Содержание, карта.

Тычок и ложок у кирпича


Виды перевязки кирпичной кладки. Как рождается стиль.

“Скажи мне – и я забуду; покажи мне – и я запомню; дай мне сделать – и я пойму”. Китайская народная мудрость.

 

 

Кирпичная кладка как вариант декоративного оформления фасада и интерьера зданий.

 

Кирпичная кладка является одним из древнейших способов строительства зданий и отделки фасадов домов и интерьеров помещений. Сегодня существуют различные виды кирпичной кладки, как лицевой, так и черновой. Знания о них достались нам от предков, и они являются наследием архитектурных стилей разных народов Земли. От выбранного типа укладки кирпича зависит не только прочность, надежность и долговечность сооружений, кладка также напрямую определяет их стиль. Исторически так сложилось, что каждому виду архитектурного стиля, кирпича, соответствует свой стиль кирпичной кладки. В нашей статье мы расскажем о способах перевязки кирпичной кладки, используемых в отделке фасадов зданий и интерьерах.

Чтобы статья стала для вас более информативной, необходимо понимание несложных терминов, определение которых мы представляем ниже. 

Кладку кирпича выполняют горизонтальными рядами. Кирпичи укладывают на раствор широкой гранью – постелью (но также существуют способы укладки на ложок)

Тычковая кладка – кладка, при которой кирпич кладется тычком наружу, по отношению к лицевой поверхности стены. 

Ложковая кладка – кладка, при которой кирпич укладывается ложком наружу по отношению к лицевой поверхности стены.

Система перевязки швов – определенный порядок чередования “ложковых” и “тычковых” рядов.

Тычковый ряд – ряд кирпичей, которые к поверхности стены уложены “тычками”, короткими гранями.

Ложковый ряд – ряд из кирпичей, которые к поверхности стены уложены “ложками” – длинными гранями.

Вертикальный шов – шов, разделяющий боковые грани соприкасающихся кирпичей. Бывает продольный и поперечный.

Горизонтальный шов – шов между соседними горизонтальными рядами.

Ширина кирпичной кладки должна быть кратна половине длины кирпича.

 

 

Рассмотрим детально каждый вид кладки.

 

  • Итак, самый распространенный вид перевязки кирпичной кладки – ложковая кладка в ½ (половину) кирпича.

    Кирпич укладывается длинной стороной (на ложок) и в каждом следующем ряду сдвигается относительно предыдущего на половину для перекрытия вертикального шва. Такой вид кладки обеспечивает максимальную прочность конструкции. Применяется в строительстве и облицовке стен домов, возведении перегородок внутри помещений, классической отделке интерьеров, в печном деле. В архитектуре кладка с перевязкой в полкирпича чаще всего применяется в создании классического стиля. Массив ложковой кладки в полкирпича перевязывается с основным массивом здания с помощью закладных через ряд по вертикали и через 2 метра по горизонтали.

 

  • Ложковая кладка в ¼ (четверть) кирпича. Выполняется сдвиг на ¼ кирпича, относительно предыдущего ряда. Может применяться в декоративной отделке фасадов и интерьеров, воплощении различных дизайнерских решений, таких как римский и баварский стили. Хорошо смотрится такая кладка с применением ригельного кирпича формата Лонг (Long) и мини-ригель. Отлично смотрится в исполнении фасада редуцированным кирпичом, кирпичом ручной формовки, клинкера.

 

  • Ложковая кладка в 1/3 (треть) кирпича. Выполняется так же, как и кладка в полкирпича и в четверть, только сдвиг каждого последующего ряда относительно предыдущего, осуществляется на одну треть кирпича. Так же, как и кладка в четверть, данный вид кладки применяют в декоративных целях.

 

  • Тычковая кладка. Кирпич укладывается короткой стороной наружу и как в случае с ложковой кладкой в полкирпича, сдвигается в каждом следующем ряду наполовину. Данный вид кладки не только необычно смотрится и декоративен, он также позволяет создавать нелинейные архитектурные формы, изгибы, радиусные решения. В печном деле тычковая кладка шикарно смотрится при создании термически ненапряженных радиусных топливников открытых каминов больших размеров. 

 

  • Ложковая диагональная кладка, со сдвигом в 1/4 (четверть) кирпича. При укладке ложковой стороной, кирпич сдвигается в каждом ряду диагонально на четверть. Является разновидностью декоративной кладки. 

 

  • Голландская кладка. Кладка облицовочного кирпича, при которой один ряд укладывается только “тычковой” стороной, а следующий – чередованием “ложка” и “тычка”. Голландская кладка очень декоративна. Придает особый колорит, характерный для средневековой Европы, выглядит богато и стильно. Идеально подходит для баварского архитектурного стиля, с применением редуцированного и ангобированого кирпича, клинкера, кирпича ручной формовки. Позволяет делать толщину стены в кирпич.

 

  • Крестовая связь (тип 1). Такой вид перевязки еще называют “Русская кладка”. Производится чередованием “ложкового” и “тычкового” рядов. Часто применяется дизайнерами для придания оттенка древности, но также может применяться в стиле Лофт. Также, как и в случае Голландской кладки, толщина ее может быть в кирпич.

 

  • Крестовая связь (тип 2). Кладка лицевого кирпича выполняется по аналогии с Крестовой связью Тип 1, но со сдвигом вертикальных швов на ½ длины кирпича в каждом втором ряду. Имеет более сложный рисунок, по сравнению с первым типом.

