Содержание, карта.

Чем обработать чугунную плиту от ржавчины


Гид по чистке чугунной печи

В настоящее время существует множество различных типов печей, изготовленных из множества различных материалов, но старомодные чугунные печи по-прежнему чрезвычайно популярны. Так происходит потому, что чугун идеально подходит для сохранения тепла, а затем его медленного излучения по всей вашей комнате в течение длительного периода времени. Однако, если вы не будете регулярно чистить свою чугунную печь, вы увидите накапливание остатков горения, которые могут повлиять на эффективность, а также на количество используемого топлива.


Мы составили пошаговое руководство по чистке вашей чугунной печи, о том, что нужно делать, что нельзя делать, и о том, как повысить эффективность и продлить срок службы оборудования.

ОЧИСТКА ПЕЧИ ВНУТРИ

Наиболее заметное накопление остатков горения будет в корпусе вашей чугунной печи. Если вы не будете чистить его регулярно, это очень быстро повлияет на тепловую мощность, эффективность использования топлива и может привести к более быстрому износу частей печи. Итак, как начать основной процесс очистки?

Будет грязно!

Первое, что нужно сделать, это разместить газету перед печью, когда вы собираетесь удалить весь избыток пепла. С наилучшей волей в мире, даже если это будет делать очень аккуратный человек, при сгребании золы из печи, частицы будут падать на пол. Однако, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы достать пепел из печи, убедитесь, что он остыл!

Емкость для пепла

Используя один из множества доступных инструментов, поместите ведро для пепла перед печью, а затем просто выгребите весь оставшийся материал в ведро. Те, кто просто выгребает большую часть пепла, тратят впустую свое время. Вы должны убедиться, что весь избыток золы вынут из печи в ведро с пеплом. Как мы упоминали выше, важно, чтобы огонь был холодным и не было горящего пепла.

Опорожнение вашей емкости для пепла

Как только вы соберете всю оставшуюся золу в ведро, аккуратно сложите газету и утилизируйте ее. Очень важно положить крышку на ведро с пеплом, как только вы закончите, потому что один порыв ветра, и вы можете запачкать пол. Хотя у многих людей есть специальные средства для утилизации золы, это очень хороший ингредиент для вашего сада - это отличный источник извести и калия.

Итак, теперь, когда мы сделали основы, печь была очищена от остаточного пепла, и он был утилизирован эффективным и своевременным способом. Что дальше?

ОЧИСТКА ПЕЧИ СНАРУЖИ

Даже самые долговечные материалы, такие как чугун, в конечном итоге будут притягивать жир, грязь и потенциально ржаветь. Хотя небольшой элемент ржавчины не обязательно является концом света, вы должны регулярно решать эту проблему при уборке.

Использование проволочной щетки

За прошедшие годы появилось много новых продуктов и материалов для очистки и обслуживания чугунных печей. Когда дело доходит до признаков ржавчины, хорошая старая проволочная щетка - незаменима. В зависимости от степени смазки, грязи и ржавчины, которые скопились на поверхности печи, этот процесс может занять много времени. Однако, если вы сможете удалить элементы ржавчины до того, как они «схватятся», у вас не должно быть никаких проблем.

Внимание: когда вы чистите наружную сторону вашей печи, не стоит делать это «спустя рукава». Убедитесь, что она максимально чистая, и в особенности сосредоточьтесь на местах, где есть видимые признаки ржавчины. Могут быть и другие участки ржавчины, которые не обязательно видны невооруженным глазом в этот момент времени, но они могут быть под слоем грязи.

Завершите наждачной бумагой

После того, как вы сняли как можно больше ржавчины и грязи с чугунной печи, вы можете удалить остатки наждачной бумагой. Сосредоточив внимание на областях, где были видны ржавчина и грязь, начните с относительно грубой наждачной бумаги, постепенно переходящей к мелкозернистой поверхности. В этот момент также целесообразно слегка протереть наждачной бумагой всю внешнюю поверхность. Это обеспечит удаление царапин и следов от проволочной щетки/грубой наждачной бумаги. Помните, что эти инструкции по очистке применимы только к чугунным печам.

