Содержание, карта.

Форма для хинкали


Как красиво лепить хинкали на Webspoon.ru

Как правильно слепить хинкали

Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое уже давно из-за своей популярности вышло за пределы Грузии. Что же они собой являют? Хинкали — это мешочек из тонко раскатанного пластичного теста, наполненный мясной или другой начинкой.

Сверху они имеют складки, которые над начинкой соединяют в узел. Варят хинкали в кипящей воде 10-15 минут, поэтому каждая хинкалина должна быть слеплена аккуратно и правильно, чтобы она при варке не развалилась, а начинка осталась сочной. Иногда хинкали варят не воде, а на пару. Такие мешочки формируются немного по-другому, чем те, которые будут вариться в воде.

А новичкам, которым сложно за первый раз слепить красивые и аккуратные хинкали, поможет способ лепки с помощью мисочки.

Рецепты с ингредиентом тесто бездрожжевое

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом тесто для лазаньи

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Скалка
  • Блюдце
  • Нож

Как лепить хинкали для варки в воде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тесто для хинкали, начинка, мука, скалка, блюдце, нож.

Шаг 2Ссылка

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 3Ссылка

С помощью блюдца и ножа вырезать кружки. Диаметр кружков может быть 10-15 сантиметров.

Шаг 4Ссылка

На середину кружка выложить столовую ложку начинки. Поднять тесто вверх и формировать складки одна за другой. Складок должно быть не менее 14.

Шаг 5Ссылка

Закрепить складки сверху.

Шаг 6Ссылка

По желанию длинный «хвостик» из теста можно отрезать ножом, но это совсем не обязательно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Скалка
  • Блюдце
  • Нож

Как лепить хинкали для варки на пару пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тесто, начинка, скалка, разделочная доска, блюдце, нож.

Шаг 2Ссылка

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1-2 мм.

Шаг 3Ссылка

С помощью ножа и блюдца вырезать кружки.

Шаг 4Ссылка

На середину кружка выложить столовую ложку начинки.

Шаг 5Ссылка

Поднять тесто над начинкой и собрать с одной стороны в складки.

Шаг 6Ссылка

Собрать тесто в складки с другой стороны, оставив внутри отверстие.

Шаг 7Ссылка

Хинкали для варки на пару готовы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Тесто для лазаньи

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Скалка
  • Блюдце

Как лепить хинкали с помощью мисочки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тесто для хинкалей, начинка, разделочная доска, скалка, нож, блюдце, мисочка.

Шаг 2Ссылка

На подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 3Ссылка

С помощью ножа и блюдца вырезать кружки.

Шаг 4Ссылка

Поместить кружок теста в небольшую мисочку. Тесто при это сразу начнёт собираться в складки.

Шаг 5Ссылка

Выложить на середину кружка столовую ложку начинки и собрать тесто над начинкой складками.

Шаг 6Ссылка

Сверху все складки прижать, сформировав «хвостик».

Делаем хинкали

Хинкали - национальное достояние грузинской кухни. Если вы не слишком ловки в работе с тестом, придется научиться: защипывать его придется часто и крепко, да еще и правильно рассчитывая объем начинки.

Дилетант скажет, что хинкали - это обычные пельмени, разве что другой формы. Профессионал – что это настоящее произведение искусства, требующее особенного, мастерского почерка. Проявляется такой почерк в двух приемах. Первый – защипывание: высшим пилотажем считается 36 лепестков, образующих «хвостик»: уместить такое количество на паре квадратных сантиметров теста, действительно, подобно чуду. Вторая – умение на глазок рассчитать количество начинки с тем, чтобы внутри каждой штуки осталось необходимое пространство для образующегося при варке бульона.

Решение этих двух вопросов прямо связано между собой – нужно правильно вычислить размеры раскатанной заготовки. Приготовьте тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 5 см., нарежьте кружочки (специальным приспособлением или стаканом) и раскатайте их до диаметра 10-15 см. Это – оптимальный размер заготовки для столовой ложки начинки: такого количества на одну штуку достаточно.

Заворачиваем начинку в мешочек из теста с «хвостиком» сверху – обратите внимание на то, что защипывать этот хвостик надо очень крепко: при варке он может разойтись. Избежать этого очень важно - хинкали едят, откусывая «хвостик» и выпивая бульон внутри.

  • тесто - 850 г
  • баранина - 450 г
  • телятина - 400 г
  • большие луковицы - 2 шт
  • кинза и петрушка – 1 пучок
  • кориандр - 0,5 ч. л.
  • черный и красный острый перец, соль - по вкусу

Для начала нарубим баранину ножом мелкими кусочками, добавим мелко нарезанный лук. Все перемешиваем, всыпаем мелко нарезанную зелень и начинаем вымешивать, периодически добавляя ледяную воду. Следите за тем, чтобы вода впитывалась, а сам фарш не превращался в бесформенную, излишне жидкую субстанцию – в результате промешивания он должен представлять собой упругую массу.

Тесто (4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли) раскатываем и нарезаем кружочками, как говорилось выше. Выкладываем фарш и придаем хинкали нужную форму – края лепешки сводим воедино в верхней точке, чуть тянем вверх для получения искомой пустоты внутри и собираем в складочку (не менее 15-20 защипов). Получившиеся «хвостики» можно даже подрезать ножницами – для красоты.

Варка хинкали – это большое количество воды, маленькие порции загрузки в кастрюлю и запрет на перемешивание (в процессе готовки их очень легко повредить). Наливайте три литра, выкладывайте по нескольку штук хвостиками вверх и ждите 15 минут после всплытия. Вместо перемешивания слегка встряхивайте кастрюлю – следите за тем, чтобы хинкали не прилипли к дну.

Готовые хинкали выкладываем на тарелку, обильно посыпаем молотым черным перцем и достаем из закромов бутылку «Киндзмараули». Можно приступать!

