Содержание, карта.

Как избавить от ржавчины чугунную сковороду


ТОП самых эффективных идей как спасти от ржавчины чугунную сковородку- Обзор

Причины появления ржавчины на чугунной сковороде. Помните на какой сковороде получаются самые вкусные блинчики и жареная картошечка? Конечно же на знакомой с детства чугунной! Практичный чугун хорошо держит температуру, не выделяет вредных веществ при приготовлении пищи, служит десятки лет порой нескольким поколениям. Но к сожалению, иногда на поверхности сковороды или казана появляются неприятные рыжие разводы. Так почему же ржавеет чугунная сковорода и другая посуда?

Чугун – это углеродистый сплав железа. А ржавчина образуется при окислении металла. На производстве при выплавке посуды из чугуна в каждом изделии появляются микропоры.  Именно при попадании влаги или щелочи в эти поры и происходит процесс окисления.

Основные причины появления ржавчины

  • Низкое качество сплава. Для снижения стоимости и веса посуды производители вводят в сплав другие металлы, которые ухудшают качество. Либо по маркировке посуда чугунная, но на деле является некачественной подделкой.
  • Неправильный уход и хранение. Хозяйки используют агрессивные химические и механические средства очистки, оставляют посуду влажной после мытья в не проветриваемых шкафах, хранят пищу прямо в посуде, либо редко в ней готовят.
  • Неверный ввод новой посуды в эксплуатацию. Перед продажей для придания товарного вида каждый предмет утвари обрабатывается специальной технической смазкой. Эту смазку после покупки обязательно нужно удалить и произвести прокаливание. Как это правильно сделать читайте ниже.

Правила выбора и эксплуатации сковороды из чугуна

Выбор правильной посуды из чугуна

Первое на что стоит обратить внимание при выборе, это безусловно вес. Качественный чугунный металл непременно увесистый, гладкий, немного зернистый на вид.

Вторая отличительная черта – стоимость. Настоящая чугунная посуда не может стоить дешево, как и любое качественное изделие.

Что делать чтобы не ржавела новая чугунная сковорода?

Новую чугунную сковородку после покупки тщательно помойте мягким моющим составом от заводской смазки. Затем поставьте ее на огонь или в духовку не менее чем на 30-60 минут. Не тревожьтесь, когда в процессе прокаливания будет появляться голубоватый дым, это норма. Обеспечьте хорошее проветривание, чтобы не вдыхать пары испаряющейся смазки.

После того как прокаливание закончено, дайте сковороде остыть, снова вымойте ее с мылом. Затем насухо высушите на огне, чтобы испарились все следы влаги, обработайте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Подождите 20 мин, снова поставьте сковороду в духовку на 30 мин. Дождитесь остывания.

Теперь микропоры в чугуне закрыты при помощи масла и служат натуральным антипригарным покрытием. По мере необходимости повторяйте эти процедуры. При такой обработке сковорода будет радовать очень долго. 

Правила эксплуатации

  • Не мойте чугунные сковороды и другую посуду в посудомоечной машине. Струи воды под давлением проникают в микропоры посуды, бывает даже образуются сколы. Длительное замачивание в чистящих средствах повреждают антипригарный слой на поверхности. Все это способствует ржавлению и быстрому выводу посуды из строя.
  • При мытье старайтесь не тереть «до скрипа», особенно жесткими щетками и мочалками. Во время приготовления пищи пользуйтесь деревянными или силиконовыми лопаточками. Так антипригарные свойства дольше сохранятся.

  • Всегда полностью высушивайте чугунную посуду после пользования и храните в сухом проветриваемом месте. Перед каждой отправкой на хранение обрабатывайте маслом. Чем старше чугун и чем чаще его промасливали, тем более сильные у него антипригарные свойства.
  • Простой – враг чугуна. Не менее двух раз в неделю готовьте в чугунной посуде.
  • Не храните готовую пищу в посуде. Влага из еды также проникает в поры, а сами продукты могут темнеть и приобретать неприятный вкус металла.

9 лучших способов как спасти чугунную сковородку от ржавчины

Как только вы заметили появление следов ржавчины, промойте сковороду с мягким моющим средством и металлической мочалкой. Что делать, если это оказалось неэффективным?  Выбирайте в этом случае любой из ниже представленных способов.

Способ 1: сода пищевая

Сода обладает мягким чистящим и полирующим эффектом. Для очистки от легкой степени ржавчины соединим несколько столовых ложек соды поровну с водой до состояния чистящего крема. Полученным средством начнем при помощи жесткой губки или щеточки отчищать первые признаки ржавчины.

