Содержание, карта.

Как вырастить черный перец


Как вырастить дома черный перец?

Черный перец был и по сей день остается самой популярной пряностью в мире. В пятом тысячелетии до нашей эры им уже бойко торговали. Но поначалу эта специя была очень дорогой, поэтому доступной только самым богатым. Горошинами черного перца вместо денег даже взимали таможенный налог. В эпоху античности черный перец использовали еще и в качестве гирек при взвешивании аптекарских порошков: 1.000 горошин весила ровно 460 г. Начал же черный перец свое победное шествие по миру с побережья юго–западной Индии — Малабарского полуострова. И поэтому на протяжении многих веков его называли малабарской ягодой. Первоначально он рос в лесах, а потом крестьяне стали выращивать его на опушках.


Разве можно сегодня представить без перца маринованные овощи, грибы, рыбу пряного посола, колбасу? В странах Прибалтики эту специю добавляют к тому же в печенье и пряники. А знаете ли вы, как растет черный перец? Впервые увидеть его мне довелось в ботаническом саду Белорусского государственного университета.

— Черный перец — вьющееся растение из семейства перечных. Родом оно с юго–запада Индии. Территория, откуда перец пришел в сельскохозяйственную культуру, так и называлась: Земля перца. Там, в природных условиях, цепляясь своими воздушными корнями за стволы деревьев, растет эта пряная культура. И взбирается древовидная лиана по своей естественной опоре на высоту до 15 м. Сегодня, когда перец выращивают на специальных плантациях, рост лианы ограничивают подпорами высотой до 5 м, чтобы плоды было удобнее собирать. Несмотря на свое тропическое происхождение, черный перец прекрасно растет и в домашних условиях, — обрадовала заведующая ботсадом Светлана Капура. — Цветки у перца мелкие, серо–желтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7 — 10 см, чем–то напоминающие сосульки. Плодоносит же перец 2 раза в год в течение 25 — 30 лет.

Чтобы завести перец дома, достаточно посеять его горошинки. Но поскольку купить семена непросто, то можно воспользоваться теми, что продают в продуктовых магазинах. Главное, чтобы собраны и упакованы они были не больше года назад. Чем свежее горошины, тем они качественнее. И тем больше шансов, что прорастут. Выберите из пакетика самые крупные и самые темные семена. Именно такие гарантированно будут и самыми зрелыми. Отобрав, замочите в теплой (плюс 22 — 25 градусов) воде на сутки. Плавающие на поверхности горошины не прорастут — их выбросите. А вот набухшие и потонувшие выловите и обработайте стимуляторами роста («Эпин–Экстра», «Бутон», «Завязь» и другими). Затем положите между влажными слоями фильтрованной бумаги или марли в емкость с мокрым, чистым, прокаленным речным песком и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте посуду около батареи или в другое теплое место, чтобы температура песка постоянно была в пределах плюс 25 — 30 градусов. Пока не проклюнутся ростки, следите за его влажностью и периодически снимайте пленку — для проветривания и опрыскивания водой.

После появления ростков рассадите семена по одному в горшочки, чтобы лишний раз не травмировать сеянцы пересадками. Черный перец лучше всего выращивать не в глиняных, а в пластиковых горшках. В них субстрат будет не так быстро пересыхать, дольше оставаясь влажным. И еще одно обязательное условие — хороший дренаж. Черный перец хорошо растет на богатых и влажных, дренированных почвах. Поэтому грунт для посадки приготовьте из дерновой и листовой земли, песка и перегноя, взятых в равных частях. Проверьте кислотность: рН должен быть в пределах от 5,5 до 6,5. Если почва слишком кислая, добавьте известь.

Поставьте вазон с растением на решетку в неглубокий, но очень широкий (так больше площадь испарения) поддон с водой. Так, чтобы дно горшка не опускалось в воду. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, а затем отнесите в теплое место, где гарантированно будет плюс 25 — 30 градусов.

Поскольку черный перец — лиана, растущая в нижнем ярусе тропического леса, то после появления всходов отведите для него частично затененное место, где нет прямых солнечных лучей. Лучше всего на восточной или западной стороне: на северном подоконнике света мало, а на южном, наоборот, очень много — растение может сгореть. Идеальной для него летом будет температура плюс 22 — 25 градусов, а зимой — до плюс 18. Считается, что при таком режиме перец уже на второй год должен зацвести и дать ягоды. 

