8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Комментарии: | ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
Пожалуйста подождите, идёт обработка запроса...Написать комментарийДобавлять комментарии могут только авторизированные пользователи. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь. |
Английские розы Дэвида Остина узнаваемы с первого взгляда. Очаровательная старинная форма цветка и сильный аромат, сочетающиеся с крепким здоровьем, стали визитной карточкой этих прекрасных разновидностей. Наделив свои создания способностью к повторному цветению, великий розовод начал экспериментировать с окраской, стараясь добиться в цветовой гамме старинных роз несвойственных им оранжевых оттенков. Первой на свет появилась очаровательная Пэт Остин, её окраска сочетала в себе благородные медные оттенки с коралловыми и янтарными отливами. А затем мир покорила очередная английская леди — Леди оф Шалот, которую Остин назвал одной из самых морозостойких и выносливых в своей коллекции. За короткое время сорт успел полюбиться многим цветоводам и добиться престижных наград.
Наша героиня появилась относительно недавно и принадлежит английской селекции. Место рождения — семейный розоводческий питомник David Austin Roses Limited. Её родословная не содержит известных имён, наоборот, в процессе скрещивания принимали участие безымянные саженцы. Но результат получился удивительным и успешным, а наша героиня причислена к числу самых элегантных и благордных сортов. В 2009 г. Дэвид Остин представил розоводческому миру новый сорт — Леди оф Шалот (Lady of Shalott), под этим именем разновидность отныне будет участвовать в различных выставках. Регистрационное название включает уникальный буквенный код, и звучит как AUSnyson. В 2009 г. отмечался 200-летний юбилей с момента рождения знаменитого английского поэта, барона Альфреда Теннисона. Поэтому неслучайно, что имя розе дано в честь рыжеволосой (как её часто изображали) героини его известной баллады «Волшебница Шалот» (в другом переводе «Леди Шалотт»).
Несмотря на то, что биография нашей героини коротка, она уже имеет признание и престижные награды. В Глазго (Шотландия) юная леди получила серебряную медаль на конкурсе роз. В 2011 г. её выдающиеся характеристики были отмечены сертификатом испытаний конкурса роз Королевского национального общества розоводов Великобритании RNRS.
Наша героиня относится к довольно распространённым кустарниковым разновидностям, или шрабам. Многие цветоводы отмечают очень хороший рост саженца в молодом возрасте. Куст образуется прямостоящий, довольно мощный и ветвистый, пышный, хорошо облиственный. Взрослое растение, как правило, не нуждается в опоре. Побеги средней толщины, слегка дугообразные, выглядят очень изящно, как и задумывал Дэвид Остин. Шипы есть, но они маленькие и в небольшом количестве. Заявленная высота 100 — 120 см. В местах с тёплым, благоприятным климатом роза может вырастать и до 250 см. Обычная ширина кустарника около 100 см, но высокорослое растение может наращивать крону и большего объёма. Листья здоровые, очерёдные, непарноперистые, насыщенного зелёного цвета, размер средний. Листовая пластинка округло-удлинённая, кожистая, полуглянцевая с зубчатыми краями. Молодая листва имеет бронзовый оттенок. Как правило, побеги увенчиваются соцветиями, состоящими из 1 — 3 цветков, но цветочная кисть зачастую состоит из большего количества бутонов. Под их весом побеги как бы склоняются, позволяя любоваться прекрасными цветами вблизи.
Бутоны заострённо-овальные, яркого оранжево-красного цвета. Цветки плотные и пышные, густомахровые, состоят из 40 или более лепестков с широковолнистым верхом. Розетка имеет прекрасную округлую чашеобразную форму, напоминающую старинные розы. Внешние лепестки уложены по спирали, внутренние более хаотично и свободно, благодаря чему серединка цветка, даже в полном роспуске, часто остаётся закрытой. Богатая цветовая гамма позволяет наслаждаться переливами лососево-оранжевого цвета. Внутренняя окраска лепестков очень нежная, цвета лосося, с розовым отливом. Чашеобразная форма и плотно уложенные лепестки в момент неполного роспуска делают её более насыщенной, позволяя разглядеть в глубине медные оттенки. Хорошим интригующим контрастом и дополнением к внутренней окраске служит золотисто-жёлтая изнанка лепестка. Размер цветочной розетки немаленький — 8 — 10 см, поэтому цветочная кисть выглядит наполненной даже несмотря на то, что бутоны раскрываются неодновременно.
