Содержание, карта.

Слива персиковая описание сорта


Слива "Персиковая" – описание сорта. Фото и отзывы

Слива «Персиковая» выведена селекционерами Франции или Англии, доподлинно известно лишь, что о сорте впервые упомянуто в 1830 году. Но несмотря на его прекрасные вкусовые качества, сорт во всем мире распространен очень ограничено. «Персиковая» в России выращивается, в основном, на Северном Кавказе, в Крыму и Ставропольском крае. А также на Украине в южных областях, в Армении, Азербайджане, Грузии и Молдавии. В общем, сорт-неженка, плохо переносящий суровые российские зимы.

Слива «Персиковая»: описание сорта

У сорта «Персиковое» дерево вырастает среднего роста. В молодом возрасте деревья растут быстро. Крона имеет округлую форму или обратно-конусовидную. Густота кроны средняя. Молодые деревья имеют несколько сжатую крону, и только у взрослых растений она имеет раскидистый вид. Скелетные ветви толстые, побеги серовато-коричневого цвета. Листья крупные, овальные, с тупой верхушкой, темно-зеленые, опушенные.

Плоды «Персиковой» крупные, весом 45-50 граммов. Отдельные плоды могут достигать 70 граммов. Сливы округлые или яйцевидно-овальные, немного приплюснутые у вершины. Имеющаяся бороздка мелкая и слабовыраженная. Кожица на сливах толстая, усыпанная мелкими белыми точками и покрыта восковым голубоватого цвета налетом. Плоды «Персиковой» окрашены в нежный, зеленовато-желтый цвет с густым оранжево-пурпурно-красноватым румянцем. Косточка у зрелых слив отделяется свободно, она имеет округло-овальную форму плоская и шероховатая.

Мякоть у плодов золотисто-желтая, упругая, достаточно плотная. На вкус мякоть очень сочная, нежная, ароматная, кисловато-сладкая. Но эта особенность теряется в более северных широтах, где от недостатка тепла мякоть у «персиковой» становится грубоватой и терпкой на вкус.

Несмотря на то что «Персиковая» цветет в поздние сроки, плоды у нее созревают рано и дружно – с середины июля до начала августа. В плодоношении дерево вступает на 5-6 год. Молодые сливы плодоносят в небольшом количестве и не регулярно. «Персиковая» считается самобесплодным сортом, поэтому наличие опылителей рядом – условие обязательное. Лучшими опылителями для «Персиковой» являются такие сорта слив, как «Анна Шпет», «Венгерка ажанская», «Венгерка домашняя», «Ренклод зеленый».

К достоинствам «Персиковой» относятся раннее созревание, очень крупные и привлекательные плоды с хорошим и очень хорошим вкусом; обильные урожаи при полном плодоношении, дружное созревание плодов, устойчивость к болезням и вредителям. Недостатками  является низкая зимостойкость и морозоустойчивость. «Персиковая» подмерзает даже в районе Астрахани и северных областей Украины. Поэтому ей необходимо укрытие на зиму.

Слива «Персиковая»: посадка и уход

«Персиковая» не относится к неприхотливым сортам. Ей нужны хорошо прогретые и защищенные от ветров места, и не абы где. Возле изгороди, допустим, садить ее не рекомендуется, потому что слива любит простор, а в низине она может подмерзнуть зимой из-за застоя воздуха. Почва на участке под посадку должна быть плодородная и влажная, однако излишняя влага тоже губительна для этой сливы – у нее начинают желтеть листья, и растение постепенно зачахнет.

Яму под посадку выкапывают глубиной не менее 50 сантиметров и в окружности около 70 сантиметров. В дно ямы забивают метровой высоты колышек. Посадочную смесь готовят из части плодородной почвы, которую вынули из ямы, двух ведер компоста, 150-200 граммов суперфосфата в гранулах и 300-400 граммов древесной золы.

Уход за сливой заключается в регулярных поливах и подкормках. С поливом лучше не переусердствовать: влажность почвы для «Персиковой» важна в мае-июне во время цветения и завязи, и в августе-сентябре, когда созревают плоды и активно растут корни. Подкармливать сливу нужно каждую осень – до 10 килограммов перегноя на 1 кв. м, а после пятилетнего возраста это количество удваивают.

особенности и характеристики сорта, тонкости посадки, ухода, обрезки и размножения

Основные характеристики:

  • Авторы: Мичурин И.В.
  • Сроки созревания: поздняя
  • Размер плода: крупный
  • Вес плода, г: до 70
  • Тип роста: среднерослый
  • Самоплодность: самобесплодна
  • Назначение: универсальное
  • Высота дерева, м: до 4
  • Форма плода: округлая или овальная с не ярко выраженной бороздкой
  • Окраска плода: желтый с зеленоватым оттенком с одной стороны и ярко-оранжевым румянцем с другой

Посмотреть все характеристики

Слива Персиковая Мичурина характеризуется крупными вкусными плодами, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. На протяжении уже 100 лет этот сорт заслуженно пользуется популярностью у садоводов. Многие считают данную сливу гибридом, полученным от скрещивания с персиком, но это ошибочное мнение.

История выведения

Прототип данного сорта, по мнению некоторых специалистов, был известен в западной Европе еще в XIX веке под названием Рояль-Руж, а также Нектарина красная. В начале XX века всемирно известный российский селекционер Иван Владимирович Мичурин поставил задачу вывести зимостойкую разновидность Рояль-Ружа. В 1921 году ему это удалось, и на свет появился новый сорт слив – Персиковая Мичурина.

Описание сорта

Сорт слив Персиковая Мичурина представляет собой среднерослое дерево с плотной серо-коричневой корой до 4 м в высоту. Крона не очень густая, округлая по форме, с толстыми и крепкими ветвями. Крупные листья имеют овальную форму с затупленным кончиком. Период цветения обычно приходится на июль. Сорт самобесплоден и нуждается в опылителях.

Характеристика плодов

Сливы сорта Персиковая Мичурина крупного размера (до 4,7 см), вес одного плода около 70 г. По форме они округлые или овальные, с неярко выраженной бороздкой. Плоды окрашены в желтый с зеленоватым оттенком цвет с одной стороны, с другой имеют насыщенный оранжевый румянец. Плодоножка средней толщины и достигает до 1 см в длину.

Вкусовые качества

Для слив данного сорта характерен сладкий вкус с небольшой кислинкой. Мякоть зеленовато-желтого цвета, нежная, сочная и ароматная, она хорошо отделяется от небольшой овальной косточки. Кожица достаточно толстая, покрыта восковым налетом голубоватого оттенка. Плоды универсальны по своему использованию, они употребляются в пищу в свежем виде, а также хороши в виде варенья, джема, компота. При комнатной температуре сливы можно хранить около 4 дней, в холодильнике – примерно месяц.

Созревание и плодоношение

Данная слива скороплодна, первые плоды появляются на 5-6 год роста. По срокам созревания относится к поздним сортам. Слива Персиковая Мичурина обильно плодоносит в конце августа – начале сентября. Плоды хорошо прикреплены к дереву и поэтому устойчивы к осыпанию.

После посадки саженца сливы на участке, конечно всегда встает вопрос о начале плодоношения дерева. Большинство сортов слив начинает плодоносить на 4 год после посадки саженца. Однако есть и те, что отличаются более ранним или более поздним сроком плодоношения. Разница в начале плодоношения определяется и расцветкой сливы. Так, фиолетовые разновидности всегда начинают плодоносить раньше – на 2-4 год, а вот желтые сорта отличаются более поздним плодоношением.

Урожайность

Средняя урожайность составляет до 50 кг с одной сливы. Максимальное количество плодов можно собрать, когда возраст дерева достигнет 15 лет. Сорт отличается хорошей стабильной урожайностью каждый год.

Выращивание и уход

Персиковая Мичуринская несложная в выращивании домашняя слива, особенно, если она произрастает в теплом регионе. Для весенней посадки рекомендуется обязательно выбрать солнечное место, в тени данный сорт не растет. Земля должна быть плодородная и рыхлая, желательно чернозем или суглинок, с нейтральной кислотностью. Посадочную яму глубиной 70 см следует подготовить за несколько недель вперед. На дно надо поместить дренаж из гальки, затем смешать верхний слой почвы с навозом и крупным песком, в полученную смесь можно добавить удобрения, например, суперфосфат или хлористый калий.

Саженец сорта Персиковая Мичурина должен быть 1-2 летним, здоровым и целым, с развитыми корнями и высотой не более 1,5 м. Перед посадкой рекомендуется поместить корневую систему сливы в 3% раствор марганцовки на 11-13 ч. После этого на корни следует нанести смесь из 1 кг глины и 500 г перепревшего навоза. Саженец помещают в лунку, стараясь оставить над землей около 7 см корневой шейки, расправляют корни, и засыпают земляной смесью, слегка утрамбовывая ее. В конце надо обязательно провести полив молодого деревца 20 л воды и замульчировать почву вокруг ствола.

При уходе за сливой Персиковая Мичурина необходимо знать, что это самобесплодный сорт, он нуждается в других сливах для опыления. Предпочтение лучше отдать сортам с аналогичным временем образования цветов, например, Анна Шпет, Ренклод зеленый, Венгерка домашняя. Данная слива предпочитает теплый климат и обильный полив летом и во время созревания плодов, но надо знать, что от избытка влажности листья начинают желтеть и опадать. Персиковая Мичурина морозоустойчива, однако, в регионах с суровыми зимами требует укрытия лапником или соломой.

