Содержание, карта.

Труба пнд размеры диаметр


Подбор трубы ПНД для водоснабжения

Интернет-магазин «Водомастер.ру» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы личная информация, предоставленная пользователями, были защищены от доступа третьих лиц.

Основная цель сбора личных (персональных) данных – обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения третьим лицам, улучшение качества обслуживания и эффективности взаимодействия с клиентом.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт – интернет магазин «Водомастер.ру», расположенный в сети Интернет по адресу: vodomaster.ru

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством любой Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.

Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

Аккаунт пользователя (Аккаунт) – учетная запись Пользователя позволяющая идентифицировать (авторизовать) Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и описывает методы использования и хранения интернет-магазином «Водомастер.ру» конфиденциальной информации пользователей, посещающих сайт vodomaster.ru.

2.2. Предоставляя интернет-магазину «Водомастер.ру» информацию частного характера через Сайт, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента.

2.4. На сайте vodomaster.ru могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства пользователей. При этом действие настоящей Политики не распространяется на иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политикой конфиденциальности, размещенной на таких сайтах.

3. УСЛОВИЯ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, адрес доставки, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Передача персональных данных Пользователем через любую размещенную на сайте Форму обратной связи, в том числе через корзину заказов, означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

3.3. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных), в целях исполнения интернет-магазином своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

3.4. Основными целями сбора информации о Пользователе являются принятие, обработка и доставка заказа, осуществление обратной связи с клиентом, предоставление технической поддержки продаж, оповещение об изменениях в работе Сайта, предоставление, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок; регистрация Пользователя на Сайте (создание Аккаунта).

3.5. Регистрация Пользователя на сайте vodomaster.ru не является обязательной и осуществляется Пользователем на добровольной основе.

3.6. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

4. ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность, и др.

4.2. Интернет-магазин вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

4.3. Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе Пользователя сайта vodomaster.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

4.4. При обработке персональных данных пользователей интернет-магазин придерживается следующих принципов:

  • Обработка информации осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Информация не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия информации по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;
  • Определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) информации;
  • Ведется сбор только той информации, которая является необходимой и достаточной для заявленной цели обработки;
  • Обработка информации ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.5. Персональная информация о Пользователе хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

4.6. Персональная информация о Пользователе уничтожается при желании самого Пользователя на основании его официального обращения, либо по инициативе администратора Сайта без объяснения причин, путём удаления информации, размещённой Пользователем.

4.7. Обращение об удалении личной информации, направляемое Пользователем, должно содержать следующую информацию:

для физического лица:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • дату регистрации через Форму обратной связи;
  • текст обращения в свободной форме;
  • подпись Пользователя или его представителя.

для юридического лица:

  • запрос в свободной форме на фирменном бланке;
  • дата регистрации через Форму обратной связи;
  • запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

4.8. Интернет-магазин обязуется рассмотреть и направить ответ на поступившее обращение Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

4.9. Интернет-магазин реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных Пользователей в следующих направлениях:

  • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
  • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
  • защита от вредоносных программ;
  • обнаружение вторжений и компьютерных атак.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Интернет-магазин «Водомастер.ру» не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о Пользователях Сайта, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

5.2. Условия, при которых интернет-магазин «Водомастер.ру» может предоставить информацию частного характера из своих баз данных сторонним третьим лицам:

  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами. При этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователя об этом;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;

5.3. Интернет-магазин имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ БАНКОВСКИХ КАРТ

6.1 При оплате заказов в интернет-магазине «Водомастер.ру» с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

7.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Интернет-магазин «Водомастер.ру» оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте.

Вес ПНД трубы - таблица соотношения sdr и диаметр пэ трубы

Для того, чтобы воспользоваться нашей таблицей, Вам необходимо знать диаметр трубы, а также ее SDR.

SDR - это соотношение наружного диаметра трубы к толщине ее стенки. Соответственно, чтобы вычислить SDR необходимо номинальный наружный диаметр трубы поделить на толщину стенки.

Например, у трубы ПНД 110 мм с толщиной стенки 6,6 мм SDR будет равен 17

Важный момент - не имеет значения какой тип ПЭ трубы вас интересует, данная таблица поможет Вам определить вес любой ПНД трубы - водопроводной, газовой или технической.

В таблице указан вес 1 метра трубы.


Таблица весов ПНД труб

Номинальный наружный диаметр, мм Толщина стенки, мм Вес, кг Толщина стенки, мм Вес, кг Толщина стенки, мм Вес, кг Толщина стенки, мм Вес, кг Толщина стенки, мм Вес, кг
ПЭ100 SDR26 ПЭ100 SDR21 ПЭ100 SDR17 ПЭ100 SDR13,6 ПЭ100 SDR11
PN 6,3 PN 8 PN 10 PN 12,5 PN 16
Трубы пнд (10 - 63 мм)
10 - - - - - - - - 2,0 0,051
16 - - - - - - - - 2,0 0,09
20 - - - - - - - - 2,0 0,116
25 - - - - - - 2,0 0,148 2,3 0,169
32 - - - - 2,0 0,193 2,4 0,229 3,0 0,277
40 - - - - 2,4 0,292 3,0 0,353 3,7 0,427
50 - - - - 3,0 0,449 3,7 0,545 4,6 0,663
63 - - - - 3,8 0,715 4,7 0,869 5,8 1,05
Трубы пнд (75 - 630 мм)
75 - - - - 4,5 1,01 5,6 1,23 6,8 1,46
90 - - 4,3 1,18 5,4 1,45 6,7 1,76 8,2 2,12
110 4,2 1,42 5,3 1,77 6,6 2,16 8,1 2,61 10,0 3,14
125 4,8 1,83 6,0 2,26 7,4 2,75 9,2 3,37 11,4 4,08
140 5,4 2,31 6,7 2,83 8,3 3,46 10,3 4,22 12,7 5,08
160 6,2 3,03 7,7 3,71 9,5 4,51 11,8 5,5 14,6 6,67
180 6,9 3,78 8,6 4,66 10,7 5,71 13,3 6,98 16,4 8,43
200 7,7 4,68 9,6 5,77 11,9 7,04 14,7 8,56 18,2 10,4
225 8,6 5,88 10,8 7,29 13,4 8,94 16,6 10,9 20,5 13,2
250 9,6 7,29 11,9 8,92 14,8 11 18,4 13,4 22,7 16,2
280 10,7 9,09 13,4 11,3 16,6 13,8 20,6 16,8 25,4 20,3
315 12,1 11,6 15,0 14,2 18,7 17,4 23,2 21,3 28,6 25,7
355 13,6 14,6 16,9 18 21,1 22,2 26,1 27 32,2 32,6
400 15,3 18,6 19,1 22,9 23,7 28 29,4 34,2 36,3 41,4
450 17,2 23,5 21,5 29 26,7 35,5 33,1 43,3 40,9 52,4
500 19,1 29 23,9 35,8 29,7 43,9 36,8 53,5 45,4 64,7
560 21,4 36,3 26,7 44,8 33,2 55 41,2 67,1 50,8 81
630 24,1 46 30,0 56,5 37,4 69,6 46,3 84,8 57,2 103
Трубы пнд (710 - 1600 мм)
710 27,2 58,5 33,9 72,1 42,1 88,4 52,2 108 64,5 131
800 30,6 74,1 38,1 91,4 47,4 112 58,8 137 72,6 170
900 34,4 93,8 42,9 116 53,3 142 66,1 173 81,7 212
1000 38,2 116 47,7 143 59,3 175 73,5 214 90.8 261,16
1200 45,9 167 57,2 206 71,1 252 88,2 310,91 - -
1400 53,5 277 66,7 280 83,0 - 102,9 422,96 - -
1600 61,2 296 76,2 - 94,8 452,21 - - - -

Размеры бухт полиэтиленовых труб

ПНД - это полиэтилена низкого давления. Полиэтиленовые трубы часто называют как ПНД или ПЭ трубы.

SDR - это отношение наружного диаметра напорной ПНД трубы к толщине стенки.

Напорные трубы производятся по ГОСТ 18599-2001 и 50383-2009.

Синие маркировочные полосы, указывают на предназначение трубы для питьевой воды.

Полиэтиленовые трубы Д до 110 мм производятся в бухтах. Длина труб в бухте в основном 200м.

Самые широко используемые трубы  -  это трубы ПЭ 100 SDR 17 (цены на водопроводные трубы от SDR 9 до SDR 33).

Бухта трубы до 110 мм

Наружный диаметр
трубы, мм

Длина трубы
L, мм

Наружный диаметр бухты, мм

Внутренний диаметр бухты, мм

Ширина бухты
b, мм

SDR
21

SDR
17,6-11

SDR
21

SDR
17,6-11

20

200

-

600

-

400

470

25

200

-

750

-

500

470

32

200

-

970

-

650

470

40

200

1350

1200

950

800

470

50

100

1410

1340

1150

1000

450

200

1650

1500

63

100

1778

1729

1450

1300

450

200

2264

1930

75

100

2140

2010

1750

1500

450

90

100

2568

2412

2100

1800

450

110

100

3122

2948

2550

2200

450

Трубы ПНД для водопровода, полиэтиленовые трубы ПНД - 32, 25, 20 мм

Назначение Напорные трубы для водоснабжения
Материал Полиэтилен низкого давления
Внешний вид Черные с синей полосой, гладкие снаружи однослойные
Диаметры 10-1200 мм
Давление 6,3 – 16 Атм
Соединение Сварка встык, электромуфтовая сварка, компрессионные муфты
Форма Отрезки 12м-13м, бухты (100м, 200м) до d110

Сегодня все более уверенными темпами водопроводные трубы ПНД замещают своих вчерашних собратьев — трубы бетонные и металлические. И это не удивительно, ведь им присущи такие свойства, как простота монтажа, возможность бесканальной прокладки, доказанная долговечность эксплуатации, а также небольшая цена. Все это делает использование пластиковых труб для водопровода в разы выгоднее по стоимости, чем использование их вчерашних собратьев.

