Содержание, карта.

Варочная панель на кухне


Несколько подсказок о том, как установить варочную панель – Сделаем мебель сами

Здравствуйте.

Сегодня мы будем говорить о встраиваемой кухонной технике.

Подавляющее большинство современных кухонных гарнитуров содержат в своем составе варочную панель. По этому, тем, кто хочет изготавливать кухни, нужно обязательно уметь ее устанавливать, тем более, что это совсем не сложно.

Так, как же это делается?

Все очень просто: нужно взять столешницу, вырезать в ней нишу, вставить туда варочную панель, и закрепить. Вроде бы так…

Но для большей ясности, я предлагаю, рассмотреть все важные моменты, связанные с установкой этой техники.

Итак, установка начинается с того, что на нижние ящики кухни устанавливается столешница, и если нужно – подрезается в нужных местах, и снизу, карандашом, вычерчивается контур короба под варочную панель.

На этом этапе, важно точно все выставить и вычертить, чтобы точно определить положение встраиваемой панели. Если пойдет перекос – часть панели может попасть на бока коробов (но это еще ничего, их можно урезать лобзиком), а вот, если на бока попадет крепеж – это караул… столешница будет испорчена.

Следующим этапом будет вырезка ниши под варочную.

Здесь лучше не полагаться на опыт, а взять паспорт к ней, и посмотреть размеры вырезаемой ниши (они всегда там указаны).

Эти размеры нужно перенести на размеченную часть столешницы (на ту, которую мы вычерчивали в самом начале, изнутри короба).

Когда ниша размечена – не забывайте сравнить ее диагонали (они должны быть равны). Эта ниша должна быть геометрически правильной.

Кроме того, если в одну столешницу врезается и варочная поверхность и мойка, то разметку под врезку нужно делать таким образом, чтобы по переднему краю, и варочная и мойка имели одинаковый отступ от переднего торца столешницы.

Дальше, не нужно лениться, и обработать внутренние торцы вырезанного паза силиконом.

Если нужно – сделать сопутствующие отверстия под газовые трубы.

Столешница – это самое ответственное место на кухне, так как на ней, обычно, бывает больше всего влаги, или еще хуже – воды. По этому, везде, где только можно (это касается всего того, что врезается в столешницу), нужно наносить силикон (изнутри, снаружи, везде).

Дальше, все встраиваемые поверхности имеют свои гидрозащитные барьеры. Это могут быть липкие ленты, а может быть специальный пластилин.

Лично я советую, если есть возможность, приобретать варочные именно с пластилином. Но, в любом случае, подобная техника – не мойка, которая, обычно, при установке, всей своей поверхностью притягивается к столешнице.

Крепеж варочной расположен, даже не знаю, как правильно выразиться, короче, расположен «по козьи», и что не делай, всей поверхностью к столешнице ее притянуть не получится. По этому, по установке, нужно обязательно, снаружи, места стыка, обработать силиконом.

Да, лучше и удобнее крепить эту технику, когда столешница уже закреплена на нижних модулях. И планируете гарнитур таким образом, чтобы варочная поверхность не была расположена близко к мойке (ну, хотя бы, не ближе 250-300 миллиметров).

Ну, вот, вроде бы и все, касающееся установки варочной панели.

Хочу еще отметить одну деталь: Ничего идеального никогда и нигде не бывает.

По этому, если при установке варочной, где то не убрался небольшой зазор, посмотрите крепеж (может его нужно подогнуть), и если ничего не помогает – заливайте щель силиконом и не беспокойтесь, такая это техника, не идеальная. Здесь не все зависит от вас.

Да, еще. Старайтесь крепеж закручивать один раз, а то, зачастую, в варочных, отверстия с резьбой под крепеж такие, что если пару раз туда закрутить-выкрутить соответствующий болтик, то резьба слизывается, и тогда вообще, ничем крепеж не закрутишь…

На этом все.

советы по выбору встраиваемой варочной панели

Варочная поверхность – один из наиболее часто используемых предметов на кухне. Внешне модели варочных панелей мало чем отличаются друг от друга, но функциональные особенности у большинства разные. Расскажем, как разобраться в разнице между моделями и дадим советы по выбору этого кухонного прибора.

Варочные поверхности с несколькими конфорками, отличаются от стандартных плит отсутствием духового шкафа – она прямоугольная, реже квадратная с установленными нагревательными зонами с различным покрытием.

Встраиваемая техника становится все популярнее, поэтому многие мировые производители выпускают все больше вариаций такой техники. «Встройка» позволяет более гибко подобрать технику под интерьер, под определенное место для установки, а так же позволяет разъединить панель и духовку, что очень удобно при различных компоновках. Попробуем разобраться в разнообразии вариантов моделей и их технических особенностях.

Какие существуют основные виды варочных панелей

Для начала стоит разобраться с коммуникациями, которые подведены в Ваш дом: газ или электричество. В зависимости от этого необходимо подбирать тип варочной поверхности. В домах, в которых проведен газ, более экономным решением станет выбор газовой варочной панели. Газовые плиты нагреваются и остывают быстрее электрических и способны нагревать до более высокой температуры, что важно для приготовления некоторых блюд.

Современный рынок предлагает также широкий ассортимент электрических моделей с набором различных функций. Основным недостатком является высокое потребление электрической энергии, необходимость использования специальной посуды и разница в цене.

Комбинированная варочная панель чаще всего встречается в частных домах, для обслуживания которых используется привозной газ в баллоне, или же просто наблюдаются перебои с подачей топлива или электричества. На такой панели установлены как газовые, так и электрические конфорки, что позволяет выбрать подходящий для конкретной ситуации источник нагрева. Комбинированные варочные панели изготавливают на основе стеклокерамического покрытия поверхности и из нержавеющего материала. Из недостатков такого вида варочных поверхностей, пожалуй, подчеркнем лишь необходимость следить за применяемой посудой. Напомним, что дно инвентаря, применяемого при электронагреве должно быть ровным, что для газа не критично.

На что влияет тип используемых конфорок

Выделяют несколько вариаций панелей зависимо от типа нагревательного элемента. Выбор определенного типа конфорок у электрических моделей влияет на скорость приготовления, удобство использования и тип используемой посуды. Количество их у различных моделей варьируется от 1 до 6.

  • Чугунные. Они имеют вид выступающих чугунных «блинов», внутри которых герметично «спрятана» электрическая спираль. Среди недостатков – длительный нагрев и остывание.
  • Рапидные. В качестве нагревательного элемента выступает нихромовая спираль. Нагрев происходит за 10-12 сек. Чаще всего конфорки круглые, в некоторых моделях предусмотрены зоны расширения, позволяющие готовить в посуде разной формы и размера.
  • Галогенные. Нагревательный элемент в этом случае представлен галогенной лампой, которая нагревается за 2-3 секунды. Главный недостаток галогенных конфорок – короткий срок службы нагревательного элемента.
  • Индукционные. Основное отличие таких панелей – способность нагревательного элемента передавать тепло только на дно посуды, не нагревая при этом стеклокерамику. Естественно, поверхность панели тоже становится теплой, но уже под воздействием посуды. Приготовление пищи на индукционных панелях занимает минимум времени, что позволяет сэкономить на электричестве. Поскольку поверхность нагревается незначительно, то попавшая на нее жидкость, будь то суп или молоко, не прикипает к панели и легко вытирается.
  • Hi-Light (ленточные). Нагревательные ленты находятся под стеклокерамическим покрытием и представляют собой очень быстро разогревающуюся и остывающую спираль (в среднем процесс занимает 5-7 секунд). Правда, такие варочные панели потребляют примерно на 50% больше электроэнергии, чем индукционные.

