Содержание, карта.

Розовая рядовка


фото и описание гриба, как готовить

Содержание

  • Описание съедобного гриба
  • Распространение и сбор урожая
  • Применение в медицине
  • Оценка вкусовых качеств
  • Подготовка грибов к употреблению
  • Рецепты приготовления
  • Сырный суп
  • Рядовки тушенные в сливках
  • Маринованные рядовки
  • Замораживание рядовки на зиму
  • Выращивание в домашних условиях и на даче
  • Видео
  • Противопоказания и возможный вред
  • Полезные советы
  • Совет #1
  • Совет 2
  • Схожие виды
  • Интересные факты

Описание съедобного гриба

Латинское название леписты или рядовки фиалковой — Lepista irina, он относится к роду Lepista семейства Рядовковые. Некоторые ученые считают, что его следует рассматривать представителя рода Говорушка.


Шляпка может достигать 13 см в диаметре, в молодом возрасте она выпуклая, а со временем становится почти плоской, часто с волнистым, подвернутым краем. Поверхность гладкая и белая, с ростом становится желтоватой, иногда с розоватыми оттенками или коричневыми пятнами.

Нижняя часть шляпки имеет пластинчатый вид и белый цвет. Позже пластинки приобретают розовато-коричневый цвет. Пластины не прилипают к ножке, а иногда даже не достают до нее. Споры кремово-белые с легким розоватым оттенком.

Мякоть мягкая по текстуре и варьируется по цвету от белого до коричневого с розоватым оттенком. Она не имеет вкуса и иногда улавливается привкус молодой кукурузы. Аромат яркий и цветочный. Не меняет цвет при разрезании.

Ножка среднего размера, до 8 см высотой и обычно не более 2,5 см толщиной. Растет по центру шляпки, ровная, может утолщаться в нижней части. Бывает волокнистой или мелкочешуйчатой. Имеет бледный цвет, а при росте становится розовой или коричневой. Структура ножки плотная, волокнистая, мякоть ножки сплошная, без пустот.

Впервые гриб был описан в 1959 году американским ботаником и микологом Ховардом Элсоном Бигелоу, который назвал его характеристики. Этот ученый больше всего занимался семейством рядовковых, а также широко изучал болетовых.

Распространение и сбор урожая


Рядовка фиалковая встречается почти по всей лесной полосе Европы, а также в Северной Америке. В нашей стране гриб наиболее распространен в восточной части — в Приамурье и Забайкалье.

Обитает как в лиственных и хвойных, так и в смешанных лесах. Часто встречается на болотах и вырубках, растет многочисленными группами, часто образуя так называемые ведьмины кольца.

Он плодоносит в сентябре и октябре, но при благоприятных условиях может появиться и до первых заморозков в ноябре.


1-Говорушка дымчатая. 2-Рядовка усеченная. 3-Говорушка листолюбивая.

Применение в медицине

Гриб содержит целый ряд полезных элементов, которые позволяют использовать его в медицинских целях.

На основе леписты были созданы препараты для лечения следующих заболеваний:

  • диабет;
  • гипогликемия;
  • туберкулез.

Кроме того, гриб эффективен при лечении заболеваний желудка, мочевыводящих путей и печени.

Рядовки также используются в народной медицине. Из них делают спиртовые настойки, которые эффективны при лечении кожных заболеваний. Правильно приготовленный экстракт укрепляет иммунную систему и омолаживает организм.

Оценка вкусовых качеств

Этот гриб считается съедобным, обладает высокими вкусовыми качествами и приравнивается к фиолетовой рядовке. Леписта может вызвать легкие, не опасные для жизни расстройства желудка, а потому их следует употреблять в пищу при отсутствии противопоказаний.

Внимание! Грибы не следует употреблять детям до 7 лет, а также беременным и кормящим женщинам, пациентам, страдающим острыми заболеваниями (особенно желудочно-кишечными).

Подготовка грибов к употреблению

Это не тот гриб, который можно есть сразу, даже в сыром, необработанном виде. Перед употреблением рядовки ее необходимо подготовить.

После сбора плодовых тел хорошенько промойте их, чтобы удалить песок, грязь и листья, которые могли прилипнуть к шляпкам.

