8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Лук репчатый Сеттон выделяется среди аналогов своей морозостойкостью. Он был специально разработан для посадки в северных областях Европы. Кроме того, у него хороший вкус и высокая урожайностью Сорт очень витаминный, содержит аминокислоты, микроэлементы и фитонциды.
Созреваемость | Тип | Цвет | Жизненная форма | Вкус |
Средний | Репчатый | Белый | Многолетник | Слабоострый |
Содержание статьи
Срок созревания зависит от условий. В холодных областях сорт поздний, в Центральном регионе — среднеспелый.
Качества луковиц:
Сорт содержит 8,2 г углеводов на 100 г мякоти. В нём много витаминов группы B, С, РР, К, провитамин А, ряд незаменимых и заменимых аминокислот и жирные кислоты. Потребление этого лука способствует повышению иммунитета, общему укреплению организма, улучшению работы ЖКТ.
Лук Сеттон был выведен голландской компанией Syngenta seeds. В российский Госреестр овощ внесён в 2015 году. Он районирован по Центральному региону, но огородники отмечают, что культура прекрасно растет практически по всей стране.
С 1 кв. м можно получить до 6 кг головок.
Выращивать сорт можно в яровой и озимой культуре. Это двулетник. В первый год его высаживают семенами на севок, а на второй год собранный севок сажают для получения репки.
Сорт переносит морозы до -15 градусов. В регионах, где более сильные морозы, лучше выращивать в яровой культуре.
Подготовка грядок:
Если планируется посев семян, их заранее обрабатывают фунгицидами. Можно замочить в растворе марганцовки, а затем стимулятора. В открытый грунт можно сеять семена или пересаживать рассаду, когда наступит устойчивое тепло.
Севок перед высадкой прогревают при температуре +20 градусов.
Перед посадкой в яровой культуре рекомендуется замочить севок в растворе стимулятора или поваренной соли. При озимой посадке это необязательно.
Под зиму высаживают за 3 недели до первых морозов, чтобы луковички успели укорениться, но ещё не выкинули первые перья. Почву мульчируют. Над луковичками должен быть слой земли не менее 2 см. Утепляют грядку лапником или опилками. Весной, когда снег сойдет, лапник убирают.
Лук поливают в засушливую погоду чаще, в нормальную – реже. После дождей можно не поливать. Используют отстоянную, чуть теплую воду. Оптимальное время — раннее утро или вечер. Нельзя допускать застоя влаги.
Если почву замульчировать, это надолго сохранит в ней влагу, избавит от необходимости частых поливов, рыхления, а также замедлит развитие сорняков.
Сорняки пропалывают по мере их появления. Почву рыхлят
Вносят 2-3 подкормки:
Урожай собирают, когда листья завянут и лягут на землю. Осторожно выдергивают луковицы или подкапывают их лопатой. Просушивают их под навесом на воздухе и заносят в сухое тёмное помещение.
У лука хороший иммунитет к распространённым болезням. При неправильной агротехнике он может болеть ложной мучнистой росой, фузариозом, шейковой гнилью. Для профилактики грибков обрабатывают растения раствором медного купороса. При появлении признаков недуга используют фунгициды. Также при частых грибковых заболеваниях необходимо уменьшить поливы и вносить меньше азотных удобрений.
Из вредителей могут появляться стеблевая нематода и луковая муха. Для профилактики паразита готовят раствор:
Также эффективно простое припудривание древесной золой. Против нематоды проливают грунт солевым раствором.
Лук выгодно высаживать рядом с морковью. Запах культур отпугивает видовых вредителей друг друга.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Лук Сеттон хорошо хранится и практически не доставляет хлопот. Он достаточно быстро развивается, имеет прекрасный вкус, подходит для продажи и личного выращивания.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивалOrder by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать большеЛук — очень полезный овощ, не зря благодаря ему, еще наши предки лечили множество заболевания. Даже сейчас, его применяют в лечебных целях, но не только своими полезными свойствами, он получил свою популярность. Гастрономические качества, этого округлого овоща, также весьма ценны, с его помощью делают заправки к супам, добавляют в салаты, и различные блюда, поэтому его с удовольствием выращивают на каждом дачном участке. Лук Сеттон описание сорта отзывы, огородников, тех кто сажал вы найдете в нашей статье, а также очень полезные и интересные факты об этом сорте.
Относится лук севок Сеттон — к средне поздним сортам по срокам созревания, от первых всходов, до уборки урожая, как правило, проходит около 110 дней. Этот вид был выведен методом селекции из другого, популярного сорта лука — «Стурон». Подходит данная культура, как для промышленного выращивания, так и для культивации на частных огородах мелких фермеров и дачников. Чем же она так примечательный этот сорт? Прежде всего своей высокой урожайностью(около 6 килограмм с квадратного метра), луковицы отлично и дружно вызревают. Хорошо переносит различные болезни, практически не поддается им, а также не восприимчив к стрелкованию, что несомненно порадует многих огородников.
Внешний вид лука Сеттон, отзывы и описание.
Плоды округлой формы, желтого с коричневым оттенком цвета. Луковицы крупные, до 120 грамм весом. По отзывам и описаниям огородников лук Сеттон, имеет очень интересный вкус, острый, но в то же время немного сладковатый. Отличается лук этого сорта и своей хорошей лежкостью, а поскольку кожура довольно плотная, влага остается внутри, поэтому лук Сеттон всегда сочный и свежий на вкус.
