Содержание, карта.

В чем отмочить ржавчину


25 лучших способов и средств

Ржавчина, появляющаяся на изделиях из металла, не только портит их вид, но и постепенно приводит их в негодность. Поэтому чтобы они не испортились, надо самостоятельно удалять с металла ржавчину. Перед этим надо ознакомиться с основными средствами, которые используют при борьбе с коррозией.

Образование ржавчины на металле

Процесс появления и развития ржавчины на металлоконструкции начинается из-за появления окислительной химической реакции под влиянием сильной сырости. Образование коррозии сопровождается деформацией металлической поверхности и разрушением кристаллической решетки. Выделяют несколько причин ржавления железа:

  • Сколы краски. Поверхность многих металлических конструкций покрывается защитным слоем краски, который не дает влаге контактировать с железом. Однако со временем краска начинает слезать с изделия, что приводит к коррозии.
  • Царапины. Ржавлению железа способствуют глубокие трещины на поверхности.
  • Отсутствие антикоррозийной обработки. Специалисты советуют обрабатывать металл специальными антикоррозийными средствами. Если этого не сделать, железо постепенно начнет покрываться ржавым налетом.

Способы удаления ржавчины

Людям, которые собираются бороться с коррозией, необходимо ознакомиться с наиболее эффективными способами ее удаления.

Механическое удаление

Некоторые люди не хотят использовать химические средства и удаляют ржавчину механическим способом.

Ручные щетки

Если площадь ржавой поверхности небольшая, можно воспользоваться обычными ручными щеточками с металлическим ворсом. Они отличаются между собой способом крепления ручки и жесткостью установленной проволоки. Некоторые разновидности щеток имеют проволоку, поверхность которой покрывается латунью. Такие изделия считаются наиболее эффективными и поэтому именно ими советуют пользоваться при борьбе с коррозийным налетом.

Перед очисткой ржавого налета деталь фиксируется в тисках. Тереть поверхность щеткой надо круговыми движениями. Продолжительность процесса напрямую зависит от количества ржавчины и жесткости металлического ворса.

Механические щетки

Люди, у которых есть устройства, оснащенные пневматическим приводом, могут почистить металл щетками механического типа. Они могут быть изготовлены как в торцевом, так и в радиальном исполнении. Чаще всего такие щеточки устанавливают в электрические дрели или современные модели шуруповертов.

Многим кажется, что пользоваться механическими щетками просто, однако это не так. Во время работы инструмент сложно удержать, так как он постоянно вырывается из рук. Поэтому необходимо пользоваться дополнительными направляющими, которые помогают удержать инструмент.

Алюминиевая фольга

Алюминиевую фольгу можно использовать не только для запекания пищи в духовке, но и для удаления ржавого налета на металлических поверхностях. Чтобы оттереть железо, надо обработать фольгу уксусным раствором, разведенным с теплой водой. Этот метод поможет избавиться от недавно появившейся ржавчины.

Пескоструйные установки

На производстве для очистки металлоконструкций пользуются специальными пескоструйными аппаратами, которые во время работы используют песок. Частички песка на высокой скорости подаются на изделие с коррозией. Когда песчинки ударяются о поверхность изделий, частицы коррозии отлетают. Достоинством пескоструйных конструкций считают их высокую эффективность. В течение 30-40 секунд можно очистить довольно крупные железные детали.

Обработка в грохотах

На крупных предприятиях ржавчина удаляется в так называемых грохотах. Это ротационные устройства, которые используются для удаления коррозийного налета песком. Железные детали помещают во вращающиеся цилиндрические конструкции, наполненные песком. Процедура длится около 4-5 минут.

Химические способы

Чтобы разобраться, что разъедает ржавчину, надо ознакомиться с химическими средствами устранения ржавого налета.

Использование уксуса

Убрать окислы металла можно при помощи уксусной кислоты. При этом рекомендуется использовать концентрированный раствор, так как он помогает быстрее избавиться от коррозии. Если железная деталь небольшая, ее полностью окунают в уксус и вымачивают в нем около 15-20 минут. Затем ее достают из раствора и тщательно протирают сухой тряпкой. Большие изделия протираются губкой, смоченной в уксусной кислоте.

Процедуру проводят в защитных перчатках, чтобы не повредить кожу на руках.

Лимонная кислота

Для удаления коррозии в домашних условиях пользуются раствором, сделанным из лимонной кислоты. Концентрация такой жидкости не должна превышать пяти процентов. Чтобы быстрее очистить коррозийный налет, в смесь лимонной кислоты добавляют поваренную соль. Солевые кристаллы способствуют отшелушиванию окисления с металлической поверхности. Если ржавчины не слишком много, изделие протирают кислотой всего один раз.

Пищевая сода

Быстро избавиться от следов окисления на железе поможет щелочная смесь, приготовленная из соды. Эффективность такого раствора обусловлена тем, что в его составе присутствует натрий, который обладает немалой химической активностью.

Чтобы приготовить средство против коррозии, соду перемешивают с небольшим количеством водички. Должна получиться густая масса в виде пасты, которую необходимо нанести на железное изделие. Через 40-50 минут после нанесения остатки пасты вытираются сухой тряпочкой.

Серная кислота

Очистить металл от окисления можно с помощью серной кислоты. Однако перед использованием ее растворяют в воде, чтобы плотность составляла около 1,15 г/см³. Если концентрация кислоты будет слишком большая, она начнет разъедать железо.

Для быстрой очистки от коррозии изделие из железа окунают на 20-30 минут в серный раствор. Проводя процедуру, лучше использовать респиратор и перчатки. Без дополнительных средств защиты пользоваться серной кислотой противопоказано.