Домашние хинкали по-грузински рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать домашние хинкали по-грузински? Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту.

  • Шаг 2:

    Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру.

  • Шаг 3:

    Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода.

  • Шаг 4:

    Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 5:

    Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 6:

    Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.

  • Шаг 7:

    Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным.

  • Шаг 8:

    Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натерла лук на терке.

  • Шаг 9:

    Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте ее.

  • Шаг 10:

    Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Я добавила воды меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.

  • Шаг 12:

    Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.

  • Шаг 13:

    Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. У меня вышло 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими.

  • Шаг 14:

    Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.

  • Шаг 15:

    Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.

  • Шаг 16:

    Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки.

  • Шаг 17:

    Верх хвостика отрежьте ножом.

  • Шаг 18:

    Таким образом сформируйте все хинкали.

  • Шаг 19:

    Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.

  • колдуны, хинкали, димсамы, равиоли – читайте на TEA.ru

    Пельмени стали визитной карточкой русской кухни. Однако подобные блюда в том или ином формате существуют в каждой стране. Суть одна – это кусочки теста с завернутой в них начинкой, чаще всего мясной. И все же сами блюда отличаются друг от друга – и рецептами, и способом лепки, и подачей.

    Из этой статьи вы узнаете, чем отличаются украинские вареники от японских гедза, а узбекские манты от еврейского креплаха.

    Русские пельмени

    Историк русской кухни Вильям Похлёбкин писал, что настоящие пельмени готовят с фаршем из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей – обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, черный перец и небольшое количество бульона для умеренного насыщения влагой.

    При лепке начинка должна лежать на тесте свободно, чтобы пельмени не лопнули во время варки. Отваривать пельмени Похлебкин рекомендовал исключительно в мясном бульоне.

    Особенность блюда в том, что при замораживании тесто улучшает свои качества, поэтому пельмени становятся намного вкуснее. Этот прием издавна применялся в Сибири, где замораживание – обычная форма хранения продуктов. Понятие «сибирские пельмени» обозначает лишь предварительно замороженный продукт, а не особенный рецепт начинки.

    На сегодняшний день пельмени – один из самых популярных полуфабрикатов. Отваривают их, вопреки Похлёбкину, чаще всего в воде с добавлением соли, черного перца, лука и лаврового листа для аромата. Есть пельмени можно практически с любым соусом: сметаной, горчицей, хреном, томатным соусом и так далее. Также популярна подача пельменей со сливочным маслом и уксусом.

    Украинские вареники

    Вареники отличаются от русских пельменей прежде всего тем, что начинка в них всегда готовая, поэтому варятся они гораздо быстрей. Вареник – это небольшая лодочка-полумесяц из пресного, реже дрожжевого теста на молоке или кефире. Начинка чаще всего не мясная: капуста, картофель, творог, ягоды.

    Заправляются вареники сметаной и сливочным маслом. Так называемые ленивые вареники – это кусочки отварного теста, которые подаются со сладкой подливой.

    Литовские колтунаи и белорусские колдуны

    Мучные колтунаи делаются на воде или луковом соке, с добавлением яиц и растительного масла. Начинка может быть любой. Различают полесские колтунаи – из вареной рыбы и крутых яиц, виленские – с ветчиной и грибами, русские – с творогом и вареным картофелем.

    Белорусский вариант колтунаев – колдуны. Они похожи на драники, только начиненные мясом. Из натертого картофеля отжимается лишняя жидкость, за счет чего «тесто» становится плотным и хорошо сохраняет форму. Им оборачивают мясную начинку, после чего обжаривают или тушат. Подают колдуны со сметаной.

    Грузинские хинкали

    Это крупные мешочки из пресного пшеничного теста с рубленым мясным фаршем внутри. К мясу обязательно добавляется много различных специй и зелени, а для сочности – мясной бульон. Существуют также хинкали с сыром сулугуни, грибами, мясом раков. Традиционно хинкали лепят так, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста.

    Считается, что тесто у основания при подходе к хвостику должно иметь не менее 18 складок.

    Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде или жарят. Характерная особенность блюда – большое количество сока внутри. Есть их следует руками, чтобы сохранить этот сок.

    Грузинская кухня богата соусами, и подача хинкали не исключение. Большую популярность получил сметанно-чесночный соус и томатный с кинзой.

    Узбекские манты

    Считается, что манты изобрели уйгуры – народ, обитавший на территории Восточного Туркестана (сейчас это часть Китая). В тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки, воды и яиц заворачивается фарш из мелко нарубленного мяса (обычно баранины, с добавлением курдючного жира). Пропорции мяса и лука в фарше – строго 50/50, для большей сочности. Также есть разновидности мантов с тыквой, картофелем, зеленью.

    Узбекские манты представляют собой лодочки среднего размера, уйгурские – маленькие мешочки с отверстиями сверху. В отличие от пельменей готовят манты исключительно на пару – как в пароварках, так и в специальных мантоварках.

    Традиционно подаются с кислым молоком и поджаркой из лука.

    Бурятские буузы (позы)

    Их прообразом послужили китайские паровые пирожки баоцзы (отсюда и слово «буузы»). Так же, как и манты, буузы делаются из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса и лука и готовятся на пару.

    В Забайкалье вместо обычного лука используется мангир (дикий лук), который растет только там и придает блюду пикантный вкус.

    Бурятские позы лепятся в форме чашечки (мясо, завернутое в тесто), сверху которой делают защипы и оставляют круглое отверстие. Благодаря дырочке, начинка варится в собственном соку и создает бульон, который остается внутри теста.

    Готовые позы, посыпанные зеленью, подают на большой плоской тарелке. В качестве соусов используют сметану, горчицу или соевый соус.

    Иранская и азербайджанская чучвара

    Чучвара похожа на пельмени, но вдвое меньше по размеру. Начинка – рубленое мясо (говядина, баранина) с добавленными в него зирой и тмином.