И самые распространенные сегодня в нашей стране трубопроводы изготовлены как раз из полиэтилена низкого давления. Различают разные марки этого материала: ПЭ63, ПЭ80, ПЭ100. Сокращение ПЭ в данной маркировке расшифровывается, как «Полиэтилен». Чем выше марка полиэтилена, тем лучше его прочностные характеристики и тем менее толстой возможно сделать стенку трубы, удешевив таким образом стоимость трубы.

Полиэтиленовые трубы пнд используются для напорного питьевого водоснабжения, газоснабжения, для напорной канализации и реже для защиты кабеля и безнапорной канализации. При замерзании жидкости внутри трубопровода трубы ПНД не лопаются, в отличии от стальных!

Соединяются трубы ПНД различными способами, в зависимости от полевых условий и условий эксплуатации. Самое распространенное соединение — это так называемая «сварка в стык» —является самым дешевым способом соединить трубы при большом количестве стыков. При прокладке труб диаметром до 110 мм и если количество соединений относительно небольшое, то используют компрессионные фитинги— чаще всего в коттеджном и дачном строительстве. При прокладке газовых коммуникаций, либо когда соединение труб и фитингов пнд нужно производить в условиях ограниченного производства (внутри разрытой траншеи на повороте), удобнее всего использовать муфты с закладными электронагревательными элементами.

Возможно, Вас заинтересуют другие разделы нашего каталога:

  • трубы пнд для кабеля
  • фитинги для труб пнд

Дополнительная информация:

  • история труб пнд
  • интересные факты о трубах пнд
  • сравнение труб пнд и пвх
  • сравнение труб пнд с металлическими

Цены на труба ПНД питьевая (прайс-лист)

  • Труба ПНД 16мм питьевая

    19,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 20мм питьевая

    24,00 ₽28,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 25мм питьевая

    31,00 ₽36,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 32мм питьевая

    41,00 ₽58,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 40мм питьевая

    59,00 ₽90,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 50мм питьевая

    92,00 ₽139,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 63мм питьевая

    143,00 ₽221,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 75мм питьевая

    204,00 ₽307,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 90мм питьевая

    203,00 ₽445,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 110мм питьевая

    298,00 ₽659,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 125мм питьевая

    384,00 ₽857,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 140мм питьевая

    485,00 ₽1 067,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 160мм питьевая

    636,00 ₽1 401,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 180мм питьевая

    794,00 ₽1 770,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 200мм питьевая

    983,00 ₽2 184,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 225мм питьевая

    1 235,00 ₽2 289,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 250мм питьевая

    1 531,00 ₽3 402,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 280мм питьевая

    1 909,00 ₽4 263,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 315мм питьевая

    2 436,00 ₽5 397,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 355мм питьевая

    3 066,00 ₽6 846,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 400мм питьевая

    3 906,00 ₽8 694,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 450мм питьевая

    4 935,00 ₽11 004,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 500мм питьевая

    6 090,00 ₽13 587,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 560мм питьевая

    7 623,00 ₽17 010,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 630мм питьевая

    9 660,00 ₽21 630,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 710мм питьевая

    12 285,00 ₽27 510,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 800мм питьевая

    15 561,00 ₽35 490,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 900мм питьевая

    19 698,00 ₽36 330,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 1000мм питьевая

    24 360,00 ₽44 940,00 ₽Выберите параметры

  • Труба ПНД 1200мм питьевая

    35 070,00 ₽52 920,00 ₽Выберите параметры

Чтобы купить трубу ПНД обращайтесь к нашим менеджерам!

+7-915-288-19-03

+7-495-105-96-46

Технические характеристики труб ПНД для водоснабжения,трубы ПЭ-80 и трубы ПЭ-100.

 

Технические характеристики труб ПНД для водоснабжения ПЭ-80

Технические характеристики труб ПНД для водоснабжения ПЭ-100

 

 

Технические характеристики полиэтиленовых  труб для водоснабжения из полиэтилена низкого давления марки ПЭ-80

Диаметр

D нар.,

мм

Толщина

стенки s,

мм

Вес

1 пог.м,

кг

Диаметр

 D нар.,

мм

Толщина

стенки s,

мм

Вес

1 пог.м,

кг

Диаметр

 D нар.,

мм

Толщина

стенки s,

мм

Вес

1 пог.м,

кг

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 7,4 , max рабочее давление 2,00 МПа

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 9 , max рабочее давление 1,60 МПа

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 11, max рабочее давление 1,25 МПа

16

2,3

0,102

16

2

0,090

16

2

0,092

20

3

0,162

20

2,3

0,132

20

2

0,116

25

3,5

0,24

25

2,8

0,198

25

2,3

0,169

32

4,4

0,385

32

3,6

0,325

32

3

0,277

40

5,5

0,6

40

4,5

0,507

40

3,7

0,427

50

6,9

0,935

50

5,6

0,786

50

4,6

0,663

63

8,6

1,47

63

7,1

1,25

63

5,8

1,05

75

10,3

2,09

75

8,4

1,76

75

6,8

1,46

90

12,3

3

90

10,1

2,54

90

8,2

2,12

110

15,1

4,49

110

12,3

3,78

110

10

3,14

125

17,1

5,78

125

14

4,87

125

11,4

4,08

140

19,2

7,27

140

15,7

6,12

140

12,7

5,08

160

21,9

9,46

160

17,9

7,97

160

14,6

6,67

180

24,6

12,0

180

20,1

10,1

180

16,4

8,43

200

27,4

14,8

200

22,4

12,5

200

18,2

10,4

225

30,8

18,7

225

25,2

15,8

225

20,5

13,2

250

34,2

23,1

250

27,9

19,4

250

22,7

16,2

280

38,3

28,9

280

31,3

24,4

280

25,4

20,3

315

43,1

36,6

315

35,2

30,8

315

28,6

25,7

355

48,5

46,4

355

39,7

39,2

355

32,2

32,6

400

54,7

59,0

400

44,7

49,7

400

36,3

41,4

450

61,5

74,6

450

50,3

62,9

450

40,9

52,4

500

68,3

92,1

500

55,8

77,5

500

45,4

64,7

560

62,5

97,3

560

50,8

81,0

630

70,3

123

630

57,2

103,0

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 13,6, max рабочее давление 1,00 МПа

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 17,max рабочее давление 0,80 МПа

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 17,6 max рабочее давление 0,80 МПа

25

2

0,148

32

2,4

0,229

32

2

0,193

40

3

0,353

40

2,4

0,292

40

2,3

0,281

50

3,7

0,545

50

3

0,449

50

2,9

0,436

63

4,7

0,869

63

3,8

0,715

63

3,6

0,682

75

5,6

1,23

75

4,5

1,01

75

4,3

0,970

90

6,7

1,76

90

5,4

1,45

90

5,2

1,40

110

8,1

2,61

110

6,6

2,16

110

6,3

2,07

125

9,2

3,37

125

7,4

2,75

125

7,1

2,66

140

10,3

4,22

140

8,3

3,46

140

8

3,35

160

11,8

5,50

160

9,5

4,51

160

9,1

4,35

180

13,3

6,98

180

10,7

5,71

180

10,2

5,47

200

14,7

8,56

200

11,9

7,04

200

11,4

6,78

225

16,6

10,9

225

13,4

8,94

225

12,8

8,55

250

18,4

13,4

250

14,8

11,0

250

14,2

10,6

280

20,6

16,8

280

16,6

13,8

280

15,9

13,2

315

23,2

21,3

315

18,7

17,4

315

17,9

16,7

355

26,1

27,0

355

21,1

22,2

355

20,1

21,2

400

29,4

34,2

400

23,7

28,0

400

22,7

26,9

450

33,1

43,3

450

26,7

35,5

450

25,5

34,0

500

36,8

53,5

500

29,7

43,9

500

28,3

42,0

560

41,2

67,1

560

33,2

55,0

560

31,7

52,6

630

46,3

84,8

630

37,4

69,6

630

35,7

66,6

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 21, max рабочее давление 0,63 МПа

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 26, max рабочее давление 0,50 МПа

Труба ПНД для водоснабжения ПЭ-80/SDR 41, max рабочее давление 0,32 МПа

40

2

0,244

50

2,4

0,369

50

2

0,308

63

3

0,573

63

2,5

0,488

75

3,6

0,821

75

2,9

0,668

75

2

0,469

90

4,3

1,18

90

3,5

0,969

90

2,2

0,630

110

5,3

1,77

110

4,2

1,42

110

2,7

0,930

125

6

2,26

125

4,8

1,83

125

3,1

1,22

140

6,7

2,83

140

5,4

2,31

140

3,5

1,53

160

7,7

3,71

160

6,2

3,03

160

4

1,98

180

8,6

4,66

180

6,9

3,78

180

4,4

2,47

200

9,6

5,77

200

7,7

4,68

200

4,9

3,03

225

10,8

7,29

225

8,6

5,88

225

5,5

3,84

250

11,9

8,92

250

9,6

7,29

250

6,2

4,81

280

13,4

11,3

280

10,7

9,09

280

6,9

5,96

315

15

14,2

315

12,1

11,6

315

7,7

7,49

355

16,9

18,0

355

13,6

14,6

355

8,7

9,53

400

19,1

22,9

400

15,3

18,6

400

9,8

12,1

450

21,5

29,0

450

17,2

23,5

450

11

15,2

500

23,9

35,8

500

19,1

29,0

500

12,3

19,0

560

26,7

44,8

560

21,4

36,3

560

13,7

23,6

630

30

56,5

630

24,1

46,0

630

15,4

29,9

 

 

Технические характеристики полиэтиленовых  труб для водоснабжения из полиэтилена низкого давления марки ПЭ-100 

 

Диаметр

Dнар.,

мм

Толщина

стенки s,

мм

Вес

1 пог.м,

кг

Диаметр

Dнар.,

мм

Толщина

стенки s,

мм

Вес

1 пог.м,

кг

Диаметр

Dнар.,

мм

Толщина

стенки s,

мм

Вес

1 пог.м,

кг

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR7,4,max рабочее давление 2,25 МПа

