Содержание, карта.

Столовое белье для сервировки стола


Каким столовым бельем сервировать стол? ✮ EllinaShop.ru

15.05.19

Понятие о том, каким столовым бельем сервировать стол, должно появляться не в преддверии торжества или особого мероприятия. В повседневной жизни все декоративные элементы играют не только эстетическую роль, но и позволяют защитить мебель от различных воздействий. Гораздо приятней сидеть за нарядным, чем «голым» столом, да и обычные семейные обеды и ужины можно превратить в маленький праздник.

  • Скатерть. Основной тип столового белья. Скатерть – это изделие из текстиля, которое имеет определенный размер, дизайн и предназначение. Бывают верхние, нижние и основные модели. Размер подбирается исходя из размеров самого стола, а также необходимой длины свисающих краев. Нижняя скатерть также называется мулетоном и предназначена для постоянной защиты поверхности от царапания приборами, горячей кухонной утвари, скольжения верхних скатертей и т. д. Может огибать края для надежности. Наперон кладется сверху на основную скатерть и защищает от внешнего истирания. Также с его помощью можно создать красивый, эксклюзивный дизайн. Цвет, форма и размер основной скатерти подбирается исходя из правил этикета и личных предпочтений.
  • Салфетки. Классической формой является квадрат или прямоугольник, но есть и овальные модели. Салфетки являются обязательным атрибутом любого столового убранства. Могут быть в одном стиле с другим бельем или выделяться. Различаются салфетки не только по форме, но и по типу сервировки (столовые и чайные). Отдельно подается данный вид столового белья для вытирания рук, защиты одежды, размещения на ней тарелки и т.д.
  • Ручники. Напоминают тканевую салфетку и применяются для подачи блюд и тарелок. Чаще всего, для этих целей используются обычные полотняные салфетки белого или другого цвета (в зависимости от стиля), сложенные вчетверо.
  • Полотенца. Предназначены для впитывания влаги, вытирания рук, посуды. Идеально, если они будут вписываться в общую концепцию интерьера. Данный текстильный элемент всегда должен быть на подхвате как на кухне, так и в столовой. Оптимальный размер – 30х60 см.
  • Фуршетные юбки. Расположены по боковым сторонам стола. Они никогда не выходят из моды и являются интересным декоративным элементом, при помощи которого можно достичь эффекта торжественности и масштабности. Такой прием часто используется в ресторанах, чтобы объединить несколько столов одной тематикой, обозначить места для гостей и т.д.
  • Дорожки. Столовые дорожки известны еще со времен царей. Именно на этот прямоугольный элемент ткани, который проходит через весь стол, выкладывали яства и напитки. По ширине они гораздо меньше наперона, а их цветовое решение подбирается с целью интересного контраста. Отдельно продаются тематические дорожки для разных праздников.

Во время сервировки стола важно уделять внимание деталям. Учитывается каждая мелочь, начиная от типа посуды, и заканчивая количеством гостей и ассортиментом подаваемых блюд. Также нужно во всем знать в меру, и не застилать маленький круглый стол множеством текстильных элементов.

Важно правильно подбирать набор столового белья по цвету и по стилю. Если хотя бы один элемент не вписывается по данным параметрам, то подбор других уже не обязательный. В некоторых случаях, цветовая палитра и другие особенности напрямую зависят от торжества и правил этикета, которые он диктует. К примеру, если возник вопрос, каким столовым бельем сервировать сладкий стол, то лучше сначала определиться с тематикой мероприятия и предпочтениями детей, и только потом переходить к процессу украшения.

Последние статьи
Все статьи →

Как выбрать коврик для ванной?

Чтобы понять, какой лучше коврик для ванны, нужно сначала определиться с его назначением, функциональностью и различными свойствами

Далее

Покрывало из какой ткани лучше?

«Покрывало из какой ткани лучше выбрать для кровати?» – вопрос, который волнует каждую хозяйку. Процесс выбора довольно сложный, так как нужно подобрать не только декоративный вариант, но и практичный.

Далее

Как правильно стелить дорожку на стол?

Чтобы преобразить любое застолье, можно оригинально постелить дорожку на стол и правильно дополнить ее другими элементами дизайна.

Далее

Какое полотенце лучше для новорожденного?

Чтобы понять, какое полотенце лучше для новорожденного, изначально нужно определиться с его основными свойствами и отличиями от обычного изделия.