Также почитайте: Посадка чеснока под зиму
Высадку овоща производят на открытых, солнечных участках. Почва должна быть с хорошим дренажом и достаточно плодородной, влажность луку Сеттон, по отзывам огородников нужна умеренная, поэтому не давайте грунту пересыхать, но и не заливайте его. Схема посадки, довольно проста: расстояние между луковицами в одном ряде — 10 сантиметров, расстояние между рядами — 25 сантиметров.
Посмотрите видео на тему:
Итог:
Лук Сеттон описание сорта отзывы, о нем вы смогли прочитать в нашей статье. Остается добавить, что его по всему миру успешно выращивают множество огородников, и довольны результатами, поэтому попробуйте и вы встать в их ряды, думаем что результат вас не разочарует. На этом мы прощаемся с вами, желаем чтобы на вашем огороде не было хлопот, ни забот, до новых встреч!
+ A -
Когда сажать подзимний лук, рассказали эксперты
Существуют сорта лука, которые можно и нужно высаживать под зиму. Не стоит бояться – они не подвержены стрелкованию и за зиму не вымерзнут, пишет портал Ogorod.ru.
Посадка лука на зиму дает много преимуществ:
· ранний срок созревания;
· севок не загнивает и устойчив к стрелкованию;
· устойчив к вредителям;
· можно не поливать почти до начала лета;
· получается очень крупным;
· посадочный материал свежий и не нужно переживать, как сохранить его до весны;
· осенью ассортимент севка богаче, а цены ниже;
· экономия времени весной, когда хватает и других забот.
Но есть и недостатки:
· более низкая урожайность;
· собранный урожай сложнее хранить.
Какой лук выбрать для подзимнего посева
для подзимней посадки нужны сорта и гибриды лука среднего или короткого светового дня, которые могут образовать луковицу при 12-14-часовом дне.
Еще одно условие при выборе – хорошая морозостойкость сорта.
Это сорта: Арзамасский, Даниловский, Геркулес F1, Коррадо F1, Радар, Ред Барон, Сеншу Йеллоу, Снежный шар (Сноуболл), Сеттон, Стурон, Турбо, Центурион F1, Шекспир, Штутгартер Ризен и Штутгартер-Стенфилд F1.
Когда сажать подзимний лук
Самый лучший срок посадки – за месяц до наступления стабильных дневных заморозков. В центральной полосе это время обычно приходится на середину – конец октября. При сохраняющейся плюсовой температуре торопиться накрывать грядку лапником или сухой листвой не стоит, чтобы лук не успел выпустить стрелки. Выбирая лук для посева под зиму, не забывайте, что можно попробовать посадить сразу несколько сортов. Так вы обезопасите себя, если какой-то сорт не порадует обильным урожаем. Да и определитесь с предпочтениями по вкусовыми качествами. А на следующий год смело посадите то, что наиболее понравилось. Смена и совмещение сортов – один из главных секретов хорошего урожая.
Сеттон (Setton) – среднеспелый сорт лука, выведенный в Нидерландах специально для фермерского производства и промышленной переработки.
Достоинства культуры:
Морозостойкость лука Сеттон – до -15°С при отсутствии снега. При наличии снежного покрова луковицы могут переносить более низкую температуру.
Особенности сорта:
Благодаря плотной кожуре влага долго сохраняется внутри, а луковицы этого универсального сорта остаются сочными, свежими и имеют отличный товарный вид.
Посадка в открытый грунт:
Уход:
Описание лука севка Сеттон, а также информация о других сортах и культурах представлена на сайте интернет-магазина Яскрава. У нас вы можете купить недорого оптом лук севок Сеттон 8/16 в упаковках весом по 10 кг. Предлагаем заказать онлайн севок лука Сеттон (Setton) с доставкой почтой по Украине. Заказы отправляем в Одессу, Киев, Полтаву, Мелитополь, Херсон и другие города.
90 000 сортов лука — обзор и характеристика лучших!Лук – ценный овощ, ценимый во всем мире. В основном его используют на кухне, но не будем забывать, что это еще и прекрасное натуральное лекарство. Содержит эфирные масла, состоящие из соединений серы, m.в фитонциды, придающие ему антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства – могут помочь в борьбе с бактерией Salmonella . Кроме того, он богат витаминами, особенно витаминами группы А, Е, РР, К и В. Он также содержит соли кальция и калия, которые раскисляют наш организм. Благодаря наличию в мякоти кемпферола, кверцетина и соединений селена обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Выбор сорта лука зависит от метода выращивания, положения, наших потребностей и рынка.Существуют сорта по продолжительности вегетационного периода, размеру, форме и цвету луковицы, ее устойчивости к болезням и назначению.
В зависимости от продолжительности вегетационного периода рассматриваются следующие сорта:
- ранний (80–100 дней)
- среднеранний (100–130 дней)
- среднепоздние и поздние (свыше 120 дней)
Лук можно выращивать из посева, рассады, зеленого лука и под зиму. Отдельные сорта рекомендуются для разных способов выращивания.
