Содержание, карта.

Список ягод по алфавиту


Полный список названий фруктов по алфавиту с фотографиями

Фрукты (fructus) – это съедобные сочные плоды кустарников и деревьев, которые, как и овощи, играют важную роль в рационе человека.

Ягоды (лат. bácca, úva) – обычно маленькие сочные или мясистые плоды как правило с кустарников или небольших травянистых растений. Обычно ягода имеет тонкую кожицу и много мелких семян.

Содержание

А

Абрикос
Авокадо
Австромиртус сладкий
Азимина
Айва
Айва
Акебия
Аки (растение)
Алыча
Ананас
Аннона
Антильский абрикос
Апельсин
Араза
Арбуз (тыквина, или ложная ягода)
Архат (растение)
Астрокариум колючий
Африканский вишнёвый апельсин

Б

Баккорея
Бакупари
Барбадосская вишня
Белая сапота
Билимби
Бирсонима толстолистная
Боярышник мексиканский
Бромелия пингвин
Брусника
Бузина канадская
Бунхозия серебристая

В

Вампи
Вакциниум
Вишня
Воаванга
Восковница красная

Г

Гандария
Гарциния
Гаультерия шаллон
Генипа американская
Гетеромелес
Гилоцереус
Голубика
Голубиная слива
Гранат обыкновенный
Гревия азиатская
Грейпфрут
Грумичама
Груша
Гуава земляничная
Гуайява

Д

Давидсония
Дакриодес съедобный
Дереза обыкновенная
Джамбоза
Джамболан
Джамбу
Джекфрут
Дикоросы
Довиалис кафрский
Дынная груша
Дынное дерево

Е

Ежевика

Ж

Жаботикаба (Джаботикаба)

З

Звёздчатое яблоко
Земляничное дерево
Земляника

И

Икако
Имбу
Инга съедобная
Ирга
Ирга ольхолистная
Испанский лайм

К

Каимито
Канистель
Канталупа
Капулин
Карамбола
Кариокар бразильский
Карисса
Квини
Кепель
Кешью
Киви
Кизил обыкновенный
Княженика обыкновенная
Кокколоба ягодоносная
Кокона
Конфетное дерево
Корлан
Красника
Криптокария белая
Ксимения американская
Кудрания триостренная
Кумкват
Купуасу

Л

Лайм
Лангсат
Лапчатка индийская
Лардизабала
Лимон
Лимон дикий
Личи
Лонган
Лукума
Лума остроконечная

М

Малайское яблоко
Малина
Манго
Мангостан
Мандарин
Маракуйя
Маранг
Мараскиновая вишня
Минеола
Мирт лума
Мирциария сомнительная
Момбин
Момордика кохинхинская
Морошка
Мунтингия
Мушмула

Н

Наранхилья
Нектарин

О

Опунция индийская

П

Пальма тукум
Пальмировая пальма
Пальчиковый лайм
Пандан полезный
Папайя
Папеда ежеиглистая
Пассифлора нежнейшая
Переския шиповатая
Персик
Персиковая пальма
Питайя
Питецеллобиум сладкий
Питомба
Платония
Плумкот
Подофилл щитовидный
Помело
Померанец
Пулазан
Пурума цекропиелистная

Р

Ракум-салакка
Рамбутан
Рангпур
Родомирт войлочный
Роллиния слизистая
Рябина

С

Салак
Саламандровое дерево
Сантол
Саподилла
Сапота
Сахарное яблоко
Свити
Сизигиум
Сикана душистая
Склерокария
Слоновое яблоко
Сметанное яблоко
Страстоцвет
Стрихнос колючий
Суринамская вишня

Т

Тамарилло
Тамаринд
Танжерин
Терминалия Фердинанда
Толокнянка

У

Угни Молины

Ф

Фейхоа
Физалис перуанский
Фикус
Филлантус кислый

Х

Хвойник двухколосковый
Хлебное дерево
Хурма

Ц

Цедра
Цейлонский крыжовник

Ч

Чалта
Чемпедак
Черёмуха виргинская
Черимойя
Черника
Чёрная сапота
Чудесные ягоды
Чулюпа
Чупа-чупа

Ш

Шелковица
Шефердия серебристая

Э

Эвтерпа (Асаи)
Элеокарпус узколистный
Эмблика

Я

Яблоко
Яблоко Цитеры
Яванское яблоко

    Популярные статьи

    Название фруктов по алфавиту.

    Более 250.

       Наша планета многообразна на различные виды фруктов. На пяти материках произрастают множество самых различных необыкновенных фруктов. Они различаются вкусом, запахом, цветом, структурой, размерами и популярностью. В данной статье включены, конечно же, не все фрукты, которые понимаются под словом «фрукты», так как ягоды тоже относятся к фруктам. Список названий ягод и дикорастущих съедобных ягод Вы можете посмотреть в этих статьях. Список названий фруктов и «Какие есть фрукты и виды фруктов?» также можете посмотреть в данных статьях.

    Узнать австралийские фрукты можете в этой статье.

    Фрукты растущие в России можете узнать в этой статье.

    Данная статья не ограничивается представленными здесь фруктами, наверняка найдутся редкие фрукты растущие на планете Земля.

     

    Алфавитный список названий фруктов

     Абиу

    Абрикос

    Авокадо

    Айва

    Аки

    Алиберция

    Алыча

    Амбарелла

    Американский абрикос

    Американский орех

    Ананас

    Аннона горная

    Аннона колючая

    Аннона сетчатая

    Аннона черимола

    Аннона чешуйчатая

    Антильский крыжовник

    Апельсин

    Арабика

    Араза

    Арахис

    Арбуз обыкновенный

    Астрокариум колючий

    Атимойя

    Африканский колючий огурец

    Африканский тамаринд

    Бакау

    Баклажан

    Балия

    Бананы

    Баобаб

    Барбадин (Большая гранадилла)

    Барбадосская вишня

    Бархатное яблоко

    Баэль

    Белая сапота

    Бергамот

    Билимби

    Бирсонима

    Блигия вкусная

    Большой змеиный фрукт

    Боярышник

    Бразильский орех

    Бычье сердце

    Вампи

    Вангерия

    Ваниль

    Виноград

    Вишня

    Воаванга

    Водяное(восковое) яблоко

    Гандария

    Генипа

    Гибискус съедобный

    Гнетум гнемон

    Голубиная слива

    Голубой квандонг

    Горлянка

    Горький огурец

    Гранадилла (Маракуйа)

    Гранадилла большая (Барбадин)

