8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Пластиковые формочки для мыла пользуются особой популярностью у рукодельниц, однако на завершающем этапе с ними могут возникнуть проблемы – готовое мыло не согласно покидать форму. Эта статья поможет ответить на вопрос «Как вытащить самостоятельно сделанное мыло в два счета из пластиковой формы?»
К слову, на сегодняшний день существует множество различных силиконовых форм, которые очень пластичны и из них с легкостью можно вытащить мыло. Однако у пластиковых формочек есть ряд преимуществ перед силиконовыми формами: они дешевле, у них множество различных узоров и рисунков, а также высокая прочность.
Когда мыльная основа была залита в форму, а само мыло остыло, настает время Х, когда можно полюбоваться на проделанную работу, но вот беда, Вы никак не можете достать его. Что же делать?
Опытные мыловары советуют поставить форму с мылом минут на 10-15 в холодильник, благодаря чему мыло сожмется и его будет легче достать.
Если поставить формочку с мылом в горячую воду ненадолго, то через стенки мыло нагреется и немного подплавится, это значительно облегчит задачу вытащить мыло из формы.
Способ 3.Последний способ отличается тем, что требует большой аккуратности и подходит далеко не для всех форм. Он заключается в том, что формочку нужно застелить фольгой или целлофаном так, чтобы у него торчали краешки, за которые после затвердевания можно потянуть и достать готовое мыло. Однако такой способ может испортить поверхность мыла.
Способ 4.Перед тем как залить мыло, смажьте форму растительным маслом или вазелином. К сожалению, недостаток этого способа заключается в том, что после того, как Вы достанете мыло, оно будет жирным.
Способ 5.Если форма не слишком жесткая, то можно попытаться отогнуть стенки, тем самым впуская воздух. После того, как мыло отделится от стенок, переверните форму и слегка надавите на дно, так мыло должно покинуть формочку.
Для того чтобы лучше понять, как достать домашнее мыло быстро и просто из пластиковой формы, в конце статьи мы предлагаем посмотреть видео, в котором это наглядно показано:
Данная статья научит вышивать бисером даже самых начинающих с помощью наглядных схем, пошаговых инструкций и видео уроков.
Вышивание бисером вот уже долгие века остается одним из самых любимых видов рукоделия, и это неудивительно, ведь картины, выполненные этой техникой очень красивы, из небольших рисунков можно сделать броши, а научиться вышивке бисером не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Так как вышивать бисером? На этот вопрос Вам поможет ответить данная статья, содержащая множество уроков с фото.
От качества материалов зависит конечный результат, поэтому очень большое внимание стоит обратить на инструменты, которые понадобятся для вышивания.
Для тех, кто раньше не имел дела с бисером и вышиванием советуем приобрести для начала готовый набор, однако если Вы решили попробовать начать с небольшого рисунка, то можно обойтись и без набора.
Существует три техники вышивания:
Для начинающих сложно будет сразу сориентироваться, где и какой стежок нужно использовать, поэтому советуем на небольшом кусочке канве опробовать каждый. Можете даже обойтись без схем и просто отработать стежки, чтобы чувствовать себя более уверенно, когда начнете крупную работу.
Так как же вышивать монастырским стежком, который является наиболее популярным среди рукодельниц и выглядит аккуратнее?
Еще один способ вышивания напоминает вышивку крестиком только с бисером, в таком случае дело идет намного быстрее, однако выглядит она не так красиво и аккуратно как вышивка монастырским стежком.
Картин, которые можно вышить бисером, великое множество, однако особой красотой отличаются вышитые иконы. Богатство цвета позволяет «рисовать» такими оттенками, какие сложно подобрать в палитре, как, например, нимб из золотого бисера, а бисер разного размера помогают сделать икону фактурной. Вышивать их сложно, однако потраченное время стоит того. На сегодняшний день рынок изобилует множеством схем и готовых наборов для вышивания икон, поэтому для начала советуем взять что-то несложное. Однако если Вы уверены в своих силах, то смело приступайте к делу.
Для начала выберете схему. Если Вам понравилась икона, но Вы не можете найти схему к ней, то всегда можете воспользоваться различными сервисами онлайн, которые превратят любое изображение в схему для вышивания бисером. В остальном вышивка икон ничем не отличается от вышивания обычных картин.
Для того чтобы лучше понимать как именно вышивать картину, предлагаем посмотреть видео.
Вышитое изображение на одежде выглядит очень оригинально и красиво. К тому же, это довольно легкий способ украсить одежду, а для этого требуется:
Еще один вариант украсить одежду поделкой из бисера – сделать брошь из готовой вышивки.
В конце нашей статьи мы предлагаем Вам посмотреть видео уроки по вышиванию картин бисером, которые избавят Вас ото всех вопросов, которые могли возникнуть во время чтения.