Какой материал используется для самой поверхности

Остановив свой выбор на газовой панели, следует определиться с наиболее подходящим материалом покрытия. Как правило, встречаются следующие варианты:

Стеклокерамические панели очень практичны, ведь мыть стекло очень удобно. Такую панель мыть нужно осторожно: стекло легко царапается и со временем оно будет в значительных меленьких царапинах. Стеклокерамика – вещь довольно хрупкая и при первых же механических повреждениях владелец рискует остаться с треснутой стеклокерамической панелью. Уронить сковородку, соскочила крышка кастрюли или поставили что-то слишком тяжелое – все это означает возможное повреждение стеклокерамики.

Эмалированные варочные поверхности могут применятся в любом дизайне кухни, поскольку цветовая гамма и различные цветовые решения имеют большое разнообразие. Со временем на эмали не заметны, или малозаметны различные мелкие царапины или разводы от чистки, а если панель с зернистой раскраской, то на ней не так заметны и различные загрязнения, что отлично подходит для не аккуратных владельцев, уж простите за прямоту. Механическая надежность гораздо выше, чем у стеклокерамических панелей.

Поверхности из нержавеющей стали очень практичны, хотя многие их таковыми не считают. В процессе чистки на панелях из нержавейки остаются разводы, которых многие боятся. На варочных панелях из нержавеющей стали видны даже самые малейшие следы и брызги жира, что заставляет мыть панель после каждой готовки, а это означает что такие поверхности больше подходят для аккуратных владельцев. Механическая надежность можно сказать самая высокая. Если что-то упадет, то в лучшем случае останется царапина, которая со временем значительно затрется через определенное количество циклов чистки.

Закаленное стекло считается относительно недорогим и стильным вариантом варочных панелей. Среди преимуществ – современный дизайн, простая очистка и низкая теплопроводность, благодаря чему вытирать поверхность можно сразу же после готовки, не рискуя обжечься. С другой стороны, на такой панели очень хорошо заметны царапины, появившиеся вследствие неаккуратного обращения.

Из чего изготавливают решетки у газовых варочных панелей

Решетка варочной поверхности может быть чугунной или стальной (нержавеющая сталь или эмалированная). Плюс чугуна состоит прежде всего в долговечности – решетка из него не обгорит и не потеряет свой внешний вид даже после многих лет использования. Однако, чугун – довольно хрупкий материал и может расколоться при сильном ударе. Эмалированная сталь обладает большей ударопрочностью, и чистить такую решетку намного легче, чем чугунную. Однако, эмаль на стальной решетке со временем обгорает и теряет свой внешний вид.

Эмалированные решетки имеют еще один существенный недостаток – они не позволяют ставить на них тяжелые емкости типа ведер или подобных тяжелый емкостей, поскольку из-за большого веча они могут согнуться. Если решетка прогнется, то эмаль на ней рано или поздно треснет, и со временем трещины будут видны, а так же в таких местах может выступать ржавчина или забиваться жир.

Какой тип управления бывает у варочных панелей

Механические модели, принято считать более надежными, доступными по стоимости и простыми в ремонте. Они оснащаются утапливаемыми или, в большинстве случаев, поворотными переключателями. Первый вариант выделяется большей безопасностью в эксплуатации (предотвращается случайное включение). К тому же он значительно проще моется.

Сенсорное управление  удобно, отличаются легкостью управления: требуется одно прикосновение, чтобы выполнить нужные действия (включить конфорку, настроить ее, выбрать  мощность, выбрать зону нагрева). Выбирая варочную панель, вам не стоит опасаться сложных технических решений: обычно каждый из предлагаемых производителями вариантов надежен, чтобы бесперебойно работать в течение всего срока эксплуатации.

Что такое WOK-конфорка и для чего она нужна

Вообще-то вок (WOK) – это специальная глубокая сковорода конической (классика) или полусферической (современная версия) формы. В такой посуде на очень сильном огне очень быстро обжаривают тонко порезанные овощи, мясо, рыбу, а также морепродукты и лапшу. На рынке есть и газовые, и электрические варочные панели со специальными конфорками-WOK. Суть их в следующем: у горелки должны быть широкое основание, вогнутая форма (перевернутый конус, перевернутая полусфера) и повышенная мощность, для газовой конфорки – два или три ряда пламени. Газовые варочные панели с WOK можно найти в ассортименте многих производителей самых разных ценовых категорий. Индукционные конфорки WOK – это полусферы, нагрев которых происходит по всей поверхности, но индукционные варочные поверхности с конфорками-вок выпускают редко. Как правило, это дорого и под заказ.

Обычно конфорку-WOK располагают ближе на первом ряду панели или в центре. Многие удивляются: зачем, ведь не каждый же день ею пользуешься. Дело в мощности и силе нагрева – если расположить ее во втором ряду, то есть риск оплавления стеновой панели. А использовать горелку- WOK можно и для быстрого нагрева воды и варки.

Юрий Алисиевич, Торговый портал Shop.by

Встраиваемая варочная панель для кухни

В самом идеальном случае, затевая ремонт кухни, изначально следует разработать дизайн-проект. Для этого можно воспользоваться услугами дизайнера интерьеров (стоимость услуг дизайнеров интерьера в зависимости от города колеблется сегодня в пределах 15-50 долларов за квадратный метр, хотя верхний предел скорее всего неограничен) или же попытаться самостоятельно сделать это, воспользовавшись специализированными иллюстрированными журналами и интернет-порталами.

Однако зачастую все происходит наоборот - сначала делается ремонт кухни, а затем хозяева уже задумываются как и чем ее обставить. В принципе это работает, ведь большинство многоэтажных домов советской постройки имеют стандартные планировки. Ну да ладно, будем считать что ремонт кухни уже закончен и перед нами стоит выбор мебели и кухонного оборудования. Считаем также, что посуда и прочая кухонная утварь будет покупаться уже после мебели и бытовой техники.

Раньше у потребителей не возникало подобных вопросов - он мог выбирать из нескольких (десятков) стандартных кухонных гарнитуров, доступных в близлежащих мебельных магазинах своего города и нескольких моделей холодильников и кухонных печей, которые можно было приобрести в магазинах бытовой техники.

Сегодня ситуация немного усложнилась - изготовить кухонную мебель на заказ стоит уже не намного дороже, чем купить готовый гарнитур, а огромное разнообразие бытовой техники, заполонившей специализированные салоны, поражает. Сегодня мы познакомим вас с встраиваемыми варочными поверхностями (панелями), которые появились на российском рынке относительно недавно.

Что такое встраиваемая варочная панель?

Современная варочная панель представляет собой плоский корпус средней толщины около 3-6 см, оснащенный газовыми и/или электрическими конфорками. Такую панель можно без проблем установить в крышку столешницы в любом удобном для хозяйки месте (за некоторыми ограничениями), достаточно проделать в столешнице отверстие, соответствующее габаритам купленной варочной поверхности.

Ограничения на установку

Об ограничениях на установку варочной панели - в целях пожарной безопасности, газовые варочные поверхности следует устанавливать не ближе 15 см до стены или мебели, а электрические - не ближе 5 см. Если вы приобрели универсальную варочную поверхность и под газ, и под электричество, то при установке следует руководствоваться ограничениями под газ - до ближайшей стены или мебели от каждого края варочной поверхности должно оставаться не менее 15 см.

