Содержание, карта.

Сангрия роза описание


Роза Сангрия (Sangria): фото, отзывы, описание, характеристики.

Пожалуй, не покривим душой, если скажем, что розарий — мечта любого цветовода. Участок, на котором выращиваются розы, может быть большим. Тогда компаньонами королевы цветов смогут выступать различные растения. Особенно благородно роза смотрится на фоне хвойников, в композицию можно даже встраивать различные лёгкие архитектурные сооружения. Но даже на небольшом дачном участке можно создать неповторимый уголок на зависть окружающим. Опытному садоводу не составит большого труда распланировать будущий розарий и подобрать для него сорта. А вот новичок может испытывать определённые трудности, ведь нужно не только правильно составить композицию по цвету, срокам цветения и определиться с размерами, но и уметь правильно ухаживать за главной героиней вашей мечты. Для тех, кто только начал осваивать азы выращивания роз, лучший выбор — неприхотливые сорта. Но это не значит, что их внешний вид будет скромным или скучным. Наоборот, среди лёгких в уходе королевских созданий очень много ярких красоток. Очень хороший пример — флорибунда Сангрия.

История создания

Sangria появилась относительно недавно. Она принадлежит французской селекции. Компания, которая её заявила в 2000-ом году, хорошо известна всем любителям королевы цветов — это Meilland International. Регистрационное имя нашей героини MELprille. Её насыщенный цвет наполняет энергией, дарит жизнерадостность и позитив. И название своё страстная француженка получила не случайно, ведь она так же, как и лёгкий испанский напиток Сангрия, способна вскружить голову. У разновидности есть и другое имя — Sonja Meilove.

Описание

Растения очень крепкие, не нуждающиеся в опоре, невысокие, высотой 80 — 90 см (правда, в неблагоприятных условиях рост ограничивается 50 — 60 см). Кусты роз ветвистые, раскидистые — шириной до 80 см, хорошо облиственные, имеют пышные округлые очертания. Благодаря этому многолетник получается как бы многоярусным, полностью укрытым листвой и соцветиями. Розоводы отмечают, что растение очень гармоничное и лёгкое в уходе, так как никогда не образует длинных некрасивых удочек. Листья тёмно-зелёные, крупные, блестящие, на ощупь кожистые, очень декоративные. Пряморастущие побеги увенчиваются шикарными соцветиями, состоящими из 5 — 10 цветков.

Собранные в пышные и плотные соцветия цветочные розетки не очень большие — размер около 6 — 8 см. Форма цветка у Sangria очень интересная — розетковидная, двухъярусная. В процессе роспуска лепестки очень сильно отгибаются назад, придавая розочке вид пушистого помпона. Цветок привлекает густомахровостью, он состоит из более чем 100 лепестков. В нижнем ярусе лепестки крупные, с округлыми и ровными краями, в верхнем ярусе чуть меньше размером, со слегка заострённой вершиной. Цвет лепестков яркий, насыщенно-малиновый, напоминающий фуксию.

Цветение

Сангрия радует непрерывным и обильным цветением, в процессе которого куст розы напоминает огромный многоцветковый букет, который гармонично дополняет роскошная зелёная листва. Многие цветоводы называют свою любимицу настоящей труженицей, ведь цветочная феерия длится до наступления холодов без перерыва. А распускаются бутоны примерно на полмесяца раньше, чем у других флорибунд. Но такое обилие цветков обязывает садовода поддерживать куст в опрятном состоянии. Если вовремя не удалять отцветшие головки, декоративный эффект француженка легко может утратить. В процессе увядания броский кислотный цвет лепестков меняется на более спокойный, преобладать уже будут оттенки от светло-фиолетовых до бледно-розовых. Косметическая стрижка будет способствовать быстрому нарастанию новых бутонов. Соцветия довольно долго держатся, особенно если солнце периодически прячется за лёгкие тучки. В жару цветение будет скоротечным, розетка распускается очень быстро и держится всего 3 — 4 дня. Если вы ожидаете от яркой красотки интенсивного аромата, то будете слегка разочарованы. Сильным ароматом наша героиня обделена, он очень слабый. Хотя некоторые розоводы утверждают, что это не так, аромат чувствуется на небольшом удалении.

