Содержание, карта.

Чем размочить ржавчину


Как избавиться от ржавчины в домашних условиях: эффективные способы

Здравствуйте, друзья! Появление ржавчины – неизбежное явление, которое возникает с любым металлом, содержащим железо и примеси, например, углерод. Она образуется при контакте с водой, воздухом или каким-то окислителем. Когда есть соприкосновение с соленой жидкостью, то порча железа происходит гораздо быстрее.

Если не избавиться от зачатков рыжих пятен, то постепенно они разрушают металл, он станет мягким, ломким и появятся дыры. Использовать изделие по назначению станет невозможно.

К счастью, справиться с бедой, на начальном этапе не так уж сложно. Сегодня поговорим о том, как избавиться от ржавчины.

Можно выделить четыре основных способа избавления от коррозии: механическая чистка, химическое удаление, электролиз и термическая обработка.

Механическая очистка

Небольшое количество ржавого налета можно победить посредством механического воздействия. Помогут в этом в домашних условиях наждачная бумага, шлифовальная машинка, металлическая щетка, пескоструйные машины и другие инструменты. С их помощью также можно снять толстый слой перед тем, как наносить какой-то химический растворитель.

Недостатки метода – возможно неполное удаление коррозионных частиц, особенно в фигурных предметах. Помимо этого применять способ можно не для всяких поверхностей. Например, чистка сантехники подобным образом – неудачная идея.

Химические средства

Большая часть химикатов раздражает кожу рук, слизистые глаз и дыхательных путей. Поэтому при работе обязательно надевайте перчатки, очки и маску, а также обеспечьте приток свежего воздуха в помещение.

Уксус

Это вещество бережно и эффективно разъедает рыжий налет. Для процедуры нужно поместить предмет в уксус на ночь, а после протереть ржавчину смятым кусочком фольги.

Такой вариант подойдет, если объект небольшой. Для крупных вещей существует немного другой прием: необходимо протереть пораженный участок губкой, смоченной в уксусе. Делать это требуется до тех пор, пока пятно не исчезнет. Потом нужно смыть средство обычной водой и вытереть поверхность насухо.

Лимонная кислота

Один из самых щадящих (в том числе для человеческого организма) и простых рецептов. Для очистки следует приготовить специальный раствор в пропорции: 80 г лимонки на 100 мл жидкости.

Дальше метод не отличается от предыдущего: окунуть предмет на несколько часов или потереть тряпкой. Для более действенного и быстрого результата раствор можно вскипятить и положить изделие в кипяток.

Лимонку можно заменить на свежий лимон или лайм. В дополнение к ним используйте соль. На пораженное место насыпьте соли и залейте ее соком цитрусовых. Останется только протереть следы коррозии шариком из фольги или кожурой фрукта.

Щавелевая кислота

Такой способ эффективно устраняет ржавые потемнения со смесителей и сантехники.
Нужно развести 6 ст. л. препарата в 300 мл воды и положить в раствор предварительно промытый с мылом предмет. Через полчаса его требуется вытащить и пройтись щеткой, чтобы снять остатки налета. Останется только промыть и высушить вещь.

Щавелевая кислота содержится в картофеле, поэтому овощ тоже способен растворить коррозию. Особенно хорошо это работает для тонких и длинных инструментов: ножей, ножниц, отверток, ключей. Стоит только воткнуть прибор в картофелину и оставить на ночь. Утром придется немного потереть вещь щеткой.

Соляная кислота

Тряпочкой, смоченной в кислоте, протрите все пораженные места. Подержите в таком виде в течение 30 минут, а после смойте большим количеством воды.

Этим средством можно удалять поражения не только с бытовых мелочей, но и с кузова автомобиля.

Газированные напитки

Любимые многими Coca-cola, Sprite и Pepsi содержат в своем составе ортофосфорную кислоту, поэтому с их помощью можно убрать не только накипь в чайнике, но и коррозию. Достаточно погрузить объект в чашу с лимонадом на 24–36 часов. После останется счистить размягченный налет и ополоснуть чистую вещь.

Сода

Коробочка с гидрокарбонатом натрия найдется в каждом доме. Ее можно применять и для того, чтобы оттереть ржавчину, поскольку она производит как химическое размягчение, так и механическое удаление частиц.

Чтобы изготовить средство против коррозии из соды, необходимо смешать порошок и воду до состояния густой кашицы. Этой смесью покрывается пораженный элемент. Через полчаса абразивной губкой или скребком (в зависимости от сложности ситуации) можно будет убрать следы ржавления.

Рыбий жир

Довольно необычный, но очень действенный удалитель. Жир следует нанести на поверхность и оставить на 3–6 часов, после чего пройтись по размягченному слою губкой или старой зубной щеткой.

Помимо очищения, рыбий жир обладает защитным эффектом: на металле образуется пленка, которая предотвращает ржавление.

Керосин

Для ржавчины уж точно дело запахнет керосином, и в прямом и в переносном смысле.

Если позволяют габариты, то положите предмет в емкость с керосином минимум на сутки. Можно и дольше, если поражение велико.