Чтобы предотвратить появление токсинов или горького вкуса плодовых тел, замочите их в подсоленной воде на 12 часов, а затем отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Не варите грибы более 25 минут, так как они потеряют все свои питательные свойства.

Рецепты приготовления

Рядовку можно приготовить практически любым способом. Давайте рассмотрим рецепты удачного приготовления леписты.

Сырный суп

Грибной и сырный суп обладает особым шармом. Это блюдо привлекает своим ароматом и нежным вкусом. Фиалковая рядовка идеально подходит для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • специи.

 

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его. Поставьте в кастрюле на огонь.
  2. Выложите в сковороду предварительно отваренные грибы и обжаривайте их в течение 15 минут.
  3. Добавьте к ним лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  4. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  5. Натрите сыр на крупной терке и бросьте в кастрюлю.
  6. Добавьте специи и подождите, пока сыр растворится, затем снимите с огня.

Подавайте суп со свежей зеленью. Вы можете приготовить ломтики чесночного хлеба. Они хорошо сочетаются с этим горячим блюдом.

Рядовки тушенные в сливках

Фиалковые рядовки идеально подходят для соуса. Тушенные со сливками очень вкусны и является идеальным дополнением гарнира. Блюдо также можно использовать в качестве соуса для пасты.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • соль;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Приготовление

  1. Отваренные предварительно грибы нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче будет измельчение, тем равномернее получится соус.
  2. Бросьте их в сковороду и сбрызните оливковым маслом. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
  3. Когда они станут золотисто-коричневыми, уменьшите огонь и влейте в сковороду сливки.
  4. Добавьте специи и тушите в течение 10–15 минут.
  5. Чтобы загустить соус, можно всыпать немного муки. Достаточно 1 столовой ложки.

Пока соус горячий, его можно добавить в картофельное пюре или отваренные спагетти.

 

Маринованные рядовки

Вы можете приготовить это блюдо сразу после сбора и варки грибов. Это прекрасное дополнение к праздничным и повседневным столам.

Ингредиенты

  • рядовки – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте чеснок. Предварительно мелко порубите его. Вы также можете использовать чеснокодавилку.
  3. Нарежьте лук полукольцами и покройте им грибы, выложенные в емкость.
  4. Полейте маслом и сбрызните уксусом.
  5. Добавьте перец душистый и гвоздику, посолите.

Замораживание рядовки на зиму

Почти каждая хозяйка знает, как засолить грибы. Но если у вас нет времени на это, их можно заморозить.

Способ приготовления следующий:

  1. Замочите грибы на 24 часа.
  2. После вымачивания рядовки необходимо отварить в подсоленной воде.
  3. Грибы нарезаются и помещаются в контейнер, после чего их можно смело отправлять в морозильную камеру.

Рекомендуется разделить рядовки на несколько порций и поместить их в разные емкости. Таким образом, вам не придется размораживать весь урожай сразу.

Леписта — распространенный, безопасный и вкусный гриб. Главное, что нужно помнить, это следующее:

  • Перед приготовлением грибы необходимо обязательно промыть и проварить.
  • Не стоит употреблять их в сыром виде. Также не рекомендуется давать детям, даже если они были правильно приготовлены. Продукт слишком тяжелый для желудочно-кишечного тракта.
  • Гриб может быть ядовитым, если его собирать в загрязненных местах.

Собирайте рядовки только в лесах и посадках, свободных от дорог и опасных производств. Таким образом, вы можете быть уверены, что все экземпляры полностью безопасны.

Выращивание в домашних условиях и на даче

Рядовку фиалковую можно выращивать дома или на даче, и сделать это не сложнее, чем получить урожай шампиньонов. Однако существуют некоторые различия, особенно в отношении условий окружающей среды.

Во-первых, следует обратить внимание на температуру воздуха, которая должна быть в пределах 10–15 0С. По этой причине лучшим месяцем для посадки считается май, но это можно сделать и осенью.