Прежде чем покупать семена или зеленый лук, мы должны тщательно определить назначение лука. Описание на упаковке поможет нам выбрать конкретный сорт. Если мы хотим выращивать лук для свежего рынка, выбираем тот, у которого нежная, сладкая, мягкая и сочная мякоть. С другой стороны, сорта с легко отделяемой чешуей и белой мякотью лучше всего подходят для переработки. Для заморозки выбирайте лук с низким содержанием сухого вещества, а для сушки – с большим. Для консервирования рекомендуется мелкая, светлая луковица, а для более длинной – твердая луковица, не выбивающая луковицу.Сорта, предназначенные для зимнего выращивания, должны быть морозостойкими и завязывать луковицы даже при низких температурах, что, к тому же, не будет выбивать семенные всходы.
Ниже приводится краткое описание отдельных сортов лука.
Сахарный сорт, среднепоздний, плодородный, с шаровидными луковицами, с интересной, хорошо прикрепленной белой шелухой. Его мякоть твердая, белая, сочная, мягкая и вкусная. Сорт, чаще всего предназначенный для засухи.
Среднеранний сорт, урожайный, со средними и крупными коричнево-желтыми луковицами. Лук порвется равномерно. Рекомендуется для непосредственного употребления и длительного хранения. Для него характерен сильный восковой налет на чешуе, что делает его устойчивым к грибковым инфекциям. Его можно использовать для производства зеленого лука.
Среднеранний сорт, плодородный, с кремово-белой мякотью с мягким вкусом. Предназначен для раннего урожая и кратковременного хранения.
Среднепоздний сорт с шаровидными коричнево-желтыми луковицами с хорошо прилегающей шелухой. Очень хорошо хранится. Можно выращивать на репчатом луке.
читать дальше... . Лук репчатый овощ универсальный. Редко какое блюдо готовят без этого ингредиента. Благодаря своим целебным свойствам лук широко используется в народной медицине. Пользуется большим спросом, поэтому растет практически на всех приусадебных участках и пашнях. Одним из самых популярных сортов является лук Купидо. Рассмотрим особенности его выращивания.
Купидо F1 – гибрид лука голландского происхождения.Это среднеранний, высокоурожайный сорт лука. Образуется плотный крупный пузырь с тонкой шейкой. Масса 110-130 г. Форма округлая, слегка вытянутая. Кожица двойная, тонкая, но эластичная, плотно прилегает к головке, что способствует длительному хранению. Кожица имеет бледно-соломенно-желтый оттенок. Растение образует мощную корневую систему.
Перья вырастают до 30 см в высоту, стрелки крайне редки. Вкус лука мягкий, полуострый. Использование овощей универсально: они хорошо сочетаются в свежих салатах с другими овощами, а также подходят для вареных блюд, тушения и жарки. Преимущества сорта :
Советуем ознакомиться с особенностями выращивания других сортов лука: "Эксибишен", "Стурон", "Сеттон", Шетана, "Червоный барон".
Купидо F1 - один из скороспелых сортов. От прорастания до полной зрелости луковицы может пройти 75–85 дней. Если посадку производить осенью, урожай можно собирать уже в мае..
Отзывы садоводов об урожайности Купидона только положительные:
Качество семян для посадки можно определить по их внешнему виду.Он должен:
Севок не должен:
Важно! Размер посадочного набора напрямую связан с качеством урожая: чем крупнее луковица, тем больше вероятность пустить стрелу.
При покупке семян лука купидон обращайте внимание на дату их упаковки. Собранная в прошлом году чернушка будет расти лучше всех.. Купидон непривередлив и не очень привередлив к окружающей среде, но все же имеет свои предпочтения. Любит расти на участках, открытых солнечному свету, но закрытых от сильных ветров.. Голландский лук боится холода. Резкие перепады температуры с «минуса» на «плюс» могут спровоцировать образование стрелок или даже погубить растение.Поэтому высаживать рассаду следует тогда, когда нет опасности заморозков: осенью - за три недели до холодов, а весной - при устойчивой плюсовой температуре
Сорт "Купидо" любит умеренную влажность. Слишком влажной почвы или засухи он не любит. Поэтому поливать желательно по мере подсыхания почвы..
Купидо растет на любой почве, но предпочитает питательную, плодородную почву с нейтральной кислотностью. Также он должен быть рыхлым и влагопроницаемым.Поэтому лучшим вариантом будет супесчаная или суглинистая почва. Удобряют органикой: компостом, перегноем или перегнившим куриным пометом.
Чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать правила севооборота. Лук не любит сорняки, поэтому его лучше сажать после тех растений, на которых плохо растут сорняки. К таким культурам относятся огурцы, кабачки, маш, перец, томаты, картофель, капуста, озимые, бобовые. Опытные огородники бережно высаживают вокруг луковых грядок растения, отпугивающие главного вредителя – луковую муху.Для такой защиты высевают морковь, бархатцы или календулу.
При посадке рекомендуем обращаться к таблице предшественников овощей.
Купидо, как и другие сорта лука, является двулетним растением. В первый год всходы вырастают из семян, которые на второй год вырастают в крупные головки. Хотя многим специалистам удается вырастить полноценные луковицы за один год. Для этого под зиму высевают черный тмин в ящики, а полученное семенное растение весной высаживают в открытый грунт..
Подготовка семян к посеву происходит в два этапа:
Важно! Сертифицированные семена, приобретенные в специализированном магазине, не требуют подготовки. Они уже проверены и продезинфицированы.