Способ 2: поваренная соль

1 вариант: Возьмем немного крупной соли и добавим воды, получится еще более абразивная масса, чем предыдущая. Распределим по поверхности сковороды и шлифующими движениями очистим поверхность от ржавчины при помощи металлической мочалки.

2 вариант: Ставим сковороду на огонь. Насыпаем соль, чтобы она покрыла загрязнения. Постоянно помешиваем, тем самым механически воздействуем на нагар. Прокаливание продолжаем пока не достигнем необходимого эффекта. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать ее вместе с солью. После соль можно высыпать в отдельную емкость и повторять ей же чистку при необходимости.

Способ 3: газированные напитки

Для избавления от ржавчины подойдут Кока-Кола, Пепси, Спрайт, Фанта и подобные напитки. Если загрязнения только внутри — наливаем газировку прямо в сковороду. Нужно удалить ржавчину и на поверхности снаружи? Наливаем напитки в большую емкость (ведро или кастрюлю) и погружаем сковороду внутрь. Потом кипятим, даем остыть и если нужно легко дочищаем то, что не отошло.

Способ 4: уксус или уксусная эссенция

Здесь действует принцип избавления от ржавчины при помощи кислоты. Уксус 6-9% или уксусную эссенцию разводим водой и также, как и в способе с газировкой погружаем чугунную сковороду со ржавчиной в этот раствор на пару часов.

Способ 5: выварка

Этот метод достался нам от старшего поколения. Несмотря на свою растянутость во времени он дает хорошие результаты.

  • Вариант 1. В ведре воды растворяют половину пачки соды и в этом составе кипятят чугунную посуду 2-3 часа.
  • Вариант 2. В ведре воды растворяют 2 бруска, натертого на терке натурального хозяйственного мыла и бутылочку канцелярского клея. В полученном растворе кипятят загрязненную посуду также 2-3 часа.

В каждом из вариантов посуда должна быть почищена после остывания в растворе.

Способ 6: прокаливание

Для прокаливания возможно использовать духовку или даже костер. Чугунную сковороду держим в течении часа при температуре 150-180 градусов, даем ей остыть, чистим.

ВАЖНО! Во избежание трещин и повреждения любимой посуды не допускайте воздействия на чугун резких перепадов температур! Несмотря на свой вес и надежность очень хрупок. Не наливайте холодную воду в раскаленную сковороду, а дайте полностью остыть после нагревания.

Способ 7: та самая Омега (рыбий жир)

Для восстановления чугунной сковороды в первозданный вид прекрасно послужит эликсир здоровья – рыбий жир. Содержимым капсул рыбьего жира обильно обмазываем сковороду, оставляем действовать не менее трех часов. Затем счищаем отошедший нагар и ржавчину и споласкиваем в мыльной воде.

Способ 8: специальная бытовая химия

Очевидный метод, который первым приходит на ум, пойти и приобрести в магазине готовые чистящие средства. Не стоит торопиться, несмотря на кажущуюся простоту применения и скорость действия очистителей. Агрессивная химия выделяет вредные для здоровья испарения, поэтому обработку нужно проводить в хорошо вентилируемом помещении или на улице. Наденьте респиратор, прочные перчатки и защитите глаза.

ВНИМАНИЕ! Одной из причин повреждения и ржавления чугунной посуды является воздействие агрессивных химических составов: щелочей, кислот.

Способ 9: очистка при помощи шлиф-машины или дрели с насадкой

Это самый экстремальный способ. Для него нам пригодится дрель или болгарка с шлифовочной насадкой. Постепенно обрабатывая сковороду снаружи и изнутри можно добиться полного снятия ржавчины и нагара. Важно проявить осторожность, так как разлетающиеся частички могут травмировать окружающих. По этой причине лучше очистку этим методом проводить только на улице.

После каждого из этих способов промойте сковороду с мягким моющим средством, затем высушите насухо, прокалите в духовке не менее часа, остудите и обильно промажьте рафинированным растительным маслом. Переверните сковороду на бумажное полотенце, через 15-20 минут масло впитается и ваша чистенькая любимица готова к применению!

Как избавиться от ржавчины на автомобиле, инструментах, чугуне и многом другом

Ослабьте ржавую гайку или болт

Чтобы удалить эту надоедливую ржавую гайку или болт, нанесите на них несколько капель перекиси водорода и подождите 30 минут. Перекись проникнет в резьбу и поможет ослабить ржавчину.