При выращивании в помещении важно обеспечить грибам много света и свежего воздуха. Также следует очень внимательно следить за содержанием влаги в почве:

  • Сухая почва убьет молодые плодовые тела на начальных стадиях развития.
  • Чрезмерно влажная может негативно повлиять на грибницу, она разрастется так, что плоды не смогут из нее появиться.

Период плодоношения длится до четырех месяцев, грибы собирают, когда шляпки становятся плоскими. Выращивать рядовки в саду легче, чем в помещении, а в холодное время года грядки следует укрывать мешковиной и опавшими листьями.

Для посадки мицелия рядовки подойдет смесь из сухой соломы и навоза, можно взять как птичий, так и конский или коровий.

Для создания питательной почвы необходимо смешать 12 кг соломы с 8 кг навоза и выдержать до стадии зрелости от 22 до 26 дней. Приготовленную смесь смешивают с мицелием, который можно приобрести в специализированных магазинах, все увлажняют и накрывают.

Через 20 дней грибница зарастет по поверхности грунта, а спустя еще 20 дней появятся первые плодовые тела, тогда можно снять укрытие. Грибы лучше всего растут при температуре 20 °C. Сначала урожай будет появляться волнами, но потом становится непрерывным.

Видео

Противопоказания и возможный вред

В некоторых странах фиалковые рядовки считаются несъедобными экземплярами. Причиной этого является кишечный дискомфорт, вызванный сырыми грибами. Однако для безопасного употребления достаточно подвергнуть их термической обработке.

Всё дело в том, что леписта содержит элемент гемолизин. Он разрушает кровяные тела и приводит к кишечным проблемам. При варке гриба на протяжении 30 минут гемолизин полностью погибает.

Полезные советы

Совет #1

Рядовки можно заготовить на зиму, заморозив их в холодильнике. Для этого замочите грибы, отварите их в подсоленной воде и переложите в дуршлаг. Когда грибы полностью высохнут, разрежьте их пополам или нарежьте дольками, положите в прочный пакет или пластиковый контейнер и храните в морозильной камере.

Совет 2

Рядовку можно высушить для дальнейшего использования. Замочите и отварите грибы, нарезанные ломтиками, разложите тонким слоем на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 60-70 °C на 1 час.

Схожие виды

Рядовка вонючая — галлюциногенный представитель семейства. Шляпка этого гриба составляет около 7 см в диаметре, белая, иногда с коричневым оттенком. Форма изменяется с ростом от выпуклой до уплощенной. Ножка 1–2 см в диаметре и такого же цвета, как и шляпка.

Вонючие рядовки растут в лиственных и смешанных лесах. Они могут возникать в группах или индивидуально. Период плодоношения длится с сентября по октябрь. В России эти грибы известны только в Амурской области. При употреблении эти грибы вызывают слуховые и зрительные галлюцинации.

Рядовка опенковидная или перевязанная – условно-съедобный гриб. Его шляпка достигает 12 см в диаметре. У молодых экземпляров шляпка выпуклая, но со временем уплощается. Шляпка растрескивающаяся, на ней могут оставаться лоскуты покрывала. Цвет — ржавый. Ножки длинные, до 4–10 см в высоту и 2–3 см толщиной, могут сужаться у основания.

Молодые грибы имеют плотные ножки, которые с возрастом становятся полыми. На них есть кольцо. Над ним цвет белый, ниже — красновато-коричневый, иногда у основания могут быть чешуйки.

Рядовки опенковидные растут в сосновых лесах. Они плодоносят с августа по октябрь. Встречаются небольшими группами или поодиночке. Они предпочитают песчаную почву и зеленый мох. Их можно есть только после того, как они проварятся в течение 20 минут, а отвар необходимо вылить.

Говорушка дымчатая. Этот гриб можно определить по пластинчатому слою, который прилегает к ножке и спускается с нее. Другим признаком является то, что мякоть более резкий, «парфюмерный» запах.

Рядовка усеченная. Очень похожий гриб по внешнему виду, вкусу и запаху. Однако вкусовые качества и промысловая ценность их равны, так что нет никакого риска в том, чтобы спутать ее с рядовкой фиалковой. Единственное отличие, видимое невооруженным глазом, — удлиненная ножка.

