компактную массу затвердевшего грибкового мицелия.

Чага — паразитический грибок. Он питается своим деревом-хозяином и превращается в струпообразное выступающее образование с замечательными лечебными свойствами.

Историческое использование чаги

Полезные свойства гриба чаги рекламируются в самых разных культурах. За пределами России практикующие специалисты народной и традиционной медицины в культурах коренных народов, Польше, странах Балтии, Финляндии, Китае, Корее и Японии использовали экстракты чаги для:

  • Поддержки сердечно-сосудистой системы
  • Поддерживать уровень сахара в крови уже в пределах нормы
  • Улучшение здоровья печени, желудка и кожи
  • Снять усталость
  • Включить свободное и легкое дыхание
  • Поощряйте здоровую реакцию на воспаление
  • Очистить кровь
  • Для местного применения и заживления кожи

Канадские лесные кри называют грибок Wesakechak omikih — т. е. парша Весакечака. Согласно легенде кри, Весакечак — мифологический персонаж, который «бросил паршу, которую он принял за сушеное мясо и попытался съесть, на березу. По сей день он остается на дереве, чтобы приносить пользу человечеству». Помимо медицинских целей кри используют чагу в сельском хозяйстве и животноводстве, как благовония и как трут для разжигания костров (1).

Современные преимущества чая из чаги и порошка чаги

Для получения информации о современном использовании чаги и исследованиях, подтверждающих ее пользу для здоровья, прочитайте нашу статью Польза грибов чаги: руководство по науке, здоровью и добавкам .

Чай из чаги веками использовался как традиционное лекарственное средство в северных регионах, где произрастает Inonotus obliquus. Вот винтажная финская упаковка чая из чаги.

Как приготовить чай из чаги

Чага традиционно употребляется как чай в Финляндии, России и других странах. Кусочки сырой чаги можно замочить в горячей воде, которая действует как экстрагирующий агент для всех питательных веществ из хитиновой внутренней части чаги.

Самый доступный способ приготовления чая из чаги — это использование высококачественного чистого экстракта чаги, такого как порошок экстракта чаги Real Mushrooms Chaga . Метод экстракции горячей водой , используемый для наших продуктов из чаги, обеспечивает более высокую концентрацию полезных биологически активных соединений, чем традиционный метод. Это также более экономично — количество порошка чаги, необходимое для приготовления чая, намного меньше, чем при использовании настоящих кусочков чаги.

Приготовление чая непосредственно из кусочков чаги является наиболее традиционным способом потребления этого грибкового лекарственного средства, но этот метод не всегда доступен, поскольку чага дефицитна во многих частях мира.

Рецепт чая из чаги

Если вы живете в северной части мира, где чага растет естественным образом, у вас есть возможность собрать эти грибы для приготовления домашнего чая из чаги.

Приготовление чаги : Молотком разбейте часть чаги на кусочки, чтобы получились кусочки размером примерно 1 на 1 дюйм. Вы получите больше от чаги, чем мельче и тоньше будут кусочки, на которые вы сможете ее разбить.

Температура воды: Нагрейте воду до температуры от 140 до 160 F, что ниже температуры кипения. Кипящая вода может разрушить антиоксиданты в чаге, поэтому ее следует избегать.

Соотношение воды и чаги: Используйте примерно 1 стакан воды на каждый кусок чаги размером 1 x 1 дюйм.

Заваривание: Добавьте чагу в воду в кастрюле и доведите до кипения. Варите минимум 15 минут и до 1 часа. Чем дольше вы будете заваривать чай, тем крепче он будет. Вы можете повторно использовать кусочки чаги, по крайней мере, еще раз для другого сеанса заваривания чая.

Настойка чаги

Настойки чаги изготавливаются путем замачивания чаги в спирте — по сути, это спирт, настоянный на чаге. Настойки — отличный способ приготовить экстракты в домашних условиях, но они не заменяют высококачественный порошок экстракта. Настойки состоят в основном из спирта, а порошки экстрактов - из чистых грибов.

Процесс приготовления настойки из чаги долог и требует оборудования, которое может отсутствовать в наличии. Кроме того, поскольку алкоголь может очень быстро попасть в кровь, дети и некоторые взрослые могут не переносить его даже в малых дозах.

Мы рекомендуем лицам, принимающим лекарства, проконсультироваться с врачом перед употреблением настоек на спиртовой основе.