Далее

ШЬЮ САМА. Виды и назначение столового белья

Сегодня поговорим о столовом белье. Оно сопровождает нашу жизнь и в будни и в праздники. В этой статье изложена информация о видах столового белья и его применении.

О материалах для их изготовления каждого вида столового белья – в следующей статье.

Основные виды столового белья

Классический перечень столового белья включает: скатерть, салфетки, ручники, полотенца, наперон, мулетон, фуршетные юбки, столовые дорожки.

Полотенца

Основная задача полотенец впитывать влагу. И в связи с этим применяют полотенца для вытирания рук и посуды. Идеально, если полотенца вписываются в интерьер вашей кухни-столовой.

Размеры полотенец. Наиболее удобным в быту является размер полотенец 30×60 см.

Очень понравился способ подвешивания кухонных полотенец. Такую прищепку можно прикрутить даже к шкафу или приклеить её к любой поверхности, в укромном уголке и раскрасить прищепку в своём вкусе. И не обязательно один конец должен быть короче.

Ручники изготовляют из белой льняной или хлопчатобумажной ткани.

Сложенный вчетверо ручник  используется для подачи блюд. В качестве ручника вполне могут выступать белые полотняные салфетки, неиспользуемые для сервировки столов из-за незначительных дефектов, которые незаметны при сложении ручника.


Скатерть

Скатерти делятся на основные, нижние, верхние.

Скатертью называют текстильное изделие заданных геометрических размеров (в виде квадрата, прямоугольника, круга овала или сегмента) и имеющее декоративный дизайн согласно правил этикета и традиций страны (вид ткани, переплетение, цвет, рисунок набивки ).

Из своего детства помню, что круглый обеденный стол стоял в зале и всегда был накрыт красивой скатертью, иногда с кистями или бахромой. Это придавало особый уют небольшой, однокомнатной квартирке моей бабушки Василисы Тимофеевны.

.

Размеры скатертей определяются размерами стола и величиной свиса.

Классическим считается свис 20см. на одну сторону. Таким образом, к размерам квадратных и прямоугольных столов прибавляется 41см, а для круглых — к диаметру.

Например, стол 91×102см, размеры скатерти составляют соответственно 132смх143см.

Впрочем, сегодня, классический свис используется достаточно редко. Современная эстетика гласит — чем больше размер свиса скатерти, тем добротнее и богаче смотрится скатерть, да и сам стол. Однако, слишком длинная скатерть может создать эксплуатационный дискомфорт.

Поэтому золотой серединой считается свис скатерти в размере 30-40см.

 

Нижняя скатерть - мулетон — используется для защиты столешницы от повреждений (например, от горячего или пролитой жидкости). Кроме того, мулетон поглощает звуки при перестановке приборов на столе, а также предотвращает скольжение основной скатерти.

.

Мулетон может быть плотным и вырезаться по форме стола, и тонким, который нашивается на резиновую тесьму и огибает кромку стола. Так же в качестве нижней скатерти может выступать обычная хлопчатобумажная скатерть.

Наперон

Верхняя скатерть (наперон) —  скатерть, меньшего по сравнению с нижней скатертью размера, используется поверх основной скатерти для защиты от внешних воздействий, быстрого истирания, а также в декоративных целях.

Напероном называют текстильное изделие геометрических размеров, которое покрывает скатерть сверху. Это может быть одиночная салфетка больших размеров или вторая скатерть.

Если наперон выполнен в виде большой салфетки (классический вариант), то он укладывается по диагонали, его углы подчеркивают свис скатерти и совпадают с ней по длине.

.

 

 

Если наперон проектируется как вторая скатерть, то он подчеркивает уже линию скатерти и имеет точно такую же форму.

Классический размер свиса наперона составляет 7,5 см на одну сторону.

Например, для стола размером 91×102см размеры наперона будут составлять соответственно 107×118см.

Наперон не является обязательной составляющей столового убранства. Он сохранил свои позиции только в ресторанном этикете, поэтому его размеры и дизайн часто проектируются индивидуально по требованию заказчика.

Может отличаться от нижней скатерти цветом, фактурой или выделяться декоративной окантовкой, кистями. Напероны могут быть круглыми, прямоугольными или квадратными. Они шьются по размеру столешницы (плюс 15-20 см) и укладываются по всему периметру стола, полностью перекрывая скатерть.

.

Напероны на квадратных столах часто укладывают по диагонали. Это предпочтительнее в том случае, когда выбирается изделие особенно активного цвета: тогда при укладке по всему периметру напероны могут смотреться тяжеловато. Иногда на большой прямоугольный или квадратный стол укладывают два наперона внахлест.