Газированные напитки

Газированные напитки считаются слабой угольной кислотой, которая способна устранить окисления металла. К эффективным напиткам, с помощью которых может быть проведена очистка от коррозии, относят Пепси, Колу и Фанту.

Газированная жидкость переливается в емкость, после чего в нее помещают железное изделие. Чтобы коррозия растворилась, железо вымачивают не меньше 25-30 часов. Затем его промывают и вытирают тряпкой от остатков ржавчины.

Раствор ортофосфорной кислоты

Многие предприятия пользуются ортофосфорной кислотой для снятия коррозии с металлических деталей. Прежде чем воспользоваться средством, придется механическим способом избавиться от верхних слоев окисления. Затем поверхность обрабатывается кислотой, концентрация которой составляет 15-20 процентов. После высыхания на детали формируется тонкая пленка, которая защитит ее от дальнейшего ржавления.

 

Щавелевая кислота

Еще одно эффективное средство, которым можно смыть ржавый налет, — щавелевая кислота. Пользоваться ею надо очень осторожно, так как она может повредить кожу. Специалисты рекомендуют проводить очистку в спецодежде с защитными перчатками и очками. Щавелевую кислоту в количестве 30 грамм смешивают с 400 миллилитрами подогретой воды. Приготовленную жидкость на полчаса помещают на ржавое изделие, после чего вытирают сухой салфеткой или губкой.

Соляная кислота

Соляной кислотой называют неорганический растворимый продукт, который способен вывести ржавчину. К достоинствам кислоты относят то, что ее можно использовать не только для восстановления ржавой поверхности, но и для ее дальнейшей защиты от ржавления. Среди остальных преимуществ выделяют:

  • удаление коррозии на фаянсе и эмали;
  • создание защитного покрытия;
  • простоту применения.

Пользуясь соляной кислотой, надо придерживаться рекомендаций по технике безопасности.

Перекись водорода

Старейшим противокоррозионным средством считается перекись водорода. Она не только очищает ржавую поверхность, но и придает ей изначальный блеск.

Чтобы восстановить железное изделие, надо 55 грамм водородной перекиси растворить в 200 граммах нашатырного спирта. После этого компоненты добавляются в литровую банку с водой и тщательно перемешиваются. Приготовленный состав наносят на ржавчину и смывают через полчаса.

Формалин

Восстановить ржавую металлическую поверхность можно при помощи состава, главным ингредиентом которого является формалин. Чтобы собственноручно приготовить антикоррозионную жидкость, 200 грамм формалина смешивают с 500 миллилитрами водички и 80 миллилитрами спирта. Затем раствор переливают в отдельную емкость, после чего в нее помещают ржавую деталь. Отмачивание проводится около 30-45 минут.

Лакокрасочное покрытие

Применение лакокрасочных покрытий относят к наиболее надежным методам устранения коррозионного покрытия. К преимуществам таких средств относят простоту нанесения и дешевизну.

Применять лакокрасочные покрытия можно только после тщательного изучения инструкций. Работу по очистке ржавчины проводят в специальных средствах защиты, чтобы жидкость случайно не попала в глаза или на поверхность кожи. Изделия отмачивают не дольше часа.

Картофель

Для снятия ржавчины с металлической посуды или кухонных ножей пользуются обычной картошкой.

Для этого одну крупную картофелину разрезают на две одинаковые части. После этого поврежденные участки железа натирают картошкой. Если коррозии слишком много, картофель придется положить на поверхность и оставить на ней на полчаса. После этого картошку снимают, а металлическое покрытие вытирают полотенцем, смоченным в растворе из лимонной кислоты.

Алька-зельцер

Это довольно эффективное химическое средство, которое предназначено для борьбы с коррозийными пятнами на алюминиевых поверхностях. Алька-зельцер выпускается в виде таблеточек, которые необходимо растворить в теплой воде. Для этого в литр жидкости добавляется по 5-6 таблеток. Раствор перемешивают до тех пор, пока таблетки полностью не растворятся. Затем в емкость с разведенным средством добавляют металлические изделия, которые вымачивают 10-15 минут.

Хлорид цинка

Во время борьбы с ржавым налетом пользуются цинковым хлоридом. Чтобы приготовить антикоррозийный состав, в 250 миллилитров воды добавляют 10 грамм хлорида и грамм калийного гидротартрата. Изделие обрабатывают хлоридным составом не менее трех раз. Если после этого на металлическом покрытии останутся следы от пятен, его придется дополнительно протереть лимонной кислотой.

Молочная кислота

Многие специалисты советуют использовать молочную кислоту для устранения коррозийного налета с поверхности железных изделий. 50 грамм молочной кислоты перемешивают с 150 миллилитрами вазелинового масла. Затем раствор равномерно наносят на металл и вытирают только спустя 10-20 минут. Однократного использования молочной кислоты достаточно для устранения недавно появившейся коррозии.

Кетчуп и томаты

Если в холодильнике присутствуют томаты или кетчуп, который начал портиться, не стоит сразу же их выбрасывать, так как ими можно воспользоваться для восстановления поверхности железных деталей. Необходимо нанести на коррозию немного кетчупа или томатного сока и оставить его на 35-45 минут. Если ржавчины слишком много, процедуру продлевают до часа. Остатки томатной жидкости смывают влажной салфеткой.