9 Другие рецепты приготовления чаги своими руками

Чувствуете себя творчески на кухне и ищете другие способы получить пользу от чаги? Попробуйте некоторые из восхитительных рецептов, которые клиенты и практикующие врачи создали с использованием порошка или капсул органического экстракта сибирской чаги Real Mushrooms:

Напитки

Кофе с грибами Dalgona (веганский/палео-дружественный!

Латте с адаптогеном тахини и чагой

Добавление порошка чаги в ваш ежедневный кофе — один из самых популярных лекарственных препаратов.

Блюда

Моле из чаги

Рецепт миски асаи с грибами, поддерживающими иммунитет включают в себя земную и многогранную пользу для здоровья от гриба чаги.0096 Desserts

Chaga Cacao Mocha Lava Smoothie Bowl

Dark Cacao Hemp Chaga Bites

Chili-Out Chaga Chocolate Bark

Chocolate Dream Chaga Brownies

Miscellaneous

Chaga Skin Food

Чтобы ощутить мощную пользу для здоровья, которую чага может принести в вашу жизнь, попробуйте один из наших рецептов и сообщите нам об этом в нашей группе Facebook 9.0040 или отметьте нас в Instagram , если вы влюбитесь в этот особенный лекарственный гриб!

Ресурсы
  • 1. Роджерс, Роберт, 2011 г., The Fungal Pharmacy: The Complete Guide to Medicinal Mushrooms and Lichens of North America, North Atlantic Books, Berkeley, California.

Отказ от ответственности. Информация или продукты, упомянутые в этой статье, предоставляются только в качестве информационных ресурсов и не должны использоваться или полагаться на них для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Эта информация не создает никаких отношений между пациентом и врачом и не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Информация предназначена только для медицинских работников. Заявления, сделанные в этой статье, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Любые упомянутые продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация в этой статье предназначена для образовательных целей. Информация не предназначена для замены медицинских консультаций, предлагаемых лицензированными врачами. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом или практикующим врачом для любой медицинской консультации.

Как приготовить чай из чаги в домашних условиях

Заваривание чая из чаги — это простой способ извлечь целебные соединения этого универсального гриба с помощью экстракции горячей водой. Научиться заваривать чай из чаги может каждый, будь вы дома или на улице у костра!

Перейти к рецепту

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) — это дикорастущий гриб, который растет в основном на белых и желтых березах в Северном полушарии. Обычно встречающаяся в Канаде, на севере США, в Китае и России, чага веками использовалась в целебных чаях и лечебных средствах. Его даже можно использовать в качестве разжигателя огня!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации об аффилированных лицах  .

Зачем пить чагу?

Информация, содержащаяся в этой статье, не должна рассматриваться как медицинский совет и должна использоваться только в информационных целях. Кормящие или беременные женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять растительные лекарственные средства.

Зачем кому-то хотеть употреблять в пищу этот причудливый гриб, который вам может быть интересно?

Чага — древнее растительное лекарственное средство, наполненное различными витаминами, минералами, антиоксидантами и фитонутриентами. Говорят, что он помогает лечить все от туберкулеза, плохого кровообращения, потери веса и даже помогает в лечении некоторых видов рака из-за чрезвычайно высокого содержания бетулиновой кислоты . Легко понять, почему чага — это натуральный чай, если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать натуральный продукт для здоровья.

Трудно сказать, насколько эффективна чага при лечении этих болезней, так как исследований ее действия было проведено очень мало. Эффективность самого чая или настойки чаги также будет играть роль в том, насколько эффективным будет лекарство. Если вы планируете использовать чагу в медицинских целях, всегда сначала проконсультируйтесь с врачом.

Независимо от того, является ли чага «чудодейственным грибом», он богат полезными минералами, витаминами и питательными веществами, поэтому приготовление чая из чаги в домашних условиях не может быть чем-то плохим!

Где найти/купить чагу?

Как упоминалось выше, чага растет в диком виде в лесах Северной Америки, России и Европы и ценится местными культурами за ее разнообразные лечебные свойства. Паразитический гриб, который в конечном итоге убьет дерево-хозяин, чага образует стерильную выпуклую черную опухоль или язву на внешней стороне дерева.