[media= https://youtu.be/GQPf_FB5D0w]
2018-12-20 13:24:32 0
Пластиковые формы для мыла подходят для изготовления мыла, шоколада, отливки заготовок из воска, глины и др. Если относиться к формочкам аккуратно, они прослужат вам несколько лет и помогут изготовить много кусочков мыла.
Как правильно мыть пластиковые формочки для мыла
Для очистки форм используйте обычную теплую воду и мыло. Если вы очищаете формочку после изготовления мыла, просто замочите ее в теплой воде на час. Горячая вода или посудомоечная машина могут привести к искривлению и деформации пластика.
Основные правила заливки основы в формы
Самое главное правило при заливке основы - не перегрейте пластик! Для заливки используйте смесь (мыльную основу) с
температурой не выше 70С. Для смесей более высокой температуры вы можете
установить формочку в емкость с холодной водой.
При использовании основы с температурой выше 70С формочка может деформироваться, особенно если она выполнена из тонкого пластика. Вы можете получить мыло неожиданного вида - ромашка без лепестков, выпуклые поверхности и т.д.
Вот так может деформироваться пластиковая форма от высокой температуры:
Слева - деформированная формочка с выпуклой поверхностью, справа для сравнения - нормальная форма.
Еще одно последствие залива очень горячей основы в форму - слипание мыла и формы. Кипящая основа проникает в верхний слой пластика, и в результате мы получаем прочное сцепление мыла и формы. Такое мыло невозможно извлечь из формы без повреждений.
Но и без таких экстремальных условий часто мыловары, особенно начинающие, испытывают затруднения при извлечении мыла.
Главный и самый распространенный совет - если мыло или шоколад
извлекается с трудом, положите форму в морозилку. Для шоколада достаточно
подержать форму в морозилке несколько минут, мыло лучше оставить на полчаса. После
этого мыло легко извлечется из формы.
Еще несколько вспомогательных советов:
1. Используйте чистые формы и перед заливом основы спрыскивайте форму спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.
2. Для мыла с мелкими деталями (которые труднее извлекаются и могут оставаться в формочке) используйте более твердую основу - например, основа Мылофф тверже, чем основа ДетиАрт.
3. Не добавляйте в основу большого количества масел, глицерина, других добавок. Помните, что основа имеет сбалансированный состав и уже содержит глицерин в своем составе. Добавки могут сделать основу более мягкой, что затруднит извлечение кусочка мыла.
Нет особых требований к хранению формочек для мыла. Как и другие пластиковые изделия, для долгого хранения лучше держать формы подальше от света, тепла и холода. Например, сложите формы в коробку и уберите в шкаф.
Обычно рекомендуется заливать мыльную массу в формы при температуре 27-38С, но это верно при заливе в большие формы. Если вы используете небольшие пластиковые или силиконовые формы, температура разлитой мыльной массы будет очень быстро снижаться. Мыло может получиться слишком мягким или комочками, в этом случае в следующий раз попробуйте заливать мыло при 46-51С.
Правильно оценивайте свои силы - потребуется гораздо больше времени, чтобы разлить мыльную массу по многим формам по сравнению с заливкой в одну большую форму. Зато в прозрачных формах хорошо видны недоливы в углах и пузырьки воздуха. Их можно удалить, аккуратно постукивая формой по столу.
Мыло с большим пережиром и мыло из "мягких" масел (авокадо, подсолнечное и т.д.) сильнее прилипает к формам и его труднее извлечь по сравнению с мылом из твердых масел (пальмового и т.д.). Мягкое мыло будет проще извлечь, если поместить формы в морозилку на полчаса.
Мыло извлекается из форм проще также и в том случае, если оно оставалось в формах 12-24 часа после остывания. За это время происходит усадка и твердение.
Кроме того, вы можете предварительно смазать формы. Для этих целей хорошо использовать циклометикон или такой рецепт:
Смешать 1 часть растопленного парафина и 3 части минерального или детского масла. Смазывать формы растопленной смесью или использовать в холодном виде как пасту (в этом случае тщательно распределяйте смазку по поверхности формы).
При горячем процессе омыление происходит до помещения мыльной массы в формы. Все, что нужно мылу в формах - это остыть и затвердеть. Это обычно занимает 1-2 часа.
Совет: Если готовая мыльная масса слишком густая, добавьте в нее немного алкоголя - спирта или даже водки. Начните с небольшого количества (50г) и добавляйте больше, если необходимо. Если вы используете различные цвета или отдушки, держите неиспользуемую часть на водяной бане, чтобы она не затвердела.
Изготовление собственного мыла может быть увлекательным занятием, но когда дело доходит до извлечения мыла из пластиковых форм, становится сложно. Вот почему мы решили составить руководство для наших мыловаров и дать несколько советов и рекомендаций о том, как удалить плавящееся мыло из пластиковых форм.