    Иногда чучвару обжаривают, но чаще готовят в ароматном бульоне – такое блюдо называется дюшбара. В бульон из бараньих костей добавляют лук, чеснок, травы, обжаренные на сливочном масле овощи, а затем в нем отваривается чучвара. Приправляется блюдо айраном, уксусом или соусом из острых перцев и помидоров.

    Азербайджанская гюрза

    Гюрза – это пельмешки из тонкого пшеничного теста с фаршем из баранины, курдючного жира и специй, в число которых входит корица. Гюрзу не склеивают с одной стороны и плотно укладывают в кастрюлю открытым концом наверх, затем поливают растопленным салом и ждут, пока оно впитается перед началом варки.

    Готовое блюдо поливают катыком (национальный кисломолочный продукт) и посыпают зеленью, чесноком и корицей.

    Дагестанские курзе

    Лепятся обязательно косичкой. Дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет. Наиболее популярны мясные курзе, а в фарш часто добавляются для сочности кисломолочные продукты.

    Армянские бораки

    Обжаренный говяжий или бараний фарш упаковывается в открытые с одной стороны трубочки из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. Трубочки плотно утрамбовывают в сотейник открытой стороной вверх, припускают в кипятке, а затем сливают лишний бульон, перекладывают в сковороду и обжаривают. Перед подачей посыпают зеленью.

    Китайские цзяоцзы, димсамы, вонтоны и баоцзы

    Цзяоцзы

    Старинное китайское блюдо, упоминающееся в летописях начала нашей эры как лекарство от простуды. Цзяоцзы делают из обычного пшеничного бездрожжевого теста и скрепляют, складывая кружок с фаршем пополам и защепляя края в виде полумесяца. Традиционная начинка – свинина с китайской капустой. Подаются с соевым соусом, рисовым уксусом и измельченным чесноком.

    Димсамы

    На кантонском диалекте так называется любая закуска. Современные димсамы делают из рисовой муки и/или крахмала, иногда с добавлением цветных красителей. Пельмешки получаются очень маленькие, и на стол обычно ставят несколько видов с разными начинками: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и даже с фруктами. Димсамы готовят в бамбуковых пароварках, в них же и подают.

    Вонтоны

    Их делают из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. По форме они похожи на цзяоцзы, но по размеру меньше, а тесто тоньше: у готовых вонтонов начинка должна просвечивать. Чаще всего в них добавляют рубленую свинину или креветки, подают с бульоном и едят как суп.

    Баоцзы

    Больше напоминают пирожки, чем классические пельмени. Их готовят из пшеничного дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша с капустой. Отваривают баоцзы на пару, едят руками.

    Японские гёдза

    Это блюдо придумали японские солдаты из Маньчжурии в середине ХХ века. Тесто для гедза готовят как из пшеничной муки, так и из рисовой и крахмала. Первый вариант больше подходит для варки, второй – для жарки.

    Главная особенность гедза – толщина теста: оно должно быть тончайшим. Классическая начинка – свиной фарш с пекинской капустой, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, но популярны также гедза с овощами, морепродуктами, рыбой. Как и большинство других блюд японской кухни, подаются с соевым соусом.

    Корейские манду

    Отварные корейские пельмени из тончайшего прозрачного теста (рисового, гречневого или пшеничного) с начинкой из свинины или говядины, с имбирем, тофу, луком, реже с грибами, острой капустой кимчи. У манду нет традиционной формы: они могут быть и круглыми, и треугольными. Отвариваются в подсоленной воде и подаются с соевым соусом.

    Вьетнамские бан-бот-лок

    Готовятся из тонкого прозрачного теста на пшеничной или рисовой муке и крахмале тапиоки. В начинку идут свинина или креветки, а к готовой тарелке подают кисло-сладкий соус.


    Сингапурские дамплинги

    Похожи на китайские димсамы. Готовятся из рисового или крахмального теста, защипываются при помощи бамбуковой палочки. В качестве начинки используются морепродукты, овощи, мясо. Дамплинги отваривают на пару или обжаривают и подают с соевым соусом.

    Индийские пельмени модак

    Мешочки из рисового теста, начиненные орехами, кокосовой стружкой, неочищенным пальмовым сахаром и кардамоном. Начинка предварительно вываривается до загустения. Готовятся на пару или во фритюре.

    Итальянские равиоли

    Равиоли готовятся из теста без воды (только яйца и мука), поэтому получаются ярко-желтого цвета. Форма может быть разной, но чаще всего встречаются квадратные или треугольные равиоли с красивыми волнистыми краями, которые удается вырезать специальными ножами.

    Классическая начинка для равиоли – рикотта и шпинат. Равиоли варят в подсоленной воде или обжаривают, а при подаче поливают разными соусами (томатным, сливочно-чесночным, песто), посыпают тертым пармезаном и зеленью.

    Шведский кропкакор

    Новогоднее шведское блюдо, больше напоминающее клецки, чем пельмени. Тесто готовится из отварного картофеля, пшеничной муки и яичных желтков, а начинкой является смесь из ветчины, репчатого лука и сала.

    Из теста и фарша формируют шарики, которые отваривают в подсоленной воде и подают с растопленным сливочным маслом, брусничным или клюквенным вареньем.

    Немецкие маульташены

    Небольшие квадратные пельмени из толстого теста с мясным фаршем внутри. Маульташены обжаривают на сковороде вместе с луком.

    Еврейский креплах

    Ритуальное праздничное блюдо в виде треугольников из плотного теста. Три грани креплаха символизируют трех патриархов еврейского народа – Авраама, Исаака и Иакова. Красная мясная начинка – символ справедливости, а белоснежное тесто – символ милосердия. В мясной фарш иногда добавляют сухофрукты, а отваривают креплах в курином или овощном бульоне.

    Ну что, какие из этих пельменей вы приготовите в следующий раз?