Для крупных изделий можно использовать такой вариант: обильно смоченную в керосине тряпку нужно обмотать вокруг испорченного участка. Через день-другой протрите поверхность, счищая элементы налета.

Увидеть наглядно действие некоторых подручных веществ, вы можете на видео.

Специальные очистители

Пришла пора познакомиться со специально разработанными для удаления ржи химикатами. Среди них можно выделить две разновидности, отличающиеся между собой принципом действия.

В составе таких средств имеется какая-нибудь кислота. Чаще всего это фосфорная или щавелевая. Эти растворы легко применять, поскольку не нужно ничего высчитывать и разбавлять: все уже готово к применению.

А в остальном последовательность проведения работ не отличается: нанести, выждать указанный на этикетке срок, очистить и смыть.

  • Преобразователи

Они преобразуют ржавчину в оксид железа, который становится частью защитного покрытия и не дает ей появиться снова.

В качестве основного ингредиента здесь выступают танин или ортофосфорная кислота.

Это один из самых быстрых и лучших методов борьбы: для действия понадобится всего 15 минут. Понять, что процесс завершен, можно по внешнему виду изделия – ржа становится серого цвета.

Обычно хватает одной процедуры, но если процесс коррозии ярко выражен, то может понадобиться повторный сеанс.

Электролиз

Пожалуй, самое “замороченное” и даже немного опасное мероприятие. Однако и результаты он демонстрирует хорошие. Поэтому если есть желание ощутить себя ученым в лаборатории за экспериментом, то дерзайте.

Сначала подготовьте все необходимое: пластиковое ведро, в которое очищаемая деталь помещается полностью, пищевую соду, продолговатый кусок стали и зарядное устройство для аккумулятора. Итак, приступаем.

  1. Ведро наполните водой так, чтобы предмет был полностью погружен, и добавьте туда соды из расчета 1 ст. л. порошка на 4 л жидкости. Хорошо перемешайте.
  2. Поместите протекторный анод (тот самый продолговатый кусок стали) в жидкость. Он должен находиться наполовину в воде, а другая половина – над водой. Этот элемент притянет на себя частицы отслаивающейся ржавчины.
  3. Отрицательный зажим аккумулятора (он черного цвета) прикрепите к незаржавевшей зоне очищаемого объекта. Если деталь полностью покрыта рыжим налетом, то соскребите небольшой участок до самого металла механическим способом.
  4. Погрузите изделие в ведро так, чтобы оно не прикасалось к аноду. Это чрезвычайно важно! В противном случае может произойти короткое замыкание.
  5. Зажим с положительным полюсом (красного цвета) закрепите на выступающей над водой части протекторного анода.
  6. Включите аккумулятор и подождите 12–20 часов.
  7. По прошествии этого времени выключите устройство и отсоедините провода.
  8. Достаньте уже чистый предмет и при необходимости отмойте остатки ржавчины щеткой. Ополосните и насухо протрите.

Термическая обработка

Под действием температуры ржавчина разрушается, и ее легко убрать обычной чисткой. Поэтому для борьбы с напастью можно использовать такие хитрости:

  • если возможно, то обдайте предмет кипятком, выждите какое-то время (пока немного остынет) и снимите рыхлый слой;
  • можно нагреть прибор над газовой конфоркой, постепенно удаляя легко снимающийся налет. Чтобы процесс прошел быстрее, предварительно нанесите на деталь перекись водорода;
  • для тех, у кого дома есть отпариватель или паровая швабра, все еще проще: обработайте ржавый участок интенсивной струей пара и потрите.

Заключение

Появление ржавчины не такая уж большая проблема. Если знать, какой метод использовать и вовремя среагировать, то она не доставит особых неприятностей.

Наверняка у вас дома или в гараже найдется хоть какое-то средство, вещество или инструмент из перечисленных выше. Поэтому не опускайте руки, берегите свое имущество и не забывайте делиться своим опытом борьбы с коррозией в комментариях.

МОЛИТВА НА ПРОПИТАНИЕ - Как впитать молитву

Пэм Уотсон

Отдых / Ожидание Господа / Ожидание / Как впитать молитву перед Господом

Псалом 37: 7 «Отдыхайте в Господе и терпеливо ждите Его».

Вот что такое «замачивание». Когда мы впитываемся в присутствие Бога, мы находимся в месте отдыха, где надеемся на Него. Старожилы говорили о задержке. Здесь они проводят долгие часы в ожидании Господа.Однако много раз они ждали, чтобы исполниться Святым Духом, и их ожидание было больше формой мольбы и попытки добраться до того места, где они чувствовали себя готовыми принять Святого Духа. К счастью, мы получили больше понимания Слова и сердца Бога и знаем, что Господь желает излить на нас Свой Дух. Таким образом, пропитание в Господе, хотя и похоже на ожидание, делает упор на отдых и получение верой, а не на устремлениях и взыскании к Богу.