Протрите поверхность

Используя проволочную щетку и шлифовальную бумагу, вы удалите большую часть ржавчины и мусора с внешнего слоя печи, но не все. Поэтому лучший способ завершить очистку внешней поверхности чугунной печи - протереть тканью, смоченной в уксусной чистящей смеси (две части воды, одна часть уксуса). Многие люди также добавляют небольшое количество обычного мыла, которое может помочь в очистке и отделке.

Очистка дымохода и стеклянной двери


Те, кто испытал прелести дровяной печи, хорошо знают, что одним из главных ее преимуществ является наблюдение за мерцающим огнем и горящими углями через стекло дверцы печи. Как следствие, важно убедиться, что стеклянная дверь печи чистая, чтобы вы могли в полной мере насладиться огнем!

Очиститель стекол

На расстоянии может выглядеть так, как будто стекло относительно чистое, но когда вы приблизитесь, вы заметите количество сажи и мусора, которые оно может притянуть. Вероятно, имеет смысл удалить более крупные частицы со стекла, прежде чем начать использовать раствор для очистки стекла - это снижает риск царапин.

Таким образом, после удаления крупных частиц сажи и мусора вы просто распыляете раствор для очистки стекла на тряпку. Используя круговые движения, вы можете приступить к работе по очистке любой стороны стекла, чтобы обеспечить максимальную видимость. Это будет иметь существенное значение!

Удаление сажи из дымохода

Если вы какое-то время эксплуатировали дровяную печь, вы, несомненно, будете знать об общем скоплении креозота в дымоходе. Это совершенно естественно, но если оставить его, он может создать густой смолоподобный материал, который в некоторых случаях может загореться. Чистить дымоход можно сверху-вниз и снизу-вверх, все зависит от конструкции труб, ваших навыков и наличия необходимых инструментов. В то время как некоторые люди могут быть достаточно уверенными и иметь в наличии соответствующее оборудование для обеспечения безопасности, чтобы подняться на крышу, чтобы почистить дымоход, другим желательно нанять профессионала.

Хотя этот процесс относительно прост, с помощью жесткой проволочной или пластиковой щетки для дымохода (после снятия крышки дымохода) довольно легко соскоблить остатки креозота и другого мусора с трубы дымохода. При методе снизу-вверх также можно легко избавиться от отложений на трубах. Помните, что креозот и сажа будут обсыпаться вниз, поэтому обязательно позаботьтесь о сборе упавших остатков.

РЕЗЮМЕ

Идея чистки печи и дымохода может показаться немного сложной, но когда вы разбиваете ее на отдельные действия, это довольно просто. Помимо очистки дымохода с крыши, что требует определенных мер безопасности, которые необходимо предпринять, это не займет много времени. Удаление лишней сажи/мусора обеспечит поддержание эффективности вашей печи на самом высоком уровне. Это означает, что вам не нужно будет сжигать столько топлива, сколько до процесса очистки.

У некоторых людей существует общее заблуждение, что традиционные чугунные печи можно не чистить вообще. Да, они по-прежнему будут сжигать топливо и создавать тепло, но накопление сажи и другого мусора будет постепенно снижать общую эффективность. И однажды наступит момент, когда потенциально опасно иметь столько мусора в вашей печи.

Как починить чугунную сковороду с пятнами ржавчины, пригоревшими продуктами, царапинами и т. Д.

Это может случиться с самыми опытными домашними поварами: вы на мгновение отворачиваетесь от своих яиц, и - внезапно - они сгорают на дно вашей красивой чугунной сковороды. Еще хуже? Возможно, несколько заблудших водяных пятен оставили на вашей ценной сковороде слой ржавчины в горошек.