Ниже 16 градусов уменьшать температуру нежелательно. А при ниже плюс 10 и резких похолоданиях растение может и вовсе погибнуть.

Черный перец — культура влаголюбивая. Нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала, но и не была слишком влажной. Если постоянно включено отопление, то воздух в помещении точно будет пересушенным. Чтобы растение не болело, его нужно опрыскивать 2 раза в день мягкой и отстоянной водой. Можно принять и дополнительные меры, поставив горшок на поддон, наполненный влажным керамзитом или торфом. С весны до осени обильно поливайте черный перец водой комнатной температуры, но только тогда, когда верхний слой слегка подсохнет. С осени полив сокращайте. Умеренно и редко поливайте зимой.

— Во время выращивания на обратной стороне листьев можно заметить что–то похожее на икринки белого цвета, которые затем почернеют. Не волнуйтесь: это нормальное явление, — предупреждает Светлана Гавриловна.

Как только появится второй лист, растение надо подкормить. Лучше всего использовать птичий помет, предварительно разведенный водой 1:10 и настоянный пару дней. Можно с весны до осени дважды в неделю использовать и комплексные минеральные удобрения для декоративно–лиственных культур. Осенью и зимой, когда у растения период покоя, его не подкармливают.


Пересаживают же черный перец весной: взрослое растение — раз в два года, а молодые — ежегодно. Субстрат должен быть рыхлым и питательным. Приготовьте его из взятых в равных частях дерновой и листовой земли, торфа, перегноя или компоста и песка. И не забудьте про опору, иначе растение будет лежать на земле.

Размножить черный перец можно разными способами — черенками, делением, отводками. Проще всего, конечно же, делением. И сделать это можно весной во время пересадки. Если решите зачеренковать растение, то нарежьте черенки с двумя почками и высадите их в ящик или небольшую тепличку, где температура около плюс 26 градусов. Субстрат — листовая земля и песок (0,5:1). За три недели черенки пустят корни, и их можно будет высадить в питательный грунт в горшочки высотой 8 — 10 см. Очень проста и технология размножения отводками. Длинные, лежащие на почве побеги пришпилите деревянными шпильками к поверхности грунта. Через какое–то время (при условии, что будет достаточно света, влажности и тепла) образуются корни. Укоренившиеся побеги отрежьте и высадите в горшки. При вегетативном размножении растение зацветет через 5 — 6 месяцев. А первые ароматные горошины появятся через 6 — 8 месяцев после цветения. С одного 7 — 9–летнего растения можно получить до 3 кг плодов.


Совет «СБ»

Приправлять блюда черным перцем необходимо в конце приготовления. Если горошины долго варить, еда будет очень горчить.

Кстати

Для размножения подходит лишь перец черного цвета, а зеленый, белый и красный сеять нельзя.

Справка «СБ»

Трудности при выращивании черного перца:

при недостатке света и питательных веществ растение перестает расти, оголяется и вытягивается;

от сухого воздуха и почвы коричневыми становятся концы листьев;

от избытка влаги (особенно зимой), а также от дефицита питательных веществ желтеют листья;

блекнут и выгорают листья, находящиеся под прямыми лучами солнца на южных окнах.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Еще с глубокой древности черный перец используется в лечебных целях. Он богат витаминами С, Е, эфирными маслами, гликозидами, крахмалом. Много и антиоксидантов. Благодаря такому составу он укрепляет нервную систему, улучшает пищеварение и способствует наращиванию мышечной массы, помогает при простуде и кашле. Полезен черный перец и при сердечно–сосудистых заболеваниях, поскольку эффективно очищает сосуды, разжижает кровь и лимфу. Также возбуждает аппетит, очищает организм и даже убивает бактерии, предохраняя нас от дизентерии, колик, поносов и запоров. Много в черном перце пиперина, который, попадая в желудок, увеличивает количество соляной кислоты, благодаря чему пища быстрее и лучше переваривается. А еще перец разрушает жировые клетки, помогая тем самым сбросить лишний вес. Систематическое употребление приправы повышает температуру тела, а значит, способствует ускорению метаболизма и более эффективному сжиганию жира.