См. Также: Перекись водорода и жидкость для мытья посуды? Как сделать и использовать это чудо-очиститель

Уксус от ржавчины

Да, уксус миллионы применений.Удаление ржавчины в одном из них! Налейте уксус в чугунную сковороду, которая покрылась ржавчиной, или смочите предметы в уксусе. Оставьте на 15–20 минут, затем потрите щеткой или протрите влажной тканью.

Кола для удаления ржавчины

Когда вы покупаете средство для удаления ржавчины, вы действительно платите за фосфорную кислоту. Однако фосфорную кислоту можно найти в том, что у вас, вероятно, есть дома, - в коле. Погрузите винты или что-нибудь еще, что нужно очистить от ржавчины, в колу и оставьте на несколько минут.Затем сотрите оставшееся черное вещество и повторите при необходимости.

All-Pro DIY Рустолеум

Если вы пытаетесь уберечь что-то от ржавчины, вот решение, которое вы можете сделать. Смешайте две чашки вазелина и полстакана ланолина в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагрейте смесь, пока она не растает. Часто помешивайте и не забудьте нанести на подверженный ржавчине предмет, пока смесь еще теплая. Помните, не вытирайте его; дайте пасте высохнуть на предмете.

Удаление следов ржавчины зубной пастой

Знаете ли вы, что зубная паста может удалять пятна ржавчины? Нанесите на ткань и протрите влажной тканью, затем смойте перед стиркой.Или вотрите зубной пастой следы ржавчины на серебряном изделии или инструментах, дайте постоять 10 минут, затем смойте. Лучше всего подойдет белая негелевая разновидность.

Дополнительные советы по уборке дома можно найти на нашей доске советов по уборке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook, чтобы получать совет дня!

Фотография любезно предоставлена ​​Shutterstock.

.

Как починить чугунную сковороду с пятнами ржавчины, пригоревшими продуктами, царапинами и т. Д.

Это может случиться с самыми опытными домашними поварами: вы на мгновение отворачиваетесь от своих яиц, и - внезапно - они сгорают на дно вашей красивой чугунной сковороды. Еще хуже? Возможно, несколько заблудших водяных пятен оставили на вашей ценной сковороде слой ржавчины в горошек.

Значит ли это, что все нужно выбросить? Нет! Не паникуйте. Хотя чугунная сковорода может непоправимо треснуть, если вы поместите ее в холодную воду, пока она еще горячая, большинство других проблем можно легко исправить.

При правильном уходе отличная чугунная сковорода на долгие годы станет отличным кухонным инструментом. Shutterstock

Вот лучшие способы починки чугунной посуды.

Как удалить пригоревшие кусочки пищи

Для мягкого, но эффективного скраба возьмите наконечник из спа и используйте соль. Обильно посыпьте сковороду кошерной или крупной морской солью и протрите ее чистой влажной тряпкой. Для удаления особо стойких пятен используйте скребок для пластиковой посуды, чтобы удалить пригоревшие продукты со сковороды. Держитесь подальше от металлической мочалки, губок для мытья посуды или моющих средств, которые могут удалить приправу со сковороды или усугубить повреждения.

Клаудиа Амато / СЕГОДНЯ

Как починить ржавую чугунную сковороду

Используйте мягкое моющее средство, такое как Bon Ami или Bar Keepers Friend, чтобы очистить ржавчину или любые поврежденные кислотой пятна. Хорошо промыть и тщательно высушить.

Натереть не приправленные, протертые части сковороды растительным маслом, маслом канолы или растопленным овощным жиром. В зависимости от количества незаправленных пятен на сковороде и их расположения вы можете повторно заправить сковороду на плите или в духовке.

Для более мелких пятен на внутренней стороне сковороды поставьте сковороду на средний огонь на плиту и нагревайте 10-15 минут, пока масло не запекется. Выключите конфорку и оставьте сковороду на конфорке, пока она полностью не остынет. Для больших пятен, или если пятна находятся на нижней или внешней стороне сковороды, повторно приправьте в духовке с температурой 350 градусов, как указано здесь. Поставьте сковороду вверх дном на верхнюю решетку духовки и запекайте 30-45 минут.

Связанные

Как починить старинную чугунную сковороду

Это тот случай, когда вам захочется отправиться в город со стальной ватой.Потрите сковороду изнутри и снаружи, чтобы удалить оставшуюся приправу (и все остальное, что запекалось на сковороде за долгие годы), пока не увидите натуральное недоделанное серо-голубое железо.