Существует несколько способов посадки семян лука репчатого:
Место для посадки, почва и семена готовятся заранее. Посев производится следующим образом:
Такая же технология используется при посадке черного тмина в открытом грунте. Между грядками нужно сделать расстояние, достаточное для прополки и рыхления. Осенние посадки в саду следует укрыть соломой или сухими листьями для утепления.
Уход состоит из полива, прополки и рыхления. Не поливайте Купидо часто, она этого не любит. Полив осуществляют по мере просыхания почвы. Каждый раз после полива субстрат следует рыхлить, давая сеянцам «подышать».На открытых грядках следует пропалывать сорняки, чтобы они не засоряли всходы лука. Подкармливать рассаду не нужно, достаточно удобрения, внесенного перед посевом семян.
Саженцы, выращиваемые в помещении, должны быть закалены перед высадкой на открытом воздухе. За неделю до пересадки коробочку с семенами нужно ежедневно убирать в прохладное место, например на балкон. Время охлаждения можно увеличивать на несколько минут каждый день. Закаленные саженцы привыкнут к холодам и смогут пережить внезапные заморозки..
Время высадки рассады в грунт зависит от погоды. Лучшее время для этого – когда теплая весенняя погода установится стабильно без риска заморозков. Земле нужно время, чтобы прогреться.
Место для посадки лука подготовить заранее. Для этого его необходимо перекопать, очистить от сорняков и удобрить органическим удобрением, например, перегноем.
В открытом грунте выращивают следующие виды лука: шнитт, лук-шалот, лук-порей, слизь, батун.
Семена пересаживают следующим образом:
Выращивание лука купидона из наборов очень просто. При этом КПД почти 100%.Если соблюдать несколько простых правил при посадке и уходе за севком, он даст отличные результаты..
Лук купидон неприхотлив, поэтому комплекты обычно высаживают в открытый грунт. Но если прогнозы предсказывают позднюю и холодную весну, можно построить луковую теплицу, так как она боится холодов. Посадки на зиму также можно накрыть пленкой, чтобы севок не замерз и гарантировал урожай. Но чаще всего лук сажают в теплицу для получения зелени ранней весной или поздней осенью.. Этот лук-гибрид любит много солнца и много воздуха, но нуждается в защите от сильного ветра Поэтому место для посадки можно подготовить у южной стены дома, что защитит посадки от непогоды. Кроме того, по правилам севооборота желательно, чтобы на этом месте раньше росли бахчевые, пасленовые или бобовые. Почва должна быть рыхлой и питательной.
Чтобы подготовить участок для Купидона, его необходимо предварительно очистить от сорняков, перекопать или взрыхлить.Также нужно вносить удобрения, желательно органические.
Для посадки лучше выбирать небольшой набор (1 см в диаметре), он не будет образовывать стрелку. Крупные луковицы можно посадить зеленым цветом. Приготовление севка можно разделить на три этапа:
ВИДЕО: ЛУКА-СЕВКА ТЕХНОЛОГИЯ ПОСАДКИ
Процесс высадки покупной рассады такой же, как и при высадке рассады, выращенной из семян, в грунт:
Полив луковых грядок часто не нужен: луковицы могут загнить или заболеть. Поливайте по мере необходимости, а точнее по мере подсыхания почвы. Лук купидон может переносить засуху. Но не откладывайте полив более чем на три недели
Рыхление и прополка являются неотъемлемой частью ухода за луком.Купидо не терпит сорняков, так как они мешают нормальному росту культур. Поэтому о нем следует позаботиться, как только он появится рядом с луковицей. Рыхление нужно делать после каждого полива. Только так можно обеспечить доступ влаги и воздуха к подземной части растения..
Если почва плодородная, достаточно ее удобрить перед посадкой лука. Если в почве не хватает питательных веществ, ее рекомендуется подкормить, но до формирования луковиц. В период зеленого роста желательно использовать азотсодержащие удобрения, необходимые для формирования пера.Не делать этого, если ожидается урожай лука..
«Купидон» устойчив к болезням и большинству насекомых. Единственную опасность для него представляет луковая муха.. Луковая муха Для защиты луковых посадок от нее опытные огородники рекомендуют опрыскивать перья специальными средствами для борьбы с вредителями. Некоторые также сажают рядом с луком растения, отпугивающие этого вредителя..
О методах борьбы с луковой мухой и другими луковыми вредителями читайте здесь.
Купидо - ранний сорт. От посадки до сбора урожая проходит около пяти месяцев. Если посадить его на зиму, можно получить хороший урожай уже в мае. Если посадка весной, то урожай будет в августе..
Одним из достоинств этого сорта является отличная лежкость и длительный срок хранения. Может храниться в прохладном месте (погреб, холодильник, погреб, лоджия) до следующего урожая (около 9 месяцев).
Лук Cupido F1 обладает превосходными характеристиками.Благодаря своей неприхотливости и хорошей урожайности может расти в любом саду или на даче. Хотя это относительно новый сорт, он уже завоевал большую популярность..
Ситуация на рынке посадочного материала, которым является лук репчатый, имеет свою специфику, связанную с наличием в отдельные годы и различной интенсивностью спроса в данные месяцы на европейском рынке (аналогично семенам лука репчатого ). В целях защиты от разного рода колебаний и получения материала по наиболее конкурентоспособной цене по отношению к предлагаемому качеству оптимальным курсом поставки, гарантирующим закупку избранных сортов в фиксированных количествах и по фиксированной цене, является транзакция в указанных шагах (с точки зрения покупателя):
Как единственная компания в стране, на момент заказа мы гарантируем лучшие и неизменные цены в штуках. Также не беспокоит наличие определенного количества или типа заказанного товара. Воздушный шар обычно перевозят рефрижераторными или изотермическими автомобилями для сохранения его качества, при этом дата получения заказанного товара согласовывается с получателем.