    Хинкали «Шах» – грузинская кухня у вас дома.

     

    «Гамарджоба, генацвале!» - именно этими словами вас поприветствуют в сказочной стране Грузии! Она славится своими хлебосольными жителями, вкусным вином и обилием вкусных блюд. Все грузины любят хорошенько покушать - это не секрет ни для кого. Посетив эту страну однажды, вы убедитесь в том, что голодными вы здесь не останетесь никогда. Визитной карточкой страны являются хачапури и хинкали, вот о последних мы и поговорим. Не родился еще такой грузин, который бы не любил это блюдо. Как и не родилась грузинка, которая не умеет его готовить.

    Почему же эти большие пельмени стали такими популярными в Грузии? А в том и дело, что никакие это не пельмени. И сравнивая эти два блюда вы обижаете всех жителей этой прекрасной страны. Хинкали готовятся несколько сложнее, чем привычные нам пельмени. Да и начинка у них может быть разной. Главная особенность этого традиционного грузинского блюда состоит в том, что внутри содержится вкусный бульон. Такого вы не сможете получить в пельменях. Хозяйки должны заворачивать мясную начинку в мешочек особенно осторожно, ведь допустив ошибку можно лишиться самого главного - бульона. А тогда уже выйдут совсем не хинкали. Еще одна характерное отличие хинкали от пельменей - в форме лепки. Если пельмени заворачивают разными способами, то у хинкали должен обязательно торчать хвостик.  

    Но для того, чтобы отведать это традиционное лакомство не обязательно лететь в Грузию. Сегодня вы можете приготовить хинкали даже у себя на кухне. Процесс приготовления достаточно непростой, нужны определенные кулинарные навыки и мастерство. К тому же рецепты и секреты готовки хинкали грузинки передают из поколения в поколение. У наших хозяек узнать эти маленький тайны, к сожалению, возможность не всегда есть. Как и время на такое сложное блюдо. Но ТМ «ЕРМОЛИНО» позаботилась о вас, приготовив вкусные и сочные хинкали. Их не отличить от тех, что готовят настоящие грузины. В них есть все то, что нужно: много ароматного бульона внутри, сочная начинка и внушительные размеры. Полуфабрикаты из мяса уже давно вошли в жизни множества хозяек, которые хотят экономить свое время и усилия, но при этом баловать свою семью.

    ТМ «ЕРМОЛИНО» производит 3 вида хинкали:

    Все хинкали очень вкусные, и каждый вид хорош по-своему. Но мы уделим особенное внимание хинкали «Шах» - самым крупным среди хинкали ТМ «ЕРМОЛИНО». В них большое количество начинки из говядины и мяса курицы. Фарш в меру острый, хорошо сдобренный зеленью и специями. Вы непременно оцените их в меру пикантный вкус, размер и сочность. Откусите хинкали «Шах», зажмурьтесь от удовольствия и вот, вы уже можете представить себя во время трапезы среди гор солнечной Грузии… Именно хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО» можно назвать ярким представителем грузинских хинкали. И именно хинкали «Шах» спрашивают в фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» наши покупатели, когда хотят попробовать истинно грузинское блюдо, которое сможет стать украшением любого стола!

    Как же подают хинкали на стол грузины? И какие традиции в приготовлении хинкали и подаче к столу перенял весь кулинарный мир? Мы вам расскажем! Подают хинкали в большой тарелке, из которой принято их принято накладывать к себе в тарелку. Можно подавать с ними разнообразные соусы, но зачастую в Грузии обходятся и без них. Ведь блюдо вкусное само себе и не требует никаких дополнений. Ермолинские хинкали удобней есть ложкой, а не вилкой. Положите хинкали в ложку и надкусите. Затем осторожно выпейте бульон и продолжите есть начинку.

    Это традиционный вариант того, как есть и готовить хинкали. Но существует множество интересных вариантов, которыми можно разнообразить это блюдо. Вы можете использовать свою фантазию, придумывать что – то, как можно еще подать на стол хинкали. Но мы уже сделали это за вас, подобрали несколько хороших рецептов, которыми вы можете побаловать своих близких.

    Хинкали «Шах» с кисло – сладким соусом из овощей – это блюдо, которое подойдет к обеду для всей семьи. Нежное мясо в сочетании с овощным соусом будет таять во рту, а аромат от блюда распространится по всей кухне и заставит семью прибежать за добавкой. Подавайте его горячим и в одном блюде у вас будет сочетаться первое и второе блюдо. И не нужен никакой суп, который обычно никто не любит и не хочет есть.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Хинкали можно не только традиционно отварить в кастрюле в большом количестве воды, но и приготовить в современно помощнице на кухне -  в мультиварке. А подать мы рекомендуем их с острым сметанно – чесночным соусом. Особенность этого потрясающего соуса в том, что он идеально подходит к любым мясным блюдам – котлетам, хинкали, пельменям. Готовится он достаточно быстро и просто, а вот удовольствия от него будет много. Если планируете подавать такое блюдо детям, то его можно не делать сильно острым.

    Хинкали с яблочным соусом – это блюдо вызывает просто фурор среди тех, кто его пробует впервые. Если к вам планируют прийти гости, то это именно то, что вам нужно. В первую очередь, вы удивите всех, а также побалуете их вкусовые рецепторы. Соус может добавлять кислинки блюду, и от этого оно будет еще более аппетитным.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Хинкали в горшочке с бульоном – это еще один рецепт, который подойдет к праздничному столу. Такие хинкали можно подавать порционно, таким блюдом можно быстро наесться, так как оно очень питательное. Если времени на приготовление к приходу гостей нет, то это блюдо вас точно выручит. Готовится очень быстро, а по вкусу не уступит даже самым изысканным.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО» - грузинское блюдо на столе украинцев, которые любят вкусно и сытно поесть!