 

  • Готическая кладка. В ряду готической кладки чередуются “ложок” и “тычок”, при этом относительно предыдущего ряда “тычок” смещается на половину своей длины, а “ложок” – на 1/3 длины. Визуально придает фасаду высоту и устремленность вверх.

 

  • Цепная кладка. Выполняется по принципу – два “ложка” – один “тычок” – два “ложка”. 

 

  • “Дикая” (хаотичная) кладка. Пожалуй, самый необычный и интересный из способов укладки облицовочного кирпича, при котором не соблюдается какой-то определенный порядок чередования коротких и длинных сторон. Более того в этом виде кладки допускается применение кирпича размером 3/4. Данный вид кладки подсказан самой природой, он легко и органично воспринимается глазом и не утомляет. Интерьеры и фасады с использованием “дикой” кладки снимают напряжение, вызывают чувство комфорта и умиротворения. В природе нет ничего симметричного и именно поэтому хаотичная, или “дикая” кладка является наиболее естественной для визуального восприятия. Большое количество застройщиков в Европе и Мире выбирают хаотичную кладку для воплощения своих архитектурных замыслов. Данный вид кладки идеально подходит для создания работ в стиле “Бавария”, “Римский стиль”. Что касается видов кирпича, применяемых в “дикой” кладке, то тут пальму первенства держит ригельный кирпич (формата Лонг и мини-ригель), “баварский кирпич”, сделанный с применением технологий редуцирования, ангобирования и ручной формовки.

     

     

    На первый взгляд кажется, что создание хаотичной (дикой) кладки, дело простое. Однако это далеко не так. Чтобы качественно и красиво выполнить работу, следует соблюдать определенные правила:
    - На 1 квадратном метре кладки следует располагать 4-16 “тычков”
    - Допускается перевязка только в четверть и треть кирпича
    - При использовании 1/4 и 3/4 кирпича в кладке, также возможна перевязка в полкирпича
    - Минимальное смещение тычков в двух последовательных рядах составляет 1 ½ тычка
    - Тычки, расположенные на одной вертикальной линии, должны располагаться на расстоянии не менее 5 рядов друг от друга
    - Допустимое количество “ступеней” в кладке, не более 5
    - Категорически не допускается применение элементов “цепной” кладки

 

  • Силезская кладка. Выполняется укладка чередованием в каждом ряду: два “ложка” – один “тычок”, со смещением в каждом ряду аналогично “готической” кладке. А именно: “тычок” смещается на половину своей длины, а “ложок” – на 1/3 длины.

 

  • Фламандская кладка. Чередование “ложков” и “тычков” в каждом ряду, при этом каждый последующий ряд располагается так, чтобы его “тычки” находились в центре “ложков” предыдущего ряда.

 

В завершении статьи хочется рассказать о прочности. Все дело в том, что надежная перевязка швов в ½ кирпича имеет решающее значение в тех случаях, когда марка (прочность) раствора ниже прочности кирпича (например известковый раствор в древности). Когда же раствор намного прочнее самого кирпича (современные цементные растворы высоких марок), то перевязка швов в кладке будет выполнять скорее эстетическое значение. Из этого следует, что виды кладки, где присутствует перевязка в “четверть”, должны выполняться на прочный и качественный раствор.

С уважением, всегда ваши

Команда Печного Центра!

Постель, тычок и ложок: пять неочевидных фактов о кирпичах

https://realty.ria.ru/20201014/kirpichi-1579551710.html

Постель, тычок и ложок: пять неочевидных фактов о кирпичах

Постель, тычок и ложок: пять неочевидных фактов о кирпичах - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2020

Постель, тычок и ложок: пять неочевидных фактов о кирпичах

Благодаря своему качеству, прочности и износостойкости кирпич считается одним из самых популярных строительных материалов. Большинство людей, особенно в городах Недвижимость РИА Новости, 14.10.2020

2020-10-14T10:00

2020-10-14T10:00

2020-10-14T10:00

москва сегодня: мегаполис для жизни

москва

стройматериалы

городское хозяйство москвы

комплекс городского хозяйства москвы

фонд капитального ремонта москвы

realty-гид – риа недвижимость

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0a/0d/1579552735_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_26382641b4b54e98e4863864c914bfda.jpg