Современные варочные поверхности бывают следующих видов:

  1. эмалированные - боятся падения тяжелых предметов, могут появиться сколы на эмали;
  2. из нержавеющей стали - при чистке следует выбирать специальные средства по уходу за поверхностями из нержавеющей стали;
  3. алюминиевые - при падении тяжелых и острых предметов возможны вмятины;
  4. стеклокерамические - боятся падения острых предметов, при попадании на стеклокерамическую поверхность сахаросодержащей субстанции (сиропа или варенья) следует сразу же удалить ее, пока не остыла, иначе потом придется очень сильно потрудиться…

Управление варочной панелью может осуществляться как с помощью обычных ручек-вентилей, так и с помощью сенсорных кнопок (электронное управление).

Покупка газовой панели

При покупке газовой варочной панели не забудьте проверить, оснащена ли она системой газоконтроля. Эта система автоматически прекращает подачу газа в случае если пламя горелки случайно погаснет. И хотя большинство современных газовых варочных поверхностей оснащены функцией автоматического или механического электроподжига, на всякий случай проверьте и это, поскольку у дешевых вариантов варочных панелей эта функция, как и функция газоконтроля может отсутствовать.

Каких размеров бывают варочные панели

Варочная панель предоставляет пользователю гораздо большую свободу действий, чем старая привычная плита с конфорками сверху и духовым шкафом под ними. Независимую варочную поверхность можно встроить в тумбу или столешницу, выбрать любой тип нагрева или несколько разных одновременно. Привычные четыре конфорки можно заменить на две или, например, шесть. 

Кроме того, можно уйти от стандартной квадратной формы и предпочесть прямоугольную, каплевидную или треугольную с любым взаимным расположением конфорок. Главное при выборе — учесть собственные потребности, размеры кухни и, конечно, самой варочной панели.

Основными габаритами варочной поверхности являются ее ширина и глубина. Толщина устройства менее важна, так как обычно совпадает с толщиной столешницы и составляет 4-6 см.

Стандартным размером варочной панели принято считать прибор шириной 59-60 см, глубиной 50-60 см. 
Большими считаются модели шириной от 70 до 100 см и выше, при этом глубина их примерно одинакова: 50-60 см.
Маленькими называют приборы шириной 30-40 см, глубиной те же 50 см. 

Разберем все габариты подробнее.

Ширина варочной панели

Данный параметр зависит в первую очередь от количества конфорок. По ширине можно выделить: 

  • Узкие варочные панели: 30 и 45 см шириной.

Ширина 30 см характерна для двухконфорочных моделей разного типа нагрева. Реальная их ширина несколько меньше — 28-29 см, что обусловлено встраиванием прибора. Передняя конфорка может быть меньше диаметром и менее мощной, чем задняя.

Варочная панель 2 конфорки 30 см ширина размеры

Например, Electrolux EHH93320NK — индукционная панель с одинаковыми конфорками, а Whirlpool AKT 352/IX — газовая с передней конфоркой диаметром 75 мм и задней — 90 мм.
Газовые панели такой ширины могут быть и одноконфорочными — как Miele CS 1011 G с зоной WOK, позволяющей готовить в посуде с выпуклым дном.

Размер газовой варочной панели 1 конфорка

 45 см - стандартная ширина для трехконфорочной варочной панели В большинстве из них слева расположены две конфорки меньшей мощности, справа посередине — одна большей мощности с функцией быстрого нагрева. Такая конфигурация несколько непривычна поначалу, но очень удобна.

Размеры варочной панели с 3 конфорками 45 см ширина

Можно выбрать любой тип нагрева — индукционная 44-сантиметровая Zigmund Shtain CIS 029.45 BX, Korting HGG 485 CTB — типа «газ на стекле» с WOK-горелкой.

 

  • Стандартные варочные панели —  4 конфорки, 60 см ширина. Взаимное расположение конфорок у них может быть не только прямоугольным, но и нестандартным — ромбом или трапецией. 

Стандартные размеры варочных панелей схема

Огромный выбор цветовых и стилевых решений, дизайна решетки для газовых панелей, материала фурнитуры открывает широкие возможности. Примечательно, что выбор цветов гораздо шире у газовых плит — например, изделия Restart выпускаются в цвете бургунди, ванили, медном, синем, зеленом и других. 
Среди электрических же можно найти модель Korting HI 6450 BGR в сером или Kuppersberg FT6VS16 C в бежевом цвете.

  • Широкими считаются модели от 70 до 90 см. В основном это модели с 5 или 6 конфорками. 

Пятиконфорочные — от 68 до 90 см. 

размеры варочная панель 5 конфорок 71 см ширина

Пятая конфорка, как правило, повышенной мощности и диаметра, находится в центре — как у газовой Korting HGG 785 CTW шириной 72 см или индукционной Kaiser KCT 7795 FI RotEm на 77 см. 

Встречается расположение пятой конфорки отдельным третьим рядом, что делает управление удобнее, поскольку пятый переключатель помещается под ней. Но ширина изделия при этом тоже увеличивается и может достигать 90 см.  Например, модель «газ на стекле» Korting HGG 985 CTN — 89 см.

Панели с 6 конфорками в большинстве своем не отличаются от пятиконфорочных по ширине — она составляет от 89 до 90 см. Конфорки располагаются тремя рядами, но встречаются и более оригинальные модели — как Fulgor Milano QH 906 G WK X с обособленной передней левой зоной под большую посуду.

Размеры варочной панели 6 конфорок 90 см ширинаварочная панель 6 конфорок фото

Очень широкие панели — от 90 до 130 см — могут иметь 6 или 7 конфорок разной формы. 

Среди них большинство газовых, но есть и индукционная De Dietrich DPI7969XS, у которой 6 зон нагрева объединяются в 3. Оригинальная модель Ilve HP125FC шириной 116 см с конфоркой FRY TOP — толстой ровной поверхностью из нержавеющей стали, поднятой над уровнем панели.

Глубина варочной панели

Этот параметр определяется, исходя из размеров столешницы. Известно, что оптимальное значение — 52 - 60 см, на него ориентировано большинство моделей.

Размеры варочных панелей

  • У неглубоких варочных панелей — от 20 до 40 см — конфорки могут быть расположены в один ряд, как у электрической Teka TR 941 HZ глубиной 40 см или газовой Fulgor Milano CPH 1124 G WK TC WH X на 38 см. Выделяются в этой категории модели с вытяжкой — их глубина около 20-22 см, как, например, у Elica NIKOLATESLA LIBRA BL/F/83. Малую глубину имеют и одноконфорочные модели. 

узкая варочная панель 40 см глубина

  • Стандартная глубина — от 50 до 60 см. Реальные размеры варьируются в пределах ± 5 см для удобства встраивания. Такой размер могут иметь изделия всех типов нагрева, с любым количеством конфорок. Например, самая популярная четырехконфорочная индукционная поверхность Asko HI1611G насчитывает в глубину 52 см.
  • Глубокие модели — до 80 см, как правило, с большим количеством конфорок. Чаще всего такие поверхности газовые, нередко с оригинальным фирменным дизайном. Например, у пятиконфорочной Wolf ICBSRT484F на 72 см центральный сегмент представляет собой однородную «французскую поверхность» с равномерным распределением тепла.


Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Как правило, тип нагрева не влияет на размер варочной поверхности. Встроенные панели, будь то газовые, электрические или индукционные, имеют примерно одинаковые стандартные размеры.