    Гранадилла сладкая

    Гранат

    Грейпфрут

    Грумичама

    Груша

    Гуайява земляничная

    Гуайява коста-риканская

    Гуайява красная

    Гуайява обыкновенная

    Гуарана

    Давидсония

    Дамские пальчики

    Деревянное яблоко

    Десертный квандонг

    Джекфрут

    Древесная калебаса

    Дуку

    Дуриан

    Дуриан цибетиновый

    Дынная груша

    Дынное дерево

    Дыня обыкновенная

    Евгения одноцветковая

    Жаботикаба

    Звездчатое яблоко

    Земляничная груша

    Земляничный томат

    Земляной орех

    Зизифус мавританский

    Золотая слива

    Золотистый апельсин

    Индийские бобы

    Индийский инжир

    Индийский миндаль

    Индийское розовое яблоко

    Инжир

    Кабачки

    Каинито

    Какао

    Кактус инжировый

    Каламондин

    Калебаса

    Калина

    Канариум яйцевидный

    Капский крыжовник

    Карамбола

    Кас

    Квини

    Квинслендский орех

    Кепель

    Кетамбилла

    Кивано

    Киви

    Китайская калебаса

    Клементин

    Кокколоба ягодоносная

    Кокос

    Корилла

    Кофейные деревья

    Кранжи

    Кумкват овальный

    Купуасу

    Курбарил

    Кустовой горошек

    Лайм настоящий

    Лангсат

    Лансиум домашний

    Леуцена светлоголовчатая

    Либерика

    Ликания

    Лимон грубокожистый

    Лимон обыкновенный

    Лимон Мейера

    Лимонная осина

    Личи

    Лобия

    Ложный мангустан

    Лох узколистный

    Лукума

    Луло

    Люффа остроребристая

    Маболо

    Мадагаскарская слива

    Макадамия цельнолистная

    Малабарская тыква

    Малабарский апельсин

    Малайское яблоко

    Малуко

    Мальпигия гранатолистная

    Маммея американская

    Мамончилло (Лайм испанский)

    Манго благоухающее

    Манго великолепное

    Манго индийское

    Манго резко пахнущее

    Мангостан

    Мангустан

    Мандарин

    Манилкара

    Маракуйя

    Мармеладный плод

    Марула

    Мауриция извилистая

    Маш

    Мексиканская земляная вишня

    Мексиканский огурец

    Мелинжо

    Моква

    Момбин желтый

    Момбин красный

    Момордика

    Моринда

    Мунду

    Мускатный орех

    Мушмула японская

    Наранхилла

    Ням-ням

    Нектарин (подвид персика)

    Обезьяний хлеб

    Огурец

    Огуречное дерево

    Орех кешью

    Пальма катеху

    Пальма кокосовая

    Пальма масличная африканская

    Пальма персиковая

    Пальчиковый лайм

    Папайя

    Папайя горная

    Папеда

    Паприка

    Пара-гуайява

    Паркия красивая

    Пассифлора съедобная

    Пекуи

    Пепино

    Перец

    Перец кайенский

    Перец стручковый

    Персик

    Перуанская вишня

    Питайя

    Питомба

    Пиши

    Помело

    Померанец

    Помидор

    Помпельмус

    Понцирус (несъедобный плод)

    Приморский виноград

    Путерия

    Пуласан

    Ракум-салакка

    Рамбай

    Рамбутан

    Робуста

    Розовое яблоко

    Роллиния слизистая

    Салакка

    Салакка скученная

    Саламандровое дерево

    Сантол

    Саподилла

    Сатсума

    Сахарное яблоко

    Сахарный горошек

    Свечное дерево

    Свити

    Сизигиум аквеум

    Сизигиум малаккский

    Сизигиум ямбоза

    Сингапурский миндаль

    Слива

    Слива какаду

    Слоновье яблоко

    Сметанное яблоко

    Сонсоя

    Соя

    Спаржевая фасоль

    Страстоцвет

    Суринамская вишня

    Съедобный таитянский орех

    Таитянское яблоко

    Такако

    Тамарилло

    Тамаринд

    Танжерин

    Терминалия катаппа

    Томат настоящий

    Томатное дерево

    Тукума

    Тупа

    Тыква бутылочная

    Тыква восковая

    Тыква мускатная

    Тыква обыкновенная

    Тыква фиголистная

    Тыквенное дерево

    Фейхоа

    Ферония лимонная

    Ферония слоновая

    Физалис земляничный

    Филиппинское розовое яблоко

    Филлантус кислый

    Финик

    Флакурция

    Хлебное дерево

    Хлебные бобы

    Хурма восточная (японская)

    Цейлонский крыжовник

    Циклантера

    Цуккини

    Чайот

    Чампедак

    Черешня

    Черимойя

    Черная гуайява

    Черная сапота

    Черная хурма

    Черный тамаринд

    Чили

    Чилибуха колючая

    Чупа

    Шоколадное дерево

    Яблоко

    Яблоко-кажу

    Яботикаба

    Ямайская вишня

    Ятоба

       Если Вы знаете название фруктов не написанных в списке, напишите их, пожалуйста, в комментариях, чтобы был полный список фруктов в правильном порядке.


    Ягоды A-Z Список ягод

    Существует много-много видов ягод, они бывают самых разных форм, размеров, вкусов, а различные сорта можно выращивать где угодно, от полярного круга, например, морошку, до тропиков. .

    С ботанической точки зрения многие из фруктов, которые мы обычно едим и которые никогда сознательно не отождествлялись бы с ягодами, фактически классифицируются как ягоды в научных целях. К ягодам относят виноград, бананы и даже некоторые дыни. Технически любой плод, полученный из одного цветка и содержащий одну завязь, является ягодой. Однако в кулинарии и садоводстве мы склонны думать о ягодах как о фруктах небольшого размера, таких как черника, клубника, клюква и малина.

    Ягоды в сборе

    С точки зрения неспециалиста любые плоды в сборе, которые обычно представляют собой съедобные ягоды, состоящие из множества маленьких множественных костянок, являются малиной. Ежевика, которая на самом деле не является малиной, на самом деле является отдельной ягодой. Попытка определить разницу между ними может вызвать у вас раздражение, потому что они оба агрегированы. То есть ягоды состоят из множества мелких капель с одним семенем, связанных между собой микроскопическими волокнами. Отдельные капли семян развиваются вокруг ядра, известного как «рашпиль».

    Когда вы срываете малину, она соскальзывает с рашпиля, оставляя ее позади. У ежевики рашпиль остается внутри плода. Есть и другие тонкие различия, но несколько нерелевантные для наших целей, малина и ежевика похожи на вкус и имеют двойное назначение.

    Прочие ягоды типа «рашпиль» или сборные ягоды включают …

    Бейберри насчитывает около 40 различных видов. Ягоды чем-то напоминают ягоды шелковицы или малины, они сладкие и вкусные, но имеют восковое покрытие, которое снижает их ценность.

    Бойзенберри – гибрид европейской малины, ежевики, ежевики и логанберри. Бойзеновые ягоды растут на низких стелющихся лозах, как растения. Они имеют терпкий и сахарный вкус. Зрелые ягоды свободно выделяют сок и относительно быстро портятся, поэтому их не так часто можно найти в супермаркетах.

    Ягоды Чехалем – результат скрещивания гималайской ежевики и ягоды сантиам, сантиам – результат скрещивания калифорнийской ежевики и логановой ягоды.

    Ягоды морошки – арктическая ягода, тесно связанная с семейством розовых. Облачная ягода растет в самых холодных регионах за полярным кругом — в Скандинавии и России, а также в некоторых частях Аляски и Канады.