Вымойте скребок водой с мягким мылом для посуды, затем полностью высушите. Следуйте этим инструкциям по добавлению приправ, повторяя их два или три раза, пока сковорода не почернеет до знакомого чугунного блеска.

.

Как удалить ржавчину с чугунной сковороды

Чугунные сковороды передавались из поколения в поколение в семьях, поэтому неудивительно, что иногда эти сковороды немного ржавеют. Вместо того, чтобы выбрасывать приправленные реликвии, есть простой способ вернуть их к жизни.

Лучший способ спасти ржавую чугунную сковороду - смочить ее в уксусе.

Этот метод лучше всего подходит для посуды, требующей серьезной обработки. Смешайте в равных частях белый уксус и воду и либо добавьте раствор в кастрюлю, если она ржавая только внутри, либо полностью погрузите кастрюлю в ведро с веществом, чтобы растворить ржавчину со всей поверхности.В зависимости от повреждений, дайте ему впитаться в течение часа. Тем не менее, проверяйте это почаще, потому что, как только уксус проедет ржавчину, он начнет действовать на самой сковороде. И вы точно этого не хотите.

СВЯЗАННЫЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ Когда готовить на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием »

Затем, используя абразивную губку или чистящую салфетку и мягкое мыло, слегка отполируйте сковороду. Сразу после окончания высыхания. Затем пришло время заново приправить сковороду и приступить к работе.

Выполните следующие действия, и ваша сковорода будет как новая.Ведь чугунные сковороды с возрастом становятся только лучше.

.

Primer: Как заправить чугунную сковороду

Существует явная разница между «выдержкой» и «выдержкой». Оба термина подразумевают опыт. Оба являются климатическими условиями, вызывающими выносливость, выживание в испытаниях временем и износом. Но в то время как «выдержанный» означает упадок, вызывая в воображении образ сморщенной, кожаной и жилистой бывшей рок-звезды, для которой годы не были добрыми, «выдержанный» подразумевает мудрость, решительность - характер.

Чугунная посуда отличается от нержавеющей стали или анодированного алюминия своей способностью накапливать характер, а не портиться с течением времени, и передавать этот накопленный характер еде, которую вы готовите с ее помощью.Будет ли ваша чугунная сковорода выживать и процветать с течением времени, или просто «выветривается» годами неправильного использования или жестокого обращения, зависит от вас. Одна чугунная сковорода может хватить на всю вашу кулинарную жизнь и даже дольше. Узнайте, как приправлять свою чугунную сковороду, чтобы она могла служить вам на протяжении всей жизни, будучи флегматичным и надежным компаньоном, с которым вы вместе сможете стать закаленными.

Преимущества чугуна

Лучший материал в посуде

В случае чугунной посуды процесс физического укрепления сковороды для использования называется «приправой».«Этот вид приправы не предполагает использования специй. Вместо этого процесс означает нанесение слоя жира - обычно из нефтепродукта - в чугун и его глубокое закапывание, создавая антипригарную поверхность, которая лучше, чем тефлон.

С чугунными сковородками можно забыть о антипригарных спреях и излишних маслах. Правильно выдержанная чугунная сковорода имеет такое же антипригарное покрытие, как анодированный алюминий или алюминий с политетрафторэтиленовым покрытием. Чугун также спасает вас от паров синтетических полимеров, которые могут привести к тефлоновому гриппу (серьезно, лихорадка от полимерного дыма - это реальность).Правильно выдержанная чугунная сковорода не прилипает, как анодированный алюминий или алюминий с покрытием. Между тем, чугун имеет более полезный вторичный эффект: железо из кастрюли действительно может просачиваться в пищу в небольших количествах, увеличивая ежедневное потребление железа. Самое главное, что на хорошо приправленной чугунной сковороде можно поджарить яйцо или кусок бекона, не прилипая так сильно, что вам придется использовать лопатку, чтобы поддеть его, и без необходимости заливать сковороду оливковым маслом.

Чугун ценится за теплоизоляционные свойства.Вот почему в модных ресторанах блюда начинают подавать в маленьких чугунных сковородах - они остаются теплыми, пока вы едите, придавая вашей еде ту калифу, которая и нужна для Златовласки. Если вы готовите дома, снимите сковороду с плиты и поставьте ее на подставку для посуды в центре стола. Когда гости тянутся на несколько секунд, они обнаруживают, что ваш пирог с заварным кремом все еще состоит из теплого нежного яйца, а не из холодного и мертвого, как плоть зомби Шалтая-Болтая.