    36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

    1. Баоцзы

    Фото: J. Samuel Burner / Wikimedia Commons

    Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

    Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

    2. Бёрики (бёреки)

    Кадр из видео Семейная ферма Бережных / YouTube

    Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

    Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

    3. Бораки

    Кадр из видео HAYK media / YouTube

    Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

    4. Вареники

    Фото: Deror_avi / Wikimedia Commons

    Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

    Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

    Попробуйте 👩🏻‍🍳

    5. Вонтоны

    Фото: Till.niermann / Wikimedia Commons

    Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

    Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

    6. Гёдза (гёза)

    Кадр из видео Oblomoff-stuff / YouTube

    Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

    Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

    7. Гюрза

    Фото: DivineFlash / Wikimedia Commons

    Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

    В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

    8. Дамплинги

    Кадр из видео Dmitry Anisov / YouTube

    Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

    Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

    9. Димсам (дяньсинь)

    Кадр из видео LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

    Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

    10. Дюшбара

    Кадр из видео Спасибо Шеф / YouTube

    Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

    Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

    11. Кава-манты

    Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos

    Блюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

    Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

    12. Кимчи-манду

    Кадр из видео Готовим с Натальей Янь / YouTube

    Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

    13. Кнедлики

    Фото: pitrs10 / Depositphotos

    Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

    Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

    14. Креплах

    Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

    Креплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

    По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

    15. Кропкакор

    Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

    Кропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

    16. Кундюмы

    Фото: petros / Depositphotos

    Кундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

    Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

    17. Курзе

    Кадр из видео Вкусная еда с Хадиджей / YouTube

    Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

    18. Манты

    Фото: Rawlik / Depositphotos

    Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

    19. Маульташен

    Кадр из видео Другая Кухня / YouTube

    Маульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

    Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

    20. Модак

    Фото: stockimagefactory.com / Depositphotos

    Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

    21. Момо

    Кадр из видео PercoFF / YouTube

    Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

    22. Пигоди (пян-се)

    Фото: krot44 / Depositphotos

    Пигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

    Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

    23. Подкогыльо

    Кадр из видео Мамина еда / YouTube

    Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

    24. Позы (буузы)

    Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia Commons

    Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

    25. Посикунчики

    Фото: Тара-Амингу / Wikimedia Commons

    Посикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

    Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

    26. Равиоли

    Фото: timolina / Depositphotos

    Равиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

    27. Сибирские пельмени

    Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos

    Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

    Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

    28. Тортеллини

    Фото: Peteer / Depositphotos

    Тортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

    29. Турецкие манты

    Фото: gorkemdemir / Depositphotos

    Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

    Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

    30. Хинкали

    Фото: magdalena.paluchowska / Depositphotos

    Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

    Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

    Возьмите на заметку ☝🏻

    31. Цеппелины

    Фото: Bearas / Wikimedia Commons

    Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

    В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

    32. Цзяоцзы

    Кадр из видео Китайская кухня с Оксаной Валерьевной / YouTube

    Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

    Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

    33. Чумары (чумар)

    Фото: Enika100 / Depositphotos

    Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

    Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

    34. Чучвара (чучпара)

    Кадр из видео Abdulaziz Salavat / YouTube

    Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

    Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

    35. Шао-май

    Ещё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

    36. Юфах аш

    Кадр из видео smi.krymsk / YouTube

    Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

    Читайте также 🍴😋🍲

    Грузинские хинкали рецепт с фото

    Хинкали – это блюдо Кавказских гор, которое стало известным на весь мир. Блюдо отличается нежным тоненьким тестом, ароматной пряной мясной начинкой и насыщенным сытным бульоном внутри. А ещё визитной карточкой хинкали стала его оригинальная форма в виде мешочка.

    Ингредиенты для грузинских хинкали

    Для теста

    • 4 ст. белой муки;
    • 2 ст. ледяной воды;
    • 4 ст.л. постного масла;
    • 2 ч.л. каменной соли.

    Для начинки

    • 700 гр. телятины;
    • 2-3 средние луковицы;
    • 0,5 ст. водички комнатной температуры;
    • 0,5 ч.л. черного перчика;
    • 0,5 ч.л. жгучего перчика;
    • 1 ч.л. каменной соли;
    • 1 пучок кинзы или петрушки;
    • 2 ст.л. масла оливы или 100 гр. сала;
    • 1 ч.л. молотой зиры.

    Рецепт приготовления

    Половина успеха в приготовлении хинкали заключается в тесте. Оно должно быть довольно тонким и в тоже время плотным, чтобы не пропустить бульон. Тесто делается пресным без добавления яиц.

    В ледяной воде растворяем соль. В миску просеиваем пшеничную муку. По центру делаем рукой углубление и выливаем туда воду с солью и растительное масло.

    Все перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Некоторые грузинские повара добавляют масло не сразу, а когда тесто начнет сбиваться в комок.

    Постное масло облегчает замес, не давая прилипать ему к рукам и рабочей поверхности. Замес идеального теста для хинкали должен длиться от 15 до 30 минут.

    Потом обворачиваем его в пищевую пленку, кладем на полку холодильника на четверть часа.

    Тем временем делаем фарш. Горцы готовят фарш для хинкали из равного соотношения баранины и козлятины, но мы сделаем начинку из телятины. В идеале для приготовления этого блюда используется только рубленый фарш. Для этого мясо немного подмораживаем, нарезаем очень мелко острым ножом. Но можно ускорить процесс и перемолоть мясо на мясорубке с крупной решеткой.

    Чтобы мяско было сочным, обязательно добавляем репчатый лук в количестве 30% от объема мяса. Лук очищаем, режем очень маленьким кубиком. Чтобы он не чувствовался на зубах.

    В миске смешиваем мясо с луком. Сюда же добавляем мелко порубленную петрушку и все остальные специи. Фарш тщательно перемешиваем.

    Т.к. у нас одна нежирная телятина, то чтобы добавить мясу дополнительной сочности, можно положить 100 гр. измельченного сала или оливкового масла. Я выбрала второй вариант.

