Содержание, карта.

В микроволновке появилась ржавчина что делать


Проржавела микроволновка внутри - что делать и какие последствия

Микроволновые печи — оборудование, заменившее собою множество хозяйственных приборов: духовку, сушилку, газовую плиту и даже чайник. В ней можно сварить множество блюд от простой яичницы до многокомпонентного плова, высушить травы и фрукты, разогреть до комфортной температуры пищу, изготовить выпечку, согреть стакан чая или кофе, разморозить продукты и даже обжечь керамику. Преимуществ ее использования много: процесс приготовления или разогревания занимает всего несколько минут, блюда получаются малокалорийные, электроэнергии тратится мало.

Проржавела микроволновка внутри - что делать и какие последствия длительного использования прибора с ржавчиной

Печка-СВЧ нуждается в аккуратном обращении и тщательном уходе. При ее эксплуатации происходит выделение пара, который осаждается на стенках в виде конденсата.

Если его вовремя не удалять, то под его воздействием появится ржавчина, микроволновка придет в негодность.

Конечно, проще всего выбросить работающее устройство или использовать в качестве шкафчика в гараже. Но, приложив немного усилий можно восстановить внешний вид микроволновки от коррозии и тем самым сохранив ее функциональные свойства.

Проржавела микроволновка внутри — что делать

Если обладатель СВЧ-оборудования не доглядел и обнаружил внутри камеры следы коррозии в небольшом проявлении или значительные, он должен обесточить ее, помыть моющим средством, просушить и взяться за ремонт. Если повреждения небольшие, процесс восстановления будет несложным.

Порядок действий:

  • Зачищаем места скола и ржавчину крупнозернистой наждачной бумагой.
  • Удаляем при помощи пылесоса мусор и пыль.
  • Обрабатываем поверхность мелкозернистой шкуркой.
  • Обезжириваем металл растворителем, вполне подойдет, уайт-спирт.
  • Грунтуем поверхность так, чтобы повторить рельеф дна, грунтовками ГФ-021, ГФ-0119, ФЛ-03К, ПФ-0244.
  • Выравниваем алкидной шпаклевкой (при наличии впадин или выбоин).
  • Проходимся тонким наждаком.
  • Даем полностью высохнуть.
  • Заклеиваем малярным скотчем отверстия внутри камеры.
  • Наносим эмаль в 2, лучше 3 слоя, используя поролоновый тампон, кисть, мини-валик, баллон с краской.
  • Просушиваем каждый слой не меньше 20-24 часов при температуре от +20 градусов.
  • Работу лучше проводить на открытом воздухе.

В том случае, если в микроволновке изнутри образовалась не просто вмятина от ржавчины, а дыра, в домашних условиях можно ее заделать, используя кусок марли и клей с двухкомпонентным составом.

Следует обратить на особенности применяемых компонентов: они должны быть нетоксичными и жаропрочными.

Красители лучше использовать для защиты и профилактики коррозии такие:

  • пищевые органические;
  • электропроводные;
  • акриловые аэрозольные.

После просушки микроволновка выглядит, если не как новая, то, как готовая к безопасной и эффективной работе.

Какие причины и последствия использования ржавого устройства

Микроволны внутри СВЧ-печи действуют на молекулы воды, аквизируя их, тем самым поднимая температуру. Поэтому влажная агрессивная среда появляется после каждого применения микроволновки, в виде капель воды, остатков пищи, жира. Трещины появляются на стенках из-за отсутствия ухода или из-за через чур тщательного ухода с применением абразивных средств.

Проржавела микроволновка внутри - что делать и какие последствия длительного использования прибора с ржавчиной

В последствии в местах повреждений появляется ржавчина

Мифов вокруг этого технического устройства множество. Один из них, что ржавчина под воздействием микроволн выделяет вредные соединения, а отсутствие краски делает волны опасными.

На самом деле, если разрушился небольшой слой эмали и появилась коррозия, просто теплопроводность уменьшится, и пища будет готовиться и разогреваться дольше обычного.

