8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
15 марта 2022 Ликбез Еда
Он останется свежим как с грядки.
Если вы купили чеснок в магазине или на рынке, сразу убирайте его на хранение. Он продаётся уже обрезанным и просушенным, поэтому дополнительной подготовки не требует.
Если вы сами выращиваете чеснок, то после уборки его следует просушить. Оставьте выкопанные овощи на земле на несколько часов, чтобы они слегка подсохли.
Затем свяжите вместе по несколько головок и вертикально подвесьте в тени или в сухом проветриваемом помещении на 10–15 дней. Может потребоваться и больше времени, вплоть до месяца. Чесноку нужно хорошенько просохнуть: стебель должен избавиться от влаги, а шелуха — легко отходить.
Кадр: Во саду ли в огороде / YouTubeПосле сушки нужно подрезать стебель, оставив 5–8 см, и корешки, а также руками счистить верхнюю шелуху.
Затем необходимо разложить чеснок на проветриваемой поверхности и снова дать ему полежать пару дней. Некоторые убирают его на хранение сразу после обрезания стебля, но лучше всё же немного подождать. Плохо подсушенный чеснок не будет долго оставаться годным к употреблению.
Выбирайте сухое затемнённое не слишком жаркое, но и не очень холодное место. Хранить чеснок можно в домашних условиях при комнатной температуре. Погреб или сарай подойдут, только если там не сыро и не холодно.
То, как хорошо будет храниться чеснок, зависит от многих факторов: сорта, правильной подготовки, влажности и температуры в помещении.
На все представленные ниже методы есть много хороших отзывов, но встречаются и негативные. Как раз из-за разницы в перечисленных условиях. Так что подходящий метод придётся подбирать экспериментальным путём.
Возьмите сухие простерилизованные трёхлитровые банки. Не слишком плотно уложите туда головки чеснока. Ничем закрывать ёмкости не нужно.
Кадр: Едокoff / YouTubeБанки с чесноком хранят, например, в кухонном шкафу — на нижних полках или под раковиной.
Выложите чеснок в пластиковые ящики с сетчатыми стенками. Их можно поставить, например, под стол, под кровать, под раковину на кухне или в кладовку.
Фото: Lucisart / DepositphotosЧерез них хорошо проходит воздух, что важно для хранения овоща. Наполните чулки или колготки чесноком, завяжите сверху и подвесьте. Для удобства у колготок можно отрезать верхнюю часть.
Если капрон вам не подходит, используйте вместо него сетчатые или полотняные мешочки. Сетку нужно за что-нибудь подвесить, а мешок из полотна можно поставить на пол или полку.
Заплетённый в косу чеснок — это не только удобно, но ещё и необычно и красиво. Её можно повесить даже на видном затемнённом месте, если она вписывается в интерьер.
Учтите, что для косы нужно оставить длинный участок стебля — около 20 см. Вот хороший мастер-класс по плетению:
Читайте также 🍎🥒🥕
Вырастить и собрать овощи со своего участка – полдела, нужно еще правильно заложить их на зимнее хранение. Предлагаем вам Топ-5 способов хранения чеснока в квартире, которые позволят сберечь выращенный урожай свежим и вкусным до самой весны.
Чеснок – чрезвычайно полезный продукт. Он не только может преобразить вкус даже самого пресного блюда, но и активно используется для лечения и профилактики различных недугов. Именно поэтому к выбору и организации места хранения этого пряного растения нужно подходить с особой тщательностью.
Лучше всего хранится чеснок, который был хорошо просушен. В то же время мелкие головки и дольки портятся быстрее, поэтому использовать их для приготовления пищи нужно в первую очередь.
Безусловно, лучше всего для хранения чеснока подходит сухой и хорошо проветриваемый подвал, температура воздуха в котором близка к 0°C. Однако отсутствие такового не повод смириться с тем, что часть урожая в процессе хранения будет испорчена. Ведь есть немало способов, которые даже в условиях городской квартиры позволят сберечь урожай до весны. Мы подобрали самые простые и эффективные из них.
Итак, как хранить чеснок в домашних условиях.
Хранение в косах лучше всего подходит для ярового чеснока, который созревает позже и хранится лучше, чем озимый
Из чеснока, как и из лука, можно сплести косу (венок). Главное – после сбора и сушки пряного растения не обрезать его стебли, иначе с мечтами о красивых гроздях чеснока, развешенных в кухне, придется распрощаться.