    В самом конце приготовления начинки добавляем в миску с мясом половину стакана водички комнатной температуры.

    Затягиваем миску пленкой, чтобы мясо не задохнулось, делаем несколько проколов зубочисткой, и отправляем начинку в холодильник на четверть часа.

    Теперь можно приступать к лепке хинкали. Для этого тесто раскатываем пластом около 2-3 мм, вырезаем кружочки (диаметром 10-12 мм). Это удобно делать, используя какой-либо круглый шаблон, например, блюдце.

    В центр круглой заготовки выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша.

    Держа большой палец с внутренней стороны хинкали, начинаем собирать и защипывать тесто складочками. Двигаемся по кругу, немного приподнимая и подтягивая вверх края теста.

    В образовавшееся отверстие наливаем немного мясного сока и надежно скрепляем концы.

    Вершинку изделия с воланами отщипываем, оставляя небольшой хвостик.

    Сразу все хинкали лепить ненужно, т.к. они могут раскиснуть от влажной начинки. Лучше лепить порциями по 5-7 штук и сразу их отваривать. А пока варится предыдущая партия, лепить следующую.

    В подсоленной кипящей воде делаем ложкой воронку, быстренько забрасываем туда порцию хинкалей.

    Сразу же их нужно аккуратно перемешать, чтобы ни один не прилип к дну кастрюли. После того как изделия всплывут, варим 10 минут.

    Т.к. хинкали маслом не смазываются, то чтобы они не слиплись, каждое всплывшее изделие перед самым концом приготовления обливаем ложкой ледяной воды. Потом провариваем их ещё пару минут и выкладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем черным молотым перцем. Хинкали кушать нужно только горячими. Едят это грузинское блюдо только руками, взяв за хвостик, откусив кусочек сбоку и выпив весь бульон. По желанию можно подать сметану или острый соус. Приятного аппетита!

    Хинкали Рецепт


    Хинкали – это вкусные, традиционные грузинские пельмени, приготовление которых не только так же просто (если не проще), как и приготовление классических пельменей, но и не требует особых навыков.

    Готовится только из теста (практически не отличающегося от нашего пельменного), сырого мяса с добавлением сырого лука, петрушки и бульона, что является ключевым фактором в характере этого кавказского лакомства.

    Первоначально «втираясь» в мясо, жидкость высвобождается во время приготовления, в результате чего получается мешок с тестом, наполненный бульоном и фрикадельками.

    И хотя для их приготовления не нужны особые навыки, нужно уметь их правильно есть.

    Столовые приборы к хинкали не подаем, потому что при нарезке пельменей весь бульон вытекает на тарелку. Возьмите его пальцами (до слипания), откусите, выпейте всю содержащуюся в нем жидкость, а затем выпейте остальное.Только так вы узнаете настоящий вкус хинкали и будете употреблять его так, как едят настоящие грузины :)

    тесто:

    * 450 г пшеничной муки Тип 450

    * 190 г теплой воды (прибл. 70-80 градусов)

    * 1 яичный желток

    * 1/2 чайная ложка соли

    * 500 г свежемороженного говядины или Mutton

    * 1 большой лук

    * 1 пучок петрушки

    * 250 мл

    19 * соль и перец

    Мясо соединить с мелко нарезанной петрушкой, натертым луком и бульоном.Интенсивно все помешивайте около 3-4 минут, пока мясо не впитает весь бульон. В конце посолите и поперчите (если бульон был соленым, ограничьте количество соли).

    Из указанных ингредиентов замесить тесто (оно будет довольно крутым) и раскатать его так же, как для пельменей (не слишком толстое, но и не слишком тонкое).

    Вырезать из теста круги диаметром около 12 см, в центр каждого положить ложку начинки. Защипывая тесто вокруг, сформируйте мешочек, плотно стягивая соединение.

    Положить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить около 10 минут, время от времени осторожно помешивая. Сваренные пельмени аккуратно вынуть шумовкой и выложить на тарелку. (При сливе с ним следует обращаться аккуратно, чтобы он не треснул и не вытек скопившийся в нем бульон.)

    Подавать, посыпав свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита :)



    .

    Хинкали Грузинская кухня Заказать онлайн

    Хинкали Грузинская кухня Заказать онлайн

    В рамках нашего веб-сайта мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам услуги на самом высоком уровне с учетом индивидуальных потребностей.

    Я понимаю

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для сбора информации о действиях пользователя во время просмотра, которые используются для анализа использования веб-сайта, персонализации услуг и настройки онлайн-рекламы.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie и вашей информации для целей, указанных выше.

    Узнать большеПринять

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта и служб в Интернете. Например, мы и наши поставщики услуг можем использовать такие файлы cookie для аутентификации и идентификации пользователей, когда они используют наши сайты и приложения, что позволяет нам предоставлять им наши услуги. Они также позволяют нам обеспечивать соблюдение наших условий использования, предотвращать мошенничество и обеспечивать вашу безопасность.
    Время жизни: Большинство файлов cookie являются сеансовыми (активными до закрытия браузера) или активными только в течение одного дня. Некоторые файлы cookie активны в течение более длительного периода времени — от 3 до 12 месяцев. Файлы cookie, используемые для предотвращения мошенничества и защиты безопасности наших услуг, активны в течение максимум 24 месяцев.

    Принять

    Khinkali

    Khinkali

    Khinkali

    Khinkali

    Кухня

    7

    Уникальные ароматы традиционных грузинских рецептов

    Previcnext


    О Khinkali

    Сочные в Гданьске
    сочные.
    Приглашаем вас познакомиться со вкусом Грузии. Неважно, будет ли это ваше первое знакомство с грузинской кухней или вы соскучились по настоящей макаре и хинкали! Мы гарантируем, что не оставим вас равнодушными.