Но если продолжать пользоваться сверхвысокочастотной печкой, коррозия будет разрушать устройство, появятся очаги незащищенного металла. А металл нельзя использовать в данном оборудовании, потому что он не обладает свойствами необходимыми для действия СВЧ-волн: в нем нет воды и молекулы его не ускоряются под воздействием волн, зато он обладает электропроводимостью. Волны не способные воздействовать на железо возвращаются к излучателю, вызывая резкий перегрев механизма.

Проржавела микроволновка внутри - что делать и какие последствия длительного использования прибора с ржавчиной

В результате металл может искрить, трещать, вызвать короткое замыкание и серьезный взрыв

Главная причина повреждений — плохой уход за устройством.

Проржавела микроволновка внутри - что делать и какие последствия длительного использования прибора с ржавчиной

Если готовить и разогревать пищу в специальной посуде и после каждого использования протирать сухой тряпкой — печка прослужит бесперебойно много лет

Допустили порчу — не стоит сразу избавляться от верной помощницы. Как только обнаружили, что микроволновая печь заржавела, уделите немного времени ее ремонту для того, чтобы продлить срок эксплуатации и уберечь своих близких от негативных последствий использования ржавого устройства.

Домовладелец «Скряга» красит внутри микроволновки, чтобы скрыть ржавчину

Хозяин-скряга красит внутри микроволновки, чтобы скрыть ржавчину.

Хозяин-скряга пытался избежать наказания, купив своим жильцам новую микроволновую печь, закрасив ржавчину.

Музыкант Коннор, 22 года, живет с пятью другими студентами в многоквартирном доме (HMO) в Лидсе.

Он сказал, что его домовладелец часто называет его «чертовым идиотом», когда он высказывает опасения по поводу того, что дом небезопасен.

И когда Коннор заметил, что в микроволновке появилась новая краска, он позвонил ему и пожаловался.

Он рассказал Metro.co.uk: «Он стал настолько защищаться, и я попросил его приготовить что-нибудь и съесть это, если он уверен, что это безопасно.

«Он налил туда кружку воды на две минуты, достал ее и сказал:« Смотри, никаких паров ».

«От запаха краски, и когда я попросил его выпить, он отказался и согласился купить нам новую микроволновую печь».

Похоже, домовладелец использовал эмульсию, чтобы «покрасить» микроволновую печь, которая только что была нанесена на стены.

Коннор также утверждает, что его домовладелец отказался выдать им огнетушители, несмотря на то, что по закону они должны быть на каждом этаже в больничной кассе.

Согласно Citizens Advice (фото: PA)

, сотни тысяч жильцов живут в небезопасных домах. Он сказал: «Когда я сказал ему, что на правительственном веб-сайте написано, что это законное требование для HMO - иметь их на каждом этаже. , он сказал мне «заткнись, чертов идиот».

«Я сказал« извините », а он кричит:« Заткнись, я сказал.”’

Коннор говорит, что «очевидно», что у его арендодателя никогда не было арендатора, который знал бы свои права.

Он добавил: «К несчастью для него, у него только что приехала блестящая группа людей, которые знают наши права и не хотят сесть и взять его дерьмо».

Ранее в этом году исследование Citizens Advice, проведенное среди английских домовладельцев, показало, что половина из них не знает или не понимает своих юридических обязательств.

Также выяснилось, что сотни тысяч квартиросъемщиков живут в небезопасных домах и не знают своих прав.

Citizens Advice заявила, что это может привести к тому, что арендаторы будут жить в опасных домах, и призвала национальную жилищную организацию по частной аренде для установления стандартов.

В случае установки дома могут пройти «ТО», а домовладельцы - пройти тесты «на соответствие требованиям».

У вас есть арендодатель-мошенник?

Если арендодатель не обеспечивает безопасность вашего дома, свяжитесь с репортером Джо Робертсом по электронной почте [email protected]

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

Микроволновые печи | Как они работают?