Сначала очистите просушенный чеснок от листьев, оставив только головки и стебли. Потом заплетите тугую косу. Чтобы чесночная конструкция получилась прочной, во время плетения используйте крепкую веревку либо шпагат.
Когда коса будет сформирована, сделайте на конце веревки петлю и подвесьте за нее гроздь чеснока в сухом, хорошо проветриваемом помещении, например, на застекленной лоджии или в кухне.
Если вы приверженец минимализма, и связки чеснока никак не вписываются в интерьер вашей кухни, можете использовать для хранения пряного растения обычные банки.
Просто уложите высушенные головки чеснока в стеклянную тару, тщательно пересыпав мукой либо солью (слой сыпучего продукта сверху должен составлять не менее 2 см). Затем плотно закройте банку пластмассовой крышкой и спрячьте в кухонный шкафчик либо на полку.
При хранении в косах либо стеклянных банках чеснок со временем может высохнуть. Единственный способ избежать испарения влаги с поверхности луковиц – их предварительное парафинирование.
Снимите с просушенного чеснока верхнюю чешую, укоротите стебель до 2-3 см, обрежьте корни. Затем обмакните каждую головку на 1-2 секунды в растопленный на водяной бане парафин.
Когда луковицы обсохнут, сложите их в сеточку и подвесьте в темном, хорошо проветриваемом месте.
Хранить чеснок можно и в капроновом чулке.
Хранить чеснок можно и в овощном отсеке холодильника (в так называемой зоне свежести). Однако имейте в виду: это пряное растение плохо уживается с другими овощами. Поэтому чтобы чеснок как можно дольше оставался свежим и не портился, лучше перед закладкой в холодильник разложить его по холщовым мешочкам либо пакетам из плотной оберточной бумаги.
В домашних условиях можно хранить чеснок в корзинах, деревянных ящиках, открытых банках, картонных коробках. Для того чтобы чесночные головки хорошо хранились, сначала опалите их корни пламенем свечи либо зажигалки, а затем сложите в корзину или коробку и пересыпьте крупной поваренной солью, мукой, опилками либо луковой шелухой.
Какой бы способ хранения чеснока в квартире вы ни выбрали, имейте в виду: время от времени луковицы нужно перебирать, а подгнившие, высохшие головки удалять. Если пренебречь этим правилом, одна испорченная чесночина может привести к потере всего урожая.
В это время года садоводы по всей стране собирают урожай на зиму.
Некоторые из наиболее эффективных методов хранения урожая включают консервирование, замораживание и обезвоживание. К сожалению, в этом году мне не удалось вырастить урожай чеснока. Вместо этого я купил свой годовой запас зубчиков чеснока в своем любимом местном продуктовом магазине. Теперь у меня есть 10 фунтов свежего чеснока, который мне нужно сохранить до следующего осеннего урожая. Десять фунтов зубчиков чеснока могут показаться вам большой связкой. Но поскольку мы семья, любящая чеснок, хранение чеснока — один из самых практичных способов получить максимальную отдачу от урожая. Но как именно мне сохранить его и сделать так, чтобы он продлился? Что ж, сегодня вы узнаете. Давайте рассмотрим, как хранить чеснок с помощью 6 моих любимых способов.
Это будет мой первый проект, как только мы обустроимся на новом месте. Поскольку мы любим использовать нарезанный чеснок в рецептах, это один из моих самых любимых способов. Конечно, этот процесс хранения чеснока потребует, чтобы вы заранее нарезали большое количество зубчиков чеснока, но простота доступа при таком хранении чеснока просто великолепна.
При хранении зубчиков чеснока в масле необходимо учитывать некоторые соображения. Например, узнайте, сколько чеснока вы будете использовать каждую неделю, чтобы не нарезать больше, чем нужно. Когда вы пропорционально дозируете зубчики чеснока, вы избегаете отходов. Один из моих любимых способов сделать это — нарезать зубчики чеснока и поместить их в формочки для льда. Затем я прячу их в морозильную камеру, пока не буду готов их использовать.
Замораживание зубчиков чеснока необходимо для обеспечения безопасного урожая. Не верите мне? Просто послушайте, что хочет сказать FDA. Согласно расширению штата Колорадо: «Для смесей чеснока в масле, приготовленных в домашних условиях, FDA рекомендует «сделать их свежими для использования и не оставлять при комнатной температуре». Любые остатки должны быть охлаждены для использования в течение трех дней, заморожены для более длительного хранения или выброшены.