Электролиз

Если народные и химические средства не помогли избавиться от ржавого налета, используют электролиз. Процедура по удалению ржавчины осуществляется в несколько этапов:

  • Наполнение пластиковой емкости теплой водой.
  • Смешивание водички с пищевой содой и солью.
  • Подключение к клемме машинного аккумулятора зарядного устройства.
  • Подсоединение ко второй клемме ржавой детали.
  • Оба конца проводов опускают в емкость с водой и подают ток, который отключают через 40 минут.
  • Удаление остатков коррозии тряпкой.
Соль и сода

Для аккуратной очистки деталей применяют жидкость, которая приготовлена из пищевой соды и соли. Чтобы ее создать, в три литра нагретой воды добавляют 80 грамм соды и 40 грамм соли. Раствор переливают в кастрюлю и размешивают, пока не растворятся все компоненты. Металлические изделия отмачивают в жидкости около двадцати минут, после чего протирают грубой губкой.

Специальные средства против коррозии

Есть несколько специальных средств, которые выпускают для борьбы с коррозийным налетом.

Растворители

Чтобы удалить ржавчину с металлического покрытия, пользуются средством Schnell-Rostloser. Этот очиститель обладает неплохими качествами, которые позволяют избавиться от следов окислений. Также можно обработать железное изделие растворителем Spirit-1. К его достоинствам относят:

  • вытеснение частиц влаги из железа;
  • образование защитного слоя на обработанном покрытии;
  • дешевизна.

Преобразователи

Преобразователями называют средства, которые преобразовывают частицы коррозии в прочную пленку. Такие составы выпускаются в форме растворов, эмульсий и суспензий.

Специалисты рекомендуют использовать преобразователи не только для удаления ржавых пятен, но и для защиты изделия от дальнейшего появления коррозийного налета.

Особенности удаления коррозии с разных предметов

Удаление ржавчины с различных предметов имеет определенные особенности, с которыми надо заранее разобраться.

С кузова автомобиля

Автомобилистам часто приходится удалять с кузова своего транспортного средства следы коррозии. Для этого пользуются следующими антикоррозийными составами:

  • Ортофосфорная кислота. Снять с железа ржавчину поможет раствор из ортофосфорной кислоты. Он наносится на поверхность губки, которой будут протирать кузов авто.
  • Цинк. Смеси, приготовленные из цинка, удаляют коррозийный налет после первой обработки.

Водопроводного крана

Чистить кран на кухне или в ванной комнате надо очень осторожно, чтобы случайно не повредить его покрытие. Отмыть металлическую эмалированную поверхность можно препаратом «Адрилан», который выпускают для мытья бытовой техники. Перед использованием его смешивают с теплой водой, чтобы состав стал менее концентрированным.

Велосипеда

Если не ухаживать за велосипедом, рано или поздно на его раме появятся ржавые пятнышки. Очищая велосипед от коррозийных следов, пользуются лимонной кислотой. Чтобы снять ржавчину, выполняют такую последовательность действий:

  • обезжиривание поверхности и обработка наждачной бумагой;
  • покрытие поверхности кислотой;
  • промывка обработанного участка.

Коньков

При длительном хранении коньков в условиях повышенной влажности на них формируется ржавый налет. Специалисты рекомендуют устранять его народными средствами. Эффективным считается смесь, созданная из соды и лимонного сока. Для приготовления очистительного средства лимонный сок перемешивают с содой, пока не получится кашеобразная смесь. Ее втирают в ржавую поверхность и через полтора часа смывают водой.

Подковы

Старую ржавую подкову можно очистить щавелевой кислотой. Чтобы создать рабочий раствор, надо килограмм кислоты размешать с 12-14 литрами кипяченной воды. Затем жидкость переливают в отдельное ведро, после чего в него на сорок минут опускают подкову.

Щавелевая кислота выделяет опасные пары и поэтому с ней работают в защитной маске.

Инструмента

Напильник и другие металлические инструменты, которыми редко пользуются, со временем ржавеют. Очистить рабочие инструменты от коррозийного налета можно уксусным раствором. Уксус смешивается с водичкой в соотношении один к одному, после чего приготовленный раствор выливают на инструменты. Затем их оттирают металлической щеткой и промывают.

Гайки

Очистить гайки от ржавого налета довольно просто. Для этого в ведро с водой выливают 100 миллилитров уксуса. Затем туда добавляют все ржавые гайки, которые надо почистить. Они вымачиваются не меньше 3-4 часов, после чего их промывают водой и оттирают от остатков ржавых пятен.

Очищение мелких бытовых предметов

Ключи и другие мелкие бытовые предметы могут покрыться небольшими ржавыми пятнышками. Избавиться от них можно как химическими, так и механическими способами.

Профилактика появления ржавчины

Чтобы предотвратить появление и дальнейшее развитие коррозийных пятен на железных покрытиях, необходимо заниматься профилактикой. Наиболее действенным профилактическим методом является покраска железных предметов. Некоторые вместо краски используют специальные антикоррозийные составы, которые после применения образуют на обработанной поверхности защитную пленку.

Также люди часто пользуются грунтовочной эмалью, которая защищает металлоконструкции и предотвращает появление коррозийного налета на их поверхности. Наносить эмаль или краску можно обычной кистью или валиком, если изделие слишком большое.

Заключение

Железные детали, которые долгое время находятся в условиях высокой влажности, часто покрываются коррозией. Чтобы быстро от нее избавиться, надо ознакомиться с основными методами удаления ржавчины, эффективными химическими средствами и рекомендациями по профилактике формирования ржавых пятен.

МОЛИТВА НА ПРОПИТАНИЕ - Как впитать молитву

Пэм Уотсон

Отдых / Ожидание Господа / Ожидание / Как впитать молитву перед Господом

Псалом 37: 7 «Отдыхайте в Господе и терпеливо ждите Его».