Реклама

Криса Вудфорда. Последнее изменение: 31 августа 2020 г.

Как любили бы наши предки микроволновые печи! Вместо того, чтобы часами сидеть возле дымных дров, варить тушеное мясо буйвола для своих Друзья каменного века, они могли бы просто выбросить все в микроволновая печь, нажал несколько кнопок и уже через минуту или два.Конечно, у них не было электричества, которое могло быть что-то вроде проблемы…

Когда в 1970-х годах стали популярны микроволновые печи, они домашнее удобство на новый уровень. Обычная духовка разогревает пищу очень медленно снаружи внутрь, но в микроволновой печи используются крошечные, мощные радиоволны для приготовления еды более равномерно (грубо говоря, мы иногда говорим, что он готовится «изнутри» - хотя это не совсем правильно). Вот почему микроволновая печь может приготовить мясо примерно в шесть раз быстрее, чем обычная духовка.Микроволновые печи также экономят энергию, потому что вы можете готовить сразу, не дожидаясь, пока духовка сначала нагреется до высокой температуры. Давай ближе посмотрите как они работают!

Что готовится?

Микроволновые печи настолько быстры и эффективны, потому что они отводят тепловую энергию непосредственно к молекулам (крошечным частицам) внутри пищи. Микроволны нагревают пищу, как солнце нагревает ваше лицо - излучением.

Фото: «Рабочая камера» типичной микроволновой печи.Этот прочный металлический ящик предотвращает утечку вредных микроволн. Микроволны генерируются устройством, называемым магнетрон, который находится за перфорированной металлической сеткой на правая сторона (сразу за лампой, которая освещает духовку внутри). Если вы посмотрите через сетку, вы можете просто увидеть горизонтальное охлаждение плавники на магнетроне (которые выглядят как стопка параллельных горизонтальных металлические пластины). Обратите внимание также на поворотный столик, который вращает пищу, чтобы микроволны готовили это равномерно. Задняя часть двери покрыта защитным металлом. марлю, чтобы не допустить утечки микроволн.

Микроволновая печь очень похожа на электромагнитные волны, которые пронизывают воздух от Теле- и радиопередатчики. Это невидимый восходящий и нисходящий паттерн электричества. и магнетизм, несущийся по воздуху со скоростью света (300 000 км или 186000 миль в секунду). Хотя радиоволны действительно могут быть очень длинными (некоторые измеряют десятки километров или миль между гребнем волны и другим), они также могут быть крошечными: микроволны, по сути, являются самыми короткими радиоволнами, а длина микроволн, которые готовят пищу в вашей духовке, составляет всего 12 см (примерно 5 дюймов).(Подробнее об электромагнитных волнах читайте в нашей статье по электромагнитному спектру.)

Несмотря на свой небольшой размер, микроволновые печи переносят огромное количество энергия. Одним из недостатков микроволн является то, что они могут повредить живые клетки и ткань. Вот почему микроволновые печи могут быть вредными для людей - и почему микроволновые печи окружены прочными металлическими ящиками, не дающими волнам уйти. При нормальной работе микроволновые печи совершенно безопасны. Несмотря на это, микроволновые печи могут быть очень опасными, так что никогда не обманывайте вокруг с микроволновой печью.Микроволны также используются в мобильных телефонах (мобильных телефонах), где они передают ваш голос взад и вперед по воздуху и на радарах.

Как микроволновая печь готовит пищу?

Как микроволновая печь превращает электричество в тепло? Нравится!