Для нормального развития и своевременного выхода на плодоношение, слива должна быть посажена в благоприятный срок, обеспечена питанием и водой. Необходимо правильно выбрать саженец, определиться с местоположением, заранее подготовить посадочную яму.

При желании в дальнейшем получить полноценный урожай и для обновления деревца сливу прививают на культуры, которые относят к семейству розовых. При этом происходит вживление черенка сливы на материнское растение, которое будет отвечать за дальнейшую вегетацию и питание привоя.

Обрезка сливы – дело непростое и очень важное. Если ее не проводить, количество веток на дереве будет избыточным, крона станет слишком густой, плоды начнут мельчать. Обрезать сливу можно весной, летом и осенью.

Подкормка сливы является одним из важных этапов ухода за плодовой культурой. Чтобы качественно и полноценно подкормить сливовое дерево, используются различные виды удобрений. Применяют и минеральные, и органические варианты. Полезными и эффективными оказываются многие из народных средств.

Несмотря на то, что слива считается выносливее многих плодовых деревьев, от болезней она не застрахована. Её атакуют вирусные, грибковые и бактериальные инфекции, наносят вред насекомые-паразиты. Нужно вовремя заметить и распознать признаки болезни сливы. С ними проще справиться и победить их на ранних стадиях. Ну а чтобы в будущем уберечь садовое дерево от подобной напасти можно проводить профилактические процедуры.

Размножение сливы поможет сэкономить на посадочном материале: вам не придется отдавать деньги за саженец. К тому же это занятие несложное и увлекательное. Сливу можно размножить черенками, корневой порослью и отводками.

Сорт сливы Персиковая

Персиковая слива – один из лучших сортов желтой сливы. Плоды этого дерева сладкие, они так и просятся в рот. А варенья и компоты из этого сорта получаются ароматными и душистыми.

Описание этого ягодного дерева

Данный сорт сливы был завезен на участки дачников нашей страны из Франции. Деревья обычно не вырастают выше средних размеров, очень хорошо растут они на черноземных и супесчаных почвах. Почва для посадки Персиковой сливы должна быть плодородной. Этот сорт сливы чувствителен к поливу – земля в приствольном кругу должна быть влажной (но без застоя воды). 

Через 5 – 6 лет после посадки дерево уже начинает плодоносить. Сливы на дереве обычно растут на букетных веточках. В момент созревания осыпаются плоды слабо. Молодые деревья плодоносят не слишком регулярно. Основные урожаи садоводы начинают собирать только через 14 – 15 лет после посадки саженца.

Обычно созревают плоды этой сливы практически все сразу в первой декаде августа. Спелые плоды немного округлые, свое название они получили за сходство с окраской персика – темно-красный бок и зеленовато-желтая слива похожа на созревший персик (только меньшего размера). Плоды на вкус сладкие с кислинкой, мякоть достаточно плотная, косточку легко отделить от самого плода.

Рекомендации по посадке саженца

Прежде чем высадить эти плодовые деревья, необходимо выбрать подходящее место для этой сливы. Она очень привередлива к месту, на котором будет расти. Участок должен освещаться солнцем на протяжении всего светового дня, и дерево должно быть защищено от сильного ветра и сквозняков. Это дерево нельзя сажать возле забора, потому что ему нужен простор. В низине зимой застаивается холодный воздух, и это плодовое дерево может вымерзнуть, поэтому его сажают только на равнине.

Плодородная и влажная почва идеально подходят для приготовления ямы под саженцы персиковой сливы. Однако необходимо следить, чтобы влага не застаивалась в приствольном кругу – в этом случае слива может замедлить свой рост, верхушка будет засыхать, а листва желтеет и опадает.

Яму под саженец выкапывают глубиной 0,5 м и радиусом около 0,35 м. В яму обязательно устанавливают кол, который должен возвышаться над уровнем земли не менее, чем на 0,5 м. В яму высыпают подготовленную смесь из грунта, пары ведер компоста, гранулированного суперфосфата (1 стакан) и двух стаканов древесной золы. Саженец опускают в подготовленную яму, корни аккуратно расправляют по всему диаметру. Саженец необходимо не слишком туго привязать к колу – делается это для того, чтобы дерево не накренилось во время укоренения. Подготовленной смесью засыпают корни сливы. Необходимо следить, чтобы корневая шейка была выше уровня грунта на высоту около 7 – 8 см. Когда земля просядет, то она будет примерно вровень с уровнем грунта в приствольном круге. При необходимости яму досыпают плодородным грунтом до верха. Затем необходимо полить дерево примерно 20 л воды.

Так как эта слива требовательна к влажности почвы, необходимо следить, чтобы грунт в приствольном круге был постоянно влажным. Особенно часто это плодовое дерево поливают в конце весны – начале лета, когда слива цветет, а побеги активно растут. В конце лета также необходимо поливать дерево часто – это период, когда начинается активное созревание плодов, а корни растут. После каждого полива производят рыхление грунта в приствольном круге и мульчируют его золой.

  • Каждую осень под сливу рекомендуется вносить минеральные и органические удобрения.
  • Формирование кроны этого дерева обычно начинают со следующего после посадки года.
  • Персиковая слива – привередлива и капризна, однако правильный уход, борьба с вредителями и болезнями помогут садоводу получить хороший урожай с этого дерева.

Сорт сливы Персиковая: выращиваем в саду

Сорт сливы Персиковая – это уникальное дерево, родиной которого являются земли Франции. Большинство садоводов выращивают ее в своем саду, а с наступлением августа с нетерпением ждут фруктов. Свою популярность слива получила благодаря уникальным плодам, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.

Содержание статьи

Слива Персиковая: описание сорта

Персиковая слива относится к среднерослым деревьям. Крона круглой формы, реже имеет обратно-конусообразный вид. Молодые деревца не сильно густые. Ствол и побеги покрыты корой коричневого цвета. Лиственные пластины большие. Они имеют овальную форму, на конце слегка затупленные. С обеих сторон листики обильно покрыты мелкими ворсинками. Все они имеют рубиновый оттенок. Бутоны появляются поздно, но несмотря на это, плоды появляются уже во второй части июля.

Сбор ягод проводят на шестой год после посадки деревца. При правильной посадке и уходе, можно собрать до 50 кг урожая.

Сливы крупные. Каждая из них весит около 70 г. Плоды круглой формы, реже удлиненные, слегка приплюснуты. Кожица плотная с мелкими беловатыми точками. Отличаются сливы голубоватым налетом, который легко стирается. Спелые плоды имеют желтовато-зеленоватый цвет с оранжево-красноватым оттенком.

Мякоть упругая, сочная, светлая. В средине каждой ягоды находится косточка, которая имеет овальную форму.

Плоды сливы Персиковая богаты на:

  • витамин В2, С;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • магний.

По сравнению с другими сортами, зрелые плоды сливы персиковой не опадают, а остаются на дереве.

Сорт сливы персиковая нуждается в опылителях. Прекрасным вариантом является Венгерка, Анна Шпет, Мирабель Нанси и Ренклод.

Выбор места для посадки сливы

От выбора участка зависит не только внешний вид дерева, его развитие, но и количество плодов. Поэтому чтобы каждый год собирать обильный урожай, следует правильно подобрать место для посадки растения.

При недостатке солнца плоды теряют свои вкусовые качества. Мякоть становиться менее сладкой и сочной.

Оптимальным является место, которое хорошо прогревается солнцем. Также при выборе участка следует обращать внимание на наличие сквозняков. Не рекомендуется высаживать сливу возле высоких деревьев и построек. Это может негативно сказаться на ее развитии.

Низины также являются не лучшим местом. Из-за избытка и застоя воды, деревья могут подмерзнуть, особенно молодые. Что касается почвы, то она должна быть плодородной и хорошо пропускать влагу.

Посадка персиковой сливы

Лучшим временем для посадки является начало весны. Но, если нет такой возможности, то процедуру проводят в начале осени.

Прежде чем посадить деревцо, необходимо подготовить участок. Место для посадки следует хорошо перекопать, удалить все сорняки. Затем сформировать углубление с диаметров не менее 70 см. Глубина ямочки должна быть в пределах 50 см.

Посадочная смесь должна состоять из плодородной почвы, компоста (2 ведра), суперфосфата (около 200 г) и древесной золы (350 г).

Как только субстрат будет готовый, приступают к посадке. Саженец необходимо поместить по центру ямочки и тщательно разложить корни. Затем присыпать корешки приготовленной почвой и обильно пролить водой. При этом важно следить за тем, чтобы корневая шейка находилась над землей на 5 см.

Уход за деревцом

От правильного ухода зависит многое. Плоды будут крупными если дерево своевременно и правильно поливать. Также на качество и количество урожая влияет подкормка и обрезка растения.

Полив сливы

Орошать деревцо необходимо с особой осторожностью. Обильно его поливают только в период цветения и активного роста веточек. Также не стоит забывать проводить данную процедуру в период с августа по сентябрь. Именно в это время максимально растет корневая система и происходит созревание плодов. После каждого полива, почву вокруг ствола рекомендуется взрыхлить и мульчировать.

Подкормка сливы

Персиковый сорт сливы необходимо удобрять каждый год. Прекрасным вариантом являются органические и минеральные смеси. Чтобы деревцо набралось сил и хорошо перенесло зиму, осенью вносят навоз. Также в сентябре или в октябре рекомендуется удобрить деревцо минеральными препаратами с расчетом 10 кг на 1 м2. Такую дозу необходимо соблюдать в течение 5 лет. Затем количество увеличивают.

Правильная обрезка сливы

Начинать формировать крону необходимо с первого года жизни сливы. Ежегодно удаляют часть молодых побегов. Если этого не делать, то деревцо будет слишком густым, что негативно скажется на его плодоношении.