Благодаря своему качеству, прочности и износостойкости кирпич считается одним из самых популярных строительных материалов. Большинство людей, особенно в городах с красивым историческим центром, хорошо знакомы с образцами кирпичной архитектуры, однако знаниями о типах кладки и особенностях материала могут поделиться не все. Сайт "РИА Недвижимость" решил поделиться интересными и неочевидными фактами о кирпиче, а также рассказать, что такое "советский кирпич" и при чём тут "постель" и "тычок".Факт №1: многовидовой материалПри слове "кирпич" у большинства людей возникает стойкая ассоциация с ярко-красным и прямоугольным блоком. Спешим добавить этому образу реалистичности: оттенки кирпича могут разниться от алого до серого цвета в зависимости от типа материала.Характерный "кирпичный" оттенок имеет керамический кирпич, который формируют из смесей на основе глины и обжигают при высокой температуре. Подобный материал в Москве, в частности, использовали для строительства фабричных и административных зданий, а также многоквартирных домов. Один из ярких примеров "кирпичного" жилого сектора – Буденновский поселок на Большой Почтовой улице, построенный в конце 20-х годов XX века.Фигурный и облицовочный виды кирпича используют для декоративной отделки. Они не создают дополнительной нагрузки на стены или фундамент за счет пустотелости. Еще один вид материала – шамотный, из особого огнеупорного вида глины. Чаще всего его используют для обустройства печей и каминов.Темно-красный клинкерный кирпич проходит особый процесс формирования и обжига. По словам краеведа Филиппа Смирнова, глину для него сначала несколько раз процеживают сквозь специальную марлевую сетку, чтобы избавиться от влаги, а затем несколько раз обжигают при высокой температуре."Сначала сформированный брусок обжигают при 400 градусах по Цельсию, затем дают остыть, наносят эмульсионный слой вроде лака и снова "запекают" уже при 600 градусах. Этот процесс повторяется, пока материал не превращается практически в камень, из которого ушла вся вода. Такой кирпич очень стойкий, им даже можно мостить улицы", – объясняет краевед.Факт №2: советский кирпичТаким определением специалисты могут называть силикатный кирпич – еще одну разновидность популярного строительного материала. Его изготавливают из смеси извести и песка, он значительно дешевле своего керамического "собрата" и активно использовался в строительстве в Москве в 1950-1960 годы. Из него, в частности, возводили хорошо знакомые всем хрущевки (стандартные и улучшенной планировки). Силикатный кирпич, в отличие от клинкерного, производят всего за один обжиг при температуре в 500 градусов. Соответственно, времени на производство в советское время затрачивали меньше, а строительство новых домов шло быстрее.Из силикатного кирпича, в частности, построены дома 13-15 в Аптекарском переулке Басманного района Москвы. До того, как дом попадет в региональную программу капитального ремонта, устранением дефектов на его фасаде обязана заниматься соответствующая управляющая организация. Об этом напоминает начальник управления делами Фонда капитального ремонта Москвы Полина Рогова."Как только дом определяется в программу – неважно, из какого он материала или кирпича, – наши специалисты проводят тщательное обследование и берут на заметку все работы, которые необходимо провести для его полноценного капремонта", – отмечает представитель ФКР.Факт №3: стороны кирпичаУ каждой из сторон кирпича есть свое название, причем довольно забавное. Широкая – это постель. Она может быть верхней или нижней в зависимости от того, куда обращена. Длинная и узкая сторона кирпича – это ложок. Последняя (короткая и торцевая) "стенка" называется тычок.Типы кладки кирпича напрямую связаны с его сторонами, например, есть ложковая (в полкирпича или в четверть кирпича), хорошо знакомая москвичам по образцам краснокирпичной архитектуры в городе, и тычковая, также известная как "гигиеническая"."В конце XIX века немецкие гигиенисты определили температуру, необходимую для выздоровления пациентов больницах. Это 18-22 градуса. Оказалось, что ее обеспечивает именно тычковая кладка", – говорит Смирнов.Кроме того, добавляет краевед, такая кладка также применялась при строительстве фортификационных сооружений: если в "тычковую" стену попадало ядро, то прочный кирпич гасил силу удара и "продавливался" внутрь вместо полного разрушения.Факт №4: декоративный элементВ годы действия закона об "архитектурных излишествах" кирпич часто использовали в качестве скрытого декоративного элемента. Лепнина, барельефы и медальоны на фасадах московских зданий были запрещены, но архитекторы нередко прибегали к хитростям.Специалисты, например, использовали разные виды кирпичной кладки, чтобы фасады зданий не выглядели слишком скучно и однообразно. Некоторые применяли белый кирпич, чтобы сделать акцент на козырьках зданий или над окнами жилых квартир. Немало таких домов можно увидеть и в современной Москве, например, в том же Басманном районе.Факт №5: тщательная реставрацияКапитальный ремонт кирпичных зданий в Москве – это отдельный вызов для специалистов. Как объясняет Рогова, необходимо к каждому образцу кирпичной архитектуры подходить индивидуально и разрабатывать проект ремонта на основе результатов комплексного исследования объекта и особенностей его конструкции."Есть два варианта ремонта фасадов кирпичных зданий. Первый – это произвести очистку и вычинку кирпича, определить степень его влагостойкости, провести гидрофобизацию. Здесь есть опасность, что, если кирпич был ненадлежащего качества, очистка ему только повредит, и материал начнет впитывать влагу быстрее и разрушаться", – добавляет Смирнов.Второй способ ремонта кирпичных фасадов (при невозможности применения первого) – это их полная гидрофобизация, то есть "закрытие" материала красочным слоем, который будет служить как защита от попадания воды и предотвратит появление трещин. Такой метод позволяет значительно продлить срок службы жилых объектов.

https://realty.ria.ru/20150902/406034593.html

https://realty.ria.ru/20200914/kapremont-1577197132.html

https://realty. ria.ru/20200929/kapremont-1577872460.html

https://realty.ria.ru/20200925/remont-1577758059.html

https://ria.ru/20200813/1575185086.html

москва

Недвижимость РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected].ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Недвижимость РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Недвижимость РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0a/0d/1579552735_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_528e558fb980a32b5b8b3e4323382faf.jpg

1920

1920

true

Недвижимость РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

москва, стройматериалы, городское хозяйство москвы, комплекс городского хозяйства москвы, фонд капитального ремонта москвы, realty-гид – риа недвижимость

Москва Сегодня: мегаполис для жизни, Москва, Стройматериалы, Городское хозяйство Москвы, Комплекс городского хозяйства Москвы, Фонд капитального ремонта Москвы, Realty-гид – РИА Недвижимость

Благодаря своему качеству, прочности и износостойкости кирпич считается одним из самых популярных строительных материалов. Большинство людей, особенно в городах с красивым историческим центром, хорошо знакомы с образцами кирпичной архитектуры, однако знаниями о типах кладки и особенностях материала могут поделиться не все. Сайт "РИА Недвижимость" решил поделиться интересными и неочевидными фактами о кирпиче, а также рассказать, что такое "советский кирпич" и при чём тут "постель" и "тычок".