  1. Внутри прочного металлического ящика находится микроволновый генератор, называемый магнетроном. Когда ты начинаешь во время приготовления пищи магнетрон забирает электричество из розетки и преобразует его в мощные радиоволны 12 см (4,7 дюйма).
  2. Магнетрон направляет эти волны в отделение для пищевых продуктов через канал, называемый волной. руководство.
  3. Еда стоит на вращающемся подносе и медленно вращается, поэтому микроволны готовят ее равномерно.
  4. Микроволны отражаются от отражающих металлических стенок отделения для пищевых продуктов, точно так же, как свет отражается от зеркала. Когда микроволны достигают самой пищи, они не просто отскакивают. Просто как радиоволны могут проходить сквозь стены вашего дома, так микроволны проникают внутрь пищи.Путешествуя по нему, они заставляют молекулы внутри него вибрировать быстрее.
  5. Вибрирующие молекулы имеют тепло, поэтому чем быстрее молекулы вибрируют, тем горячее. еда становится. Таким образом микроволны передают свою энергию молекулы пищи, быстро нагревая ее.

Готовят ли микроволны изнутри?

В обычной духовке тепло должно исходить от электрических нагревательных элементов. (или газовые горелки), расположенные снизу и по бокам плиты, в еду, которая готовится в основном проводимость снаружи внутрь - от внешних слоев к внутренним.Вот почему пирог, приготовленный в обычной духовке, можно обжечь по краям, а в середине совсем не приготовить. Иногда говорят, что микроволновые печи готовят еду "изнутри", что немного похоже на блеск. и не совсем правильно. Когда люди говорят это, на самом деле они имеют в виду, что микроволны одновременно возбуждают молекулы прямо через пищу, поэтому обычно готовить быстрее и равномернее, чем в противном случае.

Изображение: Микроволны (оранжевые) готовят пищу в основном за счет "вибрации" молекул воды (красного и синего). внутри него.

То, как еда готовится в микроволновой печи, во многом зависит от того, из чего она сделана. Микроволны сильнее возбуждают жидкости в продуктах, поэтому что-то вроде фруктового пирога (с более высоким содержанием жидкости в центре) действительно будет готовиться изнутри наружу, потому что внутри больше всего воды. С яблоком, приготовленным в микроволновке, нужно быть очень осторожным пирог, потому что внутренняя часть может быть горячей, а внешняя корочка едва даже теплая. С другими продуктами, в которых содержание воды распределено более равномерно, вы, вероятно, обнаружите, что они готовятся снаружи внутри, как в обычной духовке.Поскольку микроволны работают за счет подпитки молекул воды, они сушат пищу в большей степени, чем обычные печи.

Еще одним важным фактором является размер и форма того, что вы готовите. Микроволны не проникают больше, чем на сантиметр или два (возможно, на дюйм или около того) в еду. Подобно пловцам, ныряющим в воду, они теряют энергию с того момента, как входят в еду, и после этого первого сантиметра или около того у них не остается достаточно энергии, чтобы проникнуть глубже. Если вы готовите что-нибудь большое (например, кусок мяса в большой микроволновой печи), только внешний слой «кожицы» будет приготовлен самими волнами; интерьер будет приготовлен снаружи внутри кондуктом.К счастью, большинство вещей, которые люди готовят в небольших микроволновых печах, не намного больше пары сантиметров в диаметре (подумайте о мясном или фруктовом пироге, пригодном для использования в микроволновой печи). К сожалению, поскольку еда внутри и снаружи готовится по-разному, с разной скоростью, легко получить что-то приготовленное снаружи и сырое посередине. или пережаренный снаружи и приготовленный прямо в середине. Как и любой другой метод приготовления, микроволновая печь имеет свои недостатки и требует некоторого привыкания.

Вы заметите, что для ужинов, пригодных для использования в микроволновой печи, указано «время приготовления», равное такому количеству минут, за которым следует «время выдержки». часто это так же долго (когда вы оставляете приготовленную пищу в покое перед тем, как ее съесть). В этот период еда эффективно продолжает готовку: более горячие части блюда передают тепло путем теплопроводности более холодным частям, Надеюсь, это обеспечит единообразное приготовление пищи во всем.

То, как микроволновые печи распределяют свои микроволновые печи, также позволяет готовить блюда необычным образом, например Зло Безумный Ученые лаборатории выяснили это, когда пытались приготовить индийские закуски в различных микроволновых печах.

Кто изобрел микроволновую печь?