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR 9,max рабочее давление 2     МПа

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR 11,max рабочее давление 1,60 МПа

16

2,3

0,102

16

2

0,090

 

20

3

0,162

20

2,3

0,132

20

2

0,116

25

3,5

0,24

25

2,8

0,198

25

2,3

0,169

32

4,4

0,385

32

3,6

0,325

32

3

0,277

40

5,5

0,6

40

4,5

0,507

40

3,7

0,427

50

6,9

0,935

50

5,6

0,786

50

4,6

0,663

63

8,6

1,47

63

7,1

1,25

63

5,8

1,05

75

10,3

2,09

75

8,4

1,76

75

6,8

1,46

90

12,3

3

90

10,1

2,54

90

8,2

2,12

110

15,1

4,49

110

12,3

3,78

110

10

3,14

125

17,1

5,78

125

14

4,87

125

11,4

4,08

140

19,2

7,27

140

15,7

6,12

140

12,7

5,08

160

21,9

9,46

160

17,9

7,97

160

14,6

6,67

180

24,6

12,0

180

20,1

10,1

180

16,4

8,43

200

27,4

14,8

200

22,4

12,5

200

18,2

10,4

225

30,8

18,7

225

25,2

15,8

225

20,5

13,2

250

34,2

23,1

250

27,9

19,4

250

22,7

16,2

280

38,3

28,9

280

31,3

24,4

280

25,4

20,3

315

43,1

36,6

315

35,2

30,8

315

28,6

25,7

355

48,5

46,4

355

39,7

39,2

355

32,2

32,6

400

54,7

59,0

400

44,7

49,7

400

36,3

41,4

450

61,5

74,6

450

50,3

62,9

450

40,9

52,4

500

68,3

92,1

500

55,8

77,5

500

45,4

64,7

560

62,5

97,3

560

50,8

81,0

630

70,3

123

630

57,2

103

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR13,max рабочее давление 1,25 МПа

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR 17,max рабочее давление 1,00 МПа

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR 21,max рабочее давление 0,80 МПа

25

2

0,148

32

2,4

0,229

32

2

0,193

32

40

3

0,353

40

2,4

0,292

40

2

0,244

50

3,7

0,545

50

3

0,449

50

2,4

0,369

63

4,7

0,869

63

3,8

0,715

63

3

0,573

75

5,6

1,23

75

4,5

1,01

75

3,6

0,821

90

6,7

1,76

90

5,4

1,45

90

4,3

1,18

110

8,1

2,61

110

6,6

2,16

110

5,3

1,77

125

9,2

3,37

125

7,4

2,75

125

6

2,26

140

10,3

4,22

140

8,3

3,46

140

6,7

2,83

160

11,8

5,50

160

9,5

4,51

160

7,7

3,71

180

13,3

6,98

180

10,7

5,71

180

8,6

4,66

200

14,7

8,56

200

11,9

7,04

200

9,6

5,77

225

16,6

10,9

225

13,4

8,94

225

10,8

7,29

250

18,4

13,4

250

14,8

11,0

250

11,9

8,92

280

20,6

16,8

280

16,6

13,8

280

13,4

11,3

315

23,2

21,3

315

18,7

17,4

315

15

14,2

355

26,1

27,0

355

21,1

22,2

355

16,9

18,0

400

29,4

34,2

400

23,7

28,0

400

19,1

22,9

450

33,1

43,3

450

26,7

35,5

450

21,5

29,0

500

36,8

53,5

500

29,7

43,9

500

23,9

35,8

560

41,2

67,1

560

33,2

55,0

560

26,7

44,8

630

46,3

84,8

630

37,4

69,6

630

30

56,5

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR 26,max рабочее давление 0,60 МПа

Труба ПНД для   водоснабжения ПЭ100/SDR 41,max рабочее давление 0,4 МПа

 

50

2

0,308

63

2,5

0,488

75

2,9

0,668

75

2

0,469

90

3,5

0,969

90

2,2

0,630

110

4,2

1,42

110

2,7

0,930

125

4,8

1,83

125

3,1

1,22

140

5,4

2,31

140

3,5

1,53

160

6,2

3,03

160

4

1,98

180

6,9

3,78

180

4,4

2,47

200

7,7

4,68

200

4,9

3,03

225

8,6

5,88

225

5,5

3,84

250

9,6

7,29

250

6,2

4,81

280

10,7

9,09

280

6,9

5,96

315

12,1

11,6

315

7,7

7,49

355

13,6

14,6

355

8,7

9,53

400

15,3

18,6

400

9,8

12,1

450

17,2

23,5

450

11

15,2

500

19,1

29,0

500

12,3

19,0

560

21,4

36,3

560

13,7

23,6

630

24,1

46,0

630

15,4

29,9

 

 

расшифровка, технические характеристики, назначение и размеры

На торговых площадках представлен широкий ассортимент труб, пригодных для устройства провода под газ или жидкие среды. Рассмотрим продукцию ПНД, расшифровку заводской маркировки, возможные варианты относительно размеров и технических характеристик. После прочтения статьи будет значительно проще разобраться в разнообразии пластиковых изделий, что ускорит процесс выбора оптимального варианта для конкретной ситуации.

Оросительная система из полиэтиленовых изделийИсточник lesnik.life

Обзор характеристик

Из этилена методом экструзии изготавливают продукцию для упаковки, хранения и транспортировки различных материалов. Расшифровка ПНД труб подразумевает производство полиэтилена под низким давлением. В результате получаются изделия с высокой плотностью, прочностью и стойкостью к агрессивным условиям эксплуатации.

К базовым техническим характеристикам ПЭ изделия относят следующее:

  • химическая и биологическая инертность;
  • легкость и эластичность;
  • гладкость внутренней поверхности;
  • устойчивость к коррозии и высокому давлению;
  • экологичность и долговечность.

При подробном рассмотрении преимуществами полиэтиленовых труб для водопровода являются следующие показатели:

  • Поверхность изделий способствует свободному протеканию рабочей среды. Благодаря гладкости на стенках не образуется налет, что сказывается на постоянстве тока.
  • Состав безопасен для природы и человека, поэтому изделия допускаются для транспортировки питьевой воды. Химическая устойчивость обуславливает применимость для устройства канализационных каналов.
Канализационные пути из ПНДИсточник pro-karkas.ru
  • Механическая прочность, выносливость относительно давления и перепадов температур позволяют монтировать магистрали внутри помещений без дополнительной защиты, прокладывать пути в грунте.

Коммуникации из полиэтилена служат более 50 лет, легко монтируются и недорого стоят. Но продукция обладает недостатками, которые могут повлиять на срок эксплуатации. К ним относятся слабая устойчивость к ультрафиолетовому излучению, ограниченный диапазон рабочих температур (от -20 до +40 градусов по Цельсию) и сравнительно с металлом или бетоном меньшая механическая прочность.

Классификация труб ПНД

Различают ПЭ изделия по свойствам и назначению. Так, технические изделия допустимы для прокладки самотечных каналов. Более прочная продукция применима для напорных магистралей с рабочим давлением до 5 или 20 Атм. Также существуют варианты для эксплуатации в условиях, приближенных к вакууму.

Относительно назначения выделяют несколько категорий:

  • Водопроводные трубы ПНД для холодного водоснабжения в сплошном синем цвете либо черные с аналогичной полосной индикацией.
ПЭ трубы для холодного водоснабженияИсточник pnevmo.ru
  • Существуют изделия для горячей воды с красными линиями, но они недопустимы для отопительных систем.
  • Газовые отмечены желтым или оранжевым оттенком.
  • Канализационные чаще с серой индикацией. Как правило, изготавливаются с раструбами для сборки путей без участия фитингов. Допустимы для внутренней прокладки, наружной и устройства коллекторов.

С гофрированным покрытием трубы используют в дренажных каналах. Усиленные применимы для устройства скважин на участках, где возможны движения грунта. Востребована продукция также для сборки оросительных систем. Технические изделия из ПНД актуальны для использования в качестве изоляции электрических линий.

В таблице представлена информация применимости труб ПНД в зависимости от используемого сырья.

Область использования/сорт (ПЭ) 32 63 80 100
Отношение к внутреннему давлению Безнапорные Напорные
Транспортировка газа по наружным каналам +
Работа с пищевыми, промышленными жидкостями и газами + +
Горячее, холодное водоснабжение внутри и снаружи + +
Обеспечение водой бассейнов + +
Самотечная канализация + + + +
Линевка, дренажная система + + + +
Автоматическая система орошения + + + +
Защита электрических сетей + + + +

Об особенностях использования продукции из ПНД можно узнать из видео:

Маркировка

Как правило, описание продукции отражено на поверхности нестираемой краской с интервалом в 1 м. Кроме цветовой индикации, которая сообщает о техническом назначении, наносится информация в виде цифр, букв и логотипов. За ними скрывается следующее:

  • Изготовитель. Могут быть указаны название, товарный знак и страна.
  • Сырье. ПЭ – полиэтилен. Рядом стоят 32, 63, 80, 100 – это устойчивость связей между молекулами в используемых гранулах.
Заводская маркировка изделийИсточник flexapipe.ru
  • Размер труб ПНД. Здесь указываются номинальный диаметр и толщина стенок.
  • SDR. Это результат деления значений наружного диаметра на толщину стенки. Показатель характеризует прочность материала относительно оказываемого на магистрали давления.
  • PN. Величина допустимого давления при температуре +20 градусов по Цельсию.
  • S. Прочностная классификация, выраженная в соотношении напряжения к давлению с постоянными данными.
  • Назначение. Кроме индикации отдельно указывают на допустимость применения для технических нужд или под питьевую воду.
Назначение продукции на маркировкеИсточник nadezhin.ru
Технология пайки полипропиленовых труб: подготовка и процесс

В таблице представлены характеристики, определяющие материал для конкретного использования:

Критерий Водопровод Газоснабжение Канализация Изоляция
Применение Напорная Универсальная Безнапорная
SDR 11-26 6-9 21-41
PN 5-12 16-25 4-6
S 5-12,5 2,5-4 10-20
Температура (г.Ц.) -70-+80 -20-+40 -60-+60
Сорт полиэтилена 80 и 100 63 – 100 32 – 100
Диаметр (мм) 13-120 10-120 50-200 20-250

Производство ПЭ труб регламентируется ГОСТом, СНиПом или ТУ, международным ISO. Номера документов также отражаются в маркировке. На усмотрение изготовителя может быть указана информация партии или производственной линии, но это не обязательно.