Значит ли это, что все нужно выбросить? Нет! Не паникуйте. В то время как чугунная сковорода может непоправимо треснуть, если вы поместите ее в холодную воду, пока она еще горячая, большинство других проблем можно легко исправить.

При правильном уходе отличная чугунная сковорода на долгие годы станет отличным кухонным инструментом. Shutterstock

Вот лучшие способы починки чугунной посуды.

Как удалить пригоревшие кусочки пищи

Для мягкого, но эффективного скраба возьмите наконечник из спа и используйте соль. Обильно посыпьте сковороду кошерной или крупной морской солью и протрите ее чистой влажной тряпкой. Для удаления особо стойких пятен используйте скребок для пластиковых сковородок, чтобы удалить пригоревшие продукты со сковороды. Держитесь подальше от металлической мочалки, губок для мытья посуды или чистящих средств, которые могут удалить приправу со сковороды или усугубить повреждение.

Клаудиа Амато / СЕГОДНЯ

Как починить ржавую чугунную сковороду

Используйте мягкое моющее средство, такое как Bon Ami или Bar Keepers Friend, чтобы очистить ржавчину или любые поврежденные кислотой пятна. Хорошо промыть и тщательно высушить.

Протрите протертые, не приправленные специями части сковороды растительным маслом, маслом канолы или растопленным овощным жиром. В зависимости от количества незаправленных пятен на сковороде и их расположения вы можете повторно заправить сковороду на плите или в духовке.

Для более мелких пятен на внутренней стороне сковороды поставьте сковороду на средний огонь на плиту и нагревайте 10-15 минут, пока масло не запекется. Выключите конфорку и оставьте сковороду на конфорке, пока она полностью не остынет. Для более крупных пятен или если пятна находятся на нижней или внешней стороне сковороды, повторно приправьте в духовке с температурой 350 градусов, как указано здесь. Поставьте противень вверх дном на верхнюю решетку духовки и запекайте 30-45 минут.

Связанные

Как починить старинную чугунную сковороду

Это тот случай, когда вам захочется отправиться в город со стальной ватой.Потрите сковороду изнутри и снаружи, чтобы удалить оставшуюся приправу (и все остальное, что запекалось на сковороде за долгие годы), пока не увидите натуральное недоделанное серо-голубое железо.

Вымойте скребок водой с мягким мылом для посуды, затем полностью высушите. Следуйте этим инструкциям по добавлению приправ, повторяя их два или три раза, пока сковорода не почернет до знакомого чугунного блеска.

.

Как удалить ржавчину с чугунной сковороды

Чугунные сковороды передавались из поколения в поколение в семьях, поэтому неудивительно, что иногда эти сковороды немного ржавеют. Вместо того, чтобы выбрасывать приправленные реликвии, есть простой способ вернуть их к жизни.

Лучший способ спасти ржавую чугунную сковороду - смочить ее в уксусе.

Этот метод лучше всего подходит для посуды, требующей серьезной обработки. Смешайте в равных частях белый уксус и воду и либо добавьте раствор в сковороду, если он ржавый только внутри, либо полностью погрузите сковороду в ведро, чтобы растворить ржавчину.В зависимости от повреждений, дайте ему впитаться в течение часа. Тем не менее, проверяйте это почаще, потому что, как только уксус проедет ржавчину, он начнет действовать на самой кастрюле. И вы точно этого не хотите.

СВЯЗАННЫЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ Когда готовить на чугунной сковороде по сравнению с антипригарным покрытием »

Затем, используя абразивную губку или чистящую салфетку и мягкое мыло, слегка отполируйте сковороду. Сразу после окончания высыхания. Затем пришло время заново приправить сковороду и приступить к работе.

Выполните следующие действия, и ваша сковорода будет как новая.Ведь чугунные сковороды с возрастом становятся только лучше.

.

