Содержание, карта.

Осенний сорт груши


фото с названием и описанием, видео

Содержимое

  • 1 Особенности осенних сортов
  • 2 Лучшие сорта осенних груш
    • 2.1 Осень Буковины
    • 2.2 Конференция
    • 2.3 Черемшина
    • 2.4 Ноябрьская
    • 2.5 Вильямс (Уильямс)
    • 2.6 Николай Крюгер
    • 2.7 Мраморная
    • 2.8 Памяти Яковлева
    • 2.9 Велеса
    • 2.10 Москвичка
    • 2.11 Московская осенняя
    • 2.12 Осенняя мечта
    • 2.13 Любава
    • 2.14 Лазурная
    • 2.15 Скороплодная
  • 3 Заключение

Груша – одно из самых распространенных древесных растений в садах всех климатических зон, кроме Арктики. Культура с вкусными, полезными плодами универсального использования, разного срока созревания, массой и вкусовыми качествами. Ниже представлены лучшие осенние сорта груш с фото и названием, общая характеристика поможет определиться с выбором саженца для посадки в определенном регионе.

Особенности осенних сортов

Все разновидности этой группы по времени созревания условно можно разделить на раннеосенние, плоды которых начинают созревать с конца августа по октябрь, и поздние. Урожай с последних снимают в октябре-ноябре, в умеренном климате чаще в стадии технической спелости.

Степень зимостойкости для осенних груш не актуальна, сокодвижение и цветение у них наступает позже ранних представителей. Возможные возвратные заморозки растению не наносят вред, что обеспечивает стабильную урожайность.

К достоинствам осенних сортов относят:

  • возможность дозревания плодов в искусственных условиях;
  • длительный срок хранения, товарный вид и пищевую ценность груши не теряют в пределах четырех месяцев;
  • транспортабельность;
  • стрессоустойчивость, в стадии созревания деревья спокойно реагируют на перепады температур и длительность осенних осадков;
  • у всех представителей этой группы не осыпаются завязи, что также способствует стабильной, высокой урожайности.

К недостаткам осенних груш относят плохую засухоустойчивость большей части сортов, поэтому при выборе саженца для посадки в субтропическом климате на этот фактор обращают особое внимание. По вкусовым качествам поздние разновидности более кислые, но концентрация витаминов и полезных химических элементов у них выше.

Внимание! Для Уральских и Сибирских районов выведены специальные сорта, которые достигают биологической или технической спелости до наступления морозов.

Для Средней и Центральной полосы подходят все осенние груши, вне зависимости от времени созревания. В основном они созданы для этих регионов или в них районированы.

Лучшие сорта осенних груш

Группа поздних представителей культуры довольно разнообразная. Много популярных старых сортов, семенной рынок постоянно пополняется новыми. Ниже представлены самые лучшие сорта груш осеннего срока созревания с характеристикой и фото спелых плодов.

Осень Буковины

Плодоносит дерево Осень Буковины на участке до 40 лет, отличается стабильной урожайностью, одновременным созреванием с середины сентября. Это один из крупных сортов осенних груш, со следующим описанием:

  • дерево компактное, среднерослое, с густой пирамидальной кроной;
  • плоды массой – 250-400 г, удлиненной, правильной грушевидной формы;
  • кожура тонкая, жесткая, золотисто-желтая с выраженным румянцем и коричневыми вкраплениями;
  • мякоть однородной консистенции, кремовая, сочная, упругая;
  • вкус кисло-сладкий, концентрация сухих веществ низкая.

Важно! Сорт засухоустойчивый, не переносит переувлажнения почвы и высокой влажности воздуха.

Груши сохраняют товарный вид после сбора в пределах двух месяцев

Конференция

Конференция – английский осенний сорт, который выращивают в России более 50 лет. Относится к скороплодным, зацветает груша на четвертый год вегетации. В пик активного плодоношения с взрослого дерева собирают до 80 кг. Сорт высокорослый, раскидистый, слабоветвистый. Груши начинают созревать с середины сентября неравномерно, урожай снимают поэтапно, последний перед морозами. Плоды весом 150-170 г, длиной – 12 см. Форма вытянутая, плодоножка короткая, толстая. Кожура плотная, гладкая, зеленая с ржавыми участками. Мякоть маслянистая, сочная, белая. Вкус сбалансированный, с терпкими нотками.