Как и многие великие изобретения, микроволновые печи возникли случайно. открытие. Еще в 1950-х годах американский инженер-электрик Перси Спенсер (1894–1970) проводил эксперименты с магнетроном в производственной компании Raytheon, где он работал. В то время Основное применение магнетронов было в радарах: способ использования радиоволн для помощи самолеты и корабли ориентируются в плохую погоду или темноту.

Artwork: Один из оригинальных патентных чертежей Перси Спенсера для микроволновой печи. печь.Я закрасил его здесь, чтобы вы могли видеть его более четко и понять, насколько он похож на микроволновую печь, которую я описано выше. Слева (красный) - входящая электрическая мощность. Это заставляет пару магнетронов (синий) генерировать микроволны, которые направляются по линиям передачи (желтый) и волноводу (оранжевый) к кулинарии. отсек (зеленый). Изображение любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Однажды у Перси Спенсера была плитка шоколада. карман, когда он включил магнетрон.К его удивлению, в баре быстро плавится из-за тепла, выделяемого магнетроном. Это дало ему пришла в голову идея, что магнетрон можно использовать для приготовления пищи. После успешно приготовив попкорн, он понял, что может развить микроволновая печь для приготовления любых блюд. Он получил ряд патентов на эта идея в начале 1950-х годов, включая идею приготовления кофе в микроволновой печи пивовара (патент США 2,601,067, выдан 17 июня 1952 г.) и тот, который я проиллюстрировал здесь (патент США 2,495,429 «Метод обработки пищевых продуктов» 24 января 1950 г.), где показаны основные принципы работы микроволновой печи.В этом патенте вы можете найти собственное лаконичное резюме Спенсера о том, как работает его изобретение:

"... используя длины волн, попадающие в микроволновую область электромагнитного спектра ... Таким образом, длина волны энергии становится сопоставимой со средним размером готового продукта, и в результате тепло, выделяемое в продуктах питания, становится интенсивным, а расходуемая энергия становится равной минимум, и весь процесс станет эффективным и коммерчески осуществимым ».

Раннее оборудование Спенсера было относительно примитивным по сравнению с современными чистыми микроволнами - его первая печь была примерно 1.5 метров (5 футов) в высоту! С тех пор микроволновые печи стали намного компактнее, и миллионы их были проданы по всему миру.

Легко назвать изобретение Спенсера "простой" счастливой случайностью, но это было еще не все: для этого нужно правильный вид изобретательного ума, чтобы ухватиться за открытие и сделать из него что-нибудь. Как читательский Журнал дайджест позже Сообщается, что Спенсер "продемонстрировал, что ничто не выходит за пределы досягаемости человека, который хочет знать, что происходит, и который чувствует ответственность за то, что что-то с этим делает."130 патентов, выданных ему при жизни, подтверждают это, и его изобретательским способностям претворять научные идеи в жизнь.

Насколько эффективны микроволновые печи?

Вы можете ожидать, что микроволновая печь будет намного эффективнее других способов приготовления пищи: другими словами, вы ожидаете, что больше энергии, поступающей от кабеля питания, будет преобразовано в тепло в вашей пище и меньше будет потрачено впустую другими способами. Вообще говоря, это правильно: готовить в микроволновой печи дешевле и быстрее, чем готовить в обычной печи. духовку, потому что вам не нужно нагревать саму духовку перед приготовлением.

?

Но это еще не все. Если вы хотите разогреть только небольшое количество еды (или чашку горячей воды), используйте микроволновую печь. духовка - не лучший вариант использования. Когда вы что-то готовите в микроволновой печи, вы не только вкладываете энергию в пищу, но и заряжаете электродвигатель, который вращает относительно тяжелый стеклянный поворотный стол. Хотя вам не нужно нагревать отделение для продуктов, чтобы духовка готовила, микроволновая печь, на самом деле, достаточно теплый после того, как он был включен некоторое время, поэтому есть некоторые тепловые потери.Магнетрон не очень эффективен при преобразовании электричество в микроволны: станет горячим. И вам также нужно запитать электронную схему, дисплей таймера и, возможно, охлаждающий вентилятор. В совокупности все это делает микроволновую печь менее эффективной, чем она могла бы быть.