Газовые. Такую поверхность выбирают обычно, если дом газифицирован. Но и в этом случае можно установить комбинированную или панель типа «домино» из нескольких двухконфорочных.

  • Минимальная ширина этих моделей около 30 см, стандартная — 60 см.
  • Глубина чаще всего составляет привычные 50-60 см, что соотносится с глубиной кухонных тумб и столов.
  • Высота (толщина) — от 4-5 до 10 см.
Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Размеры поверхности в зависимости от нагрева

Электрические. Если брать привычные модели на 4 конфорки, то порядок будет похож:

  • ширина — 57-60 см,
  • глубина — 50-55 см,
  • толщина — 4-5 см.

Размер электрической варочной панели

Индукционные. У этих приборов такой же принцип:

  • стандартная ширина — 60-65 см,
  • глубина — 50-55 см,
  • толщина — 4,5-5,5 см.

Размеры индукционных варочных панелей

У стеклокерамических панелей ситуация такая же.

Необходимое именно вам количество конфорок легче всего определить, если вспомнить, сколько из них вы обычно включаете одновременно, и добавить еще одну конфорку в качестве запасной. В пользу стандартных четырехконфорочных плит говорит только большее разнообразие моделей и дизайна и зачастую более низкая цена.

Размеры шкафа или тумбы для встраивания

Определить место варочной панели в кухне не менее важно, чем выбрать подходящую модель.

  • Столешница, куда будет врезана панель, должна располагаться на расстоянии не меньше 60 см и не более 1 метра до мойки. Минимальный размер соответствует ширине стандартной кухонной тумбы с рабочей поверхностью. Здесь будут размещаться продукты перед готовкой — так, чтобы их можно было нарезать и при этом не обжечься. При расстоянии больше метра при подготовке продуктов придется часто перемещаться между мойкой и варочной панелью.

  • С противоположной от мойки стороны варочной панели также рекомендуется оставить свободное пространство. Размещение там шкафа, пенала, холодильника, окна и т. п. нецелесообразно по соображениям безопасности. Минимальная ширина этого свободного пространства — около 30 см.

  • В ряде моделей с задней стороны, за варочной поверхностью, рекомендуется устанавливать защитную панель.

Выбрав место размещения, варочную поверхность необходимо правильно установить, прорезав отверстие в тумбе или столешнице. Размер выреза меньше в ширину и глубину, чем сама панель, так как несколько миллиметров дается про запас: чтобы не было щелей и зазоров.

Для стандартных панелей в столешнице вырезают пространство 56х49 см +/- 1-3 мм.

Размеры варочных панелей

Под варочной панелью может находиться как духовка, так и другая бытовая техника или просто тумба. Для оптимального размещения толщина столешницы должна быть больше или равна толщине панели.
Если варочная панель толще, то столешницы увеличивают, добавляя еще один слой ЛДСП, МДФ или другого материала — так, чтобы панель не выступала вверх больше необходимого.

Тумба для варочной панели

К каждой модели, представленной в интернет-магазине «Хаусдорф», прилагается подробная схема встраивания или инструкция по установке, где указаны:

  • монтажные размеры и величина зазоров вокруг прибора,
  • глубина изделия вместе с панелью управления и без нее,
  • рекомендуемое расположение розетки, газопровода и вытяжки,
  • габариты защитной панели.

Подобрать устройство, задав не только габариты самой варочной поверхности, но и посадочные размеры, позволит удобный сервис подбора по параметрам в каталоге Hausdorf.

По всем вопросам, связанным с приобретением и установкой варочных панелей, покупатели могут обращаться к нашим специалистам. Мы предоставляем гарантии на всю технику, а также доставляем и устанавливаем приобретенные у нас изделия.

Какая варочная поверхность лучше смотрится в интерьере кухни? | Архитектура и проектирование | Архитектурные конкурсы

Варочная панель — отличная альтернатива большой плите, совмещенной с духовым шкафом. Она занимает в разы меньше места, подходит для установки даже на самой маленькой кухне.

На внешний вид панели влияет материал изготовления. Это может быть сталь, керамика или стекло. Также доступные по ссылке https://www.moyo.ua/bt/vstraivaemaya-tekh/poverhnosti/ варочные поверхности делают из комбинированных материалов. Например, «голый» металл сочетают с эмалью, а стекло — с чугуном.

Насколько органично та или иная плоская плита будет смотреться на кухне, зависит от стиля интерьера.

Нержавеющая сталь

Покупка варочной поверхности из нержавейки — отличный способ сэкономить. Стоит такая модель недорого и при этом не нуждается в каком-либо «апгрейде» перед установкой. Дизайн плиты лаконичный и минималистичный, но при этом завершенный. Нет ощущения, что ей чего-то не хватает.

Главное преимущество металлической варочной панели — универсальность. Устанавливать ее смело можно абсолютно в любой кухне. Она отлично подчеркнет оформление кухни и будет гармонично сочетаться с другой бытовой техникой.

Нержавеющая сталь — материал, который можно обыграть как в современном, так и в ретро-интерьере. Для кухни в старинном стиле лучше выбрать плиту с «фишками» дизайна:

  1. грубые чугунные решетки,
  2. естественный металлический оттенок корпуса,
  3. механическое управление при помощи ручек и тумблеров.

Стеклокерамика

Устройства из стеклокерамики пользуются популярностью. Они долговечные, надежные и безопасные. Основная изюминка — эстетичный внешний вид, благодаря которому панели отлично смотрятся во всех актуальных интерьерных направлениях.

Например, стеклокерамическая варочная панель Электролюкс способна украсить кухню в стиле арт-деко, контемпорари, лофт или неоклассика.

Сталь с эмалью

Поверхность, покрытая эмалью — «скромный» вариант, который подойдет для кухни, обустроенной без излишеств.

Чтобы плита не выбивалась из общей картинки интерьера, стоит отдать предпочтение нейтральному цветовому решению. Черный, белый или серебристый корпус — то, что нужно для комнаты, выдержанной в стиле неоклассика, минимализм или фьюжн.

Зеркальное стекло

Отражающая стеклянная поверхность выглядит дорого и интересно. Она одновременно сочетает в себе утонченность и некую грубость деталей. Также в числе преимуществ панели с эффектом зеркала:

  • быстрый нагрев и топовая скорость готовки,
  • легкий уход без использования абразивных материалов,
  • удобное управление при помощи стильных переключателей.

Зеркальную варочную панель стоит выбирать пользователям, готовым к смелым дизайнерским экспериментом. Она станет украшением грубого и дерзкого лофта или же помещения, оформленного в экстраординарном стиле шебби-шик.

Чтобы плита стала неотъемлемым элементом внутреннего убранства кухни, стоит обращать внимание не только на материал ее изготовления, но и на дизайн в целом. Расцветка, форма, габариты и число конфорок — тоже важные характеристики.

Варочная панель и столешница кухни – монтаж, подключение

Подключение варочной панели газового или электрического типа никогда не обходится без участия специалистов – монтажников. Работу при монтаже панели предстоит выполнить разнопрофильную и квалификация у мастеров должна быть соответствующая.