Факт №1: многовидовой материал

При слове "кирпич" у большинства людей возникает стойкая ассоциация с ярко-красным и прямоугольным блоком. Спешим добавить этому образу реалистичности: оттенки кирпича могут разниться от алого до серого цвета в зависимости от типа материала.

Характерный "кирпичный" оттенок имеет керамический кирпич, который формируют из смесей на основе глины и обжигают при высокой температуре. Подобный материал в Москве, в частности, использовали для строительства фабричных и административных зданий, а также многоквартирных домов. Один из ярких примеров "кирпичного" жилого сектора – Буденновский поселок на Большой Почтовой улице, построенный в конце 20-х годов XX века.

Специалисты Фонда капитального ремонта (ФКР) Москвы завершают капитальный ремонт дома 18/20, корпус 15, в Буденновском поселке. По словам начальника управления делами ФКР Полины Роговой, работы осуществляются с учетом исторических и архитектурных особенностей здания. В частности, продолжается кропотливая работа по восстановлению облика и свойств краснокирпичного фасада объекта. Обычно кирпичные фасады моют и обрабатывают гидрофобизатором, но в данном случае фасад был изначально оштукатурен, так что с него счищают старую штукатурку, кладку обрабатывают грунтом глубокого проникновения, чтобы избежать возникновения трещин. Затем на фасад "набивают" оцинкованную сетку, чтобы его укрепить. После наносят новый слой краски, который защищает кирпич от влаги и разрушения.

Читать далее

Фигурный и облицовочный виды кирпича используют для декоративной отделки. Они не создают дополнительной нагрузки на стены или фундамент за счет пустотелости. Еще один вид материала – шамотный, из особого огнеупорного вида глины. Чаще всего его используют для обустройства печей и каминов.

2 сентября 2015, 12:02

Дом и пламя: как вписать в интерьер квартиры электрический каминКамин – один из самых лучших и безопасных способов ввести стихию огня в интерьер помещения, однако многие считают, что позволить его себе могут лишь владельцы частных домов. Дизайнеры же утверждают, что на сегодняшний день камин можно установить и в обычной квартире, например, отдав предпочтение электрическому аналогу или биокамину. Как его выбрать и разместить в помещении, узнал сайт "РИА Недвижимость".

Темно-красный клинкерный кирпич проходит особый процесс формирования и обжига. По словам краеведа Филиппа Смирнова, глину для него сначала несколько раз процеживают сквозь специальную марлевую сетку, чтобы избавиться от влаги, а затем несколько раз обжигают при высокой температуре.

"Сначала сформированный брусок обжигают при 400 градусах по Цельсию, затем дают остыть, наносят эмульсионный слой вроде лака и снова "запекают" уже при 600 градусах. Этот процесс повторяется, пока материал не превращается практически в камень, из которого ушла вся вода. Такой кирпич очень стойкий, им даже можно мостить улицы", – объясняет краевед.

Факт №2: советский кирпич

Таким определением специалисты могут называть силикатный кирпич – еще одну разновидность популярного строительного материала. Его изготавливают из смеси извести и песка, он значительно дешевле своего керамического "собрата" и активно использовался в строительстве в Москве в 1950-1960 годы. Из него, в частности, возводили хорошо знакомые всем хрущевки (стандартные и улучшенной планировки).

Силикатный кирпич, в отличие от клинкерного, производят всего за один обжиг при температуре в 500 градусов. Соответственно, времени на производство в советское время затрачивали меньше, а строительство новых домов шло быстрее.

Из силикатного кирпича, в частности, построены дома 13-15 в Аптекарском переулке Басманного района Москвы. До того, как дом попадет в региональную программу капитального ремонта, устранением дефектов на его фасаде обязана заниматься соответствующая управляющая организация. Об этом напоминает начальник управления делами Фонда капитального ремонта Москвы Полина Рогова.

"Как только дом определяется в программу – неважно, из какого он материала или кирпича, – наши специалисты проводят тщательное обследование и берут на заметку все работы, которые необходимо провести для его полноценного капремонта", – отмечает представитель ФКР.

14 сентября 2020, 10:40Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Особое отношение: как ремонтируют краснокирпичные здания Москвы

Факт №3: стороны кирпича

У каждой из сторон кирпича есть свое название, причем довольно забавное. Широкая – это постель. Она может быть верхней или нижней в зависимости от того, куда обращена. Длинная и узкая сторона кирпича – это ложок. Последняя (короткая и торцевая) "стенка" называется тычок.

Типы кладки кирпича напрямую связаны с его сторонами, например, есть ложковая (в полкирпича или в четверть кирпича), хорошо знакомая москвичам по образцам краснокирпичной архитектуры в городе, и тычковая, также известная как "гигиеническая".

"В конце XIX века немецкие гигиенисты определили температуру, необходимую для выздоровления пациентов больницах. Это 18-22 градуса. Оказалось, что ее обеспечивает именно тычковая кладка", – говорит Смирнов.