Характеристики

  • Цветением, причём довольно пышным, роза порадует уже на следующий сезон после осенней посадки. Может зацвести даже сразу после весенней посадки. Но в настоящую силу Sangria войдёт, когда окончательно сформирует куст, а произойдёт это очень скоро, буквально через пару лет;
  • Сангрия отлично подходит для климатических условий средней полосы России, особенно хвалят её садоводы Подмосковья, где погодные условия позволяют проявиться декоративным качествам цветка в полной мере. Зимостойкость по USDA (система, принятая Министерством сельского хозяйства США) соответствует 6 зоне, поэтому растение может без укрытия переносить понижения температуры в зимний период до -23,3°С;

  • оригинаторы описывают иммунитет как средний. В общем, растение устойчиво к болезням, но в неблагоприятные годы может поражаться чёрной пятнистостью или мучнистой росой. Это же происходит и с ослабленными саженцами, за которыми не ведётся практически никакого ухода. Но многие цветоводы всё же настаивают на том, что разновидность способна сопротивляться болезням, об этом свидетельствуют и многочисленные фотографии розы, где фоном для великолепных пышных соцветий выступает здоровая листва;
  • устойчивость к влаге выше среднего. В период продолжительных дождей густомахровый цветок становится тяжёлым, из-за чего побеги могут поникнуть. Кроме того отдельные цветочки, которые близки к отцветанию, быстрее утрачивают презентабельный вид. Но в целом, Sangria устойчива к дождю.

Посадка и уход

Сангрия довольно неприхотливая и некапризная, но при этом эффектная, яркая. Высаживать многолетник можно осенью и весной. Опытные цветоводы настаивают на осенней посадке, которая, по их мнению, нашей героине больше подходит. В средней полосе России наиболее комфортным будет место на солнечном участке. Правда, при дефиците освещённых мест, розочка прекрасно будет расти в рассеянной полутени. Кстати, именно в таких условиях, по наблюдениям розоводов, у француженки окраска становится ещё интенсивнее. Но в южных регионах жаркое солнце сыграет против декоративности розы, поэтому изначально посадку следует планировать с таким расчётом, чтобы в полуденный период от обжигающих лучей цветок укрывала лёгкая тень. Полив проводят умеренный, по мере необходимости, чтобы почва не пересушивалась. Для поддержания обильного цветения необходимо вовремя вносить питательные смеси. В этот период цветок будет благодарен за универсальные удобрения для цветущих. Обрезка проводится весной, удаляются старые и растущие внутрь куста побеги. Сформировать цветущий куст можно на невысоком штамбе, это придаст дополнительную декоративность многолетнику.

Sangria по многочисленным отзывам является неприхотливой разновидностью. Яркая, задорная роза отличается хорошей зимостойкостью, имеет неплохой иммунитет, устойчива к дождю. Наша героиня выгодно выделяется обильным цветением, которое начинается достаточно рано и заканчивается, по отзывам, с выпадением снега. Высаживать флорибунду можно не только в розарии или на клумбе. Невысокое растение можно использовать для создания декоративного бордюра или на фоне коротко стриженого зелёного газона. Его можно использовать даже в качестве яркого почвопокровника. Но есть трудности с подбором соседей. Не каждый сорт розы или другие виды растений смогут сочетаться с такой жизнерадостной расцветкой. Также определённые проблемы возникнут из-за большого количества осыпавшихся лепестков. Их следует вовремя убирать из-под куста. Любителям спокойных пастельных оттенков яркая окраска Сангрии может не подойти.

Роза флорибунда Сангрия (Sangria) (Rose floribunda Sangria)

Происхождение

Первая роза флорибунда — результат работы датского селекционера Свенда Поульсена, который получил ее в результате скрещивания полиантовой, чайной и мускусной розы. Главное, чего добился селекционер — непрервыное цветение в течение всего сезона. Флорибунда в переводе — обильноцетущая.

Роза флорибунда Сангрия была выведена в 2000 году. Оригинатор: Meilland (Нидерланды).

Применение

Главное достоинство роз флорибунда — непрервное цветение в течение всего сезона. Кроме того, в отличае от, например, чайных роз, на каждом стебле которых может быть не больше 3 цветков, у флорибунд их значительно больше. Сами бутоны некрупные, но обильно покрывают кусты. Цветки обычно правильной чашевидной формы.

Розы популярны у садоводов и ландшафтных дизайнеров из-за эффектного внешнего вида. Кусты могут стать ярким акцентом на любом участке и в цветнике, прекрасно смотрятся в розариях и в композициях с другими красивоцветущими. Подходят для срезки и создания букетов, иногда используются для украшения помещений.

Роза флорибунда Сангрия — сорт с крупными полумахровыми бутонами цвета фуксии, которые собраны в соцветия по 5-10 бутонов.