Насыщенный Богом

Чтобы что-то пропитать, это более чем пятиминутное погружение.Это позволяет ему стать насыщенным и наполненным тем, что он впитывает. Если вы возьмете огурец и поместите его в уксус и специи на несколько минут, а затем съедите его, он все равно будет иметь вкус огурца. Но если вы возьмете этот огурец и погрузите его в раствор на пару недель, он больше не будет иметь вкус огурца - он превратился в рассол. Он приобрел аромат этого решения.

Пропитывание включает в себя насыщение Богом, чтобы мы обрели вкус или природу Бога. Слишком часто мы «пробуем» мясо.Но Бог хочет, чтобы мы трансформировались в образ Его Сына и несли его аромат и аромат.

«Когда мы впитываемся, мы созерцаем Бога. Поступая так, мы становимся подобными Ему. Мы не можем сделать этого и оставаться такими же».


Твитнуть

Превращение из славы в славу

2 Кор. 3:18 «Но все мы с открытым лицом, созерцающие, как в зеркале, славу Господню, преображаемся в один и тот же образ от славы к славе, как Дух Господень."

Когда мы впитываемся в присутствие Бога, мы начинаем созерцать Его. Делая это, мы становимся подобными Ему. Пропитание присутствием Бога позволяет нам узреть Господа. Мы не можем этого сделать и оставаться такими же. Мы изменились от славы к славе и преобразовались, чтобы быть более похожими на Него.

Ожидание Господа

Ис. 40: 31 "А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся."

Этот знакомый стих показывает, что что-то происходит, когда мы надеемся на Бога. Кто Он такой, начинает проникать в нас и в нас. Этот божественный обмен Его силы на нашу слабость и Его способности вместо нашей хрупкости и несоответствия происходит потому, что мы проводим время в ожидании Его.

Многие из нас сталкивались с этим в повседневной жизни. Когда мы проводим время с Господом по утрам, наш день наполняется силой. По мере того, как мы погружаемся в присутствие Бога, этот эффект усиливается.

Поклонение / Поклонение Богу

Пропитывание - это также наслаждение Господом и поклонение Господу.

Песнь Соломона 2: 3-5 «Как яблоня среди лесных деревьев, таков мой возлюбленный среди сыновей. Я сел в тени его с великой радостью, и его плод был сладок на мой вкус. Он привел меня в банкетный зал, и его знаменем надо мной была любовь. Подкрепи меня лепешками с изюмом, освежи меня яблоками, потому что я тоска по любви ».

Наслаждаться присутствием Бога - все равно, что приходить, сидеть в Его тени и насыщаться плодами Его присутствия.Подобно невесте из Песни Песней Соломона, мы можем делать это с большим удовольствием. В этом отрывке также говорится о прогрессе, который обычно следует за тем, как Он приводит нас в банкетный дом или в дом вина. Это то, что может сделать только Господь, но это начинается с того, что мы приходим и сидим в Его присутствии. Поступая так, мы попадаем в более глубокие сферы переживания Его любви к нам, которая подобна пребыванию в доме вина. Это не только увеличивает нашу любовь к Господу, но может привести к внешним проявлениям у тех, кто выпил вино Его присутствия.Люди нередко смеются, трясутся или плачут, и иногда такое переживание называют «выпивкой».

Будь тихо и знай, что я Бог

Пс.46: 10 «Будь спокойным и знай, что Я Бог»

И снова это увещевание говорит нам, что когда мы все еще пребываем или впитываем присутствие Бога, придет познание или переживание Бога. В Его присутствии есть сила или слава, которые мы можем испытать, пока мы все еще находимся перед Ним. Иногда бывает трудно прийти в это место, потому что наша плоть очень активна и часто требуется время, чтобы успокоиться.Однако то, что мы делаем со своим телом, является мощным заявлением в сфере духа. Когда мы ложимся в присутствии Бога, это означает покорность и позу покоя, которую Господь почтит.

Это помогает играть музыку поклонения, пока мы замачиваемся. Музыка создает атмосферу, а музыка поклонения открывает наше сердце и заставляет наш дух подниматься в обожании. Поклонение - это любовный призыв святых, и когда мы просто любим Его и поклоняемся Ему, мы испытаем богатство Его присутствия в еще большей степени.

Отмачивание успокаивает плоть и позволяет нашему духу возвыситься. Когда это происходит, мы начинаем осознавать, что являемся духом, живущим внутри тела. Когда наш дух начинает подниматься в обожании и общении с Господом, мы можем добраться до места, где наше тело полностью отдыхает, но наш дух бодрствует и принимает от Господа (Дан.10: 9).

Результаты пребывания в Его присутствии

Откровение часто является плодом отмачивания в присутствии Бога. Господу доставляет удовольствие открывать тайный совет Своего сердца; решение проблем, которые необходимо решить, и понимание нашей ситуации и потребностей.

Объем всего, что нам доступно, когда мы впитываем или ожидаем Господа, раскрывается в 27-м Псалме. В конце этого псалма Давид говорит свое заявление в стихе 14.

Пс. 27: 14 «Надейтесь на Господа; имейте мужество, и Он укрепит ваше сердце; надейтесь, говорю я, на Господа!»