Кроме того, добавляет краевед, такая кладка также применялась при строительстве фортификационных сооружений: если в "тычковую" стену попадало ядро, то прочный кирпич гасил силу удара и "продавливался" внутрь вместо полного разрушения.

29 сентября 2020, 11:00Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Можно ли приблизить сроки капремонта дома?

Факт №4: декоративный элемент

В годы действия закона об "архитектурных излишествах" кирпич часто использовали в качестве скрытого декоративного элемента. Лепнина, барельефы и медальоны на фасадах московских зданий были запрещены, но архитекторы нередко прибегали к хитростям.

Специалисты, например, использовали разные виды кирпичной кладки, чтобы фасады зданий не выглядели слишком скучно и однообразно. Некоторые применяли белый кирпич, чтобы сделать акцент на козырьках зданий или над окнами жилых квартир. Немало таких домов можно увидеть и в современной Москве, например, в том же Басманном районе.

В центре Москвы продолжается капитальный ремонт более 300 жилых многоквартирных домов. По данным Фонда капитального ремонта столицы, работы ведутся во всех районах Центрального округа, больше всего домов ремонтируется в Пресненском (80) и Басманном районах (60).

Читать далее

25 сентября 2020, 12:44Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Свежий вид: как московским домам лечат "кариес"

Факт №5: тщательная реставрация

Капитальный ремонт кирпичных зданий в Москве – это отдельный вызов для специалистов. Как объясняет Рогова, необходимо к каждому образцу кирпичной архитектуры подходить индивидуально и разрабатывать проект ремонта на основе результатов комплексного исследования объекта и особенностей его конструкции.

"Есть два варианта ремонта фасадов кирпичных зданий. Первый – это произвести очистку и вычинку кирпича, определить степень его влагостойкости, провести гидрофобизацию. Здесь есть опасность, что, если кирпич был ненадлежащего качества, очистка ему только повредит, и материал начнет впитывать влагу быстрее и разрушаться", – добавляет Смирнов.

Второй способ ремонта кирпичных фасадов (при невозможности применения первого) – это их полная гидрофобизация, то есть "закрытие" материала красочным слоем, который будет служить как защита от попадания воды и предотвратит появление трещин. Такой метод позволяет значительно продлить срок службы жилых объектов.

13 августа 2020, 14:00Москва. Backstage

"Москва.Backstage". Капремонт дома: руководство для собственниковКапитальный ремонт жилого дома – процесс многоэтапный, длительный и требующий особого внимания как со стороны его исполнителей, так и со стороны жителей. Можно ли отказаться от ежемесячных взносов? Стоит ли собственникам заводить спецсчет для самостоятельного накопления средств на капремонт? Какие льготы могут получить москвичи?

Лучший Бранч в городе - Время Обеда

Перейти к содержимому

ЛУЧШИЙ БРАНЧ

В ГОРОДЕ!

ЗАВТРАК

Кафе Бенье

Американский завтрак

Бенье

БРАНЧ

Ужин с крабовым пирогом

Тако на завтрак

Убийственный креольский омлет

Бекон Кали Бургер

Mac n' Cheese

Кобб

Французские тосты с бриошами

Французские тосты с бананами Foster

Бананы в пижаме

НАПИТКИ

Мимоза

Дикая Мэри

Петушиный бой

Рабочее время

Понедельник - Четверг: 8:00 - 14:00

Пятница - воскресенье: 8:00 - 15:00

Адрес

933 Orlando Ave, Maitland, FL

32751, США

Встань и поужинай!

Знаете ли вы, что


наше меню всегда у вас под рукой?

100%

Удовлетворенность клиентов

Кэндис Пейн

Удивительно!!! еда была вкусной, свежей и ароматной. Отличное расположение, отличный сервис, парковка рядом с рестораном ограничена, но вы всегда можете воспользоваться гаражом. Я не могу дождаться, чтобы вернуться. Настоятельно рекомендую!!!

Летиция Фэган

Боже! Кирпич и ложка - мое любимое место
! Я люблю еду. Он горячий, свежий и ароматный! Я забыл сделать фото до, но, как видите, мы ничего не оставили.

Джеймс Кларк

Отличная еда, обильные порции и вежливое профессиональное обслуживание! Мое новое место для позднего завтрака! Тамека наш официант и Тито бармен! Великие люди!!

Свяжитесь с нами

Подпишитесь на обновления о новых поступлениях, мероприятиях и рекламных акциях

Срочный набор

Тип работы

Полный рабочий день

Квалификация
  • Опыт работы: 1 год (предпочтительно)
  • Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Полное описание работы

Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.

Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.

Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.

Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.


Обязанности:

Общие обязанности включают, но не ограничиваются перечисленным ниже.
Обязанности зависят от должности.

  • Служба приема гостей
  • Персонал ждет
  • Доставка еды и автобусов
  • Бармен
  • Обучение
  • Приготовление пищи
  • Работа с наличностью
  • Мытье посуды и санитарная обработка
  • Другие задачи, назначенные, но не ограничивающиеся этим
    , в соответствии со всеми политиками и процедурами компании

Квалификация:

Квалификация для каждой должности в команде различается в зависимости от обязанностей и требований.