Вот что такое «замачивание». Когда мы впитываемся в присутствие Бога, мы находимся в месте отдыха, где надеемся на Него. Старожилы говорили о задержке. Здесь они проводят долгие часы в ожидании Господа.Однако много раз они ждали, чтобы исполниться Святым Духом, и их ожидание было больше формой мольбы и попытки добраться до того места, где они чувствовали себя готовыми принять Святого Духа. К счастью, мы получили больше понимания Слова и сердца Бога и знаем, что Господь желает излить на нас Свой Дух. Таким образом, пропитание в Господе, хотя и похоже на ожидание, делает упор на отдых и получение верой, а не на устремлениях и взыскании к Богу.

Насыщенный Богом

Чтобы что-то пропитать, это более чем пятиминутное погружение.Это позволяет ему стать насыщенным и наполненным тем, что он впитывает. Если вы возьмете огурец и поместите его в уксус и специи на несколько минут, а затем съедите его, он все равно будет иметь вкус огурца. Но если вы возьмете этот огурец и погрузите его в раствор на пару недель, он больше не будет иметь вкус огурца - он превратился в рассол. Он приобрел аромат этого решения.

Пропитывание включает в себя насыщение Богом, чтобы мы обрели вкус или природу Бога. Слишком часто мы «пробуем» мясо.Но Бог хочет, чтобы мы трансформировались в образ Его Сына и несли его аромат и аромат.

«Когда мы впитываемся, мы созерцаем Бога. Поступая так, мы становимся подобными Ему. Мы не можем сделать этого и оставаться такими же».


Твитнуть

Превращение из славы в славу

2 Кор. 3:18 «Но все мы с открытым лицом, созерцающие, как в зеркале, славу Господню, преображаемся в один и тот же образ от славы к славе, как Дух Господень."

Когда мы впитываемся в присутствие Бога, мы начинаем созерцать Его. Делая это, мы становимся подобными Ему. Пропитание присутствием Бога позволяет нам узреть Господа. Мы не можем этого сделать и оставаться такими же. Мы изменились от славы к славе и преобразовались, чтобы быть более похожими на Него.

Ожидание Господа

Ис. 40: 31 "А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся."

Этот знакомый стих показывает, что что-то происходит, когда мы надеемся на Бога. Кто Он такой, начинает проникать в нас и в нас. Этот божественный обмен Его силы на нашу слабость и Его способности вместо нашей хрупкости и несоответствия происходит потому, что мы проводим время в ожидании Его.

Многие из нас сталкивались с этим в повседневной жизни. Когда мы проводим время с Господом по утрам, наш день наполняется силой. По мере того, как мы погружаемся в присутствие Бога, этот эффект усиливается.

Поклонение / Поклонение Богу

Пропитывание - это также наслаждение Господом и поклонение Господу.

Песнь Соломона 2: 3-5 «Как яблоня среди лесных деревьев, таков мой возлюбленный среди сыновей. Я сел в тени его с великой радостью, и его плод был сладок на мой вкус. Он привел меня в банкетный зал, и его знаменем надо мной была любовь. Подкрепи меня лепешками с изюмом, освежи меня яблоками, потому что я тоска по любви ».

Наслаждаться присутствием Бога - все равно, что приходить, сидеть в Его тени и насыщаться плодами Его присутствия.Подобно невесте из Песни Песней Соломона, мы можем делать это с большим удовольствием. В этом отрывке также говорится о прогрессе, который обычно следует за тем, как Он приводит нас в банкетный дом или в дом вина. Это то, что может сделать только Господь, но это начинается с того, что мы приходим и сидим в Его присутствии. Поступая так, мы попадаем в более глубокие сферы переживания Его любви к нам, которая подобна пребыванию в доме вина. Это не только увеличивает нашу любовь к Господу, но может привести к внешним проявлениям у тех, кто выпил вино Его присутствия.Люди нередко смеются, трясутся или плачут, и иногда такое переживание называют «выпивкой».

Будь тихо и знай, что я Бог

Пс.46: 10 «Будь спокойным и знай, что Я Бог»

И снова это увещевание говорит нам, что когда мы все еще пребываем или впитываем присутствие Бога, придет познание или переживание Бога. В Его присутствии есть сила или слава, которые мы можем испытать, пока мы все еще находимся перед Ним. Иногда бывает трудно прийти в это место, потому что наша плоть очень активна и часто требуется время, чтобы успокоиться.Однако то, что мы делаем со своим телом, является мощным заявлением в сфере духа. Когда мы ложимся в присутствии Бога, это означает покорность и позу покоя, которую Господь почтит.

Это помогает играть музыку поклонения, пока мы замачиваемся. Музыка создает атмосферу, а музыка поклонения открывает наше сердце и заставляет наш дух подниматься в обожании. Поклонение - это любовный призыв святых, и когда мы просто любим Его и поклоняемся Ему, мы испытаем богатство Его присутствия в еще большей степени.

Отмачивание успокаивает плоть и позволяет нашему духу возвыситься. Когда это происходит, мы начинаем осознавать, что являемся духом, живущим внутри тела. Когда наш дух начинает подниматься в обожании и общении с Господом, мы можем добраться до места, где наше тело полностью отдыхает, но наш дух бодрствует и принимает от Господа (Дан.10: 9).

Результаты пребывания в Его присутствии

Откровение часто является плодом отмачивания в присутствии Бога. Господу доставляет удовольствие открывать тайный совет Своего сердца; решение проблем, которые необходимо решить, и понимание нашей ситуации и потребностей.

Объем всего, что нам доступно, когда мы впитываем или ожидаем Господа, раскрывается в 27-м Псалме. В конце этого псалма Давид говорит свое заявление в стихе 14.