Плодородная (или плодоносящая) часть гриба почти никогда не видна и растет под корой дерева после того, как дерево (и гриб вместе с ним) умирает. Ищите чагу, растущую на зрелых желтых и серебристых березах. Подобные грибы растут на других видах деревьев, но не являются настоящей чагой, и поэтому их нельзя собирать и употреблять в пищу.

В то время как кто-то начинает собирать чагу для себя независимо от времени года, легче всего добывать чагу зимой, когда нет листьев, закрывающих вид на деревья. Предательский черный гриб также гораздо заметнее на белом фоне зимы, чем в другие времена года. Как только вы найдете дерево с большим чаговым раком, просто возьмите топор или небольшой топорик и аккуратно срежьте грибок с дерева. Чагу меньше, чем ваш кулак, следует оставить нетронутой, чтобы она продолжала расти, поскольку считается, что чем старше чага, тем сильнее ее полезные свойства.

Как гриб-паразит, чага будет жить вместе с деревом в течение всего его жизненного цикла. В то время как грибок в конечном итоге повалит и убьет дерево, если дереву не будет причинен какой-либо вред, оба растения могут жить в унисон от 20 до 30 лет, прежде чем умереть. Всегда собирайте чагу с живых берез, так как грибок погибнет вместе с деревом, как только оно умрет и начнет гнить.

Если вы не хотите собирать свою собственную чагу, высушенную, готовую к употреблению чагу можно приобрести в различных интернет-магазинах, хотя я настоятельно рекомендую использовать надежного поставщика чаги, такого как 9. 0025 Аннанда Чага.

Подготовка чаги к использованию в напитках и других рецептах

При покупке чаги этот шаг не требуется, и чага будет готова к употреблению немедленно.

Если вы сами собирали чагу, вам нужно очистить и подготовить ее к использованию.

  1. Начните с быстрого мытья грибка, чтобы удалить грязь или насекомых, которые могут прятаться в маленьких щелях. Стряхните всю воду и разломайте чагу на кусочки размером с кулак.
  2. Разложите чагу в затененном месте и дайте ей высохнуть в течение двух-трех дней. Как только чага высохнет на воздухе, занесите чагу в помещение и дайте ей высохнуть в темном прохладном месте, например, в подвале или кладовой.
  3. Дайте чаге высохнуть в темном прохладном месте, пока она полностью не станет сухой, ломкой и светлой. Это должно занять около месяца.
  4. После того, как чага полностью высохнет, переработайте ее в различные размеры. Кусочки (кусочки размером 1 дюйм) для использования в заварных больших порциях чая или в медленноварке. Грубый помол для использования во френч-прессе, кофеварке bodum или чайных шариках/пакетиках. Мелкоизмельченный для использования в чае, непосредственного добавления в супы, тушеные блюда, смузи и т. д.
  5. Храните чагу в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки или вакуумные герметичные пакеты, для длительного хранения.

Как приготовить чай из чаги

Приготовить чай из чаги в домашних условиях очень просто. Независимо от того, какой метод вы выберете, ключ будет низким и медленным. Особенно, если вы хотите извлечь как можно больше лечебных свойств, важно не кипятить чай, а вместо этого кипятить его (80°C или 176°F) не менее 15 минут.

Питательные вещества внутри чаги защищены чрезвычайно прочным материалом, называемым хитином. Из-за этого чай из чаги необходимо заваривать в течение длительного периода времени, намного дольше, чем обычные чаи, чтобы раскрыть все его преимущества для здоровья. Чем крупнее использованные куски чаги, тем дольше нужно заваривать чай.

Чай на плите

При заваривании чая из чаги на плите в кастрюле лучше использовать крупную чагу, а не мелкий помол, так как твердые частицы легче удалить перед употреблением чая. Преимущество использования больших кусков заключается в том, что вы можете повторно использовать чагу до тех пор, пока чай не перестанет приобретать темно-коричневый цвет. Просто положите использованные кусочки чаги в небольшой пакет и положите их в морозильник. Использование от замороженного до повторного использования.

Выберите от 4 до 5 отдельных кусочков чаги, чтобы добавить их в кастрюлю с 4 стаканами (1 литр) воды.

Медленно доведите кастрюлю до кипения и варите чай не менее 15 минут. Если вы завариваете большие партии чая, кипятите чайник в течение 2-3 часов.

Процедите кусочки чаги из чая и сразу же подавайте чай горячим. Можно подсластить медом, кленовым сиропом ,. Даже молоко можно добавить в чай ​​из чаги, чтобы заменить утренний кофе.