    Традиционные вкусы

    Грузинский хлеб на своей родине – часть праздника,
    и праздничного, и будничного.
    Его до сих пор выпекают старинным способом - в "тоновых" печах.
    Хлеб по-грузински "Пури",
    получается "Тонис Пури", дословно "хлеб из печи".
    В хинкали хлеб пекут на месте,
    так что печь похожую на круглый колодец можно увидеть у нас дома!


    Галерея


    Онлайн заказ

    Новый способ заказа

    1

    Выбрать блюдо

    Акция

    2

    Добавить в корзину регистрация 30 меньше 30 30 30

    Грузинские хинкали | Босс рекомендует

    Рецепт грузинских хинкали | Традиционное блюдо грузинской кухни

    Порции: 1

    Время: 1 ч 45 мин

    Духовка: - ℃

    Традиционные грузинские хинкали готовят из сырого мяса, обычно измельченного, т.е.баранина, говядина с водой, «закрытые» внутри пуховым одеялом из теста, напоминающего — и по вкусу, и по виду — пельменное тесто. Тесто заворачивают в форму мешочка, а затем варят в воде, как обычные пельмени. При приготовлении ароматы мяса и специй смешиваются с водой, образуя вкусный бульон.

    Грузинские хинкали

    Готовые хинкали подаются, сбрызнутые топленым маслом и посыпанные свежей кинзой. Мне вкуснее всего в горячем виде, когда бульон вытекает во время еды, создавая восхитительную симфонию вкусов.

    Ингредиенты:

    • 800 г мяса говядины и свинины
    • 2 очки холодной воды
    • большой лук
    • куча кориандра
    • соль и черный перец
    • 1 кг пшеничной муки
    • 2 стакана горячей воды
    • 2 ложки масла
    • соль

    Рецепт грузинских хинкали

    1. Мясо переложить в миску, добавить нарезанную кинзу, натертый лук, холодную воду, соль и молотый черный перец.Вымешивайте начинку до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и пока мясо не напьется всей водой.
    2. Муку смешать с горячей водой в миске, поставить на стол и замесить тесто, как на пельмени. Затем делим тесто на четыре части.
    3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку толщиной около 2–3 миллиметров. С помощью миски вырежьте круги диаметром около 10 см.
    4. На каждый диск положите порцию начинки, примерно 1 столовую ложку, и соедините края теста, собирая их вверх, чтобы получился мешочек.Выложите хинкали на присыпанный мукой стол. (долго лежать нельзя, потому что тесто станет мягким)
    5. Варить в подсоленном кипятке, через 10 минут после отстоя, периодически помешивая.

    Хинкали лучше всего подавать горячими, дополнительно посыпав свежей кинзой и сбрызнув растопленным сливочным маслом.

    Грузинские хинкали Рецепт

    Оцените рецепт!

    В среднем: 4,8 / 5 (15 голосов)

    .90 000 грузинских хинкали. - Сладкий сладкий

    Пельмени с мясом, а после укуса изнутри течет вкусный бульон.Скажу вам, что я думал, что есть какое-то дело с этим блюдом, но когда я выждал минутку и ужин был готов.Если вы когда-нибудь сделала обычные пельмени, это блюдо не доставит вам больших затруднений.

    Наполнение:

    25 шт

    500 г фарша из свинины и говядины

    100 мл горячей воды

    1 луковица

    полпучка петрушки

    соль и перец по вкусу

    Любимые специи молотые

    1 столовая ложка майорана

    карри по вкусу

    масло для жарки лука

    Тесто:

    600 г пшеничной муки

    2 яйца

    щепотка соли

    250-300 мл воды

    Подготовка:

    Сначала нужно приготовить торт.В миску просеять муку, добавить яйца, добавить щепотку соли и влить теплую воду, быстро перемешать ложкой и замесить тесто рукой, тесто должно быть эластичным и отходить от руки.Оставить готовое тесто покрытым ткань в миску, оставьте на 30 минут.

    За это время приготовить начинку, лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, приправить карри по вкусу, (я поставила на минутку на балкон, чтобы остыл), положить фарша в миску, добавить обжаренный лук, рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу, любимые специи для молотого и майоран, в завершение залить горячей водой, перемешать ложкой и хорошо вымесить рукой, отставить на 15 минут.

    по истечении этого времени сформируйте в руках небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.

    Тесто разделить пополам, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности или силиконовом коврике, достаточно тонко 2-3 мм, чашкой побольше вырезать круги, у меня 10 см,

    Каждый кружок снова раскатайте вверх-вниз и в стороны, в середину положите шарик мяса, затем пальцами захватите тесто и сложите его гармошкой, поверните направо, загните верхушку вверх и надрежьте ножом .

    Выложите готовые пельмени на салфетку,

    .

    накрыть второй салфеткой, чтобы они не пересыхали, тем временем поставить в кастрюлю воду со щепоткой соли, довести до кипения, бросать вареники партиями кончиком вверх и варить на медленном огне с момента вытекает ок.5 минут.

    Подавать теплыми из воды, посыпав перцем, посыпав петрушкой или сметаной.

    После откусывания вытекает вкусный теплый бульон, лучше всего есть вареники руками.

    Рекомендую 🙂

    .90 000 хинкали | Безглютеновый рецепт | Шер

    Выберите krajAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCôte d'IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea -БисауГайанаГаитиостров Херд и острова МакдональдСвятой Престол (Ватик п Город Штат) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика OfKorea, Республика OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, бывшая югославская Республика OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты OfMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Мариан IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонС Эйнт Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth АмерикаЮжная AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard и Джон MayenSwazilandSwedenSyrian Арабских RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Отдалённые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВыберите страну

    Ваш адрес электронной почты

    .90 000 пельменей хинкали по-грузински

    Ингредиенты: (пропорции примерно на 20 больших кусков)

    Торт :

    3 стакана (около 450 г) пшеничной муки

    2/3 стакана воды

    1/2 чайной ложки соли

    присыпка мукой

    Начинка:

    300 г говядины

    150 г свинины

    150 г баранины

    2 луковицы

    3 столовые ложки нарезанной петрушки

    70 мл теплой воды

    1/2 чайной ложки молотых семян кориандра

    сл

    свежемолотый черный перец

    Шаг 1

    Промыть мисо, глазки и пропустить через чашу кофемолки с крупными сетками.Добавьте в миску мелко нарезанный лук, нарезанную петрушку, кориандр, соль и свежемолотый перец.