Получение мыла из пластиковых форм часто связано с самым первым этапом изготовления мыла: необходимо заполнить пластиковую форму до самого верха полости.
Не используйте сливочное масло или любое другое вещество для смазывания формы. В этом нет необходимости. Просто следуйте инструкциям ниже, и у вас не возникнет проблем с удалением мыла.
Чтобы обеспечить одинаковое количество жидкого мыла в каждой емкости, нарежьте мыльную основу на маленькие кусочки и взвесьте их в унциях. Если их разрезать на более мелкие кусочки, их будет легче расплавить. Из двухфунтового блока мыльной основы может получиться 10-20 кусков мыла в зависимости от размера контейнера.
Чтобы расплавить мыльную основу, нужно нагревать ее в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, пока все кусочки полностью не расплавятся. Если вы не хотите использовать микроволновую печь, вы можете растопить их в кастрюле над плитой. Имейте в виду, что мыльная основа плавится при температуре около 120 ° F, поэтому обязательно следите за ней, чтобы она не сгорела.
Вы можете добавлять ароматизаторы или эфирные масла в мыльную основу, пока она нагревается. Убедитесь, что вы измеряете это также, потому что вы не хотите подавлять запах мыла, который может привести к сыпи или ожогам. Не кладите более четверти унции эфирных масел на фунт или более унции ароматических масел на фунт.
Ароматизаторы/эфирные масла и цвета
Если вы решите добавить дополнительные ароматизаторы или масла, медленно влейте их в подогретую основу для мыла и аккуратно перемешайте. Это обеспечит хорошее химическое сочетание аромата или масла.
Кроме того, вы можете добавить краситель, чтобы сделать мыло более ярким, просто убедитесь, что вы используете безопасные для кожи красители по очевидным причинам. Безопасные для кожи красители могут быть намного слабее, чем обычные красители, потому что они менее химически токсичны, учитывая то, как они сделаны для использования на коже. Вы можете использовать половину чайной ложки красителя на фунт мыла.
Все перемешать, но не слишком сильно, иначе появятся пузыри. Если у вас появятся пузырьки, просто распылите или капните в смесь немного медицинского спирта, и он должен избавиться от них.
Жидкое мыло нужно медленно наливать в форму и стараться не разбрызгивать. Вы хотите попытаться избежать получения пузырей любой ценой.
Когда вы заполняете пластиковые формы жидким мылом, налейте жидкость в полость, чтобы она заполнила всю полость до верха. После этого аккуратно оберните форму полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы сохранить ее в безопасности, пока вы ждете, пока она затвердеет.
Вам нужно дождаться, пока мыло полностью остынет, высохнет и затвердеет, прежде чем даже подумать о том, чтобы вынуть его из формы. В зависимости от размера вашей формы вам, как правило, придется ждать 5-6 часов для небольших форм для мыла и 12-24 часа или более для больших форм. Мыло должно быть твердым, когда вы его чувствуете. Вот когда вы знаете, что он полностью застыл и почти готов к выталкиванию.
Поместите форму для мыла в морозильную камеру на 3-5 минут. Проверяйте формы каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они не переохлаждены. Небольшие капли конденсата на поверхности вашего мыла указывают на то, что шоколад слишком долго находился в холодильнике.
Оставьте формочки для мыла в холодильнике на 10-15 минут, прежде чем вынимать их. Если они все еще мягкие, положите их обратно в холодильник и действуйте по своему усмотрению.
Чтобы вынуть мыло из пластиковой формы, поместите форму между большим и указательным пальцами и надавите или выдавите мыло из формы снизу.
Если мыло не выходит легко, снова поместите формы в холодильник. Вытащите формы из холодильника и повторяйте, пока все мыло не выйдет из форм.
Как только вы почувствуете, что мыло достаточно жидкое, переверните форму и дайте мылу выскользнуть или помогите ему выйти, нажав на пластиковые края формы. Если на вашем мыле есть какие-либо дефекты, используйте нож для масла или ткань, чтобы потереть или срезать любые неровности.
Самое интересное в мыле «Растопи и заливай» — это то, что ты можешь начать использовать его сразу же после того, как закончишь его делать. Если вы не используете свое мыло «Растопи и налей» сразу, поместите его в отдельную герметичную упаковку, так как оно имеет свойство потеть и сжиматься.
Совет, как сделать мыло более качественным: при использовании созданного вами мыла храните его в прохладном и сухом месте до и после использования. Это поможет им дольше сохранить свою форму.