Особенности роста

Роза флорибунда Сангрия — куст сильный, высотой 80-90 сантиметров и шириной 70-80 сантиметров. Во время цветения роза обильно покрывается бутонами. 

Климатические условия

Розы выносят морозы до —23 градусов Цельсия, в регионах с более холодными зимами их необходимо укрывать. 

Почва

Идеальный вариант: суглинки или легкие суглинки с достаточным количеством извести, плодородные участки. Важно, чтобы грунтовые воды не пролегали слишком высоко.  

Посадка

Посадочную яму готовят заранее: на дно укладывают дренаж и субстрат с некоторым количеством гумуса. Глубина — около 30 сантиметров или в зависимости от размера саженца (в 2 раза больше земляного кома).

Размещать розу желательно на безветренных хорошо освещенных участках.

Уход

Уход за розами включает в себя регулярный полив, рыхление и прополку почвы, внесение удобрений и в холодных регионах — укрытие на зиму.

Также желательна профилактика от заболеваний и вредителей, защита от яркого солнца.

Во время дождя могут повреждаться некоторые цветки, поэтому куст лучше укрывать. 

Взрослым кустам можкт понадобиться подвязка.

Обрезка

Санитарную и формировочную обрезку обычно проводят весной.

Некоторые садоводы удаляют увядшие бутоны, чтобы куст выглядел декоративнее. В целом, флорибунда хорошо отзыватся на обрезку.

Болезни/вредители

Опасные вредители: листовертка, паутинный клещ, щитовки, трипсы, пилильщики, тля и слюнявки-пенницы.

Заболевания: ржавчина, мучнистая роса, инфекционный ожег, черная пятнистость, бактериальный рак, церкоспороз, вирусное увяданиее и полосатость. 

Листья

Листовые пластины глянцевые, с зубчатыми краями, насыщенно-зеленого цвета. 

Цветение

Цветение продолжительное, начинается в июне и заканчивается в сентябре. В конце июня и конце августа бутонов больше — это так называемые "волны". При отцветании лепестки постепенно отклоняются в стороны, а после — опадают. 

Бутоны среднего размера (8-9 сантиметров в диаметре), полумахровые, квадратированные. Но одном стебле располагается от 5 до 10 цветков. Аромат легкий, приятный.

Лепестки цвета фуксии.

Плоды

Красно-оранжевые ягоды, не декоративны. Внутри — коричневые семена.

Лучшая розовая сангрия — Пара поваров

Вот как приготовить розовую сангрию! Всего несколько ингредиентов и фруктов делают легкий и фруктовый летний напиток, о котором все будут говорить.

Есть красная сангрия и белая сангрия… так почему бы не розовая сангрия ? Эта сангрия, приготовленная из розового вина, настолько легкая и освежающая, настолько наполненная фруктовым, нежным вкусом, что она заняла первое место в нашем списке фаворитов. Он идеально подходит для летних развлечений, будь то ленивый полдень, вечеринка у бассейна, дом у озера или званый ужин. Сангрия очень часто готовится из слишком большого количества сахара или нетрадиционных ингредиентов, таких как имбирный эль. Этот рецепт покажет вам, как приготовить розовую сангрию по-испански! Это создает нежный, нюансированный вкус, который достаточно сладок и заставит вас хотеть большего.

Любите розовые напитки? Попробуйте наш Rosé Spritzer или Best Frose (замороженное розовое).

Ингредиенты для розовой сангрии

Сангрия  — традиционный винный пунш родом из Испании. Классическая версия — красная сангрия, приготовленная из красного вина и нарезанных фруктов, часто с апельсиновым соком или бренди. Есть еще белая сангрия, приготовленная из белого вина. Так что, хотя это немного менее стандартно, почему бы не попробовать его с розовым вином? Как и во многих популярных рецептах, существует множество вариаций на тему ингредиентов. Вот ингредиенты этой розовой сангрии:

  • Fruit: orange lemon   and strawberries
  • Sugar
  • Rosé wine
  • Brandy
  • Sparkling water , optional
  • Mint, for garnish

Как приготовить розовую сангрию (по-испански)

Розовую сангрию не часто подают в Испании, но это традиционный вариант белой сангрии. Этот метод вдохновлен нашим любимым испанским шеф-поваром Хосе Андресом. Шеф-повар Андрес из Испании, он открыл много успешных ресторанов здесь, в США (и является номинантом на Нобелевскую премию за эту гуманитарную деятельность!). «Испанский» способ приготовления сангрии, который рекомендует шеф-повар Хосе, таков:

  • Вымачивание фруктов в течение 20 минут:  Смешайте фрукты сангрии с сахаром и дайте им вымачиваться или стоять при комнатной температуре и разлагаться. Это помогает фруктовым ароматам проникать в вино еще больше.
  • Добавить жидкости:  Добавить розовое вино и бренди. Выложите несколько ломтиков лимона.
  • Охладить от 1 до 4 часов.  Это позволяет вкусам сливаться и развиваться.