Пс. 27: 14 «Надейтесь на Господа; имейте мужество, и Он укрепит ваше сердце; надейтесь, говорю я, на Господа!»

Увещевание ждать Господа - это ключ ко всему, что Давид выражает в этом псалме.
v. 1 - 3 уверенность и сила перед лицом врага
v.4-5 его желание пребывать в доме или в присутствии Бога все дни Его жизни
ст. 6-8 жертв радости и поиски лица Божьего
ст. 9-13 победа над врагом и видение благости Бог

Все эти вещи проистекают из присутствия Бога и удерживаются через ожидание Бога - или, другими словами, через пропитывание в Его присутствии.

Ис. 30: 15-17 «Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев:« В возвращении и покое вы спасетесь; в тишине и уверенности будет ваша сила.Но вы этого не сделали, и вы сказали: «Нет, мы убежим на конях». Поэтому вы должны бежать! И: «Мы будем ездить на быстрых конях» - Посему преследующие тебя будут быстры! Тысяча убежит от угрозы одного, от угрозы пяти ты убежишь, пока не останешься как шест на вершине горы и как знамя на холме ».

Господь ободряет нас здесь, что спасение, которое означает целостность, проистекает из возвращения и отдыха в Нем. Это картина пропитывания и говорит о вере в то, что Он один может сделать.Плод покоя в Нем - спокойствие и уверенность. Это становится источником нашей силы.

К сожалению, наша плоть очень сильна и хочет править. Наша тенденция - хотеть делать, делать, делать. Пропитывание Божьим присутствием - оскорбление плоти, потому что ничего не требуется. Это то, с чем эти люди боролись, и они отказались вернуться и отдохнуть в Боге. В результате они обнаружили, что их плотские способности не соответствовали назначению против них. Они думали, что их «кони» достаточно сильны, чтобы пройти через них, и когда их усилия потерпели неудачу, они не обратились к Господу, а удвоили свои усилия.В результате их оставили в виде шеста на вершине горы. Буквально это означает, что это было дерево без ветвей. Другими словами, они не имели плодов и казались безжизненными.

Стих 18: «Посему Господь надеется помиловать вас, и потому возвысится, чтобы помиловать вас. Ибо Господь есть Бог справедливости; блаженны все надеющиеся на Него. . "

Как милостив Господь! Поскольку они не хотели ждать, Он ждал, пока они не станут как безжизненный столб, и Он возвысится.Тогда Он мог служить им. Насколько лучше нам ожидать Его! Кто-то должен подождать. Когда мы выбираем быть теми, кто ждет, тогда Господь может быть милосердным, проявить милосердие, явить Свою справедливость и благословить нашу жизнь. Какие чудесные плоды, и все потому, что мы решили ждать Его.

Замачивание стоит затраченных усилий. Это требует времени и смерти для самого себя, но награда велика. Мы не только усиливаем осознание присутствия Господа, но и все плоды или преимущества Его присутствия проникают в нашу жизнь.

Замачивание - это то, что можно делать в частном порядке в нашем собственном доме, когда мы захотим. Однако есть что-то мощное в том, чтобы делать это в группе. Когда верующие собираются вместе, происходит совместное помазание, и находить присутствие Бога легче.

Войдите и наслаждайтесь!

Рэй и Пэм Уотсон, пастор Pursuit , Церковь в Окленде, Новая Зеландия


Музыка для замачивания и служения в молитвенных комнатах

У вас есть пропитывающие молитвенные собрания, такие как IHOP (Международный Дом молитвы) или TACF (Христианское братство аэропорта Торонто)? The Secret Place предлагает музыку как для личной молитвы, так и для отдыха, а также для корпоративных встреч.Если вы управляете молитвенным домом или совершаете пропитание, эта музыка увлечет слушателя в сокровенное поклонение. Песни поклонения пленяют сердце, когда люди погружаются в молитву.
Музыка сервисная Soaker

Купить пропитывающую молитвенную музыку

Посетите наш интернет-магазин, чтобы купить компакт-диски с молитвами для замачивания для вашего молитвенного дома или замачивания.

Замачивание музыкальных ресурсов

Бесплатная онлайн-музыка для замачивания Интернет-радио
Больше бесплатной музыки для замачивания, выбранной из The Secret Place в наших онлайн-плеерах - отличный ресурс для тех, кто хочет часами замачиваться.

Инструкции для пропитания в молитве
Статья с ключами о том, как впитать в молитве.

Загрузки бесплатно для замачивания
Загрузите бесплатно нашу музыку для замачивания.

Международный Дом Молитвы Канзас-Сити
Статья о пропитании пропитывающей музыкой поклонения IHOP - отчет конференции.

Catch The Fire (Toronto Revival) - Христианские молитвенные наборы для замачивания
Инструкция по замачиванию для молитвы - этот ресурс включает введение в замачивание, которое дает нам библейское основание для замачивания и что именно это такое.Это даст вам ключевые отрывки из Священных Писаний и поможет вам установить более близкие отношения с Богом. В нем также дается краткий обзор о Catch the Fire Ministries . Также доступны руководства и буклеты.

Брошюра для замачивания - библейская основа для замачивания
Ваше пошаговое руководство к погружению в Божье присутствие.

- Двигайтесь тихо и будьте внимательны к другим.
- Найдите себе место и устройтесь поудобнее.
- Успокойтесь и откройте свое сердце Господу.
- Слушайте поклонение и позвольте Святому Духу прийти.

Определения:

Замачивание: стать полностью намокшим или насыщенным при погружении, чрезмерно пить, напиться, впитать, впитать.

Лежать: чтобы принять положение или принять положение ниц для отдыха. Принять без протеста и противодействия.

