8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
11 октября 2018 Ликбез Еда
Эти методы не позволят овощам завянуть и сгнить в квартире или погребе.
Перед уборкой в погреб морковь надо избавить от попок и земли и хорошенько просушить на свежем воздухе. Мыть овощи не обязательно.
Выложите в деревянный или пластиковый ящик около 2 см песка, хвойных опилок, луковой шелухи или мха. Какой бы наполнитель вы ни выбрали, он должен быть сухим.
Сверху в один слой распределите овощи на некотором расстоянии друг от друга и покройте их частью наполнителя. Чередуйте слои, пока не закончится морковь.
Кадр: @spentmanspath / YouTubeНаверху должен быть толстый слой наполнителя.
Выложите морковь в пластиковые пакеты и хорошенько завяжите их, выпустив лишний воздух и перекрыв доступ новому.
Для надёжности можно использовать вакуумные пакеты или сделать их самостоятельно. Для этого попробуйте высосать воздух из обычных пакетов пылесосом.
Видео: @Alexander Zybanov region152 / YouTube
Иногда объединяют сразу два способа: укладывают морковь в пакеты, пересыпая опилками, и туго завязывают. Впрочем, овощи хорошо сохраняются и без какого-либо наполнителя.
Узнайте 🥕
В домашних условиях придётся прибегнуть к помощи холодильника и морозилки. Там у вас получится сохранить овощ на долгие месяцы.
Тщательно помойте морковь и потрите губкой или щёткой, чтобы не осталось грязи. Выложите овощи на полотенце и хорошенько просушите.
Срежьте у сухой моркови кончики с обеих сторон. Оставьте овощи ещё на некоторое время, чтобы места срезов подсохли.
Выложите морковь в плотный полиэтиленовый пакет, выпустите лишний воздух и хорошенько завяжите. Для надёжности можно положить пакет с морковью узлом вниз в другой пакет и тоже прочно завязать.
Храните пакет с морковью в овощном отсеке холодильника. В первые несколько дней внутри пакета может образоваться конденсат. Но через некоторое время капли воды исчезнут.
Тщательно помойте морковь и хорошенько просушите. Натрите её на тёрке или нарежьте небольшими полосками, кружочками или кубиками. Разложите овощи по пакетам или пластиковым контейнерам.
Для экономии места морковь в пакетах можно распределить так, чтобы они получились плоскими.
Кадр: @Сова 2020 / YouTubeЗакройте контейнеры или прочно завяжите пакеты, выпуская из них лишний воздух. Положите заготовки в морозильник.
Читайте также 🧐
Содержание
Этот продукт с большой вероятностью всегда есть в вашем доме, и чаще его можно найти не в обычном ящике для овощей, а все-таки в холодильнике. Мы собрали семь способов, как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась дольше.
Итак, вы привезли с приусадебного участка, купили на рынке или в магазине некоторое количество моркови. В каком виде ее поместить в холодильник?
На нашем сайте есть целая статья, посвященная изучению вопроса, мыть или не мыть морковь перед хранением, вы можете ее прочитать отдельно, если вопрос этот вас до сих пор мучает.
Если вы традиционно храните этот овощ немытым, то перед укладкой в холодильник вам предстоит пройти следующие короткие этапы:
Альтернативой полиэтилену может стать бумажный пакет, также некоторые хозяйки оборачивают партии по 5–6 штук немытых морковок в бумагу или старые газеты.
Бумага в меньше степени способствует образованию конденсата, поскольку обладает паропроницаемой структурой и способностью впитывать влагу. Периодически осматривайте запасы и обновляйте упаковку при необходимости.
Многие садоводы и домохозяйки обязательно моют морковь перед помещением ее на хранение. У этого способа есть свои несомненные плюсы:
Минус только один – если вы плохо просушите плоды перед закладкой в холодильник, они могут быстрее начать гнить.
Промыв морковь, обрежьте у нее ботву, если таковая имеется, захватив от самой моркови примерно 0,5–1 см, также обрежьте и носок моркови. Это предупредительная мера против того, чтобы она прорастала и становилась дряблой. Этот способ часто используется садоводами для зимнего хранения урожая.
Положите корнеплоды на бумажные или матерчатые полотенца, чтобы они хорошо просохли.