Основная обрезка сливы состоит в удалении макушечных, однолетних побегов.

Проводя данную процедуру необходимо помнить, что веточки следует укорачивать максимум на треть. Когда растение входит в фазу плодоношения, то обрезку проводят два раза в год. При этом все внимание необходимо уделять молодым побегам, длина которых превышает 50 см.

Также омолаживают скелетные веточки. Особенно это делается, когда они перестают давать прирост.

Возможные болезни и вредители

Персиковая слива способна страдать от разных болезней. Основной причиной их появления является неправильный уход.

Что касается насекомых, то следует проводить профилактические меры. Хорошим вариантом является использование ловчих поясов. Они помогают предотвратить развитие зимних пядениц, златогузки, плодоножек.

Также деревцо опрыскивают карбофосом или же хлорофосом. Подобные процедуры проводят сразу после зимы. Если же растение поражено клястероспориозом, то необходимо все пожелтевшие веточки удалить и спалить за пределами участка.

В ноябре месяце деревца рекомендуется опрыскивать бордоской смесью. Это позволит избавиться от ржавчины и других болезней, которые часто поражают сливу.

При правильном уходе сорт сливы персиковая порадует качественным и невероятно вкусным урожаем. Но, чтобы получить желаемый результат, стоит соблюдать все необходимые правила и рекомендации.

Обзор сортов сливы — видео

Слива персиковая - описание и фото сорта, посадка и уход, опылители, слива персиковая Мичурина, видео

Сегодня садоводам доступны мало или вовсе не известные ранее сорта сливы и других косточковых культур. Недаром владельцев приусадебных участков интересует слива персиковая, описание сорта, фото растения и его плодов, а также особенности выращивания.

В первую очередь этот сорт сливы домашней привлекает внимание своими крупными плодами медового цвета с ярким красно-розовым румянцем.Оригинальный внешний вид не только предопределил название сорта, но и стал причиной повсеместного непонимания. Многие ошибочно полагают, что растение представляет собой гибрид персика и сливы..

Косточковые культуры хорошо подходят для межвидового скрещивания, дающего плодовитое потомство с определенными родительскими характеристиками. Однако персиковая слива лишь отдаленно напоминает бархатистый южный фрукт, о чем свидетельствует подробное описание и фото растения.

Сорт сливы Персик

Несмотря на эффектный внешний вид, отличные десертные качества и достаточно крупные плоды, растение нельзя отнести к новым.Сорт персиковой сливы был впервые описан в 1830 году. До наших дней так и не дошло ни место, где были выращены первые саженцы, ни какие сорта использовались для селекции. Конечно, культура имеет западноевропейское происхождение и более века назад называлась Red Nectarine или Royal Rouge..

Сейчас, когда селекция продвинулась далеко вперед, этот сорт редко встречается в посадках. Однако в советское время сорт рекомендовали для выращивания в южных регионах, куда входили республики Закавказья и Северного Кавказа, Молдавия, частично Украина, а также Кубанская и Ставропольская области.На севере из-за низкой зимостойкости растения вымерзали, не давая желаемых урожаев.

При соблюдении правил посадки и ухода слива персиковая образует среднерослые и высокорослые деревья с хорошо облиственной кроной средней густоты. Молодые сеянцы по сравнению с уже плодоносящими растениями показывают высокую скорость роста, которая к 5-7 годам замедляется. В это время на ветках букета появилась первая завязь.

Вначале плодовые деревья дают неустойчивый урожай, но постепенно показатели выравниваются и растут.В 15-летнем возрасте ранняя слива дает до 50 кг массовых, почти не осыпающихся плодов. В зависимости от региона и погодных условий урожай собирают со второй половины июля по вторую декаду августа

Судя по выносу персиковой сливы, растение имеет крупные овальные листья с тупым, едва заметным кончиком . Листовая пластинка, в отличие от персика, нектарина и абрикоса, слегка опушена, как и молодые побеги этого года, а также плотные короткие черешки, на которых прочно держится завязь.Края листьев отчетливо зубчатые.

По описанию сорта и фото сливы персиковой, плоды крупные, округлые или овально-овальные, слегка сжатые вверху. В среднем вес одной сливы с толстой, прочной кожицей, на которой имеется незаметный шов, составляет 45-50 грамм. Однако нередки случаи, когда в теплые годы и при достаточном питании масса плода достигает 70 граммов..

Цвет сливы зависит от погодных условий. Основной цвет кожицы, покрытой голубоватым восковым налетом, зеленовато-желтый.Но если плод был достаточно солнечным, на боках образуется яркий розово-красный румянец, который может покрыть практически всю поверхность.

Спелая, готовая к сбору слива имеет плотную сочную мякоть красивого золотистого оттенка. Косточка мелкая, уплощенная, легко отделяется, что в сочетании с достойным вкусом доказывает ценность сорта. Ароматные кисло-сладкие сливы можно с успехом использовать как в свежем виде, так и в качестве сырья для приготовления джемов, джемов, компотов и других кулинарных изделий.

Благодаря плотной кожице и массовому созреванию слив сорт Персик удобен в транспортировке и непродолжителен. Единственным недостатком этой культуры является низкая зимостойкость, что не позволяет без риска возделывать сорт даже в Центрально-Черноземном районе.В 1904 г. И. Мичурин начал создавать аналогичный сорт собственной селекции.За основу ученый взял косточку от белой сливы, привезенной из самарского хозяйства имени Решетникова. Когда рассада зацвела, ее опылили американским сортом Вашингтон. Растение, названное Мичуринской персиковой сливой, впервые не плодоносило до 1921 года.

Плоды этой культуры округлые или округло-овальные. На желтой коже с тусклым зеленоватым оттенком можно увидеть:

  • неглубокий шов;
  • голубоватый восковой налет, который легко удаляется при попадании сливы в руки или при контакте с другими плодами;
  • бледный нечеткий румянец с красноватым оттенком, менее выраженный, чем у сорта персиковой сливы.

Вес самой вредной сливы 35-45 грамм. Под тонкой корочкой находится сладкая, сочная мякоть отличного вкуса, содержащая до 11% сахара и очень мало кислоты. Большая часть фруктов используется в производстве свежих продуктов, но они могут быть отличным сырьем для приготовления и консервирования фруктов.

По сравнению со своим южным сородичем, слива Мичуринская имеет меньшую урожайность. Со взрослого дерева с густой кроной и высотой 3-4 метра можно собрать до 15 кг сладких десертных плодов.В этом случае период плодоношения начинается на 1-2 года позже, а сбор урожая проводят не в июле, а в августе и начале сентября.

Несмотря на имеющиеся недостатки, слива Персик Мичурина более зимостойка и может стабильно плодоносить в Воронежской, Курской, Белгородской областях и южнее. Несколько севернее, например, в Тамбовской области, растение часто не вызревает, а молодые побеги подмерзают, что снижает урожайность и подрывает целесообразность выращивания сорта.

Особенности посадки и ухода за персиковой сливой

Как и все косточковые культуры, сливы требуют правильного ухода, который начинается с выбора места посадки

Для быстрого укоренения и успешного роста найдите солнечный, защищенный от ветра участок с легкой плодородной почвой. Следует помнить, что растение хорошо связано с поливом, не переносит близости грунтовых вод.

Однако самым большим недостатком этого фрукта является его низкая устойчивость к холоду.В первую очередь от мороза страдают молодые саженцы, которые необходимо укрывать на зиму. Хорошо, если дерево имеет естественную защиту от ветра, например стену здания, забор или живую изгородь. Фото персиковой сливы и описание сорта говорят о том, что завязь формируется на мелких веточках букета. Если растение хорошо перезимует, весной оно порадует вас пышным цветением.

Но обильного урожая ждать не стоит, если заранее не позаботиться о посадке сортов, которые могут опылять эти фруктовые деревья. К опылителям персика относятся сорта Ренклода и Венгерка, которые цветут одновременно, а также сорта Анна Шпет и Мирабель Нэнси.Деревья-опылители должны находиться поблизости, в пределах досягаемости пчел, переносящих пыльцу с одного растения на другое.

Правила ухода за сливами - видео


.

Сорт персиковой сливы - описание, посадка саженцами, уход, видео

Сорт персиковой сливы - уникальное дерево родом из Франции. Большинство садоводов выращивают их в своем саду, а с приходом августа с нетерпением ждут плодов. Слива приобрела популярность благодаря своим уникальным плодам, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом

Слива персиковая: описание сорта

Слива персиковая - дерево среднего размера.Крона округлой формы, реже имеет вид перевернутого конуса. Молодые деревья не очень густые. Ствол и побеги покрыты коричневой корой. Листовые пластины крупные. Они овальной формы, слегка притуплены на конце. С обеих сторон листья обильно покрыты мелкими ворсинками. Все они имеют рубиновый оттенок. Бутоны появляются поздно, но плоды появляются уже во второй половине июля.

Ягоды собирают на шестой год после посадки дерева. При правильной посадке и уходе можно собрать до 50 кг урожая.

Сливы крупные. Каждый из них весит около 70 г. Плоды округлые, реже удлиненные, слегка приплюснутые. Кожа плотная с мелкими беловатыми точками. Сливы отличаются сизоватым налетом, который легко снимается. Зрелый плод имеет желтовато-зеленоватый цвет с оранжево-красным оттенком Мякоть твердая, сочная, светлая. В центре каждой ягоды находится овальное семечко.

Плоды сливы персиковой богаты:

  • витамином В2, С;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • магний.