 

На круглых столах всегда было принято использовать круглые нижние скатерти, квадратные верхние. Так столы накрываются и сегодня, но появилась новая тенденция — использовать для круглых столов квадратные нижние и верхние скатерти. Однако в данном случае необходимо рассчитать правильный свис нижней скатерти — она не должна быть излишне короткой или длинной.

.


Стандартный припуск скатертей составляет 20-30 см, наперона — 10-15 см. Свис зависит от размера стола, его дизайна, ткани. Если, к примеру, для пошива скатерти используется ткань с большой усадкой, припуск должен быть чуть больше среднего.

 

Салфетки

Салфетка — предмет столового белья, с определенной геометрической формой, обычно квадратной или прямоугольной, реже овальной круглой или треугольной.

 

.

Красивые оригинальные салфетки помогут украсить стол, и придадут ему праздничный вид. Часто салфетки комплектуются со скатертью и объединенны единым стилем и дизайном.

Салфетки подразделяются на чайные и столовые. Размер чайных салфеток 35*35 см они могут иметь цветную расцветку и предназначаются только для сервировки стола к чаю. Столовые салфетки имеют размер 46*46 см и применяются при любой сервировке стола.

.

Кроме украшения и сервировки стола салфетки служат:

  • Для обтирания лица и рук.
  • Для предохранения одежды от случайного попадания крошек и брызг
  • Для использования в роли подтарельника.

Поэтому при складывании лучше выбирать такую форму, чтобы гость мог легко развернуть салфетку. При сервировке стола к завтраку или обеду салфетки обычно используют несложные формы: сложение вчетверо, треугольником, пополам или  рулетом. А  для ужина,  торжественного обеда или банкета практикуют более сложные формы — «ракушка», «парус», «колпачок», «свеча». Для более красивой сервировки индивидуальных салфеток можно использовать специальные кольца из мельхиора, фарфора или керамики.

.

 

Салфетки располагают, как правило на закусочной тарелке. Если закусочная тарелка не сервируется или занята, можно расположить салфетку непосредственно на столе (на месте закусочной тарелки или над вилкой), а также на пирожковой тарелке. Красиво смотрится салфетка, сервированная в бокале для воды.

.

 

 

Фуршетная юбка


Фуршетная юбка
 — это текстильное изделие, обрамляющее стол по боковым сторонам. Форма, размеры, дизайн и типы крепления могут иметь различные варианты. В последние годы на фуршетные юбки возвращается мода, и они становятся предметом дизайнерского искусства.

Основное назначение этого предмета столового белья придавать масштабность и торжественность проводимого мероприятия. Функционально, фуршетная юбка позволяет объединять отдельные столы в группу.

Однако в быту такой приём тоже можно использовать особенно в молодёжной компании, когда застолье не является главных украшением события. Фуршетный стол из закусок, овощных и фруктовых нарезок поможет уталить голод и поддержать беседу отдельных групп отдыхающих.

.

Столовая дорожка

 

Столовая дорожка наиболее позднее изделие в ассортименте столового белья. Но в 18 веке они уже были на царских столах.

.

 

 

Она также представляет собой текстильное изделие и является вариацией узкого наперона, покрывающего скатерть.

.

 

Столовые дорожки появились благодаря влиянию восточной культуры и ее традиций столового этикета. Сегодня столовые дорожки переживают настоящий бум, так как отсутствуют каноны их использования.

Дорожки узкие длинные скатерти, меньше ширины стола. Могут использоваться в качестве основных или верхних скатертей. Стол накрывается одной общей дорожкой по середине, так, чтобы ее ширины хватило на все посадочные места, или индивидуальными дорожками (одна дорожка на два посадочных места, расположенных друг на против друга).

Благодаря таким дорожкам можно очень быстро накрыть и сервировать стол. А если кто-то из гостей, к примеру, нечаянно разлил вино, её можно легко заменить.

 

 

Дорожки часто становятся единственным предметом столового убранства, а их художественное декорирование вобрало все стили и модные направления мировой культуры.

 

Дорожки носят не только функциональную нагрузку, но зачастую, являются декоративным элементом украшения стола, гордостью хозяйки или подчеркивают праздничность момента.

.

 

Рекомендуемая ширина столовой дорожки составляет 38-45 см, а длина аналогична длине скатерти или стола.

В следующей статье я расскажу о материалах для шитья столового белья.