Относящаяся к повторноцветущим разновидностям, волшебница Леди оф Шалот отличается необычно длительными периодами цветения в течение всего сезона. По отзывам, последняя волна цветения ни сколько не уступает первой по обильности и крупноцветковости. Сказочно красивая роза цветёт практически без перерыва, начиная с конца мая — начала июня и до наступления холодов. Цветки держатся около недели, правда сильная жара или затяжные дожди существенно сокращают срок декоративности розетки. В прохладную погоду цветок раскрывается медленно, но зато дольше держится. Чтобы поддерживать эффектный внешний вид кустарника на протяжении всего периода вегетации и стимулировать бутонообразование, отцветающие розетки нужно вовремя удалять. Аромат у остинки средний. В нём улавливаются нотки яблока, пряностей и гвоздики, сочетающиеся с запахом чайной розы. Многие цветоводы всё же называют запах довольно насыщенным, даже тяжёлым.
Лучшим периодом для посадки Леди оф Шалот многие розоводы считают осень. Но высаживать культуру можно и весной, правда, в этот период ей следует уделить больше внимания. Подсвеченная лучами солнца роза способна удивить волшебной и завораживающей игрой цвета, поэтому выбирайте для неё хорошо освещённые места, где, к тому же, ростовые способности проявят себя намного лучше, чем в тени. Правда, в южных регионах жгучие лучи сокращают срок жизни цветка, поэтому в полуденный период королева цветов будет чувствовать себя комфортнее в рассеянной полутени.
Быстрорастущий мощный куст хорошо выдерживает ветровые порывы, но всё же культуру нужно уберегать от господствующего в зимний период ветра. Почвы предпочтительны рыхлые, легко пропускающие влагу и воздух, высокопитательные, с нейтральной кислотностью. Полив умеренный, но достаточный. Чтобы почва не пересыхала очень быстро, можно использовать мульчу. Кстати, в этом качестве хорошо выступает кора или дроблёная щепа, не только помогающая удерживать влагу в корневой зоне, но и подавляющая рост сорняков. За период вегетации подкормку проводят не менее 2-х раз. Осенью исключают азот, отдавая предпочтение фосфору и калию.
Изысканная и неповторимая Леди оф Шалот прекрасно украсит любой уголок сада. Мягкие и тёплые медные оттенки нашей героини хорошо сочетаются с жёлтым, нежно-розовым, сливочным и белым. Но никто не запрещает экспериментировать с цветовой гаммой, и сочетать несочетаемое. Наша героиня отличается тем, что нижняя часть куста не оголяется, а это позволяет использовать её в одиночной посадке или в качестве декоративной живой изгороди. Гармонично впишется она в сложную клумбу, известную как миксбордер. Традиционно роза замечательно сочетается с хвойными растениями, которые создадут декоративный фон для ярких и нарядных цветков прекрасной леди. Невысокие хосты уместны будут у подножия цветка.
Как настоящая королева, прекрасная остинка даже в цветочном горшке будет смотреться величественно. Правда, для такой посадки потребуется немаленькая тара, объёмом не менее 60 л. Выращивание Lady of Shalott в качестве горшечной культуры несколько усложнит уход, но не сделает его уж очень трудным. Нюансы, в основном, будут касаться полива. В небольшом объёме почва высыхает значительно быстрее, а значит, поливать растение нужно будет чаще.
Английская роза Леди оф Шалот вовсе не капризная дама. Она прекрасно подойдёт даже для начинающего садовода. Правда, успех во многом будет зависеть и от места посадки, поэтому к выбору участка стоит подойти ответственно и принять решение до начала посадки. Высокий иммунитет значительно облегчает уход, но совсем отказываться от профилактических опрыскиваний не нужно. Несмотря на морозостойкость, в прохладных регионах всё же стоит утеплить кустарник, особенно молодой. А вот на юге излишняя забота в плане утепления может привести к выпреванию. Большинство розоводов положительно отзываются о нашей героине. Но есть и свидетельства того, что культура недостаточно быстро нарастает, плохо цветёт и часто болеет. Но скорее всего, это связано с ошибками в уходе или неправильно подобранном участке.