Охладите остатки чая и используйте в течение 7 дней. Чай можно пить холодным (со льдом) или подогреть.

Индивидуальная чашка

В качестве альтернативы вы можете заваривать отдельные чашки или маленькие горшочки чая из чаги, используя чагу более мелкого помола.

  1. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек молотого порошка чаги на 1 чашку (8 унций) воды в чайный пакетик/шарик или заварочный чайник Bodum.
  2. Вскипятите воду и вылейте прямо на молотую чагу в чашку или кастрюлю.
  3. Настаивайте от 10 до 15 минут, затем выньте чайный пакетик/шарик или крутее и подавайте чай горячим. Чай можно подсластить медом, кленовый сироп ,. Даже молоко можно добавить в чай ​​из чаги, чтобы заменить утренний кофе.
Какой вкус у чая из чаги?

Многие люди могут ошибочно предположить, что, поскольку чага является таким темным и стойким грибком, чай из нее будет довольно крепким, горьким и неприятным на вкус, как и многие натуральные растительные лекарственные средства. Однако это неверно, и чай из чаги хорошего качества на самом деле довольно мягкий, слегка сладкий и даже несколько фруктовый на вкус.

Если ваш чай из чаги на вкус очень горький, «грязный» или просто отвратительный, скорее всего, он заражен плесенью, некачественный и его нельзя употреблять в дальнейшем.

Чай из чаги

Шеф-повар Маркус Мюллер

Узнайте, как приготовить чай из чаги в домашних условиях, с помощью этого руководства, охватывающего все, от сбора пищи до пивоварения. Чай из чаги – отличная здоровая альтернатива кофе!

4.50 Из 10 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

КУРСС. Лучший метод

  • 3-4 Отдельные куски сухожили Chaga
  • 4 стакана вода
Маленькая партия крутой метод
  • 2 -3 чайная ложка сухоф.
  • Выберите от 4 до 5 отдельных кусочков чаги, чтобы добавить их в кастрюлю с 4 чашками (1 литр) воды.

  • (дополнительно): при приготовлении небольшого количества чая используйте 3–4 чайные ложки молотого порошка чаги в чайном шарике или более крутом, в отдельной кружке или заварочном чайнике.

  • Медленно доведите кастрюлю до кипения и варите чай не менее 15 минут. Если вы завариваете большие партии чая, кипятите чайник в течение 2-3 часов.

  • Процедите кусочки чаги из чая и сразу же подавайте чай горячим. Его можно подсластить медом, кленовым сиропом. Даже молоко можно добавить в чай ​​из чаги, чтобы заменить утренний кофе.

  • Охладите остатки чая и используйте в течение 7 дней. Чай можно пить холодным (со льдом) или подогреть.

Калории: 140 ккал

Информация о пищевой ценности генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Ключевое слово чай из чаги, как долго хранится чай из чаги?, в чем польза чаги из чаги?, какой у чаги вкус?, что такое чага?

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другое применение чаги

Разжигатель огня

Еще один чрезвычайно полезный способ использования чаги — это разжигание огня или транспортировка огня в походе или на экскурсии в глуши. В сухом виде чага очень сухая и пористая. Это делает его идеальным для использования в качестве разжигателя огня, так как чага имеет тенденцию очень медленно тлеть и на самом деле не горит пламенем.

  • Чтобы использовать чагу в качестве разжигателя огня, измельчите высушенную чагу и используйте ее так же, как вы сушили бы трут стальным огнеметом.
  • Чтобы перевезти уголь, поднесите высушенную чагу к огню, пока она не начнет дымиться и тлеть. Оберните тлеющий уголь в кожу, а затем храните тлеющий тлеющий тлеющий уголь в тканевом мешочке. Когда все будет готово к использованию, достаньте чагу и подуйте на тлеющие угли, чтобы они снова стали светящимися красными. Поднесите сухую траву или древесную стружку к угольку, чтобы поймать пламя.

Средство от комаров

Еще одно применение чаги в качестве мази. Другими словами, высушенную чагу можно зажечь и оставить тлеть и курить, как ладан. Сладко пахнущий дым отлично отпугивает мух!

Другие чаи из дикорастущих трав

  • Чай из шиповника
  • Чай из ели

Вы когда-нибудь собирали или использовали чагу? Сфотографируйте и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.


Learn more