Есть возможность заказать репчатый лук маринованный (против фузариоза и плесневых болезней), который мы рекомендуем, и в упаковке биг-бэг или меньше: 20 кг, 15 кг, 10 кг, 5 кг, 1 кг, 0,5 кг, 0,25 кг (стандартно товар упакован в рашельные мешки по 25 кг).
Ориентировочная таблица для расчета необходимого количества посадочного материала
Размер (мм) | Приблизительное количество штук в кг (шт) | Посадочная скорость (кг) |
---|---|---|
8-21 | 400 | 950 |
8-14 | 800 | 500 |
8-16 | 525 | 725 |
14-17 | 420 | 910 |
14-21 | 315 | 1140 |
17-21 | 250 | 1500 |
Сорт, также известный из осеннего посева, японской селекции Takii Seed. Вины Джени больше, чем в случае с братом Такмарком. Очень устойчив к фузариозной гнили . Очень ровные, шаровидные луковицы с идеально тонкой шейкой, преобладающий размер 50/70 мм и 60/80 мм. Назначение: особенно рекомендуется для прямой продажи на оптовый рынок. светло-коричневый уска.Пригоден для кратковременного хранения при своевременном сборе урожая.
Лук ровный, с тонкой шейкой и ярким зеленым луком. Бусины жесткие, с очень сильным выступом. Назначение: для башенного рынка и для упаковки, также "для супермаркетов" (кожица сухая), хорошо переносит хранение. Как и Такстар F1, устойчив к фузариозу . Очень ранний и простой в выращивании сорт с высокой устойчивостью к появлению соцветий. Он хорошо себя чувствует при повышенном количестве азота, что положительно влияет на размер луковиц.Очень высокая доля товарного урожая.
Очень ранний гибрид, загущение гладкое, здоровое, без древесины. Преимуществом этого сорта является исключительно пышная, жестко приподнятая, темно-зеленая листва и белое, сочное, ароматное пюре. Предназначен для башенного рынка и промышленности. Очень ровный сорт, шаровидной формы и светло-коричневого цвета. Самая высокая урожайность с гектара среди всех сортов, используемых в Европе. 90 109
Новый, очень ранний сорт, специально выведенный для рынка Центральной и Восточной Европы.Луковица выровненная, крупная, преобладающий размер 65/85 мм. Очень сильная корневая система и энергия растения делают этот сорт более устойчивым к стрессовым условиям выращивания, таким как высокая температура или почва различного качества. Благодаря крупному калибру луковиц, выровненности и простоте выращивания Медуза F1 является надежным сортом с высоким потенциалом урожайности.
Рекс F1 самый ранний сорт на рынке - блатной приходится на 15-20.06. Этот сорт урожайный и дает круглые, однородные и светло-коричневые луковицы.Ранняя посадка настоятельно рекомендуется для получения наилучшего урожая. Рекс F1 хорошо переносит низкие температуры и в то же время устойчив к выбиванию цветоносов. У него крепкие торчащие луковицы. Лук округлой формы с крепкими коричневыми ушами. Размер луковиц 50/70 мм и 60/80 мм. Растения очень жизнеспособны по сравнению с другими благодаря очень сильной корневой системе, рекомендованы для прямой продажи,
Новейший сорт сезона 2015 г., очень хорошие результаты в полевых экспериментах, особенно рекомендуется для очистки от кожуры и группирования.
Недавно на рынке. Гибридный штамм на основе Альфы с улучшенной формой, причем более чем на неделю раньше, чем Альфа. Идеальный урожай.
Сорт успешно проверен годами на всех типах польских почв. Твердый лук, очень высокая урожайность.
Новейший гибрид на основе румбы, примерно на неделю раньше среднеранних сортов. У него очень хорошая форма луковиц, тонкая шейка и хорошая кожица.
Сорт, много лет выращиваемый в Польше. Слегка приплюснутые луковицы с идеальной скорлупой могут храниться до 3 месяцев. Урожай с середины июля. Также рекомендуется для обработки.
Любит более рыхлые и твердые почвы. Сильная корневая система, 2-4 слоя коры, твердые луковицы со средним размером 45-70 мм.
Разновидность, полученная из Sturon, значительно улучшенная для лучшей формы и долговечности.В настоящее время один из самых широко выращиваемых сортов.
Типичный сорт. Различные источники происхождения семян, не все надежные. Выбранные источники используются только тогда, когда они эквивалентны источникам, используемым Syngenta, что гарантирует высокое качество воздушных шаров.
Лучший белый зеленый лук. Круглые, твердые, с сильным ароматом. Он не подходит для длительного хранения.
– среднеранний сорт.Темно-красный лук с твердой скорлупой. Внутреннее красное окрашивание. Хорошо подходит для пилинга и упаковки. Очень ценится, один из лучших красных на рынке.
Сорт характеризуется более правильной формой, а также увеличенным числом одиночных наклонов роста, чем Ред Барон. Урожайность, происхождение и цвет сходны с сортом Ред Барон.