Утонченную, но крепкую и выносливую розу «Леди оф Шалот» (Lady of Shalott) считают одной из самых удачных и перспективных новинок в коллекции знаменитого питомника Дэвида Остина (Великобритания). И пусть в ее родословной нет титулованных имен, это ничуть не умаляет достоинств сорта, уже включенного в рейтинг самых элегантных и благородных романтических «остинок».
Ключевые особенности сорта для удобства ознакомления представлены в таблице:
Параметр | Характеристика |
Культура | Роза (Rosa L.) |
Сорт | «Леди оф Шалот» (Lady of Shalott, AUSnyson) |
Садовая группа | Модерн шраб (Modern Shrub), Английские розы (English Rose) |
Форма | Кустарник |
Жизненный цикл | Многолетник |
Назначение | Декоративное |
Размножение | Вегетативное (черенкованием) |
Высота куста | 100-120 см |
Тип цветения | Повторноцветущий |
Период цветения | Май – сентябрь |
Вид цветка | Густомахровый |
Количество лепестков | В среднем 60 шт. |
Диаметр цветка | 7-10 см |
Окраска лепестков | Золотисто-лососевая с медно-оранжевой изнанкой |
Устойчивость к болезням | Высокая |
Морозостойкость | До −28 ℃ |
Регистрация в Госреестре РФ | Отсутствует |
Одна из самых «молодых» английских роз селекции знаменитого семейного розоводческого питомника David Austin Roses Limited. Была выведена в 2009 году и зарегистрирована как AUSnyson. Выставочное название «Леди оф Шалот» идеально соответствует романтической элегантности розы и дано ей в честь героини одной из баллад известного поэта-романтика, барона Альфреда Теннисона, 200-летний юбилей которого отмечался в год интродукции сорта.
Информацию о родительских формах оригинатор не афиширует. Считается, что новый сорт получен в результате селекционных работ при скрещивании безымянных гибридных сеянцев.
Lady of Shalott удостоена ряда крупных международных наград, в числе которых серебряная медаль на конкурсе роз в Глазго (Шотландия) и сертификат Королевского национального общества розоводов Великобритании (RNRS), полученные в 2011 году.
Сорт относят к группе полуплетистых кустовых роз (Модерн шраб). Растение характеризуется великолепным здоровьем и высокой скоростью роста. Молодой саженец уже в первый год образует большой, довольно мощный, ветвистый раскидистый куст, который на втором году вегетации вырастает до 110-120 см в высоту и около 1 м в ширину. В мягком климате длина побегов может достигать 150 см, а в южных регионах – до 250 см. Побеги прямостоячие, средней толщины, слегка поникающие под тяжестью соцветий, густооблиственные, покрыты небольшим количеством мелких шипов. Черенки тонкие, изящные.
Молодая листва имеет бронзовый оттенок, затем приобретает насыщенно-изумрудный цвет с полуглянцевым блеском. Листья среднего размера, плотные, кожистые. Листовая пластина плоская, округло-удлиненной формы, с заостренным кончиком, зубчатым краем и светлыми прожилками.
Куст демонстрирует практически непрерывное цветение со второй половины мая вплоть до первых заморозков в конце сентября. На стеблях закладывается обычно по 1-3 бутона, иногда кисти могут содержать до 7 цветков, распускающихся медленно и поочередно, что и создает эффект постоянного цветения.
Красновато-оранжевый бутон овальной формы с заостренной верхушкой раскрывается в густомахровый цветок, состоящий из 41-70 лепестков. На этапе полного роспуска цветок приобретает чашевидную или даже колокольчатую форму, напоминая полураспустившийся пион, и достигая в диаметре 7-10 см. В окраске лепестков присутствуют лососево-розовый, золотисто-желтый и оранжевый цвета, дополненные теплыми оттенками меди или янтаря. Особое очарование придают розовые «веснушки», иногда появляющиеся на лепестках.
Лепесток округлой формы с широковолнистым краем, атласный, лососево-розовый сверху и желто-оранжевый с изнаночной стороны. Внешние лепестки постепенно светлеют, а внутренние сохраняют более насыщенный цвет. Края внешних лепестков слегка отгибаются наружу.