Как детский стишок, чугунные сковороды сохранятся на протяжении многих лет и могут передаваться из поколения в поколение.Чугунная сковорода может стать семейной реликвией для ваших будущих внуков, которые поджаривают их ежедневные правительственные выделения белковых таблеток. Это настолько прочный материал, что блоки цилиндров изготавливаются из чугуна. В отличие от автомобиля, чем больше вы используете чугунную сковороду, тем лучше она становится. Однако, как и автомобиль, он требует ухода и обслуживания.

Приправа для чугунной сковороды

Защита ваших инвестиций

Приправа для чугуна должна сделать еду и сковородку такими же неприязненными, как группа подростков в фильме ужасов.Без выдержки чугун очень подвержен ржавчине. Так как же защитить свою сковороду? Большинство продаваемых сегодня чугунных кастрюль будут поставляться с заводским слоем предварительной заправки, от которого вы, вероятно, захотите избавиться (как чистить чугун мы обсудим позже).

Первый шаг к правильной заправке - это выбор жира, который вы хотите использовать. Обычно это масло, например растительное, кукурузное, рапсовое или арахисовое. Также подойдут шортенинг или сало, но, как насыщенные жиры, они могут быть густыми, и их трудно распределить по поверхности, и они действительно пропитаются сковородой.Что важно, потому что следующее, что вы собираетесь сделать, - это усилить. Бафф, как истребитель вампиров. Полируйте это масло до тех пор, пока оно не пропитает утюг настолько глубоко, что, в отличие от гранж-ленты 90-х, ни одна пора не откроется.

ЛУЧШИЙ ПОВАР: 35 ОСНОВНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОВАРА

Если вы собираетесь улучшить свою кухню с помощью чугунной посуды, вы могли бы также улучшить ее окружение. Ознакомьтесь с этими предметами первой необходимости для домашнего повара.

Хороший способ сказать, что вы достигли нужного уровня насыщения, - это мерцающая глазурь сковороды и отсутствие скоплений излишка масла по углам.Излишки масла могут затвердеть и стать липкими, если оставить их сохнуть. Интернет изобилует рекомендациями о том, какое масло использовать, и на каждом сайте, посвященном посуде, есть свое мнение. Некоторые считают льняное масло быстрым и легким, но также считается, что оно со временем отслаивается. Некоторые клянутся Криско, в то время как другие говорят, что сало слишком гидрогенизировано и наполнено консервантами и химикатами, что приводит к тому, что сковорода становится непрозрачной. Консенсусная рекомендация - не выбирать жир с низкой температурой копчения или с сильным вкусом.Что бы вы ни выбрали, полимеризованное масло всегда существенно лучше любого синтетического полимера, которым пропитаны другие антипригарные сковороды. Чтобы не запачкать руки, лучше отполировать чугунную сковороду щипцами для бумажных полотенец.

Затем вы должны тщательно высушить сковороду, чтобы не скапливаться лишний жир. Мы рекомендуем высушить сковороду бумажным полотенцем, а затем поставить ее в духовке лицевой стороной вниз при низкой температуре. Поместите противень на решетку для выпечки внизу, чтобы не допустить переполнения и избежать образования масляных сталагмитов на дне духовки.В отличие от сушки сковороды на плите, которая будет обеспечивать относительно неравномерный нагрев, сушка в духовке гарантирует, что масло равномерно полимеризуется по всей сковороде. Сушите 30 минут, затем - и это важно - повторите. Натрите ребенка маслом еще раз и приступайте к полировке. Бафф, как Арнольд Шварценеггер. Бафф, как молодой Ральф Маччио в игре Karate Kid. Польский, как колбаса. Вспеньте, промойте и повторите еще два-три раза. Когда вы приправляете чугунную сковороду, лихорадочно полирующую при свечах, помните, что вы делаете беготню не один раз, а сотни.Потенциально тысячи. Вы работаете для своих детей, а их дети после них. Пока вы потеете с этими сбитыми в кучу Баунти, представьте, что вы втираете этот факт в их неблагодарные мордашки для вдохновения. Просушите сковороду еще раз, проверяя и еще раз проверяя наличие масла, которое могло скопиться. Дайте остыть и храните в темном месте. Ваша сковорода готова к использованию.