Плоды сорта хорошо закреплены на ветках, не осыпаются даже после заморозков

Черемшина

Осеняя груша Черемшина к 10 годам достигает конечной высоты – 4,5-5 м. Плодоносить начинает с шестого года. Крона узкая, пирамидальная, густая. Плоды технической спелости достигают в октябре, после съема необходимо дозревание в пределах 3-4 недель. Груши средней массы – 150-200 г, сочные ароматные, кисло-сладкие, без гранул в мякоти. Кожура средней плотности, желто-зеленая, с преобладанием коричневого («ржавого») покрытия. Форма плодов в виде капли с толстой короткой плодоножкой.

Важно! Один из морозоустойчивых сортов для выращивания в умеренно-континентальном климате.

Лежкость груш 4-4,5 месяца

Ноябрьская

Сорт Ноябрьская относится к позднеосенней группе груш, начинает созревать в конце первого осеннего месяца. Снимают в стадии технической спелости, потребительской достигает в начале ноября. Крона рыхлая, узкопирамидальная, среднерослая. Плоды мелкие, но многочисленные, массой – 65-70 г. Урожайность – 40 кг с дерева. Груши кисло-сладкие, с гранулированной мякотью, с преобладанием сухих веществ. Форма грушевидная, поверхность бугристая, зелено-желтая, однотонная с бурыми вкраплениями.

Сохраняет вкусовые качества до конца декабря

Вильямс (Уильямс)

Вильямс – сладкий сорт осенней груши со следующим описанием:

  • сильнорослое дерево с раскидистой округлой, густой кроной;
  • не самоплодное, требуются соседи-опылители со сроком одновременного цветения;
  • репродуктивного возраста достигает в 8 лет;
  • морозоустойчивость низкая, осенний сорт для южных регионов;
  • урожайность 50-60 кг вне зависимости от погодных условий;
  • сопротивляемость парше низкая;
  • плоды в виде капли, массой – 200-250 г, с желтой, слегка бугристой поверхностью;
  • мякоть однородная, кремовая, сочная, с выраженным ароматом.

Груши спеют одновременно в середине октября.

Срок хранения не более двух месяцев

Николай Крюгер

Румынский осенний сорт груши Николай Крюгер идеально подходит для выращивания в Средней и Центральной полосе. Популярен не только у садоводов, но и у фермеров. Дерево среднерослое, слабооблиственное, округло-пирамидальной формы. Сорт привит на айвовый подвой, первое цветение после четырех лет роста. Груши крупные до 350 г массой. Сочные с маслянистой кремовой мякотью, кисло-сладкие, округло-вытянутые, с выраженным розовым пигментом.

Дегустационная оценка 4,9 по 5 бальной шкале

Мраморная

Груша раннеосенняя Мраморная полностью созревает в конце сентября. Крона широкопирамидальная, редкая, среднерослая. Сорт десертный, массово распространен в Центральных районах, часто встречается в садах Подмосковья. Плоды весом 170-200 г, округло-конические. Кожура жесткая, ровная, желто-зеленая с розовым румянцем. Мякоть крупнозернистая, сочная, кремовая. Вкус сладкий с незначительным присутствием кислоты, дегустационная оценка 4,7 баллов. Сорт транспортабелен.

Сохраняет пищевую ценность два месяца при соблюдении условий хранения

Памяти Яковлева

Морозоустойчивый осенний сорт с округлой негустой кроной, высотой до 5 м, созревает в сентябре-октябре. Плоды не осыпаются, крепко держатся на длинной, изогнутой плодоножке. Груши разной массы от 110 до 170 г, созревают неодновременно. Форма широкогрушевидная, кожура глянцевая, светло-желтая, с выраженным румянцем. Мякоть маслянистая с мелкозернистой грануляцией возле сердцевины, сочная, сладкая, ароматная, кремового окраса. Сорт самоопыляемый, со стабильным плодоношением. Зацветает на третий год после посадки.