Аромат у этой «остинки» имеет среднюю степень интенсивности, на фоне преобладающей волны чайной розы отчетливо слышны нотки яблока и гвоздики с легкими оттенками восточных пряностей.
Срезанные розы сохраняют свежесть в вазе с водой около 7 дней.
«Леди оф Шалот» – один из самых выносливых и надежных шедевров коллекции Дэвида Остина, способный простить начинающим розоводам недостаток опыта.
Размещать саженцы рекомендуют на хорошо дренированных, защищенных от сквозняков участках, освещаемых солнцем в утренние часы и затененных в полуденные: в полутени (и в прохладные периоды) цветы дольше сохраняют свежесть и насыщенность красок.
Сорт предпочитает рыхлые, воздухопроницаемые суглинки с нейтральной кислотностью.
Молодые растения нуждаются в поливе 1-2 раза в неделю, взрослые – раз в 7-10 дней, с последующим мульчированием. Подкормки советуют проводить не меньше 2 раз в периоды вегетации.
Для формирования шраба весной побеги обрезают до 80-100 см, обязательно удаляя поврежденные или подмерзшие, тонкие и слабые. Летом для стимулирования закладки новых бутонов стебли освобождают от увядших цветов. Осенью проводят санитарную обрезку, оставляя только здоровые, крепкие, вызревшие побеги. Для омоложения куста один раз в 5-7 лет его рекомендуют обрезать радикально: очень коротко – до 2-4-й почки.
Несмотря на достаточно высокую морозостойкость сорта, основание куста перед зимовкой рекомендуют окучить на 25-30 см, побеги по возможности пригнуть к земле, зафиксировать дугами и накрыть укрывным материалом.
Размножают растение вегетативными методами: черенкованием, отводками или делением куста.
Ландшафтные дизайнеры используют сорт для создания сложных композиций на различных типах клумб. Он отлично сочетается с другими чайно-гибридными и почвопокровными розами, хвойными, злаковыми, низкорослыми мелкоцветковыми и лиственными декоративными растениями.
Об английских розах «остинской» селекции сортов «Принцесса Александра оф Кент», «Абрахам Дерби» и «Вильям Шекспир» вы можете узнать из статей на нашем сайте.
Лариса, 54 года, г. Смоленск
В первый год саженцу потребовались подпорки, так как побеги вытягивались очень быстро. Для защиты от затяжных дождей натягивала над ним полиэтиленовый тент. Зимует под укрытием из лапника и лутрасила-60. Полную силу куст набрал к 3 годам. Ничем не болеет, склонен к загущению. У меня растет в тени большой плетистой розы, чувствует себя прекрасно, цветы медленно распускаются и держатся долго. После весенней обрезки до 50 см весь сезон цвел особенно пышно.
Ярослава, 31 год, г. Астрахань
Сначала держала Леди в большом горшке, но она давала мало цветов, просто тянулась вверх. Пересадила в грунт, и ситуация кардинально изменилась: куст разросся, весь покрылся бутонами. Обрабатываю и удобряю по минимуму. Зимует прекрасно под слоем Агроспана-60 или Обернита на высоком каркасе.
Ксения, 47 лет, Подмосковье
Моим кустикам уже 6 лет. Опытным путем выяснила, что они нуждаются в периодических экстремальных обрезках. На пересадки реагируют спокойно. Черенкуются успешно, у отводков тоже почти стопроцентная приживаемость. На зиму кусты просто окучиваю, побеги обвязываю и оборачиваю спанбондом. Обрабатываю бордоской жидкостью для профилактики. К болезням они действительно более устойчивы, чем большинство соседок по розарию. Сорт неприхотливый в уходе, идеально подходит для начинающих.
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные садоводы делятся своими впечатлениями о розе «Леди оф Шалот» и дают рекомендации по созданию комфортных условий для сорта:
Об авторе: Ольга Барабашова
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Все любители роз знают о знаменитой коллекции Дэвида Остина - его розы не признаны официально как отдельный класс роз, однако упоминаются как "английские розы" и "розы Остина".
Сорта, на которых специализируется Дэвид Остин, напоминают классические старинные розы с их ароматом, однако цветут повторно и обладают устойчивостью к заболеваниям.
У роз Остина огромное количество разновидностей, имеющих самые разные окраски, но сегодня я хотела рассказать об одной из моих самых любимых роз - розе Леди оф Шалот ( (Lady of Shalott).