Лучше хранить морковь порционно — по 5–6 штук в пакете. Максимально выкачайте из пакетов воздух, завяжите их и поместите в холодильник в овощной отдел или на нижнюю полку.
Вместо пакетов можно использовать пластиковые контейнеры – как вакуумные, так и обычные. Подготовка к хранению будет аналогичной ранее описанным вариантам: отсортируйте, промойте, обрежьте, просушите, поместите в емоксти и уберите в холодильник.
Если вы не только помыли, но и почистили морковь, то поместите ее в контейнер с водой, а затем уже поставьте в холодильник.
В воде очищенная морковь может без потери качества простоять 3–5 дней. Такой же эффект даст и влажное полотенце, в которое можно предварительно завернуть корнеплоды.
Также вымытая морковь отлично сохранит свои качества на нижней полке холодильника или в специльном отделе для овощей, если каждую морковку плотно обмотать пищевой пленкой. Пленка исключает попадание воздуха и снижает влияние выдеяемого овощами и фруктами этилена, способствующего не только созреванию, но и перезреванию плодов.
Заморозка – отличный способ сохранения продуктов, и овощей в том числе. Если размер морозильной камеры позволяет вам делать разнообразные заготовки, имеет смысла воспользоваться этим по-своему наилучшим вариантом.
Проанализируйте, в каких блюдах вы используете морковь чаще и в каком виде. Исходя из этого разбейте морковь по способу переработки на партии:
Мелкую «пальчиковую» морковку после мытья и чистки можно заморозить полностью.
Напоследок резюмируем некоторые общие нюансы по хранению моркови в холодильнике:
Сохранить в холодильнике можно лишь небольшой объем запасов, при всей схожести подходов хранение большого урожая имеет свои нюансы.
Как вам статья?
В Кухонный ученый , Уравнение вкуса автор Ник Шарма излагает науку о хорошей еде, от промывания риса до соления кофе. Сегодня: как правильно хранить морковь.
Я редко покупаю много моркови, если только я не делаю морковный пирог, большую кастрюлю супа или гаджар ка халва, индийский десерт на основе моркови. Холодильник, с которым я застрял, тесноват, и его температура кажется неравномерной. Иногда овощи в холодильнике становятся морозными. Однажды у нас даже была ситуация с замороженной морковью, и единственный «человек», который любит это, — это мой щенок — это помогает ему при прорезывании зубов. Но морковь — один из тех овощей, которые могут храниться в течение длительного времени при правильном хранении (и если у вас есть хороший холодильник).
Из нашего магазина
Чтобы понять, как правильно хранить морковь, давайте подробнее рассмотрим ингредиент.
Морковь - это корни, точнее стержневой корень: единственный корень конической формы, из которого выходят более мелкие перистые корни (называемые вторичными боковыми корнями). То, как морковь приобретает форму по мере роста, зависит от множества факторов, от типа сорта моркови до почвенных условий и климата.
Если вы разрежете морковь, вы заметите, что центр немного светлее, чем снаружи. Снаружи моркови находится большая часть запасных сахаров. Выращивание при температуре выше 68 ° F дает морковь с меньшим содержанием сахара, но с более сильным вкусом.
Морковь обычно считается овощем с низким содержанием крахмала, но большим содержанием сахаров, таких как сахароза. Однако это зависит от сорта моркови и условий выращивания и хранения, таких как стресс. В одном исследовании, когда морковь подвергалась механическому воздействию, например чрезмерному встряхиванию во время выращивания, она становилась горькой и «отвратительно сладкой». Клетки внутри корня выделяют фермент под названием амилаза (тот же фермент, что и в нашей слюне), который расщепляет крахмал и высвобождает сахара.
В другом исследовании морковь, хранившаяся при температуре 35,6°F, показала уменьшение количества крахмала и увеличение содержания сахаров. В том же исследовании, когда морковь хранилась при комнатной температуре (66,2 ° F), количество крахмала снижалось, а количество сахаров увеличивалось, но это не касалось амилазы. Вы могли заметить это и дома: если вы оставите морковь на кухонном столе на несколько дней, она станет немного слаще, чем в тот день, когда вы принесли ее домой, хотя и потеряет часть своей твердости.