    Росинка тесно связана с ежевикой, они растут на небольшой свисающей лозе, похожей на ежевику. Они встречаются в диком виде на большей части территории Северного полушария, Старого и Нового Света. Росинка созревает раньше, чем большинство ягод ежевики, но ее пытаются собрать в любом количестве из-за шипов и колючек, которые производят растения.

    Kotataberry — сорт ежевики, выведенный Министерством сельского хозяйства США и Университетом штата Орегон. Kotata был представлен в 1984 году как усовершенствование ежевики Marion. Он был выведен для повышенной холодоустойчивости и твердости плодов.

    Логанберри. Гибрид, полученный путем скрещивания сортов ежевики и малины еще в 1905 году. Они более устойчивы к болезням и морозам, чем родственные ягоды, но никогда не пользовались коммерческим успехом из-за увеличения трудозатрат на их уход и сбор урожая. Они популярны для небольших фермерских хозяйств и домашнего садоводства.

    Marionberries — также был разработан Министерством сельского хозяйства США и Университетом штата Орегон. Это гибрид ежевики Chehalem и Olallie.

    Шелковица – растет на деревьях или кустарниках Morus, но их обычно называют тутовыми деревьями. Существует несколько разновидностей, и они обычно растут в диком виде на востоке США и в Канаде. Деревья могут достигать 20 футов и более в высоту, но чаще всего они короче. Их также выращивают в коммерческих целях, но не широко.

    Ягода нагуна, также известная как Арктическая малина – это многолетняя малина/ежевика, которая растет в некоторых довольно холодных регионах. Его диапазон не так далеко на север, как Cloud Berries, но у него есть другие преимущества. Он утомительно медленно растет, но при созревании дает темно-красные ягоды, которые в некоторых регионах считаются деликатесом.

    Олаллиберри – Правильно «Олалли» ежевика – это еще одна ягода, выведенная Министерством сельского хозяйства США – штата Орегон. Это скрещивание логанберри и молодой ягоды.

    Малина, настоящая малина, то есть разнообразные и вкусные ягоды с множеством применений. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами, минералами и так далее. В основном, как и все ягоды, они действительно полезны для человеческого организма. Существуют сотни разновидностей, и большинство из них нельзя найти в местных продуктовых магазинах, они не могут быть востребованы на рынке из-за их мягкой текстуры и короткого срока хранения.

    Ягоды лосося — натуральные ягоды, произрастающие в западной части США и Канаде. Они процветают в более прохладных регионах и встречаются в диком виде далеко на севере, вплоть до побережья моря.

    Тайберри растет на кусте, это гибрид ежевики и красной малины. Тайберри крупнее и слаще большинства подобных ягод. Но, как и ягода Логан и другие сорта, он очень хорошо подходит для коммерческого сбора урожая и более популярен среди мелких производителей и домашних садоводов.

    Винная ягода – разновидность малины, которая часто растет в диком виде. Родом из Японии, теперь он считается инвазивным видом в некоторых частях Северной Америки и Европы.

    Янгберри — это гибридный агрегат ягод, выведенный из 3 разных видов малины, ежевики и ежевики.

    Неагрегированные ягоды

    Ягода асаи произрастает в субтропических регионах на одном из видов пальм, произрастает в Центральной и Южной Америке. Ягоды асаи богаты важными антиоксидантами, полифенолами и фитохимическими веществами, которые очищают кровь и борются со свободными радикалами. Низких температур они не перенесут, оптимальная средняя температура должна быть в районе 70 градусов. Выращенные за пределами их субтропического ареала, необходимы теплица или подходящая внутренняя среда. На вкус они напоминают очень интенсивный и насыщенный вкус ежевики с оттенком какао.

    Ягода душистого перца растет на вечнозеленом кустарнике в Центральной Америке и Вест-Индии. За пределами родных регионов обычно не плодоносит. Он полезен как ароматизатор и пряность, его не едят как ягоду.

    Яблочная ягода, также известная как Сладкая яблочная ягода, — растение, производящее виноградную лозу, произрастающее в Австралии. У него овальные заостренные листья и цветки трубчатой ​​формы, цвет которых варьируется от светло-розового до голубовато-белого. Соцветия превращаются во вкусные яблочные ягоды. В полностью созревшем виде имеет вкус, напоминающий тушеные яблоки.

    Ягоды земляничного дерева растут на двух родственных деревьях, которые обычно называют земляничными деревьями. Оба производят похожие плоды, ягоды земляничного дерева, которые немного похожи, но на вкус совсем не похожи на настоящую клубнику. У них приятный вкус, слегка зернистая текстура и аромат, похожий на недозрелый манго, смешанный с гуавой. Их можно выращивать по всей Северной Америке.

    Ацерола, также известная как западно-индийская вишня или барбадосская вишня, произрастает в Южной и Центральной Америке. Его можно выращивать и на юге США. Он богат антиоксидантами, витаминами и питательными веществами. Ягоды ярко-красные и чем-то напоминают вишню. Они сочные, слегка кислые и слегка сладкие. Увидеть Суринамскую вишню

    Барбарис, также известный как барбарис, насчитывает немногим более 400 видов. Многие производят съедобные ягоды. Цвета варьируются от черного и фиолетового до желтого и белого. Некоторые без косточек, а некоторые нет. Все сорта терпкие в той или иной степени — некоторые настолько терпкие, что их лучше всего использовать в качестве декоративных, а некоторые довольно вкусные и привлекательные.

    Толокнянка включает 3 вида небольших кустарников. Альпийская, красная и обыкновенная толокнянка. Они съедобны, но пресны и мучнисты. Они не одомашненные, а дикие, так как реального спроса на них нет.

    Beauty Berry, также известная как American Beauty Berry, не токсична, но некоторые люди сообщают о побочных реакциях и тошноте после их употребления. Возможно, они съели недозрелые ягоды и заболели, как после того, как съели зеленое яблоко, или, возможно, они неправильно определили, что ели. Из них обычно делают варенья, а также их обычно едят в сыром виде. Это не самая лучшая ягода, которую я когда-либо пробовал, и не самая худшая, но это приятное кулинарное развлечение, похожее на мягкую бузину с цветочным вкусом. В ягодах больше косточек, чем мякоти, но их стоит выращивать только из-за их эстетической привлекательности. Желе, приготовленное из них, после усиления вкуса становится восхитительным, но обязательно удалите семена.

    Черника — особый вид, тесно связанный с черникой. Это уроженец Евразии, и на некоторых местных языках его название переводится как «черника». Черника - это, по сути, версия Blueberry Blueberry из Старого Света. Одно из основных ботанических различий между черникой и черникой заключается в том, что черника дает одиночные ягоды на кусте, а не грозди, такие как черника. Чернику сложнее выращивать, чем чернику, и она не такая продуктивная, ее чаще всего собирают в диком виде.