Помимо яркости и золотистого окраса эта роза привлекательна своей морозоустойчивостью и выносливостью, да еще и цветет с июня до самых морозов. При этом выглядит Шалот просто замечательно: куст достигает 120-130 см, компактный и стройный, бутоны махровые, теплого лососевого или желто-оранжевого оттенка, имеют легкий нежный аромат.
При надлежащем уходе цветение практически непрерывное в течение всего лета, главное - убирать засыхающие цветы, тогда образовываются все новые и новые бутоны.
Роза неприхотлива и быстро растет - буквально в первый же год саженец превратится в пышный куст и покроется бутонами - главное, выбрать правильное место для розы. Оно должно быть солнечным, с рыхлой питательной почвой и без застоя воды - этого не переносит ни одна роза, и Шалот не исключение.
Кроме того, Шалот не любит ветра и сквозняков, так что имейте это в виду, когда будете выбирать для нее участок. В идеале роза должна расти либо с восточной, либо с западной стороны участка, чтобы ее освещало либо утреннее, либо вечернее солнце, перегрев розе не нужен.
А вот к почвам Шалот не слишком требовательна, главное, чтобы грунт был достаточно рыхлым и пропускал воду - на глинистых почвах любые розы чувствуют себя не очень хорошо.
Лучше всего розу высаживать с середины августа до начала сентября, тогда она прекрасно примется и успеет нарастить корни до заморозков. Приобретайте саженец в контейнере и переваливайте его в посадочную яму, заглубляя место прививки на 5-7 см.
Если вы приобрели Шалот с открытой корневой системой, обязательно подержите ее в воде - корешки этой розы быстро пересыхают. И позаботьтесь о качественном поливе в первые две недели после посадки.
Роза Шалот нуждается в хорошей подкормке,она отзывается на нее обильным цветением. Вносить удобрения нужно дважды - сначала розе необходим азот, во время цветения - органика и специальные препараты для роз, осенью после цветения - фосфор и калий. Мульчировать эту розу лучше всего торфом.
Кроме того, розу нужно обрезать для правильного формирования куста, а на зиму мульчировать корни во избежание вымерзания в малоснежные сезоны.
Если вы будете внимательно относиться к своей розе, поверьте, цветение будет просто великолепным!
Впрочем, этим отличаются все розы Остина, которые можно приобрести в питомниках, специализирующихся на этих разновидностях. Сейчас самое время этим заняться!
Лук-шалот (Allium ascalonicum), также известный как лук-шалот, лук-шалот — овощ, принадлежащий к семейству чесночных (Alliaceae). Происходит с Ближнего Востока (Сирия, Израиль и Иордания). Лук-шалот попал в Европу в 15 веке. В настоящее время это популярный пряный овощ, выращиваемый во многих регионах мира, а его крупнейшими производителями являются Бельгия, Нидерланды, Италия и Франция.Лук-шалот часто встречается в Польше под названием лук и чеснок.
Это многолетнее растение, обычно выращиваемое в двухлетнем цикле. Съедобной частью растения являются как ассимиляционные (зеленый лук), так и запасающие листья (лук).
Этот вид образует мелкие, чаще всего продолговато-яйцевидные или почти шаровидные луковицы. Как и чеснок, они растут по несколько штук в одном месте.
Лук-шалот выращивают так же, как зеленый лук.Овощ, однако, требует на меньше почвы (выдерживает более низкокачественные субстраты) и может перезимовать без укрытия. Оптимальны легкие, хорошо дренированные почвы с низким содержанием азота, но умеренно влажные.
Лук-шалот имеет высокую потребность в воде . - в период без дождей его следует поливать. Внесение удобрений в условиях приусадебного участка производится редко. Если уже рекомендуется использовать слабоэффективные удобрения, например, компост.
Луковицы следует высаживать через каждые 10-15 см в середине апреля.Расстояние между рядами 20-30 см. Подставку можно застелить флисом – это ускорит сбор урожая на 1-1,5 недели. Оболочки снимают через 1-2 недели (промедление с процедурой может привести к деформации лука!).
Лук-шалот также можно сажать осенью. Уборку урожая для весеннего посева чаще всего проводят в середине июля (в фазу весенней ломки).