Вуаля! Он готов к подаче: освежающий, уникальный рецепт сангрии, который вы захотите повторять все лето.

Совет: не готовьте более чем за 4 часа.

После того, как вы смешаете свою партию розовой сангрии, дайте ей постоять в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Минимальное время для этого шага — 1 час. Но есть максимальное время охлаждения: мы не рекомендуем ничего дольше 4 часов! Плоды начинают размокать и терять цвет, а вкус немного угасает. Так что это не напиток, который нужно готовить заранее: приготовьте его примерно за час до того, как вы планируете пить!

Хотите пузырей? Подавать с содовой

В Испании также принято доливать в стакан немного газированной воды. Это добавляет игристого шипения, которое делает его еще более освежающим! Подавайте сангрию сразу же, не забудьте положить в каждый бокал изрядную порцию фруктов в качестве украшения. Нам нравится добавлять несколько кубиков льда, а затем доливать стакан газированной водой. (Только пожалуйста, не добавляйте к этому винному коктейлю спрайт или имбирный эль: обещаете?)

Ешьте фрукты при подаче!

Еще один совет, который мы подхватили у шеф-повара Андреса: не позволяйте фруктам пропадать зря! Когда будете подавать сангрию, подавайте ее со шпажками. Пусть ваши гости съедят оставшиеся пропитанные вином фрукты в своем напитке, используя шпажки. Это идеальный «десерт» или освежающий вкус после еды.

Бренди против Grand Marnier

В качестве другого алкоголя в этой розовой сангрии вы можете использовать бренди или Grand Marnier. Существует множество видов коньяка: используйте коньяк, который есть у вас под рукой. Коньяк — это причудливый тип бренди, если он у вас есть (у нас есть немного для изготовления классического коляски). Grand Marnier — это смесь коньяка и апельсинового ликера, что придает ему немного более высокий оттенок. (Если у вас есть бутылка Grand Marnier, попробуйте ее в Cadillac Margarita.)

Другие виды сангрии, которые стоит попробовать

На сангрии так много разных вкусов: есть и традиционные, и есть более креативные! Вот лучшие сорта сангрии, которые стоит попробовать:

  • Классическая красная сангрия Насыщенный насыщенным фруктовым вкусом.
  • Белая сангрия Свежая и освежающая.
  • Easy Peach Sangria Еще одна белая сангрия с множеством сладких фруктов.
  • Клубничная сангрия Вкусная розовая сангрия со вкусом крупных ягод!
  • Сангрия с арбузом Большой кувшин, приготовленный из этого сочного фрукта, идеально подходит для летних развлечений.
  • Замороженная Сангрия Эта ледяная версия имеет винный оттенок и достаточно сладкая, с оттенком цитрусовых.
  • Сангрия с яблочным сидром Осенний вариант, в котором игристый яблочный сидр сочетается с красным вином, апельсином и корицей.

Этот рецепт розовой сангрии…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Лучшая Роза Сангрия


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Вот как приготовить розовую сангрию! Всего несколько ингредиентов и фруктов делают легкий и фруктовый летний напиток, о котором все будут говорить.


  • 1 оранжевый
  • 2 чашки клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 бутылка розового вина, охлажденная
  • ⅓ стакан бренди или Grand Marnier
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1/2 лимона, нарезанного кружочками
  • Газированная вода для подачи

  1. Нарежьте апельсин (оставляя кожуру). Нарежьте клубнику. Добавьте оба на дно кувшина, посыпьте сахаром и перемешайте. Дайте им постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Через 20 минут влейте розовое вино и коньяк. Добавьте свежую мяту и кружочки лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1-4 часа. (Не превышайте 4 часа, иначе текстура фруктов начнет портиться.)
  3. Налейте сангрию в стаканы со льдом и добавьте немного газированной воды (по желанию). Добавьте в каждый стакан фрукты, желательно на длинных шпажках, чтобы их было легче перекусывать.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Охлаждение
  • Кухня: Испанская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Розовая сангрия

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Розовая сангрия с розовым вином ~ Ячмень и шалфей

subscribesearch icon

Опубликовано: · by Kyleigh Sage · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Юм
  • Поделиться

Эта розовая сангрия — идеальный освежающий коктейль для любой летней вечеринки или девичника! Сделанный из розового вина, водки и ягод, он имеет самый красивый бледно-розовый цвет! Эта сангрия уже служит толпе, но ее можно легко удвоить (или даже утроить)!