Ученые Калифорнийского университета доказали, что всего 2 г молотого перца в день препятствуют образованию новой жировой ткани, даже если человек переедает и мало двигается.

Рецепты народной медицины

При бронхите и ангине 1 ч. л. молотого черного перца смешайте с 1 стаканом меда. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.

При камнях в почках из черного винограда удалите косточки, а вместо них вставьте по одной горошине перца. Ежедневно в течение недели принимают по одной такой виноградинке.

При радикулите, остеохондрозе, ломоте 1 ст. л. молотого перца смешайте с 200 мл оливкового масла. Поставьте на 10 минут на огонь. Процедите и натирайте смесью больные места.

Внимание!

Употребление черного перца противопоказано при язве желудка, анемии, гастрите и других болезнях желудка и кишечника.

Справка «СБ»

Черный, красный, розовый, белый, зеленый перец — все это продукты, получаемые от одного и того же растения. Разница лишь в технологии обработки плодов и степени их зрелости во время уборки.

Черный перец получают из незрелых ягод. Чтобы очистить и подготовить к сушке, их быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Затем плоды сушат. За это время оболочка вокруг семени усохнет и потемнеет, образовав тонкий сморщенный слой черного цвета.

Белый перец — это все те же зрелые плоды черного перца только без околоплодника. Для этого их на неделю замачивают в воде. Оболочка разлагается и размягчается, после чего ее отделяют, а оставшиеся семена сушат.

Зеленый перец, как и черный, получают из незрелых плодов. Засушенные горошины обрабатывают специальным составом, чтобы они сохранили зеленый цвет. Аналогичным образом (только уже из чуточку более зрелых ягод) получают розовый и красный перец.

(8-017) 287-19-31

[email protected]

Советская Белоруссия № 19 (25154). Суббота, 28 января 2017

Как вырастить черный перец горошком

Эта жгучая ароматная приправа знакома каждому. Мы активно используем ее при приготовлении супов, некоторых вторых блюд и консервировании. Данная пряность широко доступна во всех продуктовых магазинах, недостатка в ней нет. Но что делать, если хочется всенепременно вырастить это диковинное растение у себя дома самому? Ответ прост – выращивайте!

K Hari Krishnan https://upload.wikimedia.org

Читают на dacha6.ru:

Выращивание своей петрушки на подоконнике

Мой многолетний горький перец

Описание

Родиной этой специи является Малабэрское побережье Индии, где это растение можно встретить в джунглях. Высота его лиан может достигать 15 м, а период жизни составляет до 50 лет.

В наше время в связи с популярностью перца-горошка во всем мире его активно культивируют в Бразилии, Индонезии (на островах Барнео, Суматра и Ява) и Шри-Ланке.

Горошины черного перца помогают при простудных, сердечнососудистых и ЖКТ заболеваниях, являясь при этом:

  • антиоксидантом, улучшающим состояние кожи;
  • стимулятором пищеварения;
  • средством от вздутия и колик в животе;
  • антибактериальным средством;
  • разрушителем жировых клеток.

Выращивание

Достать посадочный материал можно в ближайшем супермаркете, купив пачку горошин черного перца. Для посадки следует отобрать самые крупные экземпляры.

Семена заливают горячей водой, нагретой до +60 C, и оставляют замачиваться на сутки (воду желательно обновлять после полного остывания).

В это время приготовьте грунт – смешайте 2 части листовой земли с 3 частями дерновой земли, 2 частями перегноя и 1 частью песка. На дно рассадного ящика выложите слой дренажа (керамзит хорошо подойдет), сверху положите приготовленный субстрат, слегка утрамбуйте его и полейте (собственный грунт желательно также обеззаразить марганцовкой).

Горошины черного перца высеивают по схеме 2x2 см. Глубина посадки – 2 диаметра горошины. После посадки поверхность уплотняют и поливают. До появления всходов через 3-4 недели рассадный контейнер держат в светлом и теплом месте.

После появления 2 листочка можно приступать к подкормкам рассады. В фазе 3-4 настоящих листьев растения пикируют по отдельным горшочкам.

На лето перец можно высаживать на огороде, а к осени переносить обратно в горшки. Но такой способ не очень удобный. Проще выращивать перец в кадках, а летом просто выносить их на участок.