Сорт, выведенный в сотрудничестве с компаниями Sakata и известный как New Early Red.В настоящее время принадлежит Enza. Хорошая красная луковица шаровидной, слегка приплюснутой формы.
Очень зимостойкий сорт, пригодный для получения урожая для продажи в свежем виде. Хорошая однородность урожая, примерно на неделю позже, чем у сорта Сэншю,
.Одна из оригинальных японских «зимних покрышек», которая оказалась очень хорошей по текучести, что было доказано за последние несколько лет.uska to-brzowa. Его следует собирать, когда три четверти лука лежат и еще зеленые. Наша новая подборка отличается более правильной формой.
Новейший зимующий сорт. Время сбора урожая находится между Senshyu Yellow и Shakespeare, с гораздо большей устойчивостью к цветению. У него немного более короткий срок хранения, и он немного приятнее, чем урожай Шекспира, но он предназначен для более раннего урожая.
ЛУК ЛУКОВЫЙ
Как единственная компания в стране, на момент размещения заказа мы гарантируем лучшую и неизменную цену в злотых. Также не беспокоит наличие определенного количества или вида заказанного товара. Воздушный шар обычно перевозят рефрижераторными или изотермическими автомобилями для сохранения его качества, при этом дата получения заказанного товара согласовывается с получателем.
Возможен заказ репчатого лука обработанного (против фузариоза и плесневых болезней) и в упаковке биг-бэг.
Ориентировочная таблица для расчета необходимого количества посадочного материала
Размер (мм) | Ориентировочное количество в кг (шт.) | Стандарт сброса (кг) |
---|---|---|
10-21 | 400 | 950 |
10-14 | 800 | 475 |
10-17 | 525 | 725 |
14-17 | 425 | 890 |
14-21 | 300 | 1260 |
17-21 | 240 | 1580 |
Стандартный штат 38 шт./ м2 (380 000 шт/га)
Сорт | Тип | Дата сбора урожая | Описание |
---|---|---|---|
Альфа | ранний | с начала до середины июля | Ранневесенний сорт, примерно на 14 дней раньше сорта Стурон. Он популярен в Европе из-за своей скороспелости и качества, несмотря на тонкую чешую.Шаровидные до удлиненных. Нуждается в хорошей почве. |
Хеленас / Ягро | ранний | середина июля | Примерно на неделю позже, чем вариант Альфа. Шаровидная, слегка приплюснутая форма с высокой плодовитостью. Производное зимних сортов. |
Такстар F1 | ранний | середина июля | Сорт, известный из осеннего посева, японской селекции Takii Seed. |
Центурион F1 | середина начала | середина июля | Более ранний, чем сорт Стурон. Проверенный и популярный в Польше. Эллиптическая форма. |
Румба | основная культура | 2-я половина июля | Улучшенный с точки зрения формы и срока хранения Sturon. Результаты очень удовлетворительные, сорт сильнорослый и имеет меньше двойных точек роста, чем сорт Стурон. |
Стурон | основная культура | 2-я половина июля | Типичный проверенный сорт, очень популярный и ценимый на польском рынке. |
Сеттон | основная культура | конец июля | Сорт-заменитель сорта Стурон. Улучшенная форма, с более мягкими, более вертикальными листьями, в остальном очень похож на сорт Стурон. До сих пор используется многими производителями. |
Пико Белло | середина начала | середина июля | Сорт ценится за высокую урожайность, хорошую шелуху и возможность хранения в течение нескольких месяцев |
Вольска, Эффект | основная культура | конец июля | Очень популярные в стране посевные сорта, очень хорошие урожаи репчатого лука и раннего роста, сорта, адаптированные к польской почве и погодным условиям. |
Сорт | Тип | Дата сбора урожая | Описание |
---|---|---|---|
Красный Император | ранний | середина июля | Сорт, выведенный в сотрудничестве с Sakata и известный как New Early Red. Хорошая красная луковица шаровидной, слегка приплюснутой формы. |
Гранат / УЦИ | основной выход (Rijnsburger) | с начала до середины августа | Сорт, похожий на Red Baron, включенный в список ЕС.Этот шар дешевле Красного Барона, ведет себя аналогично. Также доступен родственный вариант DRO. |
Красный Барон | основной выход (Rijnsburger) | середина августа | Типичный сорт. Хуже хранится при выращивании из зеленого лука, чем из семян. Сушить при 24 С, хранить до середины октября. |
Красная Королева | основной урожай (гибрид Рейнсбургер) | середина августа | Похож на сорт Ред Барон, но является улучшенным гибридом с точки зрения формы. |
Нуждается в хорошей почве и хорошем уходе для хорошего внешнего вида, иначе чешуя может быть тонкой.
Сорт много лет выращивается в Польше. Слегка приплюснутые луковицы с идеальной шелухой могут храниться до 3 месяцев. Урожай с середины июля. Также рекомендуется для обработки.
Разновидность, полученная из Стурона, значительно улучшенная для улучшения формы и срока хранения.В настоящее время один из самых широко выращиваемых сортов.
В хороших условиях и при правильной плотности образует крупные шаровидные луковицы. Сухая соломенно-розовая шелуха, плотно прилегающая, тонкая, но прочная и обильная. Шейка тонкая, мякоть бело-кремовая, твердая, мягкого вкуса. Характеризуется высокой динамикой роста луковиц в поздней стадии вегетации. Относится к сортам, характеризующимся очень хорошей урожайностью и хорошей ранней стадией, подходит для продажи в свежем виде, переработки и хранения (5-6 месяцев).