Увещевание ждать Господа - это ключ ко всему, что Давид выражает в этом псалме.
v. 1 - 3 уверенность и сила перед лицом врага
v.4-5 его желание пребывать в доме или в присутствии Бога все дни Его жизни
ст. 6-8 жертв радости и поиски лица Божьего
ст. 9-13 победа над врагом и видение благости Бог

Все эти вещи проистекают из присутствия Бога и удерживаются через ожидание Бога - или, другими словами, через пропитывание в Его присутствии.

Ис. 30: 15-17 «Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев:« В возвращении и покое вы спасетесь; в тишине и уверенности будет ваша сила.Но вы этого не сделали, и вы сказали: «Нет, мы убежим на конях». Поэтому вы должны бежать! И: «Мы будем ездить на быстрых конях» - Посему преследующие тебя будут быстры! Тысяча убежит от угрозы одного, от угрозы пяти ты убежишь, пока не останешься как шест на вершине горы и как знамя на холме ».

Господь ободряет нас здесь, что спасение, которое означает целостность, проистекает из возвращения и отдыха в Нем. Это картина пропитывания и говорит о вере в то, что Он один может сделать.Плод покоя в Нем - спокойствие и уверенность. Это становится источником нашей силы.

К сожалению, наша плоть очень сильна и хочет править. Наша тенденция - хотеть делать, делать, делать. Пропитывание Божьим присутствием - оскорбление плоти, потому что ничего не требуется. Это то, с чем эти люди боролись, и они отказались вернуться и отдохнуть в Боге. В результате они обнаружили, что их плотские способности не соответствовали назначению против них. Они думали, что их «кони» достаточно сильны, чтобы пройти через них, и когда их усилия потерпели неудачу, они не обратились к Господу, а удвоили свои усилия.В результате их оставили в виде шеста на вершине горы. Буквально это означает, что это было дерево без ветвей. Другими словами, они не имели плодов и казались безжизненными.

Стих 18: «Посему Господь надеется помиловать вас, и потому возвысится, чтобы помиловать вас. Ибо Господь есть Бог справедливости; блаженны все надеющиеся на Него. . "

Как милостив Господь! Поскольку они не хотели ждать, Он ждал, пока они не станут как безжизненный столб, и Он возвысится.Тогда Он мог служить им. Насколько лучше нам ожидать Его! Кто-то должен подождать. Когда мы выбираем быть теми, кто ждет, тогда Господь может быть милосердным, проявить милосердие, явить Свою справедливость и благословить нашу жизнь. Какие чудесные плоды, и все потому, что мы решили ждать Его.

Замачивание стоит затраченных усилий. Это требует времени и смерти для самого себя, но награда велика. Мы не только усиливаем осознание присутствия Господа, но и все плоды или преимущества Его присутствия проникают в нашу жизнь.

Замачивание - это то, что можно делать в частном порядке в нашем собственном доме, когда мы захотим. Однако есть что-то мощное в том, чтобы делать это в группе. Когда верующие собираются вместе, происходит совместное помазание, и находить присутствие Бога легче.

Войдите и наслаждайтесь!

Рэй и Пэм Уотсон, пастор Pursuit , Церковь в Окленде, Новая Зеландия


Музыка для замачивания и служения в молитвенных комнатах

У вас есть пропитывающие молитвенные собрания, такие как IHOP (Международный Дом молитвы) или TACF (Христианское братство аэропорта Торонто)? The Secret Place предлагает музыку как для личной молитвы, так и для отдыха, а также для корпоративных встреч.Если вы управляете молитвенным домом или совершаете пропитание, эта музыка увлечет слушателя в сокровенное поклонение. Песни поклонения пленяют сердце, когда люди погружаются в молитву.
Музыка сервисная Soaker

Купить пропитывающую молитвенную музыку

Посетите наш интернет-магазин, чтобы купить компакт-диски с молитвами для замачивания для вашего молитвенного дома или замачивания.

Замачивание музыкальных ресурсов

Бесплатная онлайн-музыка для замачивания Интернет-радио
Больше бесплатной музыки для замачивания, выбранной из The Secret Place в наших онлайн-плеерах - отличный ресурс для тех, кто хочет часами замачиваться.

Инструкции для пропитания в молитве
Статья с ключами о том, как впитать в молитве.

Загрузки бесплатно для замачивания
Загрузите бесплатно нашу музыку для замачивания.

Международный Дом Молитвы Канзас-Сити
Статья о пропитании пропитывающей музыкой поклонения IHOP - отчет конференции.

Catch The Fire (Toronto Revival) - Христианские молитвенные наборы для замачивания
Инструкция по замачиванию для молитвы - этот ресурс включает введение в замачивание, которое дает нам библейское основание для замачивания и что именно это такое.Это даст вам ключевые отрывки из Священных Писаний и поможет вам установить более близкие отношения с Богом. В нем также дается краткий обзор о Catch the Fire Ministries . Также доступны руководства и буклеты.