Весной и летом полив должен быть наиболее обильным, осенью чуть ниже, зимой – значительно ниже. Используйте во всех случаях мягкую предварительно отстоянную воду. Пересушивание и переувлажнение одинаково вредны для лиановидного перца.

Перец любит влажность, в летний период растение опрыскивают из пульверизатора 2 раза в день и поддерживают постоянную температуру от +20 до +25 C.

Зимой растение должно пребывать в относительном покое, поэтому регулярность поливов понижают, температуру воздуха уменьшают до +17…+20 C, лиану стараются лишний раз не тревожить.

Пересадку молодого перца выполняют 1 раз в год весной. Взрослые растения пересаживают 1 раз в 2 года.

Обязательно предусмотрите хорошую опору, вокруг которой лиановидный перец сможет обвиваться.

Первый урожай Вы увидите только на 2 год после посадки горошин (в дальнейшем растение при надлежащем уходе будет плодоносить около 8-12 лет). Но чтобы получить урожай, придется приложить немало усилий. Вас могут поджить следующие невзгоды:

  • Чрезмерная влажность приведет к пожелтению листьев.
  • Может развиться хлороз, который следует лечить хелатом железа (профилактику следует проводить 2 раза за сезон).
  • При систематическом недостатке солнечного света растение станет чахлым, с удлиненными междоузлиями. Вряд ли в этом случае стоит рассчитывать на хороший урожай. В то же время при переизбытке света перец может начать усыхать.
  • Недостаток удобрений. Для сбалансированного развития перца подкармливайте его коровяком, куриным пометом, нитроаммофоской после пробуждения от зимы (перехода в активное состояние). В период цветения используйте борсодержащие препараты для увеличения количества завязей. Осенью и в зимний период растение не подкармливают.

На самом деле вырастить свои горошины черного перца не так и сложно. Не знаю, как Вы, а я не удержался и уже замочил несколько горошин перед пробной посадкой.

 © Илья Владимирович | 

Как вырастить черный перец

Поиск

Узнайте

Как вырастить черный перец (перец горошком) в своем саду! Это одна из самых популярных и незаменимых специй в мире. lifezshining

Черный перец произрастает в Южной Индии и широко культивируется в других тропических регионах, таких как Бразилия, Мьянма и Индонезия. Это одна из наиболее часто выращиваемых специй в мире. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать Как вырастить черный перец!

Зоны USDA: 10 -11

Сложность: Hard

Другие названия: Blanc Poivre, Evestait de poivr , Кошо, Кришна, Марич, Марича, Пепе, Перец, Экстракт перца, Растение перца, Перец, Пфеффер, Пимента, Пимьента, Пимиента Негра и Пимьента Бланка, Пайпер, Пипер нигрум, Пиперин, Поивр, Повре Нуар, Поивр Нуар и Блан, Poivre Noir et Poivre Blanc, Poivrier, Vellaja, White Pepper.

Хотите знать, откуда берется черный перец? Щелкните здесь

Правильные условия выращивания черного перца

Черный перец любит чрезвычайно жаркий и влажный климат, где температура никогда не опускается ниже 60 F (16 C). Так что, если вы живете в теплом районе, вы легко сможете выращивать эту специю.

У него красивые сердцевидные листья (как у листьев бетеля), он растет на опоре из свисающих надземных корней и летом производит маленькие колосовидные белые цветы, прежде чем завязываются плоды.

Узнайте о лучших специях для выращивания в горшках здесь

Как вырастить черный перец? lifezshining

Вы можете вырастить его из семян, но убедитесь, что они свежие, так как они жизнеспособны в течение короткого периода времени.

  • Чтобы размножить его семенами, наполните контейнер качественной почвенной смесью, содержащей большое количество органических веществ.
  • Проткните пальцем отверстия глубиной 1/2 дюйма каждое и расстоянием от 1 до 1,5 дюймов друг от друга.
  • Бросьте по семечку в каждую лунку и засыпьте землей.
  • Часто поливайте семена и держите почву во влажном состоянии.

Примечание: Также можно размножать черенкованием.


Требования для выращивания черного перца Изображение предоставлено: Reluctant Trading

Расположение

При посадке перца всегда выбирайте место, которое остается влажным и получает много яркого, но непрямого солнечного света.