Как чистить и обновлять чугунную посуду

ФОТО: Брюс / Flickr

Вы когда-нибудь мечтали найти клад? У многих из нас есть, но в действительности не так много пиратских сундуков еще ждут, чтобы их нашли. Однако «сокровище» можно определить по-разному. На кухне фермы многие ценят чугунную посуду.

Чугунные кастрюли и сковороды использовались сотни лет; многие из них передавались из поколения в поколение.Сегодня многие люди не знают, как правильно ухаживать, чистить или восстанавливать чугунные горшки, что позволяет опытному искателю сокровищ находить драгоценные камни, которые только и ждут, чтобы их снова использовали.



Почему выбирают чугун?

Чугунная посуда универсальна и долговечна. Он может переходить от плиты к духовке и обратно при необходимости. Он равномерно нагревается и хорошо удерживает тепло, поэтому отлично подходит для подрумянивания мяса или тушения тушеных блюд и супов. На чугунной сковороде получатся великолепные блины и французские тосты.А при небольшом уходе и надлежащем уходе поверхность чугунной кастрюли будет такой же антипригарной, как и современная посуда.

Как только вы нашли свое ржавое, грязное сокровище и готовы начать процесс восстановления, вам нужно поработать. В зависимости от того, с какими грязными проблемами вы столкнулись, у вас есть несколько вариантов восстановления чугуна. (Видео ниже охватывает те же основные шаги, что и я.)

Шаг 1: Сжигание запекшейся массы

Один из самых простых способов удалить запекшийся грязный налет с чугунной сковороды - использовать цикл самоочистки духовки.(Предупреждение: не используйте этот метод для сковородок с деревянной ручкой.)

Поставьте противень вверх дном на решетку в духовке и запустите один цикл самоочистки. После того как духовка остынет, у вас останутся сковороды, покрытые мелкой золой и, возможно, ржавчиной. (Читайте информацию о том, как бороться с ржавчиной.) В качестве бонуса у вас также будет чистая духовка. rmkoske / Flickr

Одно предупреждение: если оставить решетку духовки в духовке во время цикла самоочистки, металл может потемнеть, и решетку будет немного сложнее вставлять и выдвигать.

(У вас нет самоочищающейся духовки? Ничего страшного. Нажмите здесь, чтобы узнать об альтернативном процессе очистки чугуна.)

Шаг 2: Удаление ржавчины

После мытья посуды в духовке погрузите ее в раствор, состоящий из половины белого уксуса и половины воды, чтобы удалить скопившуюся ржавчину. Найдите емкость, достаточно большую, чтобы вместить ржавую сковороду, и полностью погрузите ее в раствор. Дайте ему впитаться не более одного-четырех часов. Кислота в уксусе растворит ржавчину, но если ржавчина не растворится полностью, пластиковая щетка для чистки очистит труднопроходимые участки. Bruce / Flickr

Если вы оставите сковороду в растворе уксуса слишком долго, кислота начнет растворять сковороду и повредить ее, поэтому часто проверяйте состояние сковороды во время замачивания. Чем больше ржавчины на чугунной сковороде, тем дольше она должна пропитаться. Когда вы убедитесь, что ржавчина исчезла, защитите руки резиновыми перчатками, выньте поддон из раствора уксуса и тщательно промойте под проточной водой. Вытрите кухонным полотенцем, затем поместите противень в духовку с низкой температурой; запекать несколько минут, чтобы сковорода полностью высохла.

Шаг 3: Увеличение количества масла и сезон

Это свойство чугуна - легкий блеск ржавчины образуется на поверхности почти сразу после высыхания сковороды. Используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы удалить легкую ржавчину, затем протрите мягкой тряпкой, чтобы удалить пыль. Используя бумажное полотенце, немедленно покройте сковороду тонким слоем растительного масла или жира, чтобы предотвратить возвращение ржавчины.