Еще одно замечание, которое может оказаться полезным: если вы когда-нибудь слышали, что более мелкая и молодая морковь слаще более крупной и старой, то это подробное исследование, проведенное Гансом Платениусом в 1934 году, может убедить вас в обратном. Старая морковь на самом деле содержит больше каротина и больше сахарозы, а также меньше грубой клетчатки, что делает ее отличным выбором для приготовления пищи.
В нашем магазине
Морковь может храниться в холодильнике до двух-трех месяцев при правильном хранении.
Если вы выращиваете морковь самостоятельно или покупаете ее свежей на фермерском рынке, немедленно положите ее в пакет и храните в холодильнике. Избегайте воздействия солнечных лучей или воздуха, которые могут привести к ухудшению качества моркови.
Чтобы хранить морковь в холодильнике в течение длительного периода времени (скажем, более трех дней), я обнаружил, что наиболее эффективно хранить ее в герметичном пакете с застежкой-молнией или в вакуумном пакете. Герметичность пакета помогает контролировать влажность (холодильники, как правило, создают сухие условия, что приводит к обезвоживанию продуктов).
При хранении моркови держите ее подальше от овощей и фруктов, таких как яблоки, груши, спелые бананы и т. д., которые выделяют газ этилен. В растениях этилен действует как гормон и ускоряет созревание плодов, а в случае с морковью он приводит к их быстрой порче и горькому вкусу за счет образования вещества, называемого изокумарином.
Если зеленые насадки все еще прикреплены к заводной головке, внутри контейнера или пакета может образоваться конденсат. Зелень также отводит воду от корня, поэтому лучше срезать ее с макушки, как только принесете домой. В пакет я кладу чистое кухонное полотенце — оно впитает воду, чтобы морковь не осталась в луже. Потом зелень храню отдельно, как травы, с влажным бумажным полотенцем в пакете или в контейнере для трав (те специальные насадки, которые иногда есть в холодильниках). Если вы решите оставить зелень прикрепленной, этот метод впитывания также предотвратит быстрое потемнение листьев.
Некоторые люди также рекомендуют хранить морковь в миске (или герметичном контейнере) с чистой фильтрованной водой в холодильнике. Воду необходимо менять ежедневно, и морковь будет храниться до недели, но после этого периода морковь, как правило, легко гниет. Это может быть немного громоздко, пустая трата воды и не продлевает срок годности моркови, поэтому я этого не делаю.
В нашем магазине
Простой способ определить, работает ли ваш метод хранения: делайте заметки, сравнивая, насколько мягкой или твердой остается морковь, и любые изменения в весе. Со временем, по мере старения моркови, она станет мягче и похудеет. Это происходит из-за потери воды овощами, а также из-за метаболических изменений, происходящих в моркови. Более низкая температура в холодильнике замедляет эти изменения, но не останавливает их полностью.
Поместите морковь в более прохладное место в холодильнике (но не в место, где она может замерзнуть). Иногда, как и во всем в жизни, хранение может быть не совсем эффективным, и в итоге вы можете получить мягкую морковь. Если это произойдет, я считаю, что лучше сразу приготовить эту морковь. Используйте их в блюдах, где не нужна хрустящая текстура: поджарьте их в духовке, смешайте с супом, бросьте в кастрюлю с бульоном или сделайте пюре из моркови. А если у вас нет времени готовить их в этот день, заморозьте их и готовьте, когда вам нужно, по рецептам, где их текстура не важна.
Как вы обычно храните морковь дома? И как долго они обычно длятся?
Морковь — один из самых популярных овощей. Итак, что еще вы можете узнать об этом суперпродукте с длинными апельсинами и антиоксидантами? Ну, для начала, тот факт, что они не всегда оранжевые. Верно, они на самом деле бывают пяти разных цветов и даже большего количества подвидов с такими удивительными названиями, как Atomic Red, Lunar White и даже Purple Dragon.
Но ты пришел сюда не на урок моркови. Вы пришли сюда на урок по хранению моркови. Итак, давайте перейдем к корням этого корнеплода и узнаем о том, как хранить морковь и как заморозить морковь.