Среднепоздний сорт, очень урожайный, образует шаровидные луковицы темно-золотистого цвета с хорошо прикрепленной шелухой. Предназначен для длительного хранения. Он создает сферические, темно-золотые луковицы с хорошо прикрепленной шелухой. Дает хорошо и обильно. Плотная кремово-белая мякоть.
Поздний сорт, очень урожайный и ровный. Лук шаровидно-ромбовидной формы, массой 90 - 160 г, с белой, сочной, вкусной мякотью. Соломенно-желтая шелуха.Отличный сорт для непосредственного употребления в пищу и длительного хранения. Очень хороший сорт для выращивания с зеленым луком, дающий удовлетворительные результаты, сорт, наиболее адаптированный к погодным условиям в Польше и проявляющий высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Он дает ранний урожай при выращивании с зеленым луком.
Очень ровные, шаровидные луковицы с идеально тонкой шейкой, в основном 50/70 мм и 60/80 мм. Назначение: особенно рекомендуется для прямой продажи на оптовый рынок.Светло-коричневая шелуха. Он пригоден для непродолжительного хранения, если его своевременно собрать. Высокая устойчивость к фузариозной пяточной гнили.
Лучший белый зеленый лук. Круглые, твердые, с сильным ароматом. Не подходит для длительного хранения..
Новый гибрид, похожий на сорт Ред Барон, но с лучшей формой и лучшим хранением.
Сорт характеризуется более правильной формой, а также увеличенным количеством одиночных точек роста, чем у Ред Барон. Урожайность, происхождение и цвет сходны с сортом Ред Барон.
Сорт, выведенный в сотрудничестве с Sakata и известный как New Early Red. В настоящее время принадлежит Enza. Хорошая красная луковица шаровидной, слегка приплюснутой формы.
.90 000Ниже представлен список объявлений категории «Овощи, лук». Вы можете просматривать объявления, используя список страниц внизу.
Продажа - Овощи, лук / Египет (за границу) | |
Дата Добавлена: | 2016-05-12 |
Цена: | N / A |
Описание: | Мы предлагаем красный и желтый половой.прямой дистрибьютор из Египта. Калибр 4+. Упакован в мешки по 25 кг. Привлекательная цена, доставка FOB (...) |
Купить - Овощи лук / Россия (зарубежье) | |
Дата добавления: | 2014-07-14|
Цена: | н / |
Описание: | Я заинтересован в следующих продуктах для доставки в России Федерация (автотранспорт): 1.Молодой картофель (Сделано НЕ в ЕС) 50+. Упаковка - сетка (...) |
Продажа - Овощи Лук / Коло (Великопольское) | |
Дата Добавлена: | 2013-08-18 |
Цена: | N / A |
: Сэнсю желтый; Шекспир.Калибр: 8-14, 14-17, 17-21. Упаковка: Мешок 10 кг Паспорт | |
Продажа - Овощи Лук / Коло (Великопольское) | |
Дата Добавлена: | 2013-03-18 |
Цена: | N / A |
Описание: | CEBULA DYMKA SLED.ИМПОРТ НИДЕРЛАНДЫ. Сорта СТУРОН, СЕТТОН, ЦЕНТУРИОН, КУПИДО (ранний), СПИТФАЙР (ранний), СНОУБОЛ, КРАСНЫЙ БАРОН. Калибр 8-14, 14-17 Мешок 10 кг Очень (...) |
Для всех жителей и дачников осенью наступает золотой век - вместе с прочим урожаем с огорода и заготовкой лука на зиму. Самый распространенный и действенный способ сохранить этот овощ вкусным и полезным – его сушка. Конечно, он может быть и солёным, и сублимированным, но он позволяет сохранить овощи практически в неизменном виде и всё равно требует слишком много усилий. А как засушить лук на зиму, мы и поговорим в этой статье.
Разные сорта лука сохраняются с разным результатом: какие-то нет, их желательно хранить долго, какие-то при этом одинаково лежат всю зиму и даже больше. Общее правило заключается в том, что сладкие сорта плохо сохраняют качество. Хороши были острые и полуостровные - первые обладают высокой лежкостью, вторые - высокой или высокой, в зависимости от сорта. Неплохо для хранения следующих классов:
Есть и другие, не забывайте про гибриды. Более того, хоть одни и те же лампочки хороши, но и для них нужны правильные условия и правильная подготовка. Если ваш бренд не «зрелый» или термин не работает — сразу несколькими способами, некоторые из них гарантированно сработают.
Подготовка начинается в саду еще как сохнет лук после сбора урожая и может быть там, если позволяет погода. Когда рост прекращался и перья отмирали, овощи осторожно вытаскивали из земли и клали прямо на грядку.
После дождя по мокрой земле тянуть их неудобно, грязи намного больше. И двигать тяжелее сухие овощи растянутыми. При полностью сухой земле мы просто так не вытаскиваем, приходится "откапывать" инструмент, и в этом случае есть риск разбить лампочку или сломать перо.Легче всего извлечь луковицы, когда почва слегка влажная – тогда «репка» легко выдергивается, а липкая глина снимается, ее довольно легко отряхнуть как следует.