Урожайность с взрослого дерева – 35-40 кг

Велеса

Среднерослое раскидистое дерево с загущенной листвой, кольчаточного типа плодоношения. Скороплодность низкая, первые плоды формируются только на седьмой год роста, и то в условиях питомника. На приусадебном участке зацветает на девятый год, в пик плодоношения вступает в 12 лет и на протяжении последующих 30-35 дает стабильный урожай. Груше периодически необходима обрезка, а в начале роста формирование кроны. Плоды массой 150-170 г, широкогрушевидные, правильной симметричной формы с ровной глянцевой поверхностью. Кожица тонкая, эластичная, желто-зеленая с бледно-розовым пигментом. Мякоть кремовая, полумаслянистая, сочная, неплотная, кисло-сладкая.

Собирают урожай в два этапа: в начале и конце октября

Москвичка

Груша Москвичка с густой конической кроной, скороплодная, с низкой засухоустойчивостью. Районирована в Кировской области. Стандартный осенний сорт со средней урожайностью. Плоды массой до 130 г каплевидной формы, с ровной светло-желтой поверхностью и рассеянным красным румянцем. Мякоть ароматная, сочная, кисло-сладкая, кремовая. Структура крупнозернистая, дегустационная оценка 4 балла. Созревает в октябре, в холодных регионах снимают в стадии технической спелости.

Срок хранения в пределах 30 дней

Московская осенняя

Московская осенняя – гибрид российской селекции. Груша скороплодная, самоопыляемая, урожайная, плодоношение стабильное, плоды с годами формируются одинаковой массы (140 г) не мельчают. Дерево среднерослое с раскидистой пирамидальной кроной, облиственность слабая. Один из популярных осенних сортов сладкой груши, относится к десертной группе. Плоды правильной грушевидной формы, выровненные с глянцевой поверхностью. При дефиците влаги склонны к осыпанию. Кожура тонкая, жесткая, зеленая с розовой пигментацией. Мякоть сочная с минимальным количеством кислот, плотная, ароматная, без грануляции. Сбор начинают в начале сентября, заканчивают в первых числах октября.

Срок хранения короткий, товарный вид сохраняет не более трех недель

Осенняя мечта

Осенняя мечта – груша с узкопирамидальной, рыхлой кроной, облиственность слабая. Не самоплодная, требуются сорта-опылители. С высоким показателем морозоустойчивости, нетребовательна к поливу. Созревает сорт в середине осеннего периода неравномерно, снимают урожай до 20 ноября. Хорошо доспевает в искусственных условиях. Лежкость высокая – до 3,5 месяцев. Груши хорошо переносят транспортировку, подходят для механизированной уборки, их выращивают в производственных масштабах. Плоды массой – 65-75 г, яйцевидные, чаще с бугристой поверхностью. Кожура толстая, зелено-желтая с розовой пигментацией. Мякоть мелкозернистая, сочная, ароматная.

Вкус у груши кисло-сладкий, при дефиците ультрафиолета содержание сахаров низкое

Любава

Любава – самый распространенный осенний сорт груш с крупными плодами, единичные экземпляры могут вырастать массой до 450 г, средний вес – 200-250 г, мелких на дереве не формируется. Зацветает груша на пятый год после размещения в грунт. Саженцы отличаются высокой приживаемостью и стрессоустойчивостью. Плодоношение смешанного типа, для повышения урожайности желательны рядом опылители с одновременным цветением.

Груши каплевидные, правильной формы, закреплены на коротких толстых черешках. В стадии биологической спелости светло-желтые, с невыраженным розовым румянцем. Мякоть сочная, мелкозернистая, бежевого цвета. Вкус десертного сорта сладкий, с незначительной кислотой. Время сбора – сентябрь-октябрь.

Срок хранения осенней Любавы – 2-2,5 месяца

Лазурная

Лазурный – один из старых осенних сортов Крымской селекции. Выращивают грушу с 1983 года. Среднерослое дерево с округлой, раскидистой, редкой кроной. Смешанный тип плодоношения, урожай значительно выше при наличии соседей-опылителей. Зацветает на шестой год вегетации, взрослым считается после 12 лет. Осенний сорт подходит для выращивания в теплом климате.