Тихо: быть спокойным, свободным от деятельности или отвлекающих факторов. Все еще. Спокойствие.

Отдых: для расслабления после напряжения или труда, для отдыха или сна, паузы или перерыва.

Слушайте: чтобы сосредоточиться на том, чтобы что-то услышать, прислушаться или обратить внимание.

Ждать: оставаться на одном месте или бездействовать в ожидании чего-либо.

Христианские музыкальные альбомы на компакт-дисках
Подборка других христианских музыкальных исполнителей и их записи.

Христианская инструментальная музыка для замачивания
Наслаждайтесь чисто инструментальной музыкой для замачивания - идеальной для расслабления в тишине Его присутствия.

Инструментальная музыка
Слушайте подборку инструментальной музыки для акустической гитары.Эти инструментальные песни в стиле госпел доставят радость вашей душе, пока вы погружаетесь и слушаете онлайн.

Пропитание Словом Божьим
Проведите время, пропитавшись Его присутствием с этими отрывками из Священных Писаний.



.

Как проращивать: Руководство по замачиванию и проращиванию

Возможно, вы видели их в магазине здоровой пищи или в ресторане изысканной кухни, они выглядят как рыхлые клубки маленьких бледных ниток с крошечными неоткрытыми горошинами наверху. Возможно, вы даже попробовали их и решили, что они «неплохие», из-за их свежего, живого вкуса и текстуры. Но пробовали ли вы когда-нибудь делать свои собственные ростки? Вот ваше простое руководство по замачиванию и проращиванию зерен, бобовых, орехов и семян.

Я хорошо помню, как впервые решил вырастить собственные рассаду.Я учился в колледже, перешел на растительную диету и был ограничен в средствах. Проращивание казалось идеальным, поскольку давало много питательных веществ по невысокой цене. Итак, я купил прорастающие семена люцерны и прорастающие семена брокколи (потому что они были наиболее доступными), банку с крышкой для прорастания и начал выращивать свои собственные ростки.

Я всегда напоминаю маме, как она сомневалась во мне, когда видела мои банки с ростками на кухонном столе. Видите ли, до того, как я обнаружил свою страсть к прорастанию, мне никогда не удавалось сохранить растение живым дольше нескольких месяцев.Но прорастание было другим. Это было что-то настолько простое, как вид, как маленький зеленый листок вылезает из семени, что меня очень взволновало.

Я прорастаю уже почти десять лет. Я все еще выращиваю проростки люцерны и брокколи, но я также занялся выращиванием различных бобов, зерен и семян. Почему? Потому что ростки приносят так много пользы для здоровья.

Что такое ростки

Хотя стандартного определения не существует, ростки - это, по сути, семена, находящиеся в фазе перехода к новому растению.В нужное время, при нужной температуре и уровне влажности семена начинают прорастать, превращаясь в новое растение. Семена могут быть получены из любой растительной пищи, включая овощи, бобовые, злаки, орехи и семена.

Когда вы думаете о семенах, вы, вероятно, думаете о семенах подсолнечника, тыквы и льна. Но зерновые, бобовые и орехи также подходят. Все эти семена, за некоторым исключением (дополнительную информацию см. В таблице прорастания), можно проращивать.

Прорастающие семена

Вам нужны специальные прорастающие семена для выращивания проростков? Технически нет.Я часто беру пакет сырого органического нута или маша в местном магазине по продаже диетических продуктов, и они отлично прорастают. (Крайне важно, чтобы вы выбирали органически выращенные ингредиенты, так как семена, выращенные обычным способом, часто подвергаются облучению, что затрудняет или даже делает их невозможным прорастание).

Есть две причины, по которым вы можете захотеть купить прорастающие семена. Прежде всего, все прорастающие семена проверяются и проверяются на отсутствие вредных бактерий и патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.Поставщики прорастающих семян следят за тем, чтобы их семена были очень чистыми, потому что они знают, что любые бактерии и патогены процветают в среде прорастания. Нут, который вы покупаете в обычном продуктовом магазине? Их нужно варить на сильном огне, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы.

Преимущества проращивания

Ростки - один из самых простых продуктов, которые можно вырастить дома. Для них почти не требуется места (если вы поместите на прилавке каменную кувшинку, то у вас будет достаточно места).Вам не потребуется никакого специального оборудования (все, что вам нужно - это каменная банка и кусок марли). Они легко и быстро растут в любом климате и не зависят от почвы или солнца (все, что им нужно, это влага и воздух). Вы можете собрать их в течение нескольких дней. И как будто этого было недостаточно, их даже не нужно готовить.

Что еще более важно, проращивание дает много преимуществ для здоровья.

Улучшение пищеварения

Ростки содержат необычно большое количество ферментов. Подсчитано, что в проростках до 100 раз больше полезных ферментов, чем в сырых овощах! Эти ферменты помогают ускорить различные метаболические процессы и химические реакции в организме, особенно когда речь идет о пищеварении.

Если у вас когда-либо были проблемы с перевариванием определенного зерна или бобовых, я настоятельно рекомендую попробовать проросшие, прежде чем списывать все вместе. Вы можете быть приятно удивлены тем, что проросшие бобы или проросшие зерна не беспокоят ваш организм.

Низкое содержание антипитательных веществ

Антипитательные вещества - это природные соединения, которые влияют на способность организма усваивать необходимые питательные вещества из растений. Наиболее распространенные антинутриенты включают фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов, лектины, сапонины и полифенолы.

Проращивание помогает значительно снизить уровень этих антинутриентов и улучшить усвоение питательных веществ. (1) Фактически, замачивание и проращивание даже на один день может снизить содержание антинутриентов на 90% или более.