Насколько менее эффективен? Физик Том Мерфи недавно сравнил энергоэффективность различных методов кипячения воды и обнаружил (что, возможно, удивительно), что они были эффективны только около 40 процентов, что примерно вдвое меньше. как с электрическим чайником.

Безопасны ли микроволновые печи?

Вы беспокоитесь о том, что стоите слишком близко к микроволновой печи, когда она гудит, жужжит и издает замороженный блок в дымящийся вкусный обед? Не надо! Полости для приготовления пищи в микроволновых печах представляют собой герметичные металлические контейнеры: обычно используйте микроволновую печь, и волны не могут просочиться наружу. Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть стеклянной двери, вы обнаружите, что к ее задней части приклеена металлическая сетка; те отверстия, которые вы видите в нем, слишком малы, чтобы пропускать через них микроволны.Еще одна функция безопасности (называемая блокировкой) сохраняет вас в целости и сохранности: если вы попытаетесь открыть дверь, магнетрон немедленно перестанет гудеть; большинство микроволн фактически имеют две независимые блокировки на случай отказа одной из них. Конечно, все же стоит принять меры предосторожности. Вы не хотите, чтобы микроволны выходили из вашей духовки, поэтому, если дверца не закрывается должным образом (возможно, потому, что она забита пролитой пищей), если сетка на задней части стекла начала ржаветь и отслаиваться, если блокировки не работают, или машина дает вам повод думать, что она протекает, немедленно отремонтируйте или замените ее.

Фото: микроволновая печь имеет защитную металлическую решетку с внутренней стороны дверцы. Вы можете заглянуть в духовку, когда дверь закрыта, потому что свет может проникать через отверстия в марле. Однако микроволны намного больше, чем световые волны, поэтому они слишком велики, чтобы пройти через отверстия и оставаться надежно «запертыми» внутри.

Даже если ваша микроволновая печь «протекает», это вряд ли причинит вам вред. Хотя микроволновые печи могут производить внутри очень большую мощность (до 1000 Вт в типичной большой духовке), по мере удаления от них мощность падает очень быстро.Вне кухонной камеры и на некотором расстоянии даже излучающая микроволновая печь будет производить лишь крошечные количества электромагнитного излучения - меньше, чем вы бы получили от мобильного телефона. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на расстоянии около 5 см (2 дюйма) мощность утечки микроволновой печи составляет около 5 милливатт на квадратный сантиметр, что «намного ниже уровня, который, как известно, наносит вред людям», в то время как на расстоянии около 50 см (20 дюймов) это снова примерно на 1 процент больше. Даже стоя в непосредственной близости от протекающей микроволновки, вам придется подвергаться гораздо более высокому уровню радиации гораздо дольше, чтобы возник реальный риск для вашего здоровья.Всемирная организация здравоохранения обнадеживает по этому поводу: «тепловое повреждение может возникнуть только в результате длительного воздействия очень высоких уровней мощности, значительно превышающих те, которые измеряются вокруг микроволновых печей». Другими словами, просто слишком мало энергии, чтобы нагреть ткани вашего тела настолько, чтобы нанести ущерб.

И если вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете приготовить обед с помощью мобильного телефона (который, как вы помните, использует волны аналогичного размера), объяснение одно и то же: недостаточно энергии. Даже если вы поставите свой мобильный телефон прямо на замороженный обед, он не будет выделять достаточно энергии для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи, независимо от того, как долго вы его там оставляете.

Узнать больше

На этом сайте

Книги

  • Что Эйнштейн сказал своему повару Роберт Вулк, Нортон, 2002. Это остроумное и очень удобочитаемое введение в кухню (в основном химию) включает длинный раздел о различных аспектах приготовления в микроволновой печи («Глава 8: Эти загадочные микроволновые печи»). Он также охватывает науку, лежащую в основе многих других тем, связанных с едой.