По сравнению с другими сортами спелые плоды сливы персиковой не опадают, а остаются на дереве.

Сорт персика нуждается в опылителях. Отличный вариант – Венгерка, Анна Шпет, Мирабель Нанси и Ренклода.

Выбор места для посадки сливы

От выбора участка зависит не только внешний вид дерева, его развитие, но и количество плодов. Поэтому, чтобы каждый год собирать обильный урожай, необходимо выбрать подходящее место для посадки растения..

Плоды теряют свой вкус на солнце. Мякоть становится менее сладкой и менее сочной.

Лучшее место хорошо прогревается солнцем. При выборе участка также следует обратить внимание на наличие сквозняков. Не рекомендуется сажать сливы возле высоких деревьев и построек. Это может негативно сказаться на его развитии..

Низины тоже не лучшее место. Из-за избытка и застоя воды деревья, особенно молодые, могут подмерзать. Что касается почвы, то она должна быть плодородной и влагопроницаемой..

Посадка персиковой сливы

Лучшее время для посадки - ранняя весна. Но если такой возможности нет, процедуру проводят в начале осени..

Перед посадкой дерева нужно подготовить участок. Место посадки следует хорошо перекопать, удалить все сорняки. Затем сформировать углубление диаметром не менее 70 см. Глубина углубления должна быть 50 см.

Посадочная смесь должна состоять из плодородной земли, компоста (2 ведра), суперфосфата (около 200 г) и древесной золы (350 г).

Как только субстрат будет готов, приступайте к посадке. Саженец нужно поместить в центр углубления, а корни аккуратно расправить. Затем опрыскайте корни подготовленной почвой и обильно сбрызните ее водой. В этом случае важно, чтобы корневая шейка находилась на высоте 5 см от земли. Плоды будут крупными, если дерево поливать вовремя и правильно. Также от питания и обрезки растения зависит качество и количество урожая..

Полив сливы

Дерево нужно поливать очень осторожно. Поливают обильно только в период цветения и активного роста ветвей. Также не забывайте проводить эту процедуру с августа по сентябрь. За это время максимально разрастается корневая система и созревают плоды. После каждого полива рекомендуется рыхлить и мульчировать почву вокруг ствола

Сливовый соус

Сорт персика следует удобрять ежегодно. Органические и минеральные смеси – отличный вариант.Чтобы дерево набралось сил и хорошо перенесло зиму, осенью вносят навоз. Также в сентябре или октябре рекомендуется удобрять дерево минеральными препаратами в количестве 10 кг на 1 м2. Эту дозу следует контролировать в течение 5 лет. Затем количество увеличивается.

Правильная обрезка сливы

Формировать крону необходимо начинать с первого года жизни сливы. Некоторые молодые побеги удаляют ежегодно. Если этого не произойдет, дерево будет слишком густым, что негативно скажется на его плодоношении..

Основная обрезка сливы заключается в удалении кроны, однолетних побегов.

При выполнении этой процедуры помните, что ветки должны быть укорочены максимум на одну треть. Когда растение вступает в фазу плодоношения, обрезку проводят два раза в год. При этом все внимание следует уделить молодым побегам, длина которых превышает 50 см.

Ветки скелета также обновлены. Это особенно актуально, когда они прекращают рост..

Возможные болезни и вредители

Персиковая слива может страдать от различных болезней.Основная причина их появления – неправильный уход

В случае с насекомыми необходимо принимать профилактические меры. Хорошим решением является использование ремней захвата. Они помогают предотвратить развитие зимней моли, золотистой моли, стеблевой.

Дерево также опрыскивают карбофосом или хлорофосом. Такие процедуры проводят сразу после зимы. Если растение поражено кластероспориозом, следует удалить все пожелтевшие ветки и сжечь за пределами участка.

В ноябре рекомендуется опрыскивать деревья бордосской жидкостью.Это позволит избавиться от ржавчины и других болезней, часто поражающих сливу..

При правильном уходе сорт персика порадует вас своим качественным и невероятно вкусным урожаем. Однако для получения желаемого результата необходимо соблюдать все необходимые правила и рекомендации.

описание и советы по выращиванию


Слива персиковая - Это дерево, выращивание которого приносит не только хлопоты, но и удовольствие от созерцания урожая. Ягода созревает в августе, размеры крупные, мякоть ягод сочная, кисло-сладкая. Персиковая слива пригодна не только для употребления в пищу, но и для изготовления различных консервантов. Родиной этого удивительного дерева является Франция. Затем предложите описание сорта.

Знаете ли вы? Впервые персиковая слива стала известна после 1830 года. Еще одна персиковая слива называется Royal Rouge или Red Nectarine.

Слива персиковая: описание сорта


Слива персиковая - дерево средней величины, причем описание сорта может начинаться с округлой или конусовидной кроны, средней толщины. Молодые насаждения не так широко распространены, как взрослые.Ствол и ветви буровато-серого цвета. Листья крупные, овальной формы с тупым концом, покрытые ворсинками. Цвет рубиновых листьев. Слива зацветает поздно, но начинает созревать во второй половине июля.

Персиковая слива бесплодна, поэтому опылители должны продолжать расти. Наиболее подходящими опылителями являются Венгерка, Ренклоде, Мирабель Нэнси, Анна Шпет. Впервые плоды можно собирать на шестой год после высадки, но полноценным и регулярным плодоношение становится только на пятнадцатом году жизни саженца.Персиковая слива во взрослом состоянии приносит до пятидесяти килограммов урожая. Спелые ягоды при этом не осыпаются.

Вес ягод может достигать 70 грамм. Форма желоба округлая или яйцевидная с плоской вершиной. В центре плода имеется слегка заметная неглубокая борозда. Кожица сливы толстая, покрытая мелкими белыми точками и оттенком синего цвета. Цвет плода желтый со светло-зеленым и красно-оранжевым оттенком.Косточки овальные, плоские, шероховатые, легко отделяются от мякоти. Сама мякоть желтого цвета, с плотной эластичной структурой.

Важно! Недостаток тепла влияет на вкус плода, он становится терпким и плотным.

Слива персиковая: как выбрать место для посадки


Слива персиковая - растение достаточно капризное. По этой причине при выборе места бурения необходимо соблюдать определенные правила. Место должно хорошо освещаться солнечными лучами, защищено от сильного ветра.
Из-за свободолюбия дерево нежелательно сажать возле заборов и построек. Также нежелательна посадка в низинах, так как саженец рискует вымерзнуть из-за застоя воздуха. Выбирая место для посадки персиковой сливы, не забудьте о грунте. Земля для высадки должна быть не только плодородной, но и умеренно влажной, без застоя воды.

Посадка персиковой сливы: как посадить причудливое дерево

Персиковая слива требует посадки и ухода в соответствии с правилами. От правильной посадки саженца зависит дальнейшее развитие и рост. Канал под лестничную площадку выкапывается не менее чем на 50 сантиметров в глубину и примерно на 70 сантиметров в окружности. В дно ямы забивается дюбель. Посадочную смесь готовят из части плодородной земли, взятой из ямы, двух ведер компоста, 150-200 граммов суперфосфата в гранулах и 300-400 граммов древесной золы.

Знаете ли вы? Плоды сливы персиковой способствуют выведению токсинов из крови.

Как правильно подготовить яму для посадки саженца


Параметры ямы для рассады следующие: глубина - не менее полуметра, диаметр в пределах 70 сантиметров. Субстрат для посадки готовят из почвы, взятой из ямы, двух ведер навоза, 300 граммов древесного угля и 200 граммов гранулированного суперфосфата. На дно ямы установите столб, к которому прикрепите растение. Корни прямостоячие и покрыты субстратом. Засыпать нужно так, чтобы корневая шейка выступала над землей на высоту сантиметров пять. Затем засыпают оставшуюся землю и выливают воду в яму не менее чем из двух ведер.

Правила посадки персиковой сливы

Правильно высаженный саженец – это залог успешного роста и развития такого капризного растения, как сорт персика.

Познакомимся с правилами посадки этого чудесного дерева:

  1. Так как растение не морозостойкое, его лучше сажать весной.
  2. Посадочный киоск готовится заранее (поздней осенью или весной, за 15 дней до посадки).
  3. Растение ставится в яму возле кола с северной стороны.
  4. Минеральные удобрения в яму не бросают, чтобы не сжечь корневую систему.
  5. Фундамент при заливке уплотняется, чтобы покрыть корни.
  6. Почву вокруг саженца мульчируют.
  7. Расстояние между саженцами и колышком должно быть не менее 15 сантиметров. Веревка, которой привязано дерево, должна быть мягкой и хорошо натянутой. Штифт снимают через два года.По мере роста растения следите, чтобы веревка не втыкалась в ствол.

Правила выращивания персиковой сливы: как ухаживать за деревом

Посадил дерево - сделал полдела. Теперь ваш малыш должен обеспечить полный уход. Слива будет расти, если обеспечить достаточный полив, подкормку, обрезку и профилактику болезней.

Как часто поливать сливу

Так как персиковая слива капризна, полив производится с большой осторожностью. Растение обильно поливают в период цветения и активного роста побегов (май-июнь), а также в период созревания и роста корневой системы (август-сентябрь). При поливе растений не забывайте, что все хорошо в меру. Чрезмерное насыщение почвы может замедлить рост деревьев, привести к пожелтению и засыханию листьев. После того, как проведена обработка поливом, почву необходимо взрыхлить и замульчировать.

