Содержание, карта.

Чугунный казан перед первым использованием что делать


Как прокалить (обжечь) казан? Подготовка нового казана к использованию

  • Главная
  • Статьи
  • Как подготовить новый казан к использованию?

Доброго дня, дорогие друзья. На связи, ваш лучший друг проПЕЧКИн.бел.

В прошлой статье, мы разговаривали про то, какие бывают казаны. Сегодня мы поговорим про то, как прокалить казан, перед готовкой.

А зачем прокаливать новый казан, Пропечкин? А почему нельзя сразу готовить в казане после покупки, ведь так хочется? – спросите вы.

Сегодня, я ПроПЕЧКИн, постараюсь ответить на эти вопросы.

Следует помнить, что в процессе производства любых изделий из чугуна и металла, их покрывают техническим маслом для придания стойкости к коррозии. Поэтому перед первым использованием нового казана, его необходимо прокалить во избежание попадания технических масел на пищу. Да и прослужит прокаленный казан гораздо дольше.

Прокаливание казана не требует никаких специальных навыков и приспособлений. Все, что необходимо – это время и хорошо проветриваемое помещение.

Стоит помнить: при прокаливании казана, вам придется работать с высокими температурами. Будьте осторожны, во избежание получения ожогов и травм.

Ваше драгоценное приобретение перед вами и вот-вот Вы начнете процесс использования нового казана, но давайте не будем спешить.

Необходимо определиться, где будет происходить данная процедура. От выбора места будет зависеть выбор метода прокаливания:

  1. Для начала чугунный казан необходимо тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. После этого необходимо начать прогревать казан на открытом огне, пока не перестанет выделяться едкий дым и неприятный запах. Окончанием процедуры будет исчезновение темных пятен внутри посуды. Данный процесс занимает от двух до трех часов. Этот метод очень дымный, поэтому его рекомендуется применять только на открытом воздухе.

  1. Следующий метод прокаливания - с применением каменной соли. На чугунный казан необходимо 2-3 кг каменной соли (желательно крупного помола). Благодаря тому, что соль является отличным абсорбентом, такой метод прокаливания не сопровождается большим выделением дыма, по этому отлично подходит для прокаливания казана в помещении. И так, следует также вымыть и просушить казан, после этого засыпать в него соль и поставить на плиту. В процессе впитывания масла соль меняет свой цвет на коричневый. Появление равномерного коричневого цвета означает, что масло впиталось и огонь можно выключать. После остывания казана соль необходимо удалить, а казан хорошенько натереть бумагой.

Пропечкин предупреждает: Будьте крайне осторожны с горячей чугунной посудой. Остерегайтесь ожогов и попадания раскаленной соли на руки и глаза!

  1. Следующий способ – с помощью масла. Это завершающий и крайне важный этап подготовки нового казана к использованию. Благодаря этому, новый казан нарастит защитный масляной слой, что в дальнейшем облегчит приготовление в нем пищи. А также, масло создаст барьер ржавчине металла.

Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного.

Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут. После этого, необходимо дать казану остыть, убрать все масло и так же, как и в предыдущих методах – натереть казан бумагой или сухим полотенцем.

Будьте внимательны! Раскаленное масло брызжет и может попасть в глаза!

  1. И последний, но не менее популярный способ прокалки казана в духовке. Для данного способа прокаливания необходимо минимум приложенных усилий и хорошая вытяжка. После промывки и сушки казана его необходимо поставить в разогретую до 180 °C и томить его до исчезновения дыма, после этого необходимо выключить духовку и подождать остывания казана. После остывания, казан необходимо смазать маслом, убрать все подтёки бумажным полотенцем и поставить обратно в духовку, предварительно перевернув его. Духовку желательно застелить фольгой для избежания образования жирных пятен. На протяжении трех-четырех часов казан должен быть в духовке при прежней температуре 180 °C.

Ни в коем случае не погружайте горячий казан в холодную воду. Чугун крайне хрупкий металл и может лопнуть от такого перепада температуры.

Приятно аппетита, дорогие друзья!

Выбрать чугунные казаны и чугунные горшки, а также получить консультацию можно в нашем магазине по адресу  г. Минск, переулок Промышленный, д. 8 (100 метров от "Ома" Шабаны).

А так же по телефонам:

+375 (29) 175-75-75

+375 (29) 730-30-30

Подготовка к использованию и уход за чугунным казаном

Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, производственное масло категорически не подходит для приготовления пищи! Значит, его нужно удалить. Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.

Прокаливание на огне
Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна производственного масла. Это может занять некоторое время, 30-40 мин, а то и больше.

Прокаливание маслом
Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл растительного масла. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Можно также шумовкой распределять масло по стенкам казана. Задача масла — максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его.