Когда овощи подсохнут, можно перенести процесс в помещение, а также вяленый лук на яркое солнце, в тень. Идеально подходит для этой схемы растянутая по горизонтали. Еще один хороший вариант — повесить все на тугой веревке или просто связать несколько луковиц и повесить в затененном, хорошо проветриваемом месте и беречь от дождя.
Потому что сушить лук на зиму максимально можно только тогда, когда нет свободного места, подходит не всем. Два варианта: для измельчения, досушить в духовке и использовать в качестве приправы в конце концов, или же высушить и хранить в связках, мешках, связках и прочих развешанных плетнях.
Для варки годится первый способ - высушенные и измельченные кусочки клубней можно только так и выбрасывать в суп и куда надо.Второй способ позволяет сохранить луковицы свежими и всхожими.
Как сушат лук на зиму в репчатом луке и специях: шлейфы режут на мелкие кусочки, луковицы - первые кольца, эти кольца дальше - на еще более мелкие кусочки. Все вместе равномерно укладываем на противень и отправляем в духовку на несколько часов для просушки на минимальном количестве тепла.
После такой обработки, идеальные сухие специи хранятся в тканевых стеклянных мешках и металлических банках в деревянных ящиках.они сохраняют прекрасный аромат и внешний вид, украшают приготовленное блюдо.
В отличие от первого способа, он проще и требует меньше внимания. Целый лук можно сушить на решетке, на досках на полу, но с условием, чтобы помещение хорошо проветривалось, не было слишком влажно, холодно или жарко. Первый вариант выгоден, так как сушить лук после уборки на старте удобно, так как воздух имеет доступ к овощам со всех сторон, его можно оставить без присмотра.Луковицы те же, что сушат на полу, а тем более на фольге, следует регулярно поворачивать «усиками» со всех сторон равномерно.
Еще один удобный способ - в жгут или тесьму, дабы подвесить. Однако этот способ подходит только для уже засохших растений: если перья или сами источники света жесткие, они могут начать гнить. Нельзя допускать наличие в брусе даже одного растительного сырья – оно сгниет и «сгниет» у соседей.
Очень красивые и декоративные украшения можно связать из лунок высушенных растений, сохранивших перья. Как сушить лук на зиму? В обычную трехниточную косу, заплетите в четыре или шесть прядей косы, можно для этой цели накрутить капроновые колготки и чулки.
Разные сорта хорошо смотрятся вместе: бант золотистого цвета с фиолетовым и белым, белый с темно-красным, для украшения можно добавить веточку калины или пластиковые фрукты и овощи.Просто запомните несколько основных правил:
Однако "Косы" - не единственный вариант, так как лук сушеный и хранить можно в мешках из нейлоновых носков и колготок, чулках, а также в сетчатых мешочках. Но перед тем, как попасть в эти инструменты, луковицы должны хорошо просохнуть, а перья им нужно обрезать - никуда они не годятся.
Полностью высушенный лук острых и полуострых сортов спокойно пролежит всю зиму, если хранить его в правильных условиях.При пониженной влажности сухих луковиц в повышенных — начинают прорастать, может возникнуть заболевание, например, гниль шейки. Для сортов Полуостров она дает Т от 0°С до -1°С и относительную влажность 75-90%, в остром воздухе - от -1 до -3°С, при одинаковой влажности. Второй вариант - температура от +18 до +22°С. Третий вариант осенью и весной организации луковицы от +18 до +22°С, а в период зимних морозов - от 0 до -3°С,
Помимо репчатого лука, есть и другие интересные виды лука, один из которых – лук-порей.
Как подготовить лук к зиме такого типа - разговор отдельный. Практикуйте три основных способа (не считая консервации): сушить как приправу, хранить в свежем виде (в овощном отделе на песке или в холодильнике) или замораживать.
Первый способ мало чем отличается от сушки лука. Точно так же, когда листья измельчают на квадратики или полукольца, их сушат в духовке или электросушилках.
В овощном отделе холодильника с нужными сроками заготовка хранилась 4-5 месяцев - все это время была вполне съедобна и для себя, и для салатов.Заморозка – тоже хороший способ: поры подготовлены, бруски из нее в виде листьев и стеблей нужно вырезать. Затем раскладываем их тонким слоем по пакетам из фольги и отправляем в морозилку.
Поведение - очень вкусный и простой способ сделать лук еще лучше, придать ему необычный вкус, внешний вид и свойства. Самый простой способ консервации – маринование лука. Мне нужен лавровый лист, перец и только лук, вода и соль.В этом простом рецепте лук нужно нарезать, положить в кастрюлю, поперчить и лавровый лист и залить горячим рассолом, который делается из расчета 200 г соли на 1 л обычной, а лучше — чистой колодезной воды.
Выдерживается двое суток в прохладном месте, после чего лук перекладывают в банки (перец и лавровый лист) и заливают горячим огурцом (огурец - стакан уксуса, разведенного в 1 л воды). Скатанные банки, как обычно, перевернуть вверх дном, сложить, затем спрятать в шкаф и дождаться своего часа.
Кроме этого очень простого рецепта существует множество других: лук из соленого мармелада специально делают для салатов, консервируют как закуску к бутербродам, даже готовят как гарнир. Все это простые и не очень рецепты лука на зиму или иначе, придайте ему новый вкус, запах, вид. Но это не делает его лучше или хуже классических ламп накаливания. На самом деле все и засушивание, как приправа, и плетение в «косички», и маринование – два разных способа приготовления вкусного и любимого овоща под названием лук.
.