При посадке на солнечном участке используйте затеняющую ткань, фильтрующую солнечный свет не менее чем на 50%. Если выращиваете в прохладном климате, обеспечьте полное солнце.

Чтобы растение хорошо росло, необходимо постоянно поддерживать температуру на уровне от 75 до 85 градусов по Фаренгейту (24-30 градусов по Цельсию). Тем не менее, растение перца может переносить температуру от 10 до 40 °C. Хороший дренаж всегда необходим при выращивании черного перца в горшке или на земле.

Переувлажненная почва может повредить растение. Уровень рН почвы может быть от 5,5 до 7; добавьте известь, если почва слишком кислая, и серу, если щелочная.

Полив

Всегда поливайте растение перца большим количеством воды, чтобы почва оставалась слегка влажной. Убедитесь, что вы не позволяете почве высыхать между периодами полива.

Ознакомьтесь с некоторыми умными способами использования специй и трав в саду здесь

Черный перец Уход за растениями

Влажность

Растение перец любит влажность; чем больше, тем лучше. Для этого часто опрыскивайте растение водой. Если вы выращиваете его в горшках, поставьте их на блюдце с водой, это также повысит уровень влажности.

Удобрение

При выращивании в земле вносите 10 кг хорошо перепревшего навоза или компоста в год на взрослое растение, чтобы почва оставалась богатой питательными веществами. В горшках подкормите растения компостом.

Удобряйте его сбалансированным удобрением медленного действия 10-10-10 или 20-20-20 в соответствии с инструкцией к продукту в начале вегетационного периода. Применение английской соли также полезно.

Мульчирование

Мульчирование органическими веществами для предотвращения испарения и сорняков.

Вредители и болезни

Наиболее распространенным заболеванием, поражающим растение, является корневая гниль из-за чрезмерного полива. Из вредителей может поражаться тлей, слизнями, щитовками. Также остерегайтесь паутинных клещей при комнатном выращивании.

Хотите выращивать халапеньо в горшках? Щелкните здесь

Сбор черного перца Shutterstock/KAMONRAT

Вы можете собирать черный, белый или зеленый перец с одного растения. Цвет зависит от разной степени созревания. Когда перец остается на растении, он становится красным после созревания. На этом этапе после сбора и сушки на солнце в течение 3-5 дней они становятся черными.

Вы также можете удалить внешнее красное покрытие перца, чтобы открыть белую серединку. Затем его можно измельчить в белый порошок, то есть в белый перец.

Плоды перца собирают до созревания и сушат на жарком солнце. После высыхания становится морщинистой и черной.

Чтобы узнать больше о сборе и переработке, прочитайте это руководство.

Learn about the growing chili pepper in pots here

Join our 2.8 Million Followers

Social Followers

2.5MFollowers

Pinterest

219kFans

Facebook

36kSubscribers

YouTube

Peppercorn Plant: Черный перец, выращенный в домашних условиях

Содержание

Piper nigrum, растение перца или растение черного перца, представляет собой очень интересную тропическую лиану. Хотя это многолетнее растение только в очень теплом климате (зона USDA 12+), черный перец часто выращивают как однолетник в самых южных частях США. Иногда его можно занести внутрь, чтобы перезимовать в более теплом месте, хотя это может занять довольно много места!

Поскольку в каждом рецепте пикантных блюд рекомендуется использовать и соль, и перец (по крайней мере, так кажется), перец является вездесущей приправой в большинстве блюд. Только в США мы проходим буквально тонны перца горошком каждый год. В кулинарии используются разные сорта, такие как малабар и телличерри, и кажется, что без них не обходится ни одно блюдо.