Как долго хранится морковь? Ну, это, конечно, зависит от того, как вы храните морковь и где вы ее храните. Хотя кажется, что ваши продукты всегда в долг, морковь может иметь удивительно долгий срок хранения. Вам придется хранить морковь в холодильнике, но то, как вы ее храните, может иметь значение.
Сырая морковь при правильном хранении обычно остается свежей в течение 3-4 недель в холодильнике. Если ваша морковь нарезана ломтиками или нарезана, вы можете хранить ее в холодильнике, и она продержится от 2 до 3 недель. Но если ваша морковь приготовлена, она продержится в холодильнике от 3 до 5 дней, поэтому обязательно съешьте остатки жаркого на этой неделе.
Ваш браузер не поддерживает элемент видео.
Конечно, при всем при этом вы можете продлить срок хранения моркови, храня ее в полиэтиленовых пакетах или мисках, покрытых полиэтиленовой пленкой, например Glad ® Press'n Seal ® , в то время как в холодильник. Просто поместите морковь в выбранный вами способ хранения, убедившись, что удалили лишний воздух и все плотно закрыли.
В то время как маленькая морковь, нарезанная морковь и тертая морковь не должны быть проблемой для вашего среднего пакета для хранения продуктов, целая морковь может быть сложной задачей. К счастью, сумки для хранения продуктов, такие как Glad ® FLEX'N SEAL™ может растягиваться, чтобы вместить до 30 % больше продуктов, а также подходит даже для предметов самой неудобной формы, помогая хранить морковь дольше и помогая вам сэкономить драгоценное пространство.
У вас есть морковная ферма, и вам нужно как можно дольше сохранять морковь свежей? Вы большой поклонник морковного пирога и хотите приберечь свой основной ингредиент на всякий случай, когда возникнет настроение выпечки? Или, может быть, вы просто новичок в хранении продуктов питания и хотите расширить свой кругозор? Что ж, тогда вы точно захотите узнать, как заморозить морковь. Чтобы правильно заморозить морковь, вам придется сначала бланшировать ее, чтобы предотвратить накопление вредных бактерий. Так что следуйте этим простым инструкциям для полного руководства Glad, и вы станете экспертом в том, как заморозить морковь быстрее, чем вы можете сказать «морковь».
1. Начните с удаления верхушки моркови
2. Вымойте и очистите морковь в воде от холодной до чуть теплой, удаляя грязь
3. Дополнительно: нарежьте морковь желаемой формы — кубиками, ломтиками или соломкой. все работает
4. Затем вскипятите немного воды и опустите морковь в кастрюлю — 5 минут для целой моркови и 2 минуты для нарезанной моркови. Сразу после этого охладите морковь в ледяной воде.
Итак, вы применили свой опыт заморозки моркови и нашли идеальный рецепт запеканки или супа на основе моркови. Вы готовы вытащить пакет из морозилки, но что дальше? К счастью, для многих блюд вы можете бросить замороженную морковь прямо во все, что готовите. Так что ждать этого 5-звездочного морковного блюда не так уж и долго. Однако, если вам нужно разморозить эту морковь, вы можете сделать это несколькими различными способами, не используя микроволновую печь, которая обычно делает их мягкими.
Во-первых, вы можете взять морковь из морозильной камеры и поместить ее в холодильник, чтобы она оттаяла естественным образом. Это может занять до нескольких часов и лучше всего делать это на ночь.
Если вам нужно более быстрое оттаивание, возьмите пластиковый пакет для заморозки и погрузите его в миску с холодной водой, меняя воду примерно каждые 30 минут, пока морковь не оттает достаточно. Если вы выберете этот метод, обязательно знайте, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует не оставлять ломтики моркови при температуре выше 40 ° F более чем на 2 часа.
Какой бы метод разморозки вы ни выбрали, Glad ® FLEX'N SEAL™ позволит вашей моркови нагреться до комнатной температуры, не допуская попадания природных жидкостей, выделяемых морковью, на всю поверхность холодильник или столешница.
Зная, как хранить морковь и как замораживать морковь, вы готовы пойти и максимально использовать свой запас моркови. И со всеми этими знаниями вы обязательно будете готовить блюда, которые захотите есть снова и снова, поэтому убедитесь, что вы также знаете, как правильно хранить остатки, чтобы продолжать получать максимальную отдачу от своей вкусной еды.