Статьи

  • Факты о микроволновых печах Джона Р.Free, Popular Science, февраль 1973 г. Это может быть старая статья, но это отличное введение в микроволновые печи - и насколько они революционны, когда впервые появились.

Здоровье и безопасность

Эти официальные источники должны убедить вас, что микроволновые печи действительно безопасны:

Патенты

Если вы более технически подкованы, возможно, вам стоит прочитать патенты Перси Спенсера. Их довольно много - и вот трое, чтобы начать вас:

  • Патент США 2 495 429: Способ обработки пищевых продуктов Перси Спенсера, выдан 24 января 1950 г.Оригинальный патент Спенсера на микроволновую печь, показанный выше.
  • Патент США 2 601 067: Варка кофе Перси Спенсером, выдан 17 июня 1952 года. Микроволновая печь, которая может варить кофе!
  • Патент США 2408 235: Высокоэффективный магнетрон Перси Спенсера, 24 сентября 1946 г. Типичный резонаторный магнетрон военного времени.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2006, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Поделиться страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2006/2020) Микроволновые печи. Получено с https://www.explainthatstuff.com/microwaveovens.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Подробнее на нашем сайте...

.

НАСТОЯЩАЯ опасность микроволновых печей - и как проверить, не протекает ли ваша

Какими бы грандиозными ни были ваши кулинарные намерения, всегда есть соблазн просто использовать микроволновую печь.

Это просто, быстро и - для эко-воинов - энергоэффективно.

Но этот ярлык сопряжен с множеством рисков для здоровья.

От катаракты до рака, эксперт по радиации профессор Магда Хавас из Трентского университета рассказывает нам об опасности лениво готовить пищу в духовке и наблюдать, как она готовится.

Это просто, быстро и энергоэффективно. Но микроволны сопряжены с множеством рисков для здоровья

ПОЧЕМУ ОПАСНО

«Самое важное, что нужно знать людям, - это то, что микроволны пропускают излучение», - объясняет профессор Хавас.

'Они не предназначены. У них есть металлическая сетка, которая должна защищать волны от утечки.

«Но я протестировал более десятка самых популярных брендов, и все, что я тестировал, просочились.'

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВАШУ ПИЩУ

' Микроволны снижают содержание питательных веществ во всех продуктах питания.

«Ферменты денатурируются под действием радиации, а это означает, что вы получаете часть питательных веществ, которые могли бы получить в противном случае».

Чтобы поместить это в контекст, профессор Хавас объясняет, почему микроволновая печь была запрещена на овцеводческой ферме, на которой она раньше работала.

Во многих пластиковых контейнерах канцерогены попадают в пищу при нагревании.

Когда ягнята рождаются, как и младенцы, они нуждаются в первом молоке матери, потому что оно содержит молозиво с высокой концентрацией питательных веществ и антител.

«Обычно мы доим овцу и храним молозиво в морозильной камере на тот случай, если другие овцы не смогут производить молоко и их ягнята нуждаются в нем», - объясняет профессор Хавас.

«Нам специально сказали не класть его в микроволновую печь, потому что это разрушает молозиво».

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВАС

Волны излучения, используемые в вашей духовке, на самом деле предназначены для нагрева воды.

Наши тела состоят в основном из воды, поэтому наши bdoesi естественным образом поглощают микроволновое излучение.

Катаракта

Существуют противоречивые мнения об опасности микроволновой печи.

Практически все ученые сходятся во мнении, что он вызывает катаракту.

Катаракта - самая частая причина плохого зрения у людей старше 40 лет.

Практически все ученые сходятся во мнении, что микроволновое излучение вызывает катаракту.

Они также являются основной причиной слепоты в мире. впереди глаукома.

Если не считать попытки новых очков и солнцезащитных очков с антибликовым покрытием, единственным эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство.

«Стоять перед духовкой и смотреть, как движется пища, однозначно вызывает катаракту», - говорит профессор Хавас.