Особенности верхней одежды крупноплодных сортов

Слива персиковая с крупным персиком требует ежегодного внесения органических и минеральных удобрений, а ее подкормку проводят ежегодно осенью. Чтобы получить хороший урожай, нужно дать дереву осенью подтолкнуть его к развитию. Удобрения вносят в виде удобрений и минеральных агрохимикатов из расчета десять килограммов на квадратный метр. Через пять лет дозу удваивают.

Важно! Следует четко соблюдать дозировку удобрений, так как увеличение количества вносимых удобрений снижает способность дерева переносить морозы.

Как правильно обрезать растение

F Начиная с первого года жизни саженца пора заказывать верхушку персиковой сливы. Они образуют деревья по разреженной системе ярусов. Обязательно срезать годовые писанки, иначе крона будет жидкой. Длина черенков не превышает трети длины ветвей. Когда дерево вступит в фазу плодоношения, обрежьте и обрежьте побеги длиной более 50 сантиметров. Если концы скелетных побегов перестают расти, их омолаживают, переводя на чужие ветки. Основная обрезка - прореживание кроны и обрезка однолетних ветвей, омоложение плодовых побегов.

Если дерево старое или малорентабельное, его обрезают до пня высотой 70 см для формирования новой верхушки. С наступлением лета персиковая слива активизирует рост новых ветвей, обрезает их, чтобы не снимать силы со слабых ветвей. Весной удаляйте сухие и сломанные ветки, а также прикорневую поросль. В летний период срезают все тонкие отростки, места срезов не обрабатывают.

Методы борьбы с болезнями и вредителями

Существует много болезней и вредителей, на которые нападает персиковая слива. Чтобы стать заложником и не потерять урожай, необходимо своевременно принимать профилактические меры.
С некоторыми видами вредителей борются с помощью ловчих ремней. Водолазные пояса используются для предотвращения нападения зимней моли, златогуска, сливовых орхидей. Уже перезимовавших вредителей устраняют опрыскиванием «Карбофосом» или «Хлорофосом».

При поражении персиковой сливы монилиозом или клистероспориозом пораженные ветки удаляют путем вырубки до незараженного тела дерева.Обрезки собирают с огорода и сжигают. В феврале и ноябре деревья опрыскивали раствором бордоской жидкости.
Для борьбы с ржавчиной уберите опавшие листья с засоренных садов и опрыскайте ими рассаду бордоской травы.

При появлении признаков сумчатой ​​болезни пораженные сливы удаляют с дерева, обрезают ветки и затем сжигают. Весной деревья обрабатывают «Цинебом».
Для профилактики боярышника, вишневой моли, мохообразных, зараженных сливой, желтизной обрезают сливовые деревья, опрыскивание деревьев "Нитрофеном" или "Карбофосом" 2-3 раза весной.

Как подготовить персиковую сливу к зиме

Чтобы получить хороший урожай, нужно не только поливать, обрезать, удобрять и обрабатывать дерево, но и заботиться о благополучной зимовке растения. Перепад температуры негативно влияет на персиковую сливу. Следствием этих изменений является ожог коры. Это происходит в феврале-марте, когда разница температур между днем ​​и ночью очень велика. Чтобы дерево хорошо росло, ствол белят разведенной известью и оборачивают льняной или плотной бумагой.Осенью регулируют полив и подкормку, чтобы повысить морозостойкость растения.

Слива персиковая: достоинства и недостатки сорта


Слива персиковая отличается привлекательными формами и размерами плодов, высокими вкусовыми качествами, ранним одновременным созреванием, наличием в плодах большого количества питательных веществ и витаминов. Дерево устойчиво к заражению вредителями и червями. Недостатком этого сорта является то, что он менее устойчив к холодам и морозам.

.

Персик обыкновенный Prunus persica (L.) Batsch

По оценкам, в мире культивируется около 2000 разновидностей персиков. Сорта персика можно разделить на несколько групп: плодоносящие, на подвои для плодовых сортов без моховой кожицы - нектарины, для любительского и коммерческого выращивания, с приплюснутыми плодами и более мелкими косточками и специальные, в том числе декоративные [2.4]

Плоды сортов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу (десертные), должны иметь тонкую, мягкую кожицу, с не очень крупной мякотью, мягкой, сочной, ароматной мякотью.

Для обработки важны такие характеристики плодов персика, как легкость отделения косточки от мякоти, Плотность мякоти, хороший цвет мякоти, легкое очищение плодов. Перечисленные особенности в основном касаются персиков в рассоле, с персиковым джемом твердость мякоти или цвет не так важны, потому что он фрагментирован.

Фрукты, предназначенные для коммерческой продажи, должны обладают хорошей транспортной и кратковременной стойкостью при хранении.Обычно персики доступны оптом в магазинах, это сорта, плоды которых имеют твердую мякоть, твердую кожицу, достигающую хорошего цвета кожицы перед созреванием, с другим ароматом, со среднелипкой косточкой. Сорта (группа сортов, сходных с сортом Pen-Too) с приплюснутыми плодами недавно появились в польских магазинах. с уменьшенным камнем, которые легче есть.

700277. 700277777777777777777. 7 7 77777. 7 7 77 Persica 'Fortyniner' - [3]

3 9000 020 Персик 'Harrow Beauty' Prunus persica 'Harrow Beauty' - зарегистрирован в национальном реестре, позднеспелый сорт [2] - [3]

' - [3] ' - [3]

Peach' OSO OSO OSO GEM 22. PEACH 'OSO OSO OSO' 22.
Plant name
Peach 'Ackerman Readleaf' Prunus persica 'Ackerman Readleaf' - variety with red colored leaves, also cultivated as an ornamental plant [4]
Персик 'Alba' Prunus persica 'Alba' - белый, одиночные цветки, сорт с декоративным профилем [4]
Персик 'Alboplena' Prunus persica ' Цветы, похожие на разнообразие Alba, с декоративным профилем [4]
PEACH 'AMSDEN' PRUNUS PERSICA 'AMSDEN' - [4]
20202020202112112111211121112111211121112111211121112111211121112111211121112111211121112111211121112111211921112111211121112111211121. Supreme' Prunus persica 'Arctic Supreme' - сорт со средним сроком созревания плодов, белой мякотью с очень хорошим ароматом, семенами в по мясу один из лучших сортов [3]
Персик 'August Pride' Prunus persica 'August Pride' - сорт со средними сроками созревания плодов, крупными, круглыми плодами, без косточек. прилипает к мякоти [3]
Персик 'Babcock' Prunus persica 'Babcock' - сорт с ранним созреванием плодов, плоды мелкие или средние, косточка среднего размера прилегает к белеющей мякоти [3] ]
Peach 'Baby Crawford' Prunus Persica 'Baby Crawford' - Разнообразие со среднесрочным созреванием фруктов, небольшие фрукты, камень не прилипает к плоти [3]
202020204 40211111111111119 1119 9004 91111119 9005
2020202020204404
202020202 Персик Beatrix Prunus persica 'Beatrix' - [4]
Персик Belle of Georgia Pru nus persica 'Belle of Georgia' - сорт с поздним созреванием плодов, крупными плодами, косточкой, не прилипающей к белеющей мякоти [3]
Персик 'Bonanza II' Prunus persica ' - сорт со средним сроком созревания плодов, плоды крупные, вкусные и ароматные, косточка не прилипает к мякоти оранжево-желтого цвета, низкорослый сорт [3] 'Бонита' - сорт со средним сроком созревания плодов, плоды средние или крупные, вкусные, косточка не прилипает к желтой мякоти сорт со средним сроком созревания плодов, плоды средние, косточка не прилипает к желтой мякоти [3]
Peach 'Cre staven ' Prunus persica ' Crestaven ' - сорт с поздним сроком созревания плодов, плоды средние и крупные, мякоть желтая, плотная, косточка к мякоти не прилипает [3]
Персик 'Brigg's Red May' Prunus persica ' Brigg's Red May' =' Red May Brigga'- [4]
Peach' Dessert Gold ' Mid'2-3'9 Desert Gold' 900 Сорт раннеспелый, плоды средние, округлые, вкусные, мякоть желтая, косточка слегка приросшая к мякоти [3]
Персик 'Dixi Red' Prunus persica 'Dixi Red ' = 'Диксиред' - сорт со среднеранним сроком созревания плодов (июль), плоды средние или чуть крупнее (55 х 60 х 59 мм, 100-160 г), кожица красная со светлым опушением, окраска происходит до полного созревания плода, мякоть золотисто-желтая с красными прожилками, с хорошим ароматом, косточка слабо приросшая к мякоти, семена могут ломаться, десертный сорт [3,4]
Персик ' Пончик (Старк Сатурн)' Prunus persica 'Пончик (Старк Сатурн)' - сорт с ранним сроком созревания плодов, плоды средние, формы приплюснутой с вогнутым центром, кожица отбеленная с красным румянцем, мякоть беловатая, средней сладости, косточек нет. Придерживаясь плоти [3]
Peach 'Earlihale' Prunus Persica 'Earlhale' - [3]
Peach 'Ранний Amber'
Peach 'inmer Amber'
Peach 'Ранний Amber'

Peach 'inmer Amber'