Физические параметры

В продажу поступают трубы в бухтах до 500 м. или отрезками от 3 до 24 м. Толщина стенок может составлять 5-53,3 мм. Вес погонного метра в зависимости от состава находится в широком диапазоне: ПЭ-1 до 8,13 кг, остальные изделия могут иметь массу более 250 кг.

Отрезки и бухты готовой продукцииИсточник yandex.net
Особенности выбора пластиковых труб для водопровода

В таблице представлены диаметры труб ПНД и соответствующая масса изделий:

Диаметр (мм) Вес (до кг) Диаметр (мм) Вес (до кг)
16 0,102 250 23,1
20 0,162 280 28,9
25 0,24 315 36,6
32 0,385 355 46,4
40 0,6 400 59
50 0,935 450 74,6
63 1,47 500 92,1
75 2,09 560 97,3
90 3 630 123
110 4,49 710 131
125 5,78 800 169
140 7,27 900 173
160 9,46 1000 214
180 12 1200 252
200 14,8 1400 280
225 18,7 1600 296

Для транспортировки газа применяют изделия 32-630 мм со стенками 3-57,2 мм. Длина может достигать 200 м, если параметры ограничены 110 и 10 мм соответственно.

ПЭ трубы для газаИсточник cdn.sovet-ingenera.com

Для канализации могут быть использованы каналы от 2 до 12 м, с диаметром 20-560 мм. Размеры трубы ПНД для водопровода охватывают весь перечень производимой полиэтиленовой продукции, соответствующей гигиеническим нормам. Нижний предел составляет 60 мм в диаметре со стенками в 4 мм.


Газовая труба на кухне: как спрятать надежно, стильно и законно

Коротко о главном

Трубы ПНД изготавливаются из этилена при низком давлении. Это может быть первичное или вторичное сырье.

Продукция маркируется посредством букв, цифр и пигментной индикации. Исключением являются технические изделия, которые имеют сплошной черный цвет.

Широкий диапазон размеров обусловлен применимостью ПНД труб для транспортировки жидкостей и газов внутри и снаружи.

Технические характеристики допускают устройство водопровода, газоснабжения, канализаций, изоляционных каналов для электрических сетей.

Трубы ПЭ

для водопровода

У нас вы можете купить трубы ПЭ повышенной прочности разных диаметров внешний. Трубы предназначены для заглубления или для поверхностного монтажа . Выберите продукт и ознакомьтесь с ним больше информации или перейдите на страницу контактов, чтобы разместить заказ. Мы поможем вам выбрать подходящие полиэтиленовые трубы и мы ответим на все ваши вопросы.

ПЭ трубы, т.е. полиэтиленовые трубы

Полиэтиленовые трубы

являются неотъемлемой частью систем орошения сельскохозяйственных угодий.ПЭ трубы они используются для передачи воды между источником (чаще всего глубоким колодцем) и золотниковым оросителем. Труба PE можно закапывать под землю или монтировать на поверхности. В rurape мы знаем, как важный доставить фермеров прочными полиэтиленовыми трубами, что позволит орошать посевы и одновременно увеличить прибыль от урожай.

Что такое ПЭ?

Полиэтилен (промышленный знак: ЧП) это высокомолекулярный материал с широким спектром применения.Для него характерна гладкая поверхность, высокая механическая прочность и устойчивость к очень высоким и очень низким температура. Вот почему поливные трубы изготавливаются из полиэтилена.

ПЭ трубы для поливной воды

Труба ПЭ имеет гладкую внутреннюю поверхность, благодаря чему исключается сопротивление потоку и уклоны давления даже на большие расстояния.Наше предложение включает в себя черные полиэтиленовые трубы узкая бирюзовая полоска. Такие трубы прекрасно подходят для транспортировки воды на пахотных полях. Существуют также синие полиэтиленовые трубы, предназначенные для подачи питьевой воды. ПЭ трубы в синий цвет доступен только по специальному запросу клиента. В сельском хозяйстве используется в основном черные полиэтиленовые трубы. Если вам интересно, подойдет ли вам черная полиэтиленовая труба или полиэтиленовая труба синий, свяжитесь с нами - мы поможем подобрать нужный вариант трубы.

Труба для воды в земле

ПЭ труба, доступная на трубе, является идеальной трубой для грунтовых вод - устойчива к неблагоприятных факторов в почве, а благодаря физиологической индифферентности не вносит отсутствие загрязнения окружающей среды. Если вы ищете подземную водопроводную трубу, полиэтиленовая труба — ваш лучший выбор.

Полиэтиленовая труба, доступная для трубы, в противном случае представляет собой трубу из полиэтилена высокой плотности / трубу из полиэтилена высокой плотности.

В сельском хозяйстве целесообразно использовать полиэтиленовые трубы в исполнении HDPE (PEHD).Под названием трубы ПНД или трубы ПЭВП скрываются трубы из полиэтилена высокой плотности, которые отличаются высокой прочностью на механические повреждения и погодные условия. Такая полиэтиленовая труба очень длинная. срок службы.

В каких секциях доступна полиэтиленовая труба? В сельском хозяйстве трубы o диаметром 63-110 мм, которые при транспортировке сматываются в отрезки длиной 100-200 м.Ты сможешь так же заказывайте у нас витые фитинги для ПЭ труб, благодаря которому вы можете легко соединиться друг с другом несколько секций труб.

Большой выбор полиэтиленовых труб для полива

В нашем ассортименте есть полиэтиленовые трубы различного диаметра, поэтому вы можете сделать это в одном месте купить все необходимые трубы.Доставка по всей стране позволяет избежать проблемы с самостоятельной транспортировкой больших труб. Выбор правильной полиэтиленовой трубы облегчит вам задачу список доступных вариантов вверху этой страницы.

Производитель полиэтиленовых труб для воды

Производителем водопроводных труб PE является компания MTB, а мы являемся дистрибьютором по всей стране. эти трубы. Благодаря постоянному сотрудничеству с производителем ПЭ труб для воды, мы можем предложить Вам оптовые цены и доставку. под любым адрес по всей стране.

Черная полиэтиленовая труба с бирюзовой полосой

Многие покупатели задаются вопросом: ПЭ труба черная или синяя? Черные полиэтиленовые трубы предположительно не обрастают водорослями при размещении на поверхности – отмечают наши покупатели. В том числе вот почему Черная полиэтиленовая труба разного диаметра является нашим основным продуктом. Вы узнаете ее тонкую бирюзовый бар.

ПЭ труба, ПЭ труба, ПЭ шланг

Шланг ПЭ , Труба ПЭ , Труба ПЭ, Труба ПЭ, Труба ПЭ, Труба ПЭ - с опыт, мы знаем, что клиенты называют наши продукты по-разному. нас это совсем не удивляет несоответствие в номенклатура – ​​ведь полиэтиленовые трубы – это не тот товар, который покупаешь каждый день.

Официальное название полиэтиленовая труба , сокращенно полиэтиленовая труба.Еще точнее Труба из полиэтилена высокой плотности , которая представляет собой трубу из полиэтилена высокой плотности.

Для нас ПЭ труба это любая полиэтиленовая труба диаметром от 16 до 110. Но разберемся без проблем если труба меньшего диаметра для вас является полиэтиленовой трубой, труба чуть большего диаметра - полиэтиленовым шлангом, и только самый большой - полиэтиленовая труба.

Диаметры полиэтиленовых труб

Как измерить диаметр полиэтиленовых труб?

Вы просматриваете размера труб PE в интернете и до сих пор не знаете, какой именно у вас должен быть размер измерить диаметра полиэтиленовых труб ? Это просто.Большинство производителей дают размеры Трубы ПЭ указывает внешний диаметр трубы ПЭ, выраженный в миллиметрах. Так, например Труба ПЭ 110 имеет внешний диаметр 110 мм.

Какие диаметры ПЭ труб для воды бывают?

Трубы ПЭ

используются во многих отраслях промышленности, поэтому диапазон их диаметров очень широк.Без проблема вы встретите трубы диаметром от 16 мм, но она встречается в некоторых производствах Доступны номинальные диаметры до 630 мм (63 см).

Размеры и номинальные диаметры полиэтиленовых труб, применяемых в сельском хозяйстве и садоводстве

При орошении сельскохозяйственных угодий Наиболее популярны следующие диаметры ПЭ труб: ПЭ труба 110 мм, ПЭ труба 90 мм, ПЭ труба 75 мм и ПЭ труба 63 мм.В то время как в в садоводстве обычно используют трубы диаметром 16, 20, 25, 32, 40 и 50 мм.

Вы уже знаете, какой диаметр полиэтиленовой трубы выбрать - свяжитесь с нами

Смело обращайтесь в rurape, ведь мы предлагаем чрезвычайно привлекательные цены на все трубы диаметров, применяемых в сельском хозяйстве. Мы можем помочь вам выбрать диаметр труб в любое время.

Соединение полиэтиленовых труб

Как подключить полиэтиленовые трубы к воде?

Соединение полиэтиленовых труб очень простое.Для этого используется витая пара. муфты PE, которые также вы найдете в нашем предложении. Если вы переживали, что не знаете, как подключить ПЭ трубы к воде, вы можете успокойся. Для соединения полиэтиленовых труб не требуется никакого специального оборудования. Без всяких проблема, вы подключаете трубы самостоятельно.

.

ПЭ трубы для воды и канализации - PLASTPIPE

Трубы изготавливаются методом экструзии из полиэтилена высокой плотности PEHD PE 80 и PE 100, качество которого подтверждено сертификатами производителя. Высокое качество сырья и технологии производства мирового уровня обеспечивают производство труб высочайшего качества, в соответствии с требованиями мировых стандартов. Наша продукция предназначена для распределения питьевой воды, жидких технологических сред и сточных вод.

