8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Как ясно из подзаголовка, манго относится к плодам, которые способны дозревать в сорванном состоянии под действием этилена (С2Н4) — «гормона зрелости», который само же и выделяет.
Этилен выделяют все фрукты и овощи, но не все восприимчивы к нему после того, как перестают расти. Иными словами, некоторые виды могут дозреть сорванными с ветки, а некоторые — нет. Успешно дозревают: яблоки, бананы, манго, авокадо, груши, абрикосы, помидоры, айва, некоторые сорта слив, клюква, брусника, чёрная смородина, рябина, цитрусовые, ананасы, хурма, тыква, дыня, горох, фасоль, кукуруза. Испортятся, не дозрев: виноград, вишня, гранат, баклажаны, инжир, малина, клубника, ежевика — у этих плодов этилен запускает процесс разрушения.
Как вы знаете из школьного курса биологии, низкие температуры замедляют, а высокие активируют обменные процессы, в результате которых в нашем случае и образуется этилен. Так что рано или поздно в тепле манго дозреет само. Чтобы ускорить процесс, нужно увеличить концентрацию «гормона зрелости» вокруг плода.
В интернете встречаются советы дозревать манго, засыпав рисом или кукурузой. Злаки тоже выделяют этилен, а сама крупа и ёмкость, в которой доспевает плод, создают эффект пакета. Крестьяне на родине манго — в Азии, в Южной Америке — это подметили и дозревают фрукты в рисовой мякине или кукурузном зерне. Стоит ли здесь, у нас, переводить крупу на эти цели — каждый решает сам.
Основные условия для дозревания (не только манго):
— температура — 20-22 ̊С;
— влажность воздуха — 80-85%;
— отсутствие яркого света;
— целостность плодов.
Если подумать, такой деликатес хранить очень трудно в принципе — стоит только попробовать, и совершенно незаметно всё купленное куда-то исчезает, только косточки и шкурки доказывают, что манго всё-таки были. И ваши отзывы тому подтверждение:
Сергей Александрович, 10 октября 2022
«Первый раз попробовали, купили 2,5 кг, съели за раз, через день пошли взяли ещё 6 кг, на этот раз объелись. Рекомендую всем, кто не пробовал — это просто ну нет слов, спасибо большое за этот товар».
Юлия, 10 октября 2022
«Привезли по доставке манго 1,300 кг в количестве 1 шт. Я сначала расстроилась, а потом поняла, как мне повезло. Целое манго, большое, сочное. Это незабываемое наслаждение. Благодарю !!!!»
Высокая вероятность приобретения недозревшего манго обусловлена несколькими причинами, включая особенности транспортировки, разнообразие окраски кожуры, которая не зависит от степени спелости, а также неумением выбирать зрелый плод. Неспелые фрукты твердые, невкусные и слишком терпкие.
Поэтому для любителей этого экзотического плода весьма актуальным является вопрос, как проводить дозревание манго, как быстро может дозреть манго в домашних условиях и можно ли этот процесс вообще выполнять дома. Ниже приводятся несколько проверенных способов проведения такого мероприятия, а также советы относительно правильного хранения «искусственно» дозревших фруктов.
Первое, что можно сделать, чтобы манго быстрее созрело (или дозрело) дома, это поместить его в бумажный пакет или завернуть в газету вместе со спелым яблоком. При этом надо соблюдать несколько правил:
При нарушении хотя бы одной из указанных рекомендаций на фруктах появятся бактерии и/или образуется плесень.
Для полного созревания потребуется 1–2 суток, на протяжении которых будет высвобождаться этилен, а наличие яблока ускорит эту реакцию. Этилен – это природное газообразное вещество, безопасное для человека и выделяеиое растением в процессе дозревания, по сути, обеспечивая спелость мякоти. Когда манго станет мягче на ощупь и начнет источать яркий фруктовый аромат, он готов к употреблению.
Так быстро, как дозревает манго в крупе, в домашних условиях не позволяет никакой другой метод. Для проведения процедуры необходимо:
Если плодов несколько, то можно сложить в одну большую емкость. При этом они не должны соприкасаться между собой, а располагаться в крупе свободно на расстоянии не менее 3–5 см друг от друга.