923
Peach
. Янтарь - [3]
Пич Персик 'Elberta' Prunus persica 'Elberta' - поздний сорт, крупные плоды (75 x 75x 70 мм, 100-150 г) Prunus persica 'El Dorado' - [3]
Peach 'Empress' Prunus persica 'Empress' - [3]
Peach 'Eva's Pride' Prunus Persica 'Гордость Евы' - [3]
Peach 'Fairhaven' Prunus Persica 'Fairhaven' - Американский сорт, большой фрукт (110-170 G), DESS 4 400044 400044 400044 400044 400044 400044. 3,4]
Peach 'Fairtime' Prunus Persica 'Fairtime' - [3]
Peach 'Frantable Elberta' 22. PESICA PECH 'Fantavilture Elberta' 222. PERICA PEAC erta ' - [3]
Peach' Fay Elberta (Gold Medal) ' Prunus persica ' Fay Elberta (Gold Medal) ' - [3]
Peach 'Flavorcrest' Prunus Persica 'FlavorCrest' - [3]
Peach 'Floridaprince' Prunus Persica 'Floridaprince' - 9004 [3]
Peach 'Frost' Prunus Persica 'Frost' - [3]
1119 12

21

920202 'Garden Gold' - [3]
Персик 'Gold Dust' Prunus persica 'Gold Dust' - [3] 900 05
Peach 'Golden Gem' Prunus Persica 'Golden Gem' - [3]
PECH 'Golden Glory' PRUNUS PERCA 333333333. . 3]
Peach 'Golden Jubilee' Prunus Persica 'Золотой юбилей' = «Золотой юбилей» - [3,4]
1515
1117. 'Halehaven' - American variety, dessert and preserves [3,4]
Peach 'Halford' Prunus persica 'Halford' - [3]
Peach ' Хэллоуин' Prunus persica 'Хэллоуин' - [3]
Персик 'J.H. Hale ' Prunus persica ' J.H. Hale ' = 'Halego' - поздний сорт, плоды крупные или очень крупные (даже более 300 г), косточка легко отделяется от мякоти, любительский сорт, плоды десертные или консервированные, сорт очень восприимчив к курчавости листьев персика [3, 4]
Персик 'Harbinger' Prunus persica 'Harbinger' - сорт из Канады, довольно ранний срок созревания (вторая-третья декада июля), среднеплодный (80-90 г), овальной формы, не слишком правильная, светло-оранжевая кожура со средне-красным мраморно-точечным румянцем, мякоть желто-оранжевая, средней плотности, вкусная, косточка прилипает к мякоти, десертный фрукт [4]
Персик 'Harco ' 23 'Harco' Prunusco ' - плоды незамшелые - нектарин, зарегистрирован в национальном реестре, сорт из Канады, сорт со средним сроком созревания плодов, плоды средние (80-90 г, даже до 1 00 г с соотв.агротехника), плоды созревают во второй декаде августа, плоды на десерт и переработку, сорт низкотемпературный, косточка среднего размера [2.4]
Персик 'Hardired' Prunus persica 'Hardired ' - непропущенные плоды - нектарины, сорт из Канады, плоды среднего размера (70-80 г), кожица зелено-желтая, почти сплошь покрытая карминно-красным румянцем, семя умеренно приросшее к мякоти, плод созревает через несколько дней после сорта Harco, очень плодородный сорт [4]
Персик 'Harken' Prunus persica 'Harken' - плоды средние или крупные (100-120 г) 4 [3,4004 [3,4004] ]
Персик 'Harnaś' Prunus persica ' Harnaś ' - зарегистрирован в национальном реестре, сорт с ранним сроком созревания плодов [2]
Peach 'Индийское кровопролитие (индийское липкое)' Prunus Persica 'Индийская кровя Peach 'Indian Free' Prunus persica 'Indian Free' - [3]
Peach 'Inka' Prunus persica 'Inka' - [3]
Персик 'Iskra' Prunus persica 'Iskra' - [3]
Персик 'Ispahan' Prunus persica 'Ispahan' 4 - низкорослый сорт, вырастает до 3-4 метров, с густой кроной, цветки розовые, плоды шаровидные, созревают в конце сентября, можно выращивать как плодовое или декоративное дерево [4]
Peach 'Jerseyland' Prunus Persica 'Jerseyland' - Разнообразие, разведенное в США [4]
Peach 'John Rivers' Prunus Persica 'John Rivers' -Fruits ' Prunus Persica ' John Rivers ' -Fruits' Prunus 'John River , сорт из Англии, среднеплодный (60-80 г), плоды созревают в начале второй декады августа, косточка прилипает к мякоти, десертный плод не пригоден для переработки, так как косточка прилипает к мякоти [4]
Peach 'Июль Эльберта (Ким Элберта)' Prunus Persica 'Июль Эльберта (Ким Элберта)' - [3]
92020202 Пр unus persica 'Киевский Ранний' = 'Киёвска Вчесна' - сорт из Украины, ранее внесенный в национальный реестр, среднеплодный (60-80 г), созревание плодов в третьей декаде июля, десертный сорт [4]
Персик 'Klara Mayer' Prunus persica 'Klara Mayer' - кустовидный габитус, цветущий обильно, более полные, блестящие, красно-розовые цветки, около 4 см в диаметре, плоды светло-зеленые. едва покраснело, редко созревание в Польше [4]
Peach 'Loring' Prunus Persica 'Loring' - [3]
920202 'Madison' - поздний сорт, плоды средние или крупные (110-140 г) [3,4]
Персик 'Magnifica' Prunus persica 'Magnifica' 'Magnifica' - полумахровый Cream ARWA [4]
Peach 'Mayflower' Prunus Persica 'Mayflower' = 'May Flow 'May Pride' - [3]
Peach 'Melba' Prunus Persica 'Melba' - [3]
2131313 12121212121212121.3. «Мередит» - Американский сорт, большой или очень большой фрукт (120-180 г) [4]
Peach 'Midpride' Prunus Persica 'Midpride' - [3]
Персик 'Nana' Prunus persica 'Nana' - низкорослый сорт, дерево достигает высоты 0.6-1,0 м, цветки светло-розовые, густо расположены на побегах, вкусные, зеленоватые, плоды слегка румяные, плоды созревают в сентябре, декоративный сорт, но рекомендуется также в качестве подвоя (рассады) [4]
Peach 'Nectar' Prunus persica 'Nectar' - [3]
Peach 'New Haven' Prunus persica 'New Haven' - [3]
Персик 'O'Henry' Prunus persica 'O'Henry' - [3]
Персик 'Orange Cling (Miller Cling)' (Miller Cling) - [3]
Peach 'Pix Zee' Prunus Persica 'Pix Zee' - [3]
Peach '
Peach' . «Полли» - [3]
PEACH 'Q 1-8' PRUNUS PERSICA 'Q 1-8' - [3]
PICH 'Red Baron' ' Prunus persica ' Red Baron ' - [3]
Peach' Redhaven ' Prunus persica ' Redhaven ' - зарегистрирован в национальном реестре с ранним или среднеспелым сроком созревания, сорт с вторая декада августа), плоды средние или крупные (58 х 60 х 62 мм, 100-140 г), с ярко-красным оттенком кожицы, мякотью желтого цвета, мясистые и сочные, сладкие, хороший сорт для десерта или маринования, для компотов среднее прилипание семян к мякоти [z.2-4]
Peach 'Redskin' Prunus Persica 'Redskin' - [3]
PEAC [3]
Peach 'Redwing' Prunus Persica 'Redwing' - [3]
Peach 'Reliance' PRUNUS PEACH национального реестра, сорт со средним или ранним сроком созревания плодов, среднеплодный (80-130 г), с темно-красным оттенком кожицы, желтой мякотью, вкусный, с легко отделяющейся от мякоти косточкой, десертный сорт или для переработки [з.2-4]
Peach 'Rio Grande' Prunus Persica 'Rio Grande' - [3]
Peach 'rio OSO OSO GEM GEM
Peach 'OSO OSO' 29 PEACH Gem ' - [3]
Peach' Royalve ' Prunus Persica ' Roy Peach 'Royal Gloria' Prunus persica 'Royal Gloria'
Peach 'Roza' Prunus persica 'Roza' - [3]
Peach 'Rubidoux' ' Prunus persica ' Rubidoux ' - [3]
Peach' Santa Barbara ' Prunus persica ' Santa Barbara ' - [3]
Персик 'Siewka Jerzykowska' Prunus persica 'Siewka Jerzykowska' - поздний сорт, вегетативно и генеративно размножается слабо, плоды мелкие или средние (60-80 г). прикрепленные к мякоти, плоды предназначены для непосредственного употребления в пищу и для консервирования, сорт можно выращивать на подвоях [4]
Персик 'Сноу Бьюти' Prunus persica 'Сноу Бьюти' - [3]
Peach 'Socznij' Prunus Pesca 'Socznij' = 'Juicy' - разнообразие с устойчивостью к морозам, чем другие разнообразные, Dessert, очень Tasty [4]
920192019201920192019201920192 ' South Haven ' Prunus persica ' South Haven ' - американский сорт, плоды крупные (120-180 г) [4]
Персик ia 'Southern Flame' Prunus persica 'Southern Flame' - [3]
Peach 'Southern Rose' Prunus persica 'Southern Rose' - [3]
Peach 'Southern Sweet' Prunus persica 'Southern Sweet' - [3]
Peach 'Springtime' Prunus persica 'Springtime' - [3]
Peach 'Strawberry Cling' Prunus persica 'Strawberry Cling' - [3]
Peach 'Strawberry Free' Prunus persica 'Strawberry Free' - [3]
Персик 'Summerset' Prunus persica 'Summerset' - [3]
Персик 'Sunapee' Prunus persica 'Sunapee' - поздний сорт, плоды средние (67 x 59 x 59 мм, 100-120 г), плоды хорошо переносят транспортировку, очень хорош для консервирования, подходит для непосредственного употребления в пищу [4]
Peach 'SunCrest' Prunus Persica 'SunCrest' - [3]
Peach '22222. Persicus Peach' -Flust OR Sunhaven ' - сортинг "22222. (150-200 г), в основном десертный сорт, подходит для консервирования [3,4]
Персик 'Tropi-berta' Prunus persica 'Tropi-berta' - [3 ]
PEACH 'Sukces' - Ukrainian variety, medium fruit (80-100 g) [4]
Peach 'Vedette' Prunus persica 'Vedette' - [4]
Персик 'Velvet' Prunus persica 'Velvet' - зарегистрирован в Госреестре, сорт со средним сроком созревания плодов [2,4]
Персик 'Ventura' 9'002'23 Prunus persica - [3]
Peach 'Veteran' Prunus Persica 'Veteran' - [3,4]
Peach
Peach ' ' - [4]
Персик 'Белый вереск цепляющийся' Prunus persica 'Белый вереск цепляющийся' - [3]