А вас прошу написать в комментариях, интересна ли вам тема пошива столового белья своими руками.

 

Типы столового белья: скатерти, салфетки и многое другое

Столовое белье помогает передать тему и уровень обслуживания в вашем ресторане или на мероприятии, защищая столы и создавая привлекательную визуальную привлекательность. Наш широкий выбор столового белья и аксессуаров позволяет легко собрать обеденную зону, соответствующую вашим размерам, материалам, оттенку и бюджету.

На что обратить внимание при покупке скатертей

Скатерти могут создать или разрушить образ, который вы пытаетесь изобразить. От удобных для детей одноразовых пластиковых скатертей до высококлассного тканевого белья для вашего пятизвездочного заведения — варианты столь же бесконечны, как и заведения, в которые они будут попадать. Вот несколько вещей, которые вы должны рассмотреть.

Размер и форма:

Размер скатерти помогает передать общий уровень формальности. Для повседневных мероприятий подходит высота 6-8 дюймов, для официальных мероприятий больше подходит высота 10-15 дюймов.

Тон помещения или события:

Постельное белье помогает создать настроение для еды - будь то беззаботное и праздничное, элегантное и романтичное или серьезное и профессиональное.

Материал:

Тканевые скатерти помогают создать высококлассную обстановку и рассчитаны на ежедневное использование, в то время как одноразовые чехлы лучше подходят для случайных мероприятий и, как правило, одноразовые.

Цвет:

В то время как белый и цвет слоновой кости являются обычными для формальной обстановки, смелые цвета создают эффектные фоны и праздничные декорации, если их сочетать с другими элементами столешницы.

Требования к уборке:

В больших помещениях с местом для хранения и оборудованием для стирки можно использовать многоразовые скатерти, в то время как для выездных услуг и случайных мероприятий могут быть предпочтительнее одноразовые скатерти.

Цена:

С таким количеством вариантов столового белья можно найти скатерти, отвечающие всем вашим требованиям, в том числе вписывающиеся в ваш бюджет!

Размеры скатерти

Не знаете, какой размер скатерти купить? Наш простой в использовании калькулятор укажет вам правильное направление. Просто измерьте верхнюю и нижнюю часть стола, введите данные в наш калькулятор, и мы посчитаем за вас.

  1. Введите форму и размеры вашего стола.
  2. Определите, на какую высоту скатерти должны опускаться от верхней части стола.
  • Стандартный выступ или выступ 8 дюймов
  • Выступ размером 10–12 дюймов будет достигать уровня колен.
  • Для стандартных банкетных столов рекомендуется высота 15 дюймов.
  • Падение с высоты 29–30 дюймов достигнет пола.

Типы многоразовых скатертей и плинтусов

Многоразовые скатерти для столов и стульев имеют ряд преимуществ по сравнению с одноразовыми вариантами. Наряду с гарантией того, что у вас всегда будут чехлы под рукой, многоразовое постельное белье создает меньше отходов, снижает затраты с течением времени и часто изготавливается из материалов, обеспечивающих более высокий уровень обслуживания и качества.

Тканевые скатерти

  • Обеспечивают более высокий уровень обслуживания
  • Поглощение фонового шума
  • Создание санитарных столешниц
  • Впитывает пролитую жидкость лучше, чем голые поверхности
  • Часто можно стирать в машине
  • Более высокое содержание полиэстера: более устойчивы к пятнам, складкам, катышкам и усадке
  • Более высокое содержание хлопка: более мягкое, более естественное и более впитывающее

Виниловые скатерти

  • Идеально подходят для барбекю на открытом воздухе и неформальных мероприятий
  • Прочный, устойчивый к разрывам винил более долговечен, чем одноразовые материалы
  • Часто имеют подложку из полиэфирной фланели для защиты столешниц и обеспечения сцепления
  • Облегчает уборку разливов и брызг
  • Рулоны виниловых покрытий для столов позволяют легко настроить размер
  • Многие модели украшены забавным принтом в клетку

Скатерти из спандекса

  • Идеальны для мероприятий с обслуживанием, торговых выставок, приемов и вечеров в казино
  • Растягивание для плотного прилегания к столу определенного размера, чтобы избежать образования складок и необходимости глажки
  • Многие модели оснащены усиленными вшитыми пластиковыми ножками, которые надежно удерживают крышку на месте и защищают ее от повреждений
  • Доступны яркие, привлекательные цвета