  • Желание изучать новые задачи и готовность выполнять их правильно
  • Восторженный и дружелюбный с гостями
  • Способность выполнять все основные функции должности
  • Может стоять и ходить до 8 часов в день
  • Способен поднимать и переносить до 20 фунтов (минимум)
  • Способен быстро адаптироваться к изменяющимся уровням громкости клиентов
  • Способность выполнять базовые математические вычисления, базовые навыки чтения, аудирования и разговорной речи
  • Способность следовать рецептам, руководствам по санитарии и политике компании

Минимальные требования:

  • Возраст не менее 16 лет
  • Способность предоставить соответствующую документацию для получения права на работу в США
  • Надежная транспортировка

COVID-19 Меры предосторожности:

  • Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
  • Температурные скрининги
  • Действуют правила социального дистанцирования
  • Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте

Тип работы: Полный рабочий день

Опыт:

  • Ресторан: 1 год (предпочтительно)

Расположение работы:

  • Одно место

Частота оплаты:

  • Раз в две недели

Тип работы: Полный рабочий день

Расписание:

  • 8-часовая смена

Дополнительная оплата:

  • Наконечники

Опыт:

  • Опыт работы: 1 год (предпочтительно)
  • Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)

Расположение работы:

  • Одно место

Работать удаленно:

Срочно нанимаю

Тип работы

Полный рабочий день

Квалификация
  • Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Полное описание работы

Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.

Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.

Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.

Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.


Краткое описание обязанностей:

  • Правильно встречать и рассаживать гостей с высоким качеством обслуживания и гостеприимством. Поддерживайте эффективный список ожидания за счет быстрой рассадки.
  • Приведенные ниже процедуры являются стандартными корпоративными процедурами, за которые отвечает каждый сотрудник. Он не включает какие-либо специальные процедуры для сайта.
  • Общие процедуры:
  • Всегда поддерживать и поддерживать высокое качество обслуживания клиентов и гостеприимство.
  • Всегда улыбайтесь и приветствуйте приходящих и уходящих гостей.
  • Профессиональные навыки работы с телефоном.
  • Способность эффективно общаться и приобретать навыки решения проблем.
  • Всегда вежливый и профессиональный.

Процедуры открытия:

  • Убедитесь, что вы знаете обо всех отделениях официантов и о том, кто работает в этот день.
  • Обеспечьте надлежащую подготовку и обслуживание кофейной посуды для посторонних гостей; включая все приправы (например, сахар, сливки, палочки для размешивания, салфетки и чашки).
  • Всегда проверяйте, чтобы туалеты были полностью укомплектованы припасами. Пополняйте запасы, когда это необходимо.

В рабочее время:

  • Помощь в установке столового серебра.
  • Помочь в пересадке и перезагрузке столов, когда у вас есть свободное время.
  • Держите место для газет в чистоте и порядке.
  • Держите входной коврик чистым и презентабельным.
  • Помощь в поддержании порядка и порядка в промо-зоне. Следует обратить внимание на любые футболки, шапки, полотенца и т. д., которые необходимо сложить, вытереть пыль или снова сложить.

Порядок регистрации гостей:

  • Надлежащая регистрация гостей в соответствии со стандартами и процедурами.
  • Ведение организованного списка ожидания

COVID-19 Меры предосторожности:

  • Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
  • Температурные скрининги
  • Действуют правила социального дистанцирования
  • Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте

Обязанности по закрытию:

  • Собирать мусор, объединять пакеты и перепаковывать все мусорные баки.
  • Очистите и протрите столешницы и передние стенки у входа.
  • Очистите стекло передних дверей и зеркал.
  • Содержите рабочее место в чистоте и порядке.
  • Очистите и протрите меню и аккуратно сложите их.
  • Поливайте все растения по мере необходимости, используйте ножницы, чтобы обрезать опавшие листья.

Тип вакансии: Возможна полная и частичная занятость.

Тип работы: Полный рабочий день

Расписание:

  • 8-часовая смена
  • Дневная смена
  • Выходные

Работать удаленно:

Опыт:

  • Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)

Расположение работы:

  • Одно место

Срочный набор

Тип работы

Полный рабочий день

Квалификация
  • Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Полное описание работы

Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.

Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.

Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.

Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.


Что вы будете делать

В качестве официанта вы будете:

  • Создайте уютную атмосферу для наших гостей
  • Сделайте нашу столовую сияющей
  • Приготовьте столы для гостей
  • Стойте в течение длительного периода времени и поднимайте до 50 фунтов.
  • Постоянно сгибайте, тяните, скручивайте и используйте руки и руки.
  • Держите стеклянную посуду на складе, чтобы ни один гость не почувствовал жажду

Минимальные требования:

  • Возраст не менее 16 лет
  • Способность предоставить соответствующую документацию для получения права на работу в США
  • Надежная транспортировка

Тип работы :
Доступны вакансии с полной и частичной занятостью.

Расписание:

  • 8-часовая смена

Опыт:

  • Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)

Расположение работы:

  • Одно место

Меры предосторожности для COVID-19):

  • Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
  • Температурные скрининги
  • Действуют правила социального дистанцирования
  • Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте

Срочно нанимаю

Тип задачи

Полный рабочий день

Количество наймов для этой роли

2–4

Квалификации
  • 8 (PERESTREAR)
    • 8 (PERESTREAR)
      • 8 (PERESTREAR)
        • 88
          • 88
            • 88
              • 88
              • 9
              • Кулинария: 5 лет (предпочтительно)
              • Опыт работы в ресторане: 5 лет (предпочтительно)

              ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

              Описанные здесь физические требования отражают то, что должен выполнять член команды для успешного выполнения основных функций этой работы. Могут быть сделаны разумные приспособления, позволяющие инвалидам выполнять основные функции.