101437 900 5 Name of the plant

Peach 'Manżurska' Prunus persica 'Manżurska' - generatively propagated, the variety is listed in the national register [2]
Peach 'Rakoniewicka' Prunus persica Rakoniewicka ' - размножается генеративно, сорт внесен в национальный реестр, сильно разрастается или b.сильно, крона раскидистая, деревья после посева вступают в период плодоношения на 3-5 год вегетации, цветение довольно позднее, плодоносит в сентябре, хорошая морозостойкость зимой и весной (цветочные почки), сильно замшелые плоды, хорошая устойчивость к лейкостомозу, технологический и десертный сорт, семена могут быть использованы на подвои [2,4]
Персик 'Сибирский С' Слива персидская 'Сибирский С' - генеративно размноженный , сорт внесен в национальный реестр [2]
.

»СТАРЫЕ СОРТА СЛИВ Даниэль - Питомник плодовых деревьев

СЛИВ:

РЕНКЛОДА УЛЕНА

Описание: это среднеранний сорт из Франции, одна из самых вкусных десертных слив, также идеальна для варенья (джемов, компотов, повидла из слив, ликеров, слив, сухофруктов). Благодаря крупным и вкусным плодам и устойчивости к болезням рекомендуется для дачных и приусадебных участков. Дерево сильно разрастается, образуя шаровидную, уплощенную крону.Ежегодно обильно плодоносит.

Плоды: крупные или очень крупные, массой 40-50 г, золотисто-желтые, покрытые белым налетом. Мякоть золотисто-желтая, мягкая, желеобразная, ароматная и чрезвычайно вкусная, плохо отстает от косточки (только при полном созревании легко отходит).

Срок созревания: начало августа

Опылители: самоопыляющийся сорт

РАННЯЯ ВЕНГРИЯ

Описание: Сорт отличается высокой морозостойкостью и высокой устойчивостью к болезням.Дерево сильно разрастается и образует высокую конусовидную крону. Он рано начинает плодоносить и плодоносит обильно и ежегодно. Считается одной из самых плодородных слив. Это десертный сорт, который также идеально подходит для варенья и других консервов.

Плоды: среднего размера, массой 35-40 г, сплюснутые по бокам, заостренные. Темно-синяя кожа с синим покрытием. Желтая мякоть, сочная, очень хорошо отделена от косточки, очень вкусная

Срок созревания: середина августа

Опылители: самоопыляющийся сорт

ВЕНГЕРКА ДЕМБРОВИЦКА

Описание: Польский десертный сорт, высоко ценимый за вкус, идеально подходит для употребления в сыром виде, а также для всех видов варенья и десертов.Очень устойчив к морозам. Дерево растет умеренно быстро, образуя шаровидную крону. Очень рано начинает плодоносить (даже через 2 года после посадки), дает обильные урожаи. На более бедных почвах имеет тенденцию к чередованию плодоношения.

Плод: среднего размера, массой 35 г, шаровидной или овальной формы. Темно-синяя кожа покрыта насыщенным синим налетом. Мякоть очень нежная, ароматная, зеленовато-желтая, сладкая, легко отделяется от косточки.

Срок созревания: середина августа

Опылители: Cacańska Lepotica, Cacańska Rana, Herman, Amers

РЕНКЛОДА АЛЬТАНА

Описание: десертный сорт из Чехии.Дерево растет умеренно быстро, образуя шаровидную крону. Рано начинает плодоносить, дает урожай ежегодно и умеренно.

Плод: крупный, вес: 40-50 г, круглый. Розовая кожа покрыта темно-фиолетовым румянцем. Мякоть очень вкусная, нежная, богатая витаминами и минералами, легко отделяется от косточки.

Срок погашения: конец августа

Опылители: Ренклода Улена

ОБЫЧНАЯ ВЕНГРИЯ

Описание: сорт неизвестного происхождения, веками выращиваемый в Центральной Европе.Он пригоден для непосредственного употребления в пищу, но основное его применение — на кухне. Этот сорт отличается высоким содержанием сахара, а его мякоть содержит меньше сока, чем другие сливы, что делает его идеальным для всевозможной выпечки, сливовых пирогов, вареников (избыток сока не растворяет тесто), джемов, сливового повидла, мармелада. Дерево растет умеренно быстро, образуя коническую крону. В период плодоношения вступает в середине периода, плодоносит умеренно обильно и регулярно.

Плоды: средние, массой 25-30 г, овальные.Темно-фиолетовая кожица покрыта белым налетом. Мякоть желтая, сладкая, сочная, очень вкусная, хорошо сочетается с косточкой.

Срок созревания: середина сентября

Опылители: самоопыляющийся сорт

БОЛЬШЕ СОРТОВ СЛИВЫ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

Обрезка сливы – как и когда обрезать сливу? Отнесу в мастерскую

Одним из самых популярных плодовых деревьев является слива. Его плоды чрезвычайно популярны, в основном благодаря своему уникальному сладкому вкусу. Мы можем превратить их во вкусные варенья и настойки. Если мы хотим получить обильный урожай, мы должны помнить о правильном уходе, в том числе и об обрезке. Как и когда обрезать сливовые деревья?

Уход за растениями – крайне важная задача, о которой должен помнить каждый хозяин.Особенно, когда у него есть фруктовые деревья в саду или саду. Одним из самых популярных, встречающихся во многих польских садах, является сливовое дерево. Немудрено, его плоды очень вкусны и поддаются переработке. Мы должны уделять особое внимание фруктовому дереву. Крайне важным вопросом является обрезка отдельных ветвей. Посмотрите, как ухаживать за сливой, чтобы она давала удовлетворительный урожай.

Список необходимых продуктов:

Обрезка после посадки сливы

Как и для большинства плодовых деревьев и кустарников, обрезка сливы – крайне важная процедура.Благодаря обрезке мы можем наслаждаться здоровыми деревьями с удивительно обильным урожаем. Регулярная обрезка ветвей, осмотр кроны и санитарная обрезка — все это надежные способы сохранить вашу сливу в отличном состоянии.

Если вы планируете купить молодой саженец, не забудьте обрезать его сразу после посадки. Во многих садовых питомниках можно встретить годовалые саженцы сливы, которые могут иметь довольно пышную крону. Более того, многие молодые деревья уже оснащены направляющими.После посадки сливового дерева в нужном месте нам, вероятно, придется аккуратно его обрезать, хотя все зависит от степени ветвления дерева.

Менее разветвленный сеянец укорачивают до высоты около 80 см. Обрезаем только на 30 см выше самого высокого бокового побега, а все остальные ветки обрезаем пополам. Почему эта процедура так важна? Благодаря умелой обрезке молодое сливовое дерево сможет сформировать идеальную крону, что позволит легко собирать урожай.

Сливы также можно выращивать в виде более свободной кроны, без направляющей.Открытая крона является такой формой. Образец следует укоротить ниже, чем для токопроводящей коронки. Оптимальная высота – 60 см от земли. В последующие годы выводим 4-6 основных ветвей, которые равномерно расстилаются и образуют так называемую чашка. Такие деревья достигают больших размеров, чем деревья, встроенные в направляющую.

Регулярный уход за небольшими деревьями

Следующие годы роста сливы должны изобиловать поддерживающими обработками. Самое главное – сформировать вышеупомянутую крону.Однако мы должны быть осторожны - если мы слишком сильно обрежем сливу, мы повлияем на скорость ее роста. Многие садоводы хотят создать идеальную форму сливы, и прежде всего, низкорослую. Слишком большая обрезка может привести к слишком сильному росту. В результате дерево станет слишком высоким, что затруднит сбор плодов.

В течение двух лет подряд после посадки обрезка предназначена для построения каркаса будущей кроны. В случае с коническими венцами старайтесь, чтобы боковые ответвления не были прочнее кондуктора.В результате деревья будут иметь высокую плодовитость в будущем.

Обрезка сливы должна привести к заданной форме кроны. Все зависит от пространства и места, где было посажено дерево. Если в нашем саду довольно тесно, то сливу следует привести в форме конуса, то есть сформировать высокий проводник и короткие боковые ответвления. Однако, если у нас есть большой участок земли и мы хотим дать дереву больше места, немного менее радикальная обрезка будет отличным лечением.У более ветвистых сливовых деревьев акцентированного проводника нет, и ветки свободно разрастаются в стороны.

Сильно растущие сливы, привитые на алехе, лучше всего обрезать сразу после плодоношения. Это заставит нас немного ослабить их силу и пойдет на пользу обильному плодоношению.

Уход за фруктовыми деревьями требует от нас наличия соответствующего оборудования. Мы должны вооружиться удобными садовыми перчатками, которые эффективно устраняют риск ссадин или царапин.Основой также является покупка специального телескопического секатора, который позволит обрезать даже высоко лежащие побеги. Он должен быть предназначен как для резки толстых, так и для тонких веток.