    Голубика — одна из самых недавно одомашненных культур, которые мы выращиваем, и одна из самых распространенных ягод. Франклин Ковилл из Министерства сельского хозяйства США начал собирать дикие растения в начале 1900-х годов и скрещивать их, чтобы получить ягоды более высокого качества и более продуктивные растения. Иногда их бывает трудно выращивать, поскольку у них есть некоторые необычные требования к культуре, но при успешном выращивании они дают обильные урожаи. В 1970-х годах Министерство сельского хозяйства США разработало Pink Lemonade Blueberry, которая не является отдельным видом с ботанической точки зрения, но значительно отличается от стандартных сортов голубики для новизны и кулинарных целей.

    Bunch Berry aka Канадская гроздь, крекеры, кизил ползучий. Округлые ягоды сначала зеленые, а в конце лета созревают до ярко-вишнево-красного цвета. Они довольно маленькие, в среднем менее 1/4 дюйма в диаметре. Они имеют приятный мягкий вкус, похожий на яблоки. Ботанически они классифицируются как косточковые, но с точки зрения садоводства и кулинарии мы классифицируем их как ягоды.

    Ягода Калафате родом из Патагонии, южной оконечности Южной Америки. Ягоды, относящиеся к разновидности барбариса, растут на невысоком вечнозеленом кустарнике. Сам куст усеян короткими острыми шипами, которые могут затруднить сбор урожая, но, несмотря на это, его все же выращивают в коммерческих целях. Ягоды хозяйственно значимы в своих родных краях, вкус у них тоже приятный. Они сочные и чем-то напоминают чернику, округлые, иссиня-черные, иногда пурпурные. На вкус они чем-то напоминают мягкую черную смородину с оттенком перебродившего вина

    Каперсы Ягоды растут на Capparis spinosa или кустах каперсов. Это не настоящий каперс, то есть нераспустившийся бутон цветка, а скорее семенная коробочка. Его используют почти так же, как оливки, и подают в маринованном виде. См. раздел «Как выращивать и использовать каперсы». По вкусу напоминает полусладкий шоколад с оттенком карамели. Он растет на вечнозеленом кустарнике, который производит стебли, похожие на тростник, в среднем от 4 до 6 футов в высоту. Очень морозостойкое растение, хотя оно не выдержит арктических или аляскинских зим, оно прекрасно себя чувствует на севере в зоне 3 и на юге в зоне 7. Оно не устойчиво к жаре.

    Арония, также известная как арония, и арония родственны розам. Род аронии на самом деле состоит из 3 совершенно разных, но родственных видов. Их выращивают как декоративные растения, а также в пищу. Термин «дроссель» относится к терпкости фруктов. Они классифицируются как «вяжущие».

    Клюква хорошо известна, но очень часто выращивается домашними садоводами, хотя может быть. Они растут на вечнозеленом почвопокровном растении, произрастающем в Северной Америке, и большинству сортов требуется широкое распространение, чтобы процветать и плодоносить.

    Водяника, также известная как черная водяника и аляскинская ежевика [не имеет отдаленного отношения к настоящей ежевике] растет в субарктических регионах субарктических районах на всей территории Канады, Алски и Северной Европы – вариации и родственные виды также встречаются в южных арктических регионах, таких как Фолклендские острова и Патагония. . Они растут на вечнозеленом кустарнике, который дает эти относительно сухие черные округлые ягоды. Содержание витаминов в них далеко не так, как в большинстве ягод, оно довольно низкое и дает очень мало сока. В сыром виде невкусен, вкус кисло-горький. Он используется в качестве источника пищи при приготовлении или консервировании в различных режимах.

    Смородина, черная смородина, красная смородина, белая смородина и все их подкатегории тесно связаны с крыжовником. Вкус различных сортов отличается от терпкого и острого до сладкого и сочного, существует множество природных сортов и гибридов.

    Карри Берри. Карри хорошо известен, это сладкая и соленая приправа, которая считается сущностью индийской кухни. Карри — это специя, приготовленная из листьев дерева карри в сочетании с тмином, куркумой и кориандром. Однако ягода карри менее известна и растет на том же дереве. Круглая ягода карри размером 1/2 дюйма растет гроздьями до 80 ягод.

    Лесная ягода растет на небольшом кустарнике, произрастающем на юго-западе США. Они связаны с черникой и черникой. Ягоды безвкусны, и их лучше оставить птицам, хотя некоторые люди собирают их в дикой природе для консервирования.

    Ягоды годжи, также известные как волчьи ягоды, – это многолетнее растение, которое можно выращивать в зонах с 3 по 10. Устойчивые к большинству экстремальных температур, годжи могут пережить зимы даже при отрицательных числах. Ягоды считаются суперпродуктом, некоторые говорят, что они немного горькие на вкус, но в целом достаточно сладкие, чтобы их можно было есть и наслаждаться сырыми.

    Ягоды крыжовника происходят из нескольких разных видов растений, американского крыжовника и европейского крыжовника. Американский крыжовник произрастает на северо-востоке США и юге Канады. Оригинальный крыжовник - это европейский крыжовник, который был выведен ранними поселенцами из американских сортов.

    Ягода гуми – восточноазиатская ягода, которая растет на небольших деревьях/кустарниках высотой от 5 до 10 футов. На самом деле это косточковые плоды размером с вишню. Ягоды сочные и несколько терпкие, когда собраны на пике совершенства. Если их есть незрелыми или перезрелыми, они становятся чрезвычайно вяжущими. Поскольку время для сбора этих ягод ограничено, бережливые садоводы сохраняют их в выпечке, пирогах, желе и джемах, кожуре фруктов и так далее.

    Каркас, каркас обыкновенный, также известный как сахарная ягода, каркас северный, бобровая древесина и каркас американский, дает маленькие ягоды, любимые птицами. Это очень большие деревья, они могут достигать 80-100 футов в высоту — вау! Они очень сладкие и вкусные, но для их сбора требуется много труда. И ягода, и ее косточка или косточка съедобны. Косточки измельчают и используют в качестве приправы или жарят, как каштаны, как деликатес.

    Haskaps или Haskap Berry — разновидность медовых ягод, перечисленных ниже.

    Honey Berry, или черничный мёд с оттенком малины, оттенком черники и лёгкой терпкостью, как у чёрной смородины. Растения в среднем 4–5 футов в высоту, иногда более 6 футов, выносливы и морозостойки. Зрелое здоровое растение дает от 5 до 7 фунтов. ягод.

    Черника похожа на чернику. В Северной Америке название «черника» относится к нескольким растениям с маленькими синими или черными ягодами, некоторые из которых красноватые. В некоторых регионах ягоды черники называют черникой, считается, что у черники есть ягоды черники. Для всех интенсивных целей это в основном дикая черника. Многие из них сладкие и вкусные и похожи на чернику, в то время как другие черники имеют вяжущий или очень терпкий вкус, и их лучше оставить для птиц и кроликов или использовать в вареньях и выпечке.

    Индийская слива выглядит в точности как миниатюрная слива. По мере созревания ягоды меняют цвет от лососевого до темно-пурпурно-черного. При полном созревании ягоды сочные, с мягким вкусом. Другие названия включают Особерри, Орегонскую сливу, индийский персик и черемуху. Он растет от юго-запада Британской Колумбии до Калифорнии. Он плохо себя чувствует на полном солнце и предпочитает тень, например, в лесных районах.