    Шаг 2

    Замесить начинку, затем добавить теплую воду и еще раз перемешать все ингредиенты.

    Шаг 3

    Из муки и воды готовится крутое тесто. Добавьте соль и месите, пока оно не перестанет быть липким к рукам. При необходимости добавить немного муки или воды.

    Шаг 4

    Сформировать из теста рулет диаметром 4 см и раскатать его на равные кусочки.Раскатайте каждый кусок теста в рулет диаметром 15 см. Также можно открыть торт большего размера и вырезать дольки миской, например.

    Шаг 5

    В центр каждого рулета держим начинку, держим обе стороны лепешки с противоположных сторон и разминаем лепешку посередине, затем повторяем действие вокруг противня. Тогда вы получите то, что в игре выглядит как кошелек с хвостом. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто во время этой операции.

    Шаг 6

    Отварить пельмени партиями в кастрюле с подсоленным кипятком около 15 минут с момента их добавления.Слегка перемешайте, чтобы не получить пороки на дно. Подавать теплыми, посыпав перцем или сбрызнув винным уксусом.

    Сделано и оформлено Марией Шкоп, фото Агаты Якубовской.

    .90 000 Лига продовольственных грузовиков в городском парке

    В эти выходные ( 2 - 03 октября 2021 г. ) в City Park в Ополе-Любельске , Foodtruck League , лучшие блюда мировой кухни.

    Список фудтраков, которые посетят Ополе-Любельское 2-3 октября:

    1. Burger MEN - Бургеры - их специальность! 100% говядина в масляном рулете, запеченная специально для них, тщательно отобранные свежие овощи, идеально сочетающиеся добавки и оригинальные соусы.

    2. Zapiekanka Snuck Bus - Это абсолютная легенда польского StreetFood.

    Это самый продолжительный фургон FoodTruck на польском рынке. Их запеканки получаются вкусными и хрустящими, наполненными различными добавками. Они также появились в эпизоде ​​Bizzarre Foods, в котором Эндрю Циммерн впервые в жизни попробовал эту классическую польскую уличную еду. Теперь и вы сможете попробовать.

    3. Танец дракона - Они отправят вас в путешествие в далекую Индонезию. Они привезли в мастерскую самые известные блюда индонезийской уличной еды, такие как булочки с бао на пару и пельмени, а также сатай на гриле.

    4. Куриный рулет. Подается сочное и свежее куриное филе вручную, панированное непосредственно перед подачей на стол.

    5. Свинья на колесах - Это классика американской кухни - рваная свинина, т.н. Вяленая свинина, т.е. мясо медленно запекается при низкой температуре, что делает его нежным, мягким и распадается само по себе. Подается в хрустящем жареном хлебе в различных вариантах.

    6. Чуррос Golden Sticks. Здесь подают первые и единственные такие чуррос в стране.Хрустящие снаружи, мягкие внутри, нежирные и тающие во рту. Всегда подается с сахарной пудрой, по желанию с корицей и соусом на ваш выбор: белый шоколад, темный шоколад, карамель или самая предпочтительная нутелла.

    7. Pad Thai Food Truck - Пад Тай - блюдо, которое можно встретить на улицах Бангкока на каждом углу. Это, безусловно, самое популярное блюдо уличной еды в Таиланде. Это сочетание рисовой лапши PHO (которую тайцы привезли из Вьетнама) и соуса из тамаринда в сочетании со свежим лаймом, кешью и мясом или креветками.Pad Thai Food Truck — единственный в Польше фудтрак, который делает Pad Thaia из оригинальных тайских продуктов по традиционному рецепту. Неудивительно, ведь о качестве здесь заботится Динь Трунг Тран – шеф-повар с многолетним стажем и человек, у которого вкус хорошей Пад Тайи ассоциируется с детством. Скоро приеду в ваш город, надо посмотреть.

    8. Суширадж. Их сила в любви к готовке и обучению со вкусом. Они подают удобные неразрезанные суши в виде хот-дога.Идеальный и удобный вариант, чтобы взять с собой или поесть на свежем воздухе.

    9. Callets - фрукты в шоколаде: Богатство фруктовых (и не только) вкусов скрыто под хрустящим бельгийским шоколадом.

    10. Fabryka Frytek - Картофель фри изобрели бельгийцы, по крайней мере, они так говорят, так что пусть вас не смущает их английское название - French fries. Картошка фри у них такая же, как в Бельгии – большая, хрустящая снаружи и мясистая внутри, подается в конусе или коробочке со знаменитыми соусами или просто с майонезом.

    11. Эль Буррито - Они отправят вас в кулинарное путешествие в Мексику. Они приготовят БОЛЬШОЕ ЖИРНОЕ БУРРИТО с говядиной, чатни из манго, черной фасолью, кориандром, сальсой пико-де-гальо и КЕСАДИЛЬЯ в 2 вкусах.

    12. Food Machin. Здесь подают уличную еду в американском стиле, то есть вкусные хот-доги с жареными сосисками в нескольких вариантах.

    13. Рубикон - кофе, чай и лимонады в различных вариантах.

    14. А вот Грузия - хинкали, хачапури, ароматные шашлычки, домашнее оливковое масло, одним словом გეპატიჟებით.

    .

    Смотрите также