              • Хорошие навыки устной речи необходимы, чтобы помочь членам команды с запросами или вопросами о еде и обслуживании.
              • Слух о еде необходим для того, чтобы слышать запросы или вопросы о еде и услугах и отвечать на них.
              • Требуется хорошее зрение, чтобы различать определенные продукты и подавать их в правильных пропорциях и на правильной посуде.
              • Способность читать и понимать письменные рецепты и инструкции по приготовлению и производству продуктов питания.
              • Возможность складывать, вычитать, умножать и делить порции рецепта для планирования меню и производства.
              • Хорошие навыки межличностного общения необходимы для создания дружественной и комфортной среды для членов команды.
              • Должен быть в состоянии поднимать и переносить до 20 фунтов на уровне талии в течение 8-12-часовой смены.
              • Непрерывное воздействие нескольких неприятных элементов таких факторов, как:
              • Воздействие горячих и холодных пищевых продуктов, контейнеров и температур.
              • Воздействие пара от горячей воды под кастрюлями
              • Стоять и постоянно работать в течение смены от 8 до 12 часов.
              • Воздействие скользких полов
              • Умеренный уровень шума.
              • Частое хватание, переноска, сгибание, приседание и дотягивание до различных продуктов питания и блюд.
              • Подъем и перенос предметов весом до 20 фунтов на расстояние не менее 10 футов.

              Полное описание работы

              Должностная инструкция

              Должность: Повар Рабочая группа: Ресторан

              Помощник повара / ведущий повар в задней части дома (BOH)

              ****Опытный повар линии завтраков****

              Подчиняется: Менеджер ресторана

              (общее общее собрание, общее собрание акционеров, AM)

              ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ:

              The Cook вносит свой вклад в Brick & Spoon Guest Experience благодаря долговечности оборудования.

              Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.


              ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
              1. Просматривает ежедневный производственный список, чтобы определить, какие продукты должны быть подготовлены и порционированы для обслуживания.
              2. Холодильная камера для запасов, чтобы обеспечить наличие продукта для ежедневного меню, при необходимости корректирует меню, если продукт недоступен.
              3. Переносит продукты из зоны прохода в рабочие зоны для подготовки.
              4. Обеспечивает использование указанных весов и порций для всех продуктов и рецептов.
              5. Инициалы, этикетки, даты и обертки/крышки продукта для надлежащего хранения.
              6. Выбрасывает все продукты с истекшим сроком годности, чтобы гости получали только самые свежие и качественные продукты.
              7. Возвращает порции и/или остатки продукта на полки для прохода для использования другими членами команды.
              8. Сообщает о любых несоответствиях в наличии продуктов или уровне производства шеф-повару и менеджеру.
              9. Тщательно очищает и дезинфицирует оборудование и рабочие поверхности между использованиями.
              10. Придерживается политики «уборки по ходу работы», чтобы обеспечить безопасную и чистую рабочую среду во время смены.
              11. Выполняет дополнительные обязанности, назначенные Менеджером.
              Обязанности помощника повара Включает:
              1. Подотчетен повару, а также GM, AGM и AM.
              2. Помогает повару с планированием меню и графиком производства.
              3. Помогает в ежедневном приготовлении блюд из меню.
              4. Помогает выполнять ежедневные/еженедельные обязанности по уборке в соответствии с программой уборки ресторана.
              Дополнительные обязанности старшего повара включают:
              1. Отлично справляется со всеми обязанностями повара, а также с дополнительными обязанностями и отчитывается перед руководством.
              2. Гарантирует, что все повара получают рецепты и отчитываются перед руководством.
              3. Отслеживает контроль порций среди других поваров и сообщает о любых несоответствиях руководству.
              4. Помогает в обучении новых поваров, включая настройку пунктов меню, контроль порций, обязанности по уборке.
              5. Помогает выполнять ежедневные/еженедельные обязанности по приготовлению пищи в соответствии с программой уборки ресторана.
              ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

              Приведенные выше заявления предназначены для описания общего характера и уровня работы, выполняемой членами команды в рамках этой классификации. Он не предназначен для того, чтобы содержать или интерпретироваться как исчерпывающий перечень всех обязанностей, ответственности и квалификации, требуемых от Членов Команды, назначенных на эту работу.


              Типы заданий : Полная занятость, Частичная занятость

              Тип задания : На постоянной основе

              Расписание:

              • 8-часовая смена
              • Дневная смена
              • с понедельника по пятницу
              • Выходные дни

              Образование:

              • Бакалавриат (предпочтительно)

              Опыт:

              • Кулинария: 5 лет (предпочтительно)
              • Опыт работы в ресторане: 5 лет (предпочтительно)

              Расположение работы:

              • Одно место

              Сайт компании:

              • https://brickandspoonorlando. com/

              Работать удаленно:

              Меры предосторожности для COVID-19):

              • Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
              • Температурные скрининги
              • Действуют правила социального дистанцирования
              • Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте

              Владелец Brick & Spoon стал страстью к бранчу в стиле Cajun в Orlando Business

              Local News

              Maria Briceno

              Опубликовано:

              : 2022, 9:42

              Теги: гурман из Флориды, Месяц черного бизнеса, Пивовары Милуоки, Бранч, Луизиана, Орландо, округ Ориндж, Мейтленд


              Зарегистрируйтесь в наших информационных бюллетене

              Связанные истории

              Jeff's Bagel Run's Orlando Location теперь в мягком открытии

              Рестораны с черным отложенный.