    Ягоды Jaltomato немного крупнее черники, но родственны помидорам и относятся к семейству пасленовых. Кстати, помидоры технически тоже являются ягодами. По вкусу напоминает смесь томатов и винограда. Не о чем писать в сыром виде, это «хорошо», но ничего особенного. В приготовленном виде он превосходен, так как хорошо сочетается с другими фруктами и овощами. Они практически идентичны Чудо-ягоде.

    Ягоды джамуна [Syzygium Cumini] растут на высоких тропических вечнозеленых растениях, произрастающих в Индии и южной Азии. Технически это косточковые плоды, но для практических целей классифицируются как ягоды. Также известен как Черная слива, Малабарская слива, джамбул, джамболан, индийская ежевика, яванская слива и так далее.

    Темно-фиолетовые ягоды джамуна имеют овальную форму и по внешнему виду их сравнивают с оливками. Внутренняя мякоть ягод светло-красная, почти лососево-розовая, в некоторых случаях более белая. Джамун одновременно кисло-сладкий и очень-очень сочный. Ягода, как и косточковые, содержит в сердцевине одно твердое семя.

    Jostaberry (произносится как Yooster Berry) — результат скрещивания двух сортов крыжовника и черной смородины. Родительскими растениями являются черная смородина, североамериканский прибрежный черный крыжовник и европейский крыжовник. Этот Botanic menage a trois был создан в Германии в 1970-х годах и так и не получил коммерческого распространения, поскольку его нельзя собирать с прибылью в достаточно больших масштабах. Для домашних садоводов они работают просто отлично.

    Июньские ягоды очень похожи на чернику, но вкус у них несколько другой. Вкус похож на черешню с тонким ореховым привкусом. Они более тесно связаны со служебными ягодами, также известными как шедбуш.

    Ягоды можжевельника растут на вечнозеленом кусте можжевельника, который является родственником кипариса. Многие не вкусные. Они чаще используются в медицине и используются для приготовления джина. Ягоды можжевельника на самом деле более тесно связаны с сосновыми шишками, чем с ягодами, на самом деле их можно считать сверхминиатюрными сосновыми шишками. Их можно есть свежими или консервировать путем сушки или другим способом.

    Ягоды киви — это миниатюрные киви размером с виноградину. В отличие от стандартных киви, у них гладкая кожура без пушков, которая съедобна так же, как кожица винограда. Эти вкусные маленькие ягоды, также известные как выносливый киви, арктический киви, детский киви, виноградный киви и коктейльный киви, растут на многолетней лиане, произрастающей в Северо-Восточной Азии.

     Лимонадная ягода также известная как лимонадный сумах произрастает в Южной Калифорнии и обычно растет в дикой природе и собирается в поисках пищи. Их также можно выращивать в зонах 8-10. Семена лучше всего начинать выращивать в помещении или в холодильных камерах. Их можно выращивать в горшках в течение нескольких сезонов, прежде чем выделить им отдельное место. Их также можно выращивать из черенков лиственных пород, взятых у диких экземпляров, или с помощью прививки щепы.

    Lilly Pilly также известный как Riberries произрастает в Юго-Восточной Азии, Австралии и регионе Индийского океана на западе вплоть до Мадагаскара. Они уникальны почти от всех других ягод как по вкусу, так и по текстуре. Ягоды грушевидной формы с розово-красной кожурой, иногда красно-коричневой или фиолетовой, размером примерно с вишню. Они были описаны как похожие на инжир, груши и иногда яблоки с терпкостью, похожей на клюкву. В полностью или перезрелом виде появляется слабое послевкусие, напоминающее гвоздику.

    Брусника также известная как Брусника, брусника или брусника связана с клюквой и черникой. Он растет в некоторых очень холодных регионах, а само растение является полувечнозеленым. Он сохраняет свою зеленую листву в течение всей зимы. Растения хорошо растут на кислых почвах с рН от 4,5 до 5,5. Все, что выше 5,8, потенциально смертельно для брусники. Ягоды размером с крупную чернику, но красноватого цвета, по вкусу напоминают клюкву.

    Luma родственен ягоде мирта, на самом деле он также известен как чилийский мирт. Он произрастает в Чили и Аргентине в Южной Америке. Деревья/кустарники Luma — это медленно растущие вечнозеленые растения, когда они полностью созреют, они достигают высоты от 25 до 30 футов. Съедобные ягоды созревают осенью, они пурпурно-черные, диаметром чуть меньше полудюйма. См. также Миртл Берри [ниже]

    Майское яблоко съедобно только в небольших количествах, при употреблении в больших количествах оно ядовито. Майское яблоко содержит высокие уровни токсического вещества, научно известного как подофиллотоксин, который используется в фармацевтической промышленности.

    Мидген Ягоды не слишком привлекательны, так как они не совсем белые с сероватыми пятнами и пушистой кожурой. съедобные ягоды, хотя и неприятные для глаз, представляют собой настоящее удовольствие и не похожи ни на какие другие ягоды, которые вы когда-либо пробовали. Овальные ягоды чуть больше 1/4 дюйма в окружности и содержат до 9съедобные семена. Они хрустящие и немного хрустящие, содержащие чрезмерное количество пищевых волокон. Вкус приятно причудливый, оттенок черники в сочетании с пряностью, которую лучше всего можно описать как мягкий сладкий имбирь.

    Miracle Berry – содержит очень мало натурального сахара и обладает слегка сладковатым пикантным вкусом, ощущается едва ощутимая кислинка. Одной из необычных характеристик этой ягоды является то, что она вызывает разницу в нашем вкусовом восприятии после того, как мы ее съели. Кислые продукты, такие как лимоны и лаймы, будут сладкими на вкус. Это вызвано углеводом, содержащимся в ягодах, известным как миракулин, который прилипает к вашим вкусовым рецепторам и создает эффект. Он блокирует рецепторы, определяющие кислотность некоторых продуктов, и, в свою очередь, активируются рецепторы, определяющие сладость. Эффект обычно длится около 1/2 часа

    Клюква горная – другое название толокнянки. См. Медвежьи ягоды

    Кустарники с ягодами мирта часто используются в декоративных целях в современных ландшафтах, и легко понять, почему. По внешнему виду они очень похожи на чернику, мирт чуть более вытянутый. Как съедобная ягода, они используются во многих кулинарных изысках, таких как ликеры, десерты, чаи и варенья. За свою долгую историю они использовались во многих культурах для различных целей, включая приправы, ароматерапию и лекарственные средства. В сушеном виде его иногда используют вместо перца, например, корсиканского перца.

    Нэнниберри — коренной житель Северной Америки, которого иногда называют диким изюмом. Лучше всего его собирать, когда он начинает сморщиваться, как изюм, откуда и произошло прозвище дикий изюм. Если сорвать слишком рано, вкус может разочаровать. Они обычно не культивируются и чаще встречаются в дикой природе на Среднем Западе и в районе Великих озер.