В первую очередь, монтаж варочной панели необходимо начинать с размещения оборудования на плоскости столешницы кухни. Для этого в поверхности делается вырез (по чертежу из инструкции или прилагаемому шаблону) после чего внутренние срезы обрабатываются силиконом для предотвращения попадания влаги и скопления загрязнений. После этого устанавливаются крепления для монтажа варочной поверхности. Современные варочные панели, как правило, имеют очень не большую толщину и поэтому свободно умещаются в плоскости кухонной столешницы. А подводка шланга или провода в этом оборудовании предусмотрена с торцов, что дает возможность под варочной панелью размещать стандартное наполнение модуля кухни из ДСП, либо духовой шкаф. После того как установка варочной панели при помощи врезки прошла по всем правилам, следует непосредственно подключение к источникам питания.

Подключение варочной поверхности к газу имеет основное правило – это создание герметичного и надежного соединения. Существуют определенные требования, согласно которым для создания соединений между варочной панелью или обычной газовой плитой и газовой трубой должны использоваться сертифицированные подводки стандартного типа. С газом, как и с огнем, шутить не стоит, поэтому подключение панели доверяем только специалистам с соответствующим допуском к данному виду работ.

Установка варочной поверхности электрического типа мероприятие не менее ответственное, чем монтаж газовой панели. Здесь не обойтись без точного следования инструкции, прилагаемой производителем. Мастер, проводящий подключение варочной панели должен протестировать электросеть на возможность подключения. Очень часто у панели нет (родного) кабеля для подключения к электросети, в этом случае мастер выбирает кабель нужного сечения, проверяет сеть и определяет фазу, ноль и землю. Устанавливает розетку, если это требуется, после чего производит монтаж варочной панели, согласно инструкции прилагаемой к товару.

Не пытайтесь проявить изобретательность и находчивость, устанавливая варочную панель самостоятельно. Оборудование рассчитано на то, что монтаж будет проводиться последовательно, нарушение алгоритма действий может вывести оборудование из строя или испортить столешницу для кухни.

варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

Электрическая варочная панель Hi-Light — это утонченное и удобное решение для современной кухни. Плита идеально встраивается в рабочую поверхность. С ней просто работать благодаря вспомогательным функциям. Но все ли так гладко с панелью хайлайт? В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках, а также поможем подобрать оптимальную модель.


Принцип работы

Для начала поговорим о том, что такое конфорки Hi-Light. Это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты и стеклокерамического покрытия.

Технология представляет собой поступательное движение из четырех шагов. В первую очередь под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

Варочные поверхности Hansa оборудованы оригинальной стеклокерамикой компании Schott. Производство располагается в немецком городе Майнц. Панели не боятся перепадов температур и обладают хорошей прочностью.

Основные отличия


Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran проводят тепло лучше, чем другие электроплиты, благодаря чему вы получаете превосходную скорость приготовления блюда.

Гладкая поверхность панели с сенсорными клавишами управления прекрасно смотрится на любой столешнице. Области нагрева обозначаются графически — такое дизайнерское решение позволяет максимально вписать ее в рабочее пространство кухни. Плиты Hi-Light имеют большей набор функций, которые облегчают процесс готовки.

Конфорки

Конфорки Hi-Light нагреваются за 10 секунд, поэтому, как в случае с обычными электроплитами, ждать не придется. Вы оцените это утром, когда будете спешно собираться на работу и попутно готовить завтрак.

Отличия от индукционных плит

Такие плиты используют электромагнитные вихревые токи  для нагрева пищи, благодаря чему тепло сразу передается посуде. Сама по себе поверхность не греется, но ее температура может вырасти за счет стоящей на конфорке горячей посуды.

Индукционные плиты нужно чистить с применением специальных гелей, жидкостей и спреев. Подойдут неабразивные средства с пометкой для стеклокерамики.

Характеристики

В зависимости от плиты характеристики будут отличаться. Модели с четырьмя конфорками имеют следующие параметры:

  • средний размер панелей: 50х575x505, 50х576x518 и 50х575x518 мм;
  • ширина: 60 см;
  • мощность: от 6 до 8,4 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 560х490 мм;
  • вес: 7,8 и 7,9 кг.

Характеристики моделей с двумя конфорками:

  • средний размер панелей: 48x300x520;
  • ширина: 30 см;
  • мощность: 3 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 285x490 мм;
  • вес: 4,2 до 5 кг;

Также модели отличаются размерами и дизайном зон нагрева.

Преимущества

  • Множество автоматизированных функций, которые обеспечивают удобство и безопасность при эксплуатации;
  • Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran превосходят обычные электроплиты по многим показателям: хайлайт нагрев быстрее и эффективнее.
  • Классические черные и дизайнерские стеклокерамические поверхности. Они выигрышно смотрятся и прекрасно дополняют интерьер.
  • Производитель экспериментирует, дает творческую свободу дизайнерам. Вы сможете найти необычные решения, вдохновленные культурой античности, астрологией, механикой и фактурой натуральных материалов. Смотрите линейки «Antique», «Zodiak», «Vintage» и др.
  • Произведенная в Германии стеклокерамика украшает кухню и служит на протяжении долгого времени.

Недостатки

  • Электрические плиты зависят от состояния электроснабжения. Если в квартире или доме отключат свет, готовить на плите вы не сможете.
  • Нужна аккуратность: на стеклокерамике можно оставить царапины, для мытья используются только специальные составы.
  • Хайлайт плита стоит дороже газовых моделей.

Как выбрать

Всего в каталоге 57 варочных панелей с четырьмя и двумя конфорками. Обратите внимание на мощность, вес и средний размер моделей.

Подберите соответствующее вашей кухне визуально воплощение. В каталоге можно найти как классические черные, так и дизайнерские линейки. 

Пристального внимания заслуживают дополнительные функции. Если у вас есть дети, выбирайте с возможностью блокировки. Облегчают готовку такие инструменты, как автоматическое закипание. Обезопасит эксплуатацию функция защитного отключения.

Популярные модели

Безусловный лидер покупательского рейтинга — недорогая двухконфорочная варочная поверхность BHC36106. Это модель с классической черной панелью мощностью 3 кВт с хорошим выбором функций, среди которых есть защита от детей и автоматическое отключение зон нагрева.

Большим спросом пользуется варочная поверхность BHC66977. Это оптимальный выбор по соотношению цены и качества: черная плита с четырьмя конфорками, полным комплектом функций, за исключением датчиков установленной посуды, мощностью 6.9 кВт.

90 000 Типы варочных поверхностей — обзор самых популярных решений

Это самая традиционная из всех варочных панелей, представленных сегодня на рынке. Хотя у нас есть выбор из более современных вариантов, мы все же стремимся остановить свой выбор на этом решении — их популярность во многом зависит от относительно низких эксплуатационных расходов. Плиты такого типа обычно оснащены четырьмя газовыми конфорками, отличающимися размерами и мощностью нагрева – некоторые производители также предлагают двух- и трехконфорочные модели или увеличенные до пяти поверхностей нагрева.Несмотря на свой традиционный характер, газовые варочные панели очень привлекательны с эстетической точки зрения. Однако следует помнить, что такое решение требует подключения специальной вентиляции из-за того, что испарения выбрасываются непосредственно в окружающую среду.

Это отличное решение, когда мы не можем позволить себе установить газовую плиту на кухне. Как и они, электрические плиты не очень требовательны к эксплуатационным расходам.Они имеют электрические конфорки в виде чугунных нагревательных пластин разного диаметра. Их большим преимуществом является очень простое управление - мы управляем ими с помощью традиционных ручек. С другой стороны, нельзя говорить о расширенных функциях в виде разного рода программаторов и устройств безопасности. Недостаток, конечно, довольно сложная очистка.