Брошюра для замачивания - библейская основа для замачивания
Ваше пошаговое руководство к погружению в Божье присутствие.

- Двигайтесь тихо и будьте внимательны к другим.
- Найдите себе место и устройтесь поудобнее.
- Успокойтесь и откройте свое сердце Господу.
- Слушайте поклонение и позвольте Святому Духу прийти.

Определения:

Замачивание: стать полностью намокшим или насыщенным при погружении, чрезмерно пить, напиться, впитать, впитать.

Лежать: чтобы принять положение или принять положение ниц для отдыха. Принять без протеста и противодействия.

Тихо: быть спокойным, свободным от деятельности или отвлекающих факторов. Все еще. Спокойствие.

Отдых: для расслабления после напряжения или труда, для отдыха или сна, паузы или перерыва.

Слушайте: чтобы сосредоточиться на том, чтобы что-то услышать, прислушаться или обратить внимание.

Ждать: оставаться на одном месте или бездействовать в ожидании чего-либо.

Христианские музыкальные альбомы на компакт-дисках
Подборка других христианских музыкальных исполнителей и их записи.

Христианская инструментальная музыка для замачивания
Наслаждайтесь чисто инструментальной музыкой для замачивания - идеальной для расслабления в тишине Его присутствия.

Инструментальная музыка
Слушайте подборку инструментальной музыки для акустической гитары.Эти инструментальные песни в стиле госпел доставят радость вашей душе, пока вы погружаетесь и слушаете онлайн.

Пропитание Словом Божьим
Проведите время, пропитавшись Его присутствием с этими отрывками из Священных Писаний.



.

Как проращивать: Руководство по замачиванию и проращиванию

Возможно, вы видели их в магазине здоровой пищи или в ресторане изысканной кухни, они выглядят как рыхлые клубки маленьких бледных ниток с крошечными неоткрытыми горошинами наверху. Возможно, вы даже попробовали их и решили, что они «неплохие», из-за их свежего, живого вкуса и текстуры. Но пробовали ли вы когда-нибудь делать свои собственные ростки? Вот ваше простое руководство по замачиванию и проращиванию зерен, бобовых, орехов и семян.

Я отчетливо помню, как впервые решил вырастить собственные рассаду.Я учился в колледже, перешел на растительную диету и был ограничен в средствах. Проращивание казалось идеальным, поскольку давало много питательных веществ по невысокой цене. Итак, я купил прорастающие семена люцерны и прорастающие семена брокколи (потому что они были наиболее доступными), банку с крышкой для прорастания и начал выращивать свои собственные ростки.

Я всегда напоминаю маме, как она сомневалась во мне, когда видела мои банки с ростками на кухонном столе. Видите ли, до того, как я обнаружил свою страсть к проращиванию, мне никогда не удавалось сохранить растение живым дольше нескольких месяцев.Но прорастание было другим. Это было что-то настолько простое, как вид, как маленький зеленый листок вылезает из семени, что меня очень взволновало.

Я прорастаю уже почти десять лет. Я все еще выращиваю проростки люцерны и брокколи, но я также занялся выращиванием различных бобов, зерен и семян. Почему? Потому что ростки приносят так много пользы для здоровья.

Что такое ростки

Хотя стандартного определения не существует, ростки - это, по сути, семена, находящиеся в фазе перехода к новому растению.В нужное время, при правильной температуре и уровне влажности семена начинают прорастать, превращаясь в новое растение. Семена могут быть получены из любой растительной пищи, включая овощи, бобовые, злаки, орехи и семена.

Когда вы думаете о семенах, вы, вероятно, думаете о семенах подсолнечника, тыквы и льна. Но зерновые, бобовые и орехи также подходят. Все эти семена, за некоторыми исключениями (дополнительную информацию см. В таблице прорастания), можно проращивать.

Прорастающие семена

Вам нужны специальные прорастающие семена для выращивания проростков? Технически нет.Я часто беру пакет сырого органического нута или маша в местном магазине по продаже диетических продуктов, и они отлично прорастают. (Крайне важно, чтобы вы выбирали органически выращенные ингредиенты, так как семена, выращенные обычным способом, часто подвергаются облучению, что затрудняет или даже делает их невозможным прорастание).

Есть две причины, по которым вы можете захотеть купить проросшие семена. Прежде всего, все прорастающие семена проверяются и проверяются на отсутствие вредных бактерий и патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.Поставщики прорастающих семян следят за тем, чтобы их семена были очень чистыми, потому что они знают, что любые бактерии и патогены процветают в среде прорастания. Нут, который вы покупаете в обычном продуктовом магазине? Их нужно варить на сильном огне, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы.

Преимущества проращивания

Ростки - один из самых простых продуктов, которые можно выращивать дома. Для них почти не требуется места (если вы поместите на прилавке каменную кувшинку, то у вас будет достаточно места).Никакого специального оборудования не требуется (все, что вам нужно - это каменная банка и кусок марли). Они легко и быстро растут в любом климате и не зависят от почвы или солнца (все, что им нужно, это влага и воздух). Вы можете собрать их в течение нескольких дней. И как будто этого было недостаточно, их даже не нужно готовить.