Мыло «Тапи и заливай» так же просто, как и название. Это в основном мыльные основы, которые вы можете расплавить в жидкой форме мыла, чтобы разлить по формам, чтобы создать свой собственный дизайн мыла. Они все еще очень настоящие мыла. В некоторые виды мыла «расплавь и заливай» уже добавлены эфирные масла или ароматизаторы, поэтому вам не нужно будет добавлять больше, только по вашему усмотрению.
Мыло «Растопи и залей» названо в честь жира, из которого оно изготовлено. Например, из козьего молока получится мыло из козьего молока, а из масла ши получится мыло с маслом ши.
Преимущество изготовления мыла из расплава и заливки для мыла холодной обработки заключается в щелочном химическом веществе. Мыло холодной обработки использует щелочь в химической реакции, чтобы превратить аромат или эфирные масла в мыло. Этот процесс называется омылением и часто приводит к тому, что вам приходится ждать дни, а иногда и недели, когда вы делаете мыло холодной обработки. Мыло должно оставаться нетронутым, чтобы процесс омыления завершился. Мыло для плавления и заливки уже прошло процесс омыления, что означает, что щелочь вводится в мыльную основу до того, как вы ее расплавите.
Компания Shapem предлагает широкий выбор пластиковых форм. Обязательно ознакомьтесь с ними и получите вдохновение для своего следующего проекта!
Меню
Поиск
Меню
Учетная запись
« Back в блог
опубликовал на 20 сентября 2016 года
В большинстве случаев достаточно легко удалить расплавленное и разлитое мыло из пластиковых форм, однако время от времени вы можете получить стойкую партию, которую не так легко удалить. Вот наш список советов , чтобы обеспечить легкое выдавливание мыла:
Совет № 1: При заливке мыла в форму, когда оно находится в жидкой форме, убедитесь, что каждая полость формы заполнена полностью. путь к вершине. Это упростит распаковку.
Совет №2: Убедитесь, что мыло полностью высохло и затвердело. Мы рекомендуем оставить ваше мыло в форме для затвердевания в течение как минимум 12-24 часов после заливки. Время зависит от размера мыла, но оно должно быть совершенно твердым на ощупь, прежде чем вы попытаетесь извлечь его из формы.
Совет № 3: Поместите формованное мыло в морозильную камеру на 30 минут. Форма расширится, когда снова нагреется до комнатной температуры.
Совет № 4: Опустите дно формы (которое будет верхней частью вашего мыла, когда оно не отформовано) под теплую воду. Следите за тем, чтобы вода не попала на само мыло.
Совет № 5: Если ничего не помогает, используйте фен, чтобы немного нагреть мыло со дна формы. Убедитесь, что вы не нагреваете его слишком сильно, так как вы не хотите, чтобы мыло таяло... вы просто хотите, чтобы оно стало слегка мягким.
Когда вы почувствуете, что мыло достаточно жидкое, переверните форму и, нажимая двумя большими пальцами, выдавите мыло из формы. Теперь он должен выйти очень легко!
Вы определенно можете использовать пластиковые формы для изготовления мыла холодным способом. Многим производителям мыла CP (холодный процесс) нравятся пластиковые формы за красивые детали, которые они обеспечивают; тем не менее, может быть немного сложнее удалить мыло CP из пластиковых форм, но это можно сделать. Вот несколько советов, которые, как мы узнали, помогают при удалении мыла CP из пластиковых форм:
Совет № 1: Наберитесь терпения! Так как при использовании пластиковых форм воздуху не так легко попасть в ваше мыло СР, необходимо, чтобы вы позволили ему оставаться в форме дольше, чтобы оно затвердело. Может пройти до 2 недель, прежде чем вы сможете извлечь мыло CP из пластиковой формы. Вы можете проверить, достаточно ли твердое мыло, попробовав удалить его. Если он начинает гнуться или трескаться, значит, вам нужно подождать еще день или два.
Совет № 2: Используйте рецепт мыла CP, который содержит много твердых масел. Некоторые примеры твердых масел включают кокосовое масло, пальмовое масло, масло какао и масло ши. Мы рекомендуем держаться подальше от рецептов мыла с мягким маслом, если вы используете пластиковую форму. Примерами мягких масел являются масло сладкого миндаля и оливковое масло.
Совет № 3: Попробуйте добавить лактат натрия в холодную щелочную воду. Рекомендуемое количество для использования составляет 1 чайную ложку на фунт масла в вашем рецепте. Лактат натрия – это натриевая соль молочной кислоты. По сути, это сделает ваше мыло более твердым, что, в свою очередь, облегчит его извлечение из пластиковой формы.
Когда мыло CP будет готово для извлечения из формы, просто сломайте уплотнение между мылом и формой, осторожно потянув за края. Затем переверните форму и осторожно нажмите снизу, равномерно надавливая двумя большими пальцами. Если ваше мыло достаточно твердое, оно будет плавно выходить с целыми деталями.