Чрезвычайно удобный, такой же простой в использовании, как электрический, и в то же время более технологичный. Они отличаются от электрических варочных поверхностей в основном тем, что имеют прочную и ровную стеклокерамическую плиту, которая не только очень привлекательна внешне, но и проста в уходе.Под варочной панелью находятся электрические змеевики или галогенные лампы, которые являются нагревательными элементами — мы управляем ими очень просто благодаря сенсорным кнопкам, расположенным на защищенной панели с множеством полезных функций, таких как таймер или датчик жарки. Однако покупка более объемных моделей керамических плит связана с немалыми расходами.

Выглядят как керамические варочные панели, но отличаются главным образом способом нагрева, в котором используется явление электромагнитной индукции.Благодаря использованию этой технологии индукционные плиты гарантируют низкое потребление электроэнергии. К их преимуществам также можно отнести более быстрое приготовление по сравнению с другими типами тарелок, простоту очистки и безопасность. Выбирая индукционные варочные панели, мы выбираем устройства, которые дают нам удобство и большую свободу в управлении каждым процессом приготовления, например, регулируя мощность нагрева до определенной температуры.

Выбирая подходящую варочную панель для нашей кухни, мы также должны помнить о ее размере и форме, которые должны соответствовать месту ее планируемой установки.Чрезвычайно важным вопросом является количество, размер и расположение конфорок, которые должны быть адаптированы к вашим индивидуальным потребностям с учетом частоты и формы приготовления пищи на вашей домашней кухне.

.

Как выбрать варочную поверхность? - Twojemeble.pl

Вводим в поисковике термин «варочная панель», выскакивает несколько десятков страниц с наименованиями. Что выбрать? Это похоже на то, когда мы заходим в магазин бытовой техники. Множество дизайнов, множество функций оборудования, варочные панели газовые на стали, стекле, керамике, индукционные, с двумя, тремя или четырьмя конфорками. Что же решить, чтобы сделать нашу кухню максимально практичной, безопасной и красивой одновременно? Мы советуем!

Какой тип установки у нас на кухне?

Если вы используете газ, купите плиту с подключением к газу.Если у нас нет газа, но есть электроустановка, у нас есть выбор керамической или индукционной плиты. Однако его нельзя установить везде, потому что для него требуется трехфазная электропроводка. В случае, если у нас недостаточное выделение мощности - нельзя пользоваться электроприборами, которые потребляют много электроэнергии. Однако мы можем попытаться увеличить это распределение в энергокомпании, но это не так просто. Когда выясняется, что мы не можем использовать газовую установку (потому что, например, ее у нас нет) или электрическую установку, есть два варианта: мы можем подключить баллон сжиженного газа или переделать установку.

Газовые плиты

Газовые варочные панели теперь очень привлекательны по дизайну, а также становятся все более безопасными. Их цена тоже кажется привлекательной, их эксплуатация дешевле, чем в случае с керамическим и даже индукционным варочными панелями, поэтому у них есть свои сторонники. Многие из них также говорят, что при варке они намного вкуснее. При покупке газовой плиты самое главное проверить, есть ли на ней защита от протекания , которая перекроет подачу газа при угасании пламени (напр.когда молоко из кастрюли переполнено). Устройство также должно иметь в ручке автоматический запальник, это облегчит нам включение без использования спичек.

Газовые варочные панели обычно имеют четыре конфорки: одну для сильного нагрева (ок. 2,5–3 кВт), две средние (примерно 1,8–2,0 кВт каждая) и одну малую (0,9–1,5 кВт). На рынке также доступны двух-, трех- и даже пятиконфорочные плиты. В некоторых моделях одна из конфорок имеет двойное или тройное пламенное кольцо, т.н.турбо – который имеет повышенную мощность.

Конфорки газовых варочных панелей чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, керамического стекла различных цветов. Часто также можно встретить эмалированные газовые плиты, стилизованные под классику, которые прекрасно впишутся в деревенскую кухню.

Особое внимание следует также уделить стальным или чугунным решеткам. Наиболее практичны одно-, двух- или трехсекционные, хотя первые и неудобно мыть, зато самые устойчивые.Одинарные сетки, несомненно, легко чистить. Однако и здесь мы можем столкнуться с проблемой неустойчивости горшков на такой решетке.

Электрические конфорки

Это варочная панель с чугунными электрическими конфорками в виде нагревательных пластин, за которыми обычно следуют спиральные нагреватели. В случае с этими плитами мы также различаем зоны стандартного и быстрого нагрева. Нагревательные пластины иногда оснащены термовыключателем.Мощность электрических плит регулируется от 1 до 6. Такие плиты больше не используются. Их заменяют керамические конфорки.

Керамические пластины

Зоны нагрева керамической плиты отмечены на керамическом элементе, который устойчив к нагрузкам, и в то же время имеет гладкую и ровную поверхность, поэтому плиту легко содержать в чистоте.

Отдельные модели отличаются скоростью половинного нагрева.Поля, оснащенные галогенным обогревателем (Hi-Light), быстрее всего получают полную мощность нагрева. Поля со спиралью в качестве нагревательного элемента действуют медленнее, достигая полной мощности нагрева через 15, а иногда (в случае быстро нагревающихся полей) через 8 секунд. Мы можем купить такой альбом за тысячу злотых. На каждом диске могут быть поля, отличающиеся друг от друга размером поля (маленькие, стандартные, расширенные).

Новейшие керамические плиты отличаются отличной теплопроводностью.Они оснащены автоматическим приготовлением, распознаванием блюд. Поверхность вокруг варочных зон во время приготовления пищи остается прохладной — риск ожогов отсутствует. Такие записи, однако, стоят несколько тысяч.

Индукционные плиты

Мы потратим больше на индукционную плиту , чем на обычную, стандартную керамическую плиту, но позже мы сэкономим до 25% энергии и сократим время приготовления на 1/3. Визуально индукционная плита ничем не отличается от керамической.Однако принцип работы отличается. Тепло генерируется с помощью явления электромагнитной индукции. Нагревательный элемент работает только тогда, когда на него ставится кастрюля. Прогревается только низ, а это именно то место, где и должно быть.

Варочная панель остается прохладной, благодаря чему индукционные варочные панели очень безопасны в использовании. Конечно, для того, чтобы генерировалось электромагнитное поле, нам нужен горшок, притягивающий магнит.К сожалению, обычные, эмалированные кастрюли отваливаются, дно даже немного не нагревается.

Сторонники этого типа плит считают, что некоторые блюда (например, с овощами), приготовленные на электрической плите, сохраняют большую питательную ценность, потому что они готовятся меньше времени, чем на газу.

Как керамические, так и индукционные варочные панели чаще всего оснащены сенсорной панелью, т.е. сенсорной панелью. Благодаря этой функции вы можете использовать автоматическое приготовление (когда блюдо закипит, плита снижает температуру), распознавание кастрюли или память последующих этапов приготовления.Это значительно упрощает приготовление пищи и делает ее более приятной.

Переосмыслите свою покупку

Выбрать конкретную модель непросто, но помните, что нет смысла тратить извращенно большую сумму на платы, имеющие множество функций — и вообще мы будем использовать лишь некоторые, обычно основные. Если у нас есть маленькие дети, вам обязательно нужно инвестировать в модель с соответствующей безопасностью.

И как должна выглядеть запись? Если у нас классическая кухня , идеально подойдет газовая плита с решеткой. Современная кухня подходит практически для любой керамической, индукционной или газовой плиты на стекле или стали. Помните, что в нашем магазине вы найдете множество видов кухонь, поэтому, если вы только начинаете обустраивать свой интерьер, обязательно ознакомьтесь со всеми из них!
.