Очистка чугунной сковороды

Бюст Ржавчина

Так как же мыть чугунную сковороду? Ответ: нежно, так же бережно, как если бы вы очистили лицо.Уязвимость чугуна к ржавчине делает это особенно важным. Представьте, что ваша сковорода - это ваш маленький железный ребенок. Вы не стали бы купать своего ребенка из драгоценного железа в мыле для посуды и вытирать его стальной мочалкой. Это злоупотребление чугуном. Кто-то называет чугунные защитные поверхности. Избегайте трения металла о металл с мылом для посуды. Вместо этого используйте губку или щетку для чистки и аккуратно удалите всю грязь, образовавшуюся после спешки после того, как закончите готовить, пока сковорода еще теплая. Так как же очистить чугунную сковороду? Ответ: мягко.Тщательно очистите, но не с той безрассудной энергией, с которой вы полировали его изначально. Для более стойких следов от ужина вы можете использовать раствор кошерной соли и воды, чтобы удалить остатки. Если это не сработает, налейте в кастрюлю немного воды и кипятите, пока останки не будут полностью эксгумированы. Другой, более органичный метод очистки чугуна - картофель. Нарежьте картофель пополам (для гамбургеров, а не для хот-догов). Затем посыпьте предварительно подогретую сковороду солью и потрите ее открытым концом картофеля круговыми движениями.Смойте водой. Несмотря ни на что, после стирки не забудьте тщательно высушить сковороду. Мы рекомендуем поместить его обратно в духовку на короткое время, чтобы он был сухим, как кость, и, следовательно, защищенным от ржавчины. Когда косточка высохнет, отполируйте ее еще раз. Не просто ради старины, ради твоей сковороды. Не позволяйте маслу скапливаться и скапливаться по краям, иначе вы можете нанести ущерб. Храните сковороду в сухом месте для дальнейшего использования.

Панорама, охватывающая годы

Переключи свою кухню

Наличие чугунной сковороды, безусловно, является большей ответственностью, чем владение посудой из тефлона, нержавеющей стали или анодированного алюминия.Но оба дядя Бенс (рисовальщик и дядя паука) сказали бы вам, что эта ответственность дает большую силу. Чугун более универсален, в целом более полезен для здоровья и, безусловно, более долговечен и долговечен. Это действительно требует дополнительной смазки для локтей, чтобы сохранить эти практические преимущества. Приготовление пищи на чугунной сковороде и уход за ней, безусловно, труднее, чем бросать тефлон в посудомоечную машину. Но вы можете обнаружить, что если вы принесете чугун на свою кухню, приготовление пищи станет делом любви, которое сохранится на протяжении многих лет.

Чугунная посуда возвращается в сферу модного стиля. Внезапное появление бесконечного количества списков рецептов и обучающих видео в Интернете, безусловно, сыграло огромную роль в том, что чугун, как тесто, снова поднялся на вершину кулинарного мира. Будь то испечь пирог, зажарить курицу, поджарить стейк или приготовить пиццу с глубоким блюдом, как старое чикагское пиццайоло, чугунная сковорода сейчас очень горячая, и ее толпами хватают поколение, которое заново открыло Домашняя еда.Вы переключитесь?

Сковорода чугунная

Lodge - признанный бренд в мире чугунной посуды. Они предоставляют экономичную и качественную продукцию. Это чугунная сковорода подмастерья - определенно хорошая сковорода со всем, что нужно шеф-повару - только не тот верхний уровень элитной чугунной посуды.

Покупка: $ 40

Сковорода чугунная Finex

Чугунная сковорода Finex - это чудо. Эргономичная рукоятка с быстрым охлаждением, запатентованная восьмиугольная форма с несколькими заливками и крышка, а также толстое основание для равномерного и равномерного нагрева - мечта ценителей чугуна.

Покупка: 125 $ +

Le Creuset

Сковорода Le Creuset, покрытая эмалью снаружи, предотвращает появление пятен, потускнение и общий износ. Эмаль также увеличивает теплоотдачу и со временем приобретает патину, которая помогает при обжиге и жарке.

Покупка: $ 185

Butter Pat Heather Pan

Созданный по образцу чугунной сковороды, принадлежавшей бабушке основателя, Heather воссоздает тонкие и гладкие чугунные изделия, сделанные на американских литейных заводах в 1800-х годах.Тонкий, легкий, но внушительный, Heather имеет классическую привлекательность.

Покупка: $ 195

30 лучших кухонных гаджетов

Есть намного больше, чем просто чугунные сковороды. Но не верьте нам на слово. Взгляните на наш обзор того, что мы считаем одними из лучших кухонных гаджетов.

.

Смотрите также