8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Ареометр для измерения концентрации сахара, выраженной в градусах Баллинга.
Сахаромер - это измерительный прибор, незаменимый при закваске домашнего пива, вина и других алкогольных напитков. С его помощью можно быстро и легко измерить содержание сахара в тестируемой жидкости. Пластиковая пробирка, входящая в комплект прибора, прочная и небьющаяся.
Прибор откалиброван при температуре 20°С, поэтому лучше всего выполнять измерения в аналогичных условиях.
Считывание измерений облегчается цветными фрагментами, отмеченными на шкале, в зависимости от вида напитка и стадии ферментации.
Способ применения:
Тестирование винного муста
Для того чтобы произвести измерение, достаточно поместить сахаромер в пробирку и наполнить ее достаточным количеством жидкости, чтобы поплавок свободно плавал и не касался дна и стенок пробирки. Жидкость не должна содержать твердых частиц и пузырьков газа. Результат считывается со шкалы по верхнему мениску. Для удобства диапазоны начальных концентраций сахара в мусте отмечены на шкале разными цветами для различных сортов вин, которые мы хотим получить:
Внимание:
Для правильного протекания ферментации важно, чтобы концентрация сахара перед ее началом не превышала 22-25°Blg. Если Вы предпочитаете очень сладкие вина, добавляйте сахар в несколько приемов, например, на 1-й, 5-й и 12-й день ферментации. Вино также можно подсластить после завершения ферментации.
Тестирование пивной бочки
Измерение содержания сахара в пивном сусле производится так же, как и в винном сусле.
Диапазон рекомендуемых начальных концентраций сахара в сусле отмечен на шкале янтарным цветом (8-10°Blg).
Ферментация пивного сусла считается завершенной, когда показания находятся в пределах, отмеченных зеленым цветом (0-2°Blg).
В состав набора входят:
Размеры изделия:
сахаромер:
пробирка:
Во всех странах есть свои собственные правовые нормы, регулирующие производство этилового спирта, винодельческой продукции и спиртных напитков, вывод их на рынок, а также санкции за несоблюдение нормативных требований.
Ареометр загального призначення АЗП-1 для вимірювання щільності рідин, для пива, вина, сусла, меду 940-1000
Доставка по Украине
105 грн
Купить
Ареометр загального призначення АЗП-1 для вимірювання щільності рідин, для пива, вина, сусла, меду 1060-1120
Доставка из г. Хмельник
115 грн
Купить
Ареометр загального призначення АЗП-2 для вимірювання щільності рідин, для пива, вина, сусла, меду 1000-1080
Заканчивается
Доставка по Украине
125 грн
Купить
Ареометр загального призначення АЗП-2 для вимірювання щільності рідин, для пива, вина, сусла, меду 1080-1160
Доставка из г. Хмельник
125 грн
Купить
Ареометр для цукру АЦ-3, цукрометр для вина, пива, браги, меду, соків та ін. діапазон 0-25 % ДСТУ 18481:2009
Доставка из г. Хмельник
159 грн
Купить
Кувшин мерный Addis 2 л Арт. 7481-0001 AG, код: 7463210
Доставка по Украине
389 грн
298.98 грн
Купить
Ложка Gorillas Market дерево AG, код: 7403868
Доставка по Украине
70 грн
49.99 грн
Купить
Ложка мерная для кофе с зажимом + зажим 2 предмета Kamille KM-8838 AG, код: 6600805
Доставка по Украине
212 грн
178.99 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 2 л AG, код: 7695585
Доставка по Украине
740 грн
520.39 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 1 л AG, код: 7695584
Доставка по Украине
500 грн
347.59 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 2 л PK, код: 7695585
Доставка по Украине
740 грн
520.38 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 500 мл PK, код: 7695597
Доставка по Украине
290 грн
199.98 грн
Купить
Чаша мерная штабелируемая One Chef 3 л PK, код: 7419572
Доставка по Украине
330 грн
231. 99 грн
Купить
Чаша мерная штабелируемая One Chef 2 л PK, код: 7419571
Доставка по Украине
250 грн
176.79 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 1 л PK, код: 7695584
Доставка по Украине
500 грн
347.59 грн
Купить
Смотрите также
Мерная ложка Supretto с дисплеем Белый 5362 GM, код: 380867
Доставка по Украине
500 грн
348.99 грн
Купить
Ложка мерная с зажимом ZH для кофе, чая, специй GM, код: 7403904
Доставка по Украине
220 грн
199.99 грн
Купить
Чаша мерная One Chef 3 л GM, код: 7419622
Доставка по Украине
340 грн
234.78 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 250 мл GM, код: 7695598
Доставка по Украине
160 грн
115.18 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 1 л GM, код: 7695584
Доставка по Украине
500 грн
347.58 грн
Купить
Кувшин мерный Addis 2 л Прозрачный Арт. 7481 SK, код: 7315129
Доставка по Украине
430 грн
298.99 грн
Купить
Мерная ложка Supretto с дисплеем Белый 5362 SK, код: 380867
Доставка по Украине
500 грн
348.99 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 250 мл SK, код: 7695598
Доставка по Украине
160 грн
115.18 грн
Купить
Чаша мерная One Chef 2 л SK, код: 7419580
Доставка по Украине
260 грн
180.79 грн
Купить
Чаша мерная One Chef 500 мл SK, код: 7419579
Доставка по Украине
95 грн
66.39 грн
Купить
Ложка Gorillas Market дерево KS, код: 7403868
Доставка по Украине
70 грн
49.98 грн
Купить
Набор мерных ложек Empire 4 шт x 4 чашки Розовый 8681-Em KS, код: 6601737
Доставка по Украине
106 грн
89.98 грн
Купить
Набор мерных ложек Vincent 4 штук 2067 KS, код: 6599941
Доставка по Украине
143 грн
121.98 грн
Купить
Чаша мерная из поликарбоната One Chef 250 мл KS, код: 7695598
Доставка по Украине
160 грн
115. 18 грн
Купить
Ареометр представляет собой герметичную полую цилиндрическую стеклянную трубку с грузом на дне и градуированной шкалой вверх по трубке. Подобно термометру, ваш ареометр говорит вам кое-что о вашем вине — и у него есть еще больше хитростей, чем у старой доброй температуры.