Размеры кухонных гарнитуров: какие расстояния нужно соблюдать при обустройстве кухни?

Работа на кухне состоит из множества повторяющихся действий, которые, правда, занимают много времени. Если вы хотите оптимизировать время, затрачиваемое на стирку и приготовление пищи, необходимо использовать на кухне принципы эргонометрии. Одно из правил функциональной кухни – правильное расположение техники и соблюдение дистанции. Посмотрите, какие размеры нужно помнить при обустройстве кухни.

Что такое эргонометрия на кухне?

Эргонометрия на кухне – это не только правильное и удобное расположение мебели и техники, но и размеры встроенной мебели и приборов. Их высота и длина оказывают существенное влияние на комфортность работы. На удобство также влияет количество свободного места между различными устройствами, особенно теми, которые расположены в рабочем треугольнике.

Кухонные столешницы

Стандартные кухонные столешницы должны иметь высоту 85 см.Однако дизайнеры интерьеров все чаще советуют подогнать их под рост домочадцев, и прежде всего под рост человека, который чаще всего работает на кухне. Хорошее, хотя и не очень популярное решение – также поставить высоту столешниц в зависимость от действий, которые будут с ними производиться. Тот, который предназначен для чистки овощей, должен иметь длину от 100 до 110 сантиметров, столешница 90-100 сантиметров для приготовления пищи, такой же высоты должен быть и шкаф, на который будет крепиться кухонная мойка.Плиту лучше всего монтировать на тумбе высотой 80-90 сантиметров, верх для раскатки теста должен быть на 10 сантиметров ниже.

К сожалению, эти подробные рекомендации применимы не в каждом интерьере. Разная высота столешниц неуместна в маленьких узких кухнях. В них оптимально использовать стандартную высоту 85 сантиметров для всех шкафов, включая раковину.

Кухонные шкафы

Нижние кухонные шкафы лучше всего монтировать на высоте 85 сантиметров или на другой высоте, как показано в пункте выше.Расстояние между столешницей и верхними шкафами должно быть примерно 55-60 сантиметров, при этом вытяжку лучше всего монтировать примерно в 70 сантиметрах от газовой плиты и в 65 сантиметрах от электрической плиты.

Расстояния на кухне

При проектировании кухни необходимо учитывать определенные расстояния. Газовая плита не должна располагаться ближе 50 сантиметров от окна, а расстояние кухонной мойки от сантехнического стояка не должно превышать 3 метров. Если вы планируете установить посудомоечную машину на кухне, лучше всего разместить ее прямо под раковиной.Холодильник должен находиться на расстоянии максимум 210 сантиметров от мойки и 270 сантиметров от плиты. При расстановке этих приборов стоит использовать следующий порядок: холодильник, мойка, плита. Раковина всегда должна находиться в центре, так как она нужна для подготовки продуктов и приготовления пищи. Приборы должны быть разделены столешницами, длина которых лучше всего, если она будет 40 сантиметров как на линии холодильник-мойка, так и по обе стороны от плиты. Дополнительно на кухне должна быть одна основная столешница длиной не менее 80 см.Чаще всего его используют для разделения раковины и холодильника.

.

Варочные панели | Салоны Агата

Обустройство кухни – это искусство делать постоянный выбор. После трудоемкой и трудоемкой комбинации кухонных гарнитуров и подбора фасадов, соответствующих нашим ожиданиям , настало время еще одного непростого выбора - бытовой техники . Варочная панель является абсолютным ключевым элементом на кухне, и при выборе нужно учитывать множество аспектов. Знаете ли вы, какие бывают типы дисков?

Какую плиту выбрать и на что обратить внимание при выборе?

Выбор хорошей варочной панели чрезвычайно важен, так как это наиболее часто используемый прибор на кухне.Первая особенность, которая отличает отдельные типы варочных панелей , — это тип источника питания. В этом аспекте мы можем выделить две основные категории: газовые плиты и электрические плиты , которые включают, среди прочего, популярные индукционные варочные панели и внешне похожие керамические плиты . Газовая варочная панель отличается наличием пламени, которое нагревает кастрюлю , в то время как электрическая варочная панель может быть кондуктивной или индукционной в зависимости от того, как вырабатывается тепло.Другими аспектами, которые мы обычно учитываем при выборе этого прибора, являются размер, внешний вид, функции, количество конфорок, безопасность, потребление и практичность. Рассмотрим подробнее их возможности.

Экономия и простота приготовления пищи благодаря газовым варочным панелям

Газовые варочные панели по-прежнему наиболее распространены на наших кухнях, к тому же они самые дешевые (речь идет о базовых версиях). Они эффективны и эффективны, их «механическое» управление простое в использовании – мощность пламени регулируется простым движением ручки.Вам не нужно использовать горшки со специальным дном. Важно, однако, то, что они требуют повышенного внимания к безопасности, особенно когда речь идет об их использовании пожилыми людьми и детьми. Важно выбрать модель с предохранительным клапаном или световым индикатором, который предупредит нас, когда варочная панель работает, но нет пламени.

Электрические индукционные плиты - скорость и безопасность

Электрические плиты очень популярны и являются идеальным выбором для тех, кто хочет избавиться от газа на кухне.Чтобы зажечь электрическую плиту , не нужны искры, но для разогрева и приготовления пищи требуется немного больше времени. Заметной альтернативой традиционной газовой плите , которая даст нам более высокую эффективность и более современный вид, являются индукционные варочные панели . Они, как правило, самые дорогие, но их высокая цена оправдана. В отличие от предыдущих моделей, индукционные плиты нагреваются только для передачи тепла кастрюле и автоматически выключаются, как только кастрюля снимается с конфорки.Как это возможно? Индукционные варочные панели создают магнитное поле, которое активируется при контакте с дном посуды. Они очень эффективны, потому что тепло остается сосредоточенным, поэтому воду можно вскипятить всего за 60 секунд. Недостатком этой технологии может быть то, что для нее требуются кастрюли со специальным магнитным дном, что дополнительно влияет на первоначальную стоимость. Альтернативой индукционной плите может стать внешне похожая керамическая варочная панель , в которой нагревательные элементы - спиральные ТЭНы - скрыты под керамикой.На первый взгляд, обе доски легко спутать, ведь они современные, имеют схожую ширину и количество функций, одинаково гладкую поверхность и отмеченные на доске поля. Индукционная варочная панель , однако, выигрывает, когда дело касается выделения тепла, так как она начинает остывать сразу же после извлечения посуды. В керамической версии для охлаждения поля требуется несколько минут.

Варочные панели, полноценная кухня в элегантном исполнении

Варочная панель должна быть не только функциональной, но и эстетичной.Такую плитку можно найти в салонах «Агата» — наш тщательно подобранный ассортимент позволит вам подобрать идеальное решение для кухни в выбранном вами стиле. Вы ищете решение для своей современной кухни ? Выбирайте технологически продвинутые индукционные варочные панели, которые сочетают в себе дизайн, функциональность и невероятную эффективность. Вы предпочитаете классический стиль? Встраиваемая газовая плита в стиле ретро обязательно будет выделяться на фоне кухонной мебели. Мы рекомендуем вам воспользоваться нашим предложением..