Чаще всего размножается делением и культивированием луковиц. Каждые 4 года положение культивации следует менять .
Лук-шалот культивируется из-за его вкусовых качеств – он имеет более нежный вкус, чем обычный лук, и слегка чесночный аромат. Особенно ценится во французской кухне. Используется, как и многие другие представители чеснока: для бутербродов, супов, соусов, салатов, салатов и маринования. Это ценный источник витаминов (А, В, С, Е) и минеральных солей (фосфор, магний, кальций, калий, селен, медь, железо и йод).
Текст: М.Мазик, фото на обложке: Hans Braxmeier, 1195798 / Pixabay, Ayacop / CC BY-SA 3.0 / Wikimedia Commons, «Shallots» / Kevin Hayes / CC BY-NC-SA 2.0
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 7 лучших заменителей зеленого лука – легко заменить7 лучших заменителей зеленого лука
Лук-шалот или зеленый лук — один из любимых овощей Ри Драммонд. Они придают великолепный мягкий луковый вкус и красивый светло-зеленый цвет всем видам пищи! Ри любит посыпать луком-шалотом супы и тушеные блюда, как она, или добавлять его в классические блюда, такие как и. Они являются идеальным дополнением практически к любой жарке, а также отлично подходят для начос или в сочетании с соусами для вечеринок! Но что, если у вас есть рецепт лука-шалота, но вы забыли купить его в продуктовом магазине? Не волнуйтесь, мы вас прикроем.Читайте дальше, чтобы узнать о лучших заменителях лука-шалота, которые вы можете использовать в кратчайшие сроки.
Стебли зеленого лука состоят из двух частей: белая нижняя часть терпкая и вкуснее всего при приготовлении; зеленые столешницы имеют свежий аромат и отлично подходят для украшения. Лук-шалот является частью семейства луковых овощей, наряду со всеми разновидностями лука, чеснока, лука-шалота, лука-порея и зеленого лука. Многие из этих овощей имеют вкус, похожий на лук-шалот, и их можно использовать в качестве легкой замены луку-шалоту.Все они обеспечивают характерный луковый вкус, который используется в качестве основы для стольких рецептов (теперь вы, вероятно, можете вспомнить множество блюд, которые начинаются с жареного лука!). Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как вы можете использовать эти овощи, наряду с несколькими другими основными продуктами в вашей кладовой, вместо лука-шалота!
Если вам часто нужен лук-шалот, вы можете иметь этот сушеный вариант под рукой.Бутылка содержит 1 пучок нарезанного лука-шалота, поэтому он идеально подходит, когда вам нужно посыпать пару раз. Эта сушеная версия лучше всего подходит для супов, тушеных блюд или соусов, где есть немного жидкости для увлажнения лука-шалота. Не используйте сушеный лук-шалот вместо свежего в качестве начинки или гарнира — он не будет таким свежим на вкус.
3 Альтернативный лук-шалот: желтый или сладкий лукЗеленый лук — это обычный лук, который собирают рано, до того, как он вырастет до полного размера. У них нежные зеленые стебли, очень похожие по вкусу на светло-зеленые части лука-шалота, и широкие, крупные луковицы.Их можно использовать взаимозаменяемо в любом рецепте, где требуется лук-шалот.
Лук-шалот относится к семейству луковых, но он меньше лука и имеет более мягкий и тонкий вкус. Вы можете использовать их в качестве дополнения к луку-шалоту в сыром или вареном виде, просто будьте осторожны, если вы используете их в сыром виде - лук-шалот может быть мягким, но все же содержать луковый пунш.
Если вы хотите добавить лука в свой рецепт, но у вас нет ничего свежего, луковый порошок — это решение в кратчайшие сроки.Добавляйте несколько ломтиков в супы, тушеные блюда, соусы или соусы, для которых требуется лук-шалот. Просто помните, что вы не получите такого же свежего, травяного вкуса.
.Кусочки хлеба, пропитанные сладким розовым сиропом, с карамелизированными боками, капелькой варенья из лепестков роз, пронизывающей мякоть хлеба и скрытой под толстым слоем крема из миндального масла - запеченные, хрустящие - в котором они также расплавлены кислой малиной и миндальными хлопьями. Все украшено тонкой порцией сахарной пудры и засушенных лепестков роз, которые, как самые красивые украшения, завершают восхитительный наряд, украшают забытый, черствый кусок хлеба.