Говорушка листолюбивая. Этот вид имеет сильный мучной или травянистый запах, а шляпка без характерного розоватого оттенка, как у фиалковой.

 

Интересные факты


Маринованные и соленые фиалковые рядовки очень хороши в начинках для пирогов. Они придают выпечке необычный вкус. В лепистах содержится большое количество витаминов группы В, а потому их используют для создания антибиотиков, способных бороться с туберкулезом. Недостаточное отваривание гриба может привести к желудочному расстройству, а потому лучше их готовить подольше.

Вкусный и необычный гриб часто остается незамеченным в лесу или не узнанным неопытным грибником. Собирать его следует осторожно, чтобы не спутать с похожим ядовитым видом. При желании рядовки можно выращивать и в своем домашнем саду.

 

Фиалковая рядовка — красивый и необычный гриб, который привлекает любителей тихой охоты. Однако следует помнить, что он съедобен условно и только после предварительной обработки.

Источники информации

J. F. Ammirati, J. A. Traquair, P. A. Horgen. Poisonous Mushrooms of the Northern United States and Canada. — University of Minnesota Press, 1985. — P. 246—248. — 396 p. — ISBN 0816614075.

где растет, как выглядит, можно ли есть, вкусовые качества, фото

Содержимое

  • 1 Где растут рядовки розовые
  • 2 Как выглядят рядовки розовые
  • 3 Можно ли есть рядовки розовые
  • 4 Вкусовые качества
  • 5 Польза и вред для организма
  • 6 Ложные двойники рядовки фиалковой
    • 6.1 Говорушка дымчатая
    • 6.2 Говорушка листолюбивая
  • 7 Правила сбора
  • 8 Употребление
  • 9 Заключение

Рядовка розовая (фиалковая) относится к роду Леписта, семейство – Рядовковые. Латинское название – Lepista irina. В некоторых источниках гриб относят к роду Говорушка. Семейство Рядовковые включает большое количество съедобных и ядовитых видов, разобраться в которых могут только опытные любители тихой охоты.

Где растут рядовки розовые

Вид распространен по всей территории Европы, встречается на просторах Северной Америки. В России гриб можно найти на Севере: Хабаровский, Приморский край, Амурская область. Леписта розовая предпочитает хвойные леса с песчаной почвой. Редко ее можно встретить в смешанных или лиственных лесах, городских парках, в садах.

Произрастает рядовка фиалковая (lepistairina) большими группами, семьями, расположенными в ряд. Благодаря этому факту вид получил свое название.

Важно! Грибы начинают собирать с середины августа, плодоношение длится до конца октября.

Как выглядят рядовки розовые

Шляпка вырастает до 15 см в диаметре. У молодых экземпляров она округлая, позже становится колокольчатой, у перезрелых – распростертая, неровная, мясистая. Края рваные, волнистые. Поверхность шляпки ровная, гладкая, бархатистая, сухая при любой погоде. Центр более темный, чем края. Кожица окрашена в белый цвет с легким розовым оттенком, со временем может становиться красноватой и даже коричневой.

Ножка тонкая, неровная, длиной до 11 см, к низу больше расширенная, чем под шляпкой. Окрас белый, бледно-розовый, толщина не более 2 см.

Мякоть жесткая, волокнистая, плотная и мясистая, белого цвета. В дождливую погоду может появиться водянистость.

Пластинки тонкие, густо расположенные, приросшие к ножке. У молодых рядовок они белые, позже становятся бледно-розовыми либо кремовыми.

Можно ли есть рядовки розовые

Гриб съедобен, пригоден в пищу после термической обработки. Для человека опасности не представляет. Леписта обладает специфическим ароматом, который напоминает цветочный, фиалковый.

Вкусовые качества

Мякоть плотная и жесткая, чаще безвкусная у молодых грибов. У перезревших плодовых тел ощущается сладковатый привкус и цветочный аромат. В некоторых источниках указывают, что гриб имеет кукурузный запах.

Польза и вред для организма

Рядовку розовую употребляют как природный, неживотный источник белка. Есть сведения о легких отравлениях после гриба. Специалисты объясняют это сбором плодов у дорог и вблизи химических предприятий.