Процесс созревания будет протекать так же, как в предыдущем случае, но за счет пребывания в крупе выделение этилена происходит намного быстрее, что, соответственно, ускоряет дозревание. Вместо 1–2 дней в данном случае потребуется всего несколько часов. Из-за быстроты протекания процесса необходимо проверять спелость манго каждые 2–3 часа. Иначе оно не только перезреет, но может даже начать портиться.
Это самый простой, но и самый длительный вариант, как довести до спелости недозрелый манго. Главное, что делать при этом ничего не нужно, так как созреть манго в домашних условиях может и самостоятельно. Достаточно просто оставить его на столе и процессы созревания будут протекать естественным путем без какого-либо ускорения.
Длительность будет зависеть от уже имеющейся степени зрелости и сортовых особенностей. В среднем такое мероприятие занимает 5–10 дней.
Необходимость в этом способе дозревания возникает в тех случаях, когда приобретено большое количество неспелых плодов. Дозревать их все сразу можно только тогда, когда предполагается одновременное использование. Если употребление будет поочередным, то и созревание должно быть таким же.
Для этого основную массу фруктов оставляют в кухонном шкафчике. Для ускоренного дозревания берут только нужное количество, используя один из описанных выше методов.
Так как доспевает манго дома не всегда удачно и в некоторых случаях может испортиться, так и не достигнув нужной степени зрелости, то нужно знать причины, провоцирующие преждевременную порчу. Их несколько:
На последний пункт нужно обратить особое внимание. Тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, поскольку они адаптированы к теплу и при температуре 5–7°C начинают ускоренно портиться. Лучшее место хранения – сухое, затемненное, хорошо проветриваемое пространство с комнатной температурой. Оптимальный вариант – кухонный шкафчик.
Нередко незрелость фрукта выявляется после его разрезания. Вполне естественно возникает вопрос – как сделать, чтобы дозрел манго и стал спелым, если он уже разрезан пополам или нарезан кусочками. Здесь вариантов нет. Довести до спелости мякоть, которая контактировала с воздухом, уже нельзя, так как она практически сразу темнеет и в ней запускаются процессы гниения. Единственное, что можно сделать – использовать такой плод сразу для приготовления блюд или поместить в морозильную камеру.
В любом случае, если возникает необходимость довести манго до спелости в домашних условиях, нужно внимательно следить за этим процессом, чтобы не допустить перезревания или порчи. Переспелая манговая мякоть приобретает слишком приторный вкус, а подгнившую придется просто выбросить.
Плоды мангового дерева имеют непродолжительный срок хранения даже при естественном дозревании. Если этот процесс ускоряется искусственным путем, то, соответственно, сокращается и срок хранения. Поэтому данному вопросу тоже надо уделить должное внимание.
Оптимальный вариант – не хранить, а употребить дозревший фрукт сразу. Это обеспечит получение максимума вкуса и пользы. Если речь идет о разрезанном плоде, то он практически не хранится, поскольку мякоть быстро темнеет, твердеет и теряет вкус. В случае необходимости ее лучше поместить в морозильную камеру.
При хранении целых качественных фруктов следует учитывать следующие моменты:
Замораживать рекомендуется очищенный и нарезанный кусочками или половинками плод, поместив его в пластиковый контейнер.
Так как ускорить созревание манго в домашних условиях нужно только до достижения достаточной спелости, не допустив перезревания, а тем более порчи, то важно знать, как выглядит дозревший плод. Определить зрелость манго можно по нескольким признакам:
При определении степени спелости манго в процессе дозревания в домашних условиях очень важно не пропустить момент. Ведь процессы в искусственно созданных условиях протекают намного быстрее, значит, и сгниет плод при отсутствии внимания тоже за несколько часов. Если следовать всем приведенным выше советам, то получить вкусный ароматный плод из незрелого манго будет совсем несложно.
Этот пост «Как нарезать манго» спонсируется Национальным советом по манго. Все мнения мои собственные.