Хотел написать, что это небольшой отскок на завтрак, но нет - это не так. Это большая скала, которую вы почувствуете во время еды в виде мурашек, вдыхая аромат миндаля и безудержных приступов блаженных улыбок.
В нем нет недостатка в сладостях, так что можно подавать его как вкусный десерт, за который каждый, кто его попробует, попросит еще. И кто придумал такое чудо? Оригинальные бостонские бриоши (или круассаны) пропитывают сиропом из цветков апельсина, смазывают миндальным кремом из франжипана и посыпают миндалем, а затем запекают.Вот и все. Это блестяще, не так ли? Моя версия немного другая. Во-первых, у меня нет несвежих круассанов или бриошей, во-вторых, оригинал гарантирует диабет сразу. Я предпочитаю уменьшить количество сиропа, который подправляю розовой водой и добавляю желаемое варенье - розу, абрикос, апельсин, цветы бузины, которые есть у меня под рукой - и, наконец, украшаю все сезонными (или замороженными) фруктами, которые ломаются. сладость миндального крема. Будете ли вы соблазняться?
Бостоки с малиной и розой:
6 толстых ломтиков пшеничного хлеба в форме, черствого или слегка поджаренного *
1/2 стакана сахара + ½ стакана воды
4 столовые ложки розовой воды
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молотого миндаля
100 г сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
1 «нулевое» яйцо
полбанки варенья из лепестков роз или другого любимого
малины, можно замораживать
сушеные лепестки роз
Полстакана сахара и воды вскипятить и кипятить 2 минуты.Снимите с огня, добавьте розовую воду и отставьте в сторону. Разомните масло, пока оно не станет воздушным. Добавить молотый миндаль, пшеничную муку ½ чайной ложки солила, сахар и все перемешать до однородности. Разбейте яйцо и перемешайте.
Слегка смажьте ломтики сиропом - он должен лишь слегка пропитаться. Положите ломтики хлеба на решетку, чтобы с них стекал лишний сироп. Намажьте столовую ложку розового джема на каждый ломтик, смажьте столовой ложкой миндального крема с горкой, затем посыпьте миндалем и малиной, слегка придавите их.Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 30 минут, пока верх боковых сторон не станет золотисто-коричневым, а бока не карамелизируются. Посыпать сахарной пудрой и лепестками роз, подавать горячим!
*оригинально используется бриошь, но у меня она не бывает черствой, поэтому я обычно делаю бостоки на пшеничном хлебе из формочки или чашки
Пробуй, оставайся, смотри, каждый комментарий, обмен и фото готового блюда вы делаете, это потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny.Увидимся и поедим. Приятного аппетита!
Ваш,
Восхитительный
карамелизированный лук-шалот
20 луковиц
оливковое масло
сливочное масло
свежий тимьян 9000 4 чеснок
салат из жемчужной фасоли
250 г жемчужной фасоли
1 морковь, сельдерей и корень петрушки 9000 4 куриный бульон для поения 9000 4 зелень петрушки
Замаринуйте гусиную ножку со свежим тимьяном, черным перцем, анисовой звездочкой, тертой цедрой апельсина, душистым перцем, лавровым листом и толченым зубчиком чеснока.Оставляем под крышкой на ночь.
Горячий гусиный жир в большой кастрюле и маринованные гусиные бедра поверх него. Покрытые жиром ножки поставить в разогретую до 130°С духовку на 5 часов. По истечении этого времени снимите готовые ножки с жира и обжарьте их на раскаленной сковороде до получения золотистого цвета и хрустящей корочки.
На ночь замочите фасоль в холодной воде, затем процедите и положите в кастрюлю с мелко нарезанной морковью, сельдереем, луком, измельченным зубчиком чеснока и тимьяном, затем залейте бульоном и доведите до кипения.Дать закипеть и варить до готовности около 80 минут. Если вся жидкость испарится, добавить отвар. Затем поместите все это в блендер и смешайте со сливками до однородного пюре. Приправить по вкусу солью и белым перцем.
гусиная нарезка
№Выложите гусиные кости на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 °C. Положите испеченные кости в большую кастрюлю, добавьте мелко нарезанные морковь, лук-порей и лук, а также измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец, черный перец и свежий тимьян.Залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 часов. Затем процедить через сито.