Что еще более важно, проращивание дает много преимуществ для здоровья.

Улучшение пищеварения

Ростки содержат необычно большое количество ферментов. Подсчитано, что в проростках до 100 раз больше полезных ферментов, чем в сырых овощах! Эти ферменты помогают ускорить различные метаболические процессы и химические реакции в организме, особенно когда речь идет о пищеварении.

Если у вас когда-либо были проблемы с перевариванием определенного зерна или бобовых, я настоятельно рекомендую попробовать проросшие, прежде чем списывать все вместе. Вы можете быть приятно удивлены тем, что проросшие бобы или проросшие зерна не беспокоят ваш организм.

Низкое содержание антипитательных веществ

Антипитательные вещества - это природные соединения, которые влияют на способность организма усваивать необходимые питательные вещества из растений. К наиболее распространенным антинутриентам относятся фитиновая кислота, ингибиторы ферментов, лектины, сапонины и полифенолы.

Проращивание помогает значительно снизить уровень этих антинутриентов и улучшить усвоение питательных веществ. (1) Фактически, замачивание и проращивание даже на один день может снизить содержание антинутриентов на 90% или более.

Ростки также являются отличным источником индукторов ферментов, защищающих от химических канцерогенов. (2)

Повышенная пищевая ценность

Исследований продуктов из проростков не так много, но те, что существуют, похоже, подтверждают идею о том, что проростки обладают дополнительным питательным эффектом.С проростками вы получаете более высокое содержание витаминов (от 3 до 12 раз!), Повышенное содержание незаменимых жирных кислот и клетчатки, а также повышенную биодоступность минералов и белка.

Многие преимущества проростков связаны с тем, что в начальной фазе роста растения содержат более концентрированное количество питательных веществ. В результате вам нужно съесть гораздо меньше проростков по сравнению со зрелым растением.

Как выращивать рассаду

В Интернете есть бесчисленное множество ресурсов по этой теме и даже целые книги, написанные о прорастании, поэтому я предлагаю вам очень простой, но довольно надежный метод.

Как проращивать зерновые, бобовые, орехи и семена

Я думаю, что большинство людей не прорастают, потому что это звучит устрашающе. Но позвольте мне сказать вам - на самом деле это совсем не так сложно. Я знаю, что все мы занятые люди, но прорастание не занимает много времени и многое вам даст взамен.

Вот мой пошаговый процесс проращивания (адаптировано из «Питательных традиций»):

  1. Замочите - поместите сырые невыращенные семена в простерилизованную большую кувшинку и залейте их в 2-3 раза большим количеством чистой фильтрованной воды (например.г. 1 стакан семян: 2–3 стакана воды). Снимите все плавающие семена. Дайте семенам пропитаться определенное время (см. Таблицу ниже). Вы можете оставить банку открытой (я обычно так и делаю) или накрыть ее крышкой для проростков или куском марли.
  2. Слейте воду и промойте - если у вас нет крышки для прорастания, положите кусок марли на горлышко банки и закрепите резинкой. Слейте семена, дайте стечь всей воде. Пропустите прохладную воду через крышку / марлю для прорастания, прополощите семена и слейте воду.Повторите, затем установите банку в миску или на решетку для посуды под углом 45 °, чтобы оставшаяся вода могла стекать, но воздух мог легко попасть внутрь. Семенам не нужен солнечный свет, но они должны быть в состоянии дышать. Я обычно ставлю свои каменные кувшины на кухонную стойку с непрямым солнечным светом.
  3. Росток - продолжайте промывать семена чистой фильтрованной водой несколько раз в день. Цель состоит в том, чтобы промыть семена и слить остатки воды.
  4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если этого еще не произошло, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Некоторым семенам требуется до 5 дней.
  5. Магазин - велика вероятность, что вы не сразу все рассадите. В этом случае дайте проросткам стечь в течение как минимум 8 часов после последнего полоскания (влажные ростки быстро портятся!). Затем выстелите стеклянный контейнер чистым кухонным полотенцем (или несколькими кусочками бумажного полотенца), положите высушенные на воздухе ростки, заверните их и закройте контейнер.При правильном хранении проростки сохранятся около недели.

Как прорастать слизистые семена

  1. Prep - замочите терракотовую посуду в воде на несколько минут, чтобы смочить ее. Поместите терракотовую форму в стеклянную форму для запекания, наполненную фильтрованной водой на 1/4 дюйма, чтобы терракотовая форма продолжала впитывать воду.
  2. Замачивание - насыпьте семена одним слоем в терракотовую посуду (между семенами должно быть пространство, чтобы они могли разрастаться).Слегка сбрызните семена, чтобы они полностью увлажнились. В терракотовой посуде не должно быть стоячей воды, чтобы семена не превратились в гель.
  3. Росток - накройте стеклянную посуду крышкой для улавливания влаги. (Это защитит вас от ежедневного полива. Обычно мне не нужно добавлять воду или опрыскивать семена после первого полива).
  4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если этого еще не произошло, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. На слизистые семена может уйти до 7 дней.
  5. Магазин - если вы не съели все ростки сразу, храните их в холодильнике.