Вам также может понравиться это клубничное мороженое или этот пьянящий клубничный лимонад!

Перейти к:
  • Что такое Сангрия?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить сангрию
  • Советы по подаче сангрии
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое Сангрия?

Сангрия — это традиционный испанский винный пунш, который обычно готовят из красного вина и фруктов. Но сегодня существуют сотни вариаций этого восхитительного напитка! Эта розовая сангрия легкая, сладкая и идеально подходит для развлечения! Вы можете подавать его в различных случаях, например:

  • Летний пикник
  • Вечеринка у бассейна
  • Свадебный душ
  • Детский душ
  • День святого Валентина (или День Святого Валентина)
  • Или просто бездельничать дома!

Описание ингредиентов

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту розовую сангрию!

  • Розовое  - Просто используйте свое любимое розовое вино (я предпочитаю слегка сухое розовое)! Вы также можете использовать игристое розовое, шампанское или сладкое белое вино, такое как Рислинг!
  • Водка  - Это необязательно, но я люблю добавлять немного водки для дополнительной пьянки сангрии. Я люблю использовать грейпфрут и розу Ketel One Botanicals! Белый ром тоже будет вкусным.
  • Лимонный сок  — Немного лимонного сока помогает сбалансировать сладость фруктов.
  • Сахар  - Это совершенно не обязательно! Но для большей сладости можно добавить немного сахара. Я бы пропустил, если вы используете сладкое вино или Спрайт!
  • Газированная вода — Мне нравится использовать лимонную газировку, такую ​​как Sprite, но вы также можете использовать вместо нее просто содовую или свою любимую лимонную сельтерскую воду! Если вы используете спрайт, вы можете немного уменьшить количество сахара.
  • Фрукты . Для этой сангрии с розовыми ягодами я использую сочетание красных фруктов, таких как клубника, малина и красные апельсины. Вы также можете использовать гранат, вишню или грейпфрут!
  • Мята - Это необязательно, но я люблю аромат мяты с ягодами.

Как приготовить сангрию

Добавьте нарезанную клубнику, малину, дольки апельсина и мяту в большой кувшин.

Добавьте розовое вино, водку, лимонный сок (и сахар, если используете) и перемешайте.

Охладите не менее 2 часов (или на ночь), чтобы фрукты настоялись в сангрии.

Добавляйте газировку непосредственно перед подачей на стол.

Подавайте со льдом и не забудьте положить немного фруктов в каждый стакан!

Советы по подаче сангрии

Не позволяйте фруктам пропадать зря! Не забудьте положить в каждый стакан немного фруктов и подавать розовую сангрию с маленькими шпажками!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго сангрия хранится в холодильнике?

Сангрию лучше всего подавать в течение 24 часов, но она хранится 2-3 дня в холодильнике. Вы заметите, что чем дольше вы храните фрукт, тем бледнее будет его цвет, а вкус станет интенсивнее и слаще.

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Я предпочитаю свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы приготовите этот рецепт, поставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!

Карта рецептов

  • большой кувшин

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами!

  • ▢ 1 бутылка Розовое вино
  • ▢ ½ стакана Водка
  • ▢ ½ стакана Лимонный сок
  • ▢ 2 Стол. ▢ 1 чашка малина
  • ▢ 1 красный апельсин , нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки свежей мяты
  • ▢ 2 чашки содовой , спрайт, газированная вода, сельтерская вода (что вы предпочитаете!) кувшин.

  • Добавьте вино, водку, лимонный сок (и сахар, если используете) и перемешайте.

  • Охладите не менее 2 часов (или на ночь), чтобы фрукты настоялись в сангрии.

  • Добавьте газировку непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавайте со льдом и не забудьте положить в каждый стакан немного фруктов!

Сангрию лучше всего подавать в течение 24 часов, но она хранится 2-3 дня в холодильнике. Вы заметите, что чем дольше вы храните фрукт, тем бледнее будет его цвет, а вкус станет интенсивнее и слаще.

Количество порций: 1 | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.


Learn more