Ложные двойники рядовки фиалковой

Леписта – съедобный, безопасный для человека вид, но у него есть ядовитые двойники. Описание их важно запомнить, так как зачастую они растут рядом.

Говорушка дымчатая

Гриб формой и размерами полностью похож на рядовку розовую. Главное отличие – пепельно-серый окрас шляпки. Ножка говорушки имеет белесый, плотный налет. Гриб отличается резким ароматом, напоминающим запах мыла или парфюма. Часто говорушки и рядовки растут поблизости, их легко перепутать. Двойник розовой рядовки относится к условно-съедобным грибам 4-й категории, употреблять в пищу их не рекомендуют.

Важно! Гриб провоцирует расстройство пищеварения, нарушение дыхательной функции.

Говорушка листолюбивая

Плодовое тело имеет более тонкую ножку, чем рядовка розовая, и вогнутую, воронкообразную шляпку. Цвет кожицы ярко-белый, без каких-либо сторонних оттенков.

Важно! Вид этот смертельно ядовит, собирать его недопустимо. Нужно запомнить, как он выглядит, так как растет рядом с рядовкой розовой.

Правила сбора

Рядовку розовую собирают в конце лета, именно на конец августа приходится пик ее плодоношения. Найти гриб можно в просеках между деревьями, где он образует грибные дорожки или окружности, которые в народе называют ведьмины кольца. Сбор проводят в теплый день, после затяжного дождя. В корзину лучше класть молодые небольшие грибочки, они менее жесткие.

Употребление

Леписту розовую едят после предварительной варки в течение 20 минут. Первый грибной бульон обязательно сливают. После термической обработки гриб солят, жарят, маринуют. Можно заготовить рядовку на зиму, высушив или заморозив ее.

Заключение

Рядовка розовая – съедобный гриб со специфическим ароматом, который ощутим даже после тепловой обработки. Вид растет повсеместно в лиственных и смешанных лесах. У него есть несколько опасных, ядовитых двойников. Перед сбором начинающим грибникам важно тщательно изучить фото и описание рядовки розовой, чтобы не перепутать ее с несъедобными видами.

Uncasville Mfg. Co. | Создание мест

Историческая информация

Companies Associated w/Complex

  • Хлопковая фабрика Льюиса, ок. 1830-1848
  • Хлопковая фабрика Ричардса, ок. 1823-ок. Faria Corporation с 1963 г. по настоящее время
  • Uncasville Mfg. Co. c.1848-1911

Использование (историческое)

  • Часы, прецизионное оборудование
  • Текстиль
  • Транспорт

Крупнейшая задокументированная рабочая сила

Неизвестно

Исторический рассказ

Самыми ранними известными работами на этом участке была зерновая мельница, построенная Леви Лестером около 1794 года. Это место было куплено в 1823 году Питером и Генри Ричардсом, которые построили хлопчатобумажную фабрику, которую в 1830 году перешли к Чарльзу и Джорджу Льюису. Компания была реорганизована братьями Льюис в Uncasville Manufacturing Company в 1848 году для производства шерстяных изделий. В начале ХХ века (после 1911), столкнувшись с финансовыми трудностями, вызванными изменением рыночных тенденций, компания была приобретена текстильной компанией Sidney Blumenthal and Company из Шелтона, основанной около 1854 года немецким иммигрантом. Завод в Шелтоне, построенный в 1898 году, использовал как текстильное оборудование, так и рабочую силу из Германии. Завод в Монтвилле стал известен как завод Анкасвилл-Шелтон. Компания производила множество различных тканей, в том числе шелк, и примечательна тем, что на раннем этапе использовала искусственный шелк (ок. 1905 г.). Она также занимается ткачеством, окраской, печатью и отделкой на своих фабриках в Бриджпорте, Шелтоне и Анкасвилле. Фабрика Uncasville-Shelton производила преимущественно ворсовые ткани и мохеровый плюш, в среднем производя почти 3000 миль ткани в год в 19 веке. 50-е годы. На пике своего развития Сидни Блюменталь управлял пятью фабриками. В начале 1960-х компания закрыла производство в Анкасвилле. С тех пор фабрика была занята корпорацией Thomas G. Faria Corporation, производителем морских и автомобильных инструментов, основанной в 1956 году. Ключевые ранние продукты включали симулятор подводной лодки, используемый Electric Boat Company, и тахометры для Ford Motor Company. Необходимость удовлетворить спрос Форда на 100 000 тахометров в год привела к переезду на завод в Монтвилле c.19.63. Внесен в Национальный реестр 2021.