Схема проращивания

Зерна

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Амарант 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Ячмень 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Черный рис 9 часов 2 раза / сут 3-5 дней
Коричневый рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня
Крупа гречневая 30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
Кукуруза 8-12 часов 2 раза / сут 3-4 дня
Камут 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Просо 6-10 часов 2 раза / сут 1-3 дня
Крупа овсяная 0.5-1 час 2 раза / сут 1-3 дня
Киноа 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
Рожь 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Ягоды пшеницы 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Дикий рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня

Бобовые

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Фасоль Адзуки 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
Люцерна 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Черная (Beluga) Чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Черная черепаха фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Горох черный глаз 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Коричневая чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Фасоль каннеллини 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Нут 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Бобы северные 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Чечевица зеленая 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Горох зеленый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Фасоль * 8-12 часов
Бобы мунг 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-5 дней
Фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Арахис 4-12 часов 2 раза / сут 2-4 дня
Красный клевер 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
Красная чечевица 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Соевые бобы 2-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-6 дней
Горох желтый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня

Орехи и семена

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Миндаль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Бразильские орехи 3 часа без всходов
Кешью 2-4 часа без всходов
Семена чиа ** 4-6 дней
Семена льна ** 4-6 дней
Фундук 8 часов без всходов
Семена конопли 4-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Орехи макадамии 2 часа без всходов
Пеканы 6 часов без всходов
Фисташки 8 часов без всходов
Тыквенные семечки 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
Семена кунжута 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
Семена подсолнечника 8 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Грецкие орехи 4 часа без всходов

Овощи

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Брокколи 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Капуста 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Пажитник 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 4-6 дней
Чеснок 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-14 дней
Кале 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Кольраби 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-7 дней
Горчичный 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Лук 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-15 дней
Гороховые выстрелы 8-12 часов 2 раза / сут (растение на 2-е сутки) 10-14 дней
Редис 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Тацой нет (завод в 1 день) 5-14 дней

* Фасоль после прорастания содержит токсичный лектин, называемый фитогемагглютинином.Их можно замачивать, но нельзя давать проростки.
** Семена чиа и льна - это клейкие семена, которые немного сложнее прорастать. Эти семена впитывают воду и приобретают гелеобразную консистенцию в процессе прорастания. Это нормально и дает ростки в течение нескольких дней.

Как использовать проростки

Ростки можно есть сырыми, приготовленными или обезвоженными. Ростки, которые едят в сыром или вареном виде, называются «влажными ростками»; Обезвоженные ростки называют «сухими ростками».

Сырые и приготовленные ростки

  • Зерна - Обычно я не ем (влажные) проросшие зерна в сыром виде. Мой любимый способ их приготовления - либо приготовить из них кашу (из гречневой или овсяной крупы получается невероятная каша), либо подавать в качестве гарнира (мои любимые зерна для гарнира - это коричневый рис и киноа).
  • Бобовые - Я всегда готовлю проросшие бобовые и использую их так же, как не проросшие бобовые - проросший хумус, проросший дал, проросший перец чили.. . вы называете это.
  • Орехи и семена - проросшие орехи и / или семена являются отличной закуской. Если я готовлю для дочери перекус, я обычно смешиваю проросшие орехи с сухофруктами и делаю из них шлейф.
  • Овощи - по возможности я добавляю в салаты и бутерброды ростки брокколи или капусты. По сравнению с зерновыми и бобовыми, проростки овощей имеют легкую консистенцию и их очень приятно есть даже в сыром виде.Это верно и для ростков люцерны.

Хотя сырые проростки невероятно питательны, не все ростки следует есть сырыми. На самом деле, некоторые проросшие бобовые до готовности токсичны. Другие бобовые и некоторые злаки все еще очень трудно перевариваются в сыром виде. В своей книге «Питательные традиции» Салли Фэллон рекомендует не только готовить проросшие бобовые, но и предостерегает от употребления большого количества сырых проросших зерен.

Однако мы должны предостеречь от чрезмерного употребления сырых проросших зерен, поскольку сырые проростки содержат раздражающие вещества, которые не позволяют животным поедать нежные ростки. Эти вещества нейтрализуются при приготовлении пищи. Проросшие зерна обычно следует есть слегка приготовленными на пару или добавлять в супы и запеканки. (стр. 113)

Другие проростки, включая овощи, орехи и семена, можно есть в сыром виде.

Обезвоженные проростки

  • Зерна - когда я учился в колледже, я часто употреблял на завтрак каши из гречневой и овсяной круп. Украшенный свежими ягодами и миндальным молоком, он готовился для вкусного завтрака.
  • Бобовые - Я никогда не использовал проросшие обезвоженные бобовые ни для чего другого, кроме как для измельчения их в проросшую муку.
  • Орехи и семечки - сырая гранола без зерен делает не только вкусный завтрак, но и закуску на ходу.