Плинтус для стола

  • Идеально подходит для элегантной демонстрации в банкетных залах, буфетах и ​​местах проведения мероприятий
  • Смеси полиэстера устойчивы к морщинам и пятнам, что позволяет легко поддерживать их профессиональный внешний вид
  • Простая установка и демонтаж для быстрого обслуживания на оживленных площадках
  • Многие из них не распространяют горение, что делает их более безопасными при использовании с зажженными свечами или топливными баками из-под майки
  • Часто крепится к столам с помощью застежек-липучек или крючков с зажимами

Как транспортировать скатерти без складок

Будь то хранение или транспортировка, следите за тем, чтобы столовое белье было гладким и без складок, выполнив следующие действия. Единственный дополнительный запас, который вам понадобится, — это большая трубка, размером не менее диаметра или ширины вашей самой большой крышки стола. Подходящие предметы повседневного обихода включают в себя упаковочную бумагу или картонную трубку для отправки по почте, лапшу для бассейна или трубу из ПВХ.

1. Постирайте все столовое белье.
2. Прогладьте постельное белье с обеих сторон.
3. Сложите постельное белье одно поверх другого, отступая на 1 дюйм или более от края предыдущего белья, чтобы избежать образования складок.
4. Оберните постельное белье вокруг трубки, разглаживая возможные складки по ходу дела.

Прибыло Вы заметили, что на ваших скатертях есть небольшие складки?
Если у вас нет утюга, но есть свободное время, попробуйте следующее: расстелите постельное белье на столах, сбрызните водой и разгладьте складки руками. Оставьте на ночь, многие скатерти к утру выпустят морщины.

Типы одноразовых скатертей

Одноразовое постельное белье сокращает время уборки и смены столов в ресторанах, банкетных залах и на мероприятиях с обслуживанием. Одноразовые чехлы заданного размера отлично подходят для планирования заранее, а рулоны бумаги — гибкий вариант для столов разных размеров. В краткосрочной перспективе они представляют собой экономичную альтернативу многоразовому постельному белью.

Одноразовые принадлежности для вечеринок, в том числе покрытия для спортивных столов , позволяют легко и быстро собрать и украсить тематический праздник.

Одноразовые скатерти определенного размера

  • Некоторые из них сделаны из пластика, чтобы отталкивать воду
  • Некоторые из них изготовлены из смеси ткани и полиэстера, которая обеспечивает лучшее впитывание жидкости

Одноразовые дорожки для стола

  • Можно разместить поверх покрытия стола
  • Добавляет визуальное чутье к настройкам стола

Чехлы для столов

  • Предлагают все преимущества одноразовых скатертей
  • Можно обрезать до любой желаемой длины

Аксессуары для крышки стола

Каждый элемент сервировки влияет на общий вид стола. Рассмотрите возможность добавления аксессуаров, таких как тканевые салфетки, зажимы для плинтуса, салфетки, обивка стола, дорожки для стола и подставки для напитков для привлекательной презентации.

Тканевые салфетки

Креативно сложенные салфетки помогут улучшить впечатление от обеда

Зажимы для плинтуса

Надежно фиксируют скатерти и плинтуса

Салфетки

Защитите постельное белье и голые столешницы от экстремальных температур, пятен и пролитой жидкости

Набивка стола

Поместите под постельное белье, чтобы создать ощущение мягкости

Чехлы на стулья

Дополните столовое белье, чтобы придать ему гармоничный вид

Типы столешниц и оснований

Подготовьте почву для каждого ужина, выбрав идеальные столешницы и основания для вашего заведения. От высококлассных закусочных и баров до ресторанов быстрого питания и столовых, столы, которые вы используете, не только обеспечивают место для обеда, но и вносят свой вклад в общую атмосферу вашего заведения.

Обычный обед против изысканного ужина

Есть два основных фактора, на которые покупатели обращают внимание при выборе ресторана: атмосфера и цена. Эти факторы также являются ключевой разницей между изысканной едой и обычной едой. Знание того, что ищет ваша клиентская база, может сыграть важную роль в успехе вашего заведения. Если вы думаете об открытии ресторана, выбор правильного пути имеет решающее значение. Мы здесь, чтобы сравнить различия, ключевые детали и историю как повседневной, так и изысканной кухни, чтобы помочь вам определить идентичность вашего будущего ресторана! Вы можете использовать следующие ссылки для перехода к интересующей вас части статьи: Изысканные блюда и обычные рестораны Открытие ресторана изысканной кухни Открытие ресторана с неформальной обстановкой