              Вот когда компания надеется открыть

              Кона Поке из Центральной Флориды планирует открыть магазин в Бреварде. Вот подробности

              4 часа назад

              Женщина из Флаглер-Бич, сбитая машиной, пыталась разнять драку, сообщает полиция

              8 часов назад

              Тело женщины извлечено из озера Киссимми, офис шерифа сообщает

              4 часа назад

              Окна разбиты в Орландо ЛГБТК-предприятия, ставшие жертвами вандалов

              9 часов назад

              В аэропорту Орландо планируют установить наземные движущиеся дорожки без приямка в Терминале C

              Наконец-то вы можете получить желаемую температуру в офисе с помощью этого портативного настольного обогревателя

              Local News

              Kentrail Davis, 34, открыла франшизу из Луизианы в 2020 году

              Maria Briceno

              Теги: Флорида Foodie, Black Business Month, Milwaukee Brewers, Brunch, Louisiana, Orlando, Orange County, Maitland

              Brick & Spoon Orlando (Brick & Spoon Orlando)

              MAITLAND, Fla г. - Чтобы отпраздновать Месяц черного бизнеса, News 6 поговорили с владельцем ресторана в луизианском стиле в Мейтленде.

              Пенсионный план превратился в страсть Кентрейла Дэвиса, когда он поставил перед собой задачу привнести в Орландо каджунскую кухню в стиле Луизианы.

              [ТРЕНДЫ: Станьте инсайдером новостей 6 (это бесплатно!) ]

              Дэвис — бывший бейсболист из Milwaukee Brewers, который переехал из Мобила, штат Алабама, в Орландо в 2016 году.

              Он открыл Brick & Spoon в Орландо в 2020 году, когда понял, что в городе нет ничего, что представляло бы еду, на которой он вырос.

              [ ДОБАВЬТЕ СВОЮ БИЗНЕС В КАТАЛОГ ПРОДУКТОВ ФЛОРИДЫ ]

              Французские тосты в Brick & Spoon Orlando. (Brick & Spoon Orlando)

              «Прожив здесь четыре с половиной года, я заметил, что в Орландо нет ничего луизианского каджунского стиля, — сказал Дэвис. «Поэтому я решил, что рецепты были хорошими, и это было похоже на мою домашнюю еду. Я вырос на креветках и крупе, и я заметил, что поздний завтрак очень популярен в Орландо, но там не было ничего из кухни Луизианы, поэтому я решил, что это идеальное сочетание, чтобы привезти его в город».

              Креветки и крупа в Brick & Spoon Orlando. (Brick & Spoon Orlando)

              Дэвис открыл Brick & Spoon после того, как его коллега по бейсболу предложил ему бизнес-идею, и он сказал, что в итоге открыл ресторан и вывел франшизу из Луизианы.

              Теперь, как владелец бизнеса, он сказал, что делает все понемногу, от готовки до обслуживания клиентов.

              Ознакомьтесь с подкастом Florida Foodie . Вы можете найти каждый выпуск в медиаплеере ниже:

              Дэвис сказал, что бизнес был успешным и принят сообществом.

              «У нас есть множество постоянных клиентов, которые приходят с тех пор, как мы открылись, и даже поддерживают нас во время COVID», — сказал Дэвис. «Итак, это было супер позитивно и супер успешно. Это было действительно благословением».

              Будучи чернокожим предпринимателем, Дэвис дал несколько советов чернокожим предпринимателям, мечтающим открыть собственное дело.

              «Бизнес — это сложно, но у владельца бизнеса есть свои преимущества, — сказал Дэвис. «Это очень тяжелая работа, но она того стоит. Всегда стоит работать на себя. Отдача сообществу — это, вероятно, одна из самых приятных вещей, о которых вы когда-либо могли просить».

              Дэвис выразил надежду на то, что Brick & Spoon продолжит расти, предоставлять качественные услуги и строить новые офисы, чтобы поддерживать связь с большим количеством жителей Орландо.

              В настоящее время, Дэвис сказал, что он работает с франшизой, чтобы добавить новые пункты в их меню и более здоровые варианты, чтобы они могли угодить разнообразному сообществу Орландо.

              Он сказал, что очень благодарен сообществу Мейтленда и их постоянной поддержке его ресторана.

              Брик и Ложка Орландо (Кирпич и Ложка Орландо)

              «Я просто счастлив, благодарен и благословлен быть в той ситуации, в которой мы находимся», — сказал Дэвис. «Мне очень повезло, что у меня есть место в Мейтленде. Город Мейтленд был великолепен для нас, и они помогли нам представить наш бренд в городе благодаря их мощной поддержке. У нас есть клиенты со всего Винтер-Парка, Дейтона, и я просто искренне благодарен за поддержку».

              Brick & Spoon Orlando находится по адресу: 933 S. Orlando Ave., Maitland FL 32751.

              Открыто с понедельника по четверг с 8:00 до 14:00. и с пятницы по воскресенье с 8:00 до 15:00.

              Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

              Copyright 2022 by WKMG ClickOrlando - Все права защищены.


              СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ

              Заведение Jeff’s Bagel Run в Орландо находится в стадии открытия

              Второе заведение Jeff’s Bagel Run в районе Колледж-Парк в Орландо находится в стадии открытия, согласно сообщениям компании в социальных сетях.

              Рестораны, принадлежащие чернокожим, которые вы можете поддержать в Орландо

              Центральная Флорида полна замечательных и вкусных ресторанов, которые предлагают еду и впечатления от самых разных культур.


              Learn more