Груши крупные, выровненные, массой – 230-250 г, спеют неодновременно, время сбора – октябрь-ноябрь. Плоды короткогрушевидные, слаборебристые. Поверхность желтая, с розовым пигментом у плодоножки и выраженными бурыми точками. Мякоть кисло-сладкая, маслянистая, плотная, сочная, ароматная, кремовая.

Срок хранения урожая – в пределах трех месяцев

Скороплодная

Скороплодная – сравнительно молодой осенний столовый сорт отечественной селекции. Высокорослое дерево с широкопирамидальной редкой кроной, самоплодное. Первые завязи формируются на четвертый год роста. Урожайность стабильная – 40-50 кг с дерева.

Плоды округлые, массой 120-140 г, желто-зеленые с выраженным подкорковым вкраплением. Мякоть мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, оттенок ближе к бежевому. Выращивают в зоне умеренного климата как на участках, так и на фермерских полях.

Период созревания сорта Скороплодная – сентябрь-октябрь, лежкость около четырех месяцев

Заключение

Осенние сорта груш с фото и названием, характеристикой, описанием плодов и сроком созревания помогут выбрать для сада желаемый саженец. Плоды всех разновидностей характеризуются высокой пищевой ценностью, их употребляют свежими или перерабатывают для заготовки на зиму. Поздние груши длительно хранятся и спокойно переносят перевозку на большие расстояния.

ТОП-7 лучших осенних сортов груш (фото)

Чтобы осенью получить отличный урожай, важно правильно выбрать подходящий посадочный материал. Узнайте, какие средние (осенние) сорта груш считаются самыми лучшими.

Сегодня мы расскажем о 7 популярных и вкусных осенних сортах груш. Просто выберите тот, который полностью соответствует вашим пожеланиям.

Велеса (Дочь Отличной)

Дерево среднерослое, крона средней густоты, раскидистая или широкопирамидальная. Плоды зеленовато-желтые, с оранжевым оттенком, среднего размера, симметричные, с гладкой поверхностью, широкогрушевидные. Кожица ровная, гладкая. Мякоть кремового цвета, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая. Сорт морозостойкий, высокоурожайный, отличается устойчивостью к парше. 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
на 5-7 год 3-4 140-200 начало-середина сентября 60-70

Москвичка

Дерево среднерослое, штамбового типа, крона густая, конической формы. Плоды желто-зеленые, часто с обильной оржавленностью, широкогрушевидные. Кожица гладкая, плотная. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, сочная, тающая. Сорт зимоустойчивый, урожайный. Боится засухи, из-за которой наступает снижение урожайности и опадение плодов.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 на 6-7 год  3-4  160-170  начало сентября  до 60

Московская

Дерево среднерослое, крона густая, конической формы. Плоды зеленовато-желтые с розовым румянцем, средней величины, широкогрушевидные. Кожица  гладкая, плотная. Мякоть белая, сочная, плотная, полумаслянистая. Сорт урожайный, со средней зимостойкостью, устойчив к парше, бурой и белой пятнистости.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 на 4-5 год  3-5  80-130  начало сентября  14

Мраморная

Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды оранжево-красного размытого цвета, округло-конической правильной формы, ровные, размер – больше среднего. Кожица гладкая, толстая. Мякоть белая или кремовая, нежная, тающая, очень сочная, крупнозернистая. Сорт средней зимоустойчивости, урожайность – от средней до высокой, обладает исключительной устойчивостью к парше.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 на 6-7 год  3-5  160-170  конец августа – начало сентября  60-70

Памяти Жегалова

Дерево среднерослое, крона не очень густая, овально-округлая. Плоды зеленовато-желтые, среднего размера, обратнояйцевидной или двояко-конической формы. Кожица тонкая, гладкая, средней плотности. Мякоть беловатая или светло-желтая, очень сочная, среднезернистая, маслянистая. Сорт средней урожайности, зимостойкий, устойчивый к основным грибковым заболеваниям груши.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 на 3-4 год  3-5  120-130  вторая половина сентября  100-120

Памяти Яковлева

Дерево низкорослое, крона средней густоты, округлая. Плоды светло-желтые со слабым розовым румянцем, средней величины, широкогрушевидные. Кожица тонкая, блестящая, полумаслянистая. Мякоть кремово-белая, сочная, полумаслянистая. Зимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 на 3-4 год    2-3  120  сентябрь-октябрь  до 120

Просто Мария

Дерево среднерослое, крона средней густоты, узкопирамидальная. Плоды зелено-желтые с легким розовым румянцем, грушевидной формы. Кожица тонкая и сухая. Мякоть желтовато-белого цвета, маслянистая, мелкозернистая, кисло-сладкая со слабым ароматом. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к комплексу болезней. 