Финальные шаги
Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун — материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:
— в чугунной посуде нельзя хранить пищу.
— мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную и без использования посудомоечной машины.
— после мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.
— хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.

Если по каким-то причинам чугунная посуда поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут. Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов.

Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. 

В нашем интернет-магазине "Дом Посуды" вы можете купить чугунный казан.

08.08. 2018

Чугунные котлы для соления или приправы – Spheres Of Light

опубликовано от соль - Обновлено

Что такое приправа?

Приправа – это подготовка чугунного казана или другой чугунной посуды к использованию. В этом процессе есть две цели:

1. Покрыть чугун для предотвращения ржавчины; и
2. Для создания натуральной варочной поверхности с постоянным антипригарным покрытием.

Приправа — это простой, но очень важный первый шаг при использовании чугуна. В отличие от кухонной посуды с синтетическим покрытием, чугун можно приправлять, повторно приправлять и восстанавливать его варочную поверхность. Когда вы приправляете чугунную посуду, вы предотвращаете ржавчину и придаете посуде естественную, постоянную антипригарную поверхность. Помните: приправа требует времени и многократного использования, прежде чем поверхность сковороды приобретет блестящую черную поверхность.

Как приправить котел.

1. Вымойте новый котел горячей водой с мылом. (Это единственный раз, когда к чугуну следует прикасаться с мылом.) Промойте и полностью высушите.
2. Нанесите тонкий слой растительного масла или растопленного растительного жира (например, Crisco) на всю поверхность (включая крышку, если применимо) как внутри, так и снаружи.
3. Застелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой (для сбора капель) и предварительно разогрейте духовку до 350° F (180° C).
4. Поместите казан (и крышку) вверх дном на верхнюю решетку духовки и запекайте в течение часа.
5. Выключите духовку и дайте казану и крышке остыть, прежде чем вынимать из духовки.
6. Хранить в прохладном, сухом месте. Если у вас есть крышка для казана, поместите сложенное бумажное полотенце между крышкой и посудой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Советы по уходу и очистке

После использования: Чистить только жесткой щеткой и горячей водой. Немедленно высушите полотенце и нанесите на посуду тонкий слой растительного масла, пока она еще теплая.

НИКОГДА не мойте чугунный котел в посудомоечной машине. Удалите остатки тяжелой пищи или жира (включая смолы и благовония) в самоочищающейся печи или с помощью стальной мочалки, наждачной бумаги и т. д. Затем повторно приправьте.
НИКОГДА не мойте чугунный котел с мылом или средствами для мытья посуды, так как это вызовет ржавчину, а при готовке - металлический привкус. Если это произойдет, сотрите ржавчину и повторите процесс приправы.
НИКОГДА не используйте чугун для хранения продуктов.
НИКОГДА не оставляйте жидкие материалы в котлах.

И помните, что приправа — это непрерывный процесс. Чем больше вы используете свой котел или любой другой чугун, тем лучше он становится. Вот почему у ведьм удивительно блестящие черные котлы: «Они просто продолжают выглядеть лучше».

Информация предоставлена ​​Jenwytch:
(изменено и отредактировано с http://groups.msn.com/Ravensgrove/thetencommandmentsofcauldrons.msnw)

Хитрый народ

Работа с трудными членами группы

onlinecasinogo.com.au

Уход за чугунным котлом: приправа котелка

Новая чугунная голландская печь без приправ. Обратите внимание, что цвет больше серебристый, а не черный.

После того, как вы очистите свой чугунный котел от ржавчины и скопившейся грязи, вы можете обнаружить, что фактически лишили его «приправ». Если это произойдет, предмет будет выглядеть более «серебристым» и менее черным (хотя, возможно, не таким серебряным, как новый предмет, как на картинке выше). К сожалению, железо, кислород и вода образуют ржавчину, а в воздухе присутствуют и кислород, и вода. Если железо не защищено от контакта с воздухом каким-либо покрытием, оно снова заржавеет.

Введите понятие «приправа». Все это на самом деле означает накопление слоев полимеризованных молекул жира на поверхности железа. Если эти семестры школьной химии ускользают от вас, полимеризация в основном просто означает, что более мелкие стабильные молекулы (мономеры) получают связь или что-то подобное при воздействии тепла. Это заставляет их соединяться друг с другом и с другими молекулами, что приводит к очень большим молекулярным цепям (полимерам), которые будут иметь отчетливую трехмерную сеть. В случае с нефтью жидкая нефть превратилась бы в твердое пятно. Если пятна наслоятся, они в конечном итоге сцепятся друг с другом и образуют непроницаемое покрытие вокруг железа. Это начало приправы. Со временем и при использовании приправа будет включать больше углерода и магнетита в матрицу, делая покрытие приправы блестящим, насыщенным черным цветом. Это также дополнительно укрепляет покрытие в дополнение к тому, что поверхность для приготовления пищи становится более ровной (и, следовательно, более гладкой).

