8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Отзывы (Добавить новый отзыв)
Оценка: 5
Мой самый любимый сорт томатов - это Спрут Сливка. Нравятся своим непередаваемым вкусом и ароматом, универсальностью, неприхотливостью. Есть и недостатки - куст вырастает просто огромным, достигает 2,5 и более метров высоты, поэтому обязательно требует подвязки, еще и неоднократной в течение сезона, необходимо пасынковать. Но эти мелкие неприятности блекнуть перед достоинствами Сливки. Так как они не очень крупные, плотные, они хороши для консервирования, при этом они не трескаются, не теряют первоначальную форму.
Плоды очень вкусны в свежих салатах и горячих бутербродах. Из некондиционных томатов получаются великолепные соусы и кетчупы - густые, ярко окрашенные, сладковатые без добавления сахара.
Уход за растением ничем не отличается от других сортов. Точно также надо высаживать на рассаду, пересаживать, пикировать, вносить удобрения, в качестве последних мы используем только органику, чаще всего раствор коровяка. По мере необходимости пропалываем, почву рыхлим. Для подвязывания заготовили специальные колышки из еловых деревьев - длинных и толстых, чтобы они могли удержать тяжесть помидорных кустов вместе с плодами.
2019.04.04 в 09:49 написал: Вероника
Оценка: 5
Сорт Спрут Сливка F1 по моему опыту просто идеальный, чтобы его вялить. Плоды у него в виде небольшой сливки с насыщенным томатным вкусом. Кусты ими просто обсыпаны, плодоношение долгое, до конца октября в теплице. В который раз убеждаюсь, что все томаты разные, но все они хороши, если правильно их употреблять.
Поначалу сорт меня не впечатлил, но когда узнала как вялить томаты с травами и хранить в масле, так все вопросы отпали - это самый вкусный и ароматный томат. Зимой его постоянно ем на бутерброды и добавляю в пасту по-итальянски, это лучшая альтернатива дорогих заготовок из Италии.
2019.03.24 в 15:11 написал: topoleva_123
Оценка: 4
Сока в «Спруте», как практически в любом сливовидном сорте томатов, не слишком много. Если забывать поливать, то и вообще мякоть будет плотная и даже жестковатая. Зато хранятся помидоры без всяких ухищрений чуть ли не до следующей весны. Не гниют, не становятся мягкими или засохшими, с пустотами внутри, и не трескаются. И для засолки целиком, приготовления густой пасты идеальны.
Сроки поспевания зависят от погоды: если весна достаточно тёплая и влажная, а лето жаркое и сухое, то зреет быстро, если солнца недостаточно, то родит только к середине, а то и концу июля. Зато и плодоносит вплоть до первых заморозков.
2019.03.14 в 09:19 написал: Анна
Томат Спрут сливка малиновая F1 привлекателен не только аккуратными вкусными плодами. Чудо-дерево вырастает значительных размеров и сплошь обвешено яркими помидорками. Японские селекционеры создали прекрасный гибрид с отменными свойствами.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Высокорослый | Теплица, Открытый грунт | Раннеспелые | Розовые | Средний | Гибрид | Сливовидные или овальные |
Содержание статьи
Томат Спрут сливка малиновая F1 – гибрид для выращивания в тепличных условиях и на открытых грядках, но только в стабильно теплых условиях. Является высокорослым помидором.
Описание плодов:
Отдача плодов начинается в ранние сроки – через 90-100 дней.
Какие особенности кустов:
С 1 м2 собирают 7-9 кг.
Дистанция между кустами 1 м2.
Регулярно вносят удобрения не менее 2-3 раз в месяц. Применяют:
Семена сеют с февраля по март.
Нюансы ухода:
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Спрут сливка малиновая F1 – уникальный томат, который станет украшением участка и стола. Плоды – кладовая витаминов, ликопина, антиоксидантов. Используются для свежего потребления и заготовок.
Общая оценка сорта4
Отзывы тех, кто выращивал
Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Город: Липецк Где выращивали: Открытый грунт Производитель: СеДеК
Общая оценка сорта
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
Возможно, осьминог не является вашим типичным ужином в будние дни, но теплый и нюансированный вкус этого деревенского блюда говорит о том, что комфортная еда, , что делает его идеальным рецептом для тех, кто впервые готовит осьминога дома. Кроме того, тушение — отличный способ приготовления осьминога, так как это позволяет вам не предварительно готовить осьминога путем варки или медленного запекания в духовке. Первоначальное обжаривание запечатывает влагу в мясе, а затем осьминог размягчается и впитывает аромат, когда он кипит в ароматном томатном соусе — чем дольше вы позволяете ему готовиться, тем вкуснее получается это блюдо. Осьминогов можно найти в специализированных продуктовых магазинах (таких как Whole Foods), на рыбных рынках, а также на азиатских или международных рынках. Просто не забудьте попросить продавца рыбы почистить ваших осьминогов и удалить клювы, прежде чем заворачивать их. Поданное с простым хрустящим картофелем, это блюдо точно не оставит равнодушным никого.