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 на 3 год  2-3  200  октябрь  90-100

Груши осенних сортов различаются по многим параметрам, а потому у каждого садовода есть возможность выбрать вариант на свой вкус.

Осенние и зимние груши -

 

В сочетании с грушевыми площадями к востоку от Каскадного хребта производство свежей груши в Вашингтоне является крупнейшим в Соединенных Штатах. Шеф-повара на Тихоокеанском Северо-Западе и во всем мире используют груши во всех частях меню, от закусок до основных блюд и десертов. Они являются отличным источником клетчатки и хорошим источником витамина С всего за 100 калорий на порцию. И они не содержат натрия, жира и холестерина.

Груши делятся на две основные категории: осенние груши, которым не требуется период хранения до того, как они будут готовы к употреблению, и зимние груши, которые не созреют должным образом, если им не будет предоставлен период отдыха в холодильнике сразу после сбора. Осенние груши — это сорта раннего созревания, такие как Бартлетт, Клапп Фаворит и Орка, а те, которые созревают позже, такие как Боск, Комис и Хайленд, — это зимние груши.

Малоизвестный факт о груше заключается в том, что это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Как осенние, так и озимые груши все еще выглядят «зелеными» в то время, когда они готовы к сбору. Если вы отложите сбор груш до тех пор, пока они не станут спелыми, с желтой кожурой, они станут мягкими и вскоре сгниют при хранении. Кроме того, поскольку большинство груш созревает изнутри наружу, если оставить их на дереве для созревания, многие сорта побуреют в сердцевине — другими словами, они перезреют в середине. Это зависит от сорта, но особенно характерно для большинства осенних груш. Груша Orcas — это один из осенних сортов, который не страдает от этого заболевания и довольно хорошо созревает на дереве. Однако если вы хотите хранить груши месяц и более, дать им дозреть на дереве не получится. Более ранние плоды груши также лучше хранятся для данного сорта, и, как и яблоки, более поздние сорта груши (зимние груши) имеют самый длительный потенциал хранения.

Вот простой способ узнать, когда собирать. У созревших груш стебли легко отделяются от шпоры (в слое опадения), когда плод поднимают. Если вам нужно потянуть или потянуть, чтобы снять грушу, она обычно не готова. После сбора осенние груши можно хранить на полке при комнатной температуре до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, когда они приобретут желтый цвет и плоды начнут размягчаться. Осенние груши можно хранить, но обычно не более 4-6 недель. Многие люди используют свои осенние груши для консервирования и сушки.

Зимние груши следует поместить в какое-либо холодильное хранилище (от температуры ниже 40 до 33 градусов по Фаренгейту) не менее чем на три недели. По истечении этого периода вы можете начать доставать фрукты по мере необходимости, чтобы они стали мягкими при комнатной температуре. Сначала может пройти от 5 до 9 дней, прежде чем груши будут готовы к употреблению; позже на пару дней при комнатной температуре может быть достаточно долго. Вы можете ускорить процесс созревания, поместив неспелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы.

Еще один совет: из года в год записывайте день сбора урожая для ваших деревьев; обычно они будут в течение недели после этого периода сбора урожая каждый год. Начните тестировать плоды за 1-2 недели до предполагаемой даты сбора урожая, и вскоре вы научитесь правильно собирать урожай.

Для длительного хранения любых фруктов ключевыми словами являются прохлада и вентиляция. Охлаждение замедляет дыхание плодов, что замедляет их старение. Вентиляция предотвращает накопление этилена и углекислого газа до опасного уровня. Некоторые люди используют старые холодильники, предназначенные только для хранения фруктов. Если это нецелесообразно, выберите область с низкой температурой, которая не опускается ниже точки замерзания. Гараж или сарай, неотапливаемое крыльцо или сухой подвал — возможные места. Избегайте прямых солнечных лучей или мест с широким диапазоном температур. Избегайте закрытых непроветриваемых помещений.