Варочная панель из матового стекла, разделочная доска 3-в-1, WENKO

  • Большая рабочая поверхность, облегчающая работу на кухне

Код продукта: 48395

Легкий возврат в течение 365 дней с момента покупки по любой причине

Бесплатная доставка от 299,00 злотых

Наличие товара в магазинах

Варочная панель из матового стекла, разделочная доска 3-в-1, WENKO

Варочная панель из матового стекла , разделочная доска 3 в 1, WENKO очень прочная, устойчивая к синякам и царапинам. Изготовлена ​​из термостойкого закаленного стекла и совмещает в себе три функции - функцию накладки, функцию разделочной доски и функцию рабочей поверхности для замеса и раскатывания теста.

будет особенно полезен в сезон праздников , а также во время приготовления блюд и выпечки по случаю дней рождений, именин и других важных для нас торжеств. Предназначен для покрытия электрических, керамических и газовых плит, предотвращая их загрязнение, повреждение и оседание на них пыли. Благодаря устойчивости к высоким температурам на него можно ставить горячие кастрюли и сковородки , а прислонение к стене защищает его от брызг.

Входящие в комплект противоскользящие ножки позволяют сохранять достаточное расстояние от варочной панели или столешницы. Они прозрачны, поэтому их цвет нейтральный. Соответствует всем требованиям качества и безопасности ЕС. Варочную панель следует использовать только с выключенными конфорками.


Преимущества продукта:

  • высочайшее качество, гарантированное немецким производителем,
  • подходит для всех типов плит,
  • защищает поверхности духовки и рабочую поверхность,
  • изготовлен из закаленного стекла, что делает его устойчивым к высоким температурам,
  • устойчивый к царапинам и ушибам, особо прочный и практически небьющийся,
  • не впитывает запахи и препятствует размножению бактерий,
  • термостойкий верх,
  • легкий уход,
  • создает дополнительную рабочую поверхность,
  • 4 нескользящие резиновые ножки,
  • качественный продукт немецкой компании WENKO.

Код продукта

B02-062-11 2712077500 2728

дополнительные функции

контакт с пищевыми продуктами

,

керамическая плита

, индукционная плита

индукционная плита

Отзыв о Варочная панель из матового стекла, разделочная доска 3 в 1, WENKO

5.00

Количество выданных заключений: 2

Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

Это то, что мне было нужно.Он не привлекает внимания, не акцентирует взгляд, когда кто-то входит на кухню, незаметно защищает плитку от пятен, а когда не готовит, работает как дополнительная «рабочая» поверхность. Рекомендую

22.08.2020

Малгожата, Варшава

Заказ на кухне - кухонные гаджеты, которые изменят вашу кулинарию!

Мы подготовили для вас обзор самых полезных кухонных гаджетов. Предлагаем вам ознакомиться с нашим руководством.

.

Индукционная плита, керамическая или чугунная? Обустраиваем энергосберегающую кухню

Обустройство новой кухни – непростая задача. По мнению многих, кухня мечты должна быть: красивой, просторной и функциональной. Обращаем внимание еще на один элемент – он должен быть энергоэффективным. Чтобы добиться этого, рассмотрите возможность установки электрической плиты. Только какой выбрать: индукционный, керамический или чугунный?

На рынке товаров для дома представлен огромный выбор различных видов бытовой техники.Одним из ключевых элементов современного кухонного интерьера является электрическая плита. Но стоит ли, или лучше оформить кухню в менее… дорогом стиле?

Сегодня на рынке представлены электрические и газовые плиты. Среди первых можно выделить 3 вида устройств:

  • индукционные плиты,

  • керамические плиты,

  • чугунные плиты.

Индукционные варочные панели становятся все более популярными не только из-за их минималистского дизайна, но и из-за их эффективности.По сравнению с другими электрическими плитами (керамическими и чугунными) КПД индукционной плиты достигает 90 процентов. Это в значительной степени приводит к сокращению времени приготовления и снижению энергопотребления.

Покупка индукционной плиты – самый экономичный вариант с точки зрения энергопотребления и счетов за электроэнергию. Однако, решаясь на такой выбор, помните, что просто наличие индукционной плиты не гарантирует ее эффективного функционирования. Наряду с индукционной плитой необходимо оборудовать кухню специальными чугунными кастрюлями, которые обеспечат максимальное использование энергии при приготовлении пищи.Покупка оборудования для многих клиентов может быть сдерживающим фактором, поскольку создает дополнительные расходы, но выбор правильной посуды для вашей варочной панели очень важен. У этой посуды должно быть плоское дно, благодаря чему мы израсходуем целых 50 процентов. энергии меньше. Кроме того, очень важен размер кастрюли, ведь ее диаметр не должен быть ни больше, ни меньше диаметра зоны нагрева. Такие простые приемы экономят целых 60%. энергии на наших кухнях.

Люди, для которых индукционные плиты не лучший выбор, могут выбрать керамические плиты с КПД до 60%.Преимуществом керамических варочных панелей является возможность использования разных видов посуды, что снижает дополнительные затраты. Керамические варочные панели имеют различные режимы нагрева и распознавание диаметра посуды. Полезным элементом керамических варочных панелей является показатель использования остаточного тепла.

Наименьший КПД среди электрических плит показывают чугунные плиты - всего до 55%.

Подводя итог, если мы хотим иметь энергоэффективную кухню, лучше всего выбрать индукционные плиты и соответствующие кастрюли, которые позволят максимально использовать преимущества энергосберегающих плит.

.

Основное кухонное оборудование | Выбор идеальной варочной панели

Одним из основных приборов на кухне является нагревательный элемент. Однако выбрать подходящую доску не так-то просто. Совершая покупку, мы должны учитывать, что бытовую технику мы обычно покупаем на долгие годы, поэтому стоимость эксплуатации и удобство использования должны соответствовать всем нашим требованиям. Немаловажное значение имеет и тип электропитания варочной панели.

Газовая плита

Газовая варочная панель является традиционным и наиболее популярным решением.Нагревающим фактором в данном случае является газ, подаваемый из сети или из специального газового баллона. Использование газа также позволяет значительно сэкономить, поскольку это относительно дешевое топливо. Это вызывает повышение температуры во время горения. Современные газовые плиты технически очень продвинуты и имеют элегантный дизайн. Газовые варочные поверхности также универсальны – они позволяют использовать практически любые типы кастрюль и сковородок. Несомненным преимуществом газовых варочных поверхностей является относительно низкая стоимость приобретения и эксплуатации и то, что ими можно пользоваться даже при отключении электроэнергии.Основным недостатком этого типа устройств является более низкая энергоэффективность по сравнению с керамическими или индукционными варочными панелями.

Индукционная плита

Индукционная плита предназначена для людей, которые ценят современные решения. Фактором нагрева в данном случае является быстро меняющееся электромагнитное поле, вызывающее образование вихревых движений, воздействующих на поверхность кастрюль. Для приготовления пищи на индукционной плите требуется специальная посуда с ферромагнитным дном, на дне которого выделяется тепло.Большим преимуществом индукционных плит является их энергоэффективность, что компенсирует высокую стоимость варочных поверхностей и кастрюль.

Керамический лоток

Керамические варочные панели имеют специальные плоские поверхности из стеклокерамики, которые легко содержать в чистоте. Лампы или нагревательные змеевики располагаются непосредственно под варочной панелью. Основным преимуществом керамической варочной панели является простота управления процессом приготовления и защита от детей. Некоторые модели оснащены датчиками жарки и функциями автоматического приготовления.К сожалению, керамические пластины обычно влекут за собой высокие эксплуатационные расходы. Они также очень восприимчивы к неудачам.

.

Смотрите также