Планировка обеденного зала вашего ресторана

План этажа вашего ресторана является основным компонентом концепции вашего ресторана. Он создает основу для обеденного опыта ваших гостей и отличает вас от конкурентов, но дело не только в эстетике. Планировка посадочных мест в ресторане должна соответствовать государственным нормам, соответствовать вместимости и соответствовать плану помещения. Примите во внимание следующие четыре важных фактора, прежде чем открывать или ремонтировать свое заведение. 1. Понимание бизнес-правил и вместимости. Прежде чем рассматривать потенциальные идеи дизайна обеденного зала ресторана, вам необходимо определить, будете ли вы использовать одну или несколько комнат, а затем выделить все доступное пространство. Требования местных норм могут определять, сколько квадратных метров вам нужно на одного клиента, а также проход 9.0005

  • Темы 1163
  • Индустриальный 39
  • Ресторанный менеджмент 116
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Управление 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 32
  • Советы по кафе 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 77
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 61
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 73
  • Предметы столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 27
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 641
  • Подробные статьи 223
  • Руководство по покупке 257
  • Инструкции 95
  • Обзоры продуктов 66

Различные типы столового белья

Когда дело доходит до столового белья, есть из чего выбрать. Если вы ищете что-то праздничное или просто хотите добавить ярких красок на свой стол, для вас обязательно найдется скатерть.

Столовое белье — это изделия из ткани, предназначенные для многократного использования, и включают в себя такие предметы, как скатерти, салфетки, салфетки, плинтусы и столовые салфетки.

Столовые салфетки представляют собой небольшой кусок столового белья, который используется для вытирания рта и покрытия коленей, чтобы защитить одежду или салфетки, которые служат столовым бельем для индивидуальной сервировки. Льняные салфетки, особенно яркого цвета, часто используются, чтобы превратить обычный стол в особенный.

Скатерть используется для покрытия стола. Они могут быть декоративными покрытиями, а также обеспечивать защиту от царапин и пятен. Другие скатерти предназначены для того, чтобы расстелить их на обеденном столе перед раскладыванием посуды и продуктов. Скатерти – это стандартное покрытие для обеденного стола в ресторане, а во многих домовладельцах – и для официальных обеденных столов, и часто они представляют собой высококачественную ярко-белую льняную или хлопчатобумажную ткань. Некоторые из самых популярных видов ткани для скатертей включают хлопчатобумажные, полиэстеровые и льняные скатерти. Скатерти из полиэстера легко протирать и чистить, и их часто можно найти в ресторанах с непринужденной обстановкой.

Ярко-белые квадратные скатерти премиум-класса изготовлены из полиэстера MJS super-spun, который обеспечивает большую прочность и лучшую впитывающую способность. Spun Polyester обладает большей прочностью, чем обычная полиэфирная ткань. Полиэстер выдерживает 300 стирок. Ткань имеет более тяжелую текстуру из смеси хлопка и полиэстера, поэтому на ощупь она мягче. Многочисленные стирки не меняют цвет ткани и придают ей еще более мягкий вид. Скатерти обычно бывают трех форм: круглая, квадратная и прямоугольная.

Плинтус для стола, также известный как направляющая для стола, — отличный способ оживить стол и придать стиль комнате. Они похожи на скатерти и оборачиваются вокруг края стола, оставляя верхнюю часть открытой. Юбки для стола обычно выбирают из ткани, соответствующей существующему декору. Они часто имеют коробку, гармошку и гофрированные складки. Высококачественное столовое белье может обеспечить дополнительную защиту от пролитой жидкости, которая может вызвать появление пятен или повреждение. Настольные дорожки обычно используются в особых случаях или как часть более сложной сервировки стола.

Салфетка или скатерть представляет собой покрытие или подкладку, обозначающую индивидуальную сервировку места, в отличие от скатерти большего размера, которая покрывает всю поверхность. Салфетки изготавливаются из разных материалов, в зависимости от их предполагаемого использования: для защиты, украшения или создания обеденного акцента. Салфетки для ресторанов часто изготавливаются из текстиля или винила, поэтому их можно легко протирать водой с мылом и сушить на воздухе. Прекрасные рестораны также украшают салфетки центрами столов и шикарной посудой или модными тарелками. Они должны быть надежными и служить долго для коммерческого использования.

Если вам нужна помощь в выборе правильного размера, рассмотрите возможность использования нашего руководства по размеру скатерти для круглых, квадратных и прямоугольных скатертей.


Learn more