Манго — это сочный натуральный суперфрукт, который им можно наслаждаться круглый год, но часто люди уклоняются от него, потому что не знают, как нарезать манго. Этот пост поможет вам победить свои страхи и вызвать у вас головокружение о манго!
Я так рад сотрудничать с Национальным советом по манго, чтобы поделиться с вами своей любовью к манго! Как я заявляю на своей странице «О себе»: «Некоторые люди убегают в мечтах о песчаных пляжах и солнечном небе, я убегаю в мечтах о манго, перцах чипотле и беконе». уже нет!
Манго естественно сладкие, сочные и просто вкусные! Я использовал манго во многих своих рецептах (см. Список рецептов ниже), но не так часто, как хотелось бы, потому что я знаю, что многие люди боятся выбирать и нарезать манго. На самом деле, несмотря на то, что манго считается самым популярным фруктом в мире, недавний опрос, проведенный Национальным советом по манго, показал, что почти половина американцев не только не знают, как нарезать свежий цельный манго, но и считают манго самым жестким фруктом. вырезать. Тот же опрос показал, что американцы с большей уверенностью организуют званый обед, чем нарезают свежий целый манго 9.0003 и менее половины опрошенных женщин считают себя профессионалами, когда дело доходит до нарезки манго.
Я бы хотел все это изменить! Я хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно и были в восторге от манго, потому что они не только божественны на вкус, но и супер-забавны, суперфрукты. Я собираюсь рассказать вам все, что вам нужно знать о манго от Mango Nutrition, как определить, созрело ли манго, как созреть манго, как хранить манго и как нарезать манго.
Информация, которой я собираюсь поделиться, исходит от Национального совета по манго. Итак, давайте поговорим о манго!
Манго — универсальный сочный суперфрукт, который вам обязательно понравится. Они без чувства вины хороши для вас!
Манго доступны круглый год благодаря шести разновидностям, вегетационные периоды которых разнесены в Мексике, Перу, Эквадоре, Бразилии, Гватемале и на Гаити. едим их и зимой! Прямо сейчас вы, вероятно, найдете вкусные манго Honey, Kent и Tommy Atkins, доступные в вашем супермаркете, предлагая различные варианты манго для любого блюда. Вот дополнительная информация о сортах манго.
Научиться нарезать манго легко! Настоящих ошибок нет. Худшее, что может случиться, это то, что вы случайно попали в яму, ничего страшного. Если вы попали в косточку, просто переместите нож дальше от центра манго и снова разрежьте. Ты получил это!
3. Как только вы найдете стебель, сделайте вертикальный надрез на расстоянии 1/4″ от этой средней линии, затем сделайте такой же надрез с другой стороны.
4. Положив манго на ровную поверхность, нарежьте его вертикальными ломтиками, не разрезая кожицу. На этом этапе вы можете использовать большую ложку, чтобы отделить мякоть от кожицы и вычерпать ИЛИ…
5. Нарежьте мякоть в другом направлении, не прорезая кожицу, чтобы получилась сетка.
6. Большой ложкой отделите мякоть от кожицы и вычерпайте кубики.
Я так люблю манго, что добавляю их в соусы, жаркое, заправки для салатов, соусы, чимичурри, смузи, салаты и даже десерты. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты благодаря универсальному и всегда вкусному манго!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Если вам интересно как созреть манго , вы обратились по адресу!
Манго называют королем фруктов, и это неудивительно.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти тропические фрукты просто восхитительны! Они очень нежные и сочные, а вкус просто потрясающий.
Они такие сладкие, что я могу съесть целых три штуки за раз (кроме семечек, конечно)!
А поскольку сорта манго имеют разные пиковые сезоны, мы можем наслаждаться этим сказочным фруктом круглый год.
Некоторые люди предпочитают зеленые и терпкие манго, а мне нравятся спелые и сладкие манго. Вот почему я проверяю, созрели ли мои манго, прежде чем разрезать их.
Но знаете ли вы, что есть способы ускорить процесс созревания манго?
Если вы жаждете манго, но в кладовой есть недозрелые, я вас прикрою.
Я расскажу вам о различных методах, которые вы можете использовать, чтобы довести манго до такой сладкой стадии.