Тушеный осьминог в томатном соусе с жареным картофелем
Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Одри Дэвис
Реклама
Нагрейте масло в жаровне (от 6 до 8 литров) на среднем огне. Равномерно приправьте осьминога солью и перцем и добавьте в горячее масло. Обжарьте осьминога до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите осьминога со сковороды и отложите в сторону.
Реклама
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец; обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 6 минут.
Нагрейте масло в жаровне (от 6 до 8 литров) на среднем огне. Равномерно приправьте осьминога солью и перцем и добавьте в горячее масло. Обжарьте осьминога до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите осьминога со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец; обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 6 минут.
Добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю красное вино, бульон, мед, паприку и лавровый лист; варить 10 минут. Вмешайте оливки и изюм. Вернуть осьминога на сковороду, полностью покрыв мясо соусом. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 350° не менее 45 минут и до 2 часов (чем дольше осьминог готовится, тем нежнее он станет). Вынуть из духовки и немного остудить.
Достаньте осьминога из соуса и нарежьте ломтиками для подачи. Подавайте с соусом и картофелем, обжаренным на сковороде. Украсьте петрушкой и цедрой апельсина. Картофель, жареный на сковороде
Это традиционное блюдо, которое подают во время греческого поста и часто употребляют в первый день поста, известный как Катара Дефтера (Чистый понедельник). Мы едим это вместе с лаганой (греческими лепешками), тарамосалатой и оливками.
Греческий пасхальный пост длится около 40 дней, а греки постятся более 180 дней. Этот пост не разрешает продукты животного происхождения и в значительной степени является веганским, за исключением некоторых морепродуктов. Теперь вы можете задаться вопросом, почему некоторые морские существа допускаются. Ну многие верят, потому что у этих тварей нет крови. На самом деле, это должно сделать больше, чтобы их кровь была синей, а не красной, из-за гемоцианина.
Это блюдо прекрасно, даже если вы не соблюдаете пост или не являетесь греком, оно сочетает в себе нежирный белок с крахмалом и помидорами, что делает его полноценным и питательным блюдом. Теперь традиционный рецепт требует около 2 фунтов осьминога на 1 фунт макаронных изделий, но по мере того, как осьминог уменьшается в размерах, осьминог фактически присутствует только для вкуса, а не в качестве основного блюда. Соедините его с сезонным салатом, и все готово.
Это блюдо вкусное, и хотя кому-то оно может показаться странным, здесь, в Греции, его любят есть большинство детей.
Инструкции одинаковы независимо от того, используете ли вы свежего или замороженного осьминога, только убедитесь, что он полностью разморожен.
Примечание. Если у вас есть целый осьминог, вам нужно удалить «зуб», как его называют. Нажмите здесь, чтобы просмотреть минутное видео, в котором показано, как его чистить (не следуйте другим инструкциям по кипячению).
Перейти к рецептуВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Сочный осьминог, тушенный в томатном соусе по-гречески.
Блюдо: Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Осьминог
Автор: OliveTomato.com
Поместите осьминога в большую кастрюлю и нагрейте, добавьте немного воды, осьминог сам выпустит воду. Дать покипеть около 20 минут. Осьминог сжимается и скручивается.
Достаньте осьминога из горшка. Сохраните воду для осьминогов. Нарежьте небольшими кусочками примерно ¾ дюйма. Отложите.
В другой кастрюле обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки осьминога и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и около 1 1/2 стакана воды (это может быть вода из осьминога, в зависимости от силы вкуса, которая вам нравится, или смесь) и вино. Накройте крышкой и дайте настояться около 40 минут.
Добавьте макароны и варите около 12 минут, пока паста не будет готова.
*Макароны также можно приготовить отдельно. Греческие блюда, как правило, готовят пасту больше, а не аль денте, поэтому вы можете приготовить пасту аль денте отдельно, а затем смешать ее с соусом. Однако у него не будет такого сильного вкуса осьминога, поскольку в оригинальной версии макароны готовятся с осьминогом.
* В традиционных поваренных книгах не рекомендуется готовить осьминогов с солью. Я не уверен в причине, но меня это вполне устраивает, так как я обычно добавляю соль позже в рецептах.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
16
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный врач-диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.