Архитектурная информация

Количество существующих зданий

Примерно десять (10) основных блоков.

Dates of Construction

c.1880-1924

Architect

n/a

Builder

n/a

Building Type

  • Loft
  • Mill
  • Powerhouse

Architectural Description

The Комплекс состоит из десяти соединенных между собой зданий, в том числе котельной с дымоходом и отдельно стоящей насосной станции вдоль ручья. Все постройки кирпичные, построены до 19 века.24, а в некоторых случаях уже в 1880-х гг. Самая старая постройка — пятиэтажный лофт с приподнятой крышей-монитором. Другие постройки включают трехэтажное кирпичное здание с двускатной крышей, два двухэтажных кирпичных здания, соединенных крытым коридором, и четыре одноэтажных кирпичных дома с плоской крышей.

Наружные материалы

  • Кирпич

Структурная система

  • Стойка и балка
  • Деревянный каркас

Опалубка крыши

80009 Gable

  • Monitor
  • Roof Material

    • Asphalt

    Power Source

    • Electricity
    • Steam
    • Water (Turbine)

    Condition

    Good, Fair, Deteriorated

    Condition Notes

    n /а

    Информация о собственности

    Конкретное местоположение

    Один участок площадью 10,64 акра на углу Пинк-Роу и Депо-сквер в деревне Анкасвилл. Ручей Оксобоксо проходит прямо через сайт.

    Рядом с

    • Вода (для электроэнергии)
    • Железная дорога

    Внешний вид Виден с дороги общего пользования?

    Да

    Идентификатор посылки / Ссылка на запись оценщика

    • 074-038-000 (для записи используйте ссылку и введите адрес или номер посылки) / Ссылка →

    Площадь

    10,64

    Использование (в настоящее время)

    • Промышленный
    • Прочее: Dakota Partners планирует реконструкцию участка с 2017 г. Январь 2022 г. Премия DECD Brownfield: 9 долларов США99 000 на деятельность по восстановлению окружающей среды в бывшей производственной компании Uncasville, расположенной по адресу 42 Pink Row. Это позволит адаптивно повторно использовать существующее историческое здание и участок площадью 10,6 акра в 72 единицы жилья.
    Источники

    Форма заполнена

    Майклом Форино

    Дата

    Август 2014 г. ; Ноябрь 2016 г.

    Библиография

    1. 1947 Промышленный справочник Коннектикута.
    2. Хартфорд Курант, 1911-1967.
    3. Sanborn Fire Insurance Atlases, Montville, CT.
    4. Генри А. Бейкер, История Монтвилля (1896 г.).
    5. «О нас», Faria Beede Instruments Inc. (без даты). Интернет; по состоянию на ноябрь 2016 г.
    6. Рот, Мэтью и др., Коннектикут: перечень исторических инженерных и промышленных объектов (Вашингтон, округ Колумбия: SIA, 1981).
    Репрезентативный вид(-а)Нажмите на изображение, чтобы просмотреть полный файл


    Фотограф

    н/д

    Дата фотографии

    Август 2014 г.; ноябрь 2016 г.

    Amazon.com: розовая футболка с логотипом Death Row Records: одежда, обувь и украшения

    4,6 из 5 звезд 1 082 оценки

    Узнать больше

    Подходит Тип: Мужчины

    Цвет: Черный

    Размер:

    Select Small Medium Large X-Large XX-Large 3X-Large 4X-Large 5X-Large 6X-Large 2X Tall 3X Tall 4X Tall 5X Tall 6X Tall X-Small 1X 2X 3X 4X 5X 205 Select 905 Обновить страницу


    Покупайте товары от брендов малого бизнеса, продаваемых в магазине Amazon.


    Learn more