Цвет полос на трубе меняется в зависимости от назначения транспортируемого носителя.Черные водопроводные трубы имеют синюю полосу, а канализационные - коричневые или равномерно черные. Трубы ПЭВП обладают высокой устойчивостью к различным видам агрессивных сред, полностью физиологически нейтральны и безвредны для окружающей среды. Наша компания изготавливает их секциями по 12 метров или другими, в зависимости от пожеланий заказчика. У нас также есть техническое заключение, выданное GIG, которое позволяет использовать нашу продукцию из полиэтилена высокой плотности в районах, затронутых эксплуатацией полезных ископаемых.

Секции труб могут быть соединены через:

  • механические зажимные соединения - с использованием пластмассовой муфты (быстро и легко изготавливаются),
  • Сварка встык
  • - заключается в нагреве и пластификации поверхностей соединяемых элементов нагревательной плитой, а затем, после их отодвигания от плиты, прижатии их друг к другу с соответствующим давлением и предоставлении им возможности остыть. Грамотное выполнение соединения сваркой позволяет сохранить соответствующую для ПЭ трубы гибкость по всей длине сечения и прочность соединений, равную прочности трубы,
  • с электромуфтами - эта сварка заключается в соединении трубы с фитингами с заделанной в них электромуфтой.

Преимущества:

  • высокая ударопрочность
  • высокая механическая прочность
  • гладкая внутренняя поверхность для уменьшения гидравлического сопротивления
  • быстрое и простое подключение
  • физиологическая индифферентность и коррозионная стойкость
  • малый удельный вес по сравнению со сталью, чугуном
  • устойчивость к блуждающим токам
  • снижение затрат на сборку
  • система не требует обслуживания

Размеры:

  • Размер относительно наружного диаметра DN / OD
  • диаметр DN 16 - 90 - кольца
  • диаметр DN 90 - 710 - прямые участки стандартной длины - 12м
    (изготовление труб диаметром DN 710 только по индивидуальному заказу)
  • другие длины труб по запросу
  • Трубы
  • с другими размерными рядами доступны по запросу.

Скачать:

Каталог продукции

KDWU - ПЭ трубы для воды

KDWU - Трубы полиэтиленовые для канализации

Гигиенический сертификат

Инструкция по соединению полиэтиленовых труб

.

ПЭ труб - Vademecum для студентов техникума

Введение

Полиэтиленовые трубы марки

в настоящее время наиболее распространены при строительстве водопроводных сетей и бестраншейных сетей. Полиэтиленовые трубы бывают однослойными и многослойными. Для монтажа непосредственно в траншею применяется однослойная технология, трубы выпускаются двух типов: ПЭ 80 и ПЭ 100. Многослойная технология основана на применении на поверхности специальных износостойких слоев с повышенной механической прочностью. наружная или наружная и внутренняя поверхности трубы.Такое решение возможно благодаря бестраншейной технологии. Ниже представлено описание ассортимента труб WAVIN.

Ассортимент полиэтиленовых систем под давлением Wavin включает:

- Трубы ПЭ 100,

- Трубы Safe Tech RC n ,

- Трубы Wavin TS DOQ® ,

Вышеуказанные трубы имеют широкое применение (см. таблицу), отличаются различной структурой и устойчивостью к царапанью на этапе сборки.

Рис.Конструкция из полиэтиленовых труб (размеры для примерного диаметра 110 мм). Слева - трубы ПЭ 100, - трубы Safe Tech RC n , - трубы Wavin TS DOQ® ,

Рис. Труба ПЭ 100 в бухтах и ​​на прямых участках.

Рис. Труба Wavin TS DOQ®

1.2 Характеристики трубы

Wavin TS DOQ® представляет собой соэкструдированную трубу, в которой защитные слои (внешний и внутренний) изготовлены из чрезвычайно прочного пластика PE 100 RC XSC 50.Средний слой изготовлен из полиэтилена PE 100 RC. Благодаря свойствам материала XSC 50 (25% толщины стенки) труба Wavin TS DOQ® даже при внешних повреждениях (DOQ® может укладываться традиционно или в родной грунт без балласта и обратной засыпки песком, в то время как

, в управляемом колодце нет необходимости использовать обсадные трубы (соответствующие положения в допусках). Описание и применение труб Wavin TSDOQ® можно найти в каталоге «Wavin TSDOQ®

- каталог продукции».
Safe Tech RC n представляют собой двухслойные полиэтиленовые трубы PE 100 RC, которые можно устанавливать без подсыпки или песчаной подложки. Они имеют размеры стандартных полиэтиленовых труб и могут быть соединены с использованием стандартного оборудования и процедур для стыковой и электромуфтовой сварки.

Трубы

PE 100 используются для традиционной укладки в открытой траншее на песчаной подушке и используются десятилетиями.

Диапазон диаметров

Свойства труб

Геометрические размеры трубы (толщина стенки, диаметр трубы) связаны с ее сопротивлением внутреннему давлению (напорные системы) или внешним нагрузкам

(гравитационные системы).Отношение наружного диаметра трубы к толщине ее стенки обозначается сокращенно SDR (Standard Dimension Ratio).

Номинальное давление труб и фитингов в зависимости от их геометрических размеров (серия SDR) и вида применяемого материала приведены в таблице 1. Обратите внимание, что

номинальное давление PN определяется для воды при температуре 20°С, при минимальном сроке службы 50 лет и коэффициенте безопасности с = 1,25.

Таблица.Номинальное рабочее давление

Физические свойства напорных труб из ПЭ 100 :

- плотность - 960 кг/м3,

- Скорость течения расплава MFR (190°C; 5,0 кг) - 0,40 г/10 мин,

- коэффициент линейного теплового расширения а - 0,13 мм/м°С,

- удельная теплоемкость с р - 1,9 кДж/кг°С,

- коэффициент теплопроводности при 20°С - 0,38 Вт/м°С,

- предел прочности при растяжении в пределе текучести - 23 МПа,

- относительное удлинение при разрыве -> 600%,

- твердость - 59 Шор Д.

1.3 Упаковка и транспортировка труб

Производитель Wavin Metalplast-Buk Sp. о.о. Пластиковые трубы могут поставляться прямыми отрезками (штангами) или змеевиками (как в отдельных бухтах, так и на барабанах). Трубы полиэтиленовые диаметром от до 75 мм включительно смотаны в бухты . Трубы диаметром 90 мм и 110 мм могут поставляться прямыми отрезками или отрезками в бухтах. Трубы диаметром 125 мм и более стандартно поставляются прямыми отрезками длиной 12 м, упакованными в пачки на заводе с использованием деревянных каркасов.По специальному заказу возможен змеевик диаметром до 160 мм включительно - при заинтересованности обращаться по телефону

с Wavin Metalplast-Buk Sp. о.о.

ВНИМАНИЕ: обратите внимание на обеспечение личной безопасности при транспортировке, разгрузке и хранении труб, особенно при неблагоприятных погодных условиях (мокро и холодно). Особую осторожность следует соблюдать при разматывании змеевиков, так как при этом высвобождаются значительные усилия.

Для перевозки труб должны использоваться автомобили с ровным и ровным полом грузового кузова или специальные автомобили. На полу не должно быть гвоздей и других выступов. Во время транспортировки трубы должны быть надежно защищены от соскальзывания. Все боковые опоры должны быть плоскими и не иметь острых краев. Трубы с наибольшим диаметром должны располагаться в нижней части наливного ящика. Трубы не должны выступать за пределы кузова вагона более чем на пятикратный номинальный диаметр DN, выраженный в метрах, или на длину 2 м, в зависимости от того, что меньше.Эта рекомендация не распространяется на транспортировку труб, упакованных в жесткие связки.

Подвижные трубы

При перемещении труб необходимо принять меры, чтобы не повредить их. Пластиковые трубы могут быть повреждены из-за контакта с предметами с острыми краями или после этого,

падают или волочатся по земле при падении. Для подъема труб предпочтительно использовать канаты и стропы из волокон (искусственных или натуральных).Металлические балки, стропы, крюки или цепи при неправильном использовании могут повредить трубу. При погрузке или разгрузке труб вилочным погрузчиком следует использовать тележки с гладкими вилами. Убедитесь, что труба не порвется при подъеме. Ударопрочность пластиковых труб снижается с понижением температуры, и в таких условиях следует соблюдать повышенную осторожность при их перемещении.

Хранение труб

Хотя пластиковые трубы легкие, прочные и гибкие, при их хранении следует соблюдать разумные меры предосторожности.Трубы должны храниться на участках, лишенных

острые предметы, камни или выступы. Максимальная высота складирования труб на строительной площадке не должна превышать 1,5 м для труб в заводской упаковке и 1,0 м для труб в прямолинейных участках, хранящихся насыпью в штабелях. При наличии труб в бухтах их можно хранить в вертикальном или горизонтальном положении, укладывая последовательные бухты друг на друга для защиты труб от экстремальных температур.

Мотки труб номинальным диаметром более DN 90 следует хранить в вертикальном положении на специально сооруженных для этой цели стеллажах.При хранении труб прямыми участками на стеллажах их конструкция должна обеспечивать достаточную опору, предотвращающую образование остаточных деформаций труб. Не размещайте трубы в непосредственной близости от топлива,

растворители, масла, смазки, краски или источники тепла. Рекомендуемый максимальный срок хранения для труб , не защищенных от солнечного света, составляет 1 год .

Использование труб, для которых это условие превышено, возможно только после консультации с производителем.В экстремальных климатических условиях может потребоваться определение особых требований к хранению труб. В этом случае обращайтесь в компанию Wavin Metalplast-Buk Sp. о.о. Если трубы поставляются в связках или другой упаковке, то ленты и/или упаковку следует снять как можно позже или непосредственно перед монтажом.

1.4 Трубные соединения

Фитинги компрессионные - позволяют соединять трубы диаметром от 25-110 мм разъемным способом, а также соединять трубы с дюймовой резьбой и резьбовыми фитингами.Допустимое номинальное рабочее давление (при температуре 20 o С) в зависимости от типа и размера арматуры составляет PN 10 или PN 16.