В древнегреческих и римских текстах есть упоминания о черном перце. Тем не менее, он приобрел популярность в 15 веке, когда португальский исследователь Васко де Гама обнаружил, что он растет на берегах Индии. Это стало важной частью последующей торговли специями. Его часто называли «черным золотом» или «королем специй». Греки использовали его в лечебных целях, и сегодня считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Краткое руководство по уходу

Высушенные зерна Piper nigrum — это то, что мы называем перцем. Source: breki74
Common Name(s) Black peppercorn, black pepper plant
Scientific Name Piper nigrum
Days to Harvest Can take up to 4 лет для цветения и плодоношения
Свет 6 часов прямого солнечного света в день
Water Keep soil moist, but not waterlogged
Soil Well draining soil
Fertilizer Balanced 10-10-10 fertilizer
Pests Жуки-блошки
Болезни Корневая гниль Источник: ванлапхоанг

Piper nigrum — это ботаническое название растения, также известного как черный перец горошком, черный перец или растение черного перца. Растения черного перца возникли в Южной Индии и широко культивируются там и в других регионах, таких как Бразилия, Мьянма и Индонезия. Это одна из наиболее часто выращиваемых специй в мире! Растение черного перца растет в виде лианы с маленькими темно-зелеными сердцевидными листьями. Он будет производить висячие шипы, которые затем цветут и в конечном итоге превращаются в гроздья маленьких зерен перца.

Поскольку черный перец предпочитает более теплые температуры круглый год, его выращивают как многолетник в естественной среде обитания. В других частях мира его можно выращивать как однолетник. Если вы заинтересованы в выращивании собственных специй, то черный перец определенно заслуживает места в вашем саду.

Посадка Piper Nigrum

Лучше всего пересаживать молодые растения весной, когда почва прогреется и минует угроза заморозков. Сажайте в местах, которые получают полное солнце, в идеале с полуденной тенью в самое жаркое время дня. Растение черного перца также можно выращивать в горшках (или в мешках для выращивания, таких как мешки Root Pouch на 5 и 10 галлонов) и заносить внутрь на зиму или полностью выращивать в помещении. Посадка собственного черного перца из рассады — лучший вариант, так как выращивание из семян потребует примерно четыре года, прежде чем оно достигнет стадии плодоношения.

Уход за растениями перца

Листья и незрелые зерна перца. Источник: Кевин Х.

Требования к уходу за растением черного перца очень специфичны. Когда эти условия выращивания будут соблюдены, вы будете вознаграждены урожаем собственного черного перца!

Солнце и температура

Растения черного перца предпочитают теплые температуры и полное солнце полутени. 6 часов прямого солнечного света в день с полуденной тенью в самое жаркое время дня — идеальный вариант. Эти тропические растения можно выращивать на открытом воздухе в зоне устойчивости USDA 12. Лучше всего они растут в районах с высокой влажностью и температурой от 75 до 85 градусов по Фаренгейту.

Как и другие тропические растения, черный перец очень чувствителен к морозам и вымерзает. По этой причине его выращивают как однолетник в большинстве районов Соединенных Штатов, поскольку он не может пережить зимние месяцы. Однако выращивание черного перца в помещении также возможно. При выращивании в помещении важно выбрать восточное или западное окно с максимально ярким светом. Это облегчает вашему растению доступ к солнечной энергии.

Цветущей лозе черного перца также понадобится большой горшок с какой-либо опорой или опорной конструкцией, чтобы взобраться вверх. Хотя в естественной среде обитания он может вырасти довольно высоким, при выращивании в помещении его можно обрезать и держать под контролем. Существует третий вариант, если вы хотите вырастить собственные растения черного перца. Помимо выращивания на открытом воздухе или в помещении, их также можно выращивать в теплице, где садовники могут поддерживать температуру почвы.

Вероятно, это лучший вариант, поскольку он дает вам больший контроль над уровнем влажности и общей температурой. Важно помнить, что растение черного перца перестанет расти, когда температура упадет ниже 65 градусов по Фаренгейту. По этой причине, если вы выращиваете на открытом воздухе, подождите, пока дневная температура не превысит 70 градусов, а ночная не опустится ниже 60 градусов по Фаренгейту.

Вода и влажность

При выращивании растений черного перца на открытом воздухе поливайте в начале дня, до того, как поднимется жара. Поддерживайте почву во влажном состоянии, но помните, что нельзя переливать, так как это может вызвать грибковые заболевания, которые могут убить корни. Дайте поверхности почвы вокруг перца полностью высохнуть, прежде чем снова поливать.

При выращивании в контейнере нижний полив — отличный способ снизить риск переувлажнения. Раз в неделю ставьте горшок в блюдце с водой. Это также повысит влажность вокруг растения. Перец предпочитает около 50% влажности. Чтобы помочь вам в этом, можно приобрести специальные увлажнители для растений.