«Если вы будете делать это снова и снова, вы повредите себе глаза».

КАК УЗНАТЬ ЕСЛИ УТЕЧКА МИКРОВОЛН ...

Что вам понадобится:

  • Сотовый телефон с подключением (не в режиме полета)
  • Микроволновая печь

Что вам нужно сделать:

  1. Поместите ваш мобильный телефон в микроволновой печи и закройте дверь.
  2. НЕ включайте микроволновую печь.
  3. . Звоните по телефону с другой линии.

. Если он звонит, это означает, что микроволны, используемые для создания этого соединения, могут проходить через защитную металлическую сетку.

Рак

Многие элементы еды, приготовленной в микроволновой печи, содержат канцерогены.

Во-первых, во многих пластиковых контейнерах канцерогены попадают в пищу при нагревании.

Во-вторых, пищевые продукты, пригодные для использования в микроволновой печи, содержат определенные химические вещества, способствующие процессу, такие как BPA, полиэтилентерефталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол - все они связаны с раком.

Влияет на ваше сердце

В своем собственном исследовании профессор Хавас обнаружила «неопровержимые доказательства» того, что микроволновая частота влияет на сердце.

Она следила за пульсом людей, стоящих возле микроволновых печей.

У каждого наблюдаемого наблюдалось изменение частоты пульса при включенной духовке.

Изменяет ваш уровень в крови

Исследование, проведенное в Швейцарии, показало, что у людей, которые ели пищу, пригодную для использования в микроволновой печи, наблюдалось падение красных кровяных телец и повышение уровня лейкоцитов и холестерина.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ

Несмотря на опасности и свои исследования, у профессора Хавас есть микроволновая печь для быстрого и энергоэффективного ужина.

Но она использует это очень специфическим образом.

Когда вы используете микроволновую печь, вы должны выйти из комнаты и никогда не подпускать к ней своих детей

Оставьте комнату

«Это личный выбор, я не собираюсь никому говорить, чтобы он не использовал ее, потому что я понимаю, как они полезны.

'Если собираетесь им пользоваться, выйди из кухни.

'Не стойте по ту сторону стены, а уходите. Волны проходят сквозь стены, так что вы все еще в опасности.'

Не подпускайте детей

' Не используйте его, когда в доме есть дети.

«Я никогда не подпускал к нему своих внуков».

.

Как красить с помощью микроволнового метода

Термочувствительные предметы
Избегайте окрашивания термочувствительных волокон, таких как вискоза, шерсть и очень чистый нейлон. Никогда не помещайте в микроволновую печь предметы, содержащие металл, например молнии, кнопки и кнопки. В отличие от других методов, не нужно использовать соль или уксус.

Синтетические ткани
Если вы красите синтетическую ткань (то есть ткань, содержащую более 35% полиэстера, акрила или ацетата) с помощью Rit DyeMore, вы не можете использовать этот метод.Из-за сложности окрашивания синтетических материалов вам необходимо использовать метод варочной панели , чтобы поддерживать температуру почти кипения на протяжении всего процесса окрашивания.

Цвет
Если одежда, которую вы окрашиваете, белая или не совсем белая, то вы сможете добиться истинных цветов. Если у предмета одежды уже есть цвет, ознакомьтесь с нашими инструкциями по изменению цвета одежды.

Узоры и логотипы
Если на одежде, которую вы красите, есть узор или логотип, цвет, который вы используете, смешается с существующим цветом (цветами) ткани и создаст новые цвета.Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашими инструкциями по перекрашиванию рисунков и логотипов.

Пятна от отбеливателя и повреждения от солнца
Солнце и отбеливатель действительно повреждают ткань, что затрудняет ее окрашивание. Если вы все же хотите покрасить одежду с помощью отбеливателя или от солнечных лучей, вы можете попробовать нанести на нее средство для удаления краски Rit Color Remover перед окрашиванием. К сожалению, мы не можем гарантировать, что это сработает.

.

Смотрите также