Рис. Конструкция витого зажимного фитинга.

Муфты компрессионные Multi/joint 3000 plus - это специализированные механические соединения, используемые для соединения труб из различных материалов в системах водоснабжения, канализации и газоснабжения в пределах допуска диаметра от DN 50 до DN 400 мм.

Уникальность соединения заключается в соединении резиновой прокладки

(EPM или NBR) со специальным кольцом.Соединители доступны в двух вариантах:

- в качестве самоблокирующихся соединителей с кольцом УниФикс,

- в качестве упругих муфт с кольцом УниФлекс.

В зависимости от выбранного решения возможно получение соединений на рабочее давление до PN 16 для водопроводов и PN 8 для газопроводов - как для стальных труб, так и

и пластик. Решения этого типа идеально подходят для ремонта и обслуживания сетей. Их можно использовать в подземных и надземных применениях.Благодаря защите труб от выскальзывания они не требуют использования подпятников. Срок их службы достигает 50 лет.

Рис. Мульти/сустав 3000 плюс

Сварные соединения

Сварка встык - Сварка полиэтиленовых труб и фитингов способом стыковой сварки, заключающаяся в соосном расположении соединяемых элементов, выравнивании их лицевых поверхностей таким образом, чтобы эти поверхности были взаимно параллельны, равны по всему сечению и без слоя окисленного материала , а затем соответствующий нагрев концов соединяемых элементов, прижатие друг к другу и естественное охлаждение соединения.Стыковым методом можно соединять элементы одного размера (одинаковый наружный диаметр и одинаковая толщина стенки) и с одинаковым значением ПТР. Приваривание, например, труб со значением MFI 005 к фитингу или трубы со значением MFI 010 приведет к образованию заусенцев с роликами разных размеров. В некоторых случаях различия в размерах двух роликов могут быть настолько велики, что инспектор по надзору может усомниться в качестве пломбы.

Чтобы соединение полиэтиленовых элементов было прочным и выдерживало не менее 50 лет, оно должно выполняться в соответствии с таблицами сварки, указанными в таблицах:

- время отдельных операций

- температуры нагревательных пластин (периодически проверяйте измерительным прибором или в рамках калибровки сварочного аппарата),

- давление зажима и давление подачи (периодически калибровать сварочный аппарат).

Если во время сварки будут соблюдены вышеуказанные параметры, заусенец будет иметь соответствующую форму, а соединение должно иметь достаточную прочность. Однако следует помнить, что если соединяемые элементы выполнены из некачественного материала (например, из некачественного сырья или уже многократно переработанного полиэтилена) или в зоне соединения будут загрязнения (пыль, жир с пальцев и т.п.). .) или инородные тела (срезанная стружка, травинка) и т. д.), прочность соединения

будет занижен, хотя форма вспышки будет правильной.Такие ошибки могут проявиться во время проверки герметичности или через несколько лет после завершения работ.
Технология стыковой сварки

Перед началом работы проверьте состояние оборудования и инструмента. Сварочный аппарат должен иметь действующее свидетельство о калибровке, подвижные губки должны двигаться по направляющим плавно, а нагревательная пластина должна быть чистой и не иметь дефектов тефлонового покрытия. Недопустимо

отсутствуют утечки гидравлического масла, разрывы изоляции электрических проводов и т.п.В случае ветреной погоды, низкой температуры окружающего воздуха, запыленности или повышенной влажности накройте место установки защитным тентом и при необходимости включите обогреватель для повышения температуры или снижения влажности в непосредственной близости от сварочного аппарата. Трубы и фасонные части, хранящиеся на открытом воздухе или в складских помещениях, могут быть покрыты слоем

снаружи и внутри.

грязь или пыль. Чтобы их частицы не попали на стыкуемую поверхность, торцы элементов следует зачистить на длине не менее 10 см.Первоначальную очистку можно выполнить с помощью сухого бумажного полотенца. Окончательную очистку следует выполнять чистящей жидкостью марки

.

удалит жир и возможную влагу. Рекомендуется сделать первый пробный сварной шов. По форме получившейся вспышки можно будет определить правильность параметров процесса (может оказаться, например, что температура нагревательной плиты слишком низкая) и дополнительно очистить место нагревательная пластина, которая будет соприкасаться с соединяемыми элементами во время следующих сварных швов.Также рекомендуется выполнять такую ​​пробную сварку перед каждой сменой

Рис. Стыковая сварка труб ПЭ

Процесс плавления

1. Поместите соединяемые трубы в держатели сварочного аппарата так, чтобы надписи на них были направлены вверх; поместите фитинг или более короткую трубу в подвижный держатель сварочного аппарата - закрепите трубу на роликах,

, который должен прочно стоять на земле. Это облегчит чтение надписей, а кроме того, при соединении трубы с трубой гарантирует минимизацию влияния овализации трубы и изменения ее толщины стенки (т.н.шалфей)

за качество сварного шва; ролики сконструированы таким образом, чтобы свести к минимуму усилие, необходимое для перемещения соединяемых элементов.

2. Измерить давление сопротивления перемещению элемента, установленного в подвижном держателе сварочного аппарата; если мы используем ручной сварочный аппарат без самописца - вносим это значение в карту сварки.

Неправильное определение сопротивления движению или изменение давления трубы на нагревательную плиту во время повторного нагрева может привести, например, к тому, что конец трубы отойдет от нагревательной плиты и его недостаточное

пластификация, а это в свою очередь влияет на качество сварного шва.

3. Очистите режущие поверхности плуга, вставьте плуг между торцами стыкуемых элементов и, установив строгальное усилие и включив плуг, выстрогайте их грани; Планируйте до тех пор, пока на обоих соединенных концах не получится около трех витков непрерывной стружки. Поверхности соединяемых элементов должны быть ровными, гладкими, слой окисленного полиэтилена должен быть удален, чтобы обнажить чистый материал.

4. Медленно отодвинуть соединяемые элементы от плоскости, выключить рубанок и после его остановки снять со сварочного аппарата и снова поставить на подставку - в целях безопасности не снимать плоскость при диске с режущими ножами вращается! Медленно отодвигать соединяемые элементы от лезвия плуга, чтобы уменьшить бугор, который будет возникать в месте отрыва режущих ножей от поверхности заготовок; горб высотой, равной толщине срезаемой стружки, вызовет точечное увеличение ширины заусенца в месте его возникновения.

5. Не касаясь очищенных поверхностей, удалите стружку из-под сварочного аппарата, с внешней и внутренней стороны торцов соединяемых элементов – лучше всего это делать металлическим крючком. На последнем этапе сварки между соединяемыми элементами может попасть отколовшаяся стружка и испортить сварной шов; касаясь обработанных поверхностей пальцами, мы покрываем их грязью и жиром, что снижает качество сварного шва.

6. Проверить и установить давление сварки p1 , равное значению давления соединения p3 (при сварке труб SDR 17.6 с фитингами SDR 17 использовать те же параметры, что и при сварке труб

СПЗ 17.6).Точная настройка этого давления влияет на размер и форму заусенца (см. Контроль качества сварки).

7. Сдвинуть концы соединяемых элементов и прижать их полным сварочным давлением, после чего проверить их прилегание; зазоры, возникающие в результате неточностей обработки, не должны превышать 0,5 мм. Таким образом, вы можете проверить, достаточно ли затянуты элементы до

.

зажимается в зажимах сварочного аппарата; зазоры более 0,5 мм могут привести к большой разнице в толщине оплавиющих роликов по всей длине сварного шва (см. раздел «Контроль качества сварки»).

8. Убедитесь, что соединяемые элементы закреплены соосно; взаимное смещение соединяемых элементов не должно превышать 10 % толщины их стенки. Осевые смещения соединяемых элементов должны быть как можно меньше, так как чем больше несоосность, тем меньше

прочность соединения. Соединяемые элементы при необходимости отцентровать нажимными винтами держателей сварочных аппаратов; если зазор между запрессованными гранями соединяемых элементов

становится больше 0,5 мм, повторите операцию резки.Слишком большие угловые отклонения или осевые смещения соединяемых элементов оказывают непосредственное влияние на качество и прочность сварного шва.

9. Проверить температуру нагревательной пластины (200-220°С): более низкие температуры (205-210°С) используются для материалов MFI 010, а более высокие (примерно 220°С) - для материалов MFI 005; при сварке труб с более толстыми стенками (более 20 мм) температуру нагревательной плиты следует уменьшить на 5-10°С. Температура нагревательной пластины и время нагрева (в зависимости от толщины стенок соединяемых элементов) влияют на количество тепла, подводимого к концам соединяемых элементов, и, следовательно, на прочность соединения и размер зазора

10.Раздвиньте соединяемые элементы и поместите между ними нагревательную пластину, подведите элементы к нагревательной пластине и удерживайте прижимное усилие на уровне р1 до тех пор, пока заусенец не станет определенной толщины по всей окружности. Целью предварительного нагрева является получение температуры плавления ПЭ на концах соединяемых элементов и обеспечение полного контакта поверхностей

элемента для соединения с варочной панелью.

11. Уменьшить давление прижима до уровня p2 (давление подачи) и прогреть торцы соединяемых элементов точно в течение времени, указанного в таблице параметров процесса сварки (независимо от температуры окружающей среды).После уменьшения давления элементов на нагревательную пластину нагревательный ПЭ не станет вспышкой; более длительный повторный нагрев приведет к большему количеству вспышек, а более короткий повторный нагрев приведет к меньшему (см. Контроль качества сварки).

12. Раздвиньте элементы, как можно быстрее снимите нагревательную пластину и снова соедините соединенные элементы, плавно увеличивая прижимное усилие до уровня p3 = p1 (давление соединения). Чем больше время снятия нагревательной пластины и повторного соединения элементов, тем толще слой охлажденного ПЭ на гранях соединяемых элементов и тем ниже качество сварного шва.