Ручной график обрезки сливы

Теперь мы знаем, как начать обрезку сливовых деревьев. Однако остается еще один вопрос: когда обрезать сливовые деревья? Многое зависит от времени плодоношения. Принципом многих садоводов является система обрезки плодовых деревьев в период с конца февраля до конца марта.Именно в это время следует проводить обрезку сортов сливы, дающих урожай в конце сентября-начале октября. К ним относятся, среди прочего Венгерский, «президент», «амеры» или «императрица».

Также важно обрезать сливовые деревья после сбора урожая. Сорта, плодоносящие в июле и августе, следует обрезать не позднее сентября. Это крайне важно – каждая обрезка наносит растениям раны, которые должны успеть залечить до заморозков, т.е. вегетационного периода.

Рентгенологическое обследование как старых, так и молодых деревьев — это процедура, которую необходимо регулярно повторять.Периодическая обрезка сливового дерева необходима, если вы хотите иметь эстетичный вид и, прежде всего, богатый урожай. Следует удалить больные или ненужные ветки, а также обрезать те элементы, которые растут не в том направлении или пересекаются.

Летняя рубка угнетает рост деревьев по сравнению с зимней рубкой. Указанный срок обрезки - весна (сразу после цветения сливы) - для молодых деревьев и/или летний период, а для старых деревьев - период после сбора плодов. Эти даты рекомендуются потому, что в течение вегетационного периода возбудители болезней коры и древесины менее активны.

.

Плоды сливы - свойства, витамины и пищевая ценность слив

Сливы - фиолетовые, розовые или желтые, мельче, крупнее, каждый найдет фрукт для себя! Сливы различаются не только по вкусу и цвету, но и по назначению. Мы любим сырые грибы, венгерский компот, а компот — лучшее из мирабелей. Сливы — идеальные фрукты для консервирования. Наши бабушки собирали спелые плоды каждый год в конце лета, чтобы их целебные свойства помогли им пережить суровую зиму.Давайте поближе познакомимся со сливой, чтобы понять, почему это такой важный фрукт и почему мы должны помнить о нем в нашем ежедневном рационе!

Плоды сливы, фото Shutterstock
  1. Сливы из Поднебесной и не только
  2. Сливы в Америке
  3. Мифологическое дерево
  4. Близкие родственники
  5. Сливы вместе с персиками в борьбе с раком
  6. Сливы в ежедневном рационе
  7. Сливы от слабительного
  8. Сливы от лишних килограммов
  9. Помощь в лечении простаты и мочевого пузыря
  10. Сливовая маска
  11. Сливы на кухонном столе

Сливы из Поднебесной Есть 60 сортов и не только 9003 слив в мире! Так что нельзя однозначно определить, откуда родом это растение.Разные сорта имеют разную историю и место происхождения. Первые упоминания о плодах происходят из Китая, где это растение было одомашнено около 2000 лет назад. В 479 г. до н.э. были написаны первые обнаруженные тексты о пользе этого фрукта. Сливы упоминаются в песнях самого Конфуция — гуру дальневосточной философии — как один из ингредиентов традиционной китайской диеты. Древнейшие следы возделывания европейского сорта ( Prunus domestica ) датируются 2000 лет до н.э. из окрестностей Каспийского моря.Также документально подтверждено, что фрукт был известен и в Древнем Риме, по сообщениям, уже тогда различали целых 300 сортов растения!

Слива в Америке

Уже первые колонизаторы находили сливовые деревья, они дико росли вдоль восточного побережья. Европейская слива пересекла Атлантику в 17 веке с путешествующими иммигрантами, а к концу 19 века вытеснила американский сорт. С тех пор США являются одним из крупнейших производителей сливы в мире!

Мифологическое дерево

Слива играет очень важную роль в китайской мифологии.Он ассоциируется со старостью и мудростью. Цветение сливы означает сильную личность, сталкивающуюся с проблемами. Цветы сливы также являются символом конца зимы и начала весны, красоты и долголетия.

Близкие родственники

Сливы тесно связаны с персиками, вишнями и абрикосами. Они относятся к виду Prunus , то есть к семейству розоцветных ( Rosaceae ). Благодаря этому плоды хоть и различаются по внешнему виду, но сохраняют аналогичный набор витаминов и минералов, различающихся главным образом их количество и пропорция.

Сливы вместе с персиками для борьбы с раком

Журнал «Сельское хозяйство и пищевая химия» сообщает, что последние научные исследования Texas AgriLife Research показывают, что натуральные экстракты персика и сливы (были протестированы Black Splendor и Rich Lady) уничтожают раковые клетки, а не повреждают здоровые клетки . Экстракты доказали свою высокую эффективность даже в злокачественных случаях. Исследования в основном рассматривали рак молочной железы.

фото.Shutterstock

Сливы в вашем ежедневном рационе

Зачем включать сливы в свой ежедневный рацион? ежедневная диета? Сливы содержат - жиры, белки, углеводы, клетчатку и сахара. Кроме того, эти плоды содержат большой набор витаминов – витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В6 и В9), витамины С, Е и К и минеральные соли – цинк, фосфор, магний, калий, натрий, кальций и железо. Всего несколько фруктов в день могут спасти нас от развития рака толстой кишки! Сливы также антиатеросклеротические, потому что благодаря высокое содержание калия тормозит всасывание вредного холестерина и регулирует артериальное давление.Магний и витамины группы В положительно влияют на улучшение настроения и оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Сливы также содержат кальций улучшение состояния костей и относительно большое количество фосфора.

Сливы для расслабления

После сытного рождественского ужина почти на каждом столе стоит компот из чернослива или чернослива. И правильно! Сливы — отличный фрукт, который регулирует пищеварение. Благодаря высокому содержанию пектинов, являющихся разновидностью клетчатки, они ускоряют обмен веществ и выводят остаточное содержимое из толстого кишечника.Они предотвращают запоры, поэтому снижают риск рака толстой кишки. Эти свойства научно доказаны, о чем свидетельствует тот факт, что экстракт сливы используется в производстве препаратов против запоров. Сорта с лучшими слабительными свойствами – венгерский и тепличный.

Сливы для набора лишних килограммов

Сливы – источник антиоксидантов, витаминов и минералов. В свежих фруктах мало калорийность отличного перекуса в течение дня - всего 45 ккал в 100 граммах свежие фрукты.Сушеные сливы бывают разные, хотя и содержат несколько раз раз больше клетчатки и витамина А, к сожалению они калорийнее: 260 ккал в 100 граммах!

Несмотря на это, диетологи рекомендуют их людям, испытывающим жажду сбросить ненужные килограммы. Они не только регулируют пищеварение, но и улучшить настроение и дать вам чувство сытости быстро! Из-за большого содержание железа и фосфора в черносливе рекомендуется для вегетарианцев и веганов.

Помощь в лечении простаты и мочевого пузыря

Слива - это не только фрукты! Препараты, применяемые при лечении заболеваний простаты, получают из экстракта коры сливы африканской.Недавние научные исследования доказывают, что кора наших родных деревьев обладает схожими свойствами. Умэбоси, или японская слива, известна своим экстрактом, подкисляющим мочу. Предотвращает образование бактериальных инфекций в мочевом пузыре.

Маска из сливы

Свойства плодов особенно оценят дамы, страдающие от лопнувших капилляров. Плод содержит витамин К, который регулирует процесс свертывания крови. Витамин С помогает запечатать кровеносные сосуды. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в сливах, улучшают состояние кожи и замедляют процессы старения кожи.

Сливовый торт, фото Shutterstock

Сливы на кухонном столе

Сливы на кухне незаменимы! Летом мы можем ощутить сладкий вкус свежих фруктов, выпить приготовленный из них компот, сливы могут служить маринадами для мясных и мясных нарезок, а также ингредиентом вареников и вкуснейших вареников. Кто хоть раз не пробовал сливовый пирог! Они являются идеальным ингредиентом для дрожжевых, песочных и песочных лепешек.

Идей сливовых десертов множество. Мы также делаем варенье и джемы из фруктов.Чаще всего для консервирования используют тепличное и венгерское, потому что это десертные сорта. Во Франции мирабель используют для варенья, что не ценится в нашей стране. Сливы также используются для приготовления спиртных напитков, которые ценятся во всем мире, включая польскую сливовицу и тарнювку, а также балканскую ракию. Также популярны сливовые ликеры и ликеры. Рекомендуем рецепт вкуснейшего сливового пирога! Идеально подходит для летних и осенних дней.

Воздушный сливовый пирог

Ингредиенты:


Способ приготовления:
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маргарином.Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте и обсушите сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам. Масло взбить с сахарной пудрой, натирая, добавить по одному яйцу. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и затем потихоньку добавить в массу, постоянно втирая. Выложите тесто в форму, сверху выложите нарезанные кусочки сливы кожицей вверх. Выпекать около 50 минут. После выпекания подержите его в духовке несколько минут. Торт можно подавать как холодным, посыпанным сахарной пудрой, так и теплым, т.е.с мороженым.
Приятного аппетита!

Ekologia.pl (JSz)

Библиография
  1. «http://www.whfoods.com/»; дата доступа: 19 августа 2019 г.
  2. «http://www.urbanfarmonline.com/»; дата доступа: 2019-08-19
  3. «http://www.medicalnewstoday.com/»; дата доступа: 19 августа 2019 г.
  4. «http://homecooking.about.com/»; дата обращения: 2019-08-19

На мой взгляд

Вы любите сливы?

.

Смотрите также