Причиной беспокойства является то, что неохлажденный чеснок в масляных смесях, не содержащих антимикробных агентов, способствует росту бактерий C. botulinum и их токсинов. Что делает этот рост опасным, так это тот факт, что он не повлияет на вкус или запах продуктов. Известно, что образование токсина происходит даже тогда, когда в чесноке присутствует небольшое количество спор C. botulinum. Когда чеснок, содержащий споры, помещают в бутылки и покрывают маслом, создается бескислородная среда. Эта среда способствует прорастанию спор и росту микроорганизмов при температуре до 50 F».
Если вы, как и я, употребляете чеснок ежедневно, то рассмотрите этот вариант хранения чеснока. Наличие нарезанного чеснока под рукой значительно облегчит приготовление пищи. Просто убедитесь, что вы следуете рекомендациям FDA по правильному хранению чеснока.
Следующий способ хранения чеснока очень похож на хранение лука. Все, что вам нужно, это прохладное темное место, например, погреб. Вам также понадобится сетчатый мешок для луковиц чеснока. Хранение чеснока таким образом продлит сезон сбора урожая на много месяцев.
Чеснок хранится как лук. Если вы вырастили собственный чеснок, вы можете высушить и сплести их вместе прямо при комнатной температуре. Так как я купил свои, я буду вешать их в сетчатых мешках. На самом деле, если вы храните их в проветриваемом, прохладном, темном и сухом месте, они сохранятся до следующего урожая. Размещение луковиц чеснока в прохладном темном месте также предотвратит их прорастание.
Если вы пытаетесь понять, как без особых усилий хранить чеснок, то высушите его. Высушить чеснок настолько просто, что это может сделать каждый! Все, что вам нужно, это духовка или дегидратор. Имейте в виду, прежде чем приступить к этому процессу, вас следует предупредить, что скоро у вас будет благоухающий дом.
Чтобы начать этот процесс, выберите твердую, свежую гвоздику без следов синяков. Очистите гвоздики и разрежьте их пополам вдоль. Постарайтесь, чтобы каждая часть была одинакового размера. Сушка работает лучше всего, если у вас одинаковые размеры, поэтому каждый кусок будет сохнуть с одинаковой скоростью. Чеснок следует сушить при температуре 125 градусов до хрустящей корочки. При такой низкой температуре это может занять до двух дней. После сушки вы можете хранить высушенные кусочки в консервных банках. Вам не нужно повторно увлажнять их перед использованием в рецептах. Если вы хотите сделать хранение обезвоженных луковиц чеснока более совершенным, вы можете попробовать хранить чеснок следующими способами.
Измельчение сушеного чеснока и приготовление чесночного порошка — еще один отличный способ сохранить урожай. Когда кусочки полностью высохнут, их нужно измельчить с помощью кофемолки. Обрабатывайте луковицы чеснока до тех пор, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Если вы планируете регулярно измельчать луковицы, я рекомендую инвестировать в мельницу для специй.
У меня есть кофемолка KRUPS для специй и кофе, которую я использую только для специй, и она творит чудеса.
Засолка урожая — еще один отличный способ его хранения. Замаринуйте чеснок в уксусе с помощью этих простых инструкций от Growing a Greener World. Маринованный чеснок можно использовать так же, как и свежий. А еще лучше, маринованный чеснок будет храниться не менее года после того, как вы обработаете чеснок в консервном банке с водяной баней. Плюс, в качестве дополнительного бонуса, после того, как вы съели чеснок, вы можете использовать рассол со вкусом чеснока в заправках для салатов!
Заморозка чеснока, пожалуй, самый простой способ хранения чеснока. Чтобы заморозить чеснок, все, что вам нужно сделать, это выполнить первый шаг. Вы также можете просто положить целую головку чеснока, неочищенную, в бумажный пакет и удалить зубчики по мере необходимости.
Если вы планируете заморозить чеснок, имейте в виду, что это довольно временный способ хранения чеснока. Метод замораживания целых луковиц чеснока работает только около месяца, прежде чем луковицы начнут высыхать. Чтобы узнать, как заморозить чеснок, посмотрите, как это делает Fresh Bites Daily. Исходя из личного опыта, я думаю, что ключевой момент, который нужно помнить, — это очистить луковицы перед их заморозкой.