Ростки также являются отличным источником индукторов ферментов, защищающих от химических канцерогенов. (2)

Повышенная пищевая ценность

Исследований продуктов из проростков не так много, но те, что существуют, похоже, подтверждают идею о том, что проростки обладают дополнительным питательным эффектом.С проростками вы получаете более высокое содержание витаминов (от 3 до 12 раз!), Повышенное содержание незаменимых жирных кислот и клетчатки, а также повышенную биодоступность минералов и белка.

Многие преимущества проростков связаны с тем, что в начальной фазе роста растения содержат более концентрированное количество питательных веществ. В результате вам нужно съесть гораздо меньше проростков по сравнению со зрелым растением.

Как выращивать рассаду

В Интернете есть бесчисленные ресурсы по этой теме и даже целые книги, написанные о прорастании, поэтому я представляю вам очень простой, но довольно надежный метод.

Как проращивать зерновые, бобовые, орехи и семена

Я думаю, что большинство людей не прорастают, потому что это звучит так устрашающе. Но позвольте мне сказать вам - на самом деле это совсем не так сложно. Я знаю, что все мы занятые люди, но прорастание не занимает много времени и многое вам даст взамен.

Вот мой пошаговый процесс проращивания (адаптировано из «Питательных традиций»):

  1. Замочите - поместите сырые невыращенные семена в простерилизованную большую кувшинку и залейте их в 2-3 раза большим количеством чистой фильтрованной воды (например.г. 1 стакан семян: 2–3 стакана воды). Снимите все плавающие семена. Дайте семенам впитаться определенное время (см. Таблицу ниже). Вы можете оставить банку открытой (я обычно так и делаю) или накрыть ее крышкой для проростков или куском марли.
  2. Слейте воду и промойте - если у вас нет крышки для прорастания, положите кусок марли на горлышко банки и закрепите резинкой. Слейте семена, дайте стечь всей воде. Пропустите прохладную воду через крышку / марлю для прорастания, прополощите семена и слейте воду.Повторите, затем установите банку в миску или на решетку для посуды под углом 45 °, чтобы оставшаяся вода могла стекать, но воздух мог легко попасть внутрь. Семенам не нужен солнечный свет, но они должны быть дышать. Я обычно ставлю свои каменные кувшины на кухонную стойку с непрямым солнечным светом.
  3. Росток - продолжайте промывать семена чистой фильтрованной водой несколько раз в день. Цель состоит в том, чтобы промыть семена и слить остатки воды.
  4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если это еще не все, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Некоторым семенам требуется до 5 дней.
  5. Магазин - велика вероятность, что вы не сразу все рассадите. В этом случае дайте проросткам стечь в течение как минимум 8 часов после последнего полоскания (влажные ростки быстро портятся!). Затем выстелите стеклянную емкость чистым кухонным полотенцем (или несколькими кусочками бумажного полотенца), положите в нее высушенные на воздухе ростки, заверните их и закройте емкость.При правильном хранении проростки сохранятся около недели.

Как прорастать слизистые семена

  1. Prep - замочите терракотовую посуду в воде на несколько минут, чтобы смочить ее. Поместите терракотовую форму в стеклянную форму для запекания, наполненную фильтрованной водой на 1/4 дюйма, чтобы терракотовая форма продолжала впитывать воду.
  2. Замачивание - насыпьте семена одним слоем в терракотовую посуду (между семенами должно быть пространство, чтобы они могли распространяться во время роста).Слегка сбрызните семена, чтобы они полностью увлажнились. В терракотовой посуде не должно быть стоячей воды, чтобы семена не превратились в гель.
  3. Росток - накройте стеклянную посуду крышкой для улавливания влаги. (Так вы не будете опрыскивать каждый день. Обычно мне не нужно добавлять воду или опрыскивать семена после этого первого полива).
  4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если это еще не все, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Слизистые семена могут занять до 7 дней.
  5. Магазин - если вы не съели все ростки сразу, храните их в холодильнике.

Схема проращивания

Зерна

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Амарант 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Ячмень 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Черный рис 9 часов 2 раза / сут 3-5 дней
Коричневый рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня
Крупа гречневая 30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
Кукуруза 8-12 часов 2 раза / сут 3-4 дня
Камут 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Просо 6-10 часов 2 раза / сут 1-3 дня
Крупа овсяная 0.5-1 час 2 раза / сут 1-3 дня
Киноа 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
Рожь 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Ягоды пшеницы 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Дикий рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня

Бобовые

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Фасоль Адзуки 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
Люцерна 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Черная (Beluga) Чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Черная черепаха фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Горох черный глаз 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Коричневая чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Фасоль каннеллини 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Нут 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Бобы северные 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Чечевица зеленая 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Горох зеленый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Фасоль * 8-12 часов
Бобы мунг 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-5 дней
Фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Арахис 4-12 часов 2 раза / сут 2-4 дня
Красный клевер 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
Красная чечевица 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Соевые бобы 2-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-6 дней
Горох желтый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня

Орехи и семена

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Миндаль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Бразильские орехи 3 часа без всходов
Кешью 2-4 часа без всходов
Семена чиа ** 4-6 дней
Семена льна ** 4-6 дней
Фундук 8 часов без всходов
Семена конопли 4-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Орехи макадамии 2 часа без всходов
Пеканы 6 часов без всходов
Фисташки 8 часов без всходов
Тыквенные семечки 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
Семена кунжута 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
Семена подсолнечника 8 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Грецкие орехи 4 часа без всходов

Овощи

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Брокколи 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Капуста 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Пажитник 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 4-6 дней
Чеснок 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-14 дней
Кале 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Кольраби 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-7 дней
Горчичный 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Лук 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-15 дней
Гороховые выстрелы 8-12 часов 2 раза / сут (растение на 2-е сутки) 10-14 дней
Редис 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Тацой нет (завод в 1 день) 5-14 дней

* Фасоль после прорастания содержит токсичный лектин, называемый фитогемагглютинином.Их можно замачивать, но нельзя давать проростки.
** Семена чиа и льна - это клейкие семена, которые немного сложнее прорастать. Эти семена впитывают воду и приобретают гелеобразную консистенцию в процессе прорастания. Это нормально и дает ростки в течение нескольких дней.