«Полый» и «герметичный» означают, что ареометры плавают в жидкости, а груз на дне означает, что они плавают вертикально вверх, пока вес вытесненной жидкости не сравняется с весом ареометра. Это оставляет шкалу выступающей, чтобы показать вам, насколько плотна жидкость по сравнению с чистой водой, и поскольку сахар, растворенный в жидкости, делает ее более плотной, она может сказать вам, сколько сахара находится в вашем винном наборе, когда вы начинаете, и потому что спирт, растворенный в жидкости, делает ее менее плотной, чем вода, он может сказать вам, когда брожение закончено.
Ареометры говорят нам о четырех важных вещах, но только если мы обращаем внимание и записываем показания каждый раз, когда берем их.
Во-первых, , показания ареометра в первый день позволяют узнать, что в вине достаточно сахара для брожения и содержания алкоголя, соответствующего стилю. Если показание слишком низкое или слишком высокое, еще раз проверьте, что уровень вина правильный (6 галлонов США/22,7 литра). Если это так, то дайте вину жестокое перемешивание. Сахар может осесть на дно и сбить показания.
Второй показания, снятые во время ферментации, покажут, что ферментация продолжается. Наблюдение за пеной или пузырьками в воздушном шлюзе ничего не говорит вам, кроме того, что газ CO2 выходит из вина, и гравитация может не меняться, пока это происходит. Ваш ареометр никогда не лжет!
Далее , ваш ареометр сообщит вам, когда брожение закончится. После того, как он опустится ниже 1. 000 на шкале, а затем останется на этой отметке в течение трех дней подряд, ферментация набора завершена, и можно безопасно перейти к следующему шагу.
Наконец, ареометр позволит вам рассчитать, сколько алкоголя содержится в вине. Если вы запишете число SG в начале и сравните его с числом в конце, вы увидите, сколько сахара израсходовано. Чтобы вычислить, сколько алкоголя получилось, все, что вам нужно сделать, это умножить изменение гравитации на 131.
Вот как:
Конечная гравитация | 0,998 |
Начальная сила тяжести | 1,088 |
Разница | 0,900 |
0,900 x 131 | Крепость 11,79% |
Уход за ареометром
Ареометры необходимо чистить и дезинфицировать, как и все оборудование для виноделия. С ареометрами нужно обращаться бережно: раньше все они делались из стекла, как и термометры. Это означало, что при незначительном ударе или падении они моментально ломались. В настоящее время, однако, у нас есть альтернатива, Геркулометр . Изготовленный из поликарбонатного пластика, он намного прочнее стекла — он не является нерушимым, но может выдержать несколько ударов и по-прежнему быть там, когда вам это нужно.
Чтобы начать или продолжить свое обучение домашнему пивоварению, загляните в Северный университет Брюэра и посмотрите наши видеокурсы по домашнему пивоварению.
Артикул
А, ареометр. Это один из самых основных, но также и один из самых важных предметов оборудования, которым располагают домашние виноделы. Менее чем за 10 долларов ареометр показывает нам содержание сахара в нашем сусле, отслеживает ход ферментации и сообщает нам примерное количество алкоголя в нашем вине.
Ареометр измеряет удельный вес жидкого раствора. В виноделии ареометр используется для измерения плотности сусла или вина, которая увеличивается за счет ферментируемых сахаров и других веществ сусла/вина. Во время ферментации дрожжи поедают сбраживаемые сахара, производя этанол и углекислый газ. Когда дрожжи съедают сахар, удельный вес уменьшается. Ареометр используется для измерения этого изменения плотности.