13. Поддерживайте давление выдержки p3 в течение времени, указанного в таблицах. Слишком раннее прекращение давления соединяемых элементов снижает прочность сварного шва.

14. Снизьте давление до нуля и дайте соединению продолжить охлаждение в течение времени, указанного в таблицах (процесс охлаждения нельзя ускорять – он должен протекать естественным образом).

Соединение еще слишком теплое (особенно в центре сварного шва) и поэтому слишком слабое, чтобы нагружать его силами, возникающими при удалении соединяемых элементов из

сварочные аппараты.

15. Разобрать рукоятки, отметить номер сварного шва на трубе (или фитинге) и заполнить акт сварки. Нанесение номера сварного шва на трубу (фитинг) позволит идентифицировать его и сопоставить с соответствующим протоколом сварки - это важный элемент системы обеспечения качества в строительстве

трубопроводов.

Электромуфтовая сварка

Электромуфтовая сварка чаще всего применяется для соединения элементов меньшего диаметра, обычно до 200 мм, хотя выпускаются электромуфты диаметром до 630 мм.При соединении полиэтиленовых элементов диаметром до 63 мм сварку следует выполнять электромуфтовым методом. Электромуфтовые фитинги представляют собой фитинги муфтового типа, поэтому элементы соединяются между внутренней поверхностью фитингов (раструбами) и внешней поверхностью труб или раструбных концов фитингов. В связи с тем, что эффективная площадь соединения электромуфтового фитинга с трубой может быть намного больше, чем площадь поперечного сечения трубы, соединения, выполненные таким способом, прочнее самой трубы.Также с течением времени это свойство соединения не меняется и поэтому его длительная прочность больше единицы (длительная прочность соединения определяется по отношению к длительной прочности трубы).

Электромуфтовая сварка признана простым методом соединения полиэтилена. Однако в любой технике соединения важны определенные элементы, влияющие на долговечность и прочность соединения.

Перед началом работы проверить состояние сварочного аппарата, генератора (если он используется), инструментов и подсоединенных труб и фитингов, и подготовить место, где она будет проводиться

сварка

.Если этого требуют погодные условия, следует поставить защитный тент или чехлы. Исправное оборудование, исправный инструмент, бездефектные трубы и фитинги, правильно подготовленное место сварки – очевидные предпосылки качественного соединения. Особенно важно использовать сварочный аппарат, совместимый с системой используемой фурнитуры (производители фурнитуры рекомендуют использовать определенные модели). Механические повреждения фитингов и чрезмерная (более 1,5%) овализация труб могут привести к выходу соединения из строя через несколько лет.Испытание под давлением не может оказаться дефектным.

.

Напорные трубы PEHD PE80 - UF20 - PE трубы и рукава высокого давления

Назначение и область применения

Эти трубы предназначены для установок и сетей водоснабжения, для транспортировки холодной воды в диапазоне температур 0 O C - 40 O C и других химически и механически неагрессивных сред. ПЭ трубы идеально подходят для строительства спринклерных линий электропередачи, соединяющих насосную станцию ​​с спринклерной башней, особенно их подземных напорных участков.При соответствующих технических условиях они могут успешно применяться в мобильных складных магистральных трубопроводах. Они легкие, прочные, не подвергаются химической коррозии, безвредны для окружающей среды, благодаря гладкой поверхности имеют низкое сопротивление потоку, выдерживают длительные нагрузки. Они устойчивы к солнечному свету (УФ) и морозу, но лучше всего их засыпать землей.

Строительство и монтаж

Трубы изготавливаются из первичного сырья (гранул) полиэтилена ПЭ 80.Сырье содержит добавки в виде антиоксидантов, стабилизаторов, пигментов, необходимые для обеспечения соответствующих механических свойств труб и надлежащей свариваемости. Они производятся диаметром от 16 до 400 мм. Меньшие диаметры в бухтах (см. таблицу), большие в стержнях по 12 м. Изготавливаются с трехкратным запасом прочности по отношению к рабочему давлению. Идентификационные надписи наносят на поверхность трубы с повторяемостью 1 м. Трубы могут быть сварены встык, сварены с помощью электромуфт или механически соединены с помощью компрессионных фитингов.Для соединения ŁUKOMET использует стальные элементы собственного производства, которые впрессовываются в трубу горячим способом и снаружи фиксируются хомутом. Для полива LUKOMET чаще всего использует серию размеров SDR 17,6. Трубы изготовлены в соответствии со стандартом PN-EN 12201-2. Они имеют техническое разрешение AT/2000-02-0948-02 COBRI INSTAL и гигиеническое разрешение для питьевой воды HK/W/0309/01/2008 Национального института гигиены. Чаще всего они черные с синей полосой.

Технические данные

Каталожный №

Размер серии .

Рабочее давление [МПа]

Внешний диаметр [мм]

Толщина стенки [мм]

Рулоны [м]

UF21,50x2,4

21

СПЗ

0,6

50

2,4

100

UF21.63x3.0

63

3.0

100

UF21,75x3,6

75

3,6

100

UF21.90x4.3

90

4.3

100

UF21.32x2.0

17,6

СПЗ

0,75

32

2.0

200

UF21.40x2.3

40

2,3

150

UF21,50x2,9

50

2,9

100

UF21.63x3.6

63

3,6

100

UF21,75x3,6

75

4.3

150/100

UF21.90x5.1

90

5.1

150/100

UF21,110x6,3

110

6.3

150/100

UF21.16x2.0

13,6

СПЗ

1,0

16

2.0

400

UF21.20x2.0

20

2.0

400

UF21.25x2.0

25

2.0

300

UF21.32x2.4

32

2,4

200

UF21.40x3.0

40

3.0

150

UF21,50x3,7

50

3,7

100

UF21.63x4.7

63

4,7

100

UF21,75x5,6

75

5.6

150/100

UF21.90x6.3

90

6,7

150/100

УФ21,110х8,1

110

8.1

150/100

Большие диаметры до 400 мм в 12-метровых штангах

.

ПЭ трубы - Водопроводные трубы

Полиэтиленовые трубы

Наше предложение включает полиэтиленовые водопроводные трубы. Полиэтилен, или другими словами PE, является очень гибким и прочным материалом. Благодаря этому его можно использовать для создания трубопроводов на горнодобывающих или дорожно-строительных площадках. Легкость и гибкость материала также способствуют простоте монтажа таких трубопроводов. Полиэтилен также устойчив к различным химическим веществам, что благоприятствует использованию труб из него в промышленных установках.Трубки также чрезвычайно дешевы и представляют собой идеальное сочетание хорошего качества по небольшой цене. У нас есть трубы разного диаметра, продаются как метражом, так и отдельными отрезками, вы обязательно найдете что-то для себя.

Полиэтилен имеет ряд преимуществ

Полиэтилен – материал, устойчивый к бактериям и грибкам, что дополнительно защищает трубопровод от вредного воздействия. В дополнение к полиэтиленовым трубам мы также предлагаем трубы из ПВХ.Они отличаются тем, что не являются гибкими, в отличие от полиэтиленовых труб. Однако они подходят не только для подачи воды, но и для транспортировки нечистот, дождевой воды и даже других веществ. Их можно использовать для создания как напорных, так и вакуумных систем подачи воды. Все предлагаемые ими трубы отличаются высочайшим качеством. В течение многих лет они с энтузиазмом выбирались при строительстве водопроводных сооружений. Как крупные коммерческие проекты, так и небольшие частные инвестиции. Мы поставляем трубы, которые заставят построенную из них водопроводную сеть работать долгие годы.Именно поэтому мы предлагаем такой широкий выбор труб и многое другое. Наши трубы совместимы с другими нашими продуктами, и вы можете заказать все необходимое для реализации выбранного вами проекта, не выходя из дома или офиса. Мы рекомендуем вам воспользоваться нашим предложением, предлагаемые нами трубы имеют много преимуществ, в том числе:

  • малый вес по сравнению с другими материалами, такими как сталь или чугун,
  • возможность соединения с другими материалами с помощью соединителей и фитингов,
  • Трубы
  • гладкие, поэтому они очень гидродинамические,
  • просты в установке и транспортировке, соединения
  • очень прочные и герметичные, гладкие долота
  • также уменьшают образование отложений.

.Диаметры труб

DN и d - как читать размеры труб?

Системы пластиковых трубопроводов

уже несколько десятилетий завоевывают все большую популярность. Благодаря своим универсальным свойствам, таким как коррозионная стойкость, физиологическая инертность, отличная химическая стойкость, простота и дешевизна сборки и установки, а также многим другим важным характеристикам. Также важно постоянное развитие таких компаний, как Georg Fischer + GF +. Швейцарский концерн - лидер в области промышленных трубопроводных систем из пластмасс , который создает и предоставляет современные и безопасные решения, обеспечивающие пользователям многолетнюю комфортную и профессиональную эксплуатацию их установок.

Применение пластиковых систем в промышленности

Сегодня во многих областях пластиковые решения заменяют старые . В канализационной системе чугунные трубопроводы заменены на раструбные трубы с муфтами из НПВХ. Системы отопления, горячего и холодного водоснабжения в жилых и коммерческих зданиях, в которых преобладали медь и сталь, сегодня в основном изготавливаются из пластиковых систем - сварных или хомутов. Далее аналогичная ситуация возникает с водопроводными трубами, газопроводами и многими промышленными установками.

В Польше настоящая революция в области пластиковых трубопроводов произошла вместе с политическими и экономическими изменениями. Свободный поток информации и продуктов, а также развитие дистрибьюторских компаний затруднили поиск завода, который не использует пластиковые трубопроводы . Новые решения в области материалов давали большие возможности, но они также были большой проблемой для монтажников, техников, сантехников и самих проектировщиков.После многих лет обучения и накопления опыта редко можно встретить скептиков пластиковых инсталляций.

Однако стоит отметить, что в сфере пластиковых трубопроводов многие термины и понятия использовались некорректно. Мы постараемся объяснить их, чтобы облегчить вашу работу и избежать возможных ошибок, которые часто обходятся дорого. В этой статье мы сосредоточимся на метрической системе , обычно используемой в Центральной Европе, , выраженной в миллиметрах, соответствующей стандартам DIN EN ISO 15493, DIN80 .