Проращивающее оборудование

Если вы новичок в проращивании, я бы не рекомендовал покупать какое-либо оборудование, специально предназначенное для проращивания. На самом деле все, что вам нужно, - это стеклянная банка (даже не каменная), кусок марли и резинка.

Я использую квартовую банку с широким горлышком (для небольших партий проростков) и широкогорлую банку на полгаллона (для больших партий проростков). Поскольку я выращиваю много проростков, я подумал о покупке настоящей банки для проращивания, но, честно говоря, не думаю, что это того стоит. Банки для проращивания - это большая пометка, почти такая же, как и при покупке каменной банки.

Однако я купил крышки для прорастания, которые подходят для широкогорлых банок каменщика, потому что они делают процесс промывки и слива очень легким.

Фото: © Бенуа Дауст | Dreamstime.com

.

Проведите остаток лета | Наука

Автор: Science Careers Staff

Лето - отличное время, чтобы зарядиться энергией и освежить энтузиазм. Сезон быстро подходит к концу, но даже если вы еще этого не сделали, все равно может быть время, чтобы спланировать отпуск. Помимо удовольствия от общения с друзьями и семьей или просто расслабления, отдых в лаборатории может помочь вам задуматься над важнейшими вопросами карьеры, такими как действительно продуктивны ваши рабочие привычки, каковы ваши личные ценности, каковы ваши Следующим шагом в карьере должно быть то, как достичь баланса между работой и личной жизнью.

Если вы не можете уехать в отпуск, не отчаивайтесь. Наслаждение несколькими более короткими летними днями в лаборатории, меньшая потребность в времени со стороны коллег или освобождение от преподавательских обязанностей по-прежнему могут освободить вас для размышлений о своих исследованиях и карьерном прогрессе, исследованиях и пересмотре вариантов карьеры или поиске новых подходов. новая работа.

Если вы уже получили максимум удовольствия от лета с личной и профессиональной точки зрения, вы можете начать готовиться к новому учебному году.Вот несколько советов о том, как подготовиться к плавному переходу к началу учебного года и начать заново в новом месте, если вы собираетесь поступить в новое учебное заведение.

Мы вернемся в конце месяца с другими советами и указаниями по возвращению в школу, а также статьями о том, как добиться успеха в аспирантуре и академических кругах, выбрать различные карьерные пути и быть счастливыми и продуктивными, где бы вы ни находились. . Следите за обновлениями и наслаждайтесь остатком летних каникул!

.

Как протестировать API с примером

  • Home
  • Testing

      • Back
      • Agile Testing
      • BugZilla
      • Cucumber
      • Database Testing
      • ETL3000
      • Jmeter Testing
      • JUnit
      • LoadRunner
      • Ручное тестирование
      • Мобильное тестирование
      • Mantis
      • Почтальон
      • QTP
      • Назад
      • Центр контроля качества (ALM)
      • 000
      • RPA Управление тестированием
      • TestLink
  • SAP

      • Назад
      • ABAP
      • 9000 3 APO
      • Начинающий
      • Basis
      • BODS
      • BI
      • BPC
      • CO
      • Назад
      • CRM
      • Crystal Reports
      • MMO
      • HAN
      • Назад
      • PI / PO
      • PP
      • SD
      • SAPUI5
      • Безопасность
      • Менеджер решений
      • Successfactors
      • SAP Tutorials

  • Web
  • AngularJS
  • ASP.Net
  • C
  • C #
  • C ++
  • CodeIgniter
  • СУБД
  • JavaScript
  • Назад
  • Java
  • JSP
  • Kotlin
  • Linux
  • Linux
  • Kotlin
  • Linux
  • js
  • Perl
  • Назад
  • PHP
  • PL / SQL
  • PostgreSQL
  • Python
  • ReactJS
  • Ruby & Rails
  • Scala
  • SQL
  • 000
  • SQL
  • 000
  • SQL
  • 000 0003 SQL 000
  • UML
  • VB.Net
  • VBScript
  • Веб-службы
  • WPF
  • Обязательно учите!

      • Назад
      • Бухгалтерский учет
      • Алгоритмы
      • Android
      • Блокчейн
      • Бизнес-аналитик
      • Создание веб-сайта
      • Облачные вычисления
      • COBOL
      • Встроенные системы
      • 9000 Дизайн 9000 Эталон
      • 900 Эталон
      • 9000 Проектирование
      • 900 Ethical
      • Учебные пособия по Excel
      • Программирование на Go
      • IoT
      • ITIL
      • Jenkins
      • MIS
      • Сеть
      • Операционная система
      • Назад
      • Prep
      • Управление проектом
      • Prep
      • PM Salesforce
      • SEO
      • Разработка программного обеспечения
      • VBA
      900 04
  • Большие данные

      • Назад
      • AWS
      • BigData
      • Cassandra
      • Cognos
      • Хранилище данных
      • DevOps Back
      • DevOps Back
      • HBase
        • HBase2
        • MongoDB
        • NiFi
    .

    Смотрите также