Как использовать проростки

Ростки можно есть сырыми, приготовленными или обезвоженными. Ростки, которые едят в сыром или приготовленном виде, называются «влажными ростками»; Обезвоженные ростки называют «сухими ростками».

Сырые и приготовленные ростки

  • Зерна - Обычно я не ем (влажные) проросшие зерна в сыром виде. Мой любимый способ их приготовления - либо приготовить из них кашу (из гречневой или овсяной крупы получается невероятная каша), либо подавать в качестве гарнира (мои любимые зерна для гарнира - это коричневый рис и киноа).
  • Бобовые - Я всегда готовлю проросшие бобовые и использую их так же, как не проросшие бобовые - хумус из проростков, дал, пророщенный перец чили.. . вы называете это.
  • Орехи и семена - проросшие орехи и / или семена являются отличной закуской. Если я готовлю для дочери перекус, я обычно смешиваю проросшие орехи с сухофруктами и делаю из них шлейф.
  • Овощи - по возможности я добавляю в салаты и бутерброды ростки брокколи или капусты. По сравнению с зерновыми и бобовыми, проростки овощей имеют легкую консистенцию и их очень приятно есть даже в сыром виде.Это верно и для ростков люцерны.

Хотя сырые проростки невероятно питательны, не все ростки следует есть сырыми. На самом деле, некоторые проросшие бобовые до готовности токсичны. Другие бобовые и некоторые злаки все еще очень трудно перевариваются в сыром виде. В своей книге «Питательные традиции» Салли Фэллон рекомендует не только готовить проросшие бобовые, но и предостерегает от употребления большого количества сырых проросших зерен.

Однако мы должны предостеречь от чрезмерного употребления сырых проросших зерен, поскольку сырые проростки содержат раздражающие вещества, которые не позволяют животным поедать нежные ростки. Эти вещества нейтрализуются при приготовлении пищи. Проросшие зерна обычно следует есть слегка приготовленными на пару или добавлять в супы и запеканки. (стр. 113)

Другие проростки, включая овощи, орехи и семена, можно есть в сыром виде.

Обезвоженные проростки

  • Зерна - когда я учился в колледже, я часто употреблял на завтрак каши из гречневой и овсяной круп. Украшенный свежими ягодами и миндальным молоком, он готовился для вкусного завтрака.
  • Бобовые - Я никогда не использовал проросшие обезвоженные бобовые ни для чего другого, кроме как для измельчения их в проросшую муку.
  • Орехи и семечки - сырая гранола без зерен делает не только вкусный завтрак, но и закуску на ходу.

Проращивающее оборудование

Если вы новичок в проращивании, я бы не рекомендовал покупать какое-либо оборудование, специально предназначенное для проращивания. На самом деле все, что вам нужно, - это стеклянная банка (даже не каменная), кусок марли и резинка.

Я использую квартовую банку с широким горлышком (для небольших партий проростков) и широкогорлую банку на полгаллона (для больших партий проростков). Поскольку я выращиваю много проростков, я подумал о покупке настоящей банки для проращивания, но, честно говоря, не думаю, что это того стоит. Банки для проращивания - это много пометок, почти такая же, как и при покупке каменной банки.

Однако я купил крышки для прорастания, которые подходят для широкогорлых банок каменщика, потому что они делают процесс промывки и слива очень легким.

Фото: © Бенуа Дауст | Dreamstime.com

.

Проведите остаток лета | Наука

Автор: Science Careers Staff

Лето - отличное время, чтобы зарядиться энергией и освежить энтузиазм. Сезон быстро подходит к концу, но даже если вы еще этого не сделали, все равно может быть время, чтобы спланировать отпуск. Помимо удовольствия от общения с друзьями и семьей или просто расслабления, отдых в лаборатории может помочь вам задуматься над важнейшими вопросами карьеры, такими как действительно продуктивны ваши рабочие привычки, каковы ваши личные ценности, каковы ваши Следующим шагом в карьере должно быть то, как достичь баланса между работой и личной жизнью.

Если вы не можете уехать в отпуск, не отчаивайтесь. Наслаждение несколькими более короткими летними днями в лаборатории, меньшая потребность в времени со стороны коллег или освобождение от преподавательских обязанностей по-прежнему могут освободить вас для размышлений о своих исследованиях и карьерном прогрессе, исследованиях и пересмотре вариантов карьеры или поиске новых подходов. новая работа.

Если вы уже получили максимум удовольствия от лета с личной и профессиональной точки зрения, вы можете начать готовиться к новому учебному году.Вот несколько советов о том, как подготовиться к плавному переходу к началу учебного года и начать заново в новом месте, если вы собираетесь поступить в новое учебное заведение.

Мы вернемся в конце месяца с другими советами и указаниями по возвращению в школу, а также статьями о том, как добиться успеха в аспирантуре и академических кругах, выбрать различные карьерные пути и быть счастливыми и продуктивными, где бы вы ни находились. . Следите за обновлениями и наслаждайтесь остатком летних каникул!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + ( + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

.

Смотрите также