Наконец, выяснение того, как хранить чеснок, — это здорово и все такое, но еще лучше заставить немного чеснока работать на вас. Вот бонус, вы должны посадить немного чеснока в своем саду на следующий год, чтобы ваши запасы продолжались. Выращивание чесночных растений до смешного просто. Все, что для этого действительно требуется, — это приличная почва с надлежащим дренажем, достаточной влажностью и своевременная посадка.
Когда пора сажать чеснок? Прямо сейчас! Посадите чеснок за четыре-шесть недель до последней даты заморозков. У вас есть возможность немного изменить время посадки. С середины сентября до середины ноября это нормально, и вы получите приличный урожай. Корни начнут расти вскоре после того, как вы посадите луковицы, и вам нужно получить хорошее развитие корневой системы, прежде чем растения перейдут в состояние покоя на зиму. После того, как они посажены, вы можете ожидать появления зеленых побегов осенью или весной. Не волнуйтесь, они переживут заморозки.
В следующий раз, когда вы соберете большой урожай чеснока (или купите оптом, как я), попробуйте сохранить его одним из этих способов. Теперь, когда вы знаете, как хранить чеснок, вы обнаружите, что у вас будет ароматная зима без особых усилий.
Нет ничего лучше острого и мощного вкуса свежего чеснока. Вот почему важно научиться правильно хранить чеснок, потому что, как только чеснок начнет портиться, он начнет прорастать и станет горьким. Любите ли вы добавлять чеснок в маринады или его использование для улучшения рецептов лосося , испорченная гвоздика просто не годится.
Во-первых, тщательно выбирайте зубчики чеснока. Ищите целые головки чеснока с плотно упакованной кожурой и твердыми зубчиками. Избегайте всего, что кажется мягким, и следите за прорастанием (ярко-зеленые побеги, растущие на вершине каждого зубчика чеснока).
Чеснок с пурпурным оттенком — это совершенно нормально — это просто другой сорт. Фиолетовый чеснок, называемый твердый чеснок, имеет одревесневший стебель, проходящий через центр его головки. Полностью белый чеснок или мягкий чеснок не имеют этого стебля. Эти две разновидности могут использоваться взаимозаменяемо.
Независимо от того, какой сорт чеснока вы собираете, вот как хранить запасы, чтобы они продлились:
Храните целые головки чеснока в прохладном, сухом месте мешок или миска с хорошей циркуляцией воздуха (например, сетчатый мешок или корзина свободного плетения). Держите его в кладовой или в корзине на прилавке подальше от солнца.
Хотя мы не сторонники хранения целых головок чеснока в холодильнике (это может стимулировать прорастание), холодильник — отличное место для целых очищенных зубчиков, нарезанного или измельченного чеснока. . Например, если вы нарезали пучок чеснока для рецепта и у вас есть запас, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.
У вас много головок? Вот простой (и вкусный!) способ их использовать: разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте 1 дюйм от верхушек целых головок чеснока; отказаться. Поместите каждую головку чеснока на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно заверните и положите в форму для запекания. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 50 до 60 минут. Дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожицы в формочки для льда, накройте и заморозьте .
В качестве альтернативы можно мелко нарезать, натереть или раздавить сырые зубчики чеснока в формы для льда, смазать маслом и заморозить . Краткое примечание о безопасности пищевых продуктов: согласно CDC , важно сразу же заморозить эту смесь, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Не держите и не храните его при комнатной температуре.
Свежие, твердые зубчики чеснока без повреждений можно высушить, чтобы приготовить вкусные чесночные «чипсы», которые придадут аромат всему, от риса до блюда из курицы . Для приготовления очистите и разрежьте гвоздику вдоль пополам, затем следуйте инструкциям на дегидраторе . Чтобы высушить чеснок в духовке, высушите его при температуре 140°F в течение 2 часов, затем уменьшите температуру до 130°F и продолжайте сушить в течение 4-6 часов или пока чеснок не станет хрустящим. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Но если сумка, которую вы купили в оптовом магазине, вот-вот испортится, у нас есть еще одна идея: используйте ее с пользой! Вот несколько наших любимых рецептов для любителей чеснока:
Чеснок является важным ингредиентом во многих рецептах — любой домашний повар знает, как важно иметь его под рукой. Вы можете хранить целые головки чеснока при комнатной температуре в сухом темном месте, хранить очищенные или нарезанные зубчики в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить жареный чеснок или свежий чеснок в масле.