Приправить чугунную кастрюлю очень просто: все, что вам нужно, это масло и тепло. Простое приготовление большого количества порций бекона на сковороде или в кастрюле в конечном итоге придаст сковороде приправу. Однако запуск процесса приправы таким образом может привести к неравномерному приправлению приправ, что может привести к обесцвечиванию и нарушению функционирования. Чтобы действительно получить кастрюлю на правой ноге, требуется небольшая техника.

По словам блогера Шерил Кантер, чьи эксперименты позже были остановлены испытательным отрядом в Cooks Illustrated , одним из важных моментов в процессе приготовления приправ является выбор типа используемого масла. Кантер использует льняное масло в своей приправе, потому что это пищевая версия льняного масла, того самого масла, которое полимеризуется только на воздухе и создает твердое покрытие. На самом деле льняное или льняное масло является одним из самых «высыхающих» масел, которые производит природа, и этот фактор «высыхания» заключается просто в том, насколько быстро и равномерно это масло превращается в твердую пленку… что является полимеризацией жира. В этом превосходно льняное масло: это основа для масляных красок и морилок, которые «затвердевают» до твердого состояния при комнатной температуре за 1-2 дня и затвердевают до окончательного, наиболее твердого состояния в течение месяца. Тепло только ускоряет процесс.

Использование льняного масла на чугунной сковороде и нагревание создаст твердую и стойкую приправу намного быстрее, чем с любым другим маслом. Единственная другая уловка состоит в том, чтобы наносить тонкие слои масла и применять равномерный нагрев.

Первый шаг в этом процессе – взять зачищенную чугунную сковороду и немного нагреть ее. Это позволяет выполнить три вещи. Во-первых, он «открывает поры» сковороды или расширяет микротрещины на поверхности. Это позволит маслу проникнуть глубже в сковороду и в конечном итоге заполнить микротрещины, чтобы создать ровную, гладкую поверхность для приготовления пищи. Во-вторых, тепло предотвратит присутствие любых молекул воды на поверхности сковороды, когда масло натирается, и это предотвратит появление ржавчины под приправой позже. В-третьих, это тепло поможет преобразовать любые молекулы ржавчины, уже присутствующие на поверхности сковороды, в магнетит, что поможет предотвратить дальнейшую коррозию (и будет способствовать равномерному черному цвету правильно выдержанной сковороды).

Поэтому начните процесс приправы, нагрев чугунную деталь в духовке при температуре 200°F. Когда он прогреется (15-30 минут), выньте его из духовки и положите на бумажное полотенце. Налейте немного льняного масла на кусок и разотрите масло по всему чугуну руками, убедившись, что оно покрывает каждую поверхность и щель. Затем бумажным полотенцем или тряпкой сотрите все масло. Продолжайте, пока не будет видно, что на поверхности утюга не осталось масла. То есть утюг должен выглядеть сухим, а не блестеть от масла. Не бойтесь: на изделии все еще есть тонкий слой масла, и это как раз то количество, которое нам нужно.

В этот момент поставьте противень в холодную духовку. В идеале сковороду следует перевернуть вверх дном на тот случай, если вы недостаточно тщательно вытерли большую часть масла, и — для дополнительной защиты — вы должны выстелить следующую решетку алюминиевой фольгой на случай, если вам понадобится поймать каплю масла. (Если вы вытерли должным образом, все это будет излишним.)  Наконец, включите духовку до температуры выпекания 450–500 °F или, по существу, до такой температуры, которая позволяет ваша духовка, и дайте сковороде нагреться вместе с духовкой. Когда духовка нагреется, дайте противню выпекаться в течение 1 часа, затем выключите духовку и дайте противню остыть в горячей духовке еще два часа. К этому моменту он должен быть достаточно прохладным, чтобы с ним можно было справиться.

Теперь сковорода должна стать немного черной, но все еще будет матовой. Чтобы получить эту блестящую правильную приправу, процесс придется повторить. Вам нужно, как минимум, ШЕСТЬ слоев масла на сковороде, прежде чем она начнет выглядеть блестящей. В целом, это, вероятно, будет около 15 часов на выпечку и, может быть, 15 минут ручной работы.

Однако конечный результат определенно стоит потраченного времени. Cooks Illustrated приправили таким образом сковороду и другую сковороду, используя тот же метод нагрева, но с обычным растительным маслом.


Learn more