    Орегон Виноград на самом деле вовсе не виноград, он просто напоминает промежутки в том, как ягоды растут плотными гроздьями. Они более тесно связаны с барбарисом. Они родом из западной части Северной Америки и ценятся не только за съедобные ягоды, но и за красочные цветы и эстетически привлекательную листву. Маленькие фиолетовые ягоды терпкие, но вкусные с крупными семенами. Их едят как есть или используют для приготовления варенья, соков и вина.

    Otricoli Orange Berry — очень необычное растение паслена, родственное помидорам и баклажанам. Маленькие ягоды ярко-оранжевого цвета, плодоносят обильно. Вкус похож на терпкий помидор. У некоторых людей есть чувствительность к этому виду. Не ешьте недозрелые ягоды, которые все еще имеют зеленый оттенок. Не ешьте спелые ягоды, если они имеют горький вкус. Ешьте только один или два за раз, пока не будете уверены, что они вас не побеспокоят.

    Ягода Поха – Physalis peruviana, растение семейства пасленовых, обычно называемое капским крыжовником. Не настоящий крыжовник, он более тесно связан с томатилло и китайским фонариком.

    Плоды шиповника — это плоды растения розы, обычно от красного до оранжевого, но иногда пурпурно-черного цвета. Плоды шиповника формируются после опыления цветков и созревают в конце лета и начале осени. Их чаще всего используют для варенья, сиропов и чаев, и их нельзя есть в сыром виде, хотя можно. Они очень богаты витаминами и имеют очень терпкий и острый вкус, однако некоторые разновидности довольно безвкусны и безвкусны. Плоды шиповника сорта, известного как «Rosa rugosa», как правило, являются лучшими и наиболее распространенными. Плоды шиповника немного отличаются, они овальные и темно-красные. Как и одомашненные розы, ягоды или шиповник содержат маленькие твердые опушенные семена, которые могут вызвать раздражение рта, горла и внутренних органов, особенно если их съесть до полного созревания. Однако они вкусные – сладкие и цитрусовые с оттенком клюквенной терпкости. Незрелые плоды шиповника более терпкие и твердые, чем спелые. Они обычно не культивируются и обычно добываются путем поиска пищи.

    Рябина Ягода, иногда называемая рябиной, растет на небольшом кустарнике/деревце. Они широко не культивируются и чаще всего приобретаются в результате поиска пищи. Они слегка токсичны только в том случае, если их едят в больших количествах, чего ни один здравомыслящий человек не стал бы делать, поскольку в сыром виде они очень горькие. Однако из них получаются отличные варенья и вина. У них также много травяных / лечебных свойств.

    Ягоды Салала – Галтерия Шаллон. Съедобные ягоды пурпурно-черные и внешне похожи на чернику. По мере созревания ягоды немного раскрываются, лучше всего их собирать до того, как они достигнут этой стадии. Салал отдаленно напоминает чернику по вкусу, хотя они никогда не перепутают одну ягоду с другой, однажды попробовав, салал приятно уникален. Это тенелюбивое растение, которое естественно растет в густых лесах. В ландшафтных сценариях его обычно успешно размещают в затененных местах двора, где другие растения не могут выжить.

    Лимонник китайский, или лимонник китайский, в середине весны образует небольшие гроздья нежных кремово-белых цветов, за которыми следуют съедобные малиново-красные ягоды. Я хотел бы сказать, что они восхитительны и вкусны, но это не так, они чертовски странные, хотя и не слишком неприятные, они просто странные и несравнимы ни с какими другими фруктами, о которых я знаю. В родном Китае его называют Wu Wei Zi, что переводится как «5 ароматных ягод». Вкус представляет собой острую смесь сладкого и кислого с горьким и соленым, какой пятый аромат обнаруживают китайцы, мне неизвестно. Он использовался в традиционной китайской медицине на протяжении веков, и многие современные травники включили его в свои лечебные мероприятия.

    Облепиха, или облепиха, — малоизвестная европейская ягода. Он очень вынослив и растет практически на любом типе почвы. После укоренения засухоустойчив. Облепиха морозостойка в зонах 3-7, немного терпковатая, по вкусу и составу напоминает цитрусовые. Они размером с крупную ягоду черники и используются европейцами вместо апельсинового сока.

    Служебные ягоды — это дерево/кустарник, произрастающее в Северной Америке, которое растет практически везде, существует множество региональных вариаций. Они могут процветать практически где угодно в США и на юге Канады. Они легко скрещиваются и гибридизуются, поэтому их идентификация иногда затруднена.

    Саскатунские ягоды — это разновидность служебных ягод.

    Ягода щербет родом из Южной Азии, где ее называют фальсой или фальсой. Плоды примерно 1/2 дюйма круглые, иногда немного больше. Ягоды пурпурно-черные после полного созревания. Слегка терпкий с виноградным вкусом, некоторые говорят, что чувствуют намек на щербет, отсюда и его название. В зонах с 8 по 11 легко выращивается. Он переносит легкие морозы и несколько засухоустойчив. Хорошо себя чувствует в качестве горшечного растения в более прохладных регионах.

    Snotty Gobbles также известная как Manjack, представляет собой вкусную съедобную ягоду, произрастающую в Индии, хотя некоторые разновидности встречаются и в других частях мира, включая Карибский бассейн и Австралию. Другие названия этого растения включают клейкую ягоду, ананаг, розовую жемчужину и индийскую вишню. Мякоть спелых ягод очень желеобразная, как клей или другое их прозвище «сопливые», она имеет простой и сладкий вкус. В незрелом виде он терпкий, но приятный на вкус.

    Снежная ягода растет на кусте, достигающем около 3 футов в высоту и 6 футов в обхвате. Иногда его выращивают как декоративное растение, однако привлекательные белые ягоды ЯДОВИТЫ для людей, хотя некоторые дикие животные едят их.

    Клубника. Если вы не с Марса или еще где-то там, вы уже знаете, что такое клубника, поэтому она не нуждается в представлении. См. Выращивание клубники.

    Клубничный шпинат — однолетнее съедобное растение, произрастающее в Северной Америке. Из него производят шпинат, а также съедобные ягоды. Ягоды в меру сладкие, не такие сладкие, как малина или клубника. Их мягкая сладость хорошо подходит для салатов и в качестве ингредиента во многих рецептах. Он не очень хорошо подходит для таких консервов, как Желе и Джем.

    Суринамская вишня растет на небольшом кусте, достигающем не более 5–6 футов, и подходит для большинства типов почв. Он не выносит солончаков, холода или полной тени. На самом деле это косточковый плод, а не ягода, с одним семенем или косточкой, заключенной в плодовую завязь, которую мы едим непристойно. Большинство из них напоминают крошечную тыкву, а другие черно-фиолетовые.

    Тойон растет на кустарнике, произрастающем на западном побережье Северной Америки, Британской Колумбии, Тихоокеанском Северо-Западе, Калифорнии, Нижней Калифорнии.

    Comprehensive A-Z List Of Berry Varieties

    IN THIS GUIDE

    • Acai berry
    • Barberry
    • Bilberry
    • Blackberry
    • Blackcurrant
    • Blueberry
    • Boysenberries
    • Chokeberry
    • Cloudberry
    • Cranberry
    • Elderberry
    • Крыжовник
    • Черника
    • Июнь
    • Киви
    • Брусника
    • Логанберри
    • Шелковица
    • Малина
    • Красная смородина
    • Лосось
    • Ягоды облепихи
    • Клубника
    • Тайберри
    • Ягода хороша!