Почва

Как упоминалось выше, чрезмерный полив перца может вызвать проблемы. По этой причине они предпочитают почву с хорошим дренажем. Идеально подойдет суглинистая смесь с высоким содержанием органических веществ. Перец может быть довольно требовательным, когда речь идет о питании и потребности в воде, поэтому наличие почвенной смеси, которая остается равномерно влажной, но не заболоченной, является ключом к выращиванию здорового растения. Дополнительные органические вещества, такие как компост, помогут сохранить влагу, если у вас возникли проблемы с слишком быстрым высыханием. Это не то растение, которое может выжить в плохих почвенных условиях.

Для растений черного перца также требуется слегка кислая почвенная смесь с диапазоном pH от 5,5 до 6,5, что соответствует диапазону, необходимому для черники. Те же подкислители почвы, которые используются для этих фруктов и цветов, таких как гортензии и азалии, также могут быть использованы для снижения pH вашей почвы до этого диапазона. Почва в земле может быть подкисленной, но гораздо проще контролировать pH почвы в контейнере, что следует учитывать при выборе способа выращивания черного перца.

Удобрение растений черного перца

Перец считается легким кормом. Весной их можно обеспечить удобрением, предназначенным для цветущих растений. Они, как правило, имеют NPK 7-9-5. Их также можно удобрять таким образом каждые 2 недели в течение лета. Это будет стимулировать производство цветов, которые затем превращаются в перчинки, когда они увядают и становятся черными. Хотя они напоминают небольшую ягоду, горошины перца на самом деле считаются костянками, которые более тесно связаны с косточковыми фруктами. Осенью и зимой подкормки не нужны.

Обрезка растений черного перца

Эта деревянистая многолетняя цветущая лиана может вырасти до 30 футов в длину, если ее не контролировать! Однако чаще всего садоводы обрезают это растение. Обрезка основной точки роста на листовых узлах будет способствовать образованию боковых побегов, в результате чего из боковых побегов вырастет еще больше цветов, похожих на висячие шипы. По мере того как цветоносы увядают, они чернеют, обнажая свежие мозоли.

Лучше всего проводить обрезку примерно через 6 месяцев вегетационного периода, когда начинают завязываться цветы. В районах, где это растение выращивают в многолетнем саду, его также можно агрессивно обрезать зимой, и весной оно вытеснит новые побеги. В качестве регулярного ухода за растением удаляйте все мертвые, поврежденные или больные листья в течение всего сезона.

Размножение черного перца

Растения черного перца можно выращивать из семян. Однако они растут медленно, и может пройти до 4 лет, прежде чем они зацветут и завяжут плоды. По этой причине предпочтительным методом выращивания черного перца является выращивание уже укоренившихся растений.

Вы также можете выращивать черенки черного перца. Эти растения естественным образом пускают корни везде, где виноградная лоза касается земли, что позволяет очень легко укоренить черенки в вашем саду. Если у вас есть друг, который любит выращивать черный перец, то это может быть для вас подходящим вариантом, чтобы начать выращивать черный перец!

Сбор и хранение

Перец и лавровый лист. Источник: cbcastro

Многие предпочитают выращивать черный перец, чтобы самим собрать урожай семян черного перца (или перечной кукурузы). Теперь, когда мы обсудили уход за растениями перца, давайте обсудим лучшие методы сбора урожая и методы хранения, чтобы ваш урожай не пропадал зря!

Сбор урожая

Несмотря на контрастный внешний вид, черный, белый, зеленый и красный перец — это один и тот же перец! Черный перец горошком – это зрелые сухофрукты. Эти плоды сначала зеленые, затем краснеют и становятся красными, и, наконец, они становятся черными после того, как их соберут и оставят сохнуть. Белый перец – это внутренняя часть зрелых сухофруктов. Черный перец вымачивают в воде в течение нескольких дней, а затем снимают внешнюю оболочку, чтобы открыть белый перец.

Зеленые горошины перца — это незрелые плоды, которые имеют более землистый и цитрусовый вкус, чем после созревания. Их можно собирать незрелыми, сушить, а также производить зеленый перец! Розовый перец происходит от перуанского перечного дерева, которое отличается от Piper nigrum. После того, как вы соберете горошины перца, обрежьте увядшие колосья, чтобы стимулировать рост цветков.