Но сначала…
Для этого нужно учитывать две основные вещи: ощущение и запах.
Спелые манго мягкие и пухлые. Так что слегка сожмите фрукт.
При нажатии на нее должно немного прогибаться. Оно должно быть мягким, но не кашеобразным.
Затем понюхайте конец штока. Если он пахнет сладко и фруктово, он готов к употреблению. Но если вы совсем ничего не чувствуете, подождите еще несколько дней.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Теперь, в отличие от других фруктов, внешний вид манго не имеет значения. Цвет манго иногда может быть обманчивым, так что не дайте себя обмануть!
Манго бывают разных цветов: красного, желтого и зеленого. То, что они ярко-красные или желтые, не означает, что они сладкие.
Кроме того, если вы видите черные точки в определенных местах манго, не расстраивайтесь. Это не показатель порчи или перезрелости.
Иногда это может быть даже хорошим знаком! Просто обратите внимание на ощущение и запах манго, и все готово.
Есть несколько способов помочь манго достичь зрелости.
Если вы готовы ждать несколько дней (я бы сказал, от 5 до 8), самый простой способ — хранить манго при комнатной температуре.
Не охлаждайте незрелые манго, так как это остановит или задержит созревание!
Чтобы защитить манго от насекомых, поместите их в полиэтиленовый пакет или банку с вентиляцией.
Чтобы немного ускорить процесс, положите манго в бумажный пакет или заверните их в газету. Хранить при комнатной температуре и проверять через 2 дня.
Вот почему этот метод работает: манго выделяют этилен, газ без запаха, отвечающий за созревание фруктов.
Теперь, если вы запечатаете фрукт в бумажном пакете или газете, вы удержите этилен вокруг манго, и он созреет намного быстрее.
О, пока вы этим занимаетесь, вы также можете добавить несколько яблок или бананов в бумажный пакет.
Эти фрукты также производят этилен. Чем больше они подвергаются воздействию этилена, тем быстрее созревают.
Однако не закрывайте пакет полностью. Там все еще должен быть небольшой зазор для воздуха и газа, чтобы выйти из мешка. В противном случае это может привести к появлению плесени и грибка.
Утопите незрелые манго в ядрах попкорна или сыром рисе! Это та же концепция, что и в технике бумажного пакета.
С этим методом вы можете ожидать результатов уже через день! Манго созреют так быстро, что вам придется проверять их через 6 или 12 часов.
Вы не захотите, чтобы они оставались там дольше, иначе вы рискуете перезреть.
Другие люди также клянутся, что хранят манго в картонной коробке, наполненной сеном. У меня нет доступа к сену, поэтому я не пробовал это.
Если у вас есть, пожалуйста, дайте мне знать, если это работает!
Если вы не можете больше ждать и хотите получить манго немедленно, приготовьте их в микроволновой печи.
Предостережение: приготовленные в микроволновке манго не так вкусны, как свежие манго.
Вот как это сделать: проткните манго ножом в 4-5 местах. Это позволит пару выходить, когда он нагревается в микроволнах.
Заверните фрукты в полотенце и поместите в микроволновую печь на 10 секунд. Проверьте, размяк ли фрукт.
Если нет, подогрейте еще 10 секунд. Продолжайте процесс, пока не добьетесь желаемой мягкости.
Это зависит от того, насколько спелыми или незрелыми являются ваши манго.
Как я уже говорил, незрелые манго следует хранить при комнатной температуре.
Но как только они созреют, перенесите их в холодильник. Спелые манго могут храниться свежими до 6 дней в холодильнике.
Неочищенные манго можно отправлять прямо в холодильник. Очищенные/нарезанные манго поместите в герметичный контейнер, а затем охладите.
Вы также можете хранить манго в морозильной камере, чтобы увеличить срок их хранения.
После разморозки он не будет иметь прежней консистенции, но по-прежнему будет хорошим ингредиентом для коктейлей или выпечки.
Замороженные манго можно хранить до 10 месяцев.
Unrie Mango
9005
Яблоки или банана (опционы)
или бананы (опционы)
. незрелое манго в бумажном пакете.