    Если вы осмотритесь, прогуливаясь по британской сельской местности, то почти наверняка наткнетесь на какую-нибудь ягоду.

    Многие из них узнаваемы: ежевика, бузина, малина и тому подобное.

    Другие, в меньшей степени – сможете ли вы, например, отличить шелковицу от малины?

    Здесь мы собрали 24 вида ягод , с некоторыми из которых вы, возможно, уже знакомы, а другие ждут своего открытия.

    Все в списке съедобно, за исключением бузины, которую нужно сначала приготовить! [источник]

    Мы собрали вместе разные сорта одной и той же ягоды (например, малину и черную малину или клубнику и сосновые ягоды) для удобства навигации.

    Ягоды асаи

    Если вы верите в суперпродукты…

    Ягоды асаи существуют уже давно, но только в последние годы они начали штурмовать западный мир.

    Говорят, что эти скромные ягоды обладают всевозможными полезными свойствами. [источник]

    Мы оставляем за собой право судить об этих вещах, но мы знаем точно: ягоды асаи отлично сочетаются с коктейлем или посыпают тарелку овсянки.

    Барбарис

    Остерегайтесь непризнанных ягод!

    Технически называемые барбарисом, эти ягоды ярко-красного цвета очень привлекательны.

    Родом из такого обширного региона, барбарис нашел свое применение во многих кухнях мира.

    Несмотря на то, что в последние годы они в основном исчезли из европейских блюд, они по-прежнему широко распространены на Ближнем Востоке.

    Сахар часто используется для уменьшения кислого вкуса, который несут эти ягоды, а их экстракт используется в качестве ароматизатора в самых разных продуктах питания.

    Черника

    Выглядит довольно знакомо, не так ли?

    Эти круглые синие ягоды, также называемые европейской черникой, родом из Европы. [источник]

    Эти ягоды обычно используются в джемах, пирогах, соках и других традиционных блюдах на основе ягод.

    Они также являются основой для ликера во Франции, Италии и Румынии (называемого афината, по румынскому названию фрукта).

    Ежевика

    Незрелая красная ежевика и спелая черная ежевика

    Наконец-то мы подошли к первой из «основных» ягод в этом списке. И под этим мы подразумеваем тех, кого средний британец, вероятно, сможет надежно идентифицировать в дикой природе.

    Ежевика вкусная , и поэтому вы увидите ее повсюду. Это один из основных вкусов тыквы; его содержат бесчисленные джемы и так далее.

    Наблюдательные среди вас, возможно, заметили, что когда вы срываете ежевику, центр остается внутри плода, в отличие от того, когда вы срываете малину, и она остается на растении.

    Наличие или отсутствие этого углубления — лучший способ отличить ягоды, малину и их близких родственников.

    Черная смородина

    Стоит потратить время на то, чтобы попробовать их в натуральном виде.

    Когда вы так часто ощущаете аромат продуктов, купленных в супермаркете, ваше восхищение может постепенно отходить от чистой версии фруктов.

    Черная смородина в чистом виде очень вкусна.

    Эти ягоды прекрасно дополняют огромное количество сладких и соленых блюд.

    Черника

    Универсальная и вкусная

    Вот еще одна мгновенно узнаваемая ягода, у которой немало поклонников.

    Черника представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого, благодаря чему прекрасно сочетается со всеми видами блюд, от каши до салата.

    Существует несколько видов голубики, названия которых указывают на тип кустарника, на котором она растет.

    Бойзеновая ягода

    Эта ягода представляет собой интересный взгляд на создание новых видов путем комбинирования существующих.

    Получив от знакомого фермера родительскую ягоду ежевики-логановой, садовод по имени Рудольф Бойзен провел эксперименты по разведению ягод, которые закончились созданием этого гибрида. [источник]

    Бойзеновая ягода представляет собой гибрид малины, ежевики, ежевики и логановой ягоды.

    Арония

    Возможно, вместо этого мы будем называть их другим именем: арония.

    Ягоды аронии кислые до такой степени, что их обычно обрабатывают перед употреблением, а не едят сырыми, как некоторые другие в этом списке.

    Основными перечисленными причинами его выращивания являются декоративные и декоративные, а не кулинарные.

    Многие продукты питания и напитки получают из аронии, но их меньше и они менее распространены, чем многие другие ягоды.

    Морошка

    Прогноз на сегодня: высокий морошковый покров

    Сначала название этой ягоды звучит слишком поэтично, потом вы видите, как они растут – тоскуют вверх из-под листвы внизу, ярко окрашены в тот же оранжево-розово-красный цвет пастушьей ночи небо — и аллюзия на облака вдруг обретает гораздо больше смысла.

    Вы также можете услышать, как это называется запеканка, если вы живете в Ньюфаундленде, узловатая ягода, если вы англичанин, акпик, если вы житель Аляски, и даже аверин в Шотландии.

    С таким количеством названий может быть удивительно, что они не так известны, но знающие люди наслаждаются терпким вкусом, почти йогуртовой текстурой при созревании и их способностью сочетаться со всеми видами еды.

    Клюква

    Пожалуй, самый распространенный формат клюквы

    Благодаря идеальному балансу терпкости и сладости клюква занимает важное место на наших полках с соками.

    Взрослый напиток, который не содержит ни алкоголя, ни слишком сладкого, но его можно смешивать с различными спиртными напитками, чтобы значительно улучшить их вкус. Идеальный напиток!

    Тогда, конечно же, у вас есть клюквенный соус: любимая во всем мире добавка к индейке, чрезвычайно популярная на Рождество и День Благодарения.

    Ягоды бузины

    Чаша ягод бузины, все еще на общей грозди

    Любой винодел среди вас, скорее всего, хорошо знаком с ягодами бузины.

    Эти маленькие насыщенно-фиолетовые ягоды содержат огромное количество сока для своего крошечного размера, что хорошо сочетается с их отчетливым и тонким вкусом, что делает их отличным домашним пивом.

    Тот факт, что они делят растение с цветами бузины, которые также вкусны и отлично подходят для пивоварения, делает их очень популярными среди британских собирателей.

    Крыжовник

    Крыжовник

    Если бы существовал список «ягод, названных в честь вещей, которые не являются ягодами», крыжовник был бы наверху.

    Несмотря на название, крыжовник является универсальным термином для описания нескольких видов рибе , плоды которых имеют общий внешний вид (хотя и различаются по размеру и цвету).

    Дурак из крыжовника — самая известная интерпретация этой ягоды, максимально использующая ее терпкий, кислый и сладкий вкус.

    Вы также найдете его во множестве других блюд, в том числе особенно хорошо сочетается со скумбрией! [источник]

    Гекльберри

    Известный американский народный герой. .?

    Мы не знали, что Гекльберри Финн был назван в честь фрукта, но вот.

    Название этой ягоды, иногда называемой в Англии черникой или черникой, является чем-то вроде универсального термина для описания ягод определенного размера и формы, принадлежащих к семействам гейлуссациа или вакциниум.