Хранение

После сбора урожая в вашем саду, независимо от стадии (зеленой или красной), горошины перца необходимо быстро бланшировать в кипящей воде, чтобы очистить их снаружи перед сушкой. Когда горошины перца полностью высохнут, их можно хранить. Если вы хотите сохранить семена для будущих посадок, пропустите этот процесс бланширования, так как это стерилизует семена, и они не будут давать больше растений перца.

Цельные горошины перца дольше всего сохраняют свой аромат, поэтому хранение их таким образом продлит срок хранения вашего урожая. Молотый перец следует зарезервировать непосредственно перед тем, как вы решите его использовать. Предварительно молотый черный перец начинает терять свой вкус примерно через 4 месяца из-за увеличения площади поверхности и повышенного воздействия солнечного света, кислорода и влаги. Он может даже приобрести горьковатый привкус.

Храните целые горошины перца, собранные в вашем саду, в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей, например, в кладовой. Если вы собрали свежие зеленые горошины перца и решили их мариновать, они будут храниться в течение одного месяца после вскрытия, и их нужно будет хранить в холодильнике.

Устранение неполадок

Поле промышленного перца. Источник: hassie

Некоторые проблемы могут резко снизить вероятность того, что ваш перец начнет плодоносить. Чтобы максимизировать ваши шансы собрать урожай и добавить его в свою еду, давайте обсудим несколько тем по устранению неполадок.

Проблемы при выращивании

Большинство проблем при выращивании связаны с плохим состоянием почвы. Если вы заметили тусклый рост или побурение листьев , то это может указывать на недостаточный уровень pH почвы. Наборы для тестирования почвы можно приобрести в большинстве крупных магазинов и использовать, чтобы понять, является ли это проблемой. Подкислители почвы также легко доступны в этих магазинах, если вам нужно понизить pH почвы. Следуйте инструкциям на обратной стороне пакета, указав необходимое соотношение подкислителя для добавления в почву.

При выращивании в контейнерах растения иногда могут привязываться к корням . Симптомы связанного растения включают желтые и коричневые листья, быстрое увядание новых побегов или задержку роста. Если вы подозреваете, что это так, пересадите растение в емкость большего размера. Если корни начали закручиваться вокруг себя, осторожно поддразните их при пересадке.

Вредители

Если вы заметили рваные, неровные отверстия, прожеванные на листьях черного перца, возможно, у вас блошка выпуск. Эти маленькие черные прыгающие жуки могут уничтожать листву, если заражение не остановить. Тахиниды и некоторые осы-паразиты являются естественными хищниками этого жука, и в сбалансированной экосистеме они обычно появляются вскоре после жуков, чтобы полакомиться ими. Если требуется вмешательство человека, их можно контролировать с помощью масла нима. Их также можно отпугнуть, посеяв тимьян и мяту, поскольку этих жуков отпугивает сильный запах этих растений.

Болезни

Как упоминалось выше, корневая гниль является наиболее распространенным заболеванием, поражающим растения черного перца. По этой причине лучше поливать это растение водой, чем заливать, чтобы избежать создания идеальных условий для распространения этой грибковой инфекции. Особенно, если вы решили выращивать в помещении. Растения, выращенные в контейнерах, могут легко заболачиваться. Симптомы гнили проявятся в виде мягкого кашицеобразного стебля, увядания и, конечно же, гнилых корней. От этого типа гнили сложнее избавиться, но его можно вылечить, если есть еще свежие белые корни, которые еще не превратились в кашу. Обрежьте загнившие корни и пересадите горшок в сухую почву.

Часто задаваемые вопросы

Растение перечной кукурузы — прекрасная лиана, из которой производят одну из самых популярных специй. Источник: roy.luck

В: Можно ли выращивать перец горошком в США?

О: Да, хотя для ухода за этим тропическим растением, скорее всего, потребуется выращивать его как однолетник, если только вы не сможете перенести его в помещение зимой. Это теплолюбивые растения.

В: Где растут перчинки?

A: Этот перец растет в тропических регионах, таких как южная Индия и другие тропические регионы Юго-Восточной Азии.

В: Можно ли вырастить перец из перца?

О: Да, перец сам по себе является семенем, из которого вырастут новые растения.


Learn more