Ареометры сделаны из стекла с грузом на дне и, как правило, с тремя измерительными шкалами по бокам длинного узкого стержня. Этими тремя измерениями являются удельный вес, Balling/Brix (весовой процент сахара) и потенциальный алкоголь. При помещении в жидкость утяжеленный конец погружается в воду, а верхняя часть плавает над жидкостью. Возьмите показание в верхней части жидкости (поверхностное натяжение заставит жидкость немного подняться по бокам ареометра, создавая «мениск» — используйте показание в нижней части мениска). Показания удельного веса обычно колеблются от 0,990–1,120. Удельный вес чистой воды при температуре 60 ° F (15,5 ° C) составляет 1000 или 0 ° Brix.
Измерения должны производиться с образцом сусла или вина в прозрачном цилиндре (ареометры часто продаются в пластиковом защитном футляре, который можно использовать, или вы можете купить банку или колбу для ареометра).
Это позволяет проводить измерения в пределах прямой видимости и предотвращает риск загрязнения всей партии при погружении ареометра в фермент. Ваш образец можно взять из ферментера с помощью чистого, продезинфицированного винного вора или ковша. Пока вы осторожно отбираете пробу, страх окисления вина должен быть минимальным, так как верхняя часть ферментера покрыта слоем CO2 после начала ферментации, который защитит его в течение короткого времени, пока ферментер открыт. Налейте образец в цилиндр и измерьте температуру термометром (можно сначала профильтровать сусло или вино через бумажный фильтр с помощью ручного или вакуумного насоса, чтобы удалить как можно больше взвешенных веществ). Затем осторожно поместите ареометр в образец, убедившись, что ареометр плавает, а не погружен на дно (если это произойдет, вам понадобится больше жидкости). Если вокруг верхних сторон ареометра собираются пузырьки, прокрутите ареометр или подождите, пока пузырьки не рассеются, так как они влияют на плавучесть.
Затем запишите удельный вес, Брикс и потенциальные измерения содержания алкоголя. Многие ареометры откалиброваны для измерения жидкости при температуре 60 ° F (15,5 ° C). Если температура вашего образца отличается от той, на которую откалиброван ваш, используйте для корректировок таблицу температурной коррекции (она часто поставляется с ареометрами, а также доступна в Интернете).
Знание удельного веса (и, следовательно, концентрации сахара) вашего вина может быть полезно до
, во время и после брожения.
Перед ферментацией это измерение дает основу для прогнозирования количества спирта, которое может быть произведено во время ферментации. Во время брожения измерения покажут вам, сколько сахара было потреблено дрожжами, что даст вам представление о том, как быстро происходит брожение. Для некоторых стилей вин, в которых вы можете захотеть остановить брожение до того, как оно достигнет сухости (когда все сбраживаемые сахара превратятся в спирт, что составляет около 0,990 SG) — таких как сладкие вина, которые вы не собираетесь подслащивать, или стили портвейна — внимательно следить за ферментацией ближе к концу ферментации очень важно, чтобы вы не пропустили это небольшое окно. Ареометр также покажет, когда вы достигли конечного удельного веса и пришло время слить вино с дрожжей и осадка.
Записав удельный вес (по шкале Брикса) и возможный уровень алкоголя в начале и в конце ферментации, вы можете использовать эти цифры для определения приблизительного процентного содержания алкоголя в вине. Есть несколько различных методов сделать это, которые приведут к аналогичным результатам. Одним из наиболее популярных является вычитание конечной плотности из исходной плотности и умножение на 131. Например, если начальное значение равно 1,09.0, а конечная плотность составляет 0,990, тогда 0,100 x 131 = 13,1% алкоголя по объему (ABV). Другой способ определить приблизительную крепость – использовать шкалу начального потенциала спирта на ареометре. Чтобы сделать это, вычтите конечный потенциальный спирт из потенциального спирта до брожения, чтобы получить конечную крепость.
Пользоваться ареометром несложно, и как только вы поймете, как правильно им пользоваться, вы избавитесь от многих догадок в виноделии.
Артикул
БЕСПЛАТНО
Деревенское вино — это неофициальный термин, который годами используется для обозначения ферментированных напитков, приготовленных из ингредиентов, отличных от винограда. Это могут быть фрукты, овощи, цветы и травы. Вино из меда называется медовухой, а вино из яблок - сидром (5-7% спирта). Каждый домашний винодел должен освободить место в своем погребе для местных вин. На вкус они свежие и фруктовые; они отражают аромат и вкус…
Артикул
БЕСПЛАТНО
Яблочно-молочное брожение (MLF) представляет собой вторичное брожение, происходящее, когда яблочно-молочные (ML) бактерии становятся активными в присутствии яблочной кислоты. Бактерии могут естественным образом присутствовать в свежем виноградном соке или вине. Его также можно получить из дубовых бочек, ранее использовавшихся для МЛФ, или винодел может добавить их из товарной культуры.