Во второй кастрюле обжарьте лук-шалот и грибы на оливковом масле. Добавьте тимьян и залейте все вином Мадейры. Уменьшить до 2/3 объема. Добавьте гусиный бульон и варите около 1 часа или до получения желаемой консистенции. Пропустить через мелкое сито с марлей.
карамелизированный лук-шалот
Разрежьте лук-шалот пополам и обжарьте внутри в течение одной минуты.Добавьте веточку тимьяна, зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, затем поставьте все вместе в разогретую духовку примерно на 10 минут.
салат из жемчужной фасоли
Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем слейте воду и сварите. После варки все процедить и охладить. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками и отварите их. В небольшой кастрюле растворить небольшую ложку сливочного масла, добавить вареные овощи, фасоль, полить бульоном, приправить солью и белым перцем и, наконец, добавить мелко нарезанную петрушку.
отделка
На тарелку выложить пюре из белой фасоли, посыпать подогретым салатом из жемчужной фасоли. Сверху положить обжаренную гусиную ножку, карамелизированный лук-шалот, аккуратно полить гусиным фаршем и льняным маслом.
.Добро пожаловать в Kwiatyllo.pl - наш интернет-магазин для садоводов был создан с огромной страстью к садоводству. Предложение нашего интернет-магазина адресовано всем людям, которые хотят, чтобы их сады и огороды радовали своей неповторимой красотой. Интернет-магазин для садоводов предлагает вам несколько десятков видов необычных растений (луковицы цветов, многолетние садовые цветы, комнатные цветы).На протяжении многих лет мы входим в группу высококлассных специалистов, занимающихся продажей различных видов декоративных растений. У нас представлен широкий выбор садовых растений из таких категорий, как: цветочные луковицы, весенние корневища, осенние корневища, кустарники (в том числе плодовые), лианы, мицелии. Мы также предлагаем растения в горшках (например, цветы в горшках для балкона, цветы в горшках для дома), удобрения и садовые принадлежности. У нас есть огромный выбор цветочных луковиц, как популярных видов цветов (например,луковицы тюльпанов, луковицы лилий и лилейников, розы, крокусы, нарциссы, маки, подснежники, мальва, гладиолусы, гиацинты, пионы, лук, ирисы, мох, фанки, гладиолусы, бегонии, ирисы, анемоны, гиацинты), а также оригинальные и менее известны (эхинацея, лук, очиток, сапфиры, шашки, амариллис, герани, морозник, георгины лук, каллы, чеснок, грушанка, подснежник). Продам садовые многолетники, многолетники. Наши садовые цветы порадуют всех разнообразием расцветок и форм.Среди них есть клумбы, мимо которых никто не сможет пройти равнодушно. Все садовые растения, предлагаемые интернет-магазином Kwiatyllo.pl, отличаются высочайшим качеством. Наш магазин обеспечивает соответствующий способ хранения предлагаемых растений, специализированную упаковку продукции, усиленную транспортную упаковку, безопасную и быструю транспортировку заказов. Мы рекомендуем интернет-магазин Kwiatyllo.pl как опытным садоводам, так и людям, которые хотят начать свое приключение с садоводством.На нашем сайте каждый найдет много ценных практических советов, например, как правильно выбрать цветочные луковицы, как сажать цветочные луковицы и как за ними ухаживать. Приглашаем всех в удивительный мир садов мечты Kwiatyllo.pl!
.Я разогреваю масло на сковороде. Мясо, слегка стряхнув с маринада, посыпать половиной молотых сухих цветов и выложить на сало. Я обжариваю по несколько минут с обеих сторон, пока они не подрумянятся. В конце накрываю сковороду ненадолго крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри. Выкладываю их на доску и выливаю в сковороду остатки маринада, добавляю мелко нарезанный лук-шалот и прибл.5 чайных ложек воды - обжариваю несколько минут, пока соус не загустеет. Я приправила его по вкусу, а так как он мне показался слишком кислым, я добавила немного малинового сиропа.
На тарелки кладу кусочки салата, дольки апельсина и посыпаю их морковной стружкой. Филе нарезаю толстыми ломтиками и кладу сверху - заливаю соусом. Я посыпала все это смесью цветов.
.