Номинальный диаметр трубы DN

Начнем с термина, который используется и происходит от стальных трубопроводов - знаменитый DN . Расширяя эту аббревиатуру, получаем английское название - диаметр номинальный, т.е. номинальный диаметр . Это значение дает простое приближение внутреннего диаметра трубы в миллиметрах в соответствии со стандартами EN ISO 6708 . Размер DN упрощенно классифицирует пластиковые трубы по внутреннему диаметру и делает их сопоставимыми со стальными трубами.Этот диаметр часто называют «физически несуществующим». Например - труба d25DN20 с толщиной стенки 1,5 мм будет иметь диаметр в центре 22 мм, а не 20 мм как заявлено DN.

DN - номинальный диаметр трубы

В то время как номинальный диаметр DN обосновывается на этапах проектирования и планирования трубопроводов или при выборе фланцев, он вызывает много путаницы в повседневной работе, связанной с самой сборкой. Это связано с тем, что соединение труб и фитингов определяется наружным диаметром труб (не внутренним) и в случае стыковой сварки - наружным диаметром труб и толщиной стенки .

Наружный диаметр трубы d

Приведенная выше информация подводит нас к другому важному термину, известному как d , что означает трубы OD . Диаметр d в метрической системе выражается в миллиметрах. Это значение определяет реальный и точный диаметр трубы в соответствии с DIN EN ISO .

г - наружный диаметр трубы

Такие процессы, как:

  • склеивание,
  • сварка враструб (полифузная),
  • сварка встык,
  • инфракрасная сварка ИК и без вспышки BCF,
  • электромуфтовая сварка,

всегда (!) для одинаковых наружных диаметров .Для склеивания, сварки враструб и электромуфтовой сварки толщина стенки трубы влияет только на сопротивление давлению всей системы . В случае стыковой, инфракрасной и безпламенной сварки - толщина стенки и наружный диаметр d должны быть одинаковыми для правильного и безопасного соединения. Термин SDR чаще всего используется для облегчения выбора подходящей арматуры для труб и метода сварки.

е, СДР и ди

Вышеупомянутые и обозначают толщину стенки трубы, а SDR (анг.Соотношение стандартных размеров – это отношение наружного диаметра трубы к толщине стенки. SDR облегчает нам выбор фитингов , потому что в выбранном стандарте давления он неизменен (разные SDR для фитингов PN16 и разные для PN10). Например, при уменьшении установки с d90 до d63 нам не придется искать маркировку толщины стенки на фитингах и трубе, если мы знаем, что обе позиции находятся в одном SDR. Однако это относится в основном к стыковой сварке, независимо от используемого инструмента и техники.В случае «встык» следует сваривать трубы и муфты с одинаковой толщиной стенки — и, таким образом, соответствовать одному стандарту SDR.

e - толщина стенки трубы

В клеевых и раструбных (полифузионных) системах соединение труб с различной толщиной стенок приводит только к тому, что вся система имеет устойчивость к давлению самого слабого элемента . SDR не влияет на сам метод сборки.

Диаметры d a DN – наиболее важные отличия

Каждому наружному диаметру d соответствует номинальный диаметр DN.Это показано в таблице ниже.

Размеры трубы Георга Фишера

Все кажется простым, стандартизированным и аккуратным. Так в чем проблема? Во-первых, в привычках. Многие люди, занимающиеся промышленными трубопроводами, обучены использовать DN для стальных труб и часто автоматически считают номинальный диаметр (DN) внешним диаметром трубопровода (d). Например, диаметр DN20 соответствует наружному диаметру трубы (он же штуцер) d25 (т.е. обозначение такое: d25DN20), а не штуцерному (наружному) диаметру d20 (т.е. обозначение вида: d20DN15).

Существует несколько случаев наружных диаметров d, которые имеют «эквивалент» в номинальном диаметре DN, особенно в диапазоне d20-50 и DN20-DN50. Однако плохое понимание этих двух разных размеров может привести к тому, что ассортимент для создания трубопровода, доставленного на инвестиционную площадку, не будет соответствовать тому, что было реально и физически необходимо.

Однако иногда возникают ситуации, связанные с ошибками при поставке труб, фитингов и фитингов.Это связано с тем, что, наученные опытом, мы уточняем вопрос размеров еще на стадии предложения, а самое позднее при заказе. Постулат, который мы годами вместе с командой Gambit Systems пытаемся донести до наших клиентов и партнеров, заключается в максимально возможном использовании внешнего диаметра.Это наши основные аргументы:

  • наружный диаметр d трубы представляет собой измеримую и постоянную величину, не зависящую от материала или толщины стенки (в отличие от внутреннего диаметра трубы и фитингов)
  • В случае проблем с нахождением маркировки трубопровода достаточно простого измерения штангенциркулем или другим измерительным инструментом,
  • использование наружного диаметра d определяется способом соединения пластиковых трубопроводов. Склеивание всегда выполняется на основе d, как и сварка .
Наружный диаметр трубки Георга Фишера

Когда использовать DN?

Самый простой ответ - никогда. Однако бывают ситуации, когда важно использовать номинальный диаметр DN. Например, в случае присоединения трубопровода к существующему фланцевому соединению, насосу или другому оборудованию , имеющему только маркировку DN.

Если вы ищете качественные комплектующие для строительства пластиковых трубопроводов, рекомендуем ознакомиться с нашим ассортиментом - у нас самый большой склад продукции Georg Fischer в Польше. Наше предложение включает в себя, среди прочего:

Если у вас возникнут вопросы, мы также гарантируем профессиональную техническую поддержку. Приглашаем к сотрудничеству.

.

Трубы обсадные из полиэтилена ПНД ОПТЕЛ - Трубы обсадные для телекоммуникаций и энергетики

Трубы обсадные из полиэтилена RHDPE OPTEL

ДИАПАЗОН


ПРИНАДЛЕЖНОСТИ


ПРИМЕНЕНИЕ ТРУБ ОПТЭЛ

Трубы обсадные ОПТЭЛ применяются для строительства вторичных телекоммуникационных кабельных каналов и кабельных трубопроводов. Они изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE).

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТРУБ ОПТЭЛ

Внутренняя поверхность труб ОПТЭЛ имеет продольные бороздки и покрыта скользящим слоем, который наносится методом экструзии в процессе производства.Он имеет соответствующую толщину и прочно связан с материалом трубы, поэтому не рвется (например, на изгибах) при натягивании кабеля и не меняет своих свойств в течение многих лет эксплуатации.
Слой скольжения с коэффициентом трения = <0,1 приводит к тому, что отрезки волоконно-оптических кабелей протягиваются за одну операцию в канализацию из труб ОПТЭЛ в два раза дольше, чем для труб без слоя скольжения.

Сравнение коэффициента трения

Тип трубы Коэффициент трения
Труба из полиэтилена высокой плотности (внеш.над гладкая) = <0,30
Труба RHDPE (рифленая без слоя скольжения) = <0,20
Труба RHDPE OPTEL (рифленая с антискользящим слоем) = <0,10


ТРУБЫ OPTEL С ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМ КАБЕЛЕМ ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ КАБЕЛЯ

Трос (полипропиленовый шнур) с прочностью на разрыв> = 800 Н позволяет механически протягивать трос длиной около 500 м к заземляющему трубопроводу за одну операцию (с небольшим количеством отводов) или около 300 м до вторичной канализации,



СЫРЬЕВЫЕ ДАННЫЕ

Сырьем для производства обсадных труб является полиэтилен высокой плотности (ПНД) со следующими свойствами:
Плотность - не менее 0,941 г/см190 ºC/5 кг) - от 0,3 до 1,3 г/10мин;
Время индукции окисления при 200 ºC -> 20 мин.
Удлинение при разрыве не менее 350%.

Материал скользящего слоя на основе тефлона, совместимый с HDPE

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТРУБ OPTEL

Овальность трубы +/- 4% D, где D — номинальный диаметр трубы.
Длина участков 250 м + 1%.
Сопротивление внутреннему давлению не менее 1 МПа в течение 30 минут.
Участки труб, подвергнутые испытанию на удар массой 3 кг с высоты 1 метр при температуре -20°С, не имеют трещин и царапин.

Среднее относительное изменение длины трубы после отжига при температуре 110 ºC не более 3%.
Коэффициент трения не более 0,2 для нескользящих труб и 0,1 для нескользящих труб.
* длина секций может быть изменена по требованию заказчика 90 100

Минимальный радиус изгиба труб при прокладке трубопровода зависит от его диаметра и температуры окружающей среды при проведении работ.

Температура окружающей среды диаметр умножения коэффициента умножения Ø 25 (мм) Ø 32 (мм) Ø 40 (мм) Ø 50 (мм) Ø 50 (мм)
20ºC 20дн 500 650 800 1000
10ºC 35дн 875 1100 1400 1750
0ºC 50дн 1250 1600 2000 2500


ХРАНЕНИЕ

Трубы следует хранить на ровной поверхности в горизонтальном положении.Высота складирования труб не должна превышать 2,0 м (4 витка друг над другом). Трубы могут храниться на открытом воздухе не более 2 месяцев со дня изготовления без какой-либо дополнительной защиты.
Хранение в течение периода более 2 месяцев требует защиты продуктов от воздействия ультрафиолетового излучения. Запрещается находиться с открытым огнем рядом с хранимой продукцией.
Если трубы покрыты брезентом, не пропускающим свет, эти изделия должны хорошо вентилироваться.

НАДПИСЬ НА ТРУБАХ

Надписи на трубах выполнены тушью, например:

Клеймо производителя: MTB
Обозначение типа (материала): RHDPE OPTEL
Размеры наружный диаметр x толщина стенки: 40x3. 7
Обозначение окружной жесткости: SN 450N
Техническое одобрение №: AT/2010-02-1829/2
Идентификация производства (дата и время): 18.02.17. 08:32


Имя заказчика можно распечатать. 90 100


возврат .

Смотрите также