Фрукты можно упаковать в обычные коробки, выстланные газетой или другим материалом. Пластиковые пакеты без отверстий для вентиляции использовать нельзя, так как в них может накапливаться захваченный этилен, что ускорит созревание и сократит срок хранения, а избыточная влага способствует гниению. Периодически проверяйте наличие гнилых фруктов и сразу удаляйте их. Старожилы знали, о чем говорили, когда говорили: «Одно гнилое яблоко портит всю бочку».

Взгляд изнутри: Осень и груши

Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Вкус осени
От яблок до тыквы, зимних кабачков, клюквы и груши осенью предлагается множество питательных и вкусных продуктов. Хотя я с нетерпением жду возможности украсить свою тарелку каждым из этих фруктов и овощей (и многим другим!), больше всего я жду груши.

Все о грушах …

Пищевая ценность
Одна (1) груша среднего размера содержит около 100 калорий, является хорошим источником витамина С и отличным источником клетчатки, если ее есть с кожурой.

Сезонность
Сбор урожая груш начинается осенью и достигает пика в октябре для большинства сортов. Отдельные сорта доступны круглый год.

Виды груш
Подобно яблокам, вишням, сливам и абрикосам, груши принадлежат к семейству розовых. Существует более 3000 известных сортов груш, выращиваемых по всему миру, хотя лишь несколько из них доступны в США. Каждый сорт имеет отличительный характер, текстуру, вкус и использование. Изучите их все, чтобы выбрать любимые!

Бартлетт

    • – Обильно сочный, с классическим вкусом сладкой груши. Это единственная груша, которая меняет цвет по мере созревания. Лучше всего употреблять в свежем виде, консервировать или добавлять в десерты и салаты.

Зеленый Анжу

    • – универсальная груша со сладким, сочным и слегка цитрусовым вкусом. Кожица остается зеленой даже при созревании. Запеките или нарежьте и добавьте в блюда.

Боск

    • – Свежий, древесный, медово-сладкий вкус. Он имеет гладкую текстуру, которая хорошо сохраняется при приготовлении и выпечке.

Азиатская

    • – Хрустящие, сочные и сладкие. Твердые, когда созреют, и их лучше всего есть в качестве закуски или в салатах. Сохраняет свежесть до трех (3) месяцев при хранении в холодильнике.

Форель

    – Хрустящий, острый и освежающе-сладкий. Известен своим меньшим размером и уникальной желто-зеленой кожей, естественно украшенной малиновыми веснушками. Идеально подходит для перекусов и приготовления пищи.

Груши на кухне
Благодаря своему сладкому вкусу и текстуре груши идеально сочетаются со многими сладкими и солеными блюдами. Попробуйте эти комбинации, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы, или запеките их в хрустящие грушевые чипсы с овсянкой и корицей (рецепт ниже).

3 пары груш

  1. Груша+ горячая овсянка + орехи пекан
  2. Груша + ванильный йогурт + мед
  3. Груша + сыр с плесенью + листовая зелень + бальзамический уксус

Советы по выбору и хранению

  • Выбирайте груши с гладкой кожурой без пятен и храните их при комнатной температуре для созревания.
  • Спелые груши поддаются легкому надавливанию на шейку (конец плодоножки).
  • Охладите спелые груши до готовности к употреблению. Не храните в холодильнике неспелые груши!
  • Для лучшего вкуса и текстуры ешьте при комнатной температуре.

Рецепт

Грушевый чипс

  • 5 твердых груш Бартлетт, очищенных от кожуры и сердцевины и очень тонко нарезанных
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 ст. палочка для выпечки на растительном масле, размягченная
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте груши с лимонным соком. Разложите ломтики груши в виде 9дюймовая круглая форма для выпечки или форма для пирога в виде перекрывающейся спирали, начиная с внешнего края и двигаясь к центру. Отложите. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, овес, растительное масло и соль. Перемешайте вилкой до получения крошки.


Learn more