    Эта ягода исторически использовалась в различных кулинарных целях общинами коренных американцев и коренных народов и продолжает использоваться в обоих контекстах по всему миру сегодня. [источник]

    Июньская ягода

    Немного похожа на красную чернику

    Июньская ягода, полное имя Амеланшер, также известная как груша чакли, сахарная слива, ягода Саскатун и другие.

    Короче говоря, еще одна ягода, которая имеет множество псевдонимов!

    Эти ягоды вкусны в сыром виде и известны почти миндальным вкусом своих семян.

    Они также популярны в джемах, вине, пирогах и во всех обычных форматах ягод, которые мы видели до сих пор.

    Коренные американцы использовали этот тип ягод как часть рецепта пеммикан, смеси мяса и ягод. [источник]

    Ягоды киви

    У вас есть , чтобы попробовать эти

    Я был рад найти корзинку с ними в одной из наших двухнедельных коробок с овощами.

    Раньше я о них не слышал, но сразу же обратил внимание на их совершенство.

    Ягоды киви также называют сибирским киви, выносливым киви и, возможно, наиболее уместно, детским киви, и это именно они: крошечные версии популярного фрукта , что можно съесть целиком .

    Правильно: не возиться с ножом и чайной ложкой. Не нужно уклоняться от хрящей вверху или странного белого кусочка посередине. Просто чистый, неподдельный вкус киви.

    Настоятельно рекомендуется.

    Брусника

    Зайдите в любую Икею, ​​и вас встретит знакомый прилавок, где подают фрикадельки, хот-доги, картофель фри и, если присмотреться, брусничную газировку. [источник]

    Это первое знакомство многих британцев с этой ягодой, но она невероятно популярна в скандинавской кухне.

    Здесь вы найдете бруснику в джемах, соках, сиропах, смузи и многом другом.

    Сырые фрукты также используются в качестве ингредиента или гарнира для множества блюд, от стейка из лося до фрикаделек.

    Если у вас есть возможность попробовать эту ягоду за пределами компании Ikea, мы настоятельно рекомендуем ее вам.

    Отличительный вкус, универсальность и присутствие в ассортименте незнакомых блюд делают его очень привлекательным.

    Логанберри

    Никто не называет это Росомахой… пока

    Не путать с lingon berry, loganberries — это гибрид ежевики и малины.

    В результате они выглядят как слегка вытянутая, более красная ежевика, а на вкус именно такие, какие вы ожидаете от комбинации этих двух сортов.

    Этот ягодный микс был создан случайно человеком по имени Джеймс Харви Логан, когда его урожаи малины и ежевики, растущие довольно близко друг к другу, объединились. [источник]

    Газетное сообщение того времени объясняет, что виноградные лозы больше похожи на ежевику, чем на любую из родительских ягод: очевидно, весьма захватывающая особенность для всех любителей ягод среди нас.

    Шелковица

    Здесь мы идем вокруг куста шелковицы

    Здесь, в Великобритании, растет шелковица, хотя это далеко не самый распространенный вид ягод, который у нас есть.

    Существует три основных сорта: красный, белый и черный, каждый из которых имеет довольно характерный вкусовой профиль.

    Красные имеют глубокую сладкую сочность, в то время как их черные собратья имеют большую терпкость.

    Возможно, наиболее интересным аспектом шелковицы является то, что ее листья обожают тутовые шелкопряды, благодаря чему они играют решающую роль в шелковой промышленности. [источник]

    Малина

    Идеальная ягода

    Зайдите на любой рыночный прилавок или в отдел с фруктами в любом супермаркете, и вы обязательно увидите корзиночки с малиной.

    Эти пухлые, красные, сочные ягоды широко известны и любимы во всем мире благодаря идеально сбалансированному сладковатому вкусу.

    Копните глубже, и вы обнаружите, что существуют также сорта черной и даже желтой малины, которые ждут вас, чтобы попробовать.

    Каждый из них придает знаменитой ягоде свой вкусовой профиль, еще больше демонстрируя ее превосходство.

    Красная смородина

    На неопытный взгляд они кажутся немного рискованными

    Родственники других рябин — вроде крыжовника, с которым мы уже познакомились — красная смородина обладает невероятно горьким вкусом, что делает ее чем-то более приобретенным, чем некоторые другие ягоды в списке.

    Однако в форме джема это определенно тот вкус, который мы, британцы, приобрели!

    Намазка варенья из красной смородины на баранью кость или, если вы чувствуете себя по-деревенски, на кусок дичи, придает совершенно новый уровень глубины их вкусу. [источник]

    Salmonberry

    Как малина в панк-фазе

    К счастью, это не очередной кроссовер Хестона Блюменталя с безумной рыбой (шербет из сардины, кто-нибудь?), а скорее разговорное название rubus spectabilis, члена семейства ежевики.

    Название, как вы могли догадаться, происходит от того факта, что эта ягода хорошо сочетается с лососем, и в этом контексте ее ели коренные американцы и первые исследователи американского континента. [источник]

    Хотя в настоящее время эта ягода не слишком известна, она все же вкусная, и если вы найдете ее во время походов в регионы, где она растет, рекомендуем попробовать горсть ягод!

    Также следите за джемами и другими продуктами, содержащими лососину, или за садами, где это растение выращивают в декоративных целях.

    Ягоды облепихи

    Если вы любите кислое, вам понравится этот

    Отправляйтесь на побережье, и вы увидите кусты, усыпанные ярко-оранжевыми ягодами. И если, как и мы, вы не думали, что побережье является хорошей страной для кормления, у вас есть возможность обновить свое мнение.

    Облепиха — невероятно выносливое растение, способное выжить в очень влажных и ветреных прибрежных условиях, а ее ягоды очень и очень горькие.

    Горечь подкрепляется еще и мощной кислинкой, а значит, ягода не для слабонервных!

    Следите за этикетками крафтового пива для этой ягоды: она начала очень редко появляться в кислых, марлевых и подобных стилях.

    Клубника

    Зеленые кусочки можно есть!

    Кто не слышал о клубнике?

    Наряду с малиной и ежевикой это, пожалуй, самые популярные ягоды в Великобритании, если не во всем мире.

    Отличительная форма, темно-красный оттенок и, самое главное, восхитительный вкус гарантируют, что клубника останется фаворитом для будущих поколений.

    Если вы никогда не пробовали настоящую спелую клубнику, обязательно попробуйте ее. К сожалению, большинство из них в супермаркетах — это просто эхо того, какой должна быть ягода .

    Эти плоды легко выращивать в контейнерах или из новых побегов на открытом воздухе, они пухлые, сочные, темно-красные и очень вкусные: собранная вручную клубника идеальной зрелости – это само по себе удовольствие.

    Также обратите внимание на сосновые ягоды: сорт с интригующим изменением цвета – белая ягода с красными косточками!

    Тайберри

    Еще один гибрид

    Если вам понравился звук логанберри, то держите шляпы, потому что здесь у нас есть еще один гибрид между ежевикой и малиной.


    Learn more