Теперь, когда на вашей сковороде нет ржавчины и грязи, ее нужно приправить, прежде чем вы сможете готовить на ней. Чтобы приправить сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла для жарки или растительного жира.Поставьте сковороду вверх дном на решетку в духовке с температурой 350-400 градусов F примерно на 45 минут. Если поставить сковороду вверх дном, излишки масла будут стекать, а не образовывать липкую лужу на дне сковороды. Поместите противень, выстланный алюминиевой фольгой, на нижнюю решетку духовки, чтобы с него не попали капли. Bruce / Flickr

При нагревании масло будет течь в укромные уголки и трещины на поверхности кастрюли и образовывать красивое гладкое покрытие. Обязательно нанесите масло тонким слоем, чтобы оно не растекалось при нагревании.

Для достижения наилучших результатов вам следует повторить этот процесс приправы три или четыре раза, прежде чем использовать кастрюлю для приготовления. После этого процесс приготовления продолжится, и на вашей сковороде со временем появится красивый гладкий черный налет, который ценится в ухоженной чугунной сковороде.

Шаг 4: Техническое обслуживание чугуна

Malcolm J / Flickr

Хорошо выдержанную чугунную кастрюлю несложно содержать в чистоте. После использования просто промойте под горячей водой и используйте пластиковую салфетку или щетку для чистки, чтобы удалить все стойкие остатки пищи.Сразу после мытья вытрите сковороду кухонным полотенцем.

Чтобы сковорода полностью высохла, поместите ее на небольшую плиту на несколько минут.

Затем, пока сковорода еще теплая, осторожно смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом. Это предотвратит образование ржавчины в вмятинах, которые вы могли оставить на поверхности. Любые сковороды или голландские печи с крышками следует хранить открытыми или между сковородой и крышкой следует положить сложенное бумажное полотенце, чтобы обеспечить приток воздуха.Это предотвращает образование влаги и образования ржавчины. Никогда не храните еду в чугунной посуде - кислоты из пищи повредят приправу - и никогда не кладите чугун в посудомоечную машину. Вот несколько дополнительных советов и фактов:

  • Использование чугунной посуды - хороший способ добавить железа в свой рацион; пища, приготовленная в нем, впитает немного минерала.
  • Не наливайте холодную жидкость на горячую кастрюлю. При резком изменении температуры сковорода может треснуть.
  • Всегда держите под рукой толстые прихватки.Без них вы не справитесь с ручкой горячего котелка.
  • Никогда не замачивайте кастрюлю в воде.

Восстановить чугунную посуду несложно, а после восстановления проста в уходе. Так что, если вы еще не готовите чугун, отправляйтесь на поиски сокровищ.

Ржавчина или налипшая прогорклая грязь - причины, по которым многие совершенно хорошие чугунные кастрюли и сковороды были запихнуты в заднюю часть кухонных шкафов, закопаны в ящики в подвале или хранились в кучах хлама в углу сарая.Если у вас нет собственного горшка, ожидающего вашего внимания, спросите своих родственников и друзей, что они припрятали. Если эти возможности не увенчаются успехом, попробуйте распродажу на дворе, в сарае или на блошиных рынках, чтобы найти недорогие кастрюли и сковороды, нуждающиеся в ремонте.

eBay и Craigslist - также хорошие ресурсы для поиска старой чугунной посуды, но будьте осторожны: смотрите только на местные списки. Чугун тяжелый, а транспортные расходы могут быстро превратить сделку в дорогостоящий проект. Настойчиво: поиск стоит того.Немного времени и усилий, потраченных на ремонт сковороды, вы получите ценную посуду, которая прослужит долгие годы вам, вашим детям и даже вашим внукам.

Чтобы узнать больше о чугуне, см. Истории Hobby Farms, в том числе 8 продуктов, которые вкуснее в чугуне, 3 рецепта, демонстрирующие универсальность чугуна, и 4 чугунных кухонных аксессуара.

.

Смотрите также