8-495-589-8-123
8-926-633-94-78
Гидроизоляция фундамента – это очень важный момент всего строительного процесса. Гидроизоляция защищает фундамент от воздействия грунтовых вод и постоянного воздействия влаги на поверхность фундамента.
Отсутствие гидроизоляции фундамента приведет к постепенному разрушению основания фундамента, а в дальнейшем скажется на геометрии и прочности самого строения.
Использование некачественных материалов для гидроизоляции фундамента приведет к тем же последствиям, но с небольшой отсрочкой по времени.
Обустройство гидроизоляции с применением инновационных технологий позволяет получить покрытие, обладающее достаточной прочностью, способное предотвратить проникновение влаги внутрь помещения.
При этом гидроизоляция, в основе которой лежит жидкая резина, отличается повышенной надежностью сцепления с различными материалами, а также немалой упругостью и эластичностью. Напыление жидкой резиной используется при изоляции фундаментов, стен, подвалов, трубопроводов, кровельных конструкций.
Дренажные системы защищают садовые участки и фундамент дома из бетона от разрушения грунтовыми водами. Стоимость дренажной системы намного дешевле восстановления поврежденного фундамента или затопленного земельного участка.
Перед началом любого строительства проводятся инженерно-геологические изыскания, которые позволяют судить о свойствах земных слоев и уровне грунтовых вод на территории застройки.
Гидроизоляция кровли – это один из самых важных этапов устройства кровли. От качества кровельной гидроизоляции зависит срок эксплуатации всей кровли и уровень климатического комфорта помещения.
Цель гидроизоляции – это защита материалов кровли от атмосферных воздействий.
Защитный слой гидроизоляции на крыше призван не допускать проникновение влаги, под действием которой может начаться процесс гниения конструкций из дерева или коррозии металлических конструкций. Способы устройства гидроизоляции на кровли напрямую зависят от ее типа.
Гидроизоляцию подземного (цокольного) этажа частного дома, в т.ч. подвальных помещений (погреба, подвала, подполья) необходимо делать на стадии строительства. Но, если проблема возникла уже в процессе эксплуатации, то придется выполнять внутреннюю гидроизоляцию стен, пола и даже потолка подвала, т.е. изнутри помещения. Гидроизоляция подвала обеспечивается за счет новейших методов, применяемых в современном строительстве.
В зависимости от конструкции подвального помещения, а также почвенных особенностей местности, где оно расположено, применяются так называемые внешняя либо внутренняя (танкерная) разновидности гидроизоляции.
Инъекционная гидроизоляция полимерными составами сравнительно новая, но одна из самых надежных технологий гидроизоляции. Самое важное преимущество такой гидроизоляция в том, что работы производятся преимущественно изнутри сооружения, исключая сезонную составляющую и догостоящие земляные работы.
Данная технология отработана и применяется при ремонте подземных паркингов, подземных тонелей (в том числе линий метро), подвалов, пандусов. Во всех случаях проведение земляных работ сильно затрудняется большим заглублением сооружения (тоннели, бомбоубежища, глубокие подвалы), а так же отсутствием места для работы землеройной техники.
При постройке бассейна важно уделить достойное внимание действенной гидроизоляции. Различают два вида такой защиты: внешнюю и внутреннюю. Внешняя не позволяет разрушать бетонную конструкцию грунтовыми водами, а внутренняя ограждает саму чашу бассейна от воздействия воды.
При устройстве наружной защиты применяют рулонную пленку ПВХ и бетонитовые маты. Это многослойный водонепроницаемый материал, состоящий из двух слоев геотекстиля, разделенных бетонитом. Внутренняя гидроизоляция выполняется независимо от материала чаши.
Почти что двадцать процентов теплопотерь в помещении случается из-за не утепленного фундамента. Во время морозов промерзание грунта очень сильно сказывается на его целостности.
Чтобы в доме постоянно было сухо и тепло необходимо основание дома хорошо утеплить с помощью экструдированного пенополистирола.
Процесс утепления данным материалом несложный, главное соблюдать технологический процесс и придерживаться правил.
Внешне монолитный бетон пронизан порами, через которые может проникать вода, негативно воздействующая на арматуру.
Признаком чрезмерного увлажнения бетона является отслоение декоративных покрытий, образование трещин и появление грибка.
Чтобы избежать подобных явлений применяют проникающие гидроизоляционные составы. т.е. цементно-песчаные смеси с использованием химических добавок.
Это новая технология, призванная заменить ранее использовавшийся как основной материал для защиты бетона битум.
Такое явление, как выпадение осадков, является для нашей страны вполне привычным. Мы часто слышим такое словосочетание, как «дождливая осень», как будто лето у нас постоянно безоблачное и теплое.
Однако, по статистике, в любой осенний месяц осадков выпадает примерно в 1,5 раза меньше, чем в любой летний.
Это обуславливается тем, что летом дожди являются ливневыми и достаточно обильными, а также идут гораздо реже, чем осенью. Осенью же дожди являются кратковременными, а иногда и продолжительными, но в виде так называемой «мороси», однако идут намного чаще.
Во многих посёлках остро стоит вопрос водоснабжения. Единственное решение, которое доступно многим на сегодняшний день — обустройство колодца. Сегодня на рынке есть весь необходимый для этого материал и инструмент. Как правило, колодцы строят из железобетонных колец. Сам монтаж нельзя назвать трудоёмким или сложным.
Но особое внимание нужно обратить на вопрос гидроизоляции. От этого зависит не